Стрелков Михаил Викторович : другие произведения.

Толкач

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, я наслаждался тонкой эстетикой нескольких десятков переплетенных женских тел (это про порносайты). И вот тут, ни с того ни с сего, ломая весь "умат", ко мне постучалась девочка пятнадцати лет, улыбнулась своим этим: "Привет, давай дружить", и я со злости взял... да и написал этот рассказ.

  Отодвинув книги по практической психологии в сторону и поправив очки на носу, я размял пальцы и в десятый раз пробежал глазами по экрану: подключение есть, прокси-сервер отвечает, RAT..., пейджер...
  Идентификация. Инициализация. Запуск.
  Пейджер готов. Короткое десятиминутное ожидание завершается: она вышла в Сеть, и постучалась.
  - Привет (имя)! Удался день? - я тут же взял инициативу в свои руки.
  - Так себе. Опять проблемы в вузе.
  - Поделись, (имя), - полез я в душу. Раньше всегда отвечала отказом, но после, когда мы узнали друг друга лучше, стала доверять. И поэтому она легко ответила:
  - Да... Не подготовилась к семинару по фармакологии.
  - И я. И у меня. Представляешь, (имя): довел преподавателя до такого состояния, что он начал бросаться в меня мелом!
  - Бывает, - рассмеялась она закрывающейся скобкой.
  Я не переусердствую с употреблением самого ласкового звука для человека - его именем? Надеюсь, что нет.
  - Хорошо. Не очень хочу возвращаться к... к разговору о том, что мы обсуждаем последние две недели (имя), но также не хочу, чтобы ты сочла меня трусом. Я всегда был...
  Мигом удалил слово "был" и продолжил отстукивать.
  - ...всегда искренен с тобой. Ты... ты сильнее и знаешь это, а мне... немного страшно.
  Черт!!! Я оторвал руки от, словно обжегшей меня клавиатуры, жалея о нажатом "Вводе", кляня себя за это! Как всегда поторопил ход событий. Еще очень и очень и очень рано заводить подобный разговор, но..., что сделано - то сделано. Я уверен - она уже готова... А ведь может и сорваться! Этот риск... Я ненавидел себя за проклятую привычку - ходить по острию ножа.
  - Не бойся, я с тобой, - появился неожиданный ответ.
  Ух. Все обошлось. Я вытер капельки со лба.
  Мягче. Значительно мягче и так же неуверенно.
  - Спасибо, - дрожащие пальцы опять забегали по клавиатуре. - Помнишь (имя), как мы познакомились в том Клубе? Мне было очень тяжело, а ты... помогла, поддержала.
  - Конечно. Я была счастлива встретить хоть кого-то, кто понял меня.
  - Да. Хочу спросить, можно? - опять забыв о тормозах, выдал я.
  - Спрашивай.
  Вот сейчас все и решится.
  - Говоря, что ты со мной, ты даешь понять..., что готова?
  Молчание. Я спокойно ждал. Все просто и ответ должен быть односложным: "да" или "нет".
  Обычно отвечают положительно.
  Всегда отвечают положительно!
  Говори с-с-с...
  - Да.
  Напряжение спало, и я облегченно вздохнул.
  - Помни: если не явлюсь в означенное время...
  Нажав "Ввод", я остановился. Давай, спроси меня: "То что?". Пожалуйста.
  - То что? - появилось сообщение.
  Умница. Ты со мной - я с тобой.
  Неторопливо набрав ответ, я в отместку начал мысленно отсчитывать секунды. Нужно подержать ее в напряжении полторы минуты, не меньше. Должна понять, что борюсь со страхом. Обязана.
  "- То это значит, что передо мной возникли обстоятельства, с которыми я был не в состоянии справиться, и все произошло спонтанно". Сообщение только того и ждет, когда его отправят. Мизинец замер на "Вводе".
  - То что? - переспросила она.
  ...восемьдесят восемь, восемьдесят девять, девяносто, "Ввод". Она прочла мою реплику и ответила:
  - Хорошо.
  - В тот момент знай - я там, и жду тебя.
  - Обязательно.
  - Будешь оставлять родителям записку?
  - Да, оставлю.
  - Я тоже. Только не упоминай обо мне - им будет больнее. Я поступлю точно так же.
  - Согласна.
  Я тихонько улыбнулся. Теперь можно ставить точку и... цап-цап - кропотливая работа, длившаяся несколько месяцев кряду, закончена! Осталось только порыться и удалить переписку с ее компьютера, а затем... упаковав чемоданы, навестить!
  - Просто вдумайся в смысл тех слов, что я сейчас произнесу. Прочувствуй, осознай, вникни в суть всем своим существом, хорошо?
  - Да.
  И никаких признаний в любви.
  - Ты... дорога мне (имя). Без тебя там мне делать нечего. Не предай, молю.
  
  -----
  
  Жду.
  Редкие сугробы снега в ожидании своего часа зло смотрели на юг обезображенными рваными пастями с клыками вырезающимися наружу. Но солнца сегодня не было: только низкие хищные тучи до горизонта, бесконечный ливень вгрызавшийся в землю, и холодное, опять же до горизонта, унылое кладбище.
  Из-за сходящего в горах снега возникли сильные паводки. Пару недель назад половодье прошло и по кладбищу. Среди глинисто-земляной жижи торчали прогнившие доски гробов, валялись лохмотья одежды покойников, и вперемежку с прошлогодней листвой, в буро-черной грязи... белесые кости и черепа.
  Держа над головой зонт, я прятал от непогоды под плащом две гвоздики. Грохочущий ледяной дождь, вкупе с ураганным ветром, непроизвольно заставляли меня отстукивать зубами морзянку. Тяжелое дыхание вырывалось из груди белыми облачками пара, которые тут же рассеивались.
  А все из-за дороги. Захлебывающаяся в глинистой жиже и мутных, покрытых беспокойной рябью лужах, разбитая, она не внушила мне доверия, поэтому автомобиль я оставил за воротами погоста, и вот - теперь замерзал.
  Жду.
  Стекла очков заливало водой, и мне периодически приходилось обтирать их со скрипом подсыревшим платком из кармана плаща. Я выставил руку из-под зонта, и помимо холодных капель в нее жалом впилась маленькая колкая ледышка. Тут мой взгляд упал чуть ниже. У ног лежала сплетенная в три пряди коса с потускневшей бледно-алой лентой: небольшой клочок волос прикасался к моему ботинку. Я брезгливо отдернул ногу и отошел на пару шагов в сторону.
  Кладбище старое, захоронения давно запрещены, и исключения делаются только для скончавшихся родственников тех, кто здесь покоится.
  Жду.
  Я стоял у памятника покрытого жухлой голубоватой краской и изъеденного в некоторых местах ржой. Ни портрета, ни имени, ни даты рождения... - все смыло водой. Не знаю, есть ли на этом месте могила, или памятник просто принесло водопольем, но, мне это и не интересно. Я просто жду.
  Осторожно выглянув из-под зонта, я, наконец, увидел немногочисленную серую процессию. В основном это молодежь лет семнадцати-девятнадцати, следом шли женщины с пепельными лицами. Одна из них громко плакала. Навзрыд. Вся в грязи: я видел, как она пыталась спуститься вслед за гробом - ее с трудом остановили.
  - Ну, зачем она это сделала?!! - услышал я крик отчаяния.
  Я спрятал глаза, стараясь не смотреть в их сторону. От ее слов что-то внутри меня дрогнуло, дыхание мое сбилось, и возникло нестерпимое желание упасть на землю и начать рыть себе могилу. Вот так, голыми руками, чтобы изодрать их и увидеть собственную кровь смешивающуюся с грязью. И выть, выть, выть...
  Когда я очнулся, то увидел, как сгорбившейся тенью, они скрываются за плотной пеленой дождя. Я бросил гвоздики на землю, втоптал их в грязь и направился к свежей могиле.
  Розовая мраморная плита была усыпана цветами, рядом стояли пластиковые венки с надписями "Помним, Любим", "Ненаглядной доченьке", "От сокурсников" и прочее что пишут в подобных случаях. Рельефное изображение выполнено по той же самой грустной фотографии, что она присылала мне. Читаю имя, дату... Все, как и писала. Младше меня на десять лет.
  Да когда же я наберусь храбрости, и подойду ближе, посмотреть на... На заходящее солнце, на подвенечное платье, на семя, которое никогда не взойдет...
  Короткая эпитафия, вызвала у меня ухмылку.
  
  Верим - Бог простит
  
  Ага.
  Я собрал слюну во рту и плюнул ей в лицо.
  Сукой больше - сукой меньше.
  Шестой сукой...
  
  -----
  
  Любая компания предоставляющая хостинг, следит за содержанием сайтов расположенных на ее сервере. Клубы появляются как грибы из-под земли, и так же быстро исчезают - ведь они запрещены. Но сегодня мне повезло: я наткнулся на действующий Клуб. Клуб самоубийц.
  И главное подтолкнуть.
   - Привет (имя)! Удался день?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"