Белка Стрелка : другие произведения.

Проблемные драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Ну что могу сказать.... Точно ничего хорошего, просто мамочка решила побегать от вдруг на рисовавшегося папочки. Видно решила вспомнить молодость. Нет, я, конечно, все понимаю. Любовь морковь, Шуры муры, тили тесто, жених и невеста, но я здесь причем?!!! Но конечно меня, же никто и некогда не слушает! Зачем слушать мнение ребенка, тем более несовершеннолетнего, его же проще отправить в академию и самой там продолжить играть с новоявленным родителем. Угу! А то, что в эту академию берут только с двадцати, никого не смущает правда?!! Ага, мою маму, по крайней мере, не смутило. Ей сейчас по - моему вообще, все по барабану. У нее там, похоже, любоФ!!! Угу, а мне, между прочим, только семнадцать, и то с округлением! Ой, а что это за смутно знакомое существо тут нарисовалось, да и не одно, а... в компании кхм! Таких - же смутно знакомых существ, и что он на меня постоянно косится, пытается, насколько помню, я еще ничего не успела сделать! Или я чего - то не помню?! Да и деВушка, тут какая - то появилась с явно завышенной самооценкой, а я что, я ничего. Я же пообещала маме сидеть тише воды ниже травы. И вообще, что - бы меня никто не видел. Ну, так я и сижу. Кто - же виноват, что я восприняла слова буквально?!

  
   Глава 1
   Человек предполагает, а бог располагает!
  
  Писец! Нет, я решительно не понимаю, зачем мама решила запихнуть меня в эту школу.
  - ' Учиться, дорогая, учиться, учиться и еще раз учиться!' - решительно прокомментировал внутренний голос.
  
  - Ну да, ну да, - покладисто согласилась я - хотя есть и другая причина.
  Моя дорогая, драгоценная, любимая (нервная, колючая и вредная) зараза (ой, извините, мамочка). В целях самосохранения своих нервных клеток, ну и меня любимой заодно, она, как вторая рука совета архимагов, с чистой совестью передала меня с рук на руки в этот приют для душевнобольных и психически неуравновешенных существ, то бишь, в Школу Магии и Чародейства. А так же, еще одна причина моего задумчивого созерцания ворот, заключается, в том, что я вроде как бы прятаться собираюсь. От кого? Да ни за что не догадаетесь! От папочки. Так как сей индивидуум, теперь знает о моем существовании, (раньше не знал, маман умудрялась скрывать это от него) Просто раньше, мамочка от него скрывалась, в силу определенных обстоятельств, и про то, что у него соответственно есть дочь, ему никоим образом известно не было. Ему бы, наверное, такое и в страшном сне бы не привиделось. Ой, кстати забыла представиться, меня зовут Селина. Моя, знаменитая маман (почему знаменитая? так ее почти каждый маг знает), ее, зовут Нэринэ Эдгерит фон Ригмар. На данный момент состоит в совете ковена магов, точнее она единственна женщина в совете (кругом дискриминация!), является второй рукой*, и естественно она архимаг.
  Познакомились мои родители при довольно таки смешных обстоятельствах. Тогда мамусик была еще простой адепткой школы магии. (В которую умудрилась и меня еще запихнуть) Так вот тогда мою милую, драгоценную, мамочку отправили на задание...
  
  Вторая рука-вторая по значимости в совете.
  
  
  20 лет назад. Мир глазами Нэринэ
  
  
  Нет, вы мне объясните, какого фига они отправили МЕНЯ, лучшую адептку Школы Магии и Чародейства на ТАКОЕ задание. (Ну, почти лучшую, в крайнем случае, как говорила моя нянечка, если человек талантлив в чем-то, значит он талантлив во всем. И не важно, что в мои таланты, входит делать маааленькие пакости в 'небольших' размерах.). Наверное, в отместку за это, мне и дали самое дурацкое задание, которое только смогли раскопать из хранилища архивов, среди просьб, жалоб и прошений. Блин! А, задание действительно дурацкое.
  - ''Выяснить, куда пропала и продолжает пропадать ведьмина дюжина деревенского скота''.
  На месте, когда я прибыла, выяснилось, что пропала ни какая не дюжина, а всего- то две, три овечки, и одна козочка. И из-за этого они и вызывали мага что ли? Что - за бред, да во всех деревнях, ежемесячно пропадает по нескольку то овец, то коз. И ничего, никто не жалуется, а у них, видите - ли, никогда просто так, нечего не пропадает. Я пыталась их вразумить, мол, всякое случается: я им
  
  -Может они случайно отбились от стада?- А они мне заявляют, что они у них, мол, дрессированные, домой и так всегда сами возвращаются. Я думаю ладно, мало- ли какие чудеса на свете водятся.
  -Ну, тогда может их волк, какой загрыз аль медведь? отчего нечисть, то сразу? - Они мне
  
  - У нас медведи здесь отроду не водились, а ежили волк какой забредет, так дядь Веня сразу же прихлопнет и на стену повесит.- Я посмотрела на дядю Веню....Да уж такими лапищами не то, что прихлопнешь, убьешь и не заметишь. Ладно!
  
  -Ну, может их у вас банально украли, в конце то концов всякое случается то! - А они мне как заведенные повторяют мол
  - Бог с тобой деточка, какие воры, у нас тут некогда воров не бывало. А если и заведутся, так у нас же есть дядя Веня!- да весомый аргумент, однако!
  
  -Ну, мало - ли что еще может произойти- то в сельской местности, почему НЕЧИСТЬ то сразу - же - упиралась я, ну не входило в мои планы по буреломы шляться, в такую жару - то.
  Но они пристали как банный лист, нет и все, проверь да проверь. А ежели нет, то жалобу напишут, мол, маг некомпетентный попался во! Это интересно где они таких слов,нахватались то а? Это кто такой умный их научил то на мою голову, тьфу! Они- то хоть, значение этого слова знают? Ладно, делать нечего, придется идти (чтоб вам всем пусто было!)
  
  Иду, иду, я значит, по лесу одна, как дура. Красную шапочку себе напоминаю, угу осталось только волка себе найти, в качестве транспортного средства, и все, будет вообще, зашибись! Птички щебечут, солнышко блестит, ветки в глаза лезут, я спотыкаюсь на каждом третьем шагу, два раза упасть умудрилась, прррирода что-б ее! О, сквозь ветви я вижу свет, в конце туннеля! Надеюсь это не тот свет, который видят, перед тем как попасть к Всевышнему! Хотя не думаю, что Всевышний, согласится на мое добровольное проживание в своих чертогах. Я поперла как слон, прямо на этот свет. И.... вышла - таки на довольно милую, небольшую, но и не маленькую полянку. Повсюду травка лежит такого красивого насыщенного зеленого цвета, а посередине все этой красоты два БОЛЬШИИХ таких камешка лежат. Один который сзади небольшую пещеру напоминает, а второй представлял собой неподъемную серую громадину. Но ничего, я вообще человек благодарный и не привередливый, позагораю и на этом!
  А что? неужели вы и, правда, думали, что я буду везде разыскивать вора каких - то овец? Я подошла к камушку поближе и, от радости, что, мои скитания увенчались успехом (я наконец-то нашла место для отдыха - это несомненный плюс!) заявила
  - Дай я, тя поцелую!- от такого заявления, камешек решил прозреть, и открыл глаза. Однако! Не знала что слова '' Дай я, тя поцелую! ''- возымеют ТАКОЙ эффект хм...
  Камешек приподнялся, видно решил рассмотреть получше, кто ж его такого целовать то собирается. Ой, так это вовсе и не камешек, а довольно таки красивая ящерка, серебриста - серая такая, а на солнце то, как красиво переливается, загляденье прям. Хм. Ну-ка, подойдем поближе рассмотрим, о, а это оказывается не ящерица переросток, а дракон.
  Ваий как повезло, мне - же работу, по драконологии задали. Как раз наглядный материал.
  
  Так давай я лучше проверю свои догадки, на всякий случай - рассуждала я вслух. Смотрим ну - ка наклонись - обратилась я к реликтовому ящеру.
  
  - Ага, глазки в наличии имеются: две штуки, голубого цвета, следуешь моде, молодец продолжай читать модные журналы, сейчас как раз в моде голубоглазые белобрысые, ой то - есть блондинистые. Так что там еще у нас. Ага, крылья в наличии имеются одна пара,- говоря все это, я взяла одно крыло в свою руку, и подергала
  
  - А они случайно не накладные? - уточнила я у ящера. В ответ он аж поперхнулся, хм это значит, нет? - уточнила я. Он укоризненно на меня покосился. Ну ладно на нет и суда нет. Что тут у нас еще есть? Хвост в наличии имеется одна штука.
  Так шкура серебристая, чешуйчатая. Как раз возле камина коврик хотела постелить, в черный день чешуйки буду дергать. Коготки - на каждой лапе по пять, итого двадцать в комплекте. Целых двадцать амулетов по двадцать золотых! (а может и того больше!) Я ласково посмотрела на ящера, и голосом доброй тети, как для психбольных, стала уговаривать:
  
  - Дракоша хороший, дракоша добрый, он пожертвует бедной тетечке ведьме свою шкурку и коготки, а тетя будет его вспоминать с добротой, и теплом в сердце.
  Дракон с немым ужасом воззрился на меня, про себя, наверное, думая, как такая хрупкая девушка, может содержать в себе столь кровожадные мысли.
  
  -А пол у тебя, собственно какой? С фанатичным блеском в глазах продолжила я. С этими словами, я взяла конец хвоста в руки, и подняла его.
  
  - Ага, пол - мужской! - Дракон воззрился на меня своими огромными, словно блюдца глазами - наверное, от шока - и больше походил на обиженную судьбой девицу. А я, наверное, в его интерпретации похожа на грязного, развязного разбойника, который добивается ночи плотских утех у благочестивой монашки. Ну ладно репутация у меня и так ни к черту, так что мнения обо мне хуже, чем есть, у него не будет. Я достала свой блокнотик, что бы сделать зарисовку на всякий случай, в конце концов, не каждый день удается возможность увидеть дракона в живую, а с учетом моих далеко идущих планов таковым он долго не останется. (Эх! Жалко зверушку...) И начала творить.
  
  - Дракоша заинька мой, ты можешь встать ага, да вот так, да и голову немного влево да, а глаза ввысь, пожалуйста, да в небо. И взгляд мечтательный. Нет не так, ну блин! Подумай о чем ни будь прекрасном, не мне тебя учить. Да вот так, и правую ножку, пожалуйста, немного к себе, а левую наоборот немного подальше да, вот, а хвостик, пожалуйста, приподними. Нет не в этом смысле, я имею ввиду кончик, чего кончик? да я имею в виду кончик хвоста!, да к себе, вот так. Ага, неплохо, неплохо. Так чего - то не хватает, а точно, дракоша сделай милость, открой пасть. Нет ну, а что ты хочешь, не говорить же мне 'ротик', да, вот так открой, что бы внушительней казалось, да. Вот теперь хорошо, а теперь замри. Через пять минут я закончила свой шедевр. А дракон, похоже, заинтересовался моим рисунком.
  
  - Что хочешь посмотреть? Ну, смотри. - Сказала я и повернула свой шедевр лицевой стороной к дракоше. Он так и сел, прям там, где стоял. Наверное, поразился красотой моей картины. Хотя рисую я, честно говоря, не очень. Моя картина была больше похоже на чертеж, какого - то дома, по крайней мере так всегда говорит мой учитель, состоял рисунок из двух кружочков, один большой - это туловище. Второй поменьше - это голова, четыре коротенькие палочки - это ноги, а пятая побольше и по длинней - это хвост. На голове два небольших кружка - это глаза, два приплюснутых овала это ротик, и большие острые линии, что идут из этих овалов вверх и вниз - это зубы. Дракончик вытаращил свои голубые глазки, просто гигантских размеров на картинку и протянул дрожащий коготь сначала к картине, а потом показал на себя, как бы спрашивая - это я? Я с гордостью ответила, что - да цэ он. Дракоша посмотрел сначала на картину, потом на себя. Наверное, искал сходства. А потом он просто взял и прицельно плюнул в картину, поэтому, сей предмет искусства, не заставил дракона ждать и задымился. Нет, вы представляете, он просто взял и плюнул мне можно сказать в душу. Поэтому я не преминула возмутиться.
  
  -Что - же, ты ящерица переросток делаешь - то. Это - ж было мое наглядное пособие, что бы лучше написать работу, я ведь можно сказать, единственный простой человек, который увидел дракона спустя столько лет! В конце концов, тебя потом столько же еще и не увидят - заметно тише, добавила я.
  Дракон, набрал в грудь побольше воздуха, это он что собирается меня спалить что ли? А ведь я еще так молода! И я еще не успела удивить учителя очередной своей шуткой. И еще извинится за пьяных летучих мышей, в его в шкафу которые воспылали к нему нежной и трепетной любовью, и преследовали бедолагу весь день, они находили его даже в туалете! Ох, КАК он орал, как срывался на фальцет! Это была просто музыка для моих ушей. Правда потом меня все же вычисли ли, и наказали. Но об этом потом. Так вот дракон набрал в грудь воздуха, и ..... и решил, заговорит.
  
  - Этот как ты изволила выразиться, рисунок позорит всех драконов!- громким и рычащим от негодования голосом сообщил он мне.
  
  -А, по-моему, очень похоже - просветила я его.
  
  -Ни капельки - возмутился он,- этот чертеж не был похож на меня!
  
  -Ну ладно - смиловалась я. И как раз вспомнила о задании.
  
  - Слушай, а ты не знаешь, куда пропадают овцы и козы из соседней деревни, я здесь как раз, поэтому вопросу. Дракон сразу как то замялся. Вперил свой заинтересованный взор в небо, словно увидел там доселе не виданный вид птицы. А лапа стала подозрительно ковырять землю когтем. Не как нору собирается себе вырыть, вон как загребает. В мою головку закралось сомнение.
  
  - Слушай дружок, а это не ты случайно, причастен к их исчезновению.
  
  -Ну - у - у - у - затянул он, - как тебе сказать.
  
  - Прямо. - подозрительно сощурилась я.
  
  -Ну, понимаешь, кхм. Кушать то хочется, а за бесплатно никто не дает. Вот и приходится крутиться, как белка в колесе. - Пояснил он мне.
  Ну, теперь мне все ясно. Я достала свой любимый блокнотик, который неизменно таскала с собой и стала помечать.
  
  -Прибыть на место - есть.
  
  -Уточнить, что случилось и какая нужна помощь - есть
  
  -По возможности найти пропавший элемент (с учетом того что он будет жив)- есть. Я нашла, пропавший элемент, на данный момент, находится в желудке дракона!
  
  - Убить преступный элемент - я зачеркнула. И написала другой пункт.
  
  -Уговорить преступный элемент больше так не делать - хм, в работе.
  Дракон заинтересовался моей писаниной, и вежливо спросил
  
  - Что ты делаешь?
  
  -Помечаю, что я сделала, и что еще должна сделать, - ответила я.
  
  - А и, кстати, ты ведь больше не будешь воровать у крестьян овец и коз, ну или по крайней мере в этой деревне, - уточнила я.
  
  - Не буду - согласился дракон. Ну, вот и хорошо проговорила я, ставя галочку над последним делом. Ну, вот теперь все. Можно возвращаться, хотя.... я задумчиво покосилась на дракона.
  
  - Ты поможешь мне с работой за испорченную картину,- уведомила я его. Дракон обалдел. Но сразу, же взял себя в лапы и спросил
  
  - И помощь, какого рода тебе требуется от меня?
  
  - Ответить на несколько вопросов! - наглость-второе счастье. Он ненадолго задумался и ответил:
  
  - Хорошо, задавай свои вопросы,- разрешил он. Ну, я и начала.
  
  Вопрос номер один:
  
  - Какова популяция драконов, на данный момент в мире? - тоном профессора задала я вопрос Дракон, задумался, что-то посчитал, на когтях и выдал
  
  - Ну, на данный момент, наша популяция содержит в себе примерно пятнадцать тысяч особей по всему миру, плюс там два три. - Хорошо.
  
  Вопрос номер два:
  
  - Когда и в какое время года у вас начинается период спаривания? - спросила я. Он поперхнулся. Мне показалось или дракон и, правда, покраснел. Хм.
  
  - В любое время года, но чаще весной, - немного смущено пояснил мужской представитель семейства драконьих
  
  Вопрос номер три:
  
  - Сколько яиц у вас откладывает самка? - Мда какие - то каверзные вопросы, в голову лезут с чего бы это? По-моему дракоша подумал о том же. Но ответил.
  
  -Обычно самка откладывает одно яйцо, но бывает что и два, но это довольно редко. - Пояснил он
  
  - К тому же, мы можем войти в контакт, и с другими особями женского пола. - Ясно. Так, заканчиваем с такими вопросиками, и спрашиваем нормальные.
  
  Вопрос номер четыре:
  
  - А правда что драконью чешую не пробьешь никаким оружием? - спросила я. И покосилась на пещеру что была за драконом.
  
  - Ну - у, ... правда - ответил он с заминкой. Хм.
  
  -Кстати вы, правда, собираете сокровища и прячете их в пещерах? Спросила я, направляясь как раз в сторону оной.
  
  - Да - незамедлительно ответил он, с интересом наблюдая за мной.
  
  - Так это был уже пятый вопрос, вот сейчас и проверим и пятый и четвертый - рассуждала я вслух, протискиваясь в маленькую щель между драконом, и пещерой.
  
  - Эй, куда - попытался возмутиться дракон, но я пресекла эту попытку на корню.
  
  - Что куда? Буду проверять, правдивы ли твои ответы, вдруг ты мне врешь а? Дракон замолк, а я все так же безжалостно продолжала рыться в его сокровищах. Через пять минут я вышла из пещеры одетая в золотую корону и в комплект драгоценностей из изумруда. Я обожаю этот камень. И так же неся самый большой и острый меч, который я там нашла.
  
  - Ну, вот теперь и будем проверять - сообщила я, дракону, восхищенно любуясь солнечными бликами в отблеске золотого колечка с большим изумрудом посередине.
  
  - Хочу тебе сообщить, что насчет сокровищниц я тебе верю, кстати, комплектик я себе оставлю - уведомила я его. И только он хотел возмутиться как я, начала проверять подлинность пятого вопроса. То - есть со всей дури, имеющейся в наличие, скинула со своего плеча реквизит (золотой меч) который я к слову еле взгромоздила на плечо, а просто держать в руке тем более не представляю возможным. Дракон высказал свое несогласие такого вида обращение к реликтовым ящерам, громким ревом. Неужели все - таки пробила? Я убрала меч с его лапы. И сделала заметочку, что шкура действительно очень твердая, но больно все равно. О чем и не преминула ему сообщить. Весь его взгляд, очень ясно и четко говорил, ЧТО он хочет со мною сделать за такие эксперименты.
  
  - Вот так всегда вам большим лишь бы обидеть маленьких, беззащитных существ!- протяжно канючила я.
  
  - В каком это месте ты беззащитная. - Ой, а сколько скептицизма то.
  
  - Да везде - очень честно!
  
  - Ну- ну,- глубокомысленно изрек дракоша. Мне кажется он мне не поверил.
  
  -Не нукай, никто не запрягал, пока....И вообще, поскольку вопросы у меня закончились, то давай вези меня домой - проговорила ему я, и при этом залезая дракону на спину. Ай, черт! Ноготь сломала, ну нечего потом выпрошу у него премиальные за моральный ущерб так сказать.
  
  - Ну - требовательно пришпорила ящерку я.
  
  - В чем дело полетели я уже и так опаздываю к ужину.
  
  - Ну, ты и наглая - с восхищением проговорил дракон, расправляя крылья. И взлетел.
  
  Знаете, всегда мечтала полетать верхом на драконе. Так вот, если наши с вами желания совпадают, пошлите такое развлечение к чертовой бабушке. Потому что, обветриться все что можно, да, еще и отсидите, пятую точку вжимаясь в дракона. Упасть боишься. Вот и цепляешься за дракона, как последней алкоголик, за несколько глотков водки. В общем, мне как то удалось докричаться до дракона и сказать, собственно куда лететь. Приземлился он немного немало, а посередине школьного двора. Заказывали дракона? нет? Ну все равно получайте. Ученики в шоке, учителя тоже, а он ухмыляется, ну паразит. Я сползла, съехала, со спины дракона и быстренько поблагодарив, и поспешила на ужин. А про себя отметила, что все как стояли, так и до сих пор стоят. Да - а, наверное, шок действительно большой рассуждала я. И вдруг вспомнила одну вещицу. Развернулась на 180 градусов, и поспешила обратно, в сторону дракона пока тот не улетел. Дракон, видя такое дело, немного притормозил свой взлет и подождал когда я до него дойду. Я подошла
  
  - Я забыла спросить свой последний вопрос,- сообщила я ему.
  
  - Спрашивай - милостиво разрешил он.
  
  - Это правда, что драконы могут иметь две ипостаси.- Спросила я. На что он лишь усмехнулся. И его осветила серебристое сияние, я еле расслышала слова
  
  - Конечно.
  
  Через секунду, передо мной стоял, голубоглазый красавец с серебряными волосами по пояс, атлетического телосложения. Просто аполлон во плоти. Одет он был в обтягивающие черные штаны с черным поясом, посередине пояса висела какая-то бляшка в форме клевера зеленого цвета, рубашка же была белоснежной с рукавами три четверти. Кожа была немного смуглой и красиво оттеняла немного раскосые глаза и длинные волосы. В голове мелькнула подлая мыслишка, что на работорговле, я могу не - плохо заработать... Он улыбнулся мне улыбкой опытного обольстителя и представился
  
  - Мадмуазель меня зовут Айлинор Кейранд де' Грейн'дар сен Деримир. Не окажите ли вы мне честь и не представитесь, - нежно с придыханием спросил он. Вот стервец интересно долга репетировал или у него это все машинально получается. Хм. Решил поиграть в аристократа, что - ж поиграем, мысленно усмехнулась я, а вслух сказала
  
  - Конечно, сударь. Меня зовут Нэринэ Эдгерит фон Ригмар - Блин, а титулов то у него побольше будет! Зараза.
  
  Вот так и познакомились мои родители. Правда тогда, я эту историю еще не знала. Она станет мне известна, гораздо позже, но об этом потом.
  
  
  Спустя 3 года
  
  
  На небольшой полянке, возле кромки озера расположился красивый, серебряно волосый юноша, на вид ему было 20 - 23лет. По крайней мере он так выглядел, но самом деле ему было намного больше. ( Да уж он мне в прапрапрадедушки годится ) Одной рукой он передерживал за талию девушку, положив подбородок на голову, а другой перебирал ее шелковистые рыжие волосы, хотя нет, не рыжие, огненные - это подходит больше всего.
  Айли всегда гладит мои волосы, когда его что - то беспокоит. Он признает это, но и не отрицает, что ему это просто нравится. Что - ж, не его одного мучают вопросы, правда я уже нашла ответы на свои, и приняла решение.
  
  -Айли - зову я его.
  
  -Мм - Было мне ответом.
  Странно, обычно ему не нравится когда я зову его сокрашенным именем. Он считает такое сокращение девчачьим и иногда в ответ на это, смешно хмурит бровки. Задумался? Ну что ж у меня пока что есть время.
  
  - О чем задумался? - задаю интересующий меня вопрос.
  
  - Да так, ни о чем.
  
  Он вынырнул из своей задумчивости и посмотрел на меня. А затем поцеловал, сначала легко нежно, но потом более настойчиво и я с удовольствием ему отвечала. Он целовал меня как- будто бы был путником в пустыне нашедшем воду, который не как не мог напиться. Потом он переместился немного, вверх и стал покрывать поцелуями мои щеки, глаза, все завершил нежный поцелуй в лоб.
  
  -Эй, я еще не умерла!- возмутилась я.
  
  В ответ он обнял меня крепко, крепко, но в тоже время и бережно, будто я была фарфоровой куколкой, и могла разбиться из-за любого неосторожного движения. Возможно, в его глазах я действительно выглядела именно так. Я посмотрела в сторону солнца - закат. Айли часто сравнивал мои волосы с последними лучами солнца, говорил, что они такие - же пламенные. Наверное, уже пора, времени совсем не осталось, телепорт скоро начнет работать.
  
  - Айли я хочу поговорить с тобой - начала я.
  
  - О чем? - с удивлением, но в, то, же время и настороженно.
  
  - О нас....., точнее обо мне - мой голос немного дрожит и он это замечает. Я аккуратно выбираюсь из его объятий и немного отхожу, я хочу посмотреть на водную гладь. Он не держит и дает это сделать. Через несколько минут я продолжила.
  
  -Я ухожу - я сказала это тихо, с уверенностью, что он услышит.
  
  - Что?! - Он недоуменно смотрит на меня
  
  
  - Мы слишком разные, да, ты и сам это знаешь
  
  -Раньше тебе это не мешало - твердо сказал он, но я услышала отголоски непонимания, растерянности и злости
  
  -Теперь все изменилось, да и не думаю, что Совет Старейшин и высокая Монархия сочтет меня хорошей партией для кронпринца.
  
  - И что - же изменилось? - вдруг тихо сказал он.
  
  - Если ты волнуешься из-за совета, то это напрасно, я уверен они скоро успокоятся. Я ведь им сказал, что никто другой мне не нужен,- проговорил он.
  
  -Нет - прервала я.
  - Ты знаешь, что они не остановится, ты знаешь это. Просто боишься признаться самому себе, что выхода у тебя нет.
  -Нет - зарычал он.
  
  - Нет, выход всегда есть просто его нужно найти вот и все.
  
  - Это мои слова - я усмехнулась - ты прав, выход есть всегда, но это - исключительный случай.
  
  -Что ты хочешь этим сказать? - проговорил он, подходя ко мне и пытаясь заключить в объятия. Но ничего не вышло. Телепорт уже начал действовать. Я стала неосязаема.
  
  - Только то, что ты сейчас видишь
  
  - Не смей! - выкрикнул он, пытаясь схватить меня. Но, сколько бы он не пытался ничего не получится. Это заклинание универсально, проверенно.
  
  -Прости - лишь тихо шептала я, наблюдая за его тщетными попытками. Но вдруг он остановился, и жестко и отчетливо сказал
  
  - Ты пожалеешь об этом Нэр!- Я прислушалась к себе.
  
  - Неа - я проказливо ухмыльнулась - я об этом никогда не пожалею. Я приблизилась к нему и коснулась губами его губ, мимолетно. На прощанье, но скорее всего он почувствовал всего лишь легкий ветерок. Я видела, как расширились его глаза. За несколько секунд до того как я исчезла до меня долетели его слова.
  
  -Я найду тебя!
  
  Я грустно усмехнулась, ты невыносим, не найдешь ведь, нет, не найдешь........ теперь не найдешь.
  
  Я настроила телепорт на свой дом, который я купила в тайне. Он был двухэтажным с большим чердаком и верандой, да и двор тоже не маленький. Находился в центре столицы. С выпуском из академии нас всех определили на определенное место стажирования. Так вот мое было при дворе его Величества. Я была в тройке лучших, точнее я была самой лучшей. Вот и получила самое престижное место. Сначала, я расстроилась такому повороту событий, и даже хотела одно время отвертеться. Поскольку мне не слишком хотелось пресмыкаться перед королем. Но потом обстоятельства поменялись, и это стало мне на руку, я попросила учителя не кому не говорить, куда меня определили. Особенно одному настырному дракону. Учитель мне поклялся, так что я была спокойна и не волновалась из-за этого. Здесь он станет искать меня в последнюю очередь. Зная как, я не люблю шумные и людные места Я с самого начала знала, что просто так, он не отступится. Но даже если он, каким- то чудом сможет выяснить, в каком я городе это мало чем поможет. Столица большая, да и я буду постоянно занята во дворце и постараюсь загрузить себя по - полной.
  Свою ауру я уже замаскировал, у меня это всегда получалось на удивление легко и практично. Даже учитель не может отличить. А когда я берусь за дело всерьез, то точно некто не отличит. А все, потому что я хочу для своей малышки не такой жизни. Он не узнает о ней. И некто не узнает, кроме мамы, вернее она и определила. Я не хочу, что бы ей помыкали всякие старикашки. И тем более не хочу что - бы она боролась за трон. А это обязательно случится, если о ней узнают. Но этого не произойдет. Я воспитаю ее обычным ребенком. А когда у нее появятся способности, научу ими пользоваться. И я не скажу ей кто ее отец. Если она сама не захочет знать......
  
  
  Тринадцать лет спустя.
  
  
  -Селина я ухожу - донеслось из зала.
  
  -Хорошо мам - да идите вы все, куда хотите, главное мне не мешайте я, между прочим, важный опыт провожу!
  
  -Дорогая не забудь, потом убрать! во дворе тоже, да, и ради бога будь осторожна с реактивами! - В ответ она услышала оглушительный взрыв, который заставил содрогнуться весь дом.
  
  - Малыш ты там как? - буднично спросила мать. В ответ ей донеслось злое:
  
  -Да как всегда, лучше всех! - Меня сглазили, ей богу сглазили, ну вот зачем мама опять сказала быть осторожной, а я как обычно все взорвала, нет, это какое - то проклятие!
  
  - Ну ладно зайчик, я пошла, а то я уже и так опаздываю, да, и, кстати, не забудь, прибраться еще и в лаборатории, - напоследок крикнула мама и телепортиравалась на собрание. Она всегда опаздывает на него с поразительной точностью, ровно на 20 минут. Некоторые маги даже засекали ради интереса, насколько она опоздает на этот раз, но она все равно всегда опаздывает ровно на одно и, то, же время, как по часам. Магистры даже пари держали с теми, кто не знаком с моей мамой. И также спорили, на продолжительность ора Главы, на ''рыжую бестию''. Мама и глава, к слову сказать, об этом знали. И периодически ставили на себя в определенное время и, неплохо зарабатывали на этом.
  
  С советом я, кстати, тоже была знакома. Однажды, когда я была еще очень маленькая, моя нянечка не смогла прийти по причине болезни, и как она сказала, не хотела заразить'' маленького ангелочка'' - это потому что нянечку я очень любила и шалости ей ''почти'' не устраивала. Так вот, по - этой причине мама ухватила меня с собой на совет. Но там мне стало, ну ооочень скучно, поэтому я решила исследовать здание Совета. Под конец совещания, когда мама решила проверить на удивление притихшее дитятко, оказалось что это самое дитятко смылось. Разумеется, мамочка подняла ор и заставила всех магов совета меня искать, она даже главу умудрилась построить. Так вот бедные магистры бегали по всем этажам здания и искали меня любимую. А в зале совещаний глава утешал безутешную мамашу.
  Все бы это еще долго не закончилось, если бы один из магистров его, кстати, звали Октавиусом, он, потом очень часто к нам заглядывал и играл со мной. Так вот он заметил один темный коридор, где все вазы были разбиты, а цветы были не в лучшем состоянии на полу. Картины вообще покосились, что потом еще долго удивляло магов, в конце концов, как маленький ребенок, который только научился ползать, смог покосить картины, но мы немного отвлеклись, так вот он ''немного'' удивился такому беспорядку, и решил посмотреть, что случилось. Он заглядывал уже по счету в третью комнату и в ней так же все, что было на полу ну или в пределах высоты дивана было в беспорядке. Наконец Магистр удосужился заглянуть в четвертую и именно там он и нашел маленькую рыжею девочку всего год от роду. Она спала на куче подушек, причем на кровати! Как она туда забралась никто, так и не понял. Причем она устроилась не в любой комнате, а в комнате главы совета. Вообще - то здание совета служило также домом Главе. Октавиус не стал будить ребенка (хороший дядечка) и пошел, позвал остальных, а также безутешную мамашу.
  Все тут - же сбежались посмотреть, как маленький ребенок проник, в самую защищенную комнату, этого здания не считая зала совещаний. Деточке, в свою очередь было глубоко наплевать, чья была комната, в которой она решила вздремнуть. И, разумеется, ей было все равно, что на комнате стоит сигнализация и защита. Мамаша, как только увидела своего ребенка тут - же с криком бросилась к дитятку:
  
  - Селина, зайка моя, нашлась! - подхватила ребенка на руки и стала ее целовать и обнимать. Селина в свою очередь недовольно вякнула, поскольку ее разбудили, но в дальнейшем смолчала. И стала рассматривать столпившихся вокруг магов с интересом разглядывавших ее. Она протянула свои маленькие ручки к одному из магов (им, кстати, оказался глава), Он взял ее без вопросов и все так же продолжил изучать. Мне такое повышенное внимание в своей персоне никогда не нравилось, поэтому я сделала красный шарик у себя на руке, и в итоге чуть не спалила Магистру бороду.
  Вот так я и познакомилась с советом меня, кстати, после этого все, почему-то единодушно стали называть демоненком.
  
  Но об этом как - нибудь потом, сейчас мне предстоит все здесь убрать, а потом еще и в саду. Вот невезуха!
  
  Ладно, делать нечего, придется убрать все это. Я обвела весь кавардак тяжелым взглядом и ... послала импульс в кладовку. Чрез несколько секунд дверь открылась и из нее стали строевым кхм полетом выходит: швабры, тряпки, совки и т.д. Я приказала им убрать все последствия, не удавшегося эксперимента. А сама стала собирать уцелевшие реактивы, и некоторые листы с заметками. Эх, потом придется все заново переделывать и реактивы новые составлять. Все, что было более- менее цело собрала, и отправилась наводить порядок в саду. К моему сожалению, мама очень трепетно к нему относилась, и убирать его с помощью магии категорически запрещалось, мотивировала она это тем, что растения все очень нежные (как будто я сама это не знала!) и требуют любви. А так - же она говорила, что я в последнее время я совсем обленилась и все делаю с помощью магии, вот она и решила меня немного напрячь так, сказать. Я вышла в сад и обозрела поле деятельности. Даа! Тут работать и работать. Нужно будет подстричь траву, убрать листья, вымыть беседку, полить цветы, посмотреть, как поживают мамины любимые геранды (хочу заметить ядовитые) и самое главное помыть мамин любимый фонтан! Этот фонтан был сделан из особого камня, который очень трудно достать и соответственно он очень дорогой. Ночью же он красиво светился и переливался в свете луны. Камень для этого шедевра ей доставляли из эльфийских земель, причем доставлял его не абы кто а, не безызвестный главный магистр. На мамин день рожденья он как-то спросил, что она хочет. Ну, мама и ответила, что хочет фонтан из Рахита у себя на заднем дворе. Поэтому бедному дяде Верону (это имя главы) пришлось в принудительном порядке, (ибо мама хотела на день рожденье именно это), ехать в эльфийский лес и буквально умолять эльфов продать, немного этого камня. Он считался очень дорогим.
  
  Что-то я снова отвлеклась, уже пора за работу. (Вот почему я никак не могу объяснить мамулечке, что лень-это состояние души, а не тела!). Вообще, через два с половинной часа, работа была завершена, везде было чисто и все сверкало. Правда я кое - где смухлевала, но ведь этого никто не узнает! К тому же все обошлось без происшествий и ранений, сломанный ноготь, пару ссадин на руках и царапина на ноге не в счет! Теперь можно и отдохнуть с чистой совестью.( да, да! Совесть у меня чистая, я ею не пользуюсь!)
  
  Я пошла и легла в гамак, который был расположен на открытой веранде, взяла книгу по первому курсу боевой магии и углубилась в чтение. На самом деле мои способности к магии проявились довольно рано. И мама соответственно не стала терять время и решила, что как только дочь научится читать и более- менее все понимать она займется ее обучением. Читать я научилась к четырем годам, а к пяти хорошо разговаривала, писала и читала. И уже могла сотворить светлячок магии.
  
  Поэтому к тому времени маманя решила заняться мною в серьез. Я схватывала все на лету, и даже сложные заклинания у меня затруднений не вызывали. По - сему я, начала вместе с мамой потихоньку проходить то, что учат на первом курсе в школе Магии. Я так зачиталась, что не сразу заметила быстро приближающуюся тень. Которая, со всего размаху в печаталась в наш сад. Раздался грохот, треск и звон. Поднялась туча пыли, и я закашлялась, даа....! И кто такой умный это сделал? Хотя меня так же интересует вопрос, что зазвенело и что треснуло? Судя по звукам это....Нет, я даже не хочу думать о таком, меня же мама убьет! Ну, если это то, что я думаю, и если незадачливый бандит еще не убрался, можно будет свалить все на него. О, как я придумала! Так встаем и идем искать бандюгу! А то не дай Всевышний убежит, на кого же тогда сваливать вину прикажете? Я слезла с гамака и подошла поближе, подождала, пока исчезнет облако пыли.
  Передо мной предстала потрясающая по своей красоте картина, под названием ''Дракон обыкновенный после пьянки''. На любимой маминой клумбе, геранды (помесь росянки с чем-то еще), из последних сил шипели и пытались укусить рептилию, которая удумала на ней устроить себе отдых, то бишь дракона!
  
  Клумба с герандами, у нас была тогда небольшая в ширину, зато очень приличная в длину и располагалась в нескольких метрах от середины двора. И на данный момент упавший элемент лежал на шипящих грандах, которые просто с маниакальным упорством проверяли чешую дракона на прочность. Забыла сказать цветочки живые плотоядные, и ко всему прочему в метр ростом, их, кстати, вывела мамочка. Когда она пыталась сотворить какое - то зелье она совершила ошибку, и добавила какой - то другой компонент, просто из такой - же баночки! (Кхм каюсь, ту баночку забыла вообще - то я, но мама тоже виновата, надо же смотреть, что берешь а, особенно когда кроме тебя в доме находить ребенок, который химичит не хуже родителя.) Так вот, у цветочков надо сказать к их всеобщему сожалению не получалось ее прокусить, все - таки шкура у дракона очень крепкая. Но сей факт не справедливости их мало останавливал, потому как они не оставляли свои надежды. Одна из не слишком послушных конечностей дракона то бишь хвост, мило так лежал на обломках фонтана . . . . . . . . . Единственная мысль вспыхнувшая в моей голове в это момент была очень не радужных прогнозов
  
  - Мама меня убьет! Воскресит. И снова убьет!- ну все, сушите весла, приплыли! Вот теперь я разозлилась, и будь он хоть трижды драконом, а за фонтан с мамой будет разбираться сам!
  
  Я подошла к дракону и так притворно ласково заявила:
  
  -Уважаемый дегенерат! Не будете ли вы так любезны, убрать свою ящероподобную филейную часть и весь остальной комплект с маминой клумбы, НЕМЕДЛЕННО!- последнее слово я уже просто выкрикнула. Обычно когда я говорю таким милым голоском, все знающие меня личности обычно пытаются заныкаться куда - нибудь подальше и надолго, пока буря так сказать не утихнет.
  Этому я у мамы научилась. Я вообще характером от нее мало чем отличаюсь, разве что внешностью чуть, чуть. да и то - глазами, они у меня ярко голубые. Как чистое весеннее небо с кошачьим разрезом глаз а, у мамы они ярко зеленные, такие, словно молодая трава после зимней спячки (очень красивые кстати!). Ну и губки у меня немного более пухлые, а все остальное мамино, даже нос тот же с немного вздернутым кончиком. ( Надо сказать, что смотрится очень мило). Ну да ладно, что - то мы немного отвлеклись, вернемся к нашим баранам, то есть драконам!
  
  Так вот, дракон немного смутился после моих слов, и поднялся с обломков бывшего архитектурного шедевра. Я еще раз взглянула на дракона, на этот раз более внимательно. Бирюзовый! Красивый! (Я не восхищаюсь, я констатирую факт, хотя надо признать, дракона я вижу впервые). Первый раз о драконах я услышала от мамы, когда была еще совсем маленькой. Она часто рассказывала мне сказки про них, а когда я подросла, рассказала про их физиологию, способ жизни, да и вообще, много чего интересного! Но все равно, ни какие слова не сравнятся с такой красотой. Дракон тем временем отошел от клумбы и смущенно стоял в сторонке. Правильно, пусть устыдиться своего поведения! Я же подошла к цветочкам, которые очень не лестно шипели в сторону рептилии, и спросила у них:
  
  - С вами все в порядке? - Цветочки же в свою очередь приняли самый разнесчастный вид и начали обидчивым тоном шипеть в сторону дракона. Я покивала с умным видом на все их замечания. И утешила бедняжек:
  
  - Если хотите, то можете ему, как нибудь отомстить! - Геранды восприняли мое разрешение с большою радостью и теперь с воодушевлением плевались в дракона. Хочу вас просветить геранды очень умные цветы, и они понимают все, что им говорят, я их, кстати, тоже понимаю, но частично, слушаются они только маму и меня. (Просто при 'размножении' этих замечательных цветочков, мама о чем-то задумалась и применила магию крови. Поэтому, можно со всей смелостью утверждать, что мы с мамой 'многодетная' семья. Я некоторым даже имя дала).
  
  Так вот пока они методично и прицельно плевались в дракона ядовитой красящей слюной. Дракоша, из раннего цвета благородной бирюзы, превратился в эксклюзивный хит сумасшедшего дизайнера. Это я к тому, что он стал в сиреневую крапинку! А что смотрится, скажем, так, эффектно.
  
  Правда дракон тоже не стоял на месте, и не ждал, когда же его заплюют до однородного, буйно-сиреневого цвета и начал, разумеется, уворачиваться, и бегать по всему двору (не когда не думала что драконы так неуклюже бегают!) выворачиваясь в какие - то странные фигуры. Если учитывать размер реликтового ящера, то ухоженный и аккуратный садик, превратился в мечту архитектора абстракциониста! Рептилия уворачивалась как могла, но некоторые особо меткие цветочки все же доставали его. Он даже пробовал прикрываться мною. Ха! Сравнил бы габариты для начала!
  
  Но цветочки не остановились и продолжали военные действия. Один ухитрился попасть даже на мою юбку (и я так подозреваю что это Зося!). Те плевки, что до дракона не долетали, оседали не других предметах: на траве, на беседке, на обломках фонтана и т. д. И соответственно прожигали на них значительные дырочки. Слюна-то ядовитая! В ней содержится очень концентрированная кислота и нитроглицерин, ну и еще какие-то компоненты. Все вместе дает весьма плачевный эффект который я сейчас смею наблюдать.
  
  -А ну замерли все, мать вашу! - гаркнула я на этих нарушителей спокойствия. Они, как и ожидалось, замерли. И я, наконец, смогла оценить масштабы их военных действий. Итак: фонтану полный капут, потому что даже в его обломках теперь есть дыры после слюны, беседка находится в очень плачевном состоянии, лужайка вся в дырах, выглядит как после нашествия фашистов, а про клумбы я даже говорить не хочу. Плюс ко всему этому добавить мою рваную юбку. Дааа чувствую, мама будет пытать меня особо изощренным способом, если до ее прихода я здесь все не уберу! Я перевела свой пылающий взор на геранд.
  
  -Вы что здесь устроили а? - обратилась я к цветочкам.
  
  -Вы же взрослые умные цветы не то, что эта рептилия - при последнем слове я указала на дракона. Геранды согласно кивнули на мое утверждение. Дракон лишь фыркнул.
  
  -И вообще Зося, как ты можешь так не прицельно плеваться, ты ведь чуть в меня не попал!- Зося пристыжено опустил головку и попытался приласкаться ко мне. А я злостно продолжала:
  
  -Так вот, запомните мои дорогие, если хоть один из вас, хоть еще разок плюнет в мою сторону, я вам корневую систему в пищевод засуну!!!
  Геранды ужаснулись моей фантазией и попытались подлизаца ко мне пока не поздно.
  
  - И не пытайся, я еще не все сказала! А ты Рик, вот ты для чего плюешься в газон? Ты что, прицелится лучше, не можешь? - пылала я праведным гневом. А дракон же наоборот решил смыться под шумок, но я это действие быстро пресекла.
  
  - А ты, куда мой полосатый ящероподобный направился, а? - ласково спросила. Ящер замер с занесенной для следующего шага лапой.
  
  - А НУ СТОЯТЬ! Я с тобой еще не разобралась.- Он вздрогнул, но повиновался. Похоже он на время забыл, что он дракон, а не я. Чем я и воспользовалась, продумывая заодно запасные ходы. (Это я к тому, что, если что, надо бы намекнуть дракону, что маленьких бить нельзя!) раньше, по крайней мере, это срабатывало. Я убедилась, что ящер снова уселся на место, ни куда не собирается, и вернулась к герандам.
  
  - Я немного отвлеклась, так вот платиновые мои, раз-уж у вас такая плохая меткость будем вас тренировать! - Цветочки моему заявлению не слишком обрадовались и поникли, причем все разом!
  
  -Но этим мы займемся не сегодня, - они немного взбодрились.
  
  -Сейчас я хочу заняться нашим нежданным гостем!- геранды сейчас вообще развеселели и стали мстительно шипеть в сторону рептилии. Дракон же только понурился.
  
  -Ну, может вы, все же объясните мне, что вы забыли на клумбе моей мамы? - спросила я.
  Дракон немного покраснел (ммм, любопытно, как чешуя может менять окрас?) и ответил:
  
  -Ничего я не забыл, просто ... получилась не совсем удачная .... кхм посадка.
  
  - Ну, это, конечно же, все объясняет! - притворно ласково сообщила я.
  Дракон обрадовался:
  
  -Да?
  
  -НЕТ! - рявкнула я.
  
  - И, кстати, в этом беспорядке виноваты вы, поэтому объяснятся с моей мамой, будете тоже вы! И хочу предупредить сразу, свой сад, - я обвила местность взглядом и исправилась - свой бывший сад, мама очень любила, а особенно ей были дороги цветочки, которых вы чуть не убили своим весом,- геранды в подтверждение моих слов зашипели - а также фонтан! Он был сделан из очень дорогого и редкого камня. К тому же ей его подарили на день рождения, поэтому я подозреваю, что моя мамочка будет ну очень расстроена, а когда мама расстроена всем, почему - то становиться ну очень плохо.
  Вот в прошлый раз, когда магистр Октавиус случайно, я повторяю случайно, разбил мамин вазон вместе с новым видом цветка, который маменька вывела сама, она тоже очень расстроилась. Вот поэтому магистр Октавиус прожил у нас неделю в форме летучей мышки в клетке. Мама его, кстати, тогда посадила на диету: хлеб - вода, вода - хлеб. Да и то хлеб в малых количествах. - Пока я все это рассказывала, дракон потихоньку менялся в морде, наверное, он представил последствия, ведь он разбил любимую мамину вещь.- Но я добрая и решила обнадежить дракона - Да вы не переживайте, спустя неделю мама отошла и отпустила магистра, правда взамен наколдовала рога! И сказала, что если он не принесет ее точно такой - же вазон с точно таким же цветком, то она обидится еще больше! ''И тогда ты вообще рога не снимешь!''- процитировала я мамины слова!
  
  -'Когда моя мамочка колдовала рога, она была очень злая, поэтому наколдовала от всей своей широкой души, профессионально, рога получились хорошие, крепкие, ветвистые, любой олень обзовидуется. Но кроме этого они получились такими крепкими, что спилить их не удавалось.
  Дядя Октавиус, проходил с рогами ровно месяц. Обзавелся весьма странными знакомыми в роли тольев. Которые, сначала хотели его убить, а потом когда разглядели получше, поржали над ним. (Дело проходило ночью, в лесу, когда магистр искал один нужный компонент, разумеется, для маминого зелья. Правда, где он нашел ночью в лесу трольев так и осталось загадкой.) Потом они вместе выпили, пожаловались на то, что все бабы дуры и выпели еще, после часа такой попойки Октавиус в компании стал своим. Они поклялись друг дружбе в вечной дружбе и любви, а также сказали, что рога его даже немного красят! В городе же магистр пытался рога сделать невидимыми, но мамочка постаралась на славу и заклятья на них не действовали, поэтому ему приходилось ходить так, в итоге он обзавелся парой новых кличек: к примеру, олень рогатый и что - то там еще, такие слова при мне не говорили. ( А жаль, я же ребенок, мне словарный запас расширять нужно!).
  
  Когда Октавиуса видели, женщины они все краснели и хихикали, стараясь не смотреть в его сторону, а мужики наоборот считали своим долгом спросить
  -''Ну, друг, и с кем тебе жена, наставила рога?'' И это притом что жены у него не было!'.
  
  - Все это я выразительно рассказывала дракону в лицах, а он методично ржал - Так вот - продолжила я - как я говорила раньше, Октавиус все - таки вернул маме вазон вместе с растением, ну не без моей помощи конечно. Но не бесплатно, разумеется, я просто так не когда и никому нечего не делаю!
  
  - А что ты у него попросила? - улыбнувшись, поинтересовался дракон, ха, наверное, подумал, что за конфеты.
  
  - Я попросила у него книгу по некромантии ограниченного выпуска автор Д.Зомберену. - Дракон присвистнул
  - И мама, наконец- то убрала рога вот так то!( Правда под залог того что он уговорит Главу Совета одолжить его лабораторию на некоторое время. Но это ему знать не обязательно)
  
  - Дааа! Хорошая у тебя мама деточка,- я только усмехнулась на его замечание.
  
  -Ну что - ж, заходите в дом что-ли, хоть чай попьем перед смертью, мама ведь скоро придет - я невольно покосилась на часы, которые весели в гостиной, и были видны из стеклянной двери с веранды. Дракон кивнул, соглашаясь, а я пошла в комнату. Но не дошла я кое-что вспомнила! Я подошла к дракону поближе и, пока он не перевоплотился, и выдернула из его бока чешуйку.
  
  -Эй, ты что делаешь?! - попробовал возмутиться дракон, но куда там.
  
  -Ничего, без одной чешуйки не обеднеешь - проговорила я, входя в дом.
  
  Я прошествовала на кухню, минутой ранее крикнув ящеру что - бы он перевоплощался и заходил. Однако! Какой мне все - таки не сообразительный дракон попался. Если он до сих пор не додумался узнать ну или хотя - бы вид подать что удивился, откуда маленькой девочке так много известно о драконах и почему она их не боится. Ну что - ж будем, надеется, что он не настолько глуп, на сколько себя ведет! Тем временем я спокойно достала черный чай, и рассыпала его по кружкам. И только хотела поставить греется чайник как.... вдруг! (Что в последнее время это вдруг стало часто происходить)
  Во дворе раздался какой-то шум. Подозрительно! Поэтому я быстро вылетела во двор, вместе с чайником наперевес в одной руке (кипятить я его поставить так и не успела.) и с полотенцем в другой (интересно, когда это я успела его прихватить) Во дворе моему взору (КАКОЙ УЖЕ РАЗ ПОДРЯД ЗА ЭТОТ ДЕНЬ А?) открылся интересный натюрморт. Цветочки уже просто лежали на своей клумбе и попискивали от смеха. Причем так громко, что я даже предположу, что они ржали над чем то. Я повернулась в противоположную сторону от геранд и ... последовала их примеру. Я облокотилась на стену дома, и съехала по ней, заливаясь смехом.
  
  Я чуть не выронила чайник, который до этого держала в руках. На середине двора стояло это НЕЧТО человекообразное (раньше это был дракон), в своей второй ипостаси, и он был в точно такую же крапинку. Дракон повернулся в мою сторону и укоризненно посмотрел на меня. А я что? Я ничего! Затем он посмотрел на геранд. Они на него не как не реагировали и все также продолжали бессовестно (с точки зрения дракона) над ним ржать. Тогда он потянул к ним руку видно, что бы что сделать. Геранды в свою очередь заметили сей не благодушный жест, ощерились и приготовились защищаться. Боже что за идиот! Прежде чем он смог дотянутся до геранд. Я рявкнула что есть мочи 'СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!'...... Тишина. Все замерли. Цветочки в такой - же настороженной позе но, уже вопросительно стреляют в меня глазами. Дракоша же в свою очередь согнулся в три погибели, да так и замер. Господи да что - же я за свою короткую жизнь сделала, что меня так наказывают то а?
  
  - Ты что делаешь, дракон переросток, совсем свихнулся что - ли? И вообще тебя разве мама не учила, не трогать подозрительных растений тем, более которые очень ядовитые и к тому - же имеют свой собственный разум. Геранды протестующе зашипели от такой характеристики. Дракон смутился.
  
  -Ладно, заходи, давай! - выдохнула я. И направилась в дом и по дороге прихватила с собой чайник. Проходя, наконец - то в кухню поставила его кипятить. Дракон, следовавший все это время, за мной остановился неподалеку. Я обернулась к нему, и только сейчас удосужилась более внимательно рассмотреть. Довольно красивый мужчина (это если не считать фиолетовые пятна) с глазами цвета бирюзы, с темными, почти черными волосами, которые доставали ему до лопаток, на вид ему можно было дать 30-35 лет. Но это только на вид! Приятые черты лица, вообщем дядя мне понравился. Вполне сойдет на роль маминого ухажера! А то в последнее время к ней постоянно клеятся разные нехорошие личности (ну это на мой детский и ''невинный'' взгляд) И мне приходится их ''ненавязчиво'' пригонять. Я опустила взгляд ниже и заметила широкий порез на ноге, который шел вдоль икры.
  
  - Прости Господи...- выдохнула я, с детства не перенося вида крови.
  
  - Не простит! - заявил этот пятнистый представитель ''вымерших'' рептилий.
  
  - Душ слева по коридору, чудо-юдо! - рявкнула я, про себя уже продумывая маленькую месть...
  
  
  Глава 2
   Первое впечатление можно произвести, только один раз.
  
  Моя месть вообще - то не имеет таких уж грандиозных масштабов. ...... Нет. Я просто немного поэкспериментирую с пищевыми ядами красителями вот и все чуть - чуть совсем. Я достала другие кружки, поскольку выбрасывать чай, который я только положила, мне совесть не позволила (да как ни странно, но у меня эта дама тоже присутствует.) Подошла к одному из кухонных шкафчиков, точнее третья полка слева и заглянула внутрь. Там были расставлены в пять рядов разного вида баночки с подозрительной жидкостью, покрайней мере на чужой взгляд, все они отличались друг от друга цветом, формой (банки естественно) запахом, вязкостью и соответственно вкусом. Ну, что - ж начнем эксперимент. Я с воодушевлением потерла руки и принялась за дело: Для начало нальем немного водички совсем чуть - чуть, потом возьмем вот эту баночку, у нее цвет, на мой взгляд, более интересный, такой ядовито-желтый, капнем капелек восемь, так дольше вот этот синий флакончик, а это что у нас? я взяла следующую бутылочку, и прочитала название - ' Йод '. Да ... многообещающе, полезно, и функционально, что - ж поставим и это. Так, а это что у нас. Ага, точно это фосфорная кислота ставим, так дальше, а дальше поставим вот эту оранжевую баночку с перспективным названием ' ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!' а внизу с маленькой припиской, написанной от руки красивым ровным почерком, значилось: ' Селина возьмешь - убью! ' Подпись: Мама.
  
  Дааа, это действительно опасно для здоровья - причем для моего, так что отложим. Так и вот это, и вот это, а это нетто, так вот эту ализариновую красную жидкость положим, она мне на цвет нравится. И это и это, и это - ан нет, это уж слишком как бы он после этого вообще не встал - я призадумалась добавить или нет? Хм нет, не добавлю, это будет уже слишком, ну что же еще, а точно у меня же есть нутрииновая кислота, и есть яд на основе дурмана.
  
  Обычно он действует по принципу миражей, и тебе все время, кажется того чего нет вообще, и если не принять вовремя противоядие - в течение 2 дней,- то проистечении этого срока ты просто напросто умираешь без лишних изысков. Хотя чаще происходят просто самоубийства. Но мы с мамой его немного изменили ' под мужчин' так сказать, и теперь вместо того что бы тебе все время видеть всякую нелепицу тебе кажется что все женщины вокруг тебя превратились в разных чудовищ, и в отличие от оригинала к нему не нужно противоядие оно все само проходит через 15 - 16 часов. Мы его, кстати, испытывали на дяде Октавиусе.
  Кхм, я тогда точно не помню, что он сделал маме, но что - то все - таки сделал, просто так, она зелье на него не переводила бы, ну да ладно, так вот он выпил его..........
  И через 10 минут кинув в маму заклинание, и обозвав ее, медузой Горгоной убежал, позже нам стало известно, что дядя Октавиус повстречал на своем пути: Орков, которые строили ему глазки, каких - то доисторических крокодилов, которые стояли возле магазина одежды и интересовались на каком основание он называет их хладнокровными хвостатыми рептилиями, оборотня - волка в корсете (с четвертым размером хочу заметить, такую подробность нам рассказал лавочник торгующий рыбой, дядя Син который как не странно всегда знает у кого какой размер, а мама, шутя, советовала ему идти учиться на портного ' ведь не каждый может с одного взгляда определить размер '- ехидно говорила она) длинной красной юбке с разрезом до бедра из которого кокетливого выглядывала волосатая лапа с восьми сантиметровыми когтями, и который интересовался, не хочет ли он выпить с ним на брудершафт. Василиска, который красил ногти розовым лаком, и напивал песенку про: 'Ромашки, Василечки, Розочки цветочки.
  
  Все мои манипуляции на кухне с задумчивым видом наблюдала Персик, а если сокращенно - то просто Пери. Животинка, размером с небольшую кошку. Да и похожа она на нее была довольно сильно. Разве что мордочка вытянута сильнее, уши локаторы напоминают, да и хвост в два раза длиннее самого тела был, а так ничего. Приобрела я ее тоже к слову интересным способом, хотя как приобрела, мама всегда говорит, что мы просто таки нашли друг друга. Поскольку пакостничали мы всегда вместе.
  
  Это произошло, когда мама собиралась идти к Его Величеству на поклон, а точнее она должна была присутствовать на аудиенции по случаю прибытия эльфов. Ну конечно, эльфы, удостоили нас простых смертных, лицезреть, свой светлейший лик и целовать им ножки, ручки ну и тогдалее и тогдалее. И именно поэтому, Князь вызвал маму уладить этот вопрос, так как пафоса Нэринэ не любила и относилась к эльфам довольно пренебрежительно, (что и неудивительно - мама терпеть не могла задавак и выпендрежников) даже к Князю, но он давно уже к этому привык и не обращал внимания на панибратское отношение со стороны моей матери. Ну, так вот, значит, собиралась мама на аудиенцию, собиралась ни на что внимания не обращала, все шло спокойно, по плану НО...
  
  НО тут я решила высказать маме, что стала достаточно взрослой, что бы ходить с ней, а если быть точнее, то просто устроила истерику на тему: 'Возьми меня с собой, нуу пожалуйстааа! ' Сначала мама не сдавалась, и ни в какую не хотела меня брать. Однако после 10 минут концерта в моем плачущем лице она плюнула на свое упрямство, и мы спокойненько отправились к Его Величеству Рихманду Рональду Четвертому. Шли, мы значит с мамой шли, вдруг она резко остановилась
  
  -Ну что еще? - этот вопрос, моя персона задала с глубочайшей усталостью.
  
  - Я пилочку для ногтей забыла... - услышала мамин потерянный голос.
  
  -МАМА! Нафи...ой, зачем тебе там пилочка, в ельфов тыкать, что ли?
  Мама беспомощно развела руками.
  
  -Ну а чем еще мне заниматься там, по - твоему? Или ты решила, что я буду одухотворенно, с фанатичным блеском в глазах внимать речам белобрысых, о том, что неплохо было бы предоставить магическую помощь для увеличения площади посадки каннабиса? Или же предлагаешь, сочувственно, со слезами на глазах слушать их плач на тему того, что кукуруза взошла плохо, морковку пожрали кролики, в дупле у самого главного мыши бессовестно поперли запас все той же незабвенной конопли. А белочки, в обнимку с троллями, методично, нагло, и беспардонно, соревновались в 'тыреньи' эльфийского вина из погребов их высочества.
  Я вздохнула, совсем как взрослая:
  
  -Ну ладно, пошли...
  
  -Куда?- нет, я так не играю. Она меня еще спрашивает, куда это я разворачиваю свою уставшую тушку...
  
  -Домой мама, домой - устало провозгласила я.
  
  Развернулись на 180 градусов и потопали назад, домой. Пришли домой, взяли пилочку, лак (на всякий случай) и пошли обратно во дворец. Хотя я искренне не понимала, зачем так торопиться, если все равно мы уже везде куда можно и куда нельзя опоздали.
  Значит так, мы шли, шли, ничего не нашли и снова, шли. На этот раз не куда не торопились.
  Поскольку мама решила, что раз я иду к Его Величеству с ней, то одеть меня нужно поприличней. Ну, она и одела в симпатичное такое беленькое платьице (которое по ее подсчетам через два часа я испачкаю как только можно и нельзя) с туфельками того же цвета (бедные туфельки, они же к концу дня будут похожи на тапочки!) и с большим синим бантом сзади. Сделала мне два высоких хвостика и повязала их такими - же синими бантами( что бы было хоть какое - то соответствие) в общем красота. (Только со всей этой красотой у меня уже голова болит, маменька мне волосы от всей души стянула, так что глаза чуть ли не щелочки напоминают.)
  
  Помниться ко всему этому я еще и нацепила круглый такой браслетик, белого цвета с синими и черными камушками. Напоминала я себе как минимум принцессу, как максимум королеву. Корону мне мамусик обещала приобрести.
  В общем, идем мы себе эдаким прогулочным эскортом, мамулька задумчиво созерцает свой маникюр, я же, предвкушаю себе встречу с королем, поскольку собиралась, что нибудь у него выклянчить (Что в моем понимании просто обязательно!). Мне взрослые, частенько дарили разные маленькие подарки. Поэтому я и раздумывала над тем, что бы мне такого попросить: куклу, или может книжку какую, ограниченного выпуска, в общем, я еще не решила, так же я надеялась сторговаться на конфеты, желательно леденцовые. Но тут мои великие думы отвлекла, какая - то бабуся. Точнее как отвлекла, она шла нагруженная разными торбами кажись с продуктами, маленькую меня она не заметила ну и 'задела', да так что я едва не упала, но не боись, обошлось, я не упала, зато упал мой браслетик, упал и куда- то покатился. Мне ни чего не оставалась делать, как пойти и найти его. Был, правда еще один вариант просто забыть про него и пойти дальше, но сей момент был безжалостно отвергнут, потому как получать нагоняй от мамки из - за потери казенного имущества я желанием не горела. И отцепилась от маминой юбки, я быстренько отошла в сторону. Площадь, в полдень, да и еще и в разгар праздников - это Вам не хухры мухры. Моя задача еще была легка тем, что у меня имелась привязка на браслет. Поэтому, я легко ее активировала, подергав себя за хвостик, и пошлепала в направлении видного только мне одной, синего луча. Шлепать пришлось не долго, буквально за углом я увидела группу странных мальчишек с мешком на спине. Поскольку луч упирался в мешок, мой аналитический отдел мозга (сегодня он более - менее работал) подсказал мне, что браслет находится там.
  
  А группа мальчишек лет 10-12 на вид, действительно выглядела странно. Волосы практически у всех длинные, и странных цветов: у одного шевелюра красная, даже алая, (он походу в детстве объелся гранат) у другого темно синяя (ага, ага, я тучка, тучка, тучка, а вовсе не вампир), а у третьего вообще зеленая (видно мамочка очень хотела цветочек, цветочка не вышло, зато получилось ЭТО), остальные два, хотя бы имели нормальный цвет, кофейный, хоть, он и переливается золотом, а у последнего иссиня черный. Рассматривала я их уже минут как пять, а они даже не соблаговолили меня заметить, представляете. Они все также продолжали тихо переругиваться. Вот это хамство!
  
  - Извините - шепелявя негромко сказала я. Пытаясь привлечь внимания, но нет, они все, также ругались, меня даже не заметили!
  
  -Кхм. Извините - уже на порядок громче. Ноль внимания!!!
  Тогда я помниться разозлилась и, топнув ножкой, крикнула
  
  -Разве Вас мама не учила здороваться?- тогда это было единственное, что пришло ко мне в голову.
  И о чудо, они обратили на меня внимание, а точнее воровато оглянувшись, уставились на меня.
  
  -А тебя разве мама не учила, не разговаривать с незнакомыми людьми?- спросил мальчик с иссиня черными волосами у него оказались золотисто - красные глаза, у радужки золотые с переходом в красный, поэтому на счет его принадлежности к людям я, что - то оч-чень сомневалась.
  
  -Учила, учила, так как тебя зовут? - полюбопытствовала я.
  
  -Это не важно, что ты тут делаешь?
  
  Тогда я буду называть тебя Вредный. А поскольку мама мне не разрешает разговаривать с незнакомыми нечто, то я, пожалуй, только заберу у Вас браслетик и почапаю обратно.
  
  Компания разноцветных голов перестала между собой переругиваться и с интересом уставилась на меня. Лишь тот Вредный мальчишка все так же продолжал светить на меня недобрым взглядом.
  
  Тут вперед выступил зелененький. Подошел ко мне с милой улыбкой доброго дядюшки, которые уже очень достали все эти маленькие детки, которые не как не могут, успокоятся. И заговорил:
  
  -Извините миледи за его хамство, просто он не привык, да и не умеет общаться с леди - вежливо пропел он. Мда, он здесь походу управляющий сего детского сада. И замете про детский сад говорит ребенок пяти лет от роду. Он взял мою ладошку в свою и поцеловал. Ха кажись, пытается косить под .....этого как его ... Ваньку!...а нет, не Ваньку,..... ааа вспомнила - джьентельмена во!
  Зелененький тем временем продолжал.
  - Позвольте мне миледи (где интересно он во мне миледи разглядел?)поинтересоваться, как Вас зовут?
  Я пожала плечами.
  
  -Разрешаю, интересуйтесь - Нет ну а чего запрещать интересоваться я же не злыдня какая - то.
  
  Зелененький, походу не совсем понял, в чем тут фишка и все также продолжал участливо заглядывать мне в глаза. Я же потеряв к нему всякий интерес, стала искать глазами мешок с моим браслетом. Походу весь этот разношерстный цветастый цветник, засмотревшись на меня любимую, отпустил мешок и сейчас он лежал сиротинушкой одинокой с краю возле бочки с непонятно чем. Я аккуратненько выдернула свою ладошку, который этот... кхм, в общем, с зеленной шевелюрой продолжал держать, и походу собирался повторно облобызать. И высоко подняв голову (не знаю, зачем, но это было просто обязательно!) гордо прошествовала мимо. Зелененький удивленно выпучив глазки, проводил меня взглядам, видимо думал, что я заблужусь. Я же с самым независимым видом (надеюсь, так оно и было, я ведь старалась) прошла к мешку. Даа мешочек то ню - ню большой. Да и не завязанный к тому - же, а оттуда может, что - то вывалится, когда я его тащить буду. Я повернулась к своему забытому цветнику и обвела их взглядом. Мдя, а цветник сей, как стоял, так и стоит, застывший и с все более нараставшим интересом следил за мной. Только Зелененький обиженно взирал не меня своими золотистыми глазами, в которых вот, вот должны были появиться слезы. Я окинула их взглядом. Ага!
  Я подошла к Вредненькому, который продолжал меня скептично разглядывать и при этом, успевая хмуриться. В его руках было веревка, однако я до нее не могла дотянуться потому, как этот Вредненький был какой - то очень уж высокой дылдой.
  
  Я сделала глаза поехиднее и поманила его пальчиком. Он заинтересованный моей мимикой, как и положено, нагнулся и заглянул мне в глаза, типа спрашивая: что? Я же быстренько сграбастала веревку в свою загребущие ручки, погладила его по голове как бы утишая, и повернулась к Зелененькому, а то, че - то мне его жалко стало. Подошла, оглядела его с ног до головы, и засунула правую руку в карман, так как в левой была зажата веревка. Зелененький уже смотрел на меня заинтересованно, но все равно обиженно. Тут я нашла то, что искала и выудила на свет божий конфетку, вздохнула и протянула ее Зелененькому со словами:
  
  -На, не плачь только, ты же мужчина, ..... вроде как.- Он почему - то выпучился на меня как дракон на пичугу которая уверяет того что она тоже дракон только ма-а-а-а-ленький. Сзади подозрительно хмыкнуло, хрюкнуло, пфыкнуло но тут же замолкло. Зелененький все также продолжал удивленно пялиться на конфетку. Вот так всегда от них мужчин никогда не дождешься даже спасибо, а ведь конфетку от сердца буквально отрывала. Она мне была дорога как память о том двух килограммовом мешке леденцов, которые мне подарил Глава Совета в честь начала праздников. Конфеты кончились - эта последняя была, а он мне даже спасибо не сказал.
  
  Ладно, уж, что с них бестультурщин, тьфу бескультурщин взять. Один в ступор впал при виде конфетки. Второй неприлично выпучив глазки, смотрел на зелененького, а остальные так вообще беззвучно хохочут, сзади стараясь при этом не хрюкать.
  Не цветик, а зоопарк, какой - то. Кхм пойду я отсюда, а то боюсь от длительного пребывания в их компании, не дай бог превращусь в кого нибудь. Например, в свинюшку, мамочка меня так частенько называет, и вот будет ей такой сюрприз, вместо дочки - домашняя свинка хи, хрю, хрю..... Ой!
  
  Нет, нужно поскорее отсюда убираться во избежание эксцессов. Я, быстренько завязав конец мешка кое - как закинула его за плечи, хотя он все так же продолжал волочиться по земле, ну это уже мелочи, взмахнув моему уже бывшему цветнику хвостиками на прощанья, я почапола искать мамочку, надеюсь, она заметила мою исчезновение, и все - таки подождала меня. Мои новые и бывшие знакомые походу даже не заметили мое исчезновение эх, какие же они не воспитанные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"