Белка Стрелка : другие произведения.

Следователь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто за Вами в школу приходит милиция? Еще ни разу? За мной тоже. Раньше. А вот сейчас практически каждый день. А ведь практически не за что! Ну, подумаешь, окошко разбила в здании парламента, Ну и что?! Чай не бедные, могли бы и незаметить, так нет же. Наезжают по крупному. Грозились даже в обизъянике запереть. Ищ че удумали. Но, слава богу, обошлось. Только вот теперь, по какому - то странному стечению обстоятельств, а я уверенна, что это именно они, а не что иное, сталкивают нас уж больно часто. И вот я снова в участке. Подозревают в краже апельсина. А я их так не люблю...

   Следователь
  
  Аннотация:
  Как часто за Вами в школу приходит милиция? Еще ни разу? За мной тоже. Раньше. А вот сейчас практически каждый день. А ведь практически не за что! Ну, подумаешь, окошко разбила в здании парламента, Ну и что?! Чай не бедные, могли бы и незаметить, так нет же. Наезжают по крупному. Грозились даже в обизъянике запереть. Ищ че удумали. Но, слава богу, обошлось. Только вот теперь, по какому - то странному стечению обстоятельств, а я уверенна, что это именно они, а не что иное, сталкивают нас уж больно часто. И вот я снова в участке.
  Подозревают в краже апельсина.
  А я их так не люблю...
  
  
  Глава 1
  
  
  Десятый класс. Урок французского языка. Пока учительница 'разговаривала' c загадочным кем - то, а в школе именуемым - директором в таком не романтическом месте как подсобка, где прятали куртки, зонтики, а в закромах и большую часть шпаргалок на черный день.
  
  В классе творился бедлам, благодаря отсутствию учительницы на ' переговорах ', дети лениво кидались бумажками, решая: делать 'любезно' предложенную учительницей контрольную работу, или нет.
  
  Настя вообщем то её уже сделала, в силу своих замечательных познаний и разумеется выше означенных шпаргалок, и поэтому сейчас она тоже предавалась радостям жизни школьника, а именно вместе с группой девчонок пулялась бумажками в группу противника, то бишь мальчишек, в душе, посылая проклятья на белокурую головку Ани : как она могла сегодня не прийти в школу?
   Совести у нее нет. Не любит она меня. Вот возьму и обижусь, приду к ней домой съем все конфеты и обижусь. - Думала про себя Настя. В ответ на ее мысли завибрировал телефон, оповещая хозяйку о сообщении.
   Писала Аня: Котяра не дуйся =), и не надо говорить, что нет. Я - то знаю что да! Завтра я обязательно приду. Просто сегодня мне очень лениво =) К тому - же у малого в садике, какой - то праздник, а родичи не могут/ Они уехали куда - то на неделю!!! Посему гуляем. И шоколадку завтра специально для тебя принесу. Все целую пока.
  
  Воистину, понедельник - день тяжелый...
  Поскорей бы завтра.
  
  В дверь постучали. Ученики оживленно встрепенулись, а вдруг сейчас произойдет что-нибудь интересное, и стрелки часов больше не будут напоминать полудохлую улитку?
  Учительница вышла из подсобки, поправила задравшуюся юбку (что навело на некоторые размышления), и недовольно посмотрела на шумных учеников, и со вздохом открыла дверь.
  На неё смотрели цепкие, и холодные глаза милиционера. Феодосия Ивановна, молодая женщина тридцати лет от роду, работающая учительницей в этом заведении, ужаснулась: 'Неужели муж узнал о Гришке, и вызвал милицию?! Хотя они вроде такими делами не занимаются...'
  Тем временем страж порядка, вежливо отодвинул грешную учительницу, и прошел в класс. Дети тоже съежились под глазами милиционера, было такое ощущение, будто он пытался всех про сканировать.
  -Нужно посоветовать ему пойти поработать в ксероксе - улыбнулась про себя Настя, сохраняя на лице серьезную мину, подходящую случаю. В подсобке, что - то зашуршало и стихло, видать наш господин директор, он же Григорий Лапкин, решил схорониться там до лучших времен. В моей милой головке промелькнула мысль о собственноручно спрятанном, там печень.' Надеюсь, он его не найдет'
  
  Когда к педагогу вернулся голос, она спросила, на кой хрен этот сюда приперся?!
  Нет, она, конечно, переформулировала, данную фразу, просто спросив:
  - Могу ли я вам чем-то помочь? - но истинный смысл этой фразы дошел до всех...
  -Думаю, что можете... - Хриплый голос, волной прокатился по классу. И сразу отвечая на немой вопрос преподавателя, милиционер сказал:
  - Я следователь из областного отделения. Мне нужна Самойлова Анастасия.
  И снова ребята онемели. Вопрос, который читался на лицах Настиных одноклассников, был примерно таким: 'Зачем ЕМУ нужен этот божий одуванчик в виде Анастасии?'
  Правда, не у всех, у некоторых особ, слабого пола выражение лица было явно удовлетворенно- ехидное.
  
  Феодосия Ивановна же, с сахарной улыбочкой на лице (и как только скулы не свело?), указала на кареглазую девчонку, одиноко сидящую за второй партой.
  
  При всем при этом, самым странным было не только то, что девочка просто так пошла за милиционером, но и то, что учительница без всяких слов выпроводила одну из лучших учениц, в компании малознакомого стража порядка, даже не попросив предоставить удостоверение.
  -'Мало ли, может это маньяк, какой, а она меня так просто с ним отпустила' - думала про себя девочка.
  
  Через десять минут езды на милицейской машине, Настя и следователь, наконец - то вышли на свежий воздух.
  
  В пакете девчонки, который она несла помимо рюкзака, что-то звякнуло, раздраженно отметил про себя мужчина.
  Они зашли в отделение.
  
   Прошли по длинному коридору, желтого цвета. Помниться Аня говорила, что такой цвет преимущественно присутствует в психушке, говорит, успокаивает, да и нервы лечит. Здесь видать тоже.
  
  Они зашли в кабинет, довольно хорошо обставленный хочу заметить, видать сей представитель закона на хорошем счету. Простые, но красивые однотонные обои темно зеленого цвета, в левом конце помещения большой стол с разбросанными по всей его поверхности бумагами, простыми карандашами, один из них, кстати, был сломан. И посредине этого беспорядка возвышался ноутбук. Даже на вид удобное кресло черного цвета. По бокам от стола стояли шкафы с папками и бумагами. А правом конце комнаты расположился небольшой угловатый диванчик, черного цвета со столиком напротив, кстати, даже там лежали какие - то бумаги. В другом углу расположилась длинная тумбочка. А напротив рабочего стола расположилось кресло такого же цвета, и из такого же материала, как и диван. Какого не знаю, но на вид такого же. Мда логика у меня и, правда, истинно женская
  Следователь предложил мне присесть, что я и сделала, с радостью плюхаясь в кресло. Сумки я по дороге положила на диван.
  Он присел за свой стол, и начался допрос, если можно так категорично выразиться.
  
  Следователь посмотрел на девочку, и требовательно спросил:
  -Имя. Фамилия. Адрес. Год рождения?
  Девочка, кажется Настя, лишь тепло улыбнулась, на его ледяной взгляд, и задумчиво ответила:
  - Анастасия Самойлова. Ромашка на малой Малине - на этом месте в карих глазах Насти запрыгали ехидные смешинки.
  Мужчина, который вынужден был переться к черту на куличку, в эту идиотскую школу, за наглой девчонкой, в такой зверский мороз, взбесился:
  -Нормально говори! Некогда мне философию разводить! Давай отвечай, где живешь, сколько лет?
  Девочка насмешливо посмотрела на ЭТО нервное чудо, и спокойно ответила:
  -Шестнадцать. Тестемицану 29/2.
  -Квартиру, этаж.
  -Зачем? - недоуменно спросила Настя, вообщем - то машинально отвечая на вопросы мужчины, параллельно думая, забрал ли отчим Саня, сестренку Евгению из детского садика, или нет.
  Следователя одолевал невроз. Нет, по жизни он был спокойным, хладнокровным человеком, но понедельник - день тяжелый. А если приплюсовать сюда еще и определенные обстоятельства...
  -За печкой! - рявкнул мужчина.
  - Шестой этаж, первая квартира, вторая кнопка в лифте. Достаточно? - ехидно осведомилась Настя.
  -Вполне.
  - Что вы делали 7 января 2008 года, то есть пару недель назад?
  -Ничего - спокойно и даже как - то пофигистично ответила девочка, продолжая все так - же ехидно улыбаться
  -Я повторюсь...
  -Да не надо, я не глухая.
  -Тогда скажите, что вы делали 7января 2008 года? - Нет, серьезно, Настя поражалась сдержанности следователя. Ведь видно, что он уже готов её задушить, а вот, сидит себе в кресле, и полу спокойненько расспрашивает. Правда, пару карандашей уже сломалось, в его крепких руках, но ведь это - мелочи...
  -Гуляла.
  -Где?!?
  -В Караганде.
  -А нельзя ли поточнее, дорогуша? - прошипел страж порядка.
  - Можно, но кому это нужно? - деланно удивилась Анастасия.
  - Мне!!! - у следователя теперь имелось несомненное сходство со змеёй, шипел он, просто великолепно!
  -А зачем? - кокетливо поинтересовалась девчонка.
  -Надо!!! - снова рявкнул на неё мужчина.
  -Спокойно Ипполит, спокойно! Без истерик! - вспомнила Настя их учительницу по математике, которая всегда так говорила когда кто - то из детей начинал нервничать.
  - Ладно, так и быть, скажу - девчонка надула пухленькие губки, поправила роскошные распушенные темно-русые волосы, зачем - то села на бок, положила ножку на ножку, кстати, эта самая ножка очень даже ничего, и величественно произнесла:
  -Гуляла в парке.
  -В каком парке?! - 'Я ангел! Я ангел! Я ангел!' - твердил про себя следователь, - 'и у меня ангельское терпение!'
  - В парке Пушкина. - Настя посмотрела на мужчину как максимум на олигофрена, как минимум на идиота. Ну как можно быть таким умственно отсталым?!
  -Хорошо, идем дальше. Что вы там делали?
  -Я же уже сказала. Я там, гу-ля-ла!
  -А ну да. Так получается, вы находились рядом со зданием парламента? - вот зануда...
  -О дааааа...Я была за целый километр от этого здания, а ведь это ТАК близко! - пропела Настя. Следователь, же в свою очередь держался из последних сил.
  -Рядом со зданием парламента, был обнаружен твой телефон. Значит ли это, что ты причастна к разрушению окна в здании парламента, а? И значит ли это, что я имею право оставить тебя на несколько суток в этом прекрасном месте? - издевательски, на грани бешенства произнес страж порядка.
  -Я думаю, что ничего это не значит. Потому как Ваши доводы не убедительны, и на данный момент не совсем уместны. - Таким же тоном наглая девчонка ответила мужчине, и, не давая вставить и слова, продолжила, встав со стула, и начав ходить туда-сюда по кабинету:
  - Во-первых, как - бы это сейчас не звучало но, - это просто дебильный довод. Это раз. Во-вторых, - учительским тоном просвещала его Настя - еще в Конституции Объединенных Княжеств 1866 года, была создана, и утверждена странами - гарантами статья номер...кхм, кажется ?28,нет? Ну, да ладно, так вот в которой ясно, и точно было изложено, что все граждане, независимо от положения и от возраста равны перед законом, а, следовательно, так как ваш довод в виде моего нашедшегося мобильного телефона, кстати, спасибо что нашли.
  С этими словами Настя перегнулась через стол, и забрала у ошеломленного следователя свой телефон. - Так вот, я немножко отвлеклась, так как ваш довод в виде моего нашедшегося мобильного считаю неразумным, то вы не имеете права задерживать меня при столь беспочвенных обвинениях, по причине равного положения всех граждан.
  Вот сейчас, когда эта вертихвостка наконец-то уселась, и прекратила что-то там болтать, хотя надо признать, факты она доказывала виртуозно, хоть и не очень обоснованно.
  Но именно благодаря этому, а особенно в тот момент, когда эта девчонка выхватила из его рук свой мобильный телефон, мужчина взбесился окончательно. Её слоновье спокойствие его доконало. Он опасно навис над девушкой, но предупреждая его угрозу, Настя спокойно встала, со своего места, и силой надавив на плечи мужчины, усадила его на место.
  -Нечего быть таким вредным. Кстати, как тебя зовут?!
  - Андрей Павлович. И обращайтесь со мной на Вы, если можете! - опять шипит. Нет, рептилии и гадюки, у него в роду точно были...
  -Не могу! - бесцеремонно заявила Настя, снова поднимаю волну бешенства из темных глубин души следователя.
  -Тихо, тихо не бесись! И вообще от нервов чай с ромашкой помогает. Попей, успокоишься хотя бы... - предупредила его взрыв девочка, хотя она скорее вела себя как качественный психолог, нежели как шестнадцатилетняя девчонка. И, сказать честно, сейчас, прохаживаясь по кабинету Андрея Павловича, молодой мужчина двадцати пяти лет, заметил, что сейчас, её хождение, и бесцеремонное открывание каждого найденного ящичка, в поисках чего - то действовала на него умиротворенно.
   - Так, а вот и чайничек! - радостно взвизгнула Настя, найдя в закромах шкафов электронный чайник. - Показывай, Андрюша, где тут у тебя розетка.
  Андрей не только не успел удивиться, что незнакомая девушка ласково назвала его имя. Внутренний голос так - же ехидно добавил, что она еще и несовершеннолетняя. Он даже и слова не успел вставить в ее монолог.
  -О, все уже, нашла! Можешь не дергаться! И вообще, че ты такой нервный сегодня! А, все, поняла - и с нова Андрей не успел вставить ни слова! - тебя бросила девушка, почти невеста, ты поссорился по этому поводу с родителями, и тебе не нравится зима. Я угадала? - хитро спросила девушка.
  Андрей лишь понуро склонил голову. Как она догадалась? Ясновидящая, что ли?
  Это и спросил следователь у необычной девочки.
  -Нет. Увы, таких наклонностей не имею. Просто обращаю внимание на детали. - Девчонка одним махом смела все письменные принадлежности со стола следователя, и, увидев на лице вышеупомянутого искреннее недоумение, и мягко говоря, шок, спокойно пояснила:
  -Где мы, по-твоему, будем пить чай?
  Настя достала из собственного пакета скатерть, и быстро расстелила её на столе.
  Следователь не то, что сопротивляться этой опеке, он слова против сказать не мог. Гипноз, что ли? - мрачно вопросил он сам себя, но, тем не менее, Андрей нашел в себе силы тихо буркнуть:
  -Откуда у тебя скатерть, то? Постоянно с собой таскаешь?
  -Нет, у меня просто сегодня урок труда должен был быть. Вот и все. - С этими словами Настя разлила по чашкам чай, и достала из пакета изумительно пахнущий пирог. Он внезапно вспомнил, что сегодня еще ничего не ел.
  Только рука мужчины потянулась к этому шедевру кулинарии, как её остановила теплая и изящная женская ладошка.
  -Ну что, начнем допрос, Андрей Павлович? - издевательски, со смешинками в глазах, глядя на глотающего слюнки следователя, сказала Настя.
  Теперь пришла очередь мужчины смотреть взглядом побитой собаки на юную мучительницу мужского желудка.
  -Возраст.
  -24 года.
  - И у тебя до сих пор нет детей?!
  -В смысле?! - глаза у Андрея Павловича решил отправиться в путешествие, и полезли на лоб.
  Опустившись на стул, девочка весело пояснила:
  - Если я 'завелась' у мамы в семнадцать, то почему ты до сих пор один?
  -Э...
  -Все с тобой ясно. Ты ленивый и неаккуратный.
  -Почему это? - возмущенно вопросил Андрей.
  - Во-первых, за то время, пока мы с тобой общались, ты все время пытался поправить носок ботинком второй ноги. Даже не спрашивай, как я это заметила, просто привычка.
  Можно, конечно было сделать вид, что у тебя там, кхм...что - то чешется, но комары зимой не летают. Поэтому, я склоняюсь ко второму варианту, а именно что ты проспал, второпях натянул разные носки, так как разбрасываешь их, где попало, и в результате, теперь один с тебя сползает.
  -Э....
  - Продолжим? - лукаво протянула Настя.
  - Ммм...,а может не надо? - жалобно протянул Андрей. Даже не представляя на сколько комична ситуация со стороны.
  -Ладно - милостиво разрешила Анастасия, - Можешь перекусить, все равно целый вечер к этому уроку труда готовилась. Пусть хоть кому-то приятно будет.
  Нельзя описать, с каким рвением стал Андрей поглощать этот кулинарный шедевр. Который, оказался просто изумительно вкусным, с кусочками персика. Ням, ням, вкуснотища. Только вот откуда она взяла персик зимой?!
  Неожиданно зазвонил телефон. Судя по тому, что у следователя на звонке мелодия стояла совершенно другая, это звонил Настин телефон.
  -Алё! - бодро отозвалась девчонка. - Да, Саш. Я скоро буду дома. Ты заберешь Женьку из садика? Что значит, ты не можешь?! Ну и что, что ты на работе, у меня тут, вообще можно сказать маленькое ЧП чуть не произошло, а ты там сидишь и работаешь? Какое ЧП? Да ты не волнуйся, оно было маленьким. Нет, какое не скажу. Ну, отпросись, забери малышку из садика, у меня сегодня еще нэил арт и музыка, имей совесть, в конце концов! А потом нужно еще и к Аньке зайти, я может быть, даже у нее сегодня останусь
  - А, и еще, постой не клади трубку. В квартире я пропылесосила, так что постарайтесь не мусорить. Суп, который я вчера приготовила, лежит в холодильнике. Не забудьте в него заглянуть, там кроме обеда еще находится и ваш ужин. Носки положишь в стиральную машину на первый режим, двадцать минут будут стираться. Не забудь их, потом вывесить! Ну, все, вроде все сказала....Хотя, стоп! Женькина книжка, находится под ванной, она её туда вместе с утенком закинула. Если и приду то поздно, ужинайте без меня. Ладно, пока!
  Андрей круглыми глазами ошалело смотрел на девочку, хотя нет, скорее девушку и не мог понять, кто же это звонил.
  -Это кто?! Муж?! - полушепотом вопросил мужчина.
  -Какой еще муж?! - девочка искренне удивилась. - Я же несовершеннолетняя, это так, отчим...
  -Аааа....ясно...
  -Ладно, - живо вскочила Настя (и откуда в ней столько энергии?), и пошла к выходу, забрав, только сумку с учебниками, и оставив удивленному до глубины души мужчине свой пакет, пошла к двери. Но через пару секунд остановилась, и, подбежав к столу, вытащила на него все свои учебники, оставив в сумке лишь пару тетрадей, дневник и пенал. Направившись к выходу, девочка бросила, застывшему как каменное изваяние следователю:
  -Посуду помоешь сам. Учебники и скатерть принесешь в школу. Мне вредно тяжести таскать.- Подернув плечиками, Настя царственно открыла дверь.
  -Ну, все вроде. Пока! - с сияющей улыбкой закрыв за собой дверь, девочка уже не увидела, какое мучительное выражение лица появилось у Андрея после её слов 'Помоешь посуду!'. Однако, немного подумав, мужчина понял, что в этом есть и свои плюсы, ведь остался еще кусочек пирога...
  
  
  
  Глава 2
  
  
   -Александров! Господи! Неужели за целых десять лет, Коля, я не научила тебя правильно писать название собаки женского пола, а? - учительница русского языка, Ирина Николаевна, возмущенно покачала головой, проверяя тетрадки своих самых лучших учеников.
  -Иди, сюда. - Подозвала Колю к себе, и указала ему на ошибку в письме. (Просто на дом им задали написать письмо учительнице, ну или просто лучшему другу.)
  -Ирина Николаевна! Все я правильно написал! СУ КА.
  -Это должно было быть написано маленькими буквами, и вместе! А не раздельно! Сколько учить тебя можно?!
  -Вы неправильно меня поняли, Ирина Николаевна. СУ - это с уважением. КА - это Коля Александров. Просто аббревиатура неоднозначная получается...
  Вот так начинался учебный день у первой половины 10 'Б' класса.
  
  Вторая часть, то есть преимущественно женская половина 10 класса, сидела в туалете.
  Нет, конечно, не все девочки находились в этом месте великих размышлений. Но трёх девчонок однозначно потянуло на философские темы, раз они встретились в этом месте.
  Аня и Настя мрачно наблюдали за курящей Ксюшей.
  -Что, никак не бросишь? - с издевкой спросила Аня, отвлекаясь от очередной книжки, которую Настины загребущие ручки уже получили в свое распоряжение.
  - Неа, не могу, никотин успокаивает нервы и придает уверенность. А уверенность мне еще о-го-го, как нужна. Никак не могу познакомиться со Стасиком. - Пожаловалась подругам Ксюша. - Насть, а ты чего молчишь?
  - Ты что не видишь, её вниманием теперь завладела книжка! Насть, а ну отдай! - возмутилась Аня, когда не смогла выцарапать из цепких лапок подружки добытую потом и кровью книжку.
  -Ладно, ладно, не возмущайтесь! У меня и так вчера был тяжелый день. Во-первых, у меня был урок музыки. - Женская братия сочувственно склонила головы, ведь их класс был музыкальным. А два раза в неделю мощное напряжение клеток головного мозга, и огромный нагоняй, не каждый гений выдержит.
  -А во-вторых? - заинтересовано протянула Аня.
  -Ну, а во-вторых, я вчера побывала у следователя.
  -И как? - полюбопытствовала Ксюша - симпатичный? Красивее Стаса?
  -Ксюня, ты зациклилась на Стасе. Да, следователь симпатичный. Серые глаза, короткая черная стрижка, и ямочки на щеках. В общем, все то, что я люблю. Мой любимый цвет, мой любимый размер! - Как говорил ослик ИА.
  - Кхе, слушай, дорогая, объясни мне, пожалуйста, что ты делала в отделении милиции? - как то чересчур ласково спросила Аня Настю, привалившись плечом к стене
  -Ну, помнишь, мы с тобой в один день гуляли в парке, и...ну, в общем, мы нечаянно проходили мимо здания парламента и выбили там одно окошко. Маааленькое такое...мдам......Венецианской работы кажется...
  -Хм. Ты хоть отмазалась?! - спокойно и как - то даже пофигистичнно спросила Анюта. Зная свою подругу с детства, она так - же знала когда можно начинать волноваться, и это несмотря на страшное слово ' МИЛИЦИЯ' был не тот случай.
  - Ну, вроде как - задумчиво ответила Настя. - Мне и так пришлось этого следователя полчаса выслушивать, и еще полчаса его успокаивать. А то нервные какие-то стражи порядка у нас пошли...
  - Ладно, в ближайшее время он хотя бы не появится? - спросила, приподняв красивую, а главное естественной формы бровь Аня, она наблюдала за Ксюшей, которая выкуривала уже третью сигарету.
  - Мммм....понимаешь... - замялась Настя.
  -Что? - чересчур спокойно поинтересовалась подруга.
  - Он должен будет прийти ко мне домой, или сюда, чтобы скатерть отдать...
  -Ты что, его там еще и кормила, а? - с усмешкой спросила Ксюша.
  -Ну... - протянула Настя, - Сытый мужчина - довольный мужчина.
  -Ясно ты воспользовалась старой мудростью для устранения проблем в настоящем, и получила проблемы в будущем. - Прокомментировала Аня.
  - Ну да, вообще - то...как-то так...да...
  -М - да, ну ты и мастер находить приключения на свои...нижние девяносто! - ухмыльнулась Ксюша, думая, а может еще и пятую сигаретку выкурить?
  Настя, словно услышав её мысли, поморщилась, и, выхватив у Ксюши пачку, выкинула её в урну, со словами:
  - Курить вредно. Заканчивай уже. И так мы уже как копченые лещи дымом пропахли. Не заметить это могут только те, у кого орган обоняния полностью отключен. А учителя, у нас такие, чуткие... - с сарказмом закончила она.
  - Не язви! И так муторно... - Ксюша с вернувшимся мрачным настроением, хмуро оглядела подруг. Аня снова углубилась в книжку, а Настя с интересом смотрела на подругу, заранее предугадывая, какие еще новости будут сегодня:
  - А чего так?
  -Да, нечаянно подралась с Александровым, нагрубила русичке, плохо написала полугодовую контрольную по истории, и еще чуть-чуть поссорилась с моей учительницей по музыке...Мелочи...- при этих словах, Аня оторвала горящий взгляд от книжки, и с круглыми от удивления глазами, полушепотом произнесла:
  -Ну, ты и дура! Кто ж в конце первого семестра, с учителями ссорится, то?
  -Я же не специально...
  - И как будешь исправлять? - поинтересовалась отличница Настя.
  - Даже не знаю.- Протянула Ксюша, а потом жалобно посмотрела на подруг:
  - Ну, ведь вы мне поможете, а?
  - Ну не знаю, не знаю... - в унисон протянули Настя с Аней.
  - Ну, пожаааалуйста...
  Аня только вздохнула:
  -Господи, Ксюша! Ну почему ты не можешь притвориться ангелочком? Вот прям как Настя. Она вот окно разбила в здании парламента, и ничего, ангельский вид все компенсировал. Контрольную по истории, списала с соседских шпаргалок, и ничего....прокатило....Учительница по музыке в ней душе не чает за ангельскую улыбку...В общем, смотри и учись!
  - А как же ты у нас выкручиваешься, наша читательница - библиофилка, а?- огрызнулась Ксюня, тем не менее, заинтересовано обдумывая то, как спрятать дьявольские рожки, под сверкающим нимбом.
  - Верчусь, как умею, - ничуть не смущаясь, прокомментировала Аня, продолжая:
  -Между прочим, учителя, тоже считают меня ангелочком, очень тихим и очень, миленьким ангелочком, который очень любит читать и никогда и слова поперек не скажет! К тому же не забывай я голубоглазая блондинка, и поддерживать роль ангела мне гораздо легче, чем Насте.
   - Ну-ну! - Настя только усмехнулась на эту тираду, нет в какой - то мере Аня была права, перед учителями она действительно была ангелом во плоти и в этом ей по правде очень сильно помогали, от природы золотые волосы ниже талии, сейчас заплетенные к косу, и большие по детски невинные голубые глаза, только вот характер у Ани был не то чтобы плохим, наоборот всем казалось что он у нее очень тихий, и благодаря этому учителя были от нее в восторге и постоянно ставили ее в пример. На самом же деле они просто не слышали ее ехидные комментарии, вставляемые полушепотом, что - бы ни дай бог кто услышит. Насте же приходилось играть роль девочки 'одуванчика', милого, красивого, никогда не ругающегося, и умного одуванчика. Что - ж, в этом плане Ане действительно было легче. Настя отвлеклась от своих дум, проверила время на телефоне, и моментально преобразившись в маленького командира, требовательным голосом возвестила подруг о том, что пора бы и в класс пойти, раз звонок прозвенел.
  -Ладно, пошлите в класс, звонок уже был, - печально поговорила Ксюня, кидая докуренную сигарету в урну. И ведь не поленилась - же, пачку достать, зараза такая!
  
  
  Андрей Павлович как раз заходил в класс, когда услышал чей-то тихий разговор. Так как следователь, по сути, был человеком честным, то он собирался просто пройти мимо, тем более голоса, кажется, шли от... кхм, женского туалета. И все бы ничего, но среди трех девчачьих голосов один он узнал...
  Это была та самая Настя, которая вчера его сначала до точки кипения довела, а потом с особым рвением начала воспитывать...
  К сожалению, пирог закончился очень быстро. Поэтому, даже просто из вежливости, несмотря на свой выходной день, Андрей должен был отнести Насте в школу посуду и учебники, которые девчонка беззаботно скинула на милиционера.
  
  
  И примерно именно вот такое окончание разговора, и услышал Андрей Павлович, когда проходил мимо... женского кабинета задумчивости.
  
  Как - то, немножко не задумываясь о последствиях, Андрей решил отдать Насте скатерть и посуду прямо здесь (в туалете).
  Так как он был человеком вежливым (мы об этом уже упоминали), то сначала следователь постучал в дверь
  -Можно, зайти - бездумный вопрос, однако не находите
  Настя, Ксюша и Аня, которые в этот момент думали о повышении среднего бала за полторы недели для Ксюши все - таки подруг в беде не бросают, машинально ответили
  -Входите, входите......
  Повторять дважды Андрею не требовалось. Очнулись девочки только тогда, когда дверь открылась, предоставив пред их светлые очи немного смущенного стража порядка (все таки это смелый шаг зайти в женский туалет, да и еще и при наличие в нем женских индивидуумов.)
  Через пару немых секунд, полностью выпав из комы, Ксюша танцующей и неспешной походкой от бедра прошла к Андрею. Проведя наманикюренным ноготком по груди следователя, Ксюша мурлыкнула.
  -Я и не знала, что в таком интересном месте водятся такие интересные экземпляры. - Затем повернувшись к подругам, Ксюша полушепотом спросила у Насти.
  -Это он
  Настя лишь скорбно вздохнула и ответила
  -Да
  -М-да, а знаешь ты была права, он гораздо симпатичнее Стаса
  -А ты, похоже, о нем уже и забыла - ехидно отметила Аня. Про себя она тоже отметила, что следователь действительно симпатичный, но... не в ее вкусе. А, подружки, похоже, временно забыли об Андрее, он же воспользовавшись этой заминкой с пользой для себя, и быстро выскользнул из туалета.
  Мдааа.- Шокировано подумал Андрей.- В таком месте меня еще никто не пытался соблазнить.
  
  Когда прозвенел второй звонок. Девчонки уже прошли на урок. Ну, а следователь в свою очередь тоже усвоил урок и решил отдать посуду и все остальное в классе (свидетелей больше) Благо всего два шага до цели осталось.
  
  Тем временем Ксюша вспомнила, что у Стаса физкультура, сообщила подружкам, что ей просто обязательно нужно его увидеть, и попросила, Аню и Настю сказать учительнице, что ей вдруг стало плохо, и она пошла в мед - пункт, и скоро придет.
   Настя и Аня уселись по своим местам. Аня тут же достала распечатки очередной книжки и вперила свой горящий взгляд туда. Настя не слишком от нее отставала и поспешила придвинуться поближе. Ирина Николаевна только что села считать оценки (полугодие заканчивается как-никак) поэтому все занимались своими делами, стараясь не слишком отвлекать учителя. Наши красавицы не слишком то и волновались за оценки ведь они были отличницами, можно даже сказать что одними из лучших.
  Тем временем ...
  
  Минут через пятнадцать ожидания у двери (приглашения он дожидался что - ли), Андрей осмелился зайти в класс.
  И снова, как только мужчина зашел в помещение, настала тишина. Определенное чувство дэжавю - отстранено подумал Андрей.
  -Вам кого - чуть недовольно спросила Ирина Николаевна, будучи ярко выраженной феминисткой.
  -Здесь учится Самойлова Анастасия? - Все как по команде обернулись ко второй парте среднего ряда, открыв рты.
  
  
  -Даа, как слаженно, однако, а не тренировались, ли они случайно?! - полушепотом проговорила Настя
  Аня на это лишь хмыкнула типа - 'ты в этом еще и сомневалась'
  
  Тем временем Андрей не обращая внимания на взгляды, которые бросали на него, спокойно прошел ко второму ряду ко второй парте. Честно говоря, Андрей был смущен таким повышенным вниманием к своей особе. Насте - же было интересно смотреть на реакцию следователя и одноклассников, а они впечатлились, в конце концов, к ним уже второй раз за неделю заглядывает в гости родная милиция. А ведь сегодня только вторник!
  А вот Анечке было все равно, ей было просто забавно наблюдать за странным хранителем порядка. Настя всегда замечала что подруга, довольно таки часто бывает молчалива. Она постоянно ловила ее взгляды как на совершенно не знакомых людях, и давних друзьях и знакомых. Да и она сама рассказывала Насте, что ей нравится наблюдать за людьми, смотреть на них, и довольно часто забавляться их глупостью. Это было немного странно, но у всех свои тараканы. Так что.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"