Стрелковская Алина Дмитриевна : другие произведения.

Готовим вкусно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем только не занимаются дети, когда их родителей нет дома! А если эти дети еще и эльфы, то буйство фантазии просто безгранично.


Готовим вкусно

Рассказ написан при активном участии Д.Коржуковой. За что ей и спасибо.
  
   Началось все с того, что Катрин притащила домой свою подружку Анабель. Я познакомила их пару недель назад, и с тех пор они не расставались ни на минуту. Я не сомневалась, что эти две блондинки-эльфийки подружатся, но даже подумать не могла, что их дружба станет такой угрозой для общества. И первой их жертвой, разумеется, стала я.
   - Вильгельмина, что ты делаешь? - моя сестра влетела в кухню, сшибая по дороге горшок с любимой маминой гортензией. Анабель, отличавшаяся менее разрушительным характером, с рассеянным видом топталась на пороге.
   - Быстро взяли по метелке и убрали это безобразие, - строго приказала я, не отвлекаясь от нарезки яблок. Ненавижу, когда они приходят на кухню. Специально даже два веника пришлось завести.
   - Слуги приберут, - Катрин гордо вздернула курносый носик.
   - У слуг выходной.
   - У всех?
   - У всех. И, кстати, мне очень интересно, как ты объяснишь маме отсутствие ее любимого цветка.
   Сестрица озадаченно примолкла, но уже через несколько секунд ее лицо озарилось торжествующей улыбкой.
   - А мы его пересадим!
   Я лишь презрительно фыркнула.
   - Куда, интересно? В кастрюлю?
   - Ну почему в кастрюлю? Я там в коридоре видела очень милую вазу, - с очаровательным простодушием сообщила Анабель. Как будто старинные вазы эпохи первых эльфийских короле й созданы специально для посадки цветов на кухне.
   - А горшок мы склеим! - окончательно поразила мое воображение Катрин.
   Мой вечер был окончательно испорчен. А я так надеялась, что смогу спокойно испечь яблочный пирог и порадовать им папу, когда он вернется домой. Он очень любит бисквитные яблочные пироги, а я обожаю их готовить. Конечно, я вовсе не обязана это делать, у нас полон дом слуг, но мне нравится делать приятное членам своей семьи. Мама вот тоже очень любит готовить, хоть и воспитана в лучших аристократических традициях.
   Однако моя младшая сестра сломала мне все планы одним своим появлением! Не прошло и минуты, как на кухне развилась бурная деятельность. Катрин исполняла танец неуклюжести с веником и совком, а Анабель склонилась над какой-то ветхой тетрадкой и бормотала что-то под нос.
   - Что ты там такое читаешь? - подозрительно спросила я. Я нутром чуяла, что девочки задумали нечто безумное.
   - Это рабочий дневник Флориана Демолира. Мы нашли его в библиотеке.
   Я покопалась в памяти и вспомнила, что среди книг по алхимии действительно валялась эта писанина. Один из наших родственников был начинающим и подающим большие надежды алхимиком. Правда, он умер раньше, чем о нем смог услышать весь мир.
   - И зачем вам его дневник? Уверяю вас, среди этих каракулей нет ничего интересного. Сплошные любовные зелья и никаких философских камней.
   - Ошибаешься, сестричка! - Катрин прервала свое полезное и зрелищное занятие. - Мы нашли там замечательный и, главное, простой рецепт волшебного клея! Мы склеим разбитый горшок, еще раз пересадим цветок, вернем на место вазу - и все будет так, как прежде. Родители ничего и не заметят!
   Я скептически хмыкнула и не стала комментировать этот бред. Папа-то может и не заметит, он на кухню уже несколько лет не заходил. А вот мама появлялась здесь регулярно и была куда более внимательной.
   А впрочем, это их проблемы. Меня больше интересовал пирог, который уже пора было отправлять в печь.
   - Вильгельмина, у вас есть порошок из корня мандрагоры и слюна фей? - как ни в чем не бывало поинтересовалась Анабель.
   Я захлопнула заслонку печи и мысленно выругалась. Они, черт побери, всерьез вознамерились варить клей по какому-то уникальному рецепту!
   Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
   - Вы ведь не откажетесь от своей идиотской затеи, даже если я запрещу вам громить нашу кухню?
   Лицо Катрин приняло самое оскорбленное выражение, и я поняла все без слов.
   Что ж, надеюсь, этот наш Флориан умер не в процессе экспериментов со своим клеем.
  

***

   Через полчаса я буквально падала с ног от усталости. У этого клея оказалось столько ингредиентов, и лежали они, как назло, где попало! Мы с девчонками обегали весь дом, прежде чем нашли все требуемое. Хорошо, что наша мама колдунья, и нам не пришлось искать слюну фей по всем лавкам города.
   - Вильгельмина, чем это у вас так пахнет? - сморщила нос Анабель.
   Как раз в этот момент я вошла на кухню и чуть не задохнулась от запаха гари. Про пирог-то я и забыла...
   - Вы меня в могилу когда-нибудь вгоните! - воскликнула я.
   - Вообще-то это папина фраза, - захихикала Катрин.
   Следующие пятнадцать минут мы проветривали помещение и сочиняли эпитафию моему изрядно почерневшему кулинарному шедевру. А когда кухня наполнилась свежим воздухом, мы таки сварили этот проклятый клей.
   - Что ж она такая тяжелая-то? - простонала Катрин, снимая кастрюлю с плиты и тут же роняя ее на пол. - И горячая.
   На кухне повисло тягостное молчание.
   - Зачем мы вообще это варили? - подала, наконец, голос Анабель. Кажется, она была готова разрыдаться.
   - Мне другое интересно... зачем мы его СТОЛЬКО сварили? - задумчиво протянула я. Глупость Катрин меня давно не удивляла, а вот зловонная липкая лужа на полкухни начинала беспокоить.
   - Ну... мы ведь все равно сможем склеить горшок, правда? - робко вставила сестренка и заработала от нас по испепеляющему взгляду.
   - Отлично, клеить буду я. А вы... тряпки и ведра там же, где и веники.
   Ага, это я тоже предусмотрела. Тряпки тоже было две.
   Озадачив девчонок уборкой, я собрала в миску немного клея, взяла осколки горшка и... поскользнулась на отвратительной луже. Осколков стало в два раза больше.
   - Ты уверена, что все еще хочешь их склеить? - ехидно поинтересовалась Катрин, выразительно глядя на мелкие черепки, утонувшие в клею.
   Я убью ее когда-нибудь. Именно в ее белобрысую голову пришла идиотская идея варить клей! Почему страдаю от этого я?
   Я плюнула на все и пошла в кладовку за третьей тряпкой. А ведь еще нужно что-то сделать с запахом... К окну из-за лужи было не пробраться, а пахнуть начало уже и за пределами кухни.
   И тогда я поступила в лучших традициях Катрин.
   - А где тряпка? - недоуменно спросила Анабель, когда я вернулась.
   - Черт с ней, я принесла ароматические свечи! - объявила я и гордо потрясла принесенной из кладовки коробкой.
   - И зачем они нам? - из-под стола вылезла перемазавшаяся клеем сестренка.
   - Будем уничтожать неприятные запахи!
   Девочки удивленно переглянулись, но спорить не стали.
   А между тем дело шло к ночи. Увлеченные уборкой и расстановкой свечек мы не услышали, как входная дверь открылась, и в дом вошел еще один эльф. Какое-то время он шатался по коридорам в попытках найти хоть кого-нибудь живого, и, наконец, добрел до кухни.
   - Папа? - я застыла с зажженной спичкой в руке.
   - Что тут происходит?! - возмущенно возопил лорд Демолир, наш с Катрин отец.
   - А мы тут... пирог испекли, - я кивнула на угольно-черное нечто посреди стола и зашипела от боли. Что-то не то было в тот день с моей памятью. Сначала про пирог забыла, потом - про спичку.
   Я разжала обожженные пальцы и, быстро открыв кран, сунула их под холодную воду.
   Спичка же упала прямо в лужу с клеем, и он мгновенно воспламенился.
   - Черт побери! - хором воскликнули папа, Катрин и Анабель и кинулись тушить пожар.
   Когда огонь, наконец, погас, и мы все смогли вздохнуть с облегчением, папа выдал свою любимую фразу про могилу и спросил:
   - Ладно, пирог я еще могу понять, но куда вы дели горшок с маминой гортензией?
   Я посмотрела на Катрин и осклабилась в злорадной ухмылке.
   - Ну... мы еще можем попробовать его наколдовать, - неуверенно предложила она.
   Держу пари, папа возблагодарил бога за то, что мама уехала в гости к дедушке с бабушкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"