Стрельцов А.П. : другие произведения.

Лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучший друг.
   Я медленно иду по набережной, наблюдая за людьми,которые, почему-то смотрели на меня с опаской. Но это не случайно... Все же не каждый день встретишь человека, идущего по бортику, разделяющему проезжую часть дороги с рекой... Всего один неверный шаг влево или вправо, и, считай, жизнь окончена, или же провести всю жизнь в инвалидном кресле. И вот, я продолжаю идти, и, случайно зацепившись ногой за бортик, падаю в воду, с тридцатиметровой высоты. Пока я падал, передо мной успела пролететь вся никчемная жизнь. Даже не верилось, что за столь короткий промежуток времени я успел вспомнить все. Вспомнилась школа, институт, и почему-то, работа. Вспоминая школу, вдруг стало на душе спокойно, и, даже весело. Вспомнил клятву другу, что не при каких обстоятельствах, не буду играть со смертью... Как-то перегруппировавшись, я вошел в воду, и, услышал крик прохожего. Это последнее, что я услышал.
   Проснулся я в больнице. Осмотрев себя, понимаю, что ничего не сломал. Подошла медсестра с довольно-таки приятной внешностью и проговорила: -Как Вы себя чувствуете?
   Я попытался что-нибудь сказать, но не получалось. Как-то жестами, я умудрился показать, что я не могу говорить, и попросил лист и ручку. И тут услышал чей-то не знакомый голос, обернулся. Рядом с койкой сидел мужчина... Я вспомнил его, своего лучшего друга, и, почему-то у меня потекли слезы... Наверно, я был рад, что хоть кто-то меня помнит... У него, как ни странно, была мокрая линия на щеке.
   - Ты же мне клялся, что не будешь играть со смертью!
   К моему удивлению, я услышал более знакомый голос...
   -Зачем ты сделал это?! Ты что, плохо живешь, или же тебя что-то не устраивало в этой жизни!?
   Опять, я попытался произнести что-нибудь членораздельное, и, как ни странно, мне это удалось.
   -П-р-о-с-т-и.
   И, в который раз, потерял сознание.
   Проснулся. Болит голова...Поднялся, немного прошел, и, чуть не упал. Рядом с койкой сидел друг, но, судя по всему, спал. Вышел в коридор, и натолкнулся на медсестру.
   - Вам уже лучше?
   -Да, вроде бы. Только голова болит... Сколько я спал?
   - Спасибо человеку, что вас вытащил из воды. Если бы не он, Вы бы передо мной не стояли,- проговорила она,улыбнувшись, - а спали Вы примерно 6 суток... Никаких переломов нет. Вам очень повезло. Тот человек, что вытащил Вас из воды, приходил к Вам 2 дня назад. В палате, в холодильнике, лежат фрукты... Вы очень удачливый человек...
   - Спасибо,- сказал я, и, развернувшись, пошел в палату.
   Зашел в палату, замечая, что Илья(так звали моего друга) уже проснулся, и ждал меня.
   -Ну как себя чувствуешь, дружище?
   - Как-то не очень... Голова болит, - сказал я, и, улыбнувшись, продолжил, - как у тебя с работой, семьей?
   -Не очень... Работу я нашел, но сейчас взял отпуск за свой счет, что бы, тебя, идиота, навещать,- улыбнулся он, и проговорил,- с семьей нет проблем... Нет семьи - нет проблем.. А родители не звонят, обиделись на что-то... У тебя-то с семьей проблем нет?
   - Нет. Настя же приходила перед тем, как я потерял сознание... Кстати, не слышал ничего от Димки и Вики?
   - Сейчас расскажу...
   Мы подошли к окну. К моему удивлению, Илюха достал из кармана "Парламент", который я когда-то курил.
   -Неужели ты начал курить?!
   - Нет, ты что. Просто знал, что когда проснешься, захочешь покурить... Вот и купил по дороге. Я со школы не курю, и начинать, во всяком случае, в ближайшее время, не буду...
   Мы болтали о школе, институте, о жизни вцелом, в общем, обо всем понемножку. Я и не заметил, как прошло три часа.
   Ладно, пойду я, -сказал я, посмотрел на часы, - тем более меня, наверное, уже обыскались. Через полчаса уже будет ужин.. Удачи! Ты завтра придешь?
   - Да, скорее всего. Удачи и тебе! До завтра!
   Прилег на койку, и не заметил, как уснул. Прошло уже более недели, после встречи. Пришел домой, но никого не было дома. Первым делом позвонил родителям... Поговорив немного, позвонил Димке... Вспомнили школу, решили, что неплохо было бы встретится, поболтать с одноклассниками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"