Стрельцов Евгений : другие произведения.

Дьюк Ньюкем 4ever

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного компьютерного юмора.


   Дьюк Ньюкем сидел перед компьютером и отчаянно нажимал на сочетание клавиш, именуемое не иначе как <ctrl>+<alt>+<del>. Комп, казалось, повис. "Слишком мало виртуальной памяти."-оповестила система. "System error".
   Дьюк мрачно обвел взглядом свой старый компьютерный стол, на котором ещё с прошлой недели покоились пустая литровая бутылка из под пива и разбросанные хлебные крошки. Оттуда же на него так же мрачно, в свою очередь, взглянул голодный таракан, шевелящий усами и моментально накинувшийся на еду.
   -Вот вечно так! - воскликнул Дьюк. - Сижу тут целыми днями! Есть опять нечего! А когда-то... Вот, помню былые времена... Я в зените славы... Досовский нимб над головой! Эх... И что я получил?! Вот, братишка меньшой, Дум... Тот сейчас деньги лопатой отгребает... Уже третью версию выпустили! Он молодец! Сумел запатентовать!!! Что же касается меня... Это 3d realms... Теперь абсолютно ничего из-за них не получаю!!! Это я - герой мировых масштабов!! Правда, давно это было...
   Дьюк думал о том, что справедливости уже, увы, больше нет. Пиво закончилось, крыса к коврику прилипла, винда стоит. А железо какое?! Старье ещё то!
   -Вот гады!!! Вы только посмотрите!!! Хотя бы какой-нибудь процент от продажи игры получал! Нет!! Когда я этим разработчикам рассказал свой сон... Нет, сначала мне его пришлось рассказать психологу, потом психиатру... Он решил, что сюжет все-таки интересный, с игровой индустрией познакомиться предложил. Эх!! И наивный же я был! Так вот! Разработчики сказали, что теперь я на всю жизнь обеспечен буду. Ага! Сейчас прямо!!! Даже на апгрейд моей машины денег нет!!
   Тусклый свет заляпанного монитора кидал свои кривые лучи на стены и потолок комнаты. Дьюк задумчиво выковыривал остатки сухарей из клавиатуры и тут же отправлял их в рот, а затем, медленно пережевав, громко глотал. Почему он, герой многих геймеров, должен жить в таких свинских условиях?! Кто создал такие правила?! Ну конечно, он сам виноват... Доверился, блин! Программист ещё один утешил. Сказал, что теперь у него напротив ресурса "money" будет по умолчанию стоять "disable"! Если бы Дьюк знал, что это означает!!!
   Таракан уже закончил свой ужин и теперь сидел напротив Нькема и, шевеля усами, тоже задумчиво смотрел в свое бесперспективное будущее: ничего кроме хлебных крошек ему здесь не светит...
   "обнаружено новое устройство - монитор Philips"
   -Отлично! Теперь он ещё и винт полтора часа искать будет!
   "обнаружено новое устройство - жесткий диск Seagate. Произвести установку нового оборудования?"
   -Вот блин, а! Эта винда! Были б у меня деньги, я бы давно уже другую ось разработал! А то... Свинство какое-то! Издевательство над пользователями!
   Но, ругательство Дьюком компании Майкрософт никакого результата, увы! не принесло.
   Операционная система продолжала "находить новые устройства" и предлагала поставить драйвера.
   Вы бы видели лицо Ньюкема! Оно было искривлено настолько, что казалось, он стоит в комнате смеха перед соответствующим зеркалом. Честное слово! Более кислой мины я никогда и не видел! Ну, конечно же. А все благодаря компании Билла.
   -Ну, Билл! Ну гад!!! Ну я его!!!!
   Дьюк злобно посмотрел на таракана и обратился к нему:
   -Вот, помнишь фильм этот... как его? А! Вспомнил! "Убить Билла" назывался! Так вот. Уверен, товарищ Тарантино тоже винду юзает, вот и решил отомстить, киношку снять, дабы хоть как-то улучшить свое психоэмоциональное состояние! Ты как думаешь?
   Таракан никак не думал. Ему было решительно все равно, под какой осью сидит режиссер упомянутого фильма. И, тем более, психоэмоциональное состояние было тоже до лампочки. Единственное, что настораживало таракана, это то, что хлебные крошки на компьютерном столе Дьюка медленно, но уверенно заканчивались, а это, как вы сами понимаете, насекомому ужасно не нравилось. Тем временем Ньюкем продолжал:
   -Может, и мне кино какое-нибудь снять? Тоже что-нибудь типа "Убить Билла"?! Хоть денег прилично заработаю - Майкрософт мало где, кроме США любят!!! Это будет успех! Точно! Это будет однозначный хит! Всем программистам посвящается...
   Таракан не разделял светлые порывы души Дьюка. Он возмущенно шевелил усами и думал о том, что если Ньюкем так и будет только лишь рассуждать о возможной перспективе заработка n-ого количества валюты, то нормальной пищи здесь не будет точно, а, следовательно, ловить здесь тоже нечего.
   -Слушай, Тараканище, как ты думаешь, жизнь справедлива? Почему я прозябаю в этой дыре один без еды и без пива?
   "Да плевать мне на твоё пиво! Достал уже! Лишь бы пожрать что-то было! А то ведь, как придешь - всегда пусто! Как так жить вообще можно? Компьютерщик, блин! Холодильник наверняка даже пустой!" - возмущался про себя рыжий таракан.
   -Где сейчас старый добрый "ДОС"? Когда никаких игр кроме "Дьюка", "Дума", "Квейка" и "Бэтмэна два дэ" не было? А?
   Операционная система наконец-то закончила поиск новых устройств и теперь ругалась уже по другому поводу: "слишком мало места на диске С. Произвести очистку диска?"
   -Какую, блин, очистку? Вот система, а?! Ну Билл!!! Ну, дождешься!
   "Да забудь Билла-то пока. Надо сначала со всеми остальными разобраться. Например, с теми, кто тебе деньги за игру перечислять должен!" - думал второй обитатель квартиры Дьюка.
   Ньюкем бессмысленно уставился на монитор. Где можно достать деньги? Нужно забрать свою долю у 3d realms. Вот только как это сделать? Вопрос, скажем прямо, вечный. Если не сказать, не разрешимый. Вряд ли кто-нибудь захочет с деньгами расставаться. Какой выход?
   Дьюк обвел покрасневшими от усталости глазами стены комнаты. Книжный шкаф, на котором стоят вряд пустые бутылки, все тот же компьютерный стол, дробовик... Дробовик?
   Ньюкем самодовольно улыбнулся.
   -Вот! Точно! Слышишь, братишка? - задал он вопрос таракану.
   Тот посмотрел, не шевеля усами, на "героя".
   -Они у меня попляшут все! Я им всем докажу! Они меня теперь всю жизнь помнить будут! Век! А может, даже и больше! Это уж точно! Нет! Я серьёзно! Дьюк Ньюкем - это вам не шутки никакие, запомните!!! - грозил кулаком куда-то в потолок пострадавший.
   Дьюк встал и взял в руки любимое некогда оружие. Вот оно, родимое! Эх! Как давно все это было! Сейчас бы на кого-нибудь поохотиться! Вот это было бы просто великолепно! Просто превосходно! А то одних терроров на компьютере порядком надоело мочить!
   Дьюк ласково погладил рукой дробовик.
   Таракан задумчиво посмотрел на Ньюкема.
   Тот, в свою очередь, так же посмотрел на насекомое.
   Прошло минут десять. Наконец, Дьюк решился. Взяв в правую руку дробовик, он вышел из квартиры...
  
   Громко хлопнула входная дверь. Ньюкем еле оторвал голову от подушки и прислушался.
   -Милый, ты в курсе, тебе 3d realms опять деньги перечислило!
   "Какие деньги? Какой "милый"?! Я же с дробовиком в конторку собирался?" - путались мысли у Дьюка.
   -Милый, ты спишь что ли?
   "Вот оно что! Это был просто дурацкий сон! Ура! Хорошо, хоть на самом деле он теперь, можно сказать, на всю жизнь обеспечен! А то... Просто глупый сон был. Так! Деньги перечислили! Отлично! Значит так! Теперь нужно... А что, собственно, нужно? Все же есть?" - думал Ньюкем.
   -Точно! Сейчас надо будет программистов нанять для разработки новой оси! Как же это я, собственно, забыл? Все! Бегу срочно!
   -Дорогой, ты что-то говоришь?
   -Я? А... нет... Я по делам пойду...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"