Стрельцов Евгений : другие произведения.

Трудно ли хакеру быть президентом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В левом углу комнаты темнеют три пустых литровых бутылки из-под пива, а рядышком, в ряд, как солдаты, стоят четыре ещё не открытых. Сизая сигаретная дымка сонным полукругом качается в голове у Макса. И качалась она вместе с известными логотипами, окнами то бишь. На полу валялись обрывки газет и фотографии хозяина "Майкрософт". Кстати говоря, у Билла половины лица не было, а, точнее, место где оно должно быть, закрывало огромнейшее пятно. Сигаретный дым, плохо соображая, медленно вылетает в полуоткрытую форточку. Сигарета вырывается из рук Макса и падает на ковер, прожигая в нем дырку. Наверное, сотую.
   Макс безразлично посмотрел на окружающую обстановку. Затем достал ещё одну сигарету и попытался прикурить от пальца. Пальцы не слушались и никак не зажигались.
   -Что за черт?- воскликнул хакер, ища в кармане затертую зажигалку.
   -Я не черт. Я - фея.
   -Какая на хрен фея?- спросил Макс, глядя на появившееся существо мутными от бессонной ночи, четвертой бутылки пива и пятой за десять минут сигаретой. - Какая фея, я спрашиваю? Ты почему синий!
   -Да не пью я!- аж обиделось существо.- И вообще! Я - девушка!
   -По цвету ты синяя, девушка. Мертвая, может?
   -Ты обижаешь фею!
   -Простите великодушно! - Макс встал и попробовал поклониться, сделал два шага, упал.
   -Аккуратней! Пиво же разобьешь - век этого себе не простишь!
   -А, ну да... конечно!
   -Значит так! Сейчас я исполню три твоих самых заветных желания! Загадывай!
   Макс смотрел не понимающими глазами, как будто сквозь пелену дыму (а может, это так и было?). Он пытался сообразить, что тут вообще за фея, и какие ей нужны там желания. Он сел на корточки и сделал такое лицо, что фея аж всплакнула - жалко человека стало. А вообще, феи - они сочувствующие. Потому к хакерам и приставлены. Жизнь их нелегкую скрашивать.
   -Ну, во-первых, президентом хочу быть.
   -Украины?- уточнило существо.
   -Не... Украины не хочу. Там и без меня киберпанков хватает. России.
   -А Германии, США, Франции, Италии... - пустилась перечислять фея.
   -Нет... Я же тебе сказал.
   -Ну как хочешь! Один со стройки тоже был. Президентом сделаться захотел. Там правда джин из бутылки был. Страну чуть не развалил. Почти развалил, кстати!
   -Вот поэтому и хочу!
   -Ладно, Касперский с тобой. Ещё три желания.
   -А одно желание в банк на проценты положить можно?
   -Нет.
   -Почему? - спросил Макс, заглядывая фее в лицо.
   -Ну ты и настырный! Откуда я знаю, может, ты на несколько лет положишь! Тогда больше желаний исполнять придется! Не... не годится так! Ты думаешь, я тут по своей воле тебе как в сказке желания исполняю?! Нет. Провинилась я - вот и прислали. А так бы! Разбежался! Я б тебе даже в магазин за пивом не слетала! А то...
   -Хорошо, я понял! Хочу, чтоб Била убило!
   -Не... такие не исполняем. Все, что не навредит никому - можно. Остальное...
   -Ну пожалуйста!
   -Не...
   -Ну прошу тебя, фея!
   -Это ты рыбку вызови! Она может сделает - у них бухгалтерия другая!
   -Ладно... Значит так. Второе желание.
   -Стоп! Забыла тебе сказать! Нельзя сразу три желания исполнить. Только в порядке очереди.
   -Что, опять документы недели две собирать, по инстанциям всяким разным ходить?
   -Нет, не нужно... Тебе повезло! Короче, ладно. Вот твое первое желание... - проговорила фея, ударила палочкой по лбу хакера и исчезла.
   Рассудок Макса помутился, кругом пошли разноцветные сферы, а сам он, как будто, летит в далекую-далекую страну. "Кайф типа того..." - успел подумать хакер, перед тем как его кто-то заботливо вытер холодной водой.
   -Где я?
   -В вашей резиденции.
   -Чё? В какой резиденции? Кто я?
   -Вы? Вы - президент. Вам плохо стало, Максим Сергеевич...
   -Во, блин! Значит фея не обманула.
   -Какая фея? Вы видели фею?
   -Ага! А ещё сотни орков, гоблинов и гномов! Вали давай отсюда!
   -Хорошо, как скажете! А вот только...
   -Марш, я сказал!
   Макс потер ушибленную руку, схватился за голову и, сделав трагичное выражение лица, позвал главного советника. Советником оказался старичок с бегающими глазками, козлиной бородкой и седыми бакенбардами.
   -А скажи-ка мне, друг мой... - начал бывший хакер. - Как у нас обстановочка в стране? Все ли хорошо?
   -Все хорошо, президент-батюшка! Ходорковский - сидит, министры не возмущаются, народ погалдел-погалдел, что зарплата низкая и успокоился - кто ж ему поднимет. Шахтеры бунтовали. Ничего, подавили всех - танки ещё ездят. Японцы только достали. Президент-батюшка, угомонить узкоглазых надо! Совсем уже нюх потеряли, супротив России лезут! Как же это? Курильские острова хотят!
   -Пусть себе дальше хотят! Я, может, бомбу им кинуть хочу...
   -Они говорят, что это невозможно, что Европа не допустит!
   -Я имею право на все! Пускай не лезут в мою политику! - Макс внимательно посмотрел на советника. - Продолжай.
   -Так вот. Что япошкам-то говорить?
   -Фигу, скажи им! Вот как Билла убьют, так, может быть, я ещё подумаю: не буду их бомбами закидывать...
   -Как можно, свет наш, батюшка? Билла? Это же политика ваша... накроется! Клинтон... он же ничего вам не сделал!
   -Так не Клинтона же!
   -А кого?
   -Гейтса!
   -Так что, так и передать?
   -Да. Так и передай. Продолжай.
   -В странах СНГ неразбериха. Бархатные революции всякие...
   -Значит так. Революционеров всех сгрести в кучку и пускай винду юзают!
   -Так они и так...
   -А вот пускай постоянно регистрируются, и при выходе в инет блокировка svchost, чтоб они туда вообще не лазили!
   -Это как наказание?
   -Ага! А будут противится - на дыбу!
   -Но Европа протестовать будет!
   -Долой Европу! Они Билла успокоить не могут, а ты мне тут "Европа", "Европа"...
   -Так Билл в Америке!
   -Тем более!
   -Но...
   -А ты передай америкашкам, что я, из-за этого осла, может войной на них пойду!
   -Не нужно войной!
   -Это ещё почему?
   -Они сами его выдадут. С потрохами!
   -Не... потрошить я сам хочу!
   -Как желаете...
   -Что дальше? -Макс посмотрел на советника.
   -Украина. Проблема Украины.
   -Ах Украина... У них что там, зубы резаться стали? Так мы их быстро!
   -Так нет же! Нельзя... тут тонкая политика нужна!
   -Пускай хохлы оси разрабатывают!
   -Так не могут они!
   -А за что тогда сало государственное едят? Пущай работают! Чтоб Билла за пояс заткнуть! Чтоб... Э! - президент-хакер махнул рукой. - Обидно! За державу обидно! Не наши, не украинцы - никто ничего конкурентоспособного сделать не может! Никто! Все делают вид, что трудятся в поте лица... а на деле? Мы хоть одну ось нормальную видели, кроме взломанных "Windows"? Линакс, говоришь? Не... под ним юзеры не сидят. Это не широко потребления товар. Тут - тоже политика!
   -Я понимаю, президент-батюшка, вот только...
   -Что?
   -На финансирование жалуются...
   -А ты им скажи, что если будут жаловаться - на кол сразу же!
   -Хорошо, обязательно... Теперь значит... выступление в прямом эфире у вас...
   -Когда это ещё, интересно мне знать? Что, сегодня, что ли? Почему в прямом? Может я как это, алфавит расскажу, а там нарежут что надо? Что за дела вообще? Почему я должен говорить? А! Придумал! Давай я в чате посижу? Или на аське могу с кем-нибудь пообщаться! Как идея? Я в чате... легко!
   -Нет, батюшка, не годится так. Люди вас видеть должны...
   -Так я там фотку вставлю!
   -Нет, Максим Сергеевич... нельзя... правила...
   -Да какие правила?! Я ж админ!
   -Ну... пожалуйста, скажите уж что-нибудь в прямом эфире!
   -Ладно... Так и быть...
   -Вот и ладненько... - советник, покачивая седой головой, вышел.
   Макс сидел за столом и пытался себя ущипнуть: реальность это или нет? Вот в чем вопрос. Через десять минут пришли телевизионщики. Сказали говорить что-то.
   -Дорогие братья и сестры! - начал президент-хакер. - Программисты и юзеры! Настали тяжелые времена. Интервенты совсем задушили! Поднимемся против врага русского! Задавим супостата! Не дадим Биллу завладеть сетью русской, карманами русских людей! Вставай, народ на разработку осей!
   Телевизионщики все записали и, может быть, показали в прямом эфире по центральным каналам, а там - черт их знает.
   Макс сидел за столом с флажками и пытался нащупать там хотя бы подобие клавиатуры. Тщетно!
   -Дайте мне компьютер!
   Никто не отзывался.
   -Аллё! Люди! Принесите мне ноут!
   Молчание.
   Макс стучит по столу.
   -Ноут! Я сказал, мне нужен ноут! Срочно! Я сейчас Билла сам ломану! Вы меня слышите! Быстро тащите сюда комп! Быстро! А то всех на каторгу сошлю! Всех! - бушевал хакер.
   Послышались шаги. Вышел тот же советник.
   -Не извольте беспокоится. Вот вам ноутбук. Пожалуйте.
   -Давай его сюда!
  
   Макс взял ноутбук. Ноут загрузился и остановился на вводе логина и пароля. Президент задумчиво почесал лоб. Черт их всех возьми! Какой же пароль? И чей пароль вообще?
   -Какой ещё пароль? Это мой ноут? - обратился Макс к советчику. Тот положительно кивнул головой.- Отличненько! А пароля я не помню. Ну и хрен с ним! Сейчас взломаю. Один момент!
   Максим Сергеевич загрузился под ДОСом и набрал примерно следующее:
  
   C:\winnt\>copy c:\winnt\system32\config\sam.*g:\*.*
  
   -Есть! Сэм базу копирнул, ща ломать будем... -воскликнул президент-хакер.
   Вообще-то говоря, он фактически разговаривал сам с собой, так как в комнате кроме ноутбука больше никого не было. А может и с ноутом разговаривал... Примерно через полчаса Макс вошел в систему под "гостем" и через определенную ломалку сэм баз, подобрал пароль.
   -Чё за пароль тупой? "Ходорковскийлох". Кто такое мог придумать? Уж точно не я.
   Через двадцать минут Макс огорченно бил по клавиатуре - интересного все равно ничего не нашел: валялись только копии договоров какие-то и прочая дребедень. В общем, ничего полезного. Вот если б логин с паролем на неограниченный инет... Хотя... скажем прямо, теперь у президента-хакера он и был бесплатным.
   -У вас встреча с послом, президент-батюшка!
   -Когда?
   -Через час.
   -Почему только сейчас доложили?
   -Дык... Вы ж знать должны были бы, вроде...
   -Ну да... ладно... отдыхай. Стой! С каким послом, хотя бы скажи!
   -С германским.
   -По поводу немецких сосисок к пиву?
   -Нет. Вы ж сами должны знать - политика! - поднял палец вверх советчик.
   -Да-да... конечно. Оставь меня. Хотя нет! Пива принеси. И кальмаров. Сушеных. Понял? Только чтоб там их прилично было, а не на дне пакетика! Тьфу! Что за бред я несу! Тащи давай, что приказано!
   -Один момент, свет-батюшка!
   Через десять минут Макс пил холодное пиво и смотрел на монитор. Просто смотрел. А там в принципе ничего интересного не было.
   -Фея!
   Никто не прилетел.
   -Эй! Фея? Ты где?
   Феи не было. Зато пришел озабоченный врач - за здоровьем президента следит. Через три минут ещё и дизайнер какой-то, парикмахеры. На встречу с послом идти придется... Как этого Максу не хотелось.
   В постоянных встречах прошли следующие две недели. Макс выглядел просто ужасно. У него не было времени даже за компьютер сесть, а это, едва ли не смертельно. Изнеможенный, выбившийся из сил, Макс позвал фею.
   -Аллё! Крылатая, ты где?
   -Да здесь я! - откликнулась фея.
   -А раньше ты где была?!
   -По делам.
   -Что значит "по делам"?! Я же президент! Ты меня слушаться должна! Я ж как... как. Царь, во!
   -Не для меня!
   -Что?!
   -Не для меня говорю. Ко мне это не относится, ты, хакер, понял? Ну ладно. Давай своё желание.
   -Хочу перестать быть президентом и вернуться обратно!
   -Айн момент! - фея стукнула Макса по лбу, и у него перед глазами возникла вращающаяся радуга.
   Снова старая квартира. Снова пустые бутылки из под пива и прожженные сигаретами дырки в ковре. Снова мутный, заляпанный пивом монитор и грязные носовые платки, которыми, видимо, этот монитор и протирался... Снова горы мусора и покореженные компакт-диски. К чему вернулся наш хакер? Ему вот эта обстановка что, лучше президентской?!
Да, видимо, лучше. Здесь все свое - родное. И - главное, никому ничего не должен. Все только сам себе! А это главное, так как для человека работа на самого себя - самая лучшая, самая радостная работа.
   -Слышь, фея! Хочу неограниченный инет и много-много денег! Ещё новый комп, кучу прибамбасов и так далее! А ещё машину хочу! "Феррари"!
   -Не-а!
   -Почему?!
   -Нельзя никак!
   -Это ещё в честь чего?!
   -Демо-версия... - загадочно улыбнулась фея.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"