Стрельцов Евгений : другие произведения.

История не одного героя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселая история про программиста, попавшего в параллельный мир эпохи мифического средневековья.


   Автор романа - Евгений Стрельцов.
   История не одного героя.
   Часть 1.
   Глава 1 : игра или реальность?
   Тёплый весенний вечер. Я опять сижу возле открытого окна, рассматривая скриншоты с новой игры. Прохладный ветер, ворвавшись в комнату принёс частичку весны. Деревья, здания, автомобили, всё наполнилось теплом.
   Весна явно даёт знать о себе. Погода настраивает на лирический лад. Раздумывать о жизни, любви и быте мне как-то не хотелось, поэтому я свободно загрузил новую, но уже полюбившуюся мне игру.
   ...Загрузка...
   Вот в этот самый момент, просто абсолютно наглым образом, раздался телефонный звонок.
   -Алло!
   -Привет, как дела?
   -Привет Ань, да нормально, не жалуюсь.
   -Попробую угадать, что ты там делаешь.
   -Давай...
   -Сто пудов играешь или что-то взламываешь.
   -Конечно, что ещё можно делать. А у тебя что?
   -Всё как обычно...
   Примерно таким был наш разговор. Я взглянул в окно, потом на монитор, затем опять в окно и на мони... что? Я сидел в небольшой комнате, судя по всему, на верхнем этаже какого-то здания. Взглянув вниз я даже присвистнул... Ну ни фига себе!
   Так, так, это что же получается? Какой-нибудь очередной эффектный глюк? Для начала надо расслабиться. Спокойствие, только спокойствие! Как говорил наш учитель ОБЖ, главное, когда ты находишься в полной фигне (как я например) не паниковать. Может попробовать мысленно нажать <Ctrl>+<Alt>+<Del>? Проделав различные комбинации, я обнаружил, что всё это безрезультатно. Судя по всему я нахожусь в какой-то игре. Но как? И вообще, что это за бред? Прямо матрица какая-то !
   Очертания башни показались мне знакомыми... Хм, неужели моя новая игра?
   Что же делать? Как бы сказал любой геймер, придётся играть на прохождение! Ну что, какая там у нас миссия?
   Для начала нужно оглядеться вокруг. Интересно, здесь случайно не найдётся скромненькой базуки или хотя бы АК-47 ? Задаваясь этим вопросом я невольно обследовал шкаф, стоящий у левой стены. М да... чувствую, что ничего круче меча или арбалета мне здесь не светит. Кстати, я не ввёл там случайно код на бессмертие? Было бы неплохо. Вскоре я пожалел об этих мыслях, так как решил проверить, в результате чего я больно ударился рукой о близстоящую стену. Вероятно я забыл о том, что читы я активирую только в самых сложных ситуациях.
   Ладно, поговорили и хватит. Нужно что-то делать. Может спуститься вниз? Сказано - сделано. Через пять минут я был в каком-то странном зале. Судя по всему это трактир. В комнате царил полумрак. В принципе было тихо, не считая возни служанок и пьяной ругани мужиков, сидевших за одним из столиков.
   Убедившись что я здесь существую, то есть мне присущи такие чувства как боль и чувство голода, я непременно решил плотно позавтракать.
   - А что у нас сегодня на завтрак? - поинтересовался я у служанки, после стандартного приветствия, разумеется.
   - Макароны с сыром, ветчина и сок по выбору.
   - И сколько это всё стоит ? - спросил я, автоматически ища в кармане бумажник.
   - За вас всё оплачено.
   Круто! Я даже присвистнул. Так, где у них тут оружейная лавка?
   Позавтракав, я решил отправиться в центр города, чтобы посмотреть местные достопримечательности и может быть найти попутчика.
   Я вышел из трактира только к десяти часам утра. Тепло, скорее всего июнь на дворе. Был я в привычных джинсах и любимой красной майке . Несомненно, странный прикидик для эпохи средневековья.
   Я шел по улицам к центру города. Невысокие здания, узкие улицы, по бокам дороги сливные ямы, куда жители домов выливали отходы. По узкой мостовой стучали копыта лошадей, везущих за собой небольшие повозки. Начитавшись в своё время книг про средневековье, я представлял себе всё абсолютно не так. Грязные улицы, дома с огромными трещинами, куча грязных оборванцев, просящих подаяние, крик, гам - ужас одним словом.
   Проходя мимо одного из домов, я увидел, как какой-то нищий аккуратно достаёт кошелёк из кармана рядом стоящего, судя по одежде не бедного человека. Вот так! То же мне благородное средневековье, ха ! Но, дойдя до центральной площади, настроение у меня слегка улучшилось. Архитектура здесь была значительно красивее. Огромные колонны, подпирающие своды какого-то храма, фонтаны с вырезанными из камня статуями древних (для нас, разумеется) богов и героев, толпы народа, вечно меняющегося контингента: от бедняков до "благородных рыцарей".
   Я бродил в гордом одиночестве далеко за полдень и к часам шести вечера решил вернуться в трактир. Идя по узким улицам, у меня возникло ностальгическое, если можно так сказать, настроение - я вспоминал свой тёплый и радушный южный город, в котором, поскольку он был небольшим, у меня было... Стоп! Почему было? У меня есть много друзей и знакомых.
   Погруженный в собственные мысли я и не заметил, как подошёл к своему постоялому двору. Слегка перекусив, я отправился в свою комнату. Нет, не спать, не подумайте... Я сел у открытого окна (во время моего ужина успело стемнеть) и рассматривал звёздное небо... Как же красиво! Прохладный ветерок слегка трепал мои волосы, откуда-то издалека было слышно воркование голубей и фырканье лошадей. Луна, такая большая и необыкновенно красивая, слегка прикрытая неизвестно откуда пришедшим облаком, просто завораживала взгляд. Я сидел и думал. Думал о доме, о нашем тёплом дворике, в котором под вечер собирались мои приятели, чтобы поговорить о жизни, одновременно развлекаясь игрой в карты за столиком. Вспомнил наш район, в котором можно гулять сколько угодно и никто тебя и пальцем не тронет. Жители в нашем городе дружелюбные, нет, встречаются конечно уроды, но куда без этого... Вспомнил о своих друзьях. Саня, например, уехал отдыхать, а Серёга до сих пор нудится с известнейшей игрой, которую я лично прошел ещё месяца три назад...
   Подруги, хм, подруги у меня тоже классные, но обо всём в своё время. Пока же я сидел у открытого окна... Заснул я как-то плавно, что даже и не заметил, и снилось, кажется, что я иду по нашей городской набережной.
   Проснулся я от стука в дверь.
   -Кого там в девять часов утра черти носят?!
   -Гм... Простите сэр, вам срочное письмо.
   -А попозже нельзя? В такое время все еще спят, между прочим!
   -От самого Георгия Светлого, милорд!
   -Ладно, давай свою бумажонку... В следующий раз скажи, чтобы по мылу присылали, понял?!
   -Конечно милорд, - едва слышно пролепетал слуга, растворяясь в дверном проеме.
   Что за письмо?! Ну-ка, ну-ка... Я аккуратно развернул свиток.

Два дня, как мне доложили о странно одетом чужаке,

в известном трактире. Жду, через день от дня сего в разгар

солнцестояния, в Королевском Дворце.

Георг Светлый, Непобедимый и бесстрашный.

   Блин!! И умеют же они письма писать!! Но все же остаются вопросы... Например, почему "Непобедимый"? Потому, что его никто не пытался побеждать?!
   Так... значит нормальной жизни у меня осталось всего один день... Ну что, надо провести его как следует? Где у них тут самые крутые бары и дискотеки?!
   Нет... все это конечно глупости. Какие бары могут быть в мифической эпохе средневековья с призраками и драконами?!!
   Для начала просто необходимо зайти в оружейную лавку. Долго не размышляя, я вышел из трактира. "Магазин по продаже оружия" находился как раз напротив постоялого двора. Оружейной лавкой являлось небольшое здание с несколькими комнатами, в одной из которых находился "магазин", в другой "цех", а в остальных жили люди.
   -Здраствуйте! Мне нужно какое-нибудь оружие.
   -У нас все есть, сэр - сказал улыбаясь низенький и на вид добродушный старичок.
   -Меня интересуют мечи, желательно с серебряным лезвием.
   -У меня тут недавно... Такой меч хороший появился... - старик перешел на заговорческий шепот.
   -Покажите...
   Хозяин лавки достал из-под прилавка меч. Да... Золотистая рукоятка была увешана какими-то камнями, правда не доставало четырех: внизу рукоятки, два посередине, возле крестовины с обеих сторон, и, собственно, посередине. Серебряное лезвие так и блистало на луче света, проходившего сквозь узкие окна лавки, словно говорило: "возьми меня!".
   -Беру, сколько?
   -Не понял...
   -Сколько с меня?
   -Видите ли, вам бесплатно... За вас уже оплачено...
   Незаметно великолепный меч перекочевал из рук продавца в мои.
   Когда я взял его в руки, почувствовал какое-то странное тепло и ощущение полной гармонии... ну, или почти полной.
   Далее я отправился бродить по городу. Я долго ходил по центральным улицам, и лишь под вечер вернулся в трактир. Нужно хорошенько выспаться, ведь завтра предстоит трудный день!
   Ветер, ворвавшись в комнату, потревожил мой сон. Я вскочил с кровати и посмотрел на свои наручные часы. Блин! Половина одиннадцатого! Пора перекусить и двигать к цар... прошу прощенья, к королю.
   Плотно позавтракав, я отправился в самый центр города - в Королевский Дворец. Возле дворца стояло много народа, и почти все - стражники. Честное слово, даже президента так не охраняли!!
   -Кто?! - железным голосом спросил страж.
   Кто? Кто? Прямо как у нас...
   -Я! - в том же русле ответил я.
   -Кто, Я?
   -Кто ты?! Сейчас я тебе скажу!
   -Молчать! Как твое имя, говори...
   - Сам же сказал: "молчать!"... Лорд Букингемский!!
   -Самозванец! Взять его!!
   -Э... Я пошутил ребята! Я... сэр Джон Великий, рыцарь ордена мужества...
   -Ладно, шутник, заходи...
   Уфф! Выкрутился-таки!! Хоть фантазия ещё работает....
   Я шел по широким коридорам шикарного замка. Стены его были увешаны гобеленами с изображениями каких-то людей, наверное, предков нынешнего хозяина замка. Как ни странно, в коридорах не было темно - свет излучался от факелов и из редких узких окошек. Наконец я пришел в центральный зал, посередине которого стоял огромный красивый трон. Интересно, кем возомнил себя этот король - Зевсом?!
   На троне сидел парень лет двадцати шести, довольно опрятной и приятной наружности.
   -Ого! Судя по прикиду, ты из будущего, или из другого мира!
   Ну ни фига себе король!!!
  
   Глава 2 : Миссия не выполнима?
   - Удивляешься? - продолжил король. - мне это знакомо... Слушай, а ты откуда?
   -Ну, с Земли, планета такая есть, вот...
   -А страна какая?
   -Россия...
   -Блин, соотечественник!!
   -Вы...
   -Ты...
   -Ты тоже отсюда... в смысле оттуда?!
   -Да, я прибыл сюда таким как ты. Расскажи, как там?
   - Ну, это долго...
   - Ничего, время есть, - проговори Георг, вставая с трона и направляясь к "бару". Приоткрыв дверцу, он извлек на свет божий бутылку вина.
   - Я не пью...
   -Это там. Ты в другом времени, в другой стране, в другом пространстве, в котором просто нет ледяного Пепси... Ну да ладно, давай, лучше, рассказывай...
   Короче, разговаривали мы где-то до двух часов ночи. Ему было интересно знать о всем....
   Проснулся я поздно. Как ни странно, голова не болела. Удивительно!
   Внезапно послышался стук в дверь.
   -Кто там, блин, ещё?!
   -Сэр, вас король требу... Вас король к себе просит...
   -Ладно, спасибо... сейчас.
   Дверь в зал была открыта. Король находился в сумрачном настроении. видимо, после вчерашнего, у него болела голова.
   - Будешь? - поинтересовался король, протягивая мне бокал пива.
   -"Старый мельник"?!
   -Угу, разбежался...
   -Нет, спасибо, давай к сути...
   -Ну, короче так, ты вчера по пьяни согласился помочь...
   -А вот и не правда!!! Не надо меня так ловить! Я был в абсолютно трезвом состоянии...
   -Ну ладно... У тебя тут работенка появилась... небольшая... Рыцари без подвигов, в нашем королевстве не рыцари. И ты не исключение. Я тоже в твоем возрасте зарабатывал авторитет собственной ж... ну ты понял, да? А убить людоеда, это пустяк...
   -Стоп!!! Какого людоеда?!
   -Ну, одноглазого...циклопа то есть.
   -А...у...х...ум... И всё?!! А что так мало?! Может мне ещё и парочки бешеных оборотней и сумасшедших демонов пришибить?!
   -Может быть. Я подумаю над твоим предложением.
   -Хм... Где там этот инвалид обитает?!
   Короче, настроение на весь день было испорчено. Нет, конечно, убить циклопа - это сущий пустяк, если у тебя достаточный арсенал оружия, как в одной игре, например, где я мог замочить гада двумя выстрелами с базуки. Но, увы... Где мне в средневековые времена, времена меча и магии, найти АК-47 или хотя бы Узи?! Да...состояние полной деинсталляции... Куда-то ехать, ещё и одному, блин, бага конкретная...
   Итак, зайдя в гараж и взяв там напрокат скромненькую "Митсубиши", я ... Хм... шучу, шучу, тут и дорог-то особо нет... В общем, я взял какого-то черного коня и загрузившись провизией, отправился в путь. Странно, но такие навыки как владение оружием и езда верхом были как- будто врожденными...
   Итак, я ехал по какой-то наезженной тропинке, оглядываясь по сторонам и восхищаясь постоянно меняющемуся пейзажу. Долго ли ехал, коротко ли... Доехал я до густого и темного леса (судя по карте именно через него мне предстояло проложить путь).
   Нагибая голову, я заметил, что ветки деревьев двигаются. В смысле не от ветра, а САМИ... Естественно (типа случайно) я рубанул по одной из веток мечом. Картинка наиприятнейшая. Конец ветви упал на землю, а из обрубка фонтаном начала бить ядовито-зелёная слизь. Обрубок начал извиваться в "последних конвульсиях" и заливать вокруг себя всё зелёной гадостью. Напор был не слабый, и я даже удивился, что из такой маленькой веточки, может бить ТАКОЙ фонтан! Конь почувствовав чуждый ему запах, побежал галопом. Но у деревьев есть и корни... И вот какой-то корень "подставил" моему средству передвижения подножку. Короче говоря, я летел очень долго, и до сих пор удивляюсь, как это себе ничего не переломал. После гулкого удара о землю, я разразился такой бранью, что у деревьев ветви чуть не повяли. Тут меня "понесло" конкретно. Напевая под нос древнюю песню "Я теряю корни-и-и..." я начал с таким удовольствием ожесточенно рубить ветви мечом, что даже сам удивился. Зеленая слизь текла рекой . Наконец я пробился к какой-то поляне. Посреди её был разведён костер, возле которого сидели двенадцать... да нет, не месяцев... двенадцать оборотней. Они громко урча доедали чью-то ногу. Хм... Может зайти на огонек? Я огляделся вокруг. Или может быть все-таки обойти это место?! А, черт!! Я споткнулся об какую-то ветку и кубарем полетел на поляну. Оборотни сразу же навострили уши.
   -Хе. Хм. Э... Салют ребята! Как, собственно, жизнь? Я вот тут решил к вам на огонек зайти! Слышал оборотни сейчас гостеепримные... Быть может угостите чем?!(Произнося последние слова этой фразы я невольно покосился в сторону недоеденной ноги и нервно сглотнул слюну.)
   Полуволки переглянулись. Один из них, наверное вожак, подошел ко мне.
   -Знаешь, добычи мало. Но мы пригласим тебя на ужин в качестве основного блюда гы-гы-гы. Взять его!!
   два огромных полуволка направились ко мне. Да-а... Положение не завидное. Драться не было смысла, так как их очень, очень много. Нет! Так не должно быть!! Конец моей героической эпопеи в самом её начале?!
   Тем временем оборотни не стояли сложа руки...тьфу! В смысле лапы. Они схватили меня и куда-то начали тащить.
   -У, ламеры! Я вам покажу, как винду юзать!! Великий Мегатрон вам отомстит! Он произведет вам полную аннигиляцию мозга. Вот так!!
   -Молчи, жаркое. Еда не должна разговаривать.
   -Мы ещё посмотрим, кто из нас еда, придурки!! Котов я однажды ел, может быть и волки на вкус ничего?! А если под корейской морковкой?!
   Фактически я разговаривал сам с собой, так как оборотням мои все торжественные речи были сугубо фиолетовы. Попросту говоря- по фигу...
   Они притащили меня к какому-то еще не разгоревшемуся костру. Я что им, ведьма, что ли?! То же мне, Монахи Святой Инквизиции, блин!!!
   -Я проклинаю вас во имя Великого Мегабайта!! У вас будут постоянные глюки и сообщения о регистрации, автоматическое форматирование винта и сбои материнской платы!!
   Думаете, они округлили глаза и дикими воплями бросились в бега?! Угу, сейчас! Они разразились ТАКИМ смехом... (я даже подумывал с ними посмеяться - уж до того заразительно.)
   Тем временем языки огня плавно подползали к подошвам моих кроссовок... Уф... жарко, однако! Неожиданно на поляну ворвался какой-то дедок, в странной шляпе и с длинной седой бородой. Прямо Гэндальф! Только гораздо ниже и толще...
   -Негодяи! Опять людей жрёте?! Ну я вам покажу!! Сколько вас учить?!
   Дедок артистично взмахнул руками, прошептал себе под нос что-то непонятное и на поляне уже возмущенно гавкали двенадцать карманных терьеров!! Мне бы так уметь!! Маг самодовольно потер руки и уже было отправился прочь.
   -Гм... Может быть вы мне всё-таки поможете?! А то жарковато что-то...
   Минут через десять мы уже шли по лесу в хижину мага-отшельника. Ещё меня удивило как он себя называет. Гривич! Я так и не понял, это имя, отчество, фамилия или ник... Милый дедок, хочу сказать! Правда на мои "глюки", "винды" и "гигабайты" он тихо про себя повторял что-то типа :"Храни тебя Господь". А так, мы с ним замечательно поболтали. Он мне налил чай с какими-то тонизирующими травами и спустя некоторое время я почувствовал себя значительно лучше. Гривич оказался светлым магом, давшем обет жить в лесу определенное время и помогать путникам, попавшим в беду....
   Я проснулся часов в десять утра. Гривич бормотал себе под но что-то типа : "неужели он ТОТ САМЫЙ?! Этого не может быть". Позавтракав, я запасся провизией и отправился в путь. На прощание маг мне дал какие-то порошки, снадобья, пару свитков и какой-то магический камень. Поблагодарив Гривича за все, я отправился в дальний, наполненный приключениями и опасный путь...
   Я благополучно миновал лес и скакал уже по цветущей степи. Кстати, коня я взял у Гривича. На "прокат" так сказать. Легкий ветер дул в спину. Воздух был наполнен ароматами цветущих растений. Я наслаждался жизнью. Наконец я подъехал к какому-то поселению. Быстро сообразив, где находится постоялый двор, я направился туда. Ещё издали я услышал крики и глухие удары. Через две минуты я был уже там. Пять человек зверски избивали одного парня. Я почувствовал, что свирепею... Подошев к ним вплотную, я достал меч из ножен.
   -Вы что блин, совсем обарзели?! Я кого спрашиваю?! Впятером одного избиваете!!
   -Не кипятись...
   -Это ты мне?! Вместо того, чтобы падать мне в ноги и вымаливать прощение за все свои грехи, ты мне дерзишь?! Да кто вас тут культуре учил?!
   -Простите, милорд... Мы не хотели...
   -Угу, не хотели они... а парень еле дышит... Слушайте... отдайте его мне... уж я над ним поиздеваюсь... и в кандалы его, и раскаленным железом...
   -Как скажете, сэр.
   Короче говоря, через десять минут я уже сидел с бедолагой в одной из комнат "пятизвёздочного отеля".
   Оказалось, этот парень - не человек. То есть почти не человек. Его выдавали заострённые уши. Эльф! Где-то я слышал, что эльфы крутые маги и мастера маскировки... У меня начали образовываться хорошие идеи... Что я один буду всяких людоедов убивать?!
   -Слушай, братан, а как тебя занесло в такую даль?!
   -Я отправлялся в дальний город на юго-западе...с одним...поручением.
   -И каким же?
   -К сожалению, я не могу вам этого сказать...секретная миссия...
   -Если бы не я, твоей бы миссии пришел бы конец, Джеймс Бонд паршивый!
   Говоря последние слова я не заметил выступ на полу и грохнулся с такой силой... Я услышал звук падающего, но не разбивающегося стекла...или нет, камня! Блин! Это наверное, магический камень Гривича выпал из сумки... Я обернулся в сторону эльфа и услышал громкий вздох, а затем грохот падающего тела.
   Кое-как встав, я подошел к упавшему в обморок парню. Где у них тут вода?! Ага...
   -Бедняга... иммунитет слабый.
   -Камень...
   -Успокойся, тебе нужен покой и отдых. Поспи часок-другой, а потом и поговорим. Кстати, как тебя хотя бы зовут?!
   -Ириней.
   -Блин, ну и имечко... Можно, я буду называть тебя сокращенно Рин?!
   Парень отключился... да нет, уснул. Хм... мне бы так! А то валяешься - валяешься, а скотина-Морфей так и не приходит.
   Я по своему обыкновению сидел возле открытого окна. На улице шел дождь. Огромные капли воды срывались с небес, полностью затянутыми свинцовыми тучами. А в принципе, мне нравиться дождь! Сидишь спокойно, слушаешь, как капли дождя стучат по крыше, а если ещё и на компе играешь...
   Я заказал внизу чашку чая с мятой и сидел потихоньку его потягивая размышлял обо всех происшедших событиях. Почему я?! Почему именно в этот мир?! И что я должен здесь совершить? Ведь убить людоеда, это полная ерунда для такого великого героя из параллельного мира, как я!!
   Я услышал шаги за спиной. Обернувшись, я вздохнул с облегчением - это Рин подошёл к окну.
   -Ну и напугал ты меня, братец!
   -Простите, но я же эльф и привык ходить тихо...
   -Кстати, отчего ты упал в обморок?
   -Камень. Это один из магических камней. Они должны находиться в одном мече. Всего таких четыре камня. Каждый из них олицетворяет одну из четырёх стихий: огонь, землю, воздух и воду. С таким мечом можно перевернуть весь мир. Существует одна легенда...Впрочем, пока это не важно. И ещё, если этот меч попадёт в "добрые" руки - то хорошо, а вот если нет... Но это только лишь предсказания, ведь этот меч все-равно никто не нашел.
   -Неужели? - я достал из ножен своё оружие. - А это случайно не он?!
  
   Глава 3 : Душная подземка.
   Теплый летний вечер. Мы сидим возле разведённого костра. Ветер тихонько треплет одежду. Языки пламени расползаются в бездонной ночи. Я смотрю на звёздное небо и вспоминаю свой город на берегу Азовского моря. Воспоминания копошились в моей памяти словно сотни светлячков в высокой траве. Я смотрел на созвездия с какой-то угнетающей грустью. Вот Большая Медведица, а вот- Малая... У нас точно такие же. Этот мир абсолютно идентичен нашему. Я сидел на мягкой траве и размышлял о своём. Странно всё-таки... Мой меч освещал пространство вокруг себя зелёным светом. Это горел магический камень. Камень, олицетворяющий одну из четырех стихий - землю...
   Я опять вспоминал друзей и подруг. Эх...
   Видимо, вздохнул я достаточно громко, так как Рин обернулся в мою сторону.
   -Вспоминаете? Вы ведь не из нашего мира?
   -Да, друг мой... У нас совсем другое время и практически нет магии...
   -Как это?! Как может не быть магии?
   -А как может не быть в вашем мире телевизоров, компьютеров, микроволновых печей и телефонов?!
   -А это что такое?
   -Хм...
   Я чуть не поперхнулся. Действительно, хороший вопрос. Как я ему могу объяснить что это? Из моих невразумительных реплик он подумал, что мобильный телефон - это компактное приспособления для увеличения приёма телепатии... Средневековье.... Вот что с ними делать?! В очередной раз, за размышлениями о сути мира я и заснул.
   Прохладный ветер потревожил сон самого великого меня! Уф-ф... А вставать - то не хочется! Что мне с собой делать?!
   Солнце только вставала из-за снежных вершин далеких гор. Мы решили отправиться в тот далёкий город, находящийся на юго-западе... До гор мы добрались к вечеру и без приключений. Самое интересное началось лишь тогда, когда мы устроились у подножия гор. Рин на всякий пожарный начертил вокруг нашего места обитания пентаграмму, прочитал какое-то заклинание и к небесам резко поднялись лучи опасного синего цвета, разрезая темноту. Ага, эта защита такая.
   Как только мы улеглись на ночлег, к краям пентаграммы начали медленно подходить волки...глаза их горели красным светом. Зраствуйте! Твари смотрели на нас настолько голодными глазами, что мне их стало немного жалко и я даже подумывал им кинуть горбушку хлеба...
   Их становилось слишком много, нам надо было что-то делать. Но Рин лежал спокойно - враги не могут перелезть через ограду. Да... Спокойной, блин, ночи!
   Знаете как то неприятно спать под обзором стольких тварей, жаждущих тебя растерзать. Приятного мало...
   Я промучился часов до трёх ночи. Потом сон меня просто сморил.
   Утро было серым и унылым. Погода дрянь. Придется идти через перевалы. Хорошо, хоть Рин знает дорогу. Полчаса мы шли нормально, а вот дальше...
   Дикий холод. Идти невозможно. Рин ещё нормально идёт - он приучен. А вот меня угораздило!. Попал. Просто попал. Мало на мою голову проблем?! Идти было всё труднее и труднее. Я постоянно падал в сугробы, но всё равно вставал и шел дальше. Какой ужас!! Мы ползли по этому снегу весь день, а к вечеру добрались до какой-то пещеры. Что ж, придется ночевать здесь. Мы улеглись, укутавшись в плащи. Было жутко холодно. Я дернулся, чтобы поправить плащ и случайно толкнул Рина. Он неожиданно покатился вглубь пещеры. Я по инерции "отправился" туда же. Увлекательное мероприятие, должен сказать! Это было круче американских горок. В сто раз круче. Мы падали вниз, потом взмывали вверх. Описывать это очень сложно. А...блин! Больно же!! Я ударился об землю. Приехали... Рин потирал ушибленные руки. Здрасьте, дядя Билл!
   Мы осмотрелись вокруг. Как ни странно, здесь не темно. Потолок украшают... да нет, скорее освещают пульсирующие зелёным и красным цветом кристаллы. Красиво...
   Мы стояли на берегу какого-то подземного озера. На мелководье были привязаны к колам, забитым в землю, лодки похожие на пироги, на носу которых изображены лица.
   -Ну что приятель, ты плавать умеешь? - обратился я к эльфу.- не оставаться же нам здесь?
   -А здесь нет другого выхода? - Рин судорожно сглотнул слюну, видимо плыть ему не хотелось.
   -Выход, конечно есть. Выход первый: сидеть и ждать пока нас кто-нибудь обнаружит. Выход второй: если ты так боишься плыть, то можешь сам здесь подождать подмоги, а я всё-равно поплыву...
   -Хорошо, я с вами...
   -Вот и ладненько....Поднять паруса!
   Мы плыли на лодке по подземному озеру. Высота потолка стала заметно снижаться. Пришлось пригнуть голову или же нас просто бы раздавило мерцающими кристаллами. Как бы я хотел очутиться на свежем воздухе! Если честно, я боюсь таких пещер. И лишь из-за того, что можно или потеряться, или может произойти обвал. Тем временем, мы уже лежали в лодке. Течение неумолимо несло нас вперед. Потолок пещеры находится в сантиметрах десяти от края лодки. Неожиданно мы стали падать вниз. Я вижу свет! Большое пространство с множеством мелких домиков было перед нами. Ну, начнем знакомство с местными жителями?! Угу... похоже они нас опередили. Мы с Рином стояли окруженные людьми в каких-то масках. В нас опасно упирались заточенные наконечники копий...
   -Рин, как ты думаешь, они сильно голодны?!
   -Думаю, да!
   -Мог бы хотя бы для приличия сказать :"нет!"!!!
   Люди смотрели на нас явно враждебными взглядами...Хм...
   - Здрасьте всем! Мы тут типа проездом, а реального гида не нашли. Кто тут выступит в роли диггера? Ну что, договоримся по-хорошему?!
   -Нам не сильно понятна твоя речь, чужеземец. Возможно, ты и без злых намерений, но нам придется тебя уничтожить...
   У... дубоголовые! Только приехал, а они все меня уничтожить хотят! Паршивый курорт...
   Я медленно достал меч из ножен. Неожиданно вождь испугано-радостно округлил глаза:
   -Это вы! Мы давно вас ждали, как верные вассалы! Вы ведь нам поможете, последняя надежда на вас!
   -Ну, выкладывай, что там стряслось...
   -Пойдемте вначале в Город...
   Городом называлось множество небольших домиков, в каждом из которых суетилось несколько приземистых четырехруких человечков с оригинальной раскраской. Они называли себя Свартами...
   -Так вот... Этот хам загнал нас сюда... вы же нам поможете?
   -А?! У ну да, да...конечно...
   Я поймал себя на мысли о том, что ничего не помню из его рассказа. Разве что какие-то ублюдки выгнали Свартов из Горной Долины в подземелье... И Сварты попросили нас вернуть им исконные земли. Уф-ф...
   -А как отсюда выйти?
   -Выхода нет... То есть почти нет. Есть только Коридор Смерти. -ответил на мой вопрос вождь Свартов.
   -Гм...показывай, экскурсовод!
  
   Кое-как мы добрались до так называемого Коридора Смерти. Да.... замечательно... Такое впечатление, что это вход в какое-то бомбоубежище, правда, из подземелья... Вратами в коридор являлась балка обыкновенной двери, с вырезанными изображениями черепов. Рин что-то бормотал про себя, но по выражению его лица было понятно, что эльфу вся эта затея не нравится.
   -Ну что, храбрый эльф, пойдём?
   -А может быть найдём другой выход? Наверняка он должен быть!
   -Угу... если бы он был, Сварты бы нам всё о нем рассказали, и, если ты хочешь, то можешь опять же остаться здесь; во-вторых: мы же обещали им помочь?!
   Рин вздохнул, а про себя видимо сетовал на судьбу, но направился за мной. Эх! Была не бала!
   Итак, посовещавшись, мы... тьфу!! В смысле я посовещался сам с собой, а затем, мы с Рином отправились в путь...
   Ни фига не видно! Где мой фонарик?! Угу... Я с трудом зажег факел. Почему с трудом? Действительно, сам не знаю! Просто привык его каждый день зажигать! Бывает зажгу, повешу факел рядом с компьютером и... лицезрею...
   Дышать становилось всё труднее и труднее Странно... Факел разгорался и на стенах были видны какие-то иероглифы. Долго ли мы шли, коротко ли...
   -Э...м-мил-лорд!- парень трясся от страха, показывая указательным пальцем, куда-то вверх, - это он-ни!
   -Успокойся... что, никогда не видел зеленых призраков, огромного роста, с огромными когтями, острейшими клыками, наиприятейнешеми личиками и способностями мат-тер-ри-лиз-зоваться!!! Быстро, уходим отсюда!!!
   Один из этих ублюдков материализовался напротив нас, загородив тем самым дорогу вперёд. Я схватил правой рукой меч. Магический кристалл мягко пульсировал в темноте. Удар... я рубанул врага поперек шеи. Голова скатилась с его плеч и... медленно побежала на коротеньких крабьих ножках ко мне, наровясь укусить. Угу... сейчас!!
   Я со всей силы ударил её плашмя мечём. Она нервно дергаясь распалась на две части и исчезла непонятно куда. Я понял как с ними надо поступать, заценил всё это Рину. А Рин в свою очередь оценил. Кое-как мы пробились до огромного зала. Пожалуй, я впервые за все своё путешествие пожалел, что у меня нет бензопилы... В зале находилось столько всех этих уродов! Что же делать-то ?!
   -Рин!! Ты же маг!! Давай, колдуй что-нибудь!
   -Я, я не могу, я не знаю...
   -Давай быстрее, а то мы здесь сдохнем!!
   Мы схватились с первыми рядами противника. Рин что-то промямлил, но вначале ничего не произошло. Затем, магический камень на моем чудо-мече очень ярко засветился и множество светло-зеленых сгустков пульсирующей энергии с ужасающей быстротой начали метаться по подземелью, уничтожая наших врагов. Уф-ф... всё, кажется. Не думал, что мы так легко отделаемся. Странно всё это, однако...
   Я оглянулся. В бледно-зелёном свете от моего меча было видно, что на этом месте была баталия, но не было ни одного трупа! Ну и ладно, тем лучше! Гринпис может спать спокойно- с экологией всё путём! Неожиданно я увидел узкий проход наверх, может быть даже на поверхность. Мы подошли к этому ходу. Оттуда тянул свежий ветер. Кое-как мы протиснулись вперед. Минут десять ползли в том же направлении и вскоре нас ослепил яркий солнечный свет. Ура!!! Воздух!!!
   Глава 4 : Кровавые пики
   Свежий холодный ветер сдувал нас с такой силой, что нам казалось уже невозможным продержаться на заснеженном пике неизвестной горы.
   Вечно я во что-то вляпываюсь! Вот, например, пообещал замочить какого-то ублюдка и негодяя, паршивого тирана...Эх... а охрана у него интересно какая? Два телохранителя?!
   Мы шли с Рином...хотя нет... не шли...ползли к необычайно огромному замку недалеко от пика горы. Удивительно, но мне это всё дело уже очень сильно надоело. Сейчас бы на диванчике возле телевизора поваляться... а не страдать ерундой неизвестно в каком измерении!! С этими мыслями я поделился с Рином, на что он отреагировал странным бормотанием. Ну и ладно... То же мне умник! Эльф... и не таких видели!
   Во время моего размышления мы приблизились к мосту ведущему в замок.
   -Слушай, приятель! Думаешь, нам так прямо без ничего стоит туда соваться?! Охраны конечно же никакой там нет?!
   -Э... я был уверен, что вы уже что-то придумали...
   -Думал он! Индюк тоже думал что купается, пока вода не закипела! Тормози... обмозговать надо всё это дело!
   Далее проходило торжественное совещание по интересующему вопросу. То есть, как обычно, я опять совещался сам с собой. Почему сварты не могли сами избавить себя от тирана?! Их же там СТОЛЬКО!!! Видимо, у этого урода есть какой-то секрет! Кстати, почему на башнях замка не видно охраны? А что же всё-таки делать? Может кем-нибудь прикинуться и войти в город? Вот Рин свободно может блаженным прикинуться (тут я с издевкой посмотрел на эльфа), а вот я... Не вариант... Стоп!! Кто-то утверждал, что вроде бы как сейчас этот город - город ворот Ада, то есть всякие демоны там... Есть контакт!! Придумал!!
   После сорокаминутных приготовлений мы уже шли по черному мосту, ограждения которого были украшены каменными изваяниями горгулий, а может и не изваяниями... Так как Рин был магом, то конечно же я не мог не воспользоваться случаем и не походить в шкуре демона, точнее полудемона... Что бы вид был правдоподобный, Рин "наколдовал" мне и себе рога. Должен признать, что ходить с рогами на голове ужасно не удобно! К тому же эльф наколдовал мне рога уж побольше, чем у него самого... гадёныш!!!
   А тем временем, мы подошли к воротам ведущим внутрь замка. Опять эти идиоты-стражники. Сейчас опять будут спрашивать "Кто?!"...
   -Кто?
   -Открывай, придурок... Что не видишь, мы Ревизоры Ада, из пятого уровня...
   -Проходите.- с кислой мордой ответил демон-страж. Ревизоров в город ему, по-видимому было в облом пускать. Отчего так?! Убийства, насилие, наркомания?! Ладно-ладно... уж я им устрою демократию!!
   Вот и всё... первую часть миссии наверное выполнили. Где здесь можно сохраниться?!
   Мы прошли в сам город. М да... Уж не знаю, каким был город при свартах, но сейчас... куча разношерстной нечисти, шатающихся по всему городу. Узкие улочки, идти по которым просто неприятно. Горбатые уродливые старухи с огромными бородавками на носу, чернокнижники с длиннющими мантиями, упыри и прочая прелесть... "Аромат" над городом стоял соответствующий. От полумертвых несло так, что никакой освежитель воздуха не поможет...
   Пройдя множество улиц и переходов, составляющих собой своеобразный лабиринт, мы наконец-таки пришли к очередному трактиру. Над входом красовалась вывеска с названием " Вурдалак". К этому времени солнце уже успело закатиться за горизонт и последние лучи его медленно таяли в наступающей темноте. А в этом городе после заката нам врядли стоит делать что-либо на улицах. Хоть у нас и демонический вид, но мало ли... Заказывать еду на ужин в трактире я себе не стал, так как не уверен в том, что там имеется что-нибудь съедобное исключительно для меня. Не знаю, как Рину... Оплатив за ранее своё проживание в одной из комнат, мы сразу же отправились наверх, на второй этаж, где собственно нам и предстояло провести последующую ночь. Конечно же, зайдя в комнату, я попросил Рина заблокировать дверь и через минуту перед ней уже виднелась зелёная энергетическая стена. Спать не хотелось. Да и попробуй здесь усни. Хотя этот город притон нечисти. Следовательно никто никого не должен трогать. А так как мы - "Посланники Ада", то нас не должны бы тронуть по идее...Однако...А может быть нас захотят проверить?! Что тогда?!
   -Рин, срочно меняй блокировку...
   -То есть?
   -То и есть! У нас двери заблокированы зелёной энергетической стеной. А это первый знак того, что здесь находятся ну... хотя бы наполовину светлые маги. Нам нужно что-то другое. Вот помню в старой игрушке "Дьявол I", когда развиваешь достаточно высокий уровень магии, ты можешь делать интересные вещи... к примеру святой удар... нет, не катит... или...Да! Придумал!!
   Через минут пять окна и дверь были намертво заблокированы стеной огня. И никто не пройдёт, и никто не отменит. Через полчаса я уже заснул, сжимая рукоятку меча, висевшего в ножнах на поясе.
   Часа в два ночи меня разбудил странный звук. Со скрипом открылась дверца шкафа... Рин?! Нет, вот он спит... Тогда кто же?! Медленно, словно боясь... да нет, явно боясь нас разбудить, вылез какой-то упырь. Отличная комплекция, "доброжелательные" светящиеся красным глаза, привлекательная синяя кожа (местами свисающая), острейшие когти. Фу-у, гадость какая! Неожиданно из под кровати, на которой спал Рин, вылез ещё один красавец и вплотную приблизился к нему... Я моментально вытащил меч из ножен и что было силы кинул в упыря, который уже тянул свои когти к эльфу. Меч вошел по рукоятку в тело твари, прошив голову и переломив шейные позвонки. Второй ублюдок направился ко мне. Я подбежал к Рину и попытался вытащить меч из трупа упыря, валяющегося возле спящего эльфа. Мой меч никак не хотел вытаскиваться, а упырь был уже близко. Вдруг Рин начал ворочаться и я попытался до него докричаться:
   -Рин, давай, вставай уже, а то враги не дремлют!
   Ноль... До этого эльфа не достучаться. Его даже звук взрывающихся артиллерийских снарядов не разбудит. Очень хорошо! Просто замечательно!! А как можно справиться с упырём одному из без оружия?! Я огляделся вокруг. Ага... Я взял подсвечник в руки. Тяжеловатый... упырю в самый раз будет. Но этот мертвец тоже был в принципе не промах. Он взял стул и направился ко мне. Разумеется, я швырнул что есть силы в него бронзовый подсвечник и попал в голову. Но одновременно со мной, упырь кинул стул и попал в стену. Стул разлетелся на несколько достаточно крупных частей. Я быстро схватил ножку от стула, на конце которой виднелись два огромных гвоздя и принялся лупить упыря. После пяти ударов эта тварь упала плашмя на пол и больше уже не дергалась. Я кое-как вытащил из дважды мертвого упыря свой меч, вытер тряпкой и вложил его в ножны. Уже "готовые" упыри медленно таяли в воздухе. Я с трудом дошел до своей кровати и просто упал на неё. Свинцовая усталость легла на мои плечи, словно огромная бетонная плита. Я отключился.
   Проснулся я от запаха только что заваренного чая. Странно, но в этом мире меня даже банальный чай радует! Хм... ладно....вставать надо. Сначала попробуем открыть один глаз. Так, так... да, правильно...ну, ещё чуть-чуть...нет...Моя попытка открыть правый глаз оказалась неудачной. Я опять погрузился в сон. Проспав полчаса я всё-таки решил, что мне хватит ( то есть, попросту говоря меня разбудил звук падающего стула - Рин видимо зацепил) и медленно поднялся с трудом открывая глаза.
   -Доброе утро, милорд... - Рин по-видимому улыбался ( я это плохо видел, так как перед глазами была белая пелена)
   -Хм...Доброе... как спалось?! Никто не разбудил?!
   -Да нет, нормально всё. -парень не понял подкола. Да и как бы понял. Он же спал...
   Я прошел к открытому окну и равномерно вдыхал свежий воздух. Всё, проснулся вроде бы...
   Через пятнадцать минут мы уже сидели с Рином за круглым дубовым столом и пили чай. Термоса вроде бы не было... Это магические штуки эльфа. Но меня это всё не особо волновало. Комфорт - вот самое главное. Подумаешь, магия, ну и что? По-моему, даже здорово!
   -Ты знаешь, друг дорогой, что на нас ночью напали два упыря?
   -А почему вы меня не разбудили?!
   -А ты думаешь, тебя так легко разбудить?!
   -И что вы сделали?
   -Ну, это не так важно...Одному прошил голову мечом, а второго ударил подсвечником и добил ножкой стула.
   Кстати, не знаешь, почему они исчезли?!
   -По-видимому, они были посланы из ада. Так как они не справились с заданием, то они не могли вернуться в ад. В принципе, они исчезли в никуда...
   -То есть они больше не вернутся?
   -Эти нет... но я уверен, что силы зла на этом не успокоятся, а пошлют сюда ещё какие-либо силы.
   -Значит, сегодня мы должны разрушить в этом городе цитадель зла и благополучно свалить?!
   -Ну, да...Скорее всего у нас в распоряжении день, максимум-два.
   -Тогда отчего мы сидим по-прежнему в трактире?!
   -Я ждал пока вы проснетесь...
   -Ну это конечно, уважительная причина. В таком случае, допьем чай и двинемся в путь. Да?!
   -Конечно, милорд!!
   Через сорок минут мы с Рином уже шагали по мостовой. Странно, но мне кажется, что Рин не договаривает. И знает он гораздо больше, чем показывает. Строит из себя труса и дурачка. Может быть только строит?! Ну да ладно, потом разберёмся. Мы шли по городу и разного рода нечисть уважительно уступала нам дорогу. Вот это уже мне нравиться! Мы искали центр города примерно полчаса и наконец пришли к центральному дворцу. То есть был когда-то дворец. Сейчас это было высокое мрачное здание из чёрного мрамора. Я медленно отворил тяжелую каменную дверь. Рин стоял за мной. Первое, что мы увидели были черные каменные стены, тут и там украшенные паутиной.
   -Энибоди хоум?! Аллё, есть кто дома?! -я с интересом рассматривал холл.
   В ответ мы услышали лишь тишину. Тем лучше. Мы проследовали по извилистому коридору и прошли внутрь замка поднимаясь на верх. Очень интересно... очень! По пути нам не встретилась ни одна живая душа (ну или не живая). В любом случае. Никого!! Странно... Тем временем мы дошли до какой-то двери, ведущую, видимо в центральный зал. Я потянул дверь на себя и она легко поддалась под воздействием на неё моей силы. Мы зашли и дверь за нами разумеется захлопнулась. Банальщина! Скукотища... На троне сидел очень даже не малых размеров демон с какой-то короной на голове. Ну вот... Хоть какое-то разнообразие!!
   -Зачем вы сюда пожаловали?! -демон обернулся к нам.
   -Как ты с нами разговариваешь, холоп?! Я что-то не понял...Ты хотя бы знаешь, кто МЫ?!
   -Трепещи от ужаса несчастный, ибо в наших лицах ты увидишь мучения свои...-подключился к беседе Рин.
   -Мы Великие Ревизоры Пятого Уровня Ада!! Ты понял, необразованный?! -вконец обнаглел я. -ты что-то хочешь сказать в своё оправдание?! Учти, всё что ты скажешь будет использовано против тебя же в суде...
   -Молчите смертные!! -взревел владыка замка -я знаю, кто вы. Герои-самоучки!
   -Это почему же самоучки?! -обиженным тоном протянул Рин.
   -Не перебивай мою речь торжественную, ибо...
   -Ибо ты братан попал. Ты вообще в курсе, что мы тебя на счетчик поставили?! Да ты о пощаде на коленях просить меня должен! Кроссовки мне целовать...-замечтался я.
   -Считайте, что вы уже мертвы. -торжественно воскликнул демон.
   -Это мы ещё посмотрим, краснокожий!! -не менее торжественно ответил я.
   Демон не удосужился на нас даже взглянуть. Самовлюблённый кретин! Он слегка приподнял руки вверх и такое впечатление, что он стал жонглировать огромными огненными шарами. Рин тоже не стоял без дела, а что-то тихо прошептал. В результате чего мой меч стал светиться бледно зелёным светом. Демон выпустил один шар в меня но я его отразил мечом и удар пришелся на самого демона. Веселуха! Играл я и в такие игры!! Легко! Не думал, что всё так просто! Только один вопрос : "Почему не высвечивается индикатор его жизни?!".Демон посылал в меня свои энергетические шары, а я соответственно посылал его, одновременно отражая удары. Рин генерировал зелёные энергетические шары и бил ими демона. Этому гаду всё это дело надоело, он достал какой-то черный посох. Хорошенько ударил им о пол. Раздался грохот. Зал заполонили различные демоны-подданные этого ублюдка. Рин прочитал какое-то очередное заклинание и с моего меча начали срываться зелёные молнии и уничтожать врагов. Через пятнадцать минут кроме нас и "верховного" демона не осталось никого.
   -Ну что, товарищ демон, будем капитулировать?!
   -Не дождёшься! -демон сгенерировал черную сферу и кинул её в нашу сторону, пытаясь попасть в меня. Но попал в Рина. Эльф упал на пол.
   -Ну ты попал!! -разозлился я.
   Демон теперь уже образовывал черные шары и кидал в меня, в результате чего страдал он сам (я конечно же отражал удары). Враг уже не просто нервничал, он так психовал, что я хотел ему уже посоветовать хорошего психолога. Демон швырял по всему помещению энергетические сгустки энергии. Но ему это не помогало. Он терял силы в конце концов, последний шар попал в него. Демон просто взорвался. Как воздушный шарик. На несколько кусочков. Враг ликвидирован. Я подбежал к Рину. Жив? Жив! Даже в сознание пришел.
   -Рин, всё нормально?
   -Да! Только пойдёмте быстрее...
   -Куда ещё?
   -Вниз, в самое сердце этой цитадели.
   -Зачем?
   -Там должен находиться в оковах зла второй магический камень...
   -А почему надо идти быстрее?
   -Потому, что пока мы будем туда спускаться, камень находящийся в оковах будет генерировать демонов. Если мы будем медлить, то просто физически не сможем туда пробиться! - Рин говорил последнюю фразу уже следуя за мной по коридору, ведущему вниз.
   Мы петляли по этому лабиринту, убивая всех тварей, которые нам попадались по пути. Наконец мы достигли небольшой комнаты, которая , должно быть, находилась как раз по середине всей этой "цитадели зла" и являлась её сердцем. Дверь в эту комнату была достаточно массивная. На ней висел огромный замок. Я попытался разбить его ударом меча, но ничего не получилось. Тем временем нас стали окружать демоны.
   -Рин!! Я знаю! Ставь стену огня!
   -А вы думаете это поможет?
   -Ну... в игре помогало!
   -Только если вы так думаете... сейчас...
   Рин как обычно что-то прошептал себе под нос и отделяя нас от демонов к вверху поднялась стена магического огня! Отлично! Осталась одна преграда. Как же разбить этот чертов замок?! Я десять раз подряд по нему ударил, но положительного результата так и не добился. Паршиво. Тем временем демонов вокруг огненной стены становилось всё больше. И всё-таки... Если бы замок был хотя бы кодовый... а так... Я положил руку на замок и тут...
   Всё завертелось вокруг нас с Рином в не понятном вихре. Закружилась голова. Вихрь начал поднимать нас на верх. Неожиданно мы перелетели сквозь толстые перекрытия и остались живы! Тема!! Мне даже понравилось! Мы оказались на поверхности. Наверное, это было видение, потому как мы не имели возможности материализоваться.
   -Рин, ты там жив?
   -Конечно, милорд!
   -Как ты думаешь, это видение?
   -Скорее всего. Нас перенесли во времени, что бы что-то показать.
   -Что именно?
   -Можно подумать я знаю...
   Как я уже сказал, мы оказались на поверхности. Наверное, это достаточно далекое прошлое. Когда замок демоны только захватили. Мимо нас прошли два демона. Они вели за собой какого-то сварта.
   -Ты, пошевеливайся. -подгоняли они его.
   -Я, не могу идти быстрее! Я уже слишком стар для этого .-ответил сварт. Наверное он был своеобразным ученым или магом.
   Мы следовали за пленным свартом и двумя демонами, ведущих беднягу. Они вели его вниз, скорее всего, именно в ту комнату, из которой мы сюда чудесным образом "вылетели". Мы шли по уже знакомым извилистым коридорам абсолютно не пугаясь бегающих туда-сюда демонов. Ненавижу я их всех! Наконец-таки мы подошли к "месту назначения". Комната, видимо только-только была построена, но знакомого нам замка на ней не висело.
   -Давай, работай, раб! -сказал один из подонков, замахнувшись на мага хлыстом.
   -Вам нужен надёжный замок?!
   -Мы тебе это уже говорили, остолоп!
   -Хорошо, вы дождётесь! -неизвестно почему с ухмылкой произнес сварт.
   Он поднял руки к небу (точнее туда, где оно должно было находиться) и торжественно проговорил нараспев какие-то словосочетания на неизвестном нам языке. Пять минут все пространство подземелья было озарено таинственным магическим синим светом. Как только туман рассеялся, на двери можно было увидеть огромный замок.
   -А теперь мы убьём тебя, раб! -гадко засмеялись служители ада.
   -Вы меня ещё вспомните, мерзкие ублюдки! -гордо ответил маг и странно хмыкнул. -вы не знаете одного секрета. И никогда его не узнаете!!
   Опять всё вихрем закружилось перед нашими глазами, и мы с эльфом оказались в том же подземелье только в реальном времени.
   -Слушай, приятель! А к чему нам тут кино показывали?- не совсем понял я.
   -М...не знаю даже...-медленно протянул Рин.
   Ладно, попробую что-нибудь сделать. Я подошел к этой двери и стал внимательно изучать замок. Вот какая-то странная выемка. Что-то она мне напоминает. Блин! Забыл... это же надо... Придется память добавлять. Хотя бы двести пятьдесят шесть мега байт. Что же все-таки это может напоминать? Я наклонился к замку, чтобы лучше рассмотреть выемку. Неожиданно магический камень на моем мече ярко засветился. Как я сразу не смог догадаться! Я поднес меч к замку и словно магнитом, камень вместе с мечом притянуло к замку. Как сейсмической волной распространился яркий ядовито-зелёный свет. Раздался странный звук и замок как будто растаял в воздухе, а я по-прежнему сжимал в руках свой меч. Абсолютно не слышно дверь отворилась.
   -Рин, как ты думаешь, это именно то, что имел в виду старик - сварт?
   -Скорее всего.
   Мы прошли внутрь комнаты. Всё состоит из высококачественного металла. Круто!! Я огляделся. Так, где же тут этот камень-то?!
   -Милорд, быстрее, а то может произойти нечто.
   -Что же?!
   -Я точно не знаю, но чувствую... что-то нечто страшное!!
   Ладно... где наша не пропадала! Я огляделся вокруг. Вот эти оковы зла. Камень был заточен в металлическую... наверное, всё-таки оправу, встроенную в стене. Я моментально разрубил её мечом. "оковы зла" разорвались изнутри! Я быстро достал заветный камень и вставил его в меч. Всё равно он не будет работать, пока Рин не прочитает заклинание.
   -Быстрее, милорд! Нам нужно бежать отсюда!- эльф выглядел обеспокоенным.
   Мы сразу же кинулись бежать по коридору, ведущему на поверхность. Позади нас раздался перерастающий в своеобразную волну грохот. Здание начало разрушаться! Вот так новость!! "Только бы успеть"-это было единственной нашей мыслью. Мы бежали вперед. Неожиданно огромный блок начал падать прямо нам на головы. От моего меча быстро поднялась вверх какая-то красно-зелёная сфера, и блок разбился на несколько кусков ударившись об неё, но нас даже не зацепил. Странно! Ведь Рин не читал заклинание! Или быть может это рефлекс выживания?! Тем временем мы уже выбежали из проклятого замка. Отбежав на безопасное расстояние мы с удовольствием наблюдали, как этот город медленно, но уверено разрушается.
   Он плавно уходил под землю. Плавно разрушались все блоки и перекрытия.
   -Это всё?! - обратился я к Рину.
   -Наверное, да...
   -А почему нас сварты просили вернуть им город? Ведь он же разрушается?!
   -Возможно, что-то ещё произойдет. Это же магия всё-таки...
   Город по-прежнему разрушался. Но своим разрушением он медленно открывал какой-то другой. Светлый и радостный. С колоннами и фонтанами. Как в мультике. "Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса...". Точно. Натуральный "Кот в сапогах". Только несколько в другой интерпретации...
   - Кстати, Рин! Может быть ты всё-таки прочитаешь заклинание обеспечивающее правильную работу магического камня.
   -Конечно, милорд. - парень как обычно что-то проговорил и камень ярко засветился красным светом.
   Мне показалось, что эти заклинания - своеобразные драйвера, без которых устройства не будут правильно работать. Оригинально... Надо будет на досуге пофилософствовать...
   "Замок Зла" был окончательно разрушен и нашему взору предстал величественный Город Свартов.
   Неожиданно меня сзади кто-то тронул по плечу:
   -Спасибо вам, милорд. Вы нас спасли. Мы по-прежнему ваши верные вассалы. - проговорил вождь свартов. Точнее не вождь, а король. Здесь он король.
   -Пожалуйста... вот только вопрос : как вы сюда пробрались? -я несколько удивился.
   -Всё дело в заклятии. Нас загнали в подземелье. Все выходы заблокировали. Оставили лишь Коридор Смерти и то - лишь для того, чтобы повеселиться. Когда "цитадель зла" была уничтожена, проходы из подземелья стали доступными. Разумеется, мы сразу же пришли сюда. Кстати, пойдёмте с нами в город?
   -Эх. ладно, пойдёмте. - махнул рукой я. Мне уже, в принципе все равно. Устал сильно.
   Мы прошли во внутрь крепости. Я настолько устал, что абсолютно не рассматривал все произведения искусства. На завтра нам назначили встречу в королевском дворце. Наградят, наверное... Тем временем мы с Рином пришли в трактир с названием "Большая Медведица". Нам бесплатно принесли в комнату поднос с едой. Я лично дополнительно попросил чая. Усевшись на подоконнике я вглядывался в ночное звездное небо:" Что же оно ещё нам приготовит? Чего нам ещё можно ожидать?!". Но никто, конечно же, мне не ответил...
   Глава 5
   Раннее утро. Хотя, это опять же с какой стороны посмотреть. Скорее всего, утро раннее только для меня. Восемь часов утра - это по-моему такое раннее, что представить себе трудно. А местным жителям - это уже разгар рабочего дня. Встают они, наверное, даже раньше рассвета. Много дел, а времени катастрофически мало. Вот и мучаются бедняги от рассвета до заката. В основном, конечно же, напрягаются крестьяне, у которых дел не в проворот.
   Солнце уже поднялось из-за гор, но находилось всё ещё не далеко от видимой линии горизонта. Я потянулся и подошёл к раскрытому окну. Свежий ветер приятно дул в лицо. Пока ещё робкие лучи солнца медленно, но уверенно пробивались сквозь ярко-зелёные, ещё не успевшие пожелтеть листья деревьев. Почему не успевших пожелтеть? Потому, что уже конец июля. В это время года листья деревьев изменяют свой естественный цвет под воздействием прямых солнечных лучей...
   Из окна открывался просто замечательный, затрагивающий тонкие струны души, вид. Справа были видны двух-трёх этажные домики с резными деревянными дверями и украшенными древними символами колоннами, а слева - вечнозелёный лес. Город Свартов напоминал скорее всего Афины древней Греции (с поправкой климат, разумеется). Различные каменные изваяния (с изображениями свартовских богов), центральные здания с покатой крышей и сплошь покрытые плющом. Если бы Город Свартов находился в другом климатическом поясе (где потеплее), он бы мог легко соперничать с Афинами...
   Я подошел к столу, стоящему посередине комнаты, поднял в воздух тяжелый графин, наполненный гранатовым соком и слегка поболтав им, налил сок в стеклянный стакан. Гранатовый сок по цвету чем-то напоминал кровь, а следовательно и все происшедшие до этого момента события. Я немного подержал в руках стакан, а затем в три глотка выпил весь сок. Умывшись холодной водой ( горячая, разумеется, из крана здесь не течёт, впрочем как и холодная) и вытерев лицо теплым мохнатым полотенцем, я вышел на улицу, где меня уже поджидал товарищ эльф, держа на привязи двух белых коней.
   -Доброе утро, сэр!
   -И тебе того же...
   -Вы же знаете, что мы отправляемся сейчас в Королевский Дворец?
   -Да знаю я... Только для чего? Может для награждения? Золотом, рубинами, алмазами, серебром в конце концов...
   -Всё может быть...- перебил мои перечисления Рин.
   -Ну хорошо, поехали в таком случае...
   Я запрыгнул на коня ( разумеется на того, который мне понравился больше) и поехал первым. Эльф последовал моему примеру и мы уже ехали по дороге, ведущей во дворец. Этот город несомненно более "продвинутый" во всех смыслах этого слова, чем тот, в который я попал в самом начале. Да и жители здесь более дружные, сплоченные. Они рады принимать гостей или помочь человеку, попавшему в беду. Радовал своей красотой и сам город. Не высокие домики с резными окнами, целые цветники расположившиеся перед входом по левую и правую стороны. Практически на каждом углу фонтаны и через каждые десять метров стоят тяжелые, чугунные, украшенные художественной ковкой фонари.
   Так как было утро, то жизнь в городе была в полном разгаре. То с одной стороны, то с другой, проплывали мимо нас позолоченные кареты, запряженные тройками приземистых, крепких лошадей. Из булочной во все стороны мягко распространялся по воздуху запах только что выпеченного ароматного хлеба. По улицам бегали мальчишки с небольшими лотками и продавали свежие булочки и пироги с мясными, овощными и фруктовыми начинками. Мы проехали вперёд ещё квартала два и я не удержался и всё-таки купил себе пирог с мясной начинкой. После непродолжительной паузы (а она была уж очень непродолжительной, потому как пирог быстро закончился) мы продолжили наше "торжественное шествие" в Королевский Дворец Свартов. Копыта лошадей медленно отстукивали по мостовой. "Сиреневый струится дым с летящих мимо крыш; давай с тобой поговорим... да ты, приятель спишь..." - почему-то вспомнилась мне известная бардовская песня. Плавно под стук копыт я в очередной раз погрузился в воспоминания...
   Почему-то мне вспомнился один момент, когда я ещё учился в школе. Проснулся я тогда достаточно рано (примерно в полседьмого). Почему так рано? Получилось так. Случайно. Так вот... Проснулся я рано и спать мне разумеется, больше уже не хотелось. В начале, как водится, я включил компьютер, потом позавтракал, а затем принялся играть в определённую (не буду я название говорить) игру рпг жанра. Поиграв в неё полчаса, я отправился в школу. Лишь только я вышел из подъезда, на меня накатила волна такого странного ощущения ( на улице была замечательная погода), что в школу идти стало ещё больше не хотеться. Но... выхода, разумеется, у меня не было и я кое-как, скрипя сердцем направился к трамвайной остановке. Ещё прохладный ветер (на дворе был май) дул мне в лицо, а солнце уже начало припекать мне спину. Людей на улице было не много, поэтому я в полной мере мог насладиться картиной, под названием : "Утренний город в робких лучах восходящего над видимой линией горизонта солнца...". Кстати, утром современный город выглядит тоже достаточно привлекательно. Так же, из магазина тянется запах свежего, ещё горячего хлеба, выпеченного на заводе и доставленного грузовиками, так же солнце не высоко... Всё было практически так же, как в Городе Свартов... практически... Из внезапно нахлынувшей волны воспоминаний меня буквально за волосы вытащил голос Рина:
   -Приехали, сэр...
   -А? А... ну да... А это, наверное, Королевский Дворец?
   -Да... как раз тот, на месте которого долгое время было сердце "Крепости Зла"...
   -Эх... да понял я... Ну что, пойдём? Я надеюсь нас там хорошо примут...
   -Я в этом даже не сомневаюсь...- еле слышно проговорил эльф.
   Мы подошли к массивной двери ( не знаю, из какого материала она сделана) и та практически сразу же отворилась внутрь. Я посмотрел вверх, пытаясь разглядеть верхнюю часть дворца. Замок был высоким. Даже не было видно до конца, белеющие в синеве неба, "верхушки" башен. Стандартные, закругленные сверху окна, такие же обыкновенные двери... казалось бы, абсолютно ничего особенного, но в то же время, это всё просто потрясающе...
   Сразу же после того, как отворилась дверь, к нам подошел достаточно вежливый сварт и предложил проводить нас до "приёмной" короля. Мы, разумеется, просто не могли отказаться, а по сему последовали за четырёхруким.
   Светлые коридоры, просторные залы тут и там мелькали перед нашими глазами. Огромное количество портретов прародителей настоящего хозяина замка, Короля Свартов...
   Наконец, мы подошли к массивной дубовой двери и остановились, так как Сварт побежал докладывать королю о нашем прибытии. Через пару минут дверь перед нами торжественно открылась и мы зашли в комнату.
   -Доброе утро, рыцарь ордена мужества сэр Джон Великий и лесной эльф хаоса Ириней...
   -Доброе утро, Ваше Величество...-поприветствовали мы короля.
   -Как вы понимаете, я вас сюда позвал для того, чтобы отблагодарить...но...не только... мне нужно кое-что вам рассказать...- продолжил король - и ещё мне с вами необходимо поговорить. У вас же есть время?
   -Да навалом!!!
   -А вот тут вы ошибаетесь!! У вас строго ограничено только лишь время...
   -Так значит, вы что-то знаете про цель нашего похода? Быть может, вы нам чем-то поможете? Хотя бы каким-нибудь ценным советом...-проговорил я.
   -Разумеется. Начнём с самого начала. Насколько я понимаю, вы отправились в столь дальний поход для того, чтобы уничтожить одного великана...
   -Стоп!!! А разве он не циклоп?!
   -Увы, друг мой...Он не циклоп, и это во много раз усложняет вашу задачу. Более того, он очень сильный черный маг, к тому же имеет три глаза... Один из них показывает прошлое, второй - настоящее, а третий - будущее... - начал король.
   -Так, я что-то не понял, выходит, что король Георг нас дезинформировал? В смысле наговорил не того...
   -Хм... ну... всё дело как раз в том, что король Георг Светлый не знал всех обстоятельств дела... Так что он здесь не при чём... Теперь о великане... Он живет на древнем острове, который находится далеко-далеко, ровно по середине Великого океана. Всего таких островов существует, согласно легендам, три... первый - по середине Священного океана, второй - Огненного океана, а третий - Великого. Вся проблема заключается в том, что никто не знает местоположения первых двух островов... Что касается третьего острова, то до него за всю историю добрались только несколько человек. В живых остался только один, и то, только лишь потому, что успел вовремя оттуда уплыть. Остальные если и возвращались, то были уже не в своём уме, и, соответственно, вскоре отправлялись на свет иной, но не лучший... Так что, это всё дело достаточно рискованно и опасно, вы это, я надеюсь, прекрасно осознаете... К сожалению, больше я вам врядли что-либо расскажу, зато, я думаю, вам поможет как раз тот морской волк, который единственный остался живым и почти здоровым... Сейчас я расскажу, как можно вам добраться до его дома. Король Свартов поудобнее устроился на своём троне.
   Короче говоря, Король Свартов нам уж о-очень кратко объяснил путь до места обитания этого "волка". Должен сказать, что путь нам предстоит такой же не близкий... А вот потом началось самое торжественное и , пожалуй, самое наиприятнейшее, что можно себе представить.... Нас, разумеется, награждали... Награждали различными драгоценностями (мы взяли только одну третью часть, вторую попросили отвезти во дворец , к королю Георгу на временное хранение, а третью часть отдали на усовершенствование больницы, апгрейд, так сказать). Последующее время мы пировали. Мы пировали два дня подряд и, немного подумав, в путь собрались только лишь на третий день. Точнее, начали собираться.
   -Послушай, Рин! Мы же должны хоть когда-нибудь отсюда выбраться! Как ты думаешь, а? Ведь это задание всё-равно придётся сделать!
   -Конечно, сэр. Вот только мне нужно...- медленно ответил эльф.
   -Ну конечно! Как что-то надо делать - так сразу "мне нужно...", да?! Знаю я всю твою контору. Мы должны в ближайшие два... нет, три дня выехать из этого города! Ты меня понял? Кстати, а что тебе там надо?
   -Мне надо сбегать к одному известнейшему магу, который как раз живет в этом городе!Я даже не мог никогда себе представить, что когда-нибудь встречусь со специалистом такого высокого уровня! Быть может, я научусь у него чему-нибудь полезному...
   -Ну это, конечно уважительная причина. Давай, беги, а я пока по городу погуляю. - еле слышно сказал я.
   -Вы один пойдёте?
   -А что, разве я - трёхлетний ребёнок?! Дуй давай, к своему магу...
   Вообщем всё понятно. Рин смылся, а я остался один скучать. Замечательно! Просто великолепно! Ладно... делать-то всё-равно нечего! Хоть по городу погуляю!
   Я вышел из королевского дворца и направился в центр города, причем решил идти какими-то переулками. Архитектура здесь мне, разумеется нравится! Здорово просто! Чувствуется, даже какая-то своеобразная атмосфера... Как бы случайно (просто мне интересно стало), я заглянул в закрытое окно с прикрытыми ставнями - оттуда, неизвестно отчего, распространялся нереальный свет. Я прислушался.
   - Все силы Зла! Отворите оковы свои и летите сюда! Сила огня ! Возьми этот город ты навсегда! Седьмой здесь герой, уничтожь ты его! Всё, что ты хочешь, будет твоё!(далее следовали напевы на неизвестном мне наречии)-кричал какой-то сварт в черной мантии.
   Что-то я ничего не понял! Я отворил дверь... Вспышка красного света сквозь пелену заполонила всю комнату. Туман рассеялся. Ну-ка, ну-ка...
   Глава 6
   -Ну, что, оккультист чёртов, попался?! - я осторожно взмахнул мечом.
   -Ты как говоришь с посланником Зла, смертный?! - сварт почти кричал.
   -"Посланник Зла"... Это ты, что ли? Ой, да не смеши меня! В таком случае я - Афродита! Как может быть посланником зла маленький, плюгавый четырехрукий человечек с идиотской мантией, помешанным рассудком и завышенным самомнением?! Обратился бы ты лучше к хорошему психиатру... Я тебе даже телефончик могу подсказать...
   -Не зли меня... - начал сварт.
   -Угу... ибо ты страшен в гневе! Верю, верю... Сейчас, подожди, на колени встану! О великий Псих мира сего! Я, как ничтожнейший смертный, не стану привлекать к себе внимания лишнего, дабы не вызвать твой гнев праведный (здесь я всё-таки не удержался и улыбнулся)! Повелевай мной, как тебе заблагорассудится!
   -Так... Для начала, ограбь соседнюю лавку и принеси мне все товары... - четырехрукий видимо не понял издевательского юмора.
   -Да... разбежался! А выручку тебе не принести? А может быть для тебя ещё и банк... э, я хотел сказать ростовщика ограбить?!
   -Можно, только это уже моё второе желание...
   -Я тебе, что - джин из бутылочки, что ли?! Сейчас - хлопну в ладоши - и желание исполнится! Слушай, старый, заканчивай комедию ломать и сдавайся великому герою этого мира !
   -Раб, как ты смеешь так разговаривать со своим господином?!
   -Ты, псевдо-господин, закрой рот и слушай сюда... Если ты продолжишь своё жалкое сопротивление, то мне придется применить вот эту штуку. - я демонстративно помахал мечом перед мордой сварта. - так что, будем сдаваться?
   -И не подумаю... - этот клоун отошел на приличное расстояние, стал в изображенную на полу черную шестиконечную звезду и развел руки в стороны. - Силы Зла! Силы Зла... Ворвитесь сюда! Ворвитесь сюда...
   -Слушай, ты, жалкий поэтишко, что, рифму получше не мог придумать? "Силы зла, летите сюда...". Бред. Я такие стишки во втором классе писал. Чувствую, что с литературой здесь у вас уж о-о-очень сложно. Так, давай я помогу. "Силы Зла, уберите козла!", например...
   -Разверзнись земля и вспыхни огонь!
   -Заткнись, я не закончил. "Оковы Света, вот его приметы... Маленький, плюгавенький, по голове кем-то ударенный."- перефразировал одну тупую шутку я.
   -Молчи, смертный!
   -Сам закройся!
   -О, повелитель! Взойди на свой трон! - сварт продолжал демонстративно читать заклинание.
   -Быть может я врежу по морде мечом?!
   -Великий Владыка подземного мира!
   -Так, стой! Это уже вообще не в рифму. Давай сделаем следующим образом... повторяй за мной: "я, раб твой мельчайший, дурак не из лучших, быть может от счастья, кричу всякую чушь я..."
   Сварт не мог вымолвить ни слова от раздувавшего его негодования.
   - Да я... да тебя...да вообще! - четырехрукий даже покраснел, бедняжка.
   - Ой, да ладно! Пройди на кухню, выпей валерьяночки, корвалола, штук десять колес и отдыхай!
   Маг-неудачник пустил в меня небольшую шаровую молнию. Я разрубил ее мечом. Бред... но правда! Я к этому уже как-то нормально отношусь. Всё-таки это мне жизнь спасает...
   -Все, игра закончилась, сдавайся, рецидивист!
   -Нет!!!
   -Тогда мне придется твою душу отправить гореть в аду, а затем привязать труп к лошади и пустить по городу или нет! Лучше повесить где-нибудь... Тебе как больше нравится?!
   Сварт, обиженно пыхтя, кинулся на меня, резко вытащив из складок балахона острый клинок. После первого удара о мой меч, его оружие рассыпалось в прах. Противник отступил и быстро пролепетал
   какое-то заклинание, в результате чего вокруг него к потолку поднялся красный столб блокирующей энергии. Иногда он генерировал электрические заряды и пускал их в меня. Я попытался их отразить, но ничего не получилось. Очень хорошо...
   Тем временем сварт поднял руки к потолку и стал нараспев произносить неизвестное мне заклинание. Хотя, если говорить честно, то я не знаю никаких заклинаний вообще...
   Я подбегал к нему раз десять и, направляя всю энергию на удар, бил что есть силы. Увы... каждый раз меня отбрасывало от него метра на четыре... Мне такое не нравится... однозначно! Что это за дела?! Мне здесь все должны подчиняться, а тут ещё какое-то сопротивление! Обижусь я на них! Злые они! Вот возьму все вещи (награду свою, например) и уйду!
   - Слушай, ты! Фашист в мантии! Давай договоримся по-хорошему?
   - Никогда!
   - А если на выгодных условиях?
   - Нет!
   - Но ты ведь даже не убедился, что они на самом деле выгодные. Слушай сюда... Ты мне сдаёшься, я делаю вид, что ты погиб, доблестно сражаясь за сторону тьмы, а тем временем по своим каналам отправляю тебя в психиатрический "пансионат" со всеми удобствами! Невозможно не согласиться! Правда, ведь?!
   - Нет!
   - Но ведь с бесплатным питанием! До старости! Подумай хорошенько!
   - Я сказал!
   - Меня не интересует, что ты сказал! - я подбежал к сварту и ударил мечом по защитному столбу. Вперед пошла сейсмическая ударная волна, вызванная прикосновением моего меча с энергией противника. Правда я не знаю, почему это произошло лишь после удара пятнадцатого!
   Четырехрукий зашатался от мощнейшего удара. Он еле устоял на месте! Вот это здорово! Вот это я понимаю! Столб защитной энергии исчез.
   Я подошел к врагу вплотную. Сварт выхватил клинок и вспорол себе живот. Пламя охватило его труп и через минуту даже следа не осталось. Все, вроде бы...
   Я огляделся вокруг. Никого. Очень хорошо! Сейчас пройдусь по домику, посмотрю, может быть здесь есть что-нибудь полезное...
   Так-так... пройдемся... Вот, какой-то шкаф. Откроем... Так... это книжный шкаф. Интересно, какую литературу предпочитает этот оккультист?! Точнее предпочитал... "Основы черной магии на базе первой магистратуры". Интересно... Посмотрим оглавление. "вызов демонов - страница пять; вызов адской воронки - страница семь; Вызов послушников ада - страница девять...". Да уж... Надо с собой захватить. Рину. Он же вроде бы разбирается в магии. Может расскажет мне что-нибудь...
   Я положил руку на полку, находящююся чуть выше той, на которой я обнаружил книгу по черной магии, и послышался скрежет: шкаф начал отъезжать всторону, освободив тем самым небольшой проход. Разумеется, я не был бы самим собой, если бы не пошел туда...
   Тишина.Вроде бы... Или... Что-то сюда летит! И судя по всему, это "что-то" имела весьма приличные габариты... Скорее всего это какой-нибудь очередной монстр. Вот достали-то, а?!
   Я сжимал рукоятку меча с удвоенной силой. Мягко пульсировали в темноте зеленый и красный камни.
   Из правого разветвления коридора на меня накинулась какая-то собака. В прямом смысле. Самая обыкновенная, почти... Не считая того, что у нее светились красным светом глаза... Она начала меня рьяно атаковать, безумно щелкая клыками. Я забыл про любовь к братьям меньшим и ударил ее мечом. Этот враг был ликвидирован.
   Тем временем щум усиливался. Мне казалось, что это летит огромный шмель. Но... я ошибся. Навстречу мне вылетело что-то абсолютно неизвестное. Это было дикой смесью осы и летучей мыши со светящимися бледно-синими крыльями и, конечно же, красными глазами... Хм-хм...
   Я провел вокруг себя сияющий полукруг мечом. Чудовище выпустило струю огня, едва не задев меня. Сволочь!! Я отступал. А что мне ещё можно было бы сделать?! Пойти прямо на него? Нет уж... Монстр припирал меня к стене, я понял это, и, слегка помедлив, повернул налево - там был единственный ход. Я отсупал и отступал. Сзади меня что-то засветилось. Ага! Это же пульсирующие кристаллы! Как в подземелье свартов! Я услышал, как сверху откололся камень и упал вниз. Раздался плеск. Значит здесь подземное озеро. Я остановился у берега. Монстр,вероятно подумав, что я решил добровольно сдаться, с разбегу кинулся на меня. Точнее уже не на меня. Я просто отошел в сторону. Мутант упал в воду. Я использовал его замешательство для того, чтобы вонзить меч в спину чудовища. Кто сказал: "Это неблагородно, рыцари так не поступают"?! Ну уж, знаете ли... Это была прямая опасность для моей жизни, а, следовательно, и всех обитателей этого мира... Да и вообще, что это я здесь, собственно, оправдываюсь?!
   Я оглянулся по сторонам. Стоп! А куда же мне идти?!
   -Есть тут кто-нибудь?! Люди!!
   Никого...Очень жаль. Мне, во всяком случае... Я побрел на право. Вот, кольчуга чья-то лежит. Видимо, я здесь не первый рыцарь. Я - первый, кто убил чудовище, блуждающее в лабиринтах. Хм... Тесей прямо! Только в альтернативной обработке... Интересно, кем же все-таки был этот оккультист-то? Судя по всему, он не являлся очень сильным магом. Да и сильным-то не был... И для чего этот подземный ход и лабиринт с монстром? Где моя Ариадна и где же отсюда выход?!!Странно все это. Хотя... как я уже многократно повторял... таков этот мир...
   Я шел налево, потом направо, пытался вспомнить, каким образом я очутился у озера. Увы, безрезультатно... Ничего не скажешь. Надо будет хотя бы компас купить... Куда идти, что делать - непонятно... И сам же виноват! Нечего был лезть, куда не надо! Самое обидное - это то, что винить некого... Эх...
   Неожиданно для самого себя, я почувствовал легкое дуновение ветра. Вначале я не понял, что это может для меня означать. Но потом... Точно! Выход! Если здесь есть ветер, то где-то вблизи должен располагаться выход на поверхность! Я побежал соответственно направлению, мной же заданному. Направо, затем налево.
   Через пару секунд я сильнее почувствовал прикосновение ветра. Начинает светлеть. Значит, я уже рядом с целью. Я бежал все быстрее, зацепился ногой за выступ и, перекувыркнувшись через себя, растянулся на земле. Встав и кое-как отряхнувшись я продолжил свой путь. Я сумел различить в темноте прямоугольный выход на поверхность. Есть! Я вылез из этой проклятой дыры! Так, куда теперь идти?
   Я посмотрел по сторонам. Все тот же дом мага. Ну, замечательно!!!
   Я вышел из неприятного мне строения. Погода на улице стояла хорошая. Вот и ладненько, а теперь направимся в продовольственную лавку, а то уже не на шутку разыгрался аппетит...
  
   Глава 7
  
   Разгуливал я по городу часа два, пока не дошел до главных городских ворот, где остановился немного поболтать со стражником:
   -Привет тебе! Как служба?
   -Да все как обычно, сэр... Ничего интересного...
   -Что совсем? Бедненькие... Скучно, наверное. Что, ни одного нападения или чего-нибудь подобного? - я не успел договорить, как черная опереная стрела прошила голову стражника и воткнулась в стенку. Что за черт?! Ничего не понял! Неожиданно... хотя, как раз-таки, очень ожиданно, двери потряс сильнейший удар, и ворота едва не развалились.
   Я выхватил пульсирующий красным и зеленым светом меч. Вокруг меня сразу же появились четырехрукие стражники с боевыми топорами в руках, готовые к обороне... Где же мой верный эльф с городским магом?! Третий удар тараном разнес главные городские ворота в щепки, и где-то восемьдесят полудемонических черных конных "кавалеров" ворвались в город. Я стоял в третьем ряду (так уж получилось) и вовсю готовился к серьезной обороне. Тем временем, черные всадники прошли через первый ряд свартов, потеряв лишь двоих. Дойдя до второго ряда, они исчезли... Невидимки чертовы!! Я взмахнул мечом и сквозь красную пелену сумел различить черные силуэты всадников.
   Я не знал, что делать, ведь их-то было не пятеро... Я попытался вложить какую-то часть своей энергии в свой меч, и...
   От меня во все стороны прошла зеленая ударная волна, а следом сотни огненных шаров достигли свои цели. Я добивал врагов ударами меча, но многим этого уже, к счастью, не требовалось. Все мои движения, как мне казалось, были замедлены, странно это всё... хотя... я, пожалуй, вошел во вкус. Быть может, выражение "вкус боя" звучит и не совсем понятно, но это именно то, что я и хотел сказать... Почему-то, я не воспринимаю все, что происходит со мной или вокруг меня, всерьёз. Почти... Скорее, это похоже на летние каникулы. Замечательные приключения и все тому подобное... И кажется, что со мной никто ничего не сделает, что это как игра, что в любой момент можно загрузить последнее сохранение...
   Тем временем я уже воспринимал окружающую действительность без красной пелены. Я отдышался. Уф-ф... все, наверное...
   Неподалеку от меня валялся поверженный враг, без лошади и в своем черном плаще, с сатанинской звездой на спине.
   Я подошел к нему поближе и, брезгливо поморщась, слегка пнул его кроссовком по шлему. тот откатился в сторону, и моему взору открылся череп скелета. Вот так фишка! Значит, они на самом деле скелеты!! неожидал... Интересно, а что они здесь делали-то, а?! Может захватить город хотели? Хотя нет... А быть может хотели короля убить, либо же просто страха на все население навести? Да... загадка...
   Скелеты начали медленно... не знаю даже как сказать, наверное, уходить в землю... Через минуту их уже не было на поверхности, но чувство необъяснимой тревоги меня все-таки не покидало... Интересно, что там ещё? Врагов же вроде бы всех перебили, нет их больше...
   На сердце становилось все тревожней и тревожней. Я в который раз оглядел все открытое пространство вокруг себя, но ничего подозрительного не нашел. Вдруг я четко услышал странный звук, более всего похожий на треск, плавно переходящий в гул... Неожиданно земля как будто разорвалась изнутри и, на поверхности появились... зелено-красные уроды, не то гоблины, не то змеи, не то летучие мыши, а, скорее всего, они включали в себя все перечисленное... Мускулистые, рослые твари, руки которых заканчиваются шипящими змеями, и, несмотря на вес, имеющие крылья летучих мышей, увеличенных многократно... Хм-хм... А с этими что делать? Один я здесь не справлюсь! Люди!!! Помогите освободителю своему!!!
   Я выхватил меч из ножен и очертил вокруг себя сияющий полукруг. Только подойдите, фашисты!! Краем глаза я увидел, как на башню взоьрался Храбрый Эльф и городские маги. Оттуда они пускали в неоткуда появившихся тварей плазменные и огненные сферы, которые врезались в мутантов, но приносящими урон не более чем комары слонам... Сварты замешкались... Видимо, они ещё никогда не видели этих тварей. Что же делать? Я попробывал, как и в прошлый раз, вложить часть своей энергии в меч. На этот раз, защищающая зеленая сфера появилась вокруг меня, но... Неожиданно земля под ногами начала дрожать. Вдруг я увидел черно-синюю воронку, направляющуюся прямо ко мне. Голова закружилась. Ничего не понимаю! Я попытался крепче держать рукоятку меча, отчего пальцы, сжимающие её, побелели. Весь мир вертелся вокруг меня с чудовищной скоростью. В глазах потемнело, свет померк. "Что же мне все-таки делать?!" - то и дело билась в голове одна и та же мысль. Пожалуй, уже ничего... нет, пока ничего...
  
   Боль... тишина и темнота. Вдалеке капает вода... Сыро... Практически ничего не видно. Я подвигал рукой по холодному каменному полу. В темноте я все-таки сумел различить неровный свод. Абсолютно ничего не понимаю! Я положил руку на ножны, но меча там не оказалось. Здравствуйте, приехали...
   Рядом с собой я услышал чей-то сдавленный кашель. Ничего не понимаю. Где же я? Черт возьми этих уродов!!! Кажется, я понял... Неужели? Да, наверное... Скорее всего, это очередное подземелье... Вот куда затащили меня эти твари! Ну ничего, я им всем покажу, где в России раки зимуют! Они у меня "лебединое Озеро" будут дружно все танцевать!
   -Все!!! Я разозлился!! Достали меня!! Вы, уроды, вы меня слышите?! - крикнул в каменный свод я. - Попали вы!!!
  
   Глава 8
   С потолка капает вода. Слева от меня вновь послышалось подозрительное сопение... Интересно, кто это там?
   -Аллё! Кто там? Есть кто живой?!
   -Незачем так кричать, молодой человек, я , между прочим, чтобы вы знали, не глухой! - раздался старческий голос.
   -Э... А вы, собственно, кто? - спросил я.
   -Вас интересует моё имя?
   -Ну... не только это...
   -Можешь называть меня Первый Герой. - перешел "на ты" старик.
   -Хм... а почему "Первый"?!
   -В этом подземелье держатся все герои, посягнувшие на Престол Тьмы, точнее, люди, которые пытались его ликвидировать... Все мы были обладателями Чудесного Меча. Мы пытались собрать все магические камни, но больше двух никто из нас, увы, не находил... Силы Зла нас сюда всех, в конце концов, заточили... Согласно Легенде, лишь собрав все камни, Герой становится практически непобедимым...
   Рассказ старика прервал звук ударяющегося кнута. Через секунду отборный матерный крик разнесся по всему подземелью. Кричал Четвертый Герой, по которому красно-черный демон ударил кнутом.
   -Всем!! На работу!! - взревел надсмотрщик.
   -это ещё куда?! Да пошел ты! Вообще... Ты, тварь, мне что-то указываешь?! Считай, ты уже труп! А... сволочь, больно! Скотина... а, черт! - этот демон ударил по плечу и я, соответственно, выразил свой протест. - Я тебе ещё покажу! Ламер дубоголовый!!!
   -Молчать, раб!
   -Это кто раб?! Ай, блин... Рот закрой!!
   -На работу.
   Все семеро героев (я, разумеется, - седьмой) пошли на нижние уровни шахты, для добычи какого-то определенного металла. Как мне объяснил Первый Герой, этот металл нужен для Оков Зла, которыми, по идее, должны быть окованы магические камни. Мы спускались вниз, в глубину шахты. Свечи еле горят. Ничего не видно. Воздуха не хватает, везде какой-то смрад.
   Я не заметил выступа в полу и растянулся во весь рост.
   -Ты, пошевеливайся! - попытался взмахнуть кнутом демон.
   -Да пошел ты!!
   Я кое-как встал (цепи на руках мешали) и поплелся дальше. Твари-и!! Убью их всех...
   Через полчаса все герои уже работали кирками и лопатами.
   -Товарищи герои!! А вы никогда не пытались бежать с этой чертовой помойной ямы?
   -Пытались... Думаешь, Седьмой, ты один такой умный?! - ответил Пятый Герой - Была такая попытка... Но... все это дело закончилось поражением... нас все-таки поймали, заново посадили на цепь и заставили работать за троих... Все дело в том, что до самого нижнего уровня практически везде установлены "Глаза Зла" ... они все передают изображение и некоторые звук... самый нижний уровень почти весь заполнен водой, поэтому там никто не работает. Но... вода уходит на глубину и есть шанс пройти только раз в пять с половиной месяцев. Через три дня, как раз, это случится. Но внизу должно быть оцепление, хотя... Последнее время его не выставляют, так как мы уже потеряли возможность бежать. мы бессильны. Самому младшему из нас сорок шесть. Это Шестой Герой. быть может, в нормальных условиях он был бы сильным, но здесь... Первому - восемьдесят девять. Здесь очень тяжело... К тому же , у нас нет меча. А эти ублюдки...
   Пятый отколол камень приличных размеров и кинул его в демона. Тот выхватил из-за пояса кнут и нещадно стал им лупить героя.
   Через некоторое время мы "отправились" обратно в пещеру.Здесь у нас был так называемый "обед". Почему "так называемый"?! А потому что обедом ЭТО назвать вряд ли можно...

To be continued

SEJ, R.F. studio, Taganrog, 2005 year


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"