Стрельцов Евгений : другие произведения.

Обрывки неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот... последний, по всей видимости, рассказ данного цикла. Жизнь и Смерть, Ноль и Бесконечность, Земля и Небо, всё одушевленно и бесчеловечно одновременно...


Обрывки неба.

  
   Холодный пот ручьём катился с его спины. Он трижды видел смерть и трижды избегал её околесными путями, беря отсрочку ещё на какое-то время, чтобы ещё пожить хоть чуть-чуть, чтобы увидеть любимую, чтобы услышать, быть может, первый крик своего сына, он точно тогда знал, что его ждут, что он должен бороться, изо всех сил, выкарабкиваясь, лишь бы выжить.
   Обрывки когда-то сказанных фраз в который раз кружили голову.
   Получалась чудовищная смесь, от которой страшно тошнило. Тошнота подкачивала к горлу частыми периодическими сдавливаниями, ему ничего не хотелось, за исключением окончания мучений, и всего, всего, что было, есть, могло бы быть, конца сжимающим сердце воспоминаниям и... жизни.
   Голову клонило вниз, руки упирались в рыхлую черную землю, тело, как будто, лишилось веса, и душа уже готова была покинуть этот мир, но еще держалась в бренных оковах.
   "Я тебя люблю больше всех на свете!... Если что-то со мной случиться, назови свою дочь моим именем, очень тебя прошу... пожалуйста... ...террористы, Третье Авеню... есть жертвы... Крепитесь, мне очень жаль... Вы направляетесь... Горячая точка? Вы уверены?... Здорова, считай, здесь все смертники..."
   Горло сжало стальной петлей горечи, такой, которая точно даёт понять, что сил больше нет. Горячая кровь продолжала течь по животу, по коленям, смешиваясь с грязью и превращаясь в бурого цвета поток. Глаза закрывались сами собой, сознание заволакивало серой пеленой, как будто начало темнеть.
   - Прости, я... мы... будем вместе... - из последних сил крикнул парень.
   Обрывок ясного неба застыл в глазах. Ярко-голубого с легкими перистыми облаками. Слёзы грязными разводами застыли на щеках.
   Темнота. Свет.
  
   Молодой фельдшер аккуратно разжал руку лежащего на земле солдата.
   -Пульса нет. Разрывная.
  
   ---
   Sej, Таганрог, 25 апреля 2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"