Стрельцов Евгений : другие произведения.

Есть ли выход из лабиринта?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так же "пища для размышлений"


   Автор - Евгений Стрельцов.
   3.Есть ли выход из лабиринта?
   4.Не последняя капля.
   5. Главное - успеть.

Есть ли выход из лабиринта?

   Лед. Холод. Капли воды падают с каменного свода и разрывают звенящую в ушах тишину своим ударом о холодную землю. Человек сидел на полу и нащупывал руками в кромешной тьме чьи-то следы, быть может, какую-нибудь тропинку. Он ничего не видел, но слышал, чувствовал, ощущал. Он полз вперед, поднимал голову вверх и, иногда закатываясь диким смехом, тем, который бывает у обреченных на смертную казнь, двигался дальше. Иногда человек задумывался и, делая какие-то пируэты руками, снова продолжал свой путь.
   Холод пронизывал его насквозь. Он знал, что это, быть может, конец. Конец его мечтаниям и стремлениям. Но он продолжал ползти, прекрасно понимая, что выход практически невозможен.
   Откуда-то вылетела летучая мышь, оглушая человека внезапно разрывающим тишину звуком.
   Подул ветер. Человек обратил своё лицо навстречу ему и почувствовал, как прохладный поток воздуха касается его двухнедельной щетины.
   Сверху капала вода. Он подставил руки так, чтобы насобирать хоть чуть-чуть живительной влаги. Дотрагиваясь засохшими губами до воды, он как будто переродился, ощущая душевный подъем и яркую возможность продолжать ползти, надеясь когда-нибудь найти выход. Тот самый СПАСИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД.
   Он продолжал двигаться. Неожиданно, не различив камень, он ударился плечом о него. Из раны, медленно просачиваясь, потекла черная кровь, как бы согревая. Человек почувствовал, как это тепло медленно согревало кожу. Резкая боль, которая была сначала, наконец-то ушла.
   Ветер! А ведь это же признак! Признак, быть может, скорой свободы. Человек все быстрее двигался против этого ветра, разбивая в кровь руки и колени, но уже не обращая никакого внимания на это.
   Человек увидел какой-то проход, но света там не было. К чему все стремления? Выходит, что все его мечты погибли?
   Он осторожно шагнул в дыру и поднял голову вверх.
   Зрение постепенно возвращалось, и он увидел бескрайнее небо, полностью усеянное звездами. С облегчением вздохнув, человек лег на траву и уснул крепким сном, тем, который часто называют лечебным...
  

Не последняя капля.

   "Как здорово играть на ярком луче света! Как замечательно переливаться всеми цветами радуги! Люди! Посмотрите, какая я красивая! Или, быть может, вы не осознаете всего моего совершенства? Вы грубы, а я говорю с вами об эстетике! Хотя... к чему этот бессмысленный спор? Вы никогда не научитесь полностью понимать мир! Таков ваш крест.
   Меж тем, я, такая необыкновенно чистая и красивая, лечу навстречу вам, люди, но вы как будто меня не замечаете!" - думала капля дождя, падающая на землю.
   "Но... с другой стороны... Я вижу землю, а это признак скорой гибели... нет! Я не верю... Я... я не хочу! Зачем? Господи, Почему?
   Наверное, эти вопросы задает каждый... Но нет! Нет смерти! Есть только Великое Перерождение, ещё один жизненный этап. Это тоже жизнь, только другая, в другой форме...
   Да, так должно быть... К чему тогда эта жизнь, эти переживания? К чему совершенство, если оно рано или поздно погибнет?
   Это неправильно! Ничто не исчезает на земле. Слышите, ничто!
   Я, я верю в это... Я должна верить... иначе...
   Мне становится страшно. Непосильно страшно! Люди, вы сейчас бесчувственно говорите о жизни и смерти, меж тем я... Я... Это конец. Конец всему. Но, быть может, ещё есть какая-нибудь надежда? Надежда на продолжение жизненного пути?
   Да! Должно быть Перерождение. Другой этап жизни..." - капля медленно, зависая в воздухе, летела на землю. И вот она, уже переставшая играть бликами на солнце, звонко ударилась о горячую землю, перерождаясь в пар.
   Быть может, это и есть то самое Великое Перерождение, продолжение жизненного пути?
  

Главное - успеть.

   Я сидел за компьютером четвертый час. Решил проверить электронную почту. "У Вас одно новое письмо." - высветилось на экране.
   Кто же, интересно, написал? Странно... Чей это адрес?
   Судя по всему, какой-то девушки.
   В чем же суть сообщения? Ну-ка...
   "Помоги! Прошу, помоги мне! Это только ты в силах сделать!"
   Ничего не понял. От кого письмо? Так. Какая-то Юля. Хм...
   Может, она адресом ошиблась? Да нет. Sej@list.ru
   Все правильно...
   Что же тогда? Как мне ей помочь? Кто-нибудь мне может это сказать?!
   Что же делать? Так. Спокойно. Наверное, стоит написать какое-нибудь ответное письмо. Но что же? В чем можно найти выход? А, может быть, это просто чья-то не совсем удачная шутка, а? На самом деле?
   "У Вас одно новое письмо" - снова оповестила почтовая служба меня.
   -Хм... да что это, в конце концов, такое?! -воскликнул я.
   Раздался телефонный звонок. Номер не определен.
   -Алло!
   На том конце молчали.
   -Не хотите - как желаете! - ответил я и повесил трубку.
   Так... почитаем...
   "Времени осталось мало. Прошу, помоги..."
   А как же поступить мне? Что же мне делать? Я в силах лишь написать ответное письмо.
   "Привет, Юля... Знаешь, я не совсем понял смысл двух предыдущих твоих писем... В чем я могу помочь, чем? Что с тобой случилось? Успокойся... Знай, что где бы я ни был, я всегда рядом... Мысленно, во всяком случае, точно... Ты скажи, что я могу для тебя сделать, и, если это в моих силах, я помогу тебе. Я говорю честно, от чистого сердца, поверь мне..."
   Я задумался. А что она, интересно, мне ответит? И ответит вообще? Что на самом деле с ней случилось? Может... Да нет, вряд ли...
   " Я не знаю, что тебя заставило написать мне это письмо... Послушай, никогда не сдавайся, бейся до последнего, до последней капли крови!
   Ты скажешь, что, быть может, мне сейчас легко рассуждать, но... Доверься мне, я не посоветую тебе плохого..."
   Действительно, а что я могу ей написать, а?
   Я не знаю даже, что с ней произошло!
   "В любом случае, сдаваться нельзя, все будет хорошо, положись на меня!"
   Отправить или нет? А если это чья-то глупая шутка? Если меня хотят дураком выставить? Что тогда?
   Курсор мыши уверенно направлялся к кнопке "Удалить сообщение". Но... С другой стороны... Если девушке действительно нужна моя помощь? Что в этом случае? Человек окажется без моей поддержки? Нет, я так не могу... Так нельзя...
   Я нажал на "Отправить". "Письмо для ****@list.ru <Без темы> отправлено." Интересно... А, может быть, не стоило?
   Неожиданно весь экран заполнила синяя страница с белой надписью "System error".
   Да! Не важно, если это была шутка, зато существенно, если это - реальность. Повезло все-таки, что я успел!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"