Стрельцов Иван Александрович : другие произведения.

Каким способом возможно эффективное излечение головной болезни интеллигенции?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ι. Каким способом возможно эффективное излечение
   головной болезни интеллигенции?
  
  "Русская интеллигенция есть самый
  страшный враг русского народа".
  И. Л. Солоневич.
  
  Предыдущее наставление было посвящено изложению основ представления о главной опасности Русского мира - особой головной болезни интеллигенции. Тема, которую мы сейчас обсуждаем, "вечнозеленая": она была актуальной с давних времён и о существовании подобной практики, описанной выше, наслышаны все: русская народная поговорка " У России две беды - дураки и дороги", как раз и актуализируют необходимость обнаружения конкретных виновников несчастий и бед Русского мира. Сейчас, благодаря настойчивости и усидчивости общий источник происхождения дураков на Руси стал понятен. Но это положение, однако, не даёт оснований говорить о том, что теперь будет достаточно легко преодолевать российское вековечное горе.
  Дураки, они тем и плохи, что любую благую меру способны извратить и представить в дурацком виде - дуракам ведь закон не писан.
  
  Не буду скрывать - в данном случае потребуется достаточная степень деликатности , чтобы не наломать дров и не превратить важное и общеполезное дело в грязную и нечистоплотную кампанию, в групповую подковёрную борьбу за усиление влияния той или иной политической группировки.
  К слову сказать, за всю историю существования Русского мира, естественно стремление бороться с дураками было одним из основных смыслов его существования. Однако проблема была как раз в том, что борьба , как правило, велась со следствиями, с возмещением ущерба от деятельности дураков, однако особых профилактических , научно - обоснованных методов что и как делать в случае конкретного обнаружения дураков , не производилось.
  
  Видимо, по этой причине на Руси всегда было больше дураков, чем умных. Во всяком случае любой умный, при случае, мог косить под дурака, отчего иногда , особенно посторонним приезжим, и казалось, будто на Руси одни только дураки и растут.
  
  Актуальность борьбы с дураками стала возрастать фактически после распада СССР, поскольку координатор науки КПСС в какой - то мере способствовал проведению единой линии, отчего стремление выглядеть отщепенцем - дураком всё же получало некоторую долю осуждения. Но когда железный занавес рухнул, когда в обществе преобладающим мотивом стало корыстолюбие и стремление заработать капитал любым возможным способом, одним из наиболее успешных в этом деле государственным институтом стала академическая наука, когда многие авторитетные невменяемые интеллигенты враз открыли в себе способности и умение зарабатывать деньги на любой дурацкой идее и даже откровенной лжи . Один только пример "Новой Хронологии" Фоменко и Носовского чего стоит.
  
  Соответственно, когда интеллигенция стала утрачивать тормоза, возникла необходимость каким - то образом сформировать очаги противодействия вредоносному влиянию невменяемой интеллигенции. Например, одной из таких попыток стало воссоздание в рамках РАН особой структуры под названием Комиссия по лженаукам . Однако, как показали последующие события, данная комиссия так и не смогла должным образом наладить работу, и в научный оборот хлынуло огромное число публикаций , представляющих собою откровенный научный бред. Дошло вообще до маразма - помимо официальной науки в России сформировалась особая , мощная структура , которая своим лженаучным влиянием в большинстве случаев превосходит влияние официальной науки. Но особенно мерзко выглядит тот факт, что возник своеобразный гибридный способ служения науке, когда в каких - то областях официальное лицо позиционирует себя как глубоко мыслящую личность, а в других - как откровенный шарлатан и проходимец.
  
  И уже на этом фоне в борьбу с тлетворным влиянием лженауки стали вступать люди, прежде имевшие к науке касательное отношение. Вот поэтому сегодня , во всяком случае, на прилавках книжных магазинов, всё больше и больше обнаруживается изданий, в которых основным мотивом служит мотив "избавления от мифов" либо мотив "открытия ранее неведомых тайн".
  
  Одной из такого рода мер, к примеру, стало недавнее исследование нынешнего Министра культуры РФ Мединского В.Р. , предложившего практику публичного шельмования авторов, в частности, исторических мифов. Однако эта мера , судя по всему, локальная и, скорее всего, утонет сразу же, как только произойдёт отставка самого Министра культуры.
  И в данном случае нужны усилия НЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. ТРЕБУЕТСЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СТРУКТУРА БОРЬБЫ С МИФАМИ, РАСПОЛАГАЮЩАЯ ВСЕМИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ И БИБЛИОТЕКАМИ.
  
  Ибо борьба с мифами, заблуждениями, предрассудками в Русском мире не должна проводиться от случая к случаю, кавалерийским наскоком. Понимая это, несколько лет назад я стал заниматься вплотную данной проблемой и даже смог сформулировать и научно обосновать принципиально новое научной направление, в рамках которого стало бы возможным ведение целенаправленной, методичной и последовательно упорядоченной деятельности по выявлению и дальнейшему изобличению интеллигентов, которые используют когнитивный диссонанс и включение дурочки для ведения диверсионно - подрывной информационной борьбы против Русского мира.
  Кто не верит моим словам, может проверить их , набрав в поисковике тег "Общие понятия об идиотистике".
  
  Однако , как и всякая другая общественно - полезная инициатива , направленная на создание барьера противодействия засилью лженауки, для интеллигентствующего быдла оказалась невостребованной. И снова мне подсказывает интуиция, что такое было бы невозможно в случае наличия ума у правящей элиты. Значит, засилье лженаучных представлений - это сознательное мероприятие , направленное на то, чтобы человек всё меньше обращал внимания на деятельность своего разума , а всё больше руководствовался эмоциями и инстинктами.
  Однако последние события, когда Русский мир столкнулся впрямую с явным проявлением инстинктов, требование к формированию всесторонне развитой, в том числе - в умственном отношении, всё больше и больше завоёвывает число своих сторонников.
  
  И вот теперь я снова хочу напоминать всем о том, что же необходимо предпринять для очищения академической науки и общественного сознания от безбрежного хождения всяческого научного бреда. Ведь рыба гниёт с головы. Поэтому, не очистив Академию Наук России от невменяемого быдла, никаких подвижек в развитии общества не предвидется. А очистив науку от быдла, можно потом плавно перейти к очистке от быдлячего влияния интеллигенции в целом на Русский мир.
  
  К тому же, вместе с созданием и научным обоснованием необходимости создания в отечественной науке принципиально нового научного направления, мною также предполагалось создание специальной научной структуры, основной целью которой станет проведение целенаправленного поиска носителей различных мифов и заблуждений из среды представителей науки, их принародного изобличения а также принятия особых мер социального воздействия, призванных уменьшить наносимый вред обществу.
  
  Этой структурой, по идее должен был стать ранее уже упоминавшийся Благотворящий Фонд контроля развития, демифологизации и консолидации науки им. И.А. Стрельцова (БФКРДКН). Однако и эта общеполезная идея также оказалась невостребованной.
  
  А ведь без этой структуры , я твёрдо в этом убеждён, никаких разумных подвижек в кардинальном ограничении и удалении из научного оборота фальсификата не получится.
  
  К тому же, за это время у меня накопился ещё целый ряд идей, чем может заниматься вышеозначенный Благотворящий Фонд, кроме выявления носителей лженаучных взглядов.
  
  Оказывается , с его помощью станет возможной эффективная борьба также и с конкретными носителями ментальных вирусов, т.е. страдающих ОСОБОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
  Принципиальная разница в данном случае состоит в том, что если в отношении представителей науки потребуется методичность, основательность, ведение специальной научной базы, то в отношении обычных страдальцев можно поступать гораздо более эффективно.
  
  Подсказку эту я заимствовал , признаюсь честно, у евреев. Есть у них одна чрезвычайно интересная фишка.
  Дело в том, что исследуя взаимосвязь вероисповеданий последователей иудаизма , а также последователей так называемых жидовствующих сект, моё внимание привлекла практика использования ими так называемой "тумЪи".
  Что такое "тумЪя" ? Это такой особый закон соблюдения своеобразной ритуальной чистоты.
  
  Например, если кому придётся побывать у настоящих старообрядцев и попросить попить воды, то Вам никто не даст её попить из той посуды, из которой они сами питаются или утоляют жажду. Если кто попросит у них покушать, то и в данном случае Вам дадут специально хранимую посуду. Это не значит, что посуда имеет какие - то изъяны, просто в данном случае люди не хотят с Вами иметь духовного контакта.
  Точно такая же практика существует и в среде ортодоксальных иудаистов, которые предпочитают только в крайне редких случаях общаться с "нечистыми".
  
  Практика "тумЪи", кстати, получила распространение и в тюремно - лагерных законах, применяемых в настоящее время в тюрьмах постсоветского пространства, в частности, по отношению к гомосексуалистам. В частности, согласно духу этих законов гомосексуалисту, в гомосексуалистом, как правило, принято считать только пассивного гомосексуала, которого называют либо "опущенным" , либо "обиженным", при водворении его в камеру выделяется особое место, как правило, вблизи параши. Как правило, с этой категорией заключенных другим заключенным не рекомендуется вступать в разговоры, таких людей , как правило, стараются не подпускать к общему столу для приёма пищи. Такой человек пользуется только своей, особенной посудой для приёма пищи. В качестве особого знака посуды "опущенного", в ложке, например, сверлится отверстие - дырочка.
  
  Иногда такую же операцию просверливания отверстия в дне применяется и в отношении миски, тарелки, из которой ест опущенный. В том случае, если же какой иной другой человек поел с опущенным за одним столом , либо замечен в общении с ним , этого человека рекомендуется также считать опущенным и при определённом стечении обстоятельств превращают в пассивного гомосексуала. И уже подобно своему напарнику, "опущенному" новичку рекомендуется времяпровождение у параши. Нетрудно увидеть, что в этом отношении современные тюремные законы на постсоветском пространстве - это, во многом, заимствование из быта евреев - ортодоксов и старообрядцев практики "тумЪи". Хотя в данном случае трудно говорить только об этих конкретных общностях, поскольку в истории человечества довольно часто случаются примеры сохранения своеобразной ритуальной чистоты с помощью других выразительных средств. Например, не лишним будет добавить к сказанному сведения о том, что у практики "тумЪи" в европейском цивилизованном мире есть своего рода побратимы. Например, подобная система нравственных ценностей, повсеместно используется во Франции - здесь она выглядит как некий "мягкий вариант" : я имею в виду использование правил моветона или камильфо. В России же не тюремной, в высшем обществе тоже в последнее время наметилась практика моветона, закреплённая в общественном сознании с помощью понятия "нерукопожатность". Однако, как Вы сами понимаете, никаких особых правовых последствий, когда принятая мера может оказать существенное влияние на коррекцию поведения,
  
  Вот и в данном случае мною предлагается на базе Благотворящего фонда им. И.А. Стрельцова создать ОБЩЕРУССКИЙ ЦЕНТР , целью которого будет выявление, представление на обсуждение, рассмотрение по существу и публичное присвоение заранее определённого перечня званий типа " Интеллигенствующее быдло первого , второго, третьего разряда", "Невменяемый интеллигент", "Сепаратист головного мозга" или иных.
  
  Естественно, как Духовный лидер русского народа, как лицо, обладающее деликатностью и душевной умудрённостью, я не стану настаивать на быстром и решительном внедрении в практику Русского мира описанного мною нравственно - морального метода наказания. Однако, если практика сознательного включения дурочки, особенно на международном уровне не прекратится, то вернуться к вопросу об её повсеместном использовании и применении, как мне кажется, всё же придётся.
  
  Мораль темы:
  
  1. Человечество подошло к тому потолку существования, когда информационная война может стать мощнейшим дестабилизирующим фактом, способны нанести такие разрушения, которые возможны при проведении любых иных традиционных форм ведения вооружённой войны.
  
  2. Министерства информации и пропаганды - это, по сути, оружие массового поражения, которое должно быть запрещено, как и остальные виды подобного вооружения.
  
  3. Поскольку истина в научном плане может быть только одна, то и центр всечеловеческого противодействия тлетворному влиянию лжи и мракобесия может быть только один. Так получилось, но приоритетом в этом деле выступил Русский мир с предложением создать БФКРДКН, и с этим приоритетом необходимо согласиться всем заинтересованным в существовании правды честным и порядочным людям планеты.
  
  ΙΙ. НАУЧНО - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА БОРЬБЫ
  С СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
  "Знакомство может начаться и с крепкого пинка".
  Японская пословица
  Как гласит народная мудрость, "чистота - залог здоровья". История развития русского народа , в том числе - дошедшие до нас списки посещения Андреем Первозванным территории Причерноморья, где впоследствии состоялось рождение Киевской Руси, донесло до нас предание о том, что насельники Днепра с допотопных времён культивировали чистоту, соблюдали определённые гигиенические правила. Но всё это происходило на нижнем, бытовом уровне. В рядах интеллигенции , как говорит та же история России, никогда не гнушались любыми грязными делами как в прямом, так и в переносном смысле. И вот что интересно, ещё совсем недавно, например, при жизни известного русского хирурга и врача Н. Пирогова, тот не имел ни малейшего представления о гигиене и даже на аудиенцию с царём как - то пришёл в окровавленном своём мундире, поскольку в чём был, в том и проводил свои операции. Так и жили.
  Хотя в отдельных случая чистота, особенно чистота крови в верхнем слое , во всяком случае, с сугубо формальной точки зрения должна была соблюдаться неукоснительно.
  И вот если глядеть на сепаратизм головного мозга, то перед нами как раз и существует особое явление общественной жизни, где в качестве манипуляций и аргументов, главным образом, используется грязное бельё, весь тот мусор, вся та грязь, которых в общественных отношениях, в принципе, не должно быть.
  
  И в этом смысле , упоминаемый мною БФКРДКН - это как раз та организационная структура, которая и призвана навести в общественных взаимоотношениях естественную чистоту, очистить авгиевы конюшни от нравственного навоза, проветрить здание существования Русского мира, и где требуется, не только произвести дезинфекцию, но и принять меры к борьбе с различными кровососущими насекомыми , не забывая о грызунах и прочей нечисти.
  
  Км слову сказать, за время существования человечества попыток наведения порядка, а также - наведения чистоты в различных сферах человеческой жизни предпринималось много.
  
  Общим термином , которым принято называть данный общеметодологический способ освобождения от различных нечистом, называется ПУРИЗМ (от латинского purus - чистый).
  
  К слову сказать, в целом, важная и необходимая деятельность, называемая ПУРИЗМОМ, из - за общего поражения интеллигенции СЕПАРАИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, в ряде случаев себя полностью дискредитировала. Например, на идее ПУРИЗМА развивалось особое лженаучное человеконенавистническое направление, именуемое РАСИЗМОМ - в России одной из версий расизма - евгеникой, в частности занимались известные учёные Кольцов и Тимофеев - Ресовский.
  
  Идея пуризма сумела дискредитировать себя и в части попыток культивации в обществе чистоты половых взаимоотношений, в результате которого получился обратный эффект, а людей, исповедовавших эту идею, называют ПУРИТАНАМИ. Однако не смотря на целый ряд дискредитаций этой идеи, как уже сказано, такие дискредитации сами по себе не отвергают принцип наведения чистоты, они дискредитируют те подходы невменяемого быдла , когда все те, кто под вывеской стремления очистить то или иное явление от различных , несвойственных ему функций, вместо конструктивной деятельности занимается самопиаром. Возьмём, к примеру, недавнюю компанию В. Жириновского, когда тот публично призывать к так называемому "русскоязычному литературному пуризму", требуя от соответствующих учреждений очистить русский язык от иностранный заимствований. По сути, в данном случае, как и во множестве других, В. Жириновский, не являясь глубоким профессионалом, попросту в ряде случаев включает дурочку и ведёт себя как клоун. В этой связи мне, допустим, непонятно, почему Путин, устанавливая ему зарплату, не оплачивает политическую деятельность Жириновского, как впрочем, и подавляющего большинства депутатов ГД И ФД по ставке провинциальных клоунов? Надо же, додуматься , презерватив назвать защитником...
  
  Однако вернёмся к теме. Так вот если внимательно посмотреть на точные науки - то все без исключения точные науки как раз используют идею пуризма, которая в устах философов звучит как "бритва Оккама". Поэтому воинствующий пуризм в любой науке - это всегда прогрессивное благо. Пуризм , фактически, устанавливает в любой науке , прежде всего, ЧЁТКОСТЬ, устанавливая ясные и понятные границы между , казалось бы, одинаковыми или даже однородными деталями и элементами. И в частности, та неорганическая химия, которая стала наукой благодаря Д.И. Менделееву, стала таковой, как только её методологический аппарат был очищен от всяких пустых, бесполезных положений. И кстати, именно благодаря методу пуризма, который был применён И.А. Болдуэном Де Куртенэ при создании теории русского языка , позволил внести чёткость представлений в отношении множества явлений, которые до этого выглядели туманно и двусмысленно.
  
  Проблема сепаратизма головного мозга в том, что воспалённый ум, делающий из одного многое, является убийцей реального, источником иллюзий. Поэтому задача, лежащая перед БФКРДКН - двойственна: с одной стороны необходимо приучать людей к тому, чтобы они видели в вещах объективного , прежде всего, научный смысл, чтобы невменяемое быдло стало мыслить научно, а с другой стороны, чтобы подталкивать быдло мыслить научно, формируется особый банк данных, который методично раз за разом собирает весь тот обнаруженный в науке мусор и хранит его только ради того, чтобы всё новые и новые учёные , прежде чем выдвигать какие - либо свои новые идеи и аргументы, знакомились с банком аргументов , в отношении которых БФКРДКН вынес решение об их несоответствии действительности.
  
  Кстати сказать, если говорить относительно Иисуса Христа, то он фактически был солидарен со мною, справедливо полагая, что : "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников (т.е. знаний , содержащихся в книгах, часть из которых лжива) и фарисеев (знание религиозных основ мироздания и жизни, тоже, в основном, лживых), то вы не войдете в НОВУЮ ЖИЗНЬ". И на этом фоне очищение науки от невменяемого быдла, очищение информационного поля научного оборота, информационного поля общественного сознания - это и есть логически обусловленное выполнение ЗАВЕТОВ ХРИСТА, проявляемое одновременно как СВОЕВРЕМЕННОЕ ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ. И в этом смысле я целиком и полностью согласен с Иисусом, говорящим: "Кто не с нами, тот против нас". И учитывая, сколько безмозглого отребья, извращённо исповедующего заветы Христа, ныне пребывает в той же академии наук, только и возможным становится осознание той пропасти, которая лежит между нынешними людьми и людьми будущего, которые попросту ОБЯЗАНЫ НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ ПО - НАУЧНОМУ.
  
  Мораль темы:
  
  1.БФКРДКН - логически необходимый инструмент очищения зёрен от плевел.
  
  2. Человек будущего обязан будет научиться мыслить ПО -НАУЧНОМУ.
  
  3. Истинным христианином не стать, не очистив свой ум от мифов и заблуждений.
  
  ΙΙ. ОСНОВНАЯ СИЛА АВТОРИТЕТНОСТИ РЕШЕНИЙ БФКРДКН -
  ЗАРУЧЕНИЕ ПОДДЕРЖКОЙ ВМЕНЯЕМЫХ АКАДЕМИКОВ .
  
  
  "Кому дарована мудрость,
  тому даровано благо"...
   Евангелие от Матфея. (3/48).
  
  Россия всегда была богата на народные таланты. И в противовес многим интеллектуальным начинаниям Запада предлагала очень часто свои , ассиметричные ответы, примеров которым обнаруживаются десятками. И в этом смысле создание БФКРДКН как некоего рода экспертно - судебной системы важно не только как ассиметричная мера в отношении Нобелевского комитета.
  Как известно, Нобелевским комитетом, прежде всего и к сожалению преследуются цели переманивания , цели "перетекания мозгов". Поэтому в качестве стимула Нобелевская премия задействует материальную заинтересованность.
  
  В отличие от Нобелевского комитета, Благотворящим фондом контроля развития, демифологизации и консолидации науки Русского мира будут преследоваться гораздо возвышенные цели - нравственный стимул , стремление людей не скатываться к дикости и варварству и своим остриём, своей главной целью его деятельность будет направлена на стерильную зачистки научного поля, научного оборота и общественного сознания от тлетворного влияния со стороны больных особой головной болезнью интеллигенции.
  
  Но продолжить эту тему я хочу с другого конца - с того, что идея создания БФКРДКН - это не результат воспалённого сознания, а конкретная реализация ранее существующего, однако малоээфективного средства, прототипом которому стала история происхождения Нобелевской премии и последовавшей за этим реакцией отмечать кроме научных заслуг ещё и деятельность невменяемого интеллигентствующего быдла..
  Напомню суть предшествующих событий. Как известно, Нобель учредил премию после того как однажды в одной из газет прочитал посвященную себе передовицу, которая называлась "Торговец смертью". Сегодня мало кто знает, что Нобель - это русский фабрикант и его деятельность была связана не со Швецией, а с Петербургским торговым домом и продажей динамита, в том числе, используемым кроме военных действий, но и разработкой недр природных ископаемых , где он применяется при производстве вскрышных работ, в результате чего погибало значительное число взрывников. Вот поэтому, когда Нобель прочитал о себе, что он - натуральное чмо, он решил резко изменить свой имидж и позиционировать себя прогрессором, а не реакционером. Таким образом, собственно говоря, и появилась Нобелевская премия.
  
  Очевидно, исходя из подобного повода, дабы каким - то образом пробудить общественную совесть у многих интеллигентов, запятнавших себя откровенным холуйством перед постсоветскими нуворишами, в России силами руководителями Института книги Гаврилова А.Ф. учреждена особая премия, именуемая как "Почетная безграмота". Номинантами этой премии, как правило, становятся государственные деятели , научная и творческая интеллигенция , которые в силу собственного слабоумия и непомерной активности способствуют оболваниванию и оглуплению сограждан. Кстати, если говорить об инициативе Гаврилова А.Ф., то и он не является пионером этого дела. Поскольку , как мне помнится, за несколько лет назад до появления этой инициативы, подобная инициатива в виде премии "Золотая калоша" применялась для выявления представителей западной интеллигенции, проявивших в своих действиях явную глупость и зарекомендовавших себя в глазах общественности круглыми идиотами.
  
  Мораль темы:
  
  1. Самое прискорбное в этом, в общем - то крайне полезном начинании заключается в том, что такого рода критика с точки зрения реальности наказания, фактически является беззубой. Что никаким особым , авторитетным влиянием на последующее изменение поведения номинанта в лучшую сторону, а также позволяющим способствовать конкретному заглаживанию вины, данная вида премии не располагает. Поэтому на нравственных ублюдков, на бесхребетное и недобросовестное быдло такие меры никоим образом не влияют, ибо для них, как говорится, " ему хоть ссы в глаза - всё божья роса".
  
  2. Однако , это вовсе не значит того, что представителя интеллигенции, потерявшего всякую совесть и явно страдающему особой головной болезни, помочь излечиться НЕ ВОЗМОЖНО. Напротив, подобного рода СИТУАЦИЮ МОЖНО КАРДИНАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ.
  
  3. Поэтому ГЛАВНОЕ , что требуется для этого, - это придать решению БФКРДКН статус ВЫСОЧАЙШЕГО АВТОРИТЕТНОГО, БЕЗОГОВОРОЧНОГО РЕШЕНИЯ. И вот здесь вновь необходимо вспомнить тот самый важный момент - публичное объявление дефолта академической науке. Наверняка, из более чем двух тысяч академиков, официально являющихся действительными членами и членами - корреспондентами, найдётся какое - то число действительно порядочных людей, кто укротив свою гордыню, будет готов признать ошибки в работе Академии Наук , осознает их вредоносность и выскажет готовность загладить свою вину за предыдущее, ненамеренное ведение информационной войны против своего народа. И тогда публично заявив о роспуске Академии Наук , одновременно необходимо будет раскаявшуюся часть академиков превратить в своего рода ВЫСШИЙ ЭКСПЕРТНЫЙ НАУЧНЫЙ СОВЕТ РУССКОГО МИРА. И уже вместо Академии наук, как Вы понимаете, высшая научная инстанция останется. Другое дело, что она конкретно станет служить трудовому народу, переподчинившись БЛАГОТВОРЯЩЕМУ ФОНДУ БФКРДКН.
  
  4. Думаю, теперь всё становится понятным - в том случае, если БФКРДКН после объявления дефолта академической науки сможет сгруппировать в качестве подотчётного ему Высшего ЭКСПЕРТНОГО НАУЧНОГО СОВЕТА ИЗ НАИБОЛЕЕ ВМЕНЯЕМЫХ БЫВШИХ АКАДЕМИКОВ, то тогда сила административного влияния этого фонда возрастёт многократно, как высшей безаппеляционной структуре.
  
  5. И тогда ситуация с противодействием инициаторам развязывания информационной войны резко должна будет улучшиться, когда авторитет перекроит процесс расцвета явного кощунства. И уже тогда любой интеллигент, будь он хоть Обама, Порошенко, Яценюк или Гундяев, прежде чем что - то говорить, сто раз подумает, надо ли вести такую войну или лучше будет проглотить язык либо заткнуть в свою задницу.
  
  
  ΙΙΙ. Пример показательной порки мальчика для битья.
  
  "Трусы становятся смелыми,
   если замечают, что их боятся".
  У Шекспир
  
  В качестве показательного примера, каким образом можно будет ВСКОРЕ воздействовать на носителей особой головной болезни интеллигенции, (естественно, если будут реализованы все мои предложения), приведу наглядную, красноречивую иллюстрацию , представляющую собою конкретный образец явной симптоматики, характерной для этого тяжёлого заболевания. (см.Рис.1).
  
  
  
  Рис.1. Иллюстрация конкретной заболеваемости сепаратизмом головного мозга среди молодёжи.
  Вот скажите пожалуйста, каким образом можно достать эту гнилостную мерзость, каким образом возможно воздействовать на неё, каким образом можно привлечь её к ответственности, чтобы у других , подобных ему невменяемых людей , даже не возникало желания лишний раз включать дурочку? До кого - нибудь дошла логика данного высказывания : "НА ДЕЛЕ Бомбят мирных жителей Донбасса, воюют для захвата полезных ископаемых Донбасса, но при этом одновременно заявляют, что ведут ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ, а пенсию агрессорам должны будут платить, снова же, мирные жители Донбасса? ". И ведь подобное извержение бреда - это ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОГРОМНОЙ МАССЫ ЛЮДЕЙ. Что это, если не явная болезнь головы?
  
  С точки зрения гуманности, допустим, этот Антоша вроде бы ещё молодой и поёт с чужого голоса. А что делать с увешанными сединами , старыми кретинами, которые , вроде бы как считаются умными, - например, чемпион мира по шахматам Г.Каспаров? Что за черви живут в голове этого, а также подобных ему невменяемых идиотов? Что полезного будет иметь народ от их активной политической и общественной деятельности? И сколько вообще существует интеллигентствующего быдла России подобно по своему мировоззрению Каспарову и ему подобных? Сколько людей обуяны этой заразой?
  
  Естественно, самым первым вопросом при обнаружении проявления сепаратизма головного мозга со стороны представителей БФКРДКН, необходимо установить авторскую принадлежность подобного бреда. Для этого , естественно, придётся пользоваться официальными источниками информации.
  
  И уже когда официально будет обнаружении и зафиксирован факт подрывной деятельности, потребуется определённое разбирательство в рамках компетенции БФКРДКН , где в качестве официального эксперта будет выступать коллективный орган - ВЫСШИЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРИ БФКРДК.
  
  Задача ВЫСШЕГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА - ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗАНЯТИЕ ПОЛИТИКОЙ. ЗАДАЧА ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА - ПРИВЕСТИ АВТОРИТЕТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЕ ФАКТ КОНКРЕТНОЙ НЕДОСТОВЕРНОСТИ, КОНКРЕТНОЙ ЛЖИВОСТИ, КОНКРЕТНОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ - если же, говорить конкретно применительно к А. Гурвицу - ФАКТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО , СОЗНАТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЛЖЕНАУЧНОГО ПОНЯТИЯ "УКРАИНСКО - РОССИЙСКАЯ ВОЙНА" .
  
  В случае , если экспертное заключение подтверждает недобросовестность применения такого термина, санкции могут носить чрезвычайно широкий спектр применения. Например, можно предложить виновнику загладить свой вред путём , допустим, заготовки ручным способом ягеля на широких просторах тундры в течение нескольких лет. Не заглядывая наперёд, проще самому БФКРДКН разработать те меры и санкции, которые могут быть задействованы против больных страдающих СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
  
  Однако, продолжу изложение механизма деятельности БФКРДКН. В случае отказа от добровольного заглаживания своей , либо дополнительно можно выяснить фамилию учителя , выучившего такого недотёпу и ходатайствовать о лишении этого учителя диплома об окончании высшего заведения. Можно также ходатайствовать перед руководством школы, выдавшей документ об образовании, об отзыве , о лишении виновного документа, подтверждающего его обучение в конкретном заведении. В случае, если виновный закончил ВУЗ, либо обучается в нём, можно ходатайствовать либо о лишении документа об образовании преподавателей, просвещавших такого , мягко скажем, неадекватного человека .
  
  В случае, если будут замечены неоднократные претензии к ВУЗам по поводу образованности своих выпускников, ходатайствовать о закрытии и перепрофилировании этих заведений, о снижении их учебного статуса.
  Главное - что процесс изобличения такого рода неадекватных личностей будет носить не субъективный характер, а будет подкреплён коллективным авторитетом высшей научной инстанции.
  
  Ведь в чём состоит суть санкций, которые в обязательном порядке должны быть выработаны для эффективной борьбы с этим уродливым явлением? Прежде всего, выбить у такого человека духовную почву, заставить страдать, прежде всего, тех, кто по долгу своей службы должен был воспитывать в своих подопечных чистые и светлые помыслы. Делать как можно больнее именно в отношении тех, кто является носителям невменяемого бреда духовно близким лицом - вот главная задача БФКРДКН.
  
  При этом , если уже переходить к дальнейшему изложению конкретного механизма деятельности, следует учитывать фактор единодушия вынесения решения. Иными словами говоря, для такого единодушия необходимо создание фактически БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ПОДБОРКИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ДАЮЩИХ ПОЛНУЮ, ЦЕЛОСТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
  
  Особо хотелось бы остановиться на самом распространённом факторе - факторе перерождения различных судебных структур. И главное здесь - создание особого механизма самоочищения.
  
  Первым из таких механизмом станет обязательное прохождение специальных испытаний, предусмотренных для тех предполагаемых кандидатов на управление , кому будет даваться такое право.
  Но и помимо этого, в процессе проведения аналитических исследований результатов вынесения решения , метод самоочищения БФКРДКН от членов ВЫСШЕГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА, явно выносящих решения, не соответствующие атмосфере единодушия, должен также быть строго регламентирован.
  
  В случае, когда в решениях, в заключениях Высшего Экспертного Совета не будет должного единодушия, БФКРДКН должен принимать меры к конкретной кардинальной замене неадекватных академиков на адекватных , проводя воспитательно - наблюдательную компанию над Советом.
  
  Подводя предварительные итоги изложенному , можно отметить следующее: ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БФКРДКН БУДЕТ ЗАРУЧИТЕЛЬСТВО НАУЧНО - ОБСНОВАННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ВМЕНЯЕМЫХ АКАДЕМИКОВ. И в этом случае, если будет выноситься решение , допустим, в отношении больного , находящегося по своему правовому уровня на уровне какого - либо должностного лица государства и заручившись поддержкой высшей научной структуры в лице академиков, санкция обретёт значительный вес..
  
  Причём такого рода санкция , кроме того, что за её правомочность будут ручаться академики, должна также получить дополнительную силу , подобную, например, статусу, используемому, к примеру, различными консалтинговыми и рейтинговыми агентствами типа "Мудис".
  И уже отсюда и следует будет плясать - во всяком случае, в случае инициации научного преследования, коллеги того или иного должностного лица либо интеллигента , в отношении которого будет проводиться такая процедура хорошо подумают, подавать ли руку такому лицу, или же ограничиться кивком, либо вообще не заметить в упор.
  
  Таким образом, если проводить методичную деятельность и в данном направлении, думаю, потребуется не так уж и много времени для окончательного изживания в Русском мире особой головной болезни интеллигенции.
  И естественно , принятие мер подобного характера можно также распространить на представителей науки не только в России, в Русском мире и на постсоветском научном пространстве. Такую практику необходимо будет внедрять повсеместно, во всех уголках земного шара.
  
  Причём, подобного рода меры можно применять и в отношении разного рода политиков из других стран. В том числе - в отношении зарубежных учебных заведений, в которых получали своё образование невменяемые политики. И естественно, санкции могут быть направлены в сторону конкретных учителей политиков или других публичных лиц, страдающих явными симптомами головной болезни.
  
  Для этого годятся любые меры - вплоть до запрета на преподавание, либо запрет на въезд в другие и страны. Естественно, в рамках функционирования БФКРДКН должно быть создано специальное положение, регламентирующее все типы санкций, а также описание механизма предоставления условий для возможного заглаживания своей вины перед наукой.
  Потому что НАУКА - ОНА И В АФРИКЕ НАУКА.
  
  Скажу больше - вытравливание лженаучных, не соответствующих действительности сведений пределами общемировых учебных заведений также не стоит ограничиваться. Ибо проблема эта - глобальная. И меры, которые должны применяться в отношении носителей лженаучной информации , также должны нести повсеместный, глобальных характер. Эти недоумки прекрасно ведь осознают, что они делают мерзкое дело . Однако они это делают намеренно, в угоду своим амбициям, в угоду интересов горстки олигархов, которым выгодно держать трудящиеся массы в слепом неведении и слепом послушании.
  И в данном случае академическая наука должна превозмочь себя и понять - прежде всего, необходимо помнить о том, что Русский мир - это действительно общность, устремлённая к прогрессу.
  
  Наконец, невозможно оставить без внимания ещё очень важный момент существования структуры относительно возможности её перерождения. Ибо направляющая сила - это не значит, что эта сила должна быть ДЕСПОТИЧЕСКОЙ. В этой связи хочу привести известную мысль, высказанную ещё век назад М. Бакуниным (цитата) :
  
   "Особенно страшен деспотизм интеллигентного и потому привилегированного меньшинства, будто бы лучше разумеющего настоящие интересы народа, чем сам народ. Во-первых, представители этого меньшинства попытаются во что бы то ни стало уложить в прокрустово ложе своего идеала жизнь будущих поколений. Во-вторых, эти двадцать или тридцать ученых-интеллигентов перегрызутся между собой..."
  
  Проституточная сущность любого интеллигента известна. И вот здесь как раз и кроется явный антагонизм , когда наука, по идее, является неотъемлемым атрибутом прогресса, в то время как носители науки, интеллигенты , являются говном нации. Вопрос до сих пор, как известно, был далек от разрешения, поэтому весьма не праздный, и в этом смысле, конечно же, многие политические силы зачастую игнорируют представителей науки. Причём игнорирование науки, как правило, носить ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ , СЕПАРАТИСТСКИЙ ХАРАКТЕР, когда из общего числа представителей науки в качестве экспертов используются ИЗБРАННЫЕ , ОТСЕПАРИРОВАННЫЕ ПО СУБЪЕКТИВНЫМ ПАРАМЕТРАМ люди.
  
  С целью избегания сепаратистского отбора, структурное членение БФКРДКН , когда он будет состоять из двух палат - исполнительной и утверждающей, позволит избавляться от субъективности в вынесении политических решений. .
  
  Вот поэтому, собственно говоря, одной из главных мер отбора, гарантирующих попадание в исполнительную структуру БФКРДКН действительно преданных делу народа кандидатов, должно стать обязательное прохождение каждым кандидатом испытания на проверку деловых, нравственных и интеллектуальных качеств по заранее установленному, общему для всех кандидатов перечню.
  
  А уже в утверждающую структуру, в ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ могут по приглашению входить как раз люди с именем, причём, с мировым именем - ещё лучше. Естественно, если у кого из членов ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ВОЗНИКНЕТ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕЙТИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТРУКТУРУ БФКРДКН , то в этом случае необходимо прохождение соответствующих испытаний. Испытания , общие для всех - это и есть ОБЪЕКТИВНЫЙ СЕПАРАТИЗМ, результат которого зависит ТОЛЬКО ОТ ЖЕЛАНИЯ И ОБЪЕКТИВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ САМОГО КАНДИДАТА.
  
  
  Мораль темы:
  
  1. До сих пор общепринятой нормой считалось управление страной, руководствуясь , прежде всего, личными и корпоративными побуждениями. Поэтому на каких - то этапах власть делала крен то в одну, то в другую сторону. Западная демократия придумала двухпартийную смену власти, позволявшую в некоторой степени исправлять крен, что не мешало продолжать идти общим курсом.
  
  2. Самостоятельное, независимое от государства, функционирование БФКРДКН , возможность выдачи научно - обоснованных рекомендаций руководству страны, станет той направляющей рукой, которая с научной точки зрения будет самым непосредственным образом влиять на курс страны, в том числе - на конкретных примерах осуждая различные проявляемые и предполагаемые крены общественного сознания.
  
  3. Наука должна стать направляющей силой политического руководства, и она ею станет обязательно - без науки никак нынче нельзя.
  
  4. БФКРДКН - ЭТО, ПОЖАЛУЙ, ЕСТЕСТВЕННАЯ СТРУКТУРА И ОПОРА ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ МОРАЛЬНЫМ АВТОРИТЕТАМ ОБЩЕСТВА ЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ.
  
  5. МОВЕТОН И КАМИЛЬФО - это не тот уровень противодействия СЕПАРАТИЗМУ ГОЛОВНОГО МОЗГА, с помощью которого Русский мир способен освободиться от влияния интеллигентствующего быдла.
  
  ΙΙΙ. СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА И КИБЕРПРОСТРАНСТВО.
  
  "Сейте разумное, доброе, вечно,
  сейте, спасибо вам скажет сердечное
  русский народ".
   Н. Некрасов.
  
  Предъявленные мною доказательства, безоговорочно свидетельствующие о тотальном характере заболевания сепаратизмом головного мозга в рамках ОБЩЕЙ ФИЛОСОФИИ СПАСЕНИЯ РУССКОГО МИРА, что не позволяют гарантировать создание особой душевной атмосферы в обществе, исключающем из обихода различные заблуждения и мифы. Сами же по себе мифы и заблуждения не исчезнут, поскольку их трансляцией и распространением занимаются больные сепаратизмом головного мозга.
  
  И хотя я не особенно настаиваю на том, чтобы в рамках новой государственности создавать специальную структуру, БФКРДКН или же нечто подобное, направленное на нейтрализацию тлетворного влияния , всё же придётся создавать в обязательном порядке.
  Главный резон для создания БФКРДКН уже прозвучал в устах нескольких крупных политических фигур из Европы. В частности, открытым текстом было заявлено формирование особых структур в количестве примерно нескольких тысяч человек (это только в рамках одной страны), основной задачей и целью которой будет конкретное ведение информационной войны на различных политических площадках.
  От Европы не отстают и США (цитата): "Центральное разведывательное управление США начинает одну из крупнейших реорганизаций в своей истории. Как заявил журналистам директор ЦРУ Джон Бреннан, она направлена, в частности, на то, чтобы уделить особое внимание кибероперациям и применению цифровых инноваций в сборе разведданных, передает Reuters.
  По словам Бреннана, в ведомстве будут созданы новые подразделения, так называемые "координационные центры", которые сосредоточат свои усилия на конкретных проблемах либо на географических регионах.
  
   О создании информационных войск сообщили также украинские источники, запланировав, в частности, формирование особого корпуса блоггеров в количестве около 25 000 человек.
  Однако Русский мир всегда мог находить , при случае, асимметричные ответы. И недаром в России тех идеологических борцов киберпространства презрительно именуют ДИВАННЫМИ ВОЙСКАМИ. Какие же они диванные, если денно и нощно сидят за компьютерным креслом? Правильней тогда будет такие войска звать КРЕСЕЛЬНЫМИ.
  
  В связи с такими перспективами Русский мир должен заранее быть подготовлен к КРЕСЕЛЬНОЙ информационной войне, в рады бойцов которой, кроме внутреннего врага в лице российской интеллигенции, на подкрепление к ней придут тысячи платных наёмников, ВСКОРМЛЕННЫХ ИДЕЙНЫМ ЯДОМ РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
  
  Хотелось бы отметить также, что все эти энергичные усилия Запада и Украины по созданию кресельных войск, естественно , если на них никак не реагировать, могут нанести существенный ущерб, потому что фактически война будет вестись как бы открыто, причём на территории Русского мира , причём - на русском языке. И поэтому для всех без исключения кресельных войск любой русскоязычный форум - это и есть конкретная территория существования русскоговорящих представителей , конкретный фронт промывания мозгов.
  
  На этом фоне опыт Китая по противодействию КРЕСЕЛЬНЫМ ВОИНАМ заслуживает особого внимания. Политическое руководство Китая, прекрасно понимая , к чему может привести ожидаемое расширение ведения информационной войны против себя и своей страны, совсем недавно приняло достаточно эффективную меру. В частности, с марта в Китае запрещена деятельность в социальных сетях и на форумах анонимных пользователей и теперь каждый , кто хочет общаться, должен указывать свои паспортные данные. И какое здесь, извините, нарушение прав человека, если предлагается вести дела, открыто исповедуя взгляды, которые одобряются обществом?
  
  Поэтому одним из эффективных способов воспрепятствованию деятельности подрывных сил как раз и должно стать обязательное использование в сети Интернет своего настоящего имени. России, пока ещё даже ухом никто не повёл, услышав данную информацию. И напрасно.
  Ибо вполне очевидно - данная мера станет весьма полезной и оправданной для кибепространства Русского мира, в котором, по собственному опыту знаю, промышляют толпы невменяемых отечественных и зарубежных интеллигентов, сеющих панику, слухи, бред и прочие гнусности.
  
  Эффективность внедрения да же этой, одной меры, в рамках существования кибепространства, учитывая тот факт, что русскоязычная аудитория в Интернете является второй по количеству, может многократно сократить влияние чуждой Русскому миру идеологии , учитывая весь тот последующий вклад, который будет вноситься БФКРДКН по формированию конкретных баз мифов и заблуждений, а также базы самих носителей этого бреда.
  
  Однако кроме пассивной защиты , т.е. введения формального правила регистрации на сайтах, в рамках БФКРДКН активно должны быть выработаны особые методологические материалы, направленные на разрушении искусственно создаваемых политических мифов, на критику различных ошибочных политических течений и доктрин, на подлинное политическое просвещение граждан иностранных государств, погрязших в неведении и мракобесии.
  Да и в отношении политпросвещения собственного народа также пора навести надлежащий порядок.
  
  Поэтому, конечно же, специально создавать особую военизированную структуру, задействовать в неё десятки тысяч людей, и отвлекать на пустое занятие всех, кто способен принести пользу Русскому миру гораздо эффективней, можно будет и другим путём, т.е. как я уже высказался ранее, путём введения особых санкций в отношении лиц, кому вменено в вину заболевание сепаратизмом головного мозга.
  
  Мораль темы:
  
  1. СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА НЕВМЕНЯЕМЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КИБЕРПРОСТРАНСТВА - это огромная проблема Русского мира, которую ещё только предстоит решить.
  
  2. Контрразведка и контрпропаганда в киберпространстве - это не только разоблачение шпионов и разрушителей общественного сознания, но и, что ещё важнее, препятствование работе чуждых Русскому миру агентов и диверсантов, причём , не только внедрённых с целью разрушить государственные институты изнутри, но также собственных, внутренних "доброхотов".
  
  
  ΙV.БФКРДКН: котлеты и мухи.
  
  "...ключ к изучению законов истории общества нужно
   искать не в головах людей, не во взглядах
   и идеях общества, а в способе производства,
   практикуемом обществом в каждый данный
   исторический период, - в экономике общества".
  И.В. Сталин.
  
  
  Выше уже было сказано о том, что БФКРДКН помимо конкретного выявления и изобличения невменяемых интеллигентов должен также заниматься профилактической работой. И одной из профилактических функций Фонда должен стать методичный и перманентный выпуск специальных баз данных, в которых фиксироваться конкретные лица, а также конкретные результаты приведения против них санкций и многие другие существенные обстоятельства.
  Более того - вполне возможна реализация практики, когда любой научный труд, представляемый в общественный оборот, должен быть заведомо проверен на предмет наличия в нём научных заблуждений и удостоверен соответствующим образом.
  
  К слову сказать, в распоряжении РАН существует целый ряд специфических массивов данных.
  Например, в её полном распоряжении находятся базы Единой государственной информационной системы учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (ЕГИСУ НИОКР). Кроме этой базы есть ещё одна база - РНТД. В нее заносятся отчеты и сведения о выполненных научных, опытно-конструкторских работах, все диссертации, патенты, любые результаты интеллектуальной деятельности и так далее. То есть , по сути, обе базы аккумулирует научное знание, сообразное конкретному профилю.
  
  Но вот в отличие от РАН , БФКРДКН должна иметь свою собственную базу данных, своё научное знание, которое является специфическим, но крайне важным и необходимым. Возьмём тот же ПЕРЕЧЕНЬ ВЫЯВЛЯЕМЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, МИФОВ, ИЗВРАЩЕНИЙ. Кто, где и когда занимается их отслеживанием и систематизацией? И нужны ли носители ТАКОГО РОДА ЗНАНИЙ НАУКЕ? А ведь таковых, если хорошо посчитать, в академической науке, наверняка, десятки, если не сотни тысяч. Которые имеют звания, получают зарплату. Проводят конференции, ставят опыты и эксперименты. Но почему вся эта псевдонаучная деятельность должна оплачиваться, в конечном счёте, простым народом?
  
  Дополню данное наставление ещё одной, имеющей важнейшее значение, деталью. Как известно, недавно правительство России выступило с инициативой создания в России 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Вполне очевидно, что в случае активизации БФКРДКН, из официальной академической научной среды, а также из среды альтернативной науки можно без особого ущерба вывести огромные массы тех, кто до сих пор, втиснувшись в науку, так и не смог найти для себя достойного , высокооплачиваемого занятия. Тем более , в условиях, когда практически стёрлись грани между прежними рабочими - пролетариями, орудовавших на допотопном оборудовании, сегодня профессиональный рабочий по своим умственным и деловым характеристикам даст фору многим нынешним инженеришкам и фифочкам, просиживающим свои штанцы за перекладыванием бумажек с места на место.
  
  Поэтому есть резон уже заблаговременно, пока не стали официально гнать, пора предполагаемым кандидатам на сокращение , как говорится, соломку стелить, подготавливать, так сказать, добрую почву для последующего принесения пользы Русскому миру.
  
  С другой стороны , учитывая тот печальный опыт существования интеллигентской позы, когда каждый интеллигент , поражённый СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА, стремится оказаться над схваткой , и поэтому, хочет во что бы то ни стало, быть арбитром, экспертом, а не отвечающей стороной, БФКРДКН в обязательном порядке должна стать банком по сбору и куратором внедрения свежих общеполезных идей.
  В этой проблеме крайне важным должно быть осознание и реализация опыта отбора вундеркиндов, происходившего в годы Советской власти, когда представители науки САМИ ВЫИСКИВАЛИ ТАЛАНТЫ В НАРОДНОЙ СРЕДЕ.
  
  Только при этом должна ощущаться явная, принципиальная разница - если раньше , как правило, таланты выискивались среди ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, ТО СЕГОДНЯ ТРУБУЕТСЯ ТОТАЛЬНЫЙ ПОИСК ТАЛАНТОВ , КАК НОСИТЕЛЕЙ ИДЕЙ. Потому что талан может оказаться не только юным, он может быть такого же , допустим , возраста, как и мой - а мне, как - никак, вот уже через пару лет 60 стукнет.
  
  Ибо сейчас, когда весь остальной мир восстал против Русского мира, НЕ ТАЛАНТ ДОЛЖЕН СТУЧАТЬСЯ В ДВЕРЬ НАУКИ, А НАУКА ДОЛЖНА РАЗЫСКИВАТЬ И ВТАСКИВАТЬ В СВОЁ ПРОСТРАНСТВО НОСИТЕЛЕЙ ИДЕЙ.
  На этом фоне позволю изложить своё личное видение проблемы:
  
  Научному миру известно всего пять типов идей и теорий:
  
  1. Существуют идеи и теории, которые находят свое подтверждение и признание практически на момент создания.
  
  2. Существуют идеи и теории, время которых еще не наступило.
  
  3. Существуют идеи и теории, время которых не наступит никогда - это тупиковые ветки в познании мира, которые так и останутся нереализованными.
  
  4. Существуют идеи и теории, время которых не наступит никогда, но это тупиковые ветки в познании мира, реализуются с помощью публикации этих идей в специальных научных изданиях, они рецензируются , они подтверждаются научным авторитетом, за создание таких теорий и идей выдаются учёные звания, присваиваются учёные степени, таких людей зачисляют в почётные члены многих высших учебных заведений, авторы подобного рода идей публикуют солидные тиражи своих никчемных работ, получая ощутимую материальную поддержку, часть из которой, опять же, идёт на создание структуры адептов, направленных на всяческую поддержку авторов таких идей.
  
  5. А ещё существуют такие идеи и теории, время которых уже наступило, однако их реализации мешает общая косность научного общества, когда создана такая мощная система противодействия, когда никакая новая, свежая идея даже не имеет возможности быть проникнутой в научный оборот и в общественное сознание хотя бы для ознакомления. К последнему роду идей я отношу, прежде всего, идею безоговорочной теории русского языка и безоговорочную теорию происхождения русского народа и первой русской письменности - глаголицы.
  
  В последнем типе идей никакая научная экспертиза, никакой эксперт не в состоянии определить, наступило ли время, или нет для этих идей или теорий. Ещё какое - то время назад идеи пятого типа могли решаться, когда в качестве должной силы использовалось либо лобби, либо институт грантов. Сегодня никакая идея, в том числе - научная, если она не воспроизведена в рамках соответствующего бюрократического учреждения , стала невозможной, сколько бы кто не старался её выдвигать ( Об этом, в частности, я сам знаю по личному опыту) . И вот от этой порочной практики необходимо решительно отказываться.
  
   А одним из таких способов отказа от подобной порочной практики должно стать создание межведомственных темников с указанием неуспехов и проблем, требующих своего идейного разрешения.
  
  Как свидетельствуют источники, за рубежом каждому учёному вменено в обязанность, чтобы он периодически докладывал обществу о результатах своей деятельности. И зарубежные ученые, и университеты это очень хорошо понимают. Они говорят: как же так, это же налоги, это средства налогоплательщиков, мы должны ориентироваться на налогоплательщика, мы должны докладывать о своих успехах и неудачах обществу. Но Запад - это Запад. А что же Россия?
  
  В России же исторически, в силу закрытости многих научно - исследовательских институтов, сложилась иная практика, когда успех и сор, возникавшие в недрах отечественной науки, на улицу не выносился, а разбор полётов носил внутренний характер . Поэтому и чувства ответственности учёных, финансируемых из государственных источников перед собственным населением фактически не было - сепаратизм головного мозга подсказывал, что деньги государства - это ведь не деньги народа.
  
  Поэтому и отношение к финансированию государством расценивалось как халявная кормушка, куда можно присосаться лишь было учёное звание. И наплодилось этих халявщиков - хоть пруд пруди. Вот только пользы с них, как к с козла молоко. И слава богу, что благодаря энергичным усилиям нового министра образования и науки Д. Ливанова началась чистка диссертационных советов, выявившая крайне неблагоприятную обстановку с присвоением учёных званий.
  
   И хотя искоренение халявщиков доброе начинание , благое дело, однако даже невооружённым глазом видно яростное сопротивление, оказываемое реформаторам. Остаётся пожелать Д.Ливанову гораздо больших успехов на ниве борьбы с лжеучёными. Дай бог, сделать так, чтобы учёные , наконец, были поставлены под общественный контроль, чтобы было понятно, чем же в действительности занимались армии учёных крохоборов , живущих за счёт непомерных налогов, взимаемых с народа. Понимаешь, стране требуются специалисты по ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ -2, страна испытывает дефицит в станочниках, в слесарях, в монтажниках, в сварщиках, а тут , понимаешь, толпы невменяемого быдла ждут не могут дождаться очередной прибавки к жалованию :, спрашивается, чего ждать милости от природы, когда место приложения рук давно пустует?
  
  И всё же, если говорить о сути идейно - методологической основы дальнейшего существования академической науки , то Д. Ливанов никоим образом не решит проблему , ибо занимается техническими деталями: важно ведь не то, толковый или бестолковый был куратор, выдающий путёвку в свет будущему учёному, важна та ожидаемая польза, которую сможет оказать тот или иной учёный своими идеями Русскому миру, человечеству в целом.
  
   Вот поэтому никакие энергичные административные меры не могут спасти общее положение в науке, поскольку настоящий прорыв в науке могут совершать только одиночки , которые сами ищут свои пути, которые обладают способностью выходить за пределы общепринятых взглядов и рассматривать строение явлений окружающего мира совершенно с другой, чем общепринято, причём, порой с самой неожиданной стороны. И хотя таких людей насчитывается чересчур мало, но вот будущее науки целиком за ними, за этими самородками. И к самородкам необходимо относится крайне бережно.
  
  Надо отметить, что проникновение новых идей в науку, в научный оборот, не всегда бывает безоблачным и триумфальным. Порой от возникновения теории до ее признания проходит значительный промежуток времени. К тому же сами авторы при жизни не всегда удостаивались признания со стороны своих коллег. Примеров этому - масса. Работа Роберта Манера - первооткрывателя закона сохранения энергии - была отвергнута его учеными коллегами. Ее отказались публиковать в научных журналах. Затравленный Майер тяжело заболел. Георг Ом был уволен с работы за попытки ввести в науку закон, получивший впоследствии его имя. Жесткие столкновения со своими оппонентами довели до самоубийства одного из самых выдающихся физиков Людвига Больцмана. Нет числа изобретателям, жизнь которых сложилась трагически, но плодами трудов которых мы благополучно пользуемся до сих пор.
  
  Поэтому прежде чем огульно отбрасывать ту или иную альтернативную идею как лженаучную, возможно, есть необходимость присмотреться к ней более внимательно. Не исключено, что в таких идеях кроются ответы на все те вопросы, которые не может разрешить официальная наука.
  Деятельность официальной науки , в частности , деятельность РАН, если даже исходить из опыта моих попыток достучаться до этих придурков с каменными задами, явно не способствует выявлению талантов. Что там говорить, если даже со слов бывшего председателя Комиссии по лженаукам Круглякова Э.П. из более чем 29 тысяч экспертиз им так и не удалось найти НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ, КОТОРАЯ ХОТЯ , ЛИШЬ БЫ ДЛЯ ПОРЯДКА , ДЛЯ ПАЛОЧКИ ПОКАЗАЛАСЬ ПЕРСПЕКТИВНОЙ. К тому же, опять же, - хоть кому и чем помогла эта комиссия?
  
  А чтобы далёко не искать доказательства, мною приведён в Книге Поучений образец подобной экспертизы, сделанный экспертом М.О. Ипатьевой, когда даже невооружённым взглядом , на основании аргументов оппонирующей стороны, просматривается откровенный дебилизм этих экспертов. За что им государство деньги платит, а, не пойму?
  
  И в этом смысле гораздо эффективней будет создание при БФКРДКН соответствующей структуры, в чью функцию как раз и должен быть заложен поиск талантов, причём работа должна быть поставлена так, чтобы подобное общение происходило конкретно, а не превращалось в формальность и обременительную обязаловку. А то по собственному опыту знаю, как учёные бонзы оградили себя от общества - даже к тому же Д. Ливанову письмо написать невозможно - нет в сети контактного адреса, и хоть удавись или вой от собственного бессилия. Вот и думай, кто отрывается от кого - народ от науки или наука от народа?
  
  В связи с предполагаемой возможностью кардинального сокращения общего числа деятелей науки, обретающихся в гуманитарной отрасли знания, хотелось бы напомнить об одной из наработанных стратегий по поиску новых решений, названной КРАУДСОРТИНГОМ. Специалисты , организовавшие на Западе подобную стратегию обнаружения идей признаются в том, что довольно большое число ранее нерешаемых проблем и задач удалось решить только благодаря краудсортингу.
  
  В первую очередь относится к научной сфере, где уникальность решения становится намного важнее, чем его креативность. Множество сложных вопросов (медицина, космос, технологии) были успешно решены обычными людьми, которые далеко не всегда являлись учеными. Просто именно им в данной конкретной ситуации удалось сделать то, что не смогли претворить в жизнь квалифицированные специалисты. К тому же, если внимательно присмотреться к истории научных открытий, то огромное число открытий как раз совершено людьми - дилетантами, людьми, порою не имевшими хоть какого отношения к официальной науке. Однако не надо строить иллюзий и использовать метод краудсортинга для взятия на себя каким - либо научным подразделением так называемых социалистических обязательств. Краудсортинг - это всегда неожиданность, как и вообще любое другое озарение. Это , если можно так выразиться, палочка - выручалочка госпожи удачи - фортуны: ком - то может очень крепко повезти, а кому и нет.
  
   В то же время, создав определённые условия , снабдив эти условия конкретными указаниями контактов и проявив надлежащую заботу о кадрах, в чьи заботы и функцию могут быть положен поиск носителей принципиально новых идей, к тому же, проявляя должный порыв, применяя его правильно, ненавязчиво, в нужном месте и в нужное время, сам по себе сбор такого рода данных, который , по сути, является даровым, способен значительно сократить издержки как временного , так и материального плана , снизив при этом всякие риски , а на выходе получив высококачественный продукт, добротное научное решение проблемы.
  
  Ибо идея - это совсем не тот материал, который не дожидаясь милости, можно взять у природы.
  Как показывает практика, часто хорошая мысля приходит опосля. И что самое главное - в большинстве случаев совсем не к тем, кому этого бы хотелось. К тому же - сбор данных, это всего лишь первичная стадия осуществления идеи. И здесь важно также найти и свести воедино идею и реализатора этой идеи, внедрить эту идею в жизнь.
  
  К сожалению, академическая наука фактически самостоятельно отстранялась от решения подобных проблем, полагая такого рода деятельность чуждой для себя , как правило, ограничиваясь внедрением "своих" идей. И вот тут надо понимать, что для Русского мира своих и чужих идей, как это принято у академиков, не существует. Существуют чуждые русскому миру идеи и идеи способствующие его развитию.
  
  Так что и в этом смысле БФКРДКН - это чрезвычайно важный орган организации академической науки, благодаря внедрению которого вполне можно добиться значительных успехов совершенствования Русского мира, вывести его на линию авангарда общечеловеческого прогресса. И тем самым, реально способствовать отмиранию всех тех пережитков прошлого, которые несло в себе человечество, обретаясь в тенетах капиталистического строя.
  
  Мораль темы:
  
  1.У России - огромный научно - промышленный потенциал. Сокращение на 70 -80% преподавательского и учебного персонала по гуманитарным отраслям науки и их перепрофилирование на проведение ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ - 2, никоим образом не отразится на общем уровне развития этих наук в России, поскольку и уровня такого развития, как такового, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так, прыщик, а не уровень.
  
  2. Мысли, прозвучавшие в этой теме, несомненно, ВНЕСУТ СВОЮ ЛЕПТУ В ПОСЛЕДУЮЩУЮ РЕФОРМУ ПРОМЫШЛЕНОГО ПРОИЗВОДСТВА Русского мира. И главное здесь - чтобы ответственные работники обратили внимание на осуществление предложенной мною инициативы, как весьма разумной, взвешенной и продуктивной.
  
  3.Русский мир обязан создать , и он создаст такую систему ротации кадров, при которой такое понятие как мигранты - гостарбайтеры, должно исчезнуть вообще. Гарантом общественного статуса , ЗНАКОМ ПУБЛИЧНОГО СТАТУСА должны стать не марка автомобиля, не модель фирменного костюма, не место расположения особняка , а КОНКРЕТНЫЙ ЛИЧНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ РУССКОГО МИРА. Русскому миру не важно, откуда тот или иной человек, важно чтобы он действительно был человеком.
  
  
  V.БФКРДКН И МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.
  
  "Достойную осуждения ошибку совершает тот,
   кто не учитывает своих возможностей
   и стремится к завоеваниям любой ценой".
  Макиавелли Н.
  
  Выше мною уже приводился пример использования , в частности, Бараком Обамой удобный повод , связанный с гибелью Боинга под Торезом в качестве основания применить санкции против России. В этой связи хочу добавить, что сам характер введения санкций вовсе не является каким - то спонтанным либо спорадическим. Ибо когда был СССР, когда весь мир не отошёл от зрелища силы СССР в процессе войны, никогда ни у кого не возникало мысли вот так просто, походя, наказать великую страну.
  
  И вот вся проблема в данном случае как раз и обстоит с ещё одним масштабным проявлением сепаратизма головного мозга. Вдруг, в какой - то момент, когда в результате подписания Беловежских соглашений, в глазах элиты , прежде всего, СЕМЁРКИ, отколовшаяся от СССР показалась жалкой и недееспособной. И на этом фоне возник тот самый пресловутый феномен "двойных стандартов", когда вместо уважительного отношения к ранее созданному правовому массиву актов международного права, в котором деятельное участие применял СССР, высшее общество стало относиться с явной прохладцей, пренебрежительно, без должного уважения и пиетета. В результате этого пошла целая цепная реакция, когда даже бывшие союзники СССР, стали нагло и беспринципно вести себя по отношению к России. Взять, к примеру, тот же случай с Южным потоком, когда руководство Болгарии, несмотря на все практические выгоды от него, вдруг коллективно заартачилось, встало в интеллигентную позу. Ладно, хоть Турция оказалась рядом и стало возможным каким - то образом придать смысл строительству газопровода Южного потока на территории России. А ведь могло бы быть гораздо хуже.
  Или возьмём , к примеру, случаи необоснованного понижения рейтинга России различными международными агентствами, когда идёт просто сознательная подтасовка. Данных. Естественно, мнение одного министра финансов России явно недостаточно, чтобы изменить наметившиеся тенденции. Но вот если к мнению Министра присовокупить мнение ФАКТИЧЕСКИ ВСЕЙ ВМЕНЯЕМОЙ ЧАСТИ АКАДЕМИИ НАУК РОССИИ, эффект был бы явный.
  
  Поэтому и в данном, и иных подобных случаях, для профилактики возникновения каких - то чувств превосходства над Русским миром со стороны мирового сообщества, БФКРДКН будет способен умерять пыл различных реваншистов путём периодического издания своего бюллетеня, где предметом рассмотрения как раз и будут те ошибочные решения, которые не соответствуют действительности.
  
  Мораль темы:
  1. В странах западной демократии СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА - не так уж и редкое явление. Скорее, может даже наоборот, интеллигентствующего быдла вне Русского мира по числу значительно больше. БФКРДКН - это чрезвычайно полезная для человечества в целом организация, которой ВПОЛНЕ ПО СИЛЕ ДАТЬ ТОЛЧОК МНОГИМ ПОЗИТИВНЫМ НАЧИНАНИЯМ, К КОТОРЫМ ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕЕ БЫДЛО ЗАПАДА ДО СИХ ПОР ОКАЗЫВАЛОСЬ НЕВОСПРИИМЧИВЫМ.
  
  2. В целях сохранения положительного имиджа и имени Нобеля, возможно, с помощью БФКРДКН, требуется поставить перед Нобелевским комитетом предложение о внесении изменений в устав, где предусмотреть возможность права отзыва звания лауреата этой премии в случае , если тот или иной лауреат явно не оправдывает своего звания, как это наблюдается, например, в случае с Президентом США Бараком Обамой, награждённым премией мира, но при этом фактически организовавшим агрессию в отношении жителей мирного Донбасса. Может Нобелевский комитет и Гитлеру посмертно присвоит премию мира?
  
  3. Возможность дальнейшего применения инструмента БФКРДКН в создании благоприятного климата общения и недопущения проявления сепаратизма головного мозга у представителей зарубежной интеллигенции, должна быть поддержана и стать общепринятой практикой взаимодействия различных государств.
  
  
  VΙ. СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА :
  ГЛОБАЛЬНОСТЬ МАСШТАБА ПРОЯВЛЕНИЯ.
  
  "Разумный наказывает не потому,
  что был совершен проступок, а для того,
   чтобы он не совершался впредь".
  Платон.
  
  Анализируя глубинные причины украинского кризиса, видя огромнейшие толпы невменяемых людей , зомбированных самыми примитивными приёмами, невольно задаёшься непростым вопросом , заключаемый в проблеме неизбежности возникновения и ведения общеглобальной войны двух цивилизация - западноевропейской и русской. Но как же так получилось, что наши цивилизации, которые ещё сейчас чисто внешне не сильно различаются друг от друга, если по этнологической классификации и представители русской и представители европейской цивилизации относятся к единой и общей для всех кавказионной , расе европеиодов, то что стало источником непоправимого антагонизма, почему две родственных друг другу цивилизации стали разбегаться по разным краям шкалы моральных ценностей? И как же так стало возможно, что спустя всего лишь каких то семь десятилетий после окончания последней битвы этих цивилизаций, ибо ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО И БЫЛА ВОЙНА ЦИВИЛИЗАЦИЙ, где АНГЛОСАКСОНЫ С КИСЛОО РОЖЕЙ СТРЕМИЛИСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ СВОИХ ГРАЖДАН ПРИМЕРНЫМИ ДОБРОХОТАМИ, были напрочь забыты все те уроки той далёкой войны? Как случилось, что нынешние властители Запада, нынешняя проституированная политическая элита Евросоюза сумела навязать своим подданным такую беспримерную толерантность к очевидному злу и бесчестию? Неужели ослиные мозги этих господ не могут понять, что Русские НЕ ХОТЯТ ВОЙНЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТЯТ ЕЁ, ЗНАЯ ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? Кого и чего хочет испытать эта чёрная макака по кличке Обама? Хочет сатисфакции и руками России уничтожить белое население вместе с чёрным, только за то, что белое население бессердечно эксплуатировало негров на хлопковых плантациях штатов Юга? Что, хочется испытать на себе , в условиях , допустим, Среднего Урала, как должны работать настоящие негры на плантациях картофеля? Но для чего тогда копать под Украину?
  Ну , что ж, хочется экстрима, пиши мне, рядом есть поле, работы будет до отвала, я гарантирую. Или хочется разыграть карту невменяемого быдла, обретающегося на просторах Русского мира? Так вот здесь можно твёрдо гарантировать - никакой воны интеллигентствующего быдла против своего народа не будет.
  
  Остаётся один вариант - игра на нервах. Вот об этой войне и поговорим. Ведь любая война - дело серьёзное. Война - она и есть война. И даже если это война информационная, она- вовсе не детская шалость. И в данном случае будет крайне несерьёзно не обращать никакого внимания на сознательное, целенаправленное распространение в обществе бредовых идей со стороны невменяемого быдла, поскольку такие действия приводят к нежелательным общественным жертвам. Наносится ведь не только существенный моральный ущерб нравственным устоям общества. У людей , подвёргшихся со стороны интеллигентствующего быдла теряется вера в торжество справедливости, вера в победу правды над ложью.
  
  Русский мир - это всё же высокогуманный мир. И он не готов убивать всех тех, кто по различным причинам по своей либо чужой воле, стал невменяемым. Однако это не значит, что общество не должно ограждать себя от такого рода людей, страдающих особой психической болезнью. По моему мнению, у СССР был неплохой опыт профилактики данной болезни. Это опыт сталинских шарашек. И надо отдать должное советской интеллигенции, когда она, находясь в стеснённых условиях шарашек могла показывать беспримерные случаи героизма и самопожертвования, направленные на повышение мощи и обороноспособности своей Родины.
  
  Почему бы Русскому миру не пойти по хорошо зарекомендовавшему пути ?
  Естественно, шарашек и системы, подобной Гулагу, сегодня создавать не надо. Однако есть смысл обсудить создание целой сети так называемых научных лепрозориев, куда для профилактики и трудовой реабилитации принудительно направлять тех, в отношении которых БФКРДКН вынесет подобное решение.
  
  Причём подобного рода лечебно - трудовые учреждения необходимо обустраивать подальше от цивилизации, в местностях с нетронутой природой, располагаемых преимущественно в труднодоступных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока. В крайнем случае, если возникнет необходимость, возможно заключение межгосударственных договоров , где можно будет предусмотреть создание научных лепрозориев на Аляске в США либо в регионах северной Канаде. Не следует также исключать, в случае массового проявления заболеваний, на местах научных лепрозориев своеобразных республик, и предоставления этим республикам права на самоуправление - пусть на собственном опыте докажут справедливость исповедуемых ими ценностей. Кстати, было бы весьма не лишним делом попробовать организовать такого рода республику в отношении коммунистов - пусть создадут из числа своих адептов - сектантов к примеру, государство по типу Парижской Коммуны, и живут до скончания века.
  
  Что же касается своевременности и крайней необходимости реализации подобных мер, я могу лишь привести отдельные образцы общей запущенности болезни, наблюдаемой , в частности, в поведении известных Русскому миру интеллигентов.
  
  1. Первый образец наблюдения - пациент Виктор Шендерович.
  
  
  
  2. Второй образец наблюдения, на примере которого можно явно отследить включение пациентом дурочки - пациент Гарри Каспаров (цитата) .
  
  "Российский оппозиционер Гарри Каспаров, выступая в среду, 4 марта, на слушаниях в Сенате США, призвал мировое сообщество продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия.
  
  "Невозможно договариваться с раковой опухолью, - цитирует экс-чемпиона мира по шахматам агентство AFP. - Как и раковая опухоль, Владимир Путин и его элиты должны быть вырезаны".
  Каспаров призвал мир удалить Путина, как раковую опухоль
  ("Deutsche Welle", Германия) http://inosmi.ru/russia/20150305/226657489.html?utm_s..
  Гарри Каспаров заявил в Сенате США, что мировому сообществу необходимо продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия.
  По словам оппозиционера, необходимо заставить российских олигархов, поддерживающих Путина, отвернуться от него под угрозой того, что иначе они сами окажутся вне игры.
  
  Каспаров также возложил на Путина ответственность за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.
  "Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти. Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь", - заявил он.
  Тема сенатских слушаний была официально обозначена как "российская агрессия в Восточной Европе".
  Речь шла как о противостоянии украинской армии и пророссийских сепаратистов на востоке Украины, так и о напряженной ситуации в Молдавии и Грузии.
  В качестве гостя в слушаниях принял участие экс-президент Грузии Михаил Саакашвили".
  https://www.facebook.com/bavyrin/posts/857627797630162
  
  В данном случае, как говорится, комментариев не требуется, тут , главным образом, требуется понять, где больная голова, а где здоровая, а также где верх, а где низ.
  
  **** На подобранных мною примерах в данной теме каждому слушателю предлагается самостоятельно определиться , сообразуясь с личными, собственными представлениями от окружающем мире, с таким важным вопросом, как например, может ли нормальное общество терпеть внутри себя людей с подобными взглядами, или же всё - таки необходимо чего - то предпринимать, дабы не превратиться в страну тотальных дебилоидов? Или надо ли кого изолировать и кого от кого изолировать? Или как уберечь будущие поколения от развратных действий ума невменяемого быдла?
  
   И вообще, руководствуясь мыслями Шендеровича, должны ли быть предприняты срочные меры для сохранения вида путём создания благоприятной среды? И надо ли невменяемым людям собираться в кружок и думать, что им делать? Да и вообще, может вообще невменяемые - это особый подтип биологических приматов, выживший только потому, что в отличие от неандертальцев, они чрезвычайно похожи на кроманьольцев. Может для страховки, вместо антропологов и теологов пора подключать патологоанатомов и палеонтологов?
  
  Я не возражаю, жизнь - это и есть массовое творчество, поэтому нет ничего удивительного, когда люди стремятся найти в словах тот смысл, который ближе всего отражает общее настроение, общее чаяние. Вместе с тем, подобное творчество , сама по себе возможность вкладывать в слова какой-то отдельный, особенный смысл - общая беда людей, общая трагедия многих народов, которая становится особенно нетерпимой в наше время. Поэтому и бороться надо с причиной трагедии, иначе как?
  
  Так, что можно сделать с этим невменяемым быдлом Гарри Каспаровым или быдлом Виктором Шендеровичем? Ждать, пока они станут предметом рассмотрения патологоанатомов, если они своим ядом отравят тысячи , десятки тысяч людей. И ради чего, спрашивается , терпеть эти грязные выходки невменяемого быдла? Пора укорачивать такие поползновения, мне кажется. А то глядишь, всем захочется у Госдепа покормиться...
  
  Мораль темы:
  
  1. Интеллигенция современной Академии наук России в нынешнем статусе, не способна противостоять влиянию антинаучных, лженаучных и мракобесных вызовов со стороны невменяемой интеллигенции - это доказанный факт.
  
  2. Неспособность современной Академии наук противостоять валу лживой информации, валу информационной войны , устроенной против Русского мира, требует принятия адекватных мер и усилий с его стороны, в том числе - и в отношении самой Академии Наук, как высшей научной инстанции.
  
  3. Переподчинение АКАДЕМИИ НАУК РАН В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО - ПРИКЛАДНОМ в целях противодействия необоснованным информационно - политическим акциям Запада , является наиболее актуальной проблемой существования РАН.
  
  VΙΙ.БФКРДКН И ОСНОВЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ.
  
  "Существуют два первоначала справедливости:
  никому не вредить и приносить пользу обществу".
  Цицерон.
  
  Образование подрастающего поколения - это прямая обязанность государства по воспроизводству смены поколений. Это функция государства, а не услуги убогих невменяемых госслужащих, возомнивших себя ПЛАТНЫМИ СЛУГАМИ НАРОДА. СВОИ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ МОЖЕТЕ ОКАЗЫВАТЬ ЗА ЗАБОРОМ, А НЕ В ГОСУДАРСТВННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
  И вот на этом фоне всеобщего проявления СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, государству пытаются навязать мнение не только сами госслужащие, но и остальные ДРУЗЬЯ НАРОДА, причём, как правило, навязывая такое мнение, которое противоположно естественному порядку вещей.
  Например, существует такого рода инициатива (цитата):
  "Жириновский считает хорошее образование опасным
  Москва, 17 октября 2012 - АиФ-Москва.
  http://www.aif.ru/society/news/229227
  
  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предупредил об опасности высокого уровня образования в стране.
  Он предупредил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям, сообщает ИТАР-ТАСС.
  "Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодёжи, тем опаснее, и если всё поколение будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?", - спросил Жириновский.
  По его словам, новое поколение всегда отвергает старшее, даже если власть не совершает ошибок.
  Поэтому, чтобы в стране была стабильность, нужно сдерживать образование, считает Жириновский.
  
  "Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречёте на уничтожение. Об этом подумайте", - заявил с думской трибуны либерал-демократ".
  Однако не только Жириновский показывает образец больного сепаратизмом головного мозга.
  Другие больные на голову интеллигенты пошли ещё дальше.
  
  Вот к примеру , чего хотят невменяемые историки, чьё коллективное письмо подписано сотней подписей (цитата):
  
  - 24 мая 2014 г. -
  Обращение к историкам - авторам школьных учебников
  По решению Российского исторического общества дан старт конкурсам издательств по написанию "идеологически правильных" школьных учебников на основе Единого историко-культурного стандарта, которые будут представлены на утверждение в специальный экспертный совет РИО к 15 апреля 2015 г., а одобренные им учебники уже с 1 сентября 2015 г. пойдут в школу.
  Мы, подписавшие это письмо, имеем разные политические взгляды и являемся не только историками и преподавателями истории, но и представителями самых разных профессий, объединенными неприятием того, что наше общество вновь загоняют в единую идеологическую парадигму и в "историческое единомыслие".
  Никого не должно вводить в заблуждение, что вместо "единого учебника истории" нас ждет "линейка" из нескольких "единомыслящих" учебников, создающих видимость плюрализма. Их появление будет означать для нашего общества еще один шаг (и очень крупный шаг!) по пути к насаждению консервативной, казенно-патриотической идеологии вопреки Конституции РФ и "введению единомыслия" сверху, к усилению и, главное, к консервации авторитарного правления и духа несвободы в России.
  Этот дух несвободы и единомыслия найдет свое отражение не только в школьных учебниках истории, написанных по единому стандарту. В тех или иных формах единомыслие начнут скоро вводить и в вузах, и в академических институтах. Про СМИ, особенно телевидение, уже можно и не говорить: цензура, официоз, единомыслие и мифотворчество там уже давно угнездились. Коснется это и исторической науки. Можно прогнозировать возврат к самоцензуре, намеки (и не только) в академических институтах, что актуально, а что неактуально для исследований, как следует формулировать темы, а как не следует, опасения (дай бог, чтобы напрасные), что на многие темы заявки в российские и зарубежные фонды лучше и не подавать и т.д. Это будет колоссальным регрессом для исторической науки. Завоевания перестройки: открытие в 1989 г. ряда фондов госархивов, а затем и свобода писать и издавать исторические исследования без внешней цензуры - были очень ценными для историков и для всего общества в целом.
  Нам давно говорят: "Богу - богово, кесарю - кесарево", наука (и ученые) пусть занимаются поиском истины, но школьные учебники истории и не должны быть научны, они должны воспитывать патриотизм и, в конечном счете, служить интересам государства. Иногда это говорят откровенно, иногда завуалированно, но в обоих случаях это подразумевает их право писать ложь. Да, говорят нам, ложь, но "ложь во благо".
  Еще говорят о травмирующем эффекте исторической правды, утверждают уместность забывания обществом всего, что может травмировать. Однако выбросить из памяти такие страницы истории, как преступления власти против народа или неблаговидные действия государства на международной арене, значит способствовать повторению этого в будущем.
  Власть забывает, что мы всего четверть века назад видели, как одна такая большая ложь рухнула, похоронив с собой СССР. Неужели еще неясно, чем все заканчивается, когда историю и учебники истории строят на лжи, белых пятнах, фигурах умолчания?
  Не правы те, кто думает, что вреда эти "единомыслящие" учебники, как и вводимое историческое единомыслие, не принесут. Полностью купировать вред от этих учебников не удастся и очень хорошему учителю. Так же не удается ни историкам, ни общественным деятелям остановить вредное влияние мутного вала лжи и фальсификаций, который идет с экранов телевизоров.
  ЕИКС, на основе которого собираются писать учебники, ориентирован на преимущественное освещение истории власти в ущерб истории общества, т.е. исходит из весьма спорной методологии. В нем много "белых пятен", фигур умолчания и неточностей. Так, например, Освободительного движения в России, которое занимает очень заметное место и сыграло очень важную роль в нашей истории - в ЕИКС - как совокупности, как явления - нет (как нет и самого термина), а есть лишь упоминания отдельных событий, организаций и лиц. Если для авторов ЕИКС и заказчиков учебника так важны патриотизм и гражданственность, то почему же авторы не хотят воспитывать их на многочисленных примерах российского освободительного движения?
  На примерах борьбы за идеи свободы, за права личности и права народа против их узурпаторов, в каком бы обличии они не выступали?
  Освободительное движение и его герои, начиная от декабристов, народников, народовольцев, эсеров, социал-демократов, анархистов, либералов - дают очень благодарный материал для решения задачи воспитания у молодежи гражданственности. Но, представляется, что есть заказ только на особый сорт исполнительной гражданственности и патриотизма, а не на ту гражданственность, которая допускает инакомыслие и борьбу с властью.
  Можно еще указать на пример о дате вступления СССР во II мировую войну 22 июня 1941 г., которая в науке обсуждается, а в ЕИКС навязывается безапелляционно, что предрешает положительную оценку советско-германских отношений и пакта Молотова-Риббентропа (с секретными приложениями), в то время как часть историков оценивает и говорит об участии СССР в войне в 1939-41 гг. на стороне Германии.
  Весьма спорным является и утверждение ЕИКС о том, что федеративная политика в послевоенном СССР была направлена на предоставление большей самостоятельности республикам. Подобных примеров можно привести много.
  Мы обращаемся к историкам - авторам школьных учебников и к академическим историкам, которых руководство может обязать войти в авторские коллективы, с призывом бойкотировать данный конкурс, цель которого - создание фальсифицированной, но "идеологически правильной" версии российской истории. Историки, в отличие от медиков, дающих "клятву Гиппократа", не дают перед обществом клятвы следовать в своей профессии заповеди "Не навреди"! Но это не значит, что они не должны думать о своей ответственности перед обществом и нарушать профессиональную этику, не допускающую искажение фактов в угоду политической выгоде или заказу.
  Мы уверены, что в нынешних условиях участвовать в написании "идейно выдержанных" учебников не следует, ни под каким видом.Мы просим вас решиться на этот гражданский шаг, несмотря на карьерные потери и гнев начальства.
  ***КОНСТАНТИН МОРОЗОВ ("Мемориал"): "Хочу дать необходимое пояснение. Это "Обращение к историкам - авторам школьных учебников" с призывом бойкотировать конкурс по написанию идеологизированных казенных учебников, цель которых - внедрение в умы школьников идеологизированной и фальсифицированной версии российской истории, было принято не от имени каких-либо институций или организаций, а родилось по инициативе самих историков. Во избежание упреков в анонимности отмечу, что проект Обращения написал я, взяв одну цитату из поста Л. Кацвы, а в обсуждении и редактировании принимали участие Л. Кацва, Е. Галкина, А. Гусев, В. Дамье и др. коллеги. Это письмо подписано не только историками, но и самыми разными людьми, которых не устраивает, что наше общество вновь загоняют в "историческое единомыслие"".
  
  Или ещё одна справка о сепаратизме головного мозга представителей от российской истории (цитата): "Вообще авторам учебников свойственен некий, как я это называю, "вирус проповедничества" - желание донести свои (иногда выстраданные) взгляды детям в качестве абсолютной истины. Я всегда настаиваю на том, что надо излагать разные точки зрения. Не разные нравственные оценки, как все подумали, а разные научные интерпретации, объяснения. Вопрос о причинах репрессий (http://www.pravmir.ru/tag/repressii/ ), о причинах их размаха остается мощнейшим дискуссионным вопросом, по которому существует множество версий. И, конечно, в учебнике должна быть представлена не одна-единственная версия. Версии эти должны быть подкреплены аргументами, чтобы ученики видели, на чем они основываются, как бы немножко знакомились с "кухней историка". Иногда и сами что-то на этой кухне пробовали "сварить" из разных фактов, пытаясь их интерпретировать, свои версии выдвинуть".
  
  Можно приводить сотни подобных извращений, когда собственную неспособность мыслить и пытаться найти истину, быдло выдаёт за некую личную творческую креативность, превращает науку в цирковой балаган, когда серьёзное дело воспитания духовно и интеллектуального развитого поколения усилиями невменяемого быдла превращается в комедию . И ведь так везде на бескрайних просторах России: одни придумывают какие - то особые формы преподавания, другие - ещё какую - то хренотень, а общий уровень знаний учащихся из - за таких нововведений становится всё ниже и ниже. Например, руководство филологического факультета МГУ требует от Министерства образования и науки ни много, ни мало, как предоставления самим вузам широких прав в составлении учебных планов и программ - а спроси у них, сколько в русском языке членораздельных звуков - ни один не найдётся, кто правильно ответит.
  Кроме этого, существует огромная группа интеллигентствующих придурков в различных других отраслях гуманитарного знания , - в философии, экономике, социологии, которая усиленно протаскивают в общественный оборот мысль о необходимости преподавания предметов путём трансляции самых различных точек зрения на явления общественной жизни. Особенно усердствуют по этой части историки, один из таких примеров мною приведён выше, но и остальные не отстают: квазифилософия фактически каждый год рожает нечто такое, чем бы поразить слушателя, хотя с точки зрения науки - это всё туфта. Как тут не вспомнить русскую поговорку: "век живи, век учись, а всё равно - дураком умрёшь. " . Да и глубокая мысль Мао Цзедуна, сказанная им после тщательного изучения "Капитала", в данном случае будет вполне уместной : "Чем больше я читал, тем больше я тупел".
  
  Справедливости ради стоит заметить, что и само Министерство образования оказалось не на высоте, показывая довольно значительный процент страдающих особой головной болезнью: чего стоит, например, одно только приравнивание дипломов светских и богословских заведений, произошедшее ещё при прежнем министре - страдальце.
  
  Опыт нескольких лет реформ образования показывает, насколько далеки интересы бюрократических верхов Министерства образования и науки РФ от подлинных интересов Русского мира в целом. С каких - это времён дело народного просвещения стало оказанием "образовательных услуг", когда усиленно протаскивается попытка представить учебно - образовательный персонал учебных заведений в качестве обслуживающего персонала. И разве действительно не примером явного идиотизма со стороны Министерства науки и образования является требование для всех специальностей рекомендовать студентам только литературу за последние 5 лет.
  
  А как же быть в преемственностью знаний, как быть с целым рядом специальностей, для которых попросту необходимо знание первоисточников? Что можно ожидать от учителя русского языка, если он даже, в большинстве своём, даже фамилии не знает того человека, кто попытался было создать стройную теорию русского языка, но так и оказался до сих пор востребованным, я имею в виду И.а. Болдуэна де Куртенэ? И почему вообще преподавательский состав ставят в зависимость от капризов издательств, которые могут переиздать , а могут и не переиздать труды какого-нибудь великого историка или филолога?
  
  В свете реального существования особой головной болезни интеллигенции, как мне кажется, в образовательный процесс требуется внести существенные коррективы.
  Ибо даже если не обращать внимания на британских учёных, становится понятной главные две цели образования:
  
  1. Главное - уберечь молодого человека от непростительных ошибок, от возможности быть посаженным в тюрьму. И здесь должно быть особое внимание обращено на формирование у таких людей навыков физического труда , чтобы если человеку знание не доходит через голову, пусть оно доходит через руки.
  
  2. В светской образовательной сфере РУССКОГО МИРА должны преподаваться ТВЁРДО ДОКАЗАННЫЕ ЗНАНИЯ, ЗНАНИЯ ВЕРИФИЦИРУЕМЫЕ. А все мнения невменяемого быдла, не получающие должного научного обоснования , необходимо напрочь выкинуть из данного образовательного процесса. Тезис греческого философа Парменида о том, что из всего количества мнений только одно может быть адекватнее всех остальных, должно стать девизом поиска решения многих злободневных научных проблем. Молодому человеку не надо знать все 46 теорий происхождения русского народа, ему нужно знать ОДНУ ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СВОЕГО НАРОДА. Молодому человеку НЕ НУЖНО ЗНАТЬ МНЕНИЯ И КАПРИЗЫ НЕВМЕНЯЧЕМЫХ ИНИТЕЛЛИГЕНТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ШКОЛ РУССКОГО ЯЗЫКА - ему нужно знать ОДНУ НАУЧНО - ОБОСНОВАННУЮ ТЕОРИЮ РУССКОГО ЯЗЫКА.
  
  3. Средняя школа ДОЛЖНА ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ МАССЫ ЗНАНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИБО БЫТЬ ОПУЩЕНЫ, ЛИБО МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕНЫ НА УРОВЕНЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. ШКОЛА ДОЛЖНА ВЫПУСКАТЬ НОРМАЛЬНО ДУМАЮЩИХ, ВМЕНЯЕМЫХ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЗАТУРКАНЫХ ТЕСТАМИ ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ.
  
  4. Общий принцип преподавания предметов должен сводиться к преподаванию ВЫСШИХ ОБРАЗЦОВ ЗНАНИЯ О ПРЕДМЕТЕ. Ибо если человек, допустим, приходит работать и приобретать сложную профессию, то его не надо учить ранее имевшим место быть способам изготовления тех или иных вещей или деталей. Его ВАЖНО НАУЧИТЬ НАИБОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ ОБРАЗЦАМ ТОГО ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ.
  
  5. Пример с чемпионом мира Г. Каспаровым свидетельствует о том, что СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА МОЖНО ЗАБОЛЕТЬ ДАЖЕ БУДУЧИ СЕМИ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ.
  
  6. Наилучшим способом обучения мыслить и думать является самостоятельное выполнение каких - либо производственных задач законченного цикла. ТЯНУТЬ ИЗ КЛАССА В КЛАСС НЕ НАДО, НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ТАКОЙ РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ, ЧТОБЫ САМ УЧЕНИК ПОНИМАЛ, ЧТО ОСТАВЛЕНИЕ НА ДРУГОЙ ГОД - ЧРЕВАТО, ЧТОБЫ УЧЕНИК БОЯЛСЯ ОСТАТЬСЯ (естественно, учитывая уровень его действительных мыслительных и трудовых способностей). .
  
  7. Вместо практикуемых ныне методов натаскивании и дрессировки в обучении, просвещении и образовании , должен занять подобающее ему место метод развития творческого поиска с точки зрения общей полезности конкретного человека.
  
  8. Практика индивидуального создания новых учебников должна быть поставлена на такой уровень профессиональной почвы, чтобы в его тексте явственно чувствовалось знание предмета, чувствовался действительный специалист, а не запах причитаемой денежной массы.
  
  9. Введение в Русском мире ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ станет ТОЙ САМОЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ ФОРМОЙ ОТСЕИВАНИЯ ОТ НАУКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОХОДИМЦЕВ. Государство должно пойти на эту вынужденную меру, причём в случае стремления получить второе высшее образование, необходимо принятие таких мер, чтобы особого желания, особенно если это желание снова будет сопровождаться БЕСПЛАТНОСТЬЮ ОБУЧЕНИЯ. Вечные студенты - явление, которое должно кануть в лету. России от интеллигенции нужен конкретный материальный вклад, бесполезного интеллигентствующего быдла и так хватает выше крыши.
  
  На высказанном фоне получается крайне неприглядная ситуация с обучением подрастающего поколения, когда миллионы часов времени используются нецелесообразно. Фактически получается натуральный нонсенс, когда вместо того, чтобы взращивать полезные обществу кадры, огромное число преподавателей основную часть своего рабочего времени занимаются бесполезным делом, выращивают быдло. Так жить дальше нельзя.
  Ибо наши доблестные учителя и преподаватели наплодили сотни тысяч юристов, экономистов и менеджеров, а поменять прокладку в унитазе - неделями ищут специалиста. Разве это дело?
  
  Мораль темы:
  
  1. Главнейшим , основным заказчиком учебных кадров должен стать тот или иной профиль народного хозяйства, а не узкие интересы преподавательского состава: наука должна служить не науке, не управленцам и функционерам от науки, не управленцам и функционерам государства, а производству, повышению его эффективности, повышению производительности труда, что в свою очередь, непосредственно приведёт к повышению общего и конкретного благосостояния народа в целом .
  
  2. Создание дополнительных рабочих мест, связанных с реальным сектором экономики, перепрофилирование множества наукообразных фирм типа "рога и копыта" в производственные участки, производящие конкретную , востребуемую обществом продукцию, вовсе не свидетельствует о научной деградации общества. Наоборот , вовлечение сотен тысяч людей, ранее не знакомых с существованием реального сектора экономики в производство позволит поднять наиболее значимые экономические показатели, в том числе - производительность труда и конкретно изменить ситуацию, описываемую поговоркой "один с сошкой, семеро с ложкой".
  
  3. Русскому миру не нужен гигантизм количества научных кадров, ему нужна компактная, мобильная масса адекватных профессиональных кадров с активной жизненной позицией и стремлением к познанию истины.
  
  4. БФКРДКН - это именно та структура, которая может взять на себя ответственность за качественную подготовку дидактических и методологических материалов, а также всех остальных линеек учебников для всех уровней образования с точки зрения адекватности и соответствия научной обоснованности их содержания. Значительное сокращение общего числа академиков Академии наук России, , перепрофилирование Академии наук в ВЫСШИЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРИ БФКРДКН , позволяет создать АВТОРИТЕТНЕЙШЕЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЕ В РУССКОМ МИРЕ АТМОСФЕРЫ ПРАВДЫ И ЧЕСТНОСТИ
  
  
  
  
  
  5. Техническая документация относительно создания указанного Благотворящего Фонда (БФКРДКН) , а также научно практическое обоснование порядка его функционирования автором КНИГИ НАСТАВЛЕНИЙ разработано и нуждается лишь только в обсуждении и последующем одобрении.
  
  
  VΙΙΙ. БФКРДКН И ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА РУССКОГО МИРА.
  
   "Пролетарское принуждение во всех формах,
   начиная от расстрелов, является методом
  выработки коммунистического человека из
   человеческого материала капиталистической эпохи".
   Н.И. Бухарин.
  
  
  Я намеренно в качестве эпиграфа выбрал самый демагогический приём партии коммунистов. Подлость их была в том, что они, занимаясь своими грязными делишками, всячески прикрывались пролетариями, каждый раз стремились выставить этих бедных людей наиболее сознательным классом, в то время, когда пролетарии об этих чаяниях слухом не слышали и никогда не говорили. Короче, коммунисты нашли лохов, под вывеской которых и работали. Это не исключало проколов, когда иногда вскрывалось, кто ещё работает под легендой пролетариев.
  Сейчас Вам предлагается ДВА ПРИМЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОНЯТИЯ ПРОЛЕТАРИЙ, КАК ПРИМЕРЫ СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА:
  1. "Для нас важно, что ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата, и в этом отношении их роль неоценима". В.И.Ленин. В данном случае наблюдается явная ложь и подтасовка, потому что ЧК - это ЧК, а пролетариат - это пролетариат.
  
  2. Выдержка из статьи М. Когана в харьковском "Коммунисте" N 72 от 12 апреля 1918 года:
  "Нельзя забывать, что еврейский народ, веками притесняемый королями и царями, и есть истинный пролетариат, истинный интернационал, не имеющий родины.
  Без преувеличения можно сказать, что великая социальная революция была сделана именно руками евреев. Разве темные забитые русские крестьяне и рабочие могли бы сами сбросить с себя оковы буржуазии? Нет, именно евреи вели русский пролетариат к заре интернационализма. И не только вели, но и сейчас советское дело находится в их надежных руках. Мы можем быть спокойны, пока верховное руководство Красной Армии принадлежит Льву Троцкому. Правда, евреев нет в рядах Красной Армии в качестве простых рядовых. В комитетах и совдепах в качестве комиссаров евреи смело и бесстрашно ведут к победе массы русского пролетариата. Недаром при выборах во все советские учреждения проходят в подавляющем большинстве именно евреи. Недаром, повторим мы, русский пролетариат выбрал себе главой и вождем еврея Бронштейна-Троцкого.
  Символ еврейства... сделался символом русского пролетариата, что видно из принятия красной пятиконечной звезды, которая, как известно, в старые времена являлась символом сионизма и еврейства". В данном случае тоже подобного рода специальная подтасовка фактов, поскольку ПРОЛЕТАРИАТ - ЭТО ПРОЛЕТАРИАТ, А ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД - ЭТО ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.
  
  Я ничего против евреев не имею, однако в приведённых выше примерах, где невменяемые интеллигенты своим несуществующим оппонентам пытаются впарить что пролетарии, в одном случае, - это чекисты, и пролетарии т, в другом случае, - это евреи, мы опять же сталкиваемся с вездесущим проявлением СЕПАРАТИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА , когда тот или иной интеллигент пытается из общего контекста вырвать какой - то важный для него аргумент, чтобы потом использовать его в своих узкокорыстных целях. Спрашивается, зачем прикрываться волкам драным чужими овчинками?
  
  И ведь находятся люди, которые верят всяким бредням - последним таким массовым охватом, когда им навязано было, будто они самый сознательный отряд общества, страдали 19 миллионов человек , бывших членов КПСС. И что от этих людей , у которых отсутствует критическое мышление делать, когда одни готовы совершить какую пакость, а другие - готовы их поддержать? И что делать с остальным народом, страдающим от поражённых этим недугом людей?
  А ведь делать что - то надо. И прежде всего - задействовать науку, точнее ту её часть, которая хоть как - то подаёт признаки здравомыслия.
  
  По этому поводу , как я думаю, у БФКРДКН намечается ещё одна функция . Но прежде чем я перейду к её изложению ещё одной функции БФКРДКН, я вновь приведу цитату малоизвестного сибирского учёного А.В. Поздняков:
  "Наука - это искусство, но это единственное из всех видов искусств, которое не может быть политическим. Она не может отражать интересы ни большинства, ни меньшинства, ни тем более личности. Она призвана выделять реально существующие системы, строить абстрактные системы - аналоги реальных, с тем, чтобы выявить закономерности их строения и динамики. Поняв сущность функционирования природных систем, наука призвана учиться целесообразно действовать самой и учить этому других. Только наука - единственная из всех видов искусств - может и должна быть надпартийной. Все остальные виды искусств, включая религию, прямо или опосредованно, осознанно или нет, в большей или меньшей мере, но служат политике, а конкретно - той власти, которая возглавляет государство в данный момент".
  
  Как следует из приведённых выше аргументов, СЕПАРАТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА способен возникать в человеке уже на довольно раннем этапе развития личности. И задача новой государственности - обнаружить её проявления ещё тогда, когда эта болезнь ещё только начинает проявляться, но ещё не нанесла вред обществу - это высший пилотаж.
  
  Поэтому профилактика данного заболевания, как мне кажется, должна начинаться,
  непосредственно после окончания учащимися начальной школы. И уже с первых классов неполной средней школы, т.е. с 5- 6 класса в школьной программе в курсе ОБЖ должно быть выделено достаточное количество классных часов для преподавания основ , касающихся возникновению и течению этой болезни.
  
  Кроме того, по всей видимости, в каждом учебном заведении должна быть создана своеобразная ячейка , функциональной обязанностью которой должны стать выявление и профилактика данного заболевания. Причём единственным координирующим и консультационным органом, организующим ВСЕРОССИЙСКУЮ РАБОТУ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СЕПАРАТИЗМА ГОЛОВНОГО МОЗГА БУДЕТ СЛУЖИТ ВСЁ ТОТ ЖЕ БФКРДКН.
  
  Ибо поняв сущность функционирования и развития особой головной болезни интеллигенции , только с помощью науки можно будет научиться как целесообразно и необходимо действовать против всех тех, кто способен в любой момент включить дурочку. Да и самой высшей научной инстанции, вдруг у кого из её членов возникнет желание включить дурочку, сама наука и будет учить, что и как делать. И в этом смысле только наука , только создание особой организации по упорядочению проявления здравых мыслей , - как единственный из всех видов государственных институтов - может и должна быть надпартийной.
  
  Это вовсе не значит, что непременно должно в Русском мире возникнуть единомыслие. Люди, естественно, думать будут каждый для себя, по - разному. И тем более, наука, как ищущая инстанция, до сих пор до сих пор не смогла познать многих сторон бытия, и возможно, так никогда и не достигнет этого.
  Вот уже многие века все выдающиеся гуманитарии мира предлагают жить не во лжи. И вот только теперь возникает такая возможность, позволяющая на практике осуществить давнее чаяние.
  Во всяком случае, в течение предстоящих ДВУХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, практика покажет, необходима ли правда человеческому обществу, или нет.
  
  Мораль темы:
  
  1. Благодаря ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ, МЕТОДИЧЕСКОЙ, ПОВСЕДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНА ИСЧЕЗНУТЬ ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ. ЛЮДИ РУССКОГО МИРА ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ ПРИ ОБЩЕНИИ ДРУГ С ДРУГОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОСТОВЕРНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.
  
  2. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА НАЧАТЬСЯ ВОЙНА НА ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ НОСИТЕЛЕЙ ЛЖИ, ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО.
  
  3. ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ОГРАЖДЕНО ОТ НЕВМЕНЯЕМОГО БЫДЛА ЗНАНИЯМИ. ЭТИ ЗНАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЕГКО ДОСТУПНЫ. Да , это тяжело сделать в условиях тотального скудоумия интеллигенции. Но без этого, как показывает практика, нормально жить невозможно. Да и ЗАВЕТ ХРИСТА НАДО РЕАЛИЗОВАТЬ, в конце - концов.
  
  Заключительный, итоговый вывод КНИГИ НАСТАВЛЕНИЙ.
  
  Предваряя изложение данной книги, мною было сказано, что все наставления, изложенные в ней, имеют не столько теоретический, сколько прикладной характер. Это значит, что всё что здесь сказано, должно с бумаги переместиться в цеха, в поля, на стройки и там зафиксироваться . Всё должно быть реализовано , всё должно обрести конкретный материальный вид.
  Книга Наставлений - это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Оно нужно даже не столько сейчас, а больше на потом, на ближайшее будущее, чтобы не говорил никто, будто никто никого не предупреждал о тех скрытых опасностях, на которые сегодня практически не обращается внимание со стороны элиты . Завтра может быть уже поздно. Поэтому нужен особый центр, сосредоточенный, заточенный под обозначенные задачи.
  А конкретным центром , вокруг которого впоследствии будет организовываться общая инфраструктура , должен стать БФКРДКН. Сейчас все эти мысли кажутся неосуществимыми и бесполезными, однако я глубоко убеждён, что не пройдёт и нескольких лет, когда люди , почувствовавшие полновесную практическую задачу от создания БФКРДКН будут удивляться, почему никому до этого времени не приходила мысль создать нечто подобное. Ведь главное , что предлагается - значительно освободить народное хозяйство от ненужного, лживого балласта и направить энергию освобождённой массы в русло прогресса Русского мира. И пусть в остальном мире процветает офисный планктон - Русский мир должен в этом плане ОПТИМИЗИРОВАН. Ибо у него есть более важные точки приложения своих усилий. У него есть ещё куда расти.
  И ещё об одной наболевшей проблеме. Мне, как человеку, пережившему довольно болезненный период всеобщего остракизма, понятны будут все те чувства моих оппонентов, когда они узнают о том, что мною было принято нестандартное решение по продвижению своих авторских идей.
  Они , как я понимаю, рассчитывали заглушить мой голос правды, сохранить как можно дольше своё тлетворное влияние на Русский мир.
  Не получилось. Но это вовсе не значит, что мои оппоненты мирно , робко и покорно положат своё оружие и кинутся устранять и заглаживать тот ущерб, который они нанесли Русскому миру.
  Впереди - продолжение борьбы между силами света в моём лице и силами тьмы - в лице страдальцев сепаратизмом головного мозга.
  Кто - то скажет, что же это чересчур жестоко - выставлять в неприглядном виде огромное число , в общем - то, не виноватых людей, которые стали интеллигентами естественным ходом жизни. Но нельзя ожидать от человека, не сознающего себя виновным, чтобы он выявил энергию для прекращения своего заблуждения... Препятствуя возникновению и развитию пагубных дурных вещей... интеллигент, научаясь истине, порождает волю, устремление; развивает мужество ; упражняет сердце и борется...
  Важно даже не то, что виновные обнаружены. ВАЖНО ТО, ЧТО У РОССИИ, У РУССКОГО МИРА СЕЙЧАС ПОЯВИЛСЯ НАДЁЖНЫЙ, НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЙ НРАВСТВЕННО- ЭТИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ. ОТНЫНЕ И НА ПРЕДСТОЯЩИЕ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ БУДУЩЕЕ РУССКОГО МИРА БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ВЕРНОСТЬЮ И ПРЕДАНОСТЬЮ ЛЮДЕЙ НОВЕЙШЕМУ ЗАВЕТУ.
  
  И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ: ЛЮБОЙ ВРАГ РУССКОГО НАРОДА БУДЕТ РАЗБИТ, ЛЮБОЕ БЫДЛО БУДЕТ АДЕКВАТНО НАКАЗАНО, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ТЕМИ, КТО В ЖИЗНИ БУДЕТ ИСПОВЕДОВАТЬ ЗАВЕТЫ НОВЕЙШЕГО ЗАВЕТА.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"