Стрельцов Иван Александрович : другие произведения.

Типовое обращение к руководителю венчурного фонда от автора Еаст Бтря Стрельцова И.А.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обращение к руководителям венчурных фондов,
  занимающихся специализированными проектами
  от автора ЕАСТ БТРЯ Стрельцова И.А.
  
  (Типовой образец рассылки).
  
  (Просьба прочитать самому и затем передать нужному товарищу).
  
  Уважаемый господин ...!
  
  Я предлагаю Вам совместное сотрудничество по раскрутке весьма важного в патриотическом воспитании молодёжи России проекта, аналогов которому ещё в истории науки России не было. Более того, я считаю, что ничего подобного больше в России никогда не предвидится.
  
  Моё обращение к венчурным фондам объясняется простым и банальным отсутствием у меня необходимой, , но при этом довольно скудной суммы денег, чтобы я мог, как говорится, расправить плечи.
  
  Идея моя довольно примитивна, а поэтому, имеет шанс обязательно найти человека, которому она не сможет не понравиться своей простотой , а вместе с простотой - той общеполезной значимостью, в которой нуждается сегодня Россия, находясь на крутом переломе.
  
  Я понимаю, сегодня у многих людей не хватает времени читать даже очень важные проекты, если они написаны в виде развёрнутого текста, требующего огромных волевых усилий, чтобы не заснуть, прежде чем зачитать его до конца.
  
  И поэтому я в немногих строчках объясню главную идею, и уже если она кого заинтересует, то тогда уже можно будет перейти к основному тексту.
  
  
  Так вот, сегодня России , как никогда, требуются патриоты. Причём патриоты не квасные, а настоящие, с твёрдыми убеждениями, готовыми до конца отстаивать идеалы правового государства.
  
  Но чтобы воспитать настоящего патриота, ему необходимо внушить адекватные знания, ибо если человеку внушать ложь, то из него выйдет разве что полуумок .
  
  Эту простую мысль понимает и Президент России Путин В.В., который буквально все сроки своего нахождения на высшем посту, прилагает усилия для того, чтобы учебная литература была адекватной, чтобы в ней не было места даже тени сомнений.
  
  И с этой целью он вбухивает в развитие науки миллиарды , которые бы, при рациональном подходе, можно было бы пустить на более важные дела.
  
  Ибо в действительности, в сфере национального образования сегодня царит режим, который ещё И. Сталин называл аракчеевщиной.
  
  Вот какие основные признаки аракчеевщины (цитата из ЕАСТ БТРЯ):
  
   Аракчеевщина: термин, использованный И.В. Сталиным для обозначения особого негативного явления в отечественной филологии, когда без ведома главного лица государства небольшая группа не вполне адекватных деятелей науки создаёт условия для подчинения своему мощному и тотальному административному диктату всю остальную подконтрольную ей общественность, основывая свой диктат якобы истинностью исповедуемого ими знания, при этом сознательно, нагло и цинично игнорируя не только главный этический закон научной среды, согласно которому никому в науке не позволяется зажимать критику и убирать с повестки дня вопросы, которые кажутся нерешаемыми, но и руководящие указания политического руководства своей страны. Суть общественного вреда аракчеевщины в том, что взяв в качестве основы своего существования конкретное нарушение одного из наиболее важных этически - нравственных законов в деятельности науки, и выбрав особую, безнравственную манеру поведения, состоящую в преднамеренном сокрытии , тупом замалчивании конкретно высказываемых источников обоснованного возражения, на которые текущая научная общественность либо не способна или просто не может ответить по существу в силу собственной профессиональной некомпетентности, эти самым создаётся затор, непреодолимое препятствие для любого дальнейшего прогрессивного развития науки. Как известно, И.В.Сталину лишь на короткое время удалось избавить филологию от клановости, поскольку вместо аракчеевщины марризма сразу и бесповоротно установился аракчеевский дуумвират в лице московской и лениградской МФШ, которые договорившись друг с другом , признали лишь только свои учения "единственно верными", всем остальным представителям науки указав на нетерпимость любой критики в их сторону, что до сих пор неукоснительно соблюдается. Но если Сталину всё же хватило ума понять причины клановости , то В.В. Путину постигнуть эту истину не удалось, поэтому и те претензии, которые были им высказаны, вряд ли когда будут услышаны теми, кто поставлен их решать. А между прочим, В 2006 году белорусский президент дал министру образования Александру Радькову две недели на то, чтобы представить новые правила орфографии и пунктуации белорусского языка. "Язык, как живое существо, развивался, наполнялся и совершенствовался, а правила последний раз принимались в 1957 году, - заявил Александр Лукашенко. - Поэтому новые должны быть прописаны понятно и доступно, чтобы ими могли пользоваться, в том числе, школьники, учителя и журналисты". В России можно также всё быстро и качественно сделать как в Белоруссии, ибо есть ЕАСТ БТРЯ, но в данном случае нужно лишь политическое решение. Прекратить аракчеевщину , клановость в науке можно только одним способом - созданием специального агентства по выявлению образцов научного бреда, именуемого как БФКРДКН. И пока такой орган не создан, надеяться России на какие - то прорывы в научном прогрессе вряд ли стоит рассчитывать.
  
  Аракчеевский режим в отечественном языкознании: традиционная для отечественной филологии (как впрочем, и для отдельных отраслей академической науки России). форма существования научной отрасли , суть которой состоит в создании устойчивой группы (клана) из числа его административно - руководящих кругов, по умолчанию признающего собственную непогрешимость, кто обезопасив себя от возможной критики незримой "стеной молчания" и наложив на окормляемою паству "обет молчания", позволяет самому себе самовольничать и бесчинствовать, проявляя свои удельно - феодальные замашки и культивируя в своей среде культ безответственности и самодурства, порождая, тем самым, невероятную путаницу взглядов по самым важным вопросам языкознания, делая её, таким образом, одним из двух основных царящим принципов, вторым из которых является принцип создания религиозно - затхлой атмосферы. Поэтому текущий аракчеевский режим времён путинского правления, царящий в отечественном языкознании, это не такая уж большая диковинка, ибо подобный порядок в языкознании существовал и во времена И.А. Болдуэна де Куртенэ, и во времена В.И. Ленина, и во времена И.В. Сталина. Однако особо ярко он проявился во время текущего постсоветского правления, ибо наиболее острую форму аракчеевский режим приобретает тогда, когда кто - либо из высших политических фигур государства успел дискредитировать себя нарушением принятых в науке этнических норм, например, вместо собственноручной научной работы идёт на заведомый плагиат, и затем, с целью утаивания этого факта от общественности, создаёт атмосферу, когда любой , кто станет поднимать эту проблему, рискует оказаться в глубокой немилости. Подобного рода мерзость, если же она всё же произошла, как матрица, накладывает свою неминуемую тень на весь научный коллектив, когда все знают, что человек совершил гнусный поступок, и вследствие этого начинают делать то же, что и их патрон, т.е. нагло и беспринципно замалчивать всё то, что неприятно, тем самым, позволяя как можно глубже скрывать от общества "свои скелеты в шкафах".
  В странах западной демократии подобные замалчивания о совершении плагиата, даже их попытки, как правило, приводят к неминуемой отставке лица, допустившего нарушение этических норм. Но России в этом плане пока ещё далеко то того, чтобы нравственное начало стало атрибутом власти. Чем пользуется интеллигентствующее быдло, прекрасно понимая, что за любой безнравственный проступок никакой ответственности не будет.
  
  
  Иными словами говоря, сегодня Путин просто заложник системы, которую он создал. И каким - то радикальным образом повлиять на то, чтобы в науке возникли нормальные , деловые отношения, ему не получится , мне кажется, уже до конца срока пребывания.
  
  И в этом смысле мне Путина весьма жаль, потому что он , не понимая, что в действительности против него , в частности, филология ведёт открытый саботаж, тем не менее, кормит и поит до отвала.
  
  Но есть ещё один немаловажный нюанс. Стеля деньги под русских филологов, Путин, тем самым, создаёт правовую основу для того, чтобы в случае ухода его с поста , его можно было привлечь к уголовной ответственности за разбазаривание . Ведь по факту ЕАСТ БТРЯ - есть. Более того, есть масса писем в открытой печати, где ему конкретно предлагается раз и навсегда решить эту проблему
  
  (например, здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=513067 ).
  
  
  Только проблема в том, что в настоящее время Путинское окружение эту информацию ему не доносит. И в этом его трагедия, подобная той, когда Николаю Второму также в своё время доносили лишь полуправду . И вот сейчас эту стену необходимо сломать, иначе Россия рискует многое потерять с точки зрения развития научного прогресса.
  
  И вот на таком фоне я предлагаю решить этот сложный, не распутанный узел проблем и противоречий.
  
  Поэтому и объяснять, как это сделать умненько, я буду оригинально - путём цитирования одной из статей ЕАСТ БТРЯ, прилагаемой ниже :
  
  ************************************
  
  ЕАСТ БТРЯ как универсальный тестер (пробник) по выявлению фальсифицированного интеллектуального продукта. Из публичных выступлений действующего Президента РАН Фортова В.Е. следует , что ряды лжеучёных в мире сегодня вполне сопоставимы с общим числом честных учёных. Если же говорить о России, то пожалуй, здесь, учитывая социальный состав населения, число людей, занимающихся лженаукой, пожалуй, в процентном отношении не меньший, чем в среднем по миру. Так например, по официальным данным статистики, в России более 80% мясной продукции изготавливается фактически не из мяса, более трёх четвертей сливочного масла изготавливается без коровьего молока. И за каждым случаем фальсифицированного продукта питания, естественно, стоит не крестьянин с рабочим, а дипломированный специалист с высшим образованием. Поэтому и круг фальсификаций, которыми занимаются лжеучёные, не ограничивается только продуктами питания, поскольку и во многих других отраслях народного хозяйства приходится иметь дело со специалистами, которые, по сути, стали дипломированными холуями, стоящими на страже финансовых интересов тех, с чьих рук они кормятся ( а ещё чаще, сами же и организуют конторы, где производится различный контрафактный , фальсифицированный продукт).
  
  Однако фальсифицированный продукт России производится не только в сфере промышленности, сельского хозяйства, торговли и сферы питания. Огромное число лжеучёных орудует в самой научной среде, вырабатывая особый продукт, именуемый научным бредом. И хотя в самой России даже существуют несколько контролирующих органов, призванных изобличать лжеучёных в научной среде, однако добиться каких - либо значительных успехов в деле борьбы с этим злом пока не получается.
  
  Связана такая низкая эффективность борьбы с лжеучениями, по всей видимости, с двумя факторами, первым из которых является то, что лженауке удалось войти в тесный контакт с чиновничеством, которое получает свою долю за то, чтобы закрывать глаза на царящий хаос и произвол.
  
  Вторым , немаловажным фактором низкой эффективности борьбы с лжеучениями и их продукцией является отсутствие оперативных , объективных средств контроля за качеством выпущенной продукции. И здесь дело в том, что очень большое число экспертиз, связанных с исследованием качества продукта, требует не только длительного процесса исследования, но и вложения крупных финансовых средств на покупку аппаратуры и расходных материалов, что разумеется, вредит делу, но исправить эту ситуацию оказывается невозможным делом.
  
  Вот поэтому, единственным, достаточно эффективным средством борьбы с лженаучным продуктом стали быстродействующие тестеры, не требующие ни особых капитальных затрат, ни особых экспертных структур. Действие такого оперативного тестера простое - достаточно приложить его к продукту , и уже через несколько секунд, к примеру, можно узнать, какой радиоактивный фон у продукта, сколько нитратов содержится в том или ином овоще либо фрукте, наличие тех или иных включений и примесей, которых по составу не должно находиться в данном виде продукта. Причём все эти тесты длятся , от силы, несколько секунд или минут. По этой причине, именно за этими оперативными и объективными средствами контроля, как мне кажется, будущее.
  
  Так вот, если ЕАСТ БТРЯ рассматривать с точки зрения тестера, с помощью которого можно выявлять научно - фальсифицированный продукт, то пока что ему нет равных среди всей остальной , прочей номенклатуры. Причём , что также имеет громадное значение, ЕАСТ БТРЯ является тестером универсального применения, поскольку его действие распространяется одновременно и на сам продукт, в котором обнаруживается какой - либо дефект, и на конкретных лиц, которые поставили свои выходные данные как авторы данного продукта ( любые другие тестеры, как известно, не дают возможности идентифицировать конкретных лиц, уличаемых в фальсификации)..
  
  Схема и технология же фактического выявления фальсификата достаточно проста и надёжна: в рамках текста ЕАСТ БТРЯ имеются безупречные и бесспорные с точки зрения соответствия действительности формулировки терминов и фактов, которые лишь следует сопоставить с аналогичными формулировками, почерпнутыми из любого, взятого на пробу , источника знаний, (как правило, под этими источниками подразумевается любая научная литература, посвящённая описанию теории русского языка).
  
  И уже если при сопоставлении какого - либо источника с эталоном, которым является ЕАСТ БТРЯ, выявляются разночтения, когда становится очевидной двойственность тех или иных толкований, данное несоответствие и служит индикатором качества исследуемого научного продукта.
  
  Особенностью ЕАСТ БТРЯ , по сравнению с другими возможными тестерами данного типа состоит в том, что он имеет очень мощное интеллектуальное прикрытие, подкрепляющее своим существованием его действенность. Одним из лиц, которое имеет конкретный интерес, как известно, является действующий Президент России Путин В.В., который , как известно, выделяет на устранение из учебной литературы по русскому языку недоброкачественного контента многомиллиардные суммы денежных средств, которые бы в условиях финансового кризиса, можно было бы пустить на более важные дела, закрыв раз и навсегда имеющуюся проблему.
  
  Вторым, крайне заинтересованным лицом является советник Президента России Путина, бывший министр образования и науки А. Фурсенко, которые ещё в свою бытность на посту министра развернул широкомасштабную деятельность по искоренению из учебной литературы недоброкачественного контента, но так и не довершил её до конца.
  
  Наконец, ещё одним, довольно мощным интеллектуально влиятельным прикрытием для ЕАСТ БТРЯ является его рецензент, доктор филологических наук, профессор, руководитель секции преподавания славянских языков в Институте военных переводчиков , располагающийся в г. Монтерей, штат Калифорния, Вадим Юрьевич Назаренко, который высказал высочайшую похвалу в части профессионально - теоретической безупречности материала ЕАСТ БТРЯ , посвящённых адекватному раскрытию содержания огромного ряда терминов теории русского языка, которые до недавнего времени не были раскрыты с надлежащей скрупулёзностью и научной ответственностью.
  
  Вместе с тем, интеллектуальное прикрытие ЕАСТ БТРЯ не ограничивается представленным здесь кругом лиц, ибо при случае, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства, данный круг может быть значительно расширен за счёт включения в него дополнительно высокоавторитетных лингвистов, которые выскажут положительный вердикт в пользу того, что практически все положении я ЕАСТ БТРЯ соответствуют действительности. К сказанному остаётся также добавить и ту немаловажную деталь, что сам по себе ЕАСТ БТРЯ, санкционированный высшей властью, не требует со стороны истца ещё каких - то дополнительных расходов, связанных, к примеру, с поиском высококвалифицированных экспертов по лингвистике, поскольку сам по себе служит источником безупречного высококвалифицированного знания.
  
  Указанные высочайшие научные качества представляемого здесь ЕАСТ БТРЯ открывают инициаторам широкие возможности для наведения должного порядка в академической науке России и реально способствуют устранению любых образцов научного бреда из официального научного оборота страны. Причём, что также важно, автором ЕАСТ БТРЯ предусмотрено два пути искоренения научного бреда в академической среде : а) - морально - этический, и б) - судебно - юридический.
  
  Говоря о первом, морально - этическом пути, следует иметь в виду, что каждый автор "научной макулатуры, содержащей образцы научного бреда", по сути, является человеком , имеющим какую - либо научную степень или даже научное звание. Это значит, что к любому автору учебной литературы, содержащей образцы научного бреда, можно будет предъявить научно -обоснованные и справедливые претензии на качество конкретного издания, обратившись в соответствующий ВАК, члены которого имеют право производить отзыв научного звания. В данном случае, как видите, подобный разворот событий не имеет своей целью материальное наказание, а лишь позволяет устранить от дальнейшей трансляции своего научного бреда путём изъятия у конкретного лица соответствующих разрешительных документов на занятие подобной деятельностью.
  
  При судебно -0юридическом рассмотрении дел, а к такого рода делам , прежде всего, следует привлекать наиболее авторитетных, наиболее злостных и наиболее упорствующих лиц, поскольку вред от них обществу наносится огромный. И уже если такое лицо привлекать к ответственности, то следует иметь в виду именно ту степень общественной опасности, которой подвергалось, а также может подвергнуться общество в дальнейшем. И в данном случае можно не ограничиваться только лишением учёного звания, лишением государственных наград и отстранением от научной деятельности навечно.
  
  В данном случае, как мне кажется, будет вполне уместной мера заглаживания вины, состоящая в том, чтобы ответчику вменять в обязанность официальный отзыв своего научного труда , содержащего научный бред из официального научного оборота, а в случае, если такое невозможно по какой - то уважительной причине, то снабжать каждый экземпляр соответствующим вкладышем, в котором, во-первых, следует указать (проставить штамп) о том , что "Данный экземпляр содержит сведения, не соответствующие действительности", а во-вторых, по порядку перечислить все обнаруженные в данном издании образцы научного бреда.
  
  В тех же случаях, когда после применения мер социального наказания, перевоспитать какое - либо лицо, допускающее создание образцов научного бреда оказывается невозможным, то для усиления воздействия и в целях предупреждения подобного следует в Уголовный Кодекс РФ внести дополнения, касающиеся создания в рамках исправительной системы специального типа воспитательных учреждений, именуемых "научными лепрозориями", куда направлять всех, кого перевоспитать окажется невозможным. И уже в рамках этой, вновь создаваемой системы исправления, применяя методы интенсивной трудотерапии, скажем, по ручной уборке ягеля, оцивилизовывать общечеловеческие навыки бытия.
  
  В этом смысле главной проблемой автора ЕАСТ БТРЯ является то, что ему до сих пор никак не удавалось пересечься со своими возможными спонсорами, главным образом, большая вероятность нахождения которых находится в так называемом венчурном секторе экономики.
  
  Поэтому, если вдруг, кто из руководителей того или иного венчурного центра вдруг вплотную заинтересуется практической реализацией указанного проекта, я могу ему гарантировать, что его потуги не окажутся внакладе. И в данном случае особым фактором, дающим особое преимущество, является то, что продукт, именуемый как ЕАСТ БТРЯ , - в статусном положении является не учебной литературой, как это общепринято, а представляет собою ОСОБУЮ ЛИЧНУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ со всеми вытекающими отсюда последствиями и правовым статусом вещи.
  
  И это обстоятельство говорит о том, что в организационном плане практическое использование ЕАСТ БТРЯ имеет широчайший спектр применения, ибо в одних случаях он так и может оставаться сугубо авторским продуктом, на развитие проекта которого могут быть выделены определённые средства, либо же, в случае заключения соответствующего договора, эксклюзивное право на реальное пользование может быть передано представителям соответствующей венчурной компании.
  
  Особо следует в виду иметь также и то немаловажное обстоятельство, согласно которому любое развитие событий, каким бы оно не оказалось в действительности, сулит реальную пользу, во-первых, лично Президенту России Путину, поскольку он действительно заинтересован в высоком качестве учебной литературы; во-вторых, это сулит реальную помощь русскому народу в целом, избавляя его от огромного вала научного бреда, поразившего академическую науку ; в- третьих , данная практика сулит повышение мирового авторитета России, поскольку теперь , кроме того, что по балету она была впереди планеты всей, а теперь и впереди и по подлинному теоретическому обеспечению своего языка. Наконец, значительное сокращение кадров из отечественной филологии по причине их профессиональной непригодности, позволяет реализовать ещё очень важный проект Путина, направленный на модернизацию технопарка России, где, как известно, пока ещё не хватает рук не в промышленности, не в сельском хозяйстве.
  
  Разумеется само собою, что и представители венчурного фонда, на который падёт выбор автора ЕАСТ БТРЯ также получат свои купоны, поскольку при правильно разработанной стратегии можно получить целый ряд преимуществ, которые сегодня кажутся фантастическими, например, эксклюзивное право на печатание учебной литературы, посвящённой теории русского языка, где тиражи изданий доходят до нескольких десятков миллионов экземпляров.
  
  
  И лишь автору ЕАСТ БТРЯ приходится глубоко сожалеть, что у него нет достаточных материальных средств, иначе бы он сам , не медля, принялся за реализацию данного проекта, поскольку прекрасно понимает, какие новые радужные перспективы будут открыты, когда, наконец, проект заработает в нужном ключе.
  
  
  
  
  И уже от себя лично могу добавить следующее :
  Надеюсь, в России ещё остались честные люди, испытывающие страдания от текущего лженаучного засилья, которые имеют достаточные средства, но не знают, как их реально израсходовать, чтобы получить максимальный эффект.
  
  В то же время, и сам автор ЕАСТ БТРЯ знает себе цену, знает подлинную стоимость своего труда, а поэтому , никогда не купится на неприемлемые для него и для общей пользы условия.
  
  Поэтому жду от руководителей венчурных фондов разговора делового, взаимовыгодного.
  
  Ибо пока это всего лишь один проект, о котором я рассказал, хотя на примете есть ещё несколько, также вполне важных и продуктивных.
  
  А поскольку я понимаю, что на мой адрес могут посыпаться различные глупые предложения и спам, я специально не указываю своего адреса, ибо найти тем, кто меня действительно захочет, не так и трудно (учитывая, например, такой канал связи как комментарии и лички на некоторых сайтах).
  
  Более того, я также надеюсь, что мир не без добрых людей, и те читатели, кто прочитает моё письмо, вполне может передать его тем лицам, кто в этом будет кровно заинтересован.
  
  А теперь всех поздравляю с наступающими праздниками, желаю счастья и здоровья. А также реализации планов.
  
  
  С уважением , И. Стрельцов .
  
  2.11. 2016г.
   ЗЫ. Если кого заинтересует предложение, для начала могу выслать общий текст первого тома ЕАСТ БТРЯ, который уже готов к печати на 95 - 97 %.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"