Стрельцова Оксана : другие произведения.

Мой друг, мой враг.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья для того же женского журнала.

  Мы встретились случайно. Cтолкнулись в шумной толпе воскресно-помаранчевого Крещатика. Остановились. Ты - с восхищением глядя на меня...
  
  Я - от неожиданности..
  
  Нет, ты не узнал меня - ту милую, и далекую девочку, которая когда-то, до безумия тебя любила, жила тобой и верила в тебя. Твое восхищение - теперь - было предназначено не мне той, а этой красивой незнакомке, которую ты только что встретил.
  
  Приятное ликование моего женского эго, смешанное с горечью, не состоявшегося, в памяти...
  
   Почти два года жизни по реке жизни - со времени нашей последней встречи.
  
  Правда, кое-что изменилось и в тебе. Твои глаза повзрослели, и приобрели оттенки заметной грусти. И еще, удивительное событие!- Ты гулял один. Сам. Твоей привычной охраны - церберов - не было возле тебя.
  
   Что ж, милый, этим ты удивил меня.
  
  Один- ноль.
  
  Ты подошел и произнес самую банальную, не раз услышанную многими женщинами за все века фразу - "Могу я с вами познакомится?" и спустя мгновение добавил - " Вы невероятно красивы..." - Потом, вспышка изумления в твоих глазах, и, смутившее тебя, узнавание.... ТЫ????
  
  Один- один.
  
  Как же мне не хочется сейчас, и вдруг, нелепого разговора двух людей, бывших когда то невероятно близкими и, через время, теперь и тут, нечаянно столкнувшихся в многомиллионном мегаполисе по воле слепого случая.
  
  Нет, мы небыли близки в обычном смысле. Не делили постель, завтраки по утрам, и бессонные ночи. Мы делили гораздо большее - саму жизнь. Мы просто были друг у друга, и друг для друга. Старые лучшие друзья, самые близкие люди. Но пришло время, когда нам этого стало мало. И тогда, все построенное нами, в одночасье рухнуло.
  
  Ты первым нарушил молчание, с легкой усмешкой сказав -
  
  " Фантастически выглядишь, даже я не узнал, превратилась в блондинку?." Ирония?
  
  "Людям свойственно меняться, а ты полюбил гулять пешком и в одиночестве?"- вернула я пасс.
  
  Два - два.
  
  Знакомый смех с хрипотцой. "Зайдем, попьем кофе?" кивнул он в сторону в Пассажа .
  
  - Нет, - покачала головой,- прости, опаздываю.
  
  - "Кто счастливчик? Неужели все тот же?" - в ответ утвердительный кивок и улыбка. - "Ты всегда отличалась постоянством в привязанностях "
  
  Взрыв в глазах и в душе. Боль воспоминаний. БОЖЕ! Неужели мне до сих пор больно???
  
  Хочется скрыться, бежать отсюда туда, где спокойно, хорошо, и нет ЕГО...
  
  Но я стою спокойно и прячу себя за улыбкой. Самообладание - оттачиваемое годами, словно клинок дамасской стали, не позволяет ни крупице эмоций прорваться наружу.
  
  Обмен телефонами, и обрывок фразы, донесенной ветром " Позвони мне.."
  
  Врываюсь в ближайший ресторан, заказываю кофе, и даю волю эмоциям - дрожащими руками нажимаю кнопку DEL в телефонной книге, стирая все возможные будущие искушения набрать его телефонный номер. Напрасно.
  
  Звонок - "Ты меня ненавидишь"?
  
  Это ОН - мой друг, мой самый близкий человек. Незнакомец, предатель и враг.
  
  "Нет, - шепчут мои губы- я ТЕБЯ не знаю"...
  
  Поднимаю глаза - сталкиваюсь с пронзительным взглядом цвета весенней зелени, наполненными болью. Ты ее не прячешь, по обыкновению, за маской шутовства, не маскируешь, под легким сарказмом и безразличием.
  
  Нет, твоя душа обнажена, и плещется в глазах, как в зеркале. Они - отражение моих.
  
  Твои губы шепчут лишь одно слово "Прости..."
  
  Я могу сейчас спрятаться за маской непонимания, и изумленно подняв бровь, спросить. " "За что? Ты о чем?" - У меня хватит сил с небрежной усмешкой подняться и пойти мимо. Не удостоив тебя ответом. Но я принимаю правила. Игра закончена. Сейчас- время ответов.
  
  И я задаю вопрос, на который мучительно хочу услышать ответ, понимаю, что ответить ты не сможешь... "Почему ?..."
  
  Ты ушел, в тот осенний вечер, с улыбкой на губах в гости к своим родителям, намереваясь рассказать им обо мне.
  
  ЧТО, тебе сказала твоя мать, что ты с такой легкостью отказался от меня? Что заставило тебя стать чужим человеком?
  
  Не говори...я и так это уже знаю...
  
  Она мне звонила. Ты не знал? Конечно нет. Ты понятия не имел, что она, выслушав тебя, воспользовалась твоим мобильным, что бы сказать мне, что тебе в жены предназначена другая - дочь партнера твоего отца, - главы одного из кланов.
  
  Мое сердце уже 2 часа пульсировало тупой болью. Это оборвалась нить, свзующая нас с тобой. Но я не поверила ни ей, ни сердцу. Но в ответ услышала твой голос- холодный и чужой.. " милая, я тебе позвоню..."
  
  Я сутки молилась на телефон, а потом его выбросила, вместе с твоим номером, и, как мне казалось, с тобой из моей жизни...
  
  Что ты мне пытаешься сейчас сказать?
  
  Все было сказано тогда...
  
  "Мой друг меня спросил - ты будешь моей женой?" Я, не раздумывая сказала да....
  
  Потому что поняла, что хочу этого больше всего на свете.
  
  Не было ни поцелуев, ни чего...как странно было, возбуждаться только от одного голоса друг друга...
  
  Но мы все оставили на потом... На - когда-нибудь...
  
  Не зная, что этого "потом" и "когда-нибудь" никогда не будет...
  
   ***
  
  Твоя мать сейчас часто заходит в мой центр, считая меня своей подругой и горестно вздыхая, мечтает о такой, как я невестке, но не зная - кто Я....
  
  Твой отец, часто остается у нас по вечерам вместе с ней, настойчиво приглашает меня в гости, познакомить с тобой....
  
  А я смотрю сейчас в твои глаза, и понимаю, что мне не нужны ответы...
  
  Я все вижу, как и прежде, одна беда, я не могу тебя ни уважать, ни верить.
  
  Человеку - предавшему любовь, я могла бы найти оправдание, это было увлечение - но тебе, человеку предавшему дружбу - не могу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"