Roxy : другие произведения.

Веселье в Тартаре. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятая глава Не удержалась, и решила научить вампиров пить водку 8о)))

  
Глава 10
  
  
  Тиана Торрейская
  
  Тихо скрипнувшая дверь комнаты, любезно выделенной мне дворцовым управляющим, возвестила меня, что я не одна. А заклятие, которое я поставила, лишь мелодично прозвенело, что означало, это Лорен, единственный, кого оно настроено пропускать. При появлении повелителя заиграла бы пароходная сирена. Поэтому, я даже не соизволила обернуться, продолжая методично распихивать вещи по полкам резного шкафа из темной эльфийской березы.
  
  -Кто он тебе, Тиана?
  
  Я вздрогнула и выронила из рук шелковую рубашку, насколько неожиданным был вопрос. Но не стала играть, в недоумение, прекрасно понимая о чем спрашивает Лорен непривычно серьезным тоном. Я прикрыла глаза, вспоминая, как лишь на один миг, серебристая линия печати, выскользнув, наконец из тумана, соединилась с точно такой же печатью горевшей на ментальном уровне ассина. Это случилось в те секунды, когда закутанная в черный шелк фигура, опередив Повелителя, едва заметным глазу движением, подхватила усталую меня, неловко пытающуюся в потемках слезть с вредной лошадки, не обращая внимания на раздраженный взгляд Даэмонда. Один лишь взгляд его глаз в мои, и он ПОЗВОЛИЛ мне увидеть нашу связь. Что он именно позволил , у меня не было никаких сомнений. И теперь возник совсем другой вопрос, кто же этот ассин, если его магия столь сильна, что способна по его желанию скрывать брачную нить? Если способна скрывать его собственную печать, и делать видимой лишь по воле хозяина? Я сомневалась, что даже сам архимаг, способен скрыть от магического взора освященную богами брачную печать. Но больше всего меня пугали собственные чувства. Меня бросало то в жар, то в холод, от одного лишь взгляда его зеленых глаз, а когда его руки лишь на ничтожные секунды, показавшиеся мне вечностью, коснулись моего тела, и серебряная нить соединилась с его печатью, я почувствовала непреодолимое желание. Настолько сильное, что едва не вскрикнула. Прикоснуться. Прижаться, Утонуть в нем. Он поставил меня на землю, и нить снова скрылась в тумане, приглушив чувства, позволив мне свободно вздохнуть. Напоследок, совершенно не таясь, обласкал меня взглядом, и, повернувшись спиной к Повелителю Армшира, в раздражении прошипевшего - Да чшшшто ты себе позволяешь, асссссссин?- Не удостоив его ответом, скрылся в темноте ночи.
  
  - Мой муж, - тихо выдохнула я, повернувшись к Лорену, глядя ему прямо в глаза.
  - Мама, роди меня обратно,- только и смог выговорить мой друг, когда дар речи вернулся к нему.
  - У меня примерно такие же мысли, - согласилась я с ним, протягивая Лору стакан воды. Тот молча взял его, и одним махом осушил до дна, присев на краешек громадной эльфийской кровати с ажурно резьбленной спинкой.
  - Но КАК???
  -Долгая и путанная история уходящая корнями в сопливое детство,- я налила воды и себе, присаживаясь рядом с ним.
  -Я никуда не спешу,- криво усмехнулся Лор.
  -Ладно, - подала я плечами.- Тогда слушай.
  
  Лорен азз Ромай
  
  -Дела...- почесал затылок, наверное уже в надцатый раз за последние двадцать минут.
  -А то!- невесело улыбнулась Тиана.- Клятва была дана добровольно, печать активирована, так что теперь я замужняя женщина. Водки наколдовать, что ли?- задумчиво добавила она.
  -Что такое водка?- удивился я, услышав незнакомое название
  
  -ОО! Мой добрый друг вампир, за двести пятьдесят лет жизни ты не узнал что такое водка? Тогда тебя ждет увлекательное познание, - многообещающе хмыкнула эта бестия, материализуя прозрачную как слеза бутылку необычной формы емкостью где то 0,7 и с такой же кристальной жидкостью в ней. Потом подумала, махнула рукой и добавила еще 0,7.Следом появились рюмки, и штук пять различных блюд на серебренных тарелках, с до боли знакомыми вензелями.
  
  - Наш повар с ума сойдет,- хмыкнул я, рассматривая королевский герб Армшира на блюде с хорошо прожаренной курочкой.
  - Я три недели его тренировала,- хохотнула Тиана, разливая кристальную жидкость по рюмкам.
  -Ну что, друг чебурашка, давай надираться?- предложила она, - За мое скоропостижное....не... двенадцать лет- это нифига не скоропостижное, скорее неожиданное замужество! За нежданчик! - отсалютовала мне рюмкой, одним махом опрокинув в себя водку.
  
  Я последовал ее примеру, и понял что умираю.
  
  - Хрррр ааа... ммм.... -Захрипел я, выпучив глаза. Казалось, сотня огненных демонов поселились с моей глотке, мучительно раздирая ее своими когтями. И как в спасение вцепился в графин с водой, стоявший на столике.
  -Ты меня в Тартар решила отправить раньше срока?- хриплым голосом спросил я ненормальную, что, безудержно хохотала, откинувшись на кровать.
  -Лор, это всего лишь крепкая хмельная настойка с Терры. Люди ее пьют, и ничего. Живут. Зато, говорят, от душевных мук хорошо избавляет.
  -Еще бы!- согласился я.- Какие нафиг душевные мучения после такого?!
  - И это я слышу от принца Армшира? Кровожадного и беспощадного вампира? Нет уж, Лор. Хочешь, не хочешь, а компанию мне, тебе сегодня составить придется. Ты же, как получивший хорошее воспитание принц, не можешь позволить хорошенькой девушке надираться в одиночестве?- надавила она.
  -Не могу,- подтвердил я.- К тому же, я, как отвечающий за безопасность моего кровного брата, просто обязан выработать в себе иммунитет против этого дьявольского зелья.
-Вот-вот! - поддержала меня магичка.- Ну, что, по второй?- И, что бы слова не расходились с делом, быстрым жестом вновь наполнила бокалы, - Ваш тост, принц!


Тер Арр Даэмонд азз Ромай

Я зол! Нет, я взбешен! Да как посмел этот эльф ТАК смотреть на МОЮ адептку? Рррр..... Это мое! И совсем неважно, далеко ли простираются мои планы. Важно то, что ОН, ассин, посмел бросить МНЕ, Повелителю Армшира вызов! Приструнить бы его, да ассины признают власть только одного существа- своего императора. А Тиана, мне, по большому счету не любовница, слава богам не жена и не родственница, а всего лишь адептка, отбывающая практику в моем дворце. И обращаться к Владыке с жалобой было бы по меньшей мере глупостью. Но моя злость требует немедленного выхода, не протаптывать же, в самом деле ковер в комнате. Пойду, пообщаюсь с Лореном, все равно о сне можно забыть, я слишком взвинчен.

Как и ожидалось, Лорена в выделенной комнате не оказалось.

- У меня дежавю, - пробормотал сквозь зубы, вламываясь в комнату Тианы, попутно взламывая к чертям собачим простенькое охранное заклинание с подлянкой, созерцая писанную маслом картину.

-Опять?!- взревел я.
-Даэмонд !- отчаянно пытался фокусировать свои осоловелые глаза на моей персоне мой дражайший братец.- А ты как здесь?
- А он на голубом самолете прилетел! - пьяно хихикнула Тиана, окончательно взбесив меня.
-Адептка Торрейская,- прошипел я,- Какого лешего вы тут надираетесь?!
- Празднуем,- послышался голос Лорена, который, безуспешно пытающегося встать.
-И что мы такое празднуем, - вкрадчивым тоном, покрывающим достигшего верхней отметки бешенства, поинтересовался я.
- Еще нет ик...делилась,- доверительно сказала адептка- То ли замужество, то ли загубленную молодость...
-Какое замужество, адептка ????-сделав глубокий вдох, и пообещав себе с утра оторваться на этих малолетних алкоголиках.
-Мое...- прошептала Тиана и отключилась, за ней, от переизбытка эмоций и странного горючего зелья, на столе в бутылке, среди тарелок с МОИМИ! вензелями. Ворюги мелкие!
-Какое нафиг замужество, Тиана?? - попытался растрясти ее я, и едва успел отскочить в сторону от метнувшейся в меня молнии. В бешенстве, я забыл золотое правило, НИКОГДА не трогать пьяного боевого мага.
-Ладно,- прорычал сквозь зубы я, покидая эту цитадель зеленого змия, - Утром поговорим! И не дай вам боги начать отпираться! Своими руками придушу!



Тер Арр Даэмонд азз Ромай


- Я очень, внимательно слушаю! И надеюсь на внятное объяснение вашему вчерашнему поведению. - Не выспавшийся и злой, я и не подумал понизить голос на несколько октав, что бы смягчить головную боль этой парочки. Я специально вломился в покои магички ни свет ни заря, что бы не дать им возможности с помощью магии привести себя в порядок. В конце концов, имею я право хоть на какую- то моральную компенсацию?

-Мы это...пили...- прошелестела бледная магичка, с дивными кругами от вчерашней косметики под глазами. Умертвь можно на сцене императорского театра без грима играть! Я в восхищении!

- Да уж я заметил, что не книги по этикету читали! А следовало бы! Мы в императорском дворце, как ни как, и завтра, свадьба его сына! Скажите спасибо богам , что у вас не хватило ума, в таком виде по коридорам Иштара гулять, третьего искать! Судя по переглянувшейся парочке, такие мысли у них пробегали. Я рыкнул.
- Так что вы мне поели по поводу замужества вчера, адептка Торрейская? Кто на ком женился - не запылился?
- На мне,- страдальчески глядя на Лорена, пробормотала потирающая виски магичка. -Лор, дай хоть воды, а?
-Отставить воду!- рявкнул я. И ни капельки не почувствовал себя при этом садистом. -Что за бред о вашем замужестве вы плетете? Какой псих на вас женился и когда успел?
-Ассин,- выдохнула она, а я в шоке застыл статуей самому себе.

-Императорский ассин?????

-Двенадцать лет назад, если быть точным- была помолвка, а вчера, он активировал печать, и Тиана теперь замужняя женщина.- едко добавил Лорен, отжимающий в холодной воде салфетку для своей многострадальной головы.
Мне на ум только пришло пару звучных выражений из трольего языка, с помощью которых я хотел выразить свое отношение к происходящему и бурлящие во мне эмоции, но в эту минуту в дверь просочился высокий эльф, в форменной одежде слуг Иштара.
-Его высочество, наследный принц Рилелиан Лиаррат Датор Аш"Тар, просит ваше величество почтить его своим присутствием.
-Когда?
-Прямо сейчас, - мне приказано проводить вас, Тер Арр Даэмонд. Мн подождать за дверью?
-Нет,- возразил я, окинув взглядом юных алкоголиков бледно зеленого окраса.- Я готов.
- А вы,- прошипел я, оглянувшись на магичку и брата, что бы ни шагу из своих покоев до моего возвращения. -Все ясно?
-Они синхронно кивнули. Но что то подсказывало мне, что расслабляться с этой парочкой не стоит. Замужество, надо же! - я шел за эльфом по знакомым коридорам Иштара. Блин, Такой план коту под хвост. Или...все еще можно переиграть?


Рилелиан Лиаррат Датор Аш"Тар


После шести лет отсутствия, я думал, что безумно соскучился по отцу, но в этот момент, понял, что ненавижу его. Лучше бы я и дальше изучал кухнечное мастерство на громьем архипелаге.

- Я НЕ ЖЕНЮСЬ НА НЕЙ - почти прорычал я, глядя в ярко зеленые глаза моего отца- точную копию моих.
- Женишься, - не обращая никакого внимания на вспышку моего гнева, спокойно ответил отец.
-Да ни за что на свете!
- И ты даже не хочешь взглянуть на портрет своей невесты?- он приподнял одну бровь, в притворном удивлении.- Весьма красивая молодая особа.
- Да хоть первая красавица на всей планете! Ей никогда не делить мое ложе и не воспитывать моих детей! Я уже выбрал себе жену! Я люблю ее, понимаешь? - крикнул я, вкладывая в этот отчаянный крик все, что чувствовало мое обливавшееся кровью сердце

Император улыбался, глядя на рассерженного сына. Император! - со злостью подумал я Император, а не отец, сидел сейчас передо мной.
-Как бы там ни было, наследник, завтра твоя свадьба. И ты НЕ опозоришь наш род, и женишься на принцессе дома Осенних Листьев. А до церемонии я блокирую твою магию, чтобы ты не наделал глупостей.
Я поднял на него взгляд, стремясь рассмотреть в его глазах хоть намек на шутку, но зелень его глаз была холодной, как море в северных странах.
Поняв, что понимание я здесь найду вряд ли, и нужно срочно что то придумывать, я покинул покои отца

- Повелитель Армшира уже прибыл, поинтересовался я у слуги?
-Да, ваше высочество. Терр, арр Даэмонд и его высочество с сопровождающими, прибыли вчера вечером.
- Скажи, что я жду его в своих покоях. Немедленно.
Этот вампир, так искусно играющий роль Правителя, безжалостно вампира и бессердечного ублюдка, единственный, кто способен мне помочь.
Он вошел, и надменным жестом отпустил слугу. И, едва зверь за последним закрылась, выражение надменности и превосходства покинуло лицо вампира, озарившись искренней радостью.
Передо мной был мой лучший друг, Даэмонд с которым мы в юности перетаскали на сеновал всех мало-мальски симпатичных девушек в обеих странах.
Как же я чертовски рад видеть этого надменного, въедливого, хитрого вампирюгу! После шести лет странствий по чужим землям, кроме родного дома, отце и еще пары друзей - мне сильно не хватало утонченно жестокого сарказма Даэмонда. Жеский и неумолимый правитель вампиров преображался, когда становился просто моим лучшим другом.
-Дэм!- открыл я ему свои объятия.
-Лир!- Блудный эльф!- сжал он меня так, что аж кости захрустели.- Отпусти, чудовище,- полузадушено прохрипел я.
- А нефиг было шлятся шесть лет непонятно где.
-Почему непонятно?- у гномов учился, вернулся вот...- невесело вздохнул я.
Даэмонд внимательно посмотрел на меня.
-Рассказывай, что случилось.
-Тут такая история, мне помощь твоя нужна.


Где то на подъезде к Хрустальному граду

Молодая темноволосая принцесса, в сопровождении свиты, скакала на встречу своей судьбе по широкой лесной дороге, соединяющей две империи, Темную и Светлую. Если бы, еще недавно, кто то сказал ей, что она изо всех сил будет спешить в Хрустальный Град на собственную свадьбу со светлым эльфом, она бы рассмеялась, посоветовав говорившему, пройти дриадский курс лечения. Несмотря на то, что между Светлой и Темной империями, вот уже много тысячелетий царил официальный мир, заключать браки они предпочитали с себе подобными. Но тот миг, когда ее взгляд упал на миниатюрное изображение наследника эльфийского императора, решил все. Ариэтинн Та"Орт, младшая принцесса дома Осенних Листьев, поняла, что сама судьба подарила ей этот шанс, нежданный, но от этого не менее желанный, и она ни за что его не упустит.


Тиана Торрейская


Нет, ну какова скотина?? Мало того, что орал с утра как резаный, на мою похмельную голову, не дав предварительно привести себя в порядок. Что там в порядок! Воды пожалел! Жмот клыкастый! Так еще и оставаться в покоях до его прихода?! Разбежалась! Кто куда, а мы с Маней на разведку, о чем я и сообщила задумавшемуся о чем то своем Лорену.

- Ты со мной? - поинтересовалась я у тактично отвернувшегося вампира, переодеваясь в черный костюм с неизменной шелковой рубашкой, открывавшей большую част моих прелестей.
- Куда? - поинтересовался вампир.
- Маню выгуляем, боюсь я ее одну отпускать, еще схарчит какого то разиню- эльфа, а мне потом отвечай.
-Ясно,- хмыкнул он,- Не сидится тебе, душа требует зрелищ.
- ...а тухис - приключений,- закончила я фразу.
-Тухис?- недопонял Лор.
- То, на чем ты изволишь сидеть, - любезно пояснила,- Я, как крайне воспитанная девочка, не могу себе позволить грязно выражаться в присутствии венценосной особы,- и скромно опустила глаза в пол.
- Знаешь, Тиана,- отсмеявшись сказал он,- Я знаю себя всего месяц, но слово "Задница" больше всего подходит для тех ситуаций, куда ты умудряешься влипать. Более того, ты, вот уже второй раз, умудряешься и меня с собой за компанию прихватывать.

- Ты ошибаешься, друг мой, - проинформировала его с веселой улыбкой. - Это не задница, как ты выразился, а обычная попойка. Нечто близкое к этому понятию, было, когда я, на третьем курсе, для Милеса, украла из ректорского сада, яблоко мудрости. С яблони, плодоносящей раз в сто лет единственным яблоком. Думала, ректора удар хватит. Или, когда новым зельем для восстановления волос извела все волосы на голове своего приемного отца. Ты бы видел его в бешенстве! Я нос со своих покоев боялась высунуть все оставшиеся дни каникул. И даже мое неожиданное замужество, еще не задница., а повод подумать.
-А что же, тогда задница, просвети меня?- в глазах Лора зажглось истинное любопытство.
- Поживем увидим,- пожала плечами я, - пока не сталкивалась.


Тер Арр Даэмонд азз Ромай


-...Давай еще раз уточним: Твоя избранная невеста прибывает сегодня, а завтра тебе идти под венец с другой, принцессой, выбранной твоим отцом, я правильно понимаю?
- На которой я не собираюсь жениться - уточнил Лиар. - У меня уже есть невеста.

Я глубоко вздохнул, молясь всем богам, что бы у меня хватило терпения привести в чувство моего враз поглупевшего от любви друга.

- Послушай меня, один раз, только ОЧЕНЬ внимательно! Ты считаешь меня своим другом, веришь мне?
- Почти как самому себе,- просто ответил принц. Я облегченно вздохнул. Уже лучше.
-Ты понимаешь, кто я?- спросил я Лиара. Он удивленно взглянул на меня
- Даэмонд, мой лучший друг и до невозможности наглый вампирюга,- хмыкнул
-Для тебя, в одном конкретном случае. Но кто я вообще?
-Повелитель вампиров, правитель Армшира, король.
- Именно так. В первую очередь - я правитель, и, решаясь на какой либо серьезный шаг, должен думать не о личной выгоде, а о своем народе, и о том, как это отразится на моем королевстве. А теперь ответь мне на вопрос, кто ты?
- Твой друг. Но если хочешь с регалиями- то принц, сын императора.
-Не совсем верно, мой дорогой, - поправил я его. Ты - НАСЛЕДНЫЙ принц. ЕДИНСТВЕННЫЙ сын. Будущий император. И ты не можешь себе позволить, бросить у алтаря дочь Темного императора, если не хочешь политических осложнений для своей страны. До сих пор ты наслаждался лишь правами, дающими тебе право твоего рождения, но пора вспомнить и об обязанностях

Взгляд Лиара потух под грузом моих слов, а я продолжил, понимая, что не имею право щадить его сейчас, хотя в душе моей все переворачивалось, видя, как он страдает

-Неужели ты думаешь, что твой отец желает тебе зла, или, что он недостаточно мудр? Аш"Тар - лучший правитель, которого во все времена порождала эта планета. И очень любящий отец. И ситуация с твоей поспешной, заметь, свадьбой, означает лишь одно - у твоего отца нет другого выхода. У мудрейшего из мудрейших!
- Ты кругом прав, друг- ссутулившись, закрыл руками лицо Лиар, пытаясь убежать от гнета тяжких мыслей.- Но боги, как я люблю ее!
- Тебя никто и не просит расставаться с твоей ненаглядной,- ободряюще улыбнулся я, положив ему руку на плечо. Жена правителя, и любимая - редко одна и та же женщина. Поэтому во все века и существовало такое понятие, как tana-ser...
- Хорошо, - принял решение эльф, на лицо которого вернулась такая знакомая мне решительность.- Свадьба будет. Я отправлю отцу слугу с посланием.

Аш"Тар сделал пасс рукой, и, с поверхности зеркала пропало изображение покоев его, еще такого юного, несмотря на возраст, и строптивого сына, и усмехнулся. Он не ошибся в азз Ромае,- одного у его сына не отнять, смелый, ловкий, прямой до безобразия - он умеет выбирать себе друзей. Таких же преданных и желающих ему добра. Аш"Тар был доволен Даэмондом. Ныне покойный правитель Армшира гордился бы своим некогда шалопаем-сыном, услышь он его сейчас. Сокрушало его лишь одно, что за все эти годы, его единственный сын, так и не научился доверять ему.

Лорен азз Дамай

-Тиана, - гуляя с Маней по дворцовому парку, я вспомнил, о чем хотел спросить магичку.-Не знал, что тебя удочерили.
Она ответила мне насмешливым взглядом.
- В моем личном деле этого не было, ваше высочество? Ай яй яй! И как же это вы с Правителем, упустили? Ваша служба безопасности зря свой хлеб ест, пора на голодный пайок переводить.
Я покраснел, поняв, что это камень именно в мой огород.
-Ладно, не дрейфь, клыкастый Ты не мог знать, это не афишировалось.- сжалилась она. - Но про родителей не расскажу, не обессудь. Не вижу нужды, это личное. Ты и так о муже знаешь, хватит с тебя.
Я пожал плечами. И правда, к чему мне ее родители? Не хочет говорить - не надо. А вот муж- это интересная тема.

-Тиана, ты его лицо видела? Знала, что он ассин?
-Лицо видела. Но что ассин, понятия не имела. Он когда с посольством к...- она замялась- ...отцу Милеса приезжал, ничто не указывало на род его деятельности.
-И какой он, твой эльф?
Красииивый,- мечтательно вздохнула она.- Зеленоглазый, лунноволосый, с тренированный, мощным телом, и маг...

Я застыл.

-Солнышко,- осторожно уточнил я у нее, ловко увернувшись от когтей дурачащейся Мани,- а ты знаешь, что означают зеленые глаза и волосы цвета луны у эльфов?
-Понятия не имею,- честно призналась та.
-Чему вас только в академии учили?- простонал я, сам того не зная, слово в слово повторив фразу своего брата.
- У тебя есть шанс исправить пробелы моего образования,- широко ухмыльнулась, показав при этом на редкость крепкие белые зубки.
-Тианочка, зайка! Это означает, что твой "муж" принадлежит к Дому Лунного Света, понимаешь?- я, безуспешно пытался найти на ее лице зачатки понимания.
- Да хоть к дому Голубой Луны, что для меня лично, это меняет?
Нет, она меня с ума сведет, не знать таких элементарных вещей! Академии пора обновить состав преподавателей на более компетентный. Я простонал уже громче.
- Дом Лунного Света- это императорский дом, солнышко. Твой муж один из ближайших родственников императора, Мне на ум приходят лишь два эльфа, попадающих под твое описание - сын покойной сестры императора, либо его единокровный брат. Что, для тебя значит одно - твой брак нерасторжим и нерушим. Нет силы, способной его разорвать. Боюсь, заявление на тебя прав, теперь лишь вопрос нескольких дней.
- Попадалово...- прошептала она, усевшись на одну из каменных скамеек, в обилии присутствующих в парке Иштара. Маня, словно почувствовав потрясение хозяйки, начала к ней ластиться , пытаясь вылизать ее лицо своим шершавым языком.
-Попадалово, это именно то, о чем я подумал? - попытался пошутить я.
- Это задница,- подтвердила мне расстроенная магичка.
А я подумал, что эту информацию надо поскорее донести до Даэмонда, пока он не успел наделать глупостей.

Тиана Торрейская

-"...Госпожа адептка, я ОЧЕНЬ надеюсь, что на императорскую церемонию вы соизволите одеться по - человечески !!..." - ехидно процитировала я Повелителя, перебирая запасы безразмерной найковской сумки. Хотела бы я знать, что в его представлении по человечески? Может, одеть то, черненькое, кружевное, что мы с Лореном наколдовали из Терровского каталога? Оно достаточно закрытое, хотя и облегает как змеиная кожа.

-"...И не вздумайте одевать черное! Это высшая степень неуважения к императору!..."

Тьфу ты, собака клыкастая. А я хотела пойти легким путем. Лор, наблюдающий за моими манипуляциями, сочувственно развел руками.

-Лооооор, -жалобно пропела я, глядя на него глазами маленького щенка.- А может, я в походном костюме пойду, а? У меня как раз подходящий есть, нарядный, кремовый. С золотистой вышивкой. Я же просто адептка, какой с меня спрос, а?

-Не пойдет, Тиана.- покачал головой Лорен.- На время практики, ты находишься под опекой моего брата, соответственно, обязана соблюдать придворные церемонии. И, находясь с посольством в дружественной стране, ты не должна ставить под удар репутацию своего работодателя.

- Зануда - надулась я.

- Блондинка - парировал он.

- Зато у меня сиськи классные, - подмигнула ему я.

-А у меня...-начал было Лор, и густо покраснев, замолчал.

Боже! Какая прелесть, когда вампиры краснеют. Придворного художника сюда! Хочу запечатлеть эту картину на века!


Лорен азз Ромай


-Не было на тебя придворного воспитателя, Тиана,- вздохнул я, когда до меня дошло, ЧЕМ я чуть было не померялся с этой язвой.

-Думаешь, мне бы помогло?- хитро прищурилась адептка, посмеиваясь.

-Уверен! - Я содрогнулся, вспоминая КАК у нас муштруют принцев. Врагу не пожелаешь. Казарменный режим, начиная с десятого года рождения, и заканчивая пятидесятым. Учеба - плац -учеба - четырехчасовой сон.

- Будем считать, что, тебе виднее,- как то неожиданно отказалась от спора со мной Тиана.- Церемония через три часа, если я не буду готова, твой братец меня покусает. Давай одежду выбирать...

На постель звучно хлопнулись знакомые каталоги. ОПЯТЬ??? Она все таки хочет спровоцировать первый в истории инфаркт у вампира.

Такие формы, такие девочки! Что там Тиана про платья бормочет, какие платья! Сиськи! В смысле ОГО-ГО!

Я?? Я не капаю слюной, это не моя, и вообще не мешай творческому процессу вампирьего принца! Берем все! Вместе с этими, как ты их называешь? Моделями? Во-во! Тебе платья, мне моделей. Вон ту рыженькую, и эту, черненькую. Их шмотки можешь себе оставить, мне без надобности. По моему честно!

Мне не дадут??? Да ты с ума сошла человечка! Я же принц, и вампир! Пусть только попробуют, покусаю.

-Что?? Право первого укуса у тебя? Насмешила! У тебя и клыков то нет, человечка....ээээ Даэмонд??????


Терр Арр Даэмонд азз Ромай.


Да кто сомневался, что это блондинистое чудовище собиралась одеть на императорскую свадьбу цвет, считающийся в Светлой империи подходящим лишь для церемоний ухода и скорби. Представляю себе разразившийся бы скандал. Лишь ассинам, - "несущим смерть" - позволено в любом месте появляться в черном. Надо бы пойти проверить, как продвигаются дела у адептки, час прошел как ни как. Скоро церемония, лучше проконтролировать, чем потом заворачивать ее в срочном порядке в мешок.

Тихо открываю дверь, никакой реакции. Хоть бы оглянулся кт. Заходи, воруй, убивай, все пофиг.

Это мой брат стоит с таким счастливо перекошенным, дебильным лицом?? Адептка наложила на него заклятие отнимающее разум??? Он заболел? Я, быстрым шагом пересек комнату, намереваясь посмотреть ЧТО ввергло моего ближайшего родича в состояние пьяного тролля. Опустил глаза на груду цветных бумажек и...

-Эй, твое величество!!!- донесся ко мне, как из-за ватной стены, смутно знакомый голос...- Хорош кайфовать, челюсть на место подгребите!

Не понял... Это кто сейчас тут вякал в опасной близости от моего меча?

-Вы с вашим братцем, свое слюной мне весь каталог замызгали, и как я теперь должна себе платье матеарилизировать?? В выделениях ваших двух горлянок изгвазданное??? Я брезгую, так и знайте!

Какая скотити женского рода мешает нам тут с Лором неземных богинь делить?? Я ее сейчас...

Дзынь.....Темнота.


Тиана Тартарская.


Блииииииин..... И что теперь делать???- я лихорадочно металась по покоям, соображая, куда бы поглубже закопать орудие преступления. То бишь тяжеленную мраморную статуэтку, еще совсем недавно украшавшую одну из прикроватных тумб. Маня с интересом наблюдала за моими метаниями. Лорен и Повелитель лежали на полу, рядышком, все еще с блаженными улыбками на лицах.

Блиииииииин - второй раз подвыла я, захлопывая окно, в которое благополучно послала в полет статую. Ну, или не благополучно, судя по сдавленному крику снизу. Это как для кого.

Схватив кувшин с водой, я щедро полила нокаутированных вампиров. Они зашевелились. Что это было???- поморщившись, и ощупывая здоровенных размеров шишку на голове прохрипел Лорен. Повелитель молча потирал затылок, с подозрением глядя на меня. Я демонстративно смотрела в потолок.

-Адептка Торрейская, потрудитесь объяснить....-язвительность в его голосе так и прет.

- В мире Терры, есть одна поучительная притча, о двух барашках, на бревенчатом мостике черед реку, - издалека начала я.

-Короче, Торрейская!

-А короче, ваше величество,- обозлилась я,- Телок надо было меньше делить, глядишь и лбами не столкнулись бы!

Повелитель с Лореном очень выразительно посмотрели на меня, обещая самые страшные смертные кары. Потом. После церемонии. Я обозлилась окончательно.

- Да! Вот такой я хреновый психолог! Зато эффект быстрый!
-Спасибо что катаной не махали,- съехидничал повелитель.
-Всегда пожалуйста, а теперь, будьте так добры, выметайтесь оба! Я одеваться буду.- И чуть не плача - Мои лучшие каталоги испортили! Что теперь, что наколдую, без наглядного пособия, то и будет!
- Буэнос ночас, амигос!- захлопнула я за ними двери.


Некто

Если бы я мог позволить себе хохотать в голос, от моего смеха, наверное, осыпались бы мраморная крошка сей чудной обители. Девочка - просто прелесть! Так красиво нокаутировать двух вампиров, один из которых - сам повелитель Армшира! В его оправдание, могу лишь сказать, что глянцевые каталоги моей далекой прародины, способны ввести в состояние глубокого шока любого жителя этого мира. Но все равно, я получил несказанное удовольствие - не каждый день доводится видеть такое великолепное зрелище. А впрочем... то ли еще будет? Моя девочка взяла у родителей самые лучшие черты - бесподобную внешность матери и озорной характер князя, ее отца. Я тепло усмехнулся , вспомнив события давно минувших дней Тай-лы, мира, из которого спасая, и рискуя жизнью, перенес маленький синеглазый сверток в безызвестность витков времени этого далекого фэнтезийного мира. Возможность выжить ей. И единственный шанс для меня - ждать века, что бы в один прекрасный день отыскать ее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"