Стрельцова Оксана : другие произведения.

Веселье в Тартаре. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава Неправленная и не дополненная.

  
Глава 2
  
  
  Тот же год, тремя месяцами позже...
  
  -Принять ее в магическую академию?? Да никогда в жизни!! -взревел ректор Академии колдовства, чародейства и магических наук Дрездмонд Ровийский показывая пальцем на хрупкую человеческую девушку с невообразимой феерией цвета на голове.
  
  - Ноги Тианы Торрейской не будет в моей академии! Пусть это торнадо разрушает другие обители науки! Вот мое последнее слово!- кулак ректора с такой силой опустился на дубовый стол, что стекла в окне кабинета жалобно зазвенели.
  
  - А как счет Тианы Тартарской, - с нежной улыбкой, вкрадчиво спросила стоящая перед ректором красивая черноволосая женщина.
  
  - ...Ээээ... Как простите? - округлил глаза ректор.
  
  - Я спросила как на счет моей дочери, мастер Дрездмонд, Тианы Тартарской,- спросила она, небрежным жестом указывая на упорно смотрящую в пол девушку.
  
  Ректор впал в состояние близкое к шоковому. И лихорадочно принялся думать, как ему выпутаться из столь щекотливого положения. Одно дело не принять в академию безродную Тиану Торрейскую, и совсем другое дело Тиана Тартарская, дочь владыки подземного царства, куда рано или поздно отправляется любой смертный, будь то человек или маг.
  Придя к единственному правильному решению, Дрездмонд Ровийский широко улыбнулся, уняв дрожь.
  
  - Конечно, ваше величество! Как я могу отказать столь высокочтимому семейству в направлении способностей их отпрыска в правильное русло. Сию минуту зачислим. Факультет некромантии, как я понимаю? - Скорее утверждал чем спросил ректор
  
  - Нет, ваше магичество,- впервые подала голос поднявшая искрящиеся от смеха глаза девушка.- Боевая магия
  
  Ректор внутренне застонал, заранее представляя весь масштаб разрушений. Но недрогнувшей рукой подписал направление.
  
  - Погодите..., пробормотал он, пристально вглядываясь в бумаги. - Здесь забыли исправить Торрейская на Тартарская. Нужно переделать документы. - и взял у руки колокольчик, что бы позвать секретаря, но его остановил мягкий голос Топали.
  
  - Не нужно, мастер Дрездмонд. По желанию моей дочери она будет учиться под старым именем, дабы не смущать преподавателей и учеников своим статусом. Надеюсь на ваше понимание и...молчание. - Ее черные глаза на миг стали холоднее северных льдов. Мастер Дрездмонд поежился от внезапного дуновения холода.
  
  -Конечно, ваше величество, как пожелаете!- заверил он ее, тайком вытирая мокрую ладонь о фиолетовую накидку.
  
- Я знала, что на вас можно положиться,- мило улыбнулась Топалия, снова возвращая себе образ нежной хрупкой женщины. - Я обязательно расскажу мужу о вашей неоценимой услуге! - и, слегка кивнув головой, вместе с дочерью покинула кабинет.


Спустя три года...

- Тиана!!! - рык главы факультета боевой магии Роланда Кенийского был слышен наверное на два квартала за стенами академии. Я пониже пригнула голову, спрятавшись за широкими развесистыми кустами на заднем дворе и замерла, стараясь не дышать.

-Тиана Торрейская! - повторил голос разъяренного учителя. - Выбирайте либо вы предстаете пред мои светлые очи по собственной воле, либо по воле заклинания поиска и левитации! Я вздохнула, и пошла сдаваться. Так сказать с поднятыми руками и белым плакатом с кривой надписью 'Не бейте меня, я больше не буду!' Это лучше чем как в прошлый раз, болтаться в воздухе, намертво вцепившись пальцами в приютившие меня по собственной дурости кусты, по воле моих крепких пальцев и заклинания левитации висевших осиротевшими корнями вниз.

В качестве наказания Роланд Кенийский две недели после занятий заставлял меня заниматься озеленением близлежащих территорий. Вообще то озеленять и взращивать я должна была месяц, но после того как один из созданных мною цветков тяпнул двух сантиметровыми клыками безмятежно гуляющего по саду ректора, наказание сократили. А плоды моих неустанных фантазий потом еще долго вылавливали по всей территории академии на практических уроках - травники.

-Ну и доколе?- с укором в глазах поинтересовался глава факультета боевой магии.

-Я случайно,- пролепетало мое высочество, отчаянно пытаясь вспомнить что натворила на этот раз. И желая провалиться куда ни будь поглубже, например домой, в Тартар.

-Угу. Конечно же случайно,- Согласился со мной сверлящий меня взором Роланд Кенийский. - Случайно взорвала малую алхимическую аудиторию на первом курсе. Случайно покрасила в стойкий розовый цвет бороду Оракула в прошлом году. Он второй год дуется и не желает ничего предсказывать, так как при его появлении всех учеников начинает душить беспричинный смех. Как по-твоему Пифии и будущие предсказатели практиковаться должны, а? -от его обвинительного тона я съежилась.

-Я все исправлю, как раз работаю над эликсиром, восстанавливающим природный цвет волос - заверила я его

-Боже упаси! - ужаснулся маг, во всех красках представляя будущие последствия - И думать не смей! Ты мне лучше скажи, о девица, как тебе пришло в голову покуситься на яблоню мудрости, которая плодоносит раз в сто лет одним единственным яблоком? Преподаватель предпочел пока умолчать том, что ректора, который увидел сие неподобство, откачивали всем преподавательским составом. - ну?? Я жду ответ, Тиана Торрейская!

Вариантов было всего два. Или рассказать правду и подставить Милю, или в очередной раз прикинуться дурой и пусть наказывают как хотят, выгнать то, благодаря маме все равно не могут.

-Кушать очень хотелось, - самыми несчастными глазами глядя на Роланда Кенийского, произнесла я тоненьким голоском.

-ЧТО???- страшным голосом воскликнул мастер Роланд,- повтори!

-Я говорю, кушать очень хотелось, ваше магичество!

- Тебе, Тиана, даже яблоко мудрости в прок не пошло, - смирившись, горестно вздохнул мастер.- Иди с глаз моих.


Еще год спустя...

-Тийка, там драконов молодых привезли! Красивенных! - Влетела в комнату моя соседка Дора.

-Драконы?? - я мигом оторвалась от нудного толмута по некромантии.

- Угу. Они на летном поле сейчас, хочешь, сбегаем посмотрим?

-Неее, не могу,- с сожалением взялась я снова за книгу, вспомнив про грядущую через несколько часов пересдачу.

-А, ну да.- сказала она- у тебя же у Трупа пересдача. Трупом мы нежно звали профессора некромантии Шелиуса Каравийского. Он и в самом деле напоминал покойника недавно выкопанного из земли. Длинный и худой как жердь, с неизменными кругами под глазами, бледно-голубоватым цветом кожи и мертвым взором голубых глаз. Брр.... Приснится ночью- косой не отмашешься. - Бедненькая- искренне посочувствовала она мне.

Я мысленно с ней согласилась.

-Адептка Торрейская! И вы смеете претендовать на пятерку?- изумленно протянул Труп.

-Смею. Ваше магичество- подтвердила, смело глядя ему в глаза. Прекрасно зная, что в некромантии мне нет равных в группе, кроме может Мили и самого профессора.

-Нуууу хорошо, - неопределенно хмыкнул вредный профессор.- Давайте посмотрим, как вы изучили раздел по Мертвому Нежитеведенью и вызову их образов. - Явите нашему взору Цербера. Я поперхнулась.- КОГО??? - Это же заклинание первой магической степени, доступное разве что архимагам, мы его проходить не могли в принципе! И эта зараза прекрасно об этом знает.

- Цербера.- Издевательски повторил преподаватель.

-А может не надо?- просительно, глазами побитой собаки посмотрела я на него.

-Надо, Тиана, надо. Вызовете образ Цербера- получите вашу пятерку. Нет- милости прошу на пересдачу летом. - не оставил мне выбора Труп.

Папа меня убьет. С несчастным видом думала я, а губы уже едва слышно произносили заклинание вызова. Вспышка, и из туманной завесы явился недоумевающий Цербер во плоти. Увидев меня, он радостно взвизгнув тремя клыкастыми пастями. Алые демонические глаза радостно вспыхивали. Не выдержав радостно прущей на меня массы я грохнулась на пол, а Цербер, он же Циля, повизгивая и виляя хвостом от переизбытка эмоций вылизывал мое лицо тремя шершавыми языками.

- Ааааадептка Торрейская. Это что?! - заикаясь и дергая правым веком спросил приобретший еще более неестественный зеленый цвет кожи профессор.

-Цербер,- голосом послушной девочки, естественно симулировав удивление сказала я. - Как и заказывали. Заклинания образа мне не доступно, поэтому я просто его призвала во плоти.

-Цербер?! Настоящий?! Но его невозможно ПРОСТО ПРИЗВАТЬ!- голосом умирающего изрек Труп.

Невозможно, мысленно согласилась я с ним. Для любого. Но не для члена семьи повелителя подземного царства. Я могла позвать любого своего подданного на помощь. Но профессор этого не мог знать.

-Хотите убедиться?- спросила я. Цербер настороженно поднял голову и зарычал на него. В аудитории осязаемо потянуло холодом. Труп поежился.

-Нет нет, не стоит! А его обратно отправить в... вообщем в его среду обитания отправить сможете?
-Да запросто,- весело согласилась я. - А как же зачет?

Труп молча взял зачетку, что то черкнул в ней, и с каменным выражением лица положил на стол, пододвинув поближе ко мне.

Я вздохнула, и, потрепав на последок Цербера за уши, клятвенно пообещала ему пару десятков бутербродов с колбасой, и возвратным заклинанием вернула стража на место. Надеюсь, папа не заметил его отсутствие на посту. А сам Циля ему ни за что меня не выдаст.

Молча забрав зачетку, я уже повернулась что бы уйти, но голос уже пришедшего в себя профессора остановил меня.

-Тиана,- вздохнул он. У нас есть два варианта. Первый- мы идем к ректору и проясняем всю ситуацию там. И второй- ты мне тихо мирно объясняете сама, Как вам удалось вызвать стража подземного царства, и это остается между нами.

Я хмыкнула про себя. Как же, нашел дуру. Это и так останется между нами, я уверена.

- А вы не боитесь, мастер Шелиус Каравийский, что вам тоже влетит от магистра Ровийского за то, что вы мне задали задание, которое в принципе не мог выполнить маг статусом ниже архимага или на худой конец весьма одаренного магистра первой степени? - в свою очередь спросила я его.

Он промолчал. Один один.

-Как же это, а? Не увидел бы своими глазами- никогда бы не поверил,- жалобно пробормотал он.

-Всего хорошего профессор, - пожелала я ему, выскальзывая за дверь.

P.S. От папы мне все таки влетело.


Пятый год....

- Тиа, аккуратнее же ты! Всю спину отоптала, нежная ты наша - прошептал сквозь зубы Миля, на чьей полусогнутой спине я стояла.

-А ты думаешь, так удобно по тебе карабкаться??- так же тихо, шепотом возмутилась я - Кому было интересно, зачем к ректору делегация из Армшира приехала? Мне что ли?

-Шаа! Не ругайтесь! - прошипела Дора, показывая нам обоим кулак. Она, в свою очередь восседала на моих хрупких плечах,- И так не слышно ничего!

- Одно не пойму, Мастер Дрездмонд, почему вы терпите все ее выходки и до сих пор не отчислили?? - послышался в глубине кабинета ректора голос члена магического совета, мастера Лериуса Аривийского.

-ООО!! - Прошептала Дора. Там не вапиры сейчас, а мастер Аривийский! О тебе говорят!

- В прежние временя и за десятую долю таких пакостей частично заблокировали бы магический дар и выслали в Тмутаракань завалящей знахаркой до скончания века работать. - гнул свое тот же голос.

-Вот зараза!- справедливо возмутилась Дорка. -Тиа, эта сволочь тебя отчислить просит!

Я хмыкнула, тоже мне новость. Каков племянничек таков и дядя. Успел же, нажаловаться, ябеда этакая. Мало ему было пол дня удобрять любимый сад ректора после моей 'любовной' настойки. Знала бы- двойную дозу подлила бы!

Ректор Дрездмонд, вольготно расположившись за своим столом в большом, оббитом алой кожей кресле, загадочно улыбнулся.

- Потому, мой дорогой Лериус, что несмотря на вздорный характер, шалости и способность влипать в идиотские ситуации, она одна из лучших и сильнейших учениц школы за последние несколько сот лет. А такими талантами, как вам известно - мы просто не имеем права разбрасываться.

Брови мастера Лериуса удивленно поползли в верх.

-Как такое может быть?? - не веряще спросил он. Не допуская даже мысли о том, что эта прости господи, оторва, выставившая на посмешище его племянника может быть лучшей ученицей. Ректор развел руками.

-Неисповедимы пути богов, уважаемый. К тому же, сейчас настал год практики, думаю, за это время вы сами сможете проверить правдивость моих слов.

- Но все же, на вашем месте я бы...

-Вы пока не моем месте,- улыбаясь одними губами произнес Дрездмонд Ровийский, собеседник заметно напрягся, ибо взгляд ректора и главы действующего магического совета в одном лице не предвещал ему ничего хорошего. -К счастью.... И вряд ли будете.

Лериус Аривийский побледнел, и поспешил церемонно откланяться.

-Дурак,- вздохнул ему во след ректор. И без перехода гаркнул, адепты Милес Тартарский, Тиана Торрейская и Дорина Карская, быстро перестали изображать ухо Гекаты и явились ко мне!

От неожиданности Дорка пошатнулась и, с криками мамочки, крепко обвивая мою шею натренированными растяжкой на уроках Торреда Уснетуса ногами, полетела вниз, увлекая меня за собой. Я взвыла, и в свою очередь изо всех сил вцепилась пальцами в волосы Мили.

В итоге, мы трое, кряхтя, постанывая и потирая ушибленные места плелись по винтовой лестнице в кабинет ректора, находившийся в самом верху главной башни Академии. Я, в очередной раз всхлипнула, выдирая из волос десятый репей, в обилии произраставший у подножье башни. Теперь я точно знаю, почему ректор не позволял садовникам разбивать там клумбы, тихо посмеиваясь, что ему, мол, и так нравится. Ему видите ли нравится, прошипела, выдергивая колючку из филейной части.

-И так, что же мне с вами делать - оглядывая нас, поинтересовался ректор. Голос и выражение лица были суровы, но его выдавали смешинки в глазах. Было видно, что мастер Дрездмонд получает сказочное удовольствие, глядя на потрепанных нас. Такое чувство, что репейник с барбарисом он лично сажал, и каждый вечер любовно поливает.

-Мы это...- промямлила Дора,- цветы собирали...гербарий...

-Угу.... Согласился ректор. - Конечно, цветы. На каменном уступе, которой по счастливой случайности находится на три метра ниже моего окна.

-А они тут это...- лихорадочно придумывала я...

-Это, Адептка Торрейская называется чрезмерно любопытство,- прервал мои потуги мастер Дрездмонд, - которое, как известно, укорачивает...

-Нос- робко пискнула я

-Жизнь! - гаркнул ректор.

Мы синхронно содрогнулись. Я уважительно глянула на мастера Дрездмонда. Может, когда хочет. Но до Изи после очередной моей выходки ему далеко. Несколько мучительно долгих минут он задумчиво разглядывал нас с интересом микробиолога, под микроскоп которого попала диковинная живность, и он не решался что препарировать ей в первую очередь: то ли лапки оторвать, то ли сразу голову.
-Послезавтра едете на практику,- наконец изрек он.

-К-куда? нервно икнули мы.

По лицу ректора расплылась ехидная улыбочка не предвещавшая нам ничего хорошего. Как пить дать в какое то Заболотье или Красные Сосковцы засунет.

-А в Армшир, к вампирам!-весело гаркнул тот.- Вас же, кажется,именно они интересовали, а адепт Тартарский?

Миля покраснел

-Вот и разведаете на месте, что к чему,- подитожил магистр Дрездмонд. - Упырей погоняете, вампирам кровушки попортите, не все ж вам, извергам, людей изводить!

-Один вопрос, магистр,- робко подал голос Миля, - От-откуда вы...?

-Откуда узнал? Думаете громок, адепт! Чему только на уроках боевой магии вас учили? Миля покраснел еще больше. Видно вспомнил злополучный урок, благополучно потонувший в пучине похмельного синдрома, так и не дойдя до гавани памяти.

--Ну вот у вампиров и попрактикуетесь! А теперь марш собираться! Родителям вашим я сам сообщу.

-Мы попали...- сказала я, едва мы вышли за дверь ректора.

-Папа нас убьет.- полностью согласился со мной Миля.

Предполагалось, что практику мы проведем с милей в Тартаре. Я уже предвкушала развлечение в виде рвущего на себе последние клоки волос верховного мага Таариона. Я нервно хихикнула. У него то и с прошлого года не больно много их осталось.

-Ой, да лааадно. - Протянула Дора, единственная кто была посвящена в наши семейные тайны тартарского дворца.- Покричит и перестанет. Вас мама все равно в обиду не даст.

- Кстати о маме. Миля, а тебе не кажется, что наш уважаемый ректор получил от наших дражайших родителей полный карт бланш?

Братец хмуро посмотрел на меня из-под лобья.

-Я тебя предупреждал, что пробовать на папе зелье по восстановлению волос не стоит.

-Это да. Попали мы.

Дора захихикала. - Он теперь похож на нашего оракула? Такой же розовый и пушистый?

-Скорее гладкий и блестящий.- со вздохом ответил Миля.

-На ближайшие пару лет, пока волосяной покров не сосстановится, - уточнила я.

Ну, подруга, ты даешь!- присвиснула она. И загоготала.

Интересно, чему она радуется? Я скептически посмотрела по трясущуюся от смеха Дору, с трудом вываливающуюся из башни наружу.
- Меня вот что интересует,- протянула я, наблюдая за сколшьзящими фигурами в черных плащах, скрывающимися в дверях ректорской башни, и делая едва заметный пасс рукой. - Друзья мигом насторожились.- А знают ли вампиры, какую свинью им собирается подложить ректор?

-Ты про ситуацию в целом или лично про себя?

-И то и другое, хмыкнула я.- Ну что друзья, на исходные позиции?- спросила я их, кивая на до боли знакомый уступ под ректорским окном.

- Нееееттт...! - застонал Миля. -Тиа, скажи что ты шутишь?

Я хмыкнула. - Повторенье, мать учерья, братец. В Армшир нас уже определили, хуже не будет. Только в этот раз сверху я. Миля, не забудь щиты на мозги поставить!


Магистр Дрездмонд тепло улыбаясь поприветствовал двух темноволосых вампиров, и жестом предложил им занять места напротив.

-Рад вас видеть - обратился он к одному из них.

-Взаимно, магистр, взаимно, но прибережем церемонии для другой обстановки, господин верховный маг,- прозвучал холодный голос одного из вампиров. Он откинул капюшон плаща и варховный маг вздрогнул от холода серых изучающих глаз на неестественно бледном, красивом лице.

Маг застыл, прислушиваясь к чему то, и хмыкнул, заставив сероглазого вампира скепитчески поднять бровь.

-Вы позволите, тер арр Деэмонд?- спросил он протягивая руки к плащу.- Ну-ну.- Хмыкнул он еще раз- Нить слежения,- объяснил он визитерам, с недоумением наблюдавшим за его действиями. Изумление промелькнуло в серых глазах, когда он понял о чем говорит ректор.

-Невозможно,- пробормотал второй вампир.

-Да, - согласился с ним ректор. Невозможно, арр Ротан. Для нормальных учеников.

- Могу я надеятся на встречу со столь многообещающим юным дарованием? - с заметной ирониев в голосе спросил арр Дэймонд.

- Ваши будущие практиканты очень любопытны. Вернее одна из них. Не заскучаете.- пообщещал магистр.

-Вот как?- одними уголками губ улыбнулся визитер. - Не те ли это, которые стараются не дышать под вашим окном, магистр?

-Ничему жизнь их не учит. - сокрушенно покачал головой мастер Дерздмонд, махнув рукой. За окном раздались вопли и сдавленные проклятия, известившие находящихся в башне о том, что любопытные личности с успехом достигли земли.

-Все еще разводите репейник ректор Дрездмонд, сверкнул улыбкой арр Ротан.

- А что делать, уважаемые? Арр Ротан понимающе улябнулся.

-Магистр, мне хотелось бы вернуться к обсуждению дел насущных, если вы не возражаете.- холодный голос вернул разговор в первоначальное русло.

-да, конечно, тер арр, поспешил ответить ректор. У меня все давно готово.


-Хуже не будет?- шипела Дора, прикладывая мазь против ушибов к здоровенному синяку, ко уже второй день укращаюшему ее красивое смуглое плечо. Дора - боевой маг с неплохим потенциалом, когда нибудь она может стать магистром третьей степени. Второй профилирующий предмет- травоведенье.

-Доорка...- проныла я похрустывая наливным яблочком.- Прости скотинку, она хорошая!

-А, что с тебя возьмешь! -невольно улыбнулась та. Давай шмотки собирать. что ли?

-Давай,- согласилась я вышвыривая огрызок в окно и вынимая со шкафа любимую спортивную сумку reebook.

-Опять ты это стращилище берешь?

-А что тебя не устраивает? -поинтересовалась я, сосредоточенно занимаясь запаковкой фоллианта по нежитеведенью и конспектов в боковой карман сумки. Мало ли когда понадобятся.

-Это!- указала она рукой на ни в чем не повинную синюю сумку. Руны на ней непонятные, а потому для простого люда страшные.

-Вот и чудно. Больше бояться, меньше лезть будут.- отрезала я, запихивая шмотки.- Лучше молнию застегнуть помоги!

-Как тебе удается ее забить?- вздохнула подруга, послушно стягивая края сумки руками.- Она же вроде заколжована под безразмерное пространство внутри.

-Заколдована.- Согласилась я, тряся как грушу вредную сумку. Послышался грохот, и она стала на вид и ощупь практически пустая. Все, провалилось, как положено в безразмерный карман.
- Вот! - С ликованием произнесла я. Надо было просто вежливо попросить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"