Стрельцова Оксана : другие произведения.

Веселье в Тартаре. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть третьей главы

  
Глава 3
  
  
  Тер арр Даэмонд аз Ромай
  
  Уже пол часа под противный моросящим дождем ждем этих чертовых практикантов. Повезло, что мой плащ эльфийской работы не боится воды и огня. Ну и где их носит? Сказано же было, в пять утра общий сбор у конюшни академии, без опозданий. Бес, мой конь в нетерпении слегка пританцовывает на месте, стремясь поскорее почувствовать ветер под копытами. Я склонился над лукой седла , и прошептал несколько слов на ему на ухо. Бес понятливо мотнул головой и затих.
  Я огляделся вокруг. Да, мрачноватое выглядит эта академия, особенно в предрассветном утреннем тумане под пеленой серого дождя. Пожалуй, в целом даже готичненько. Две тысячи лет это вам не абы что.
  
  - Ротан, как ты здесь учился пять лет? -обратился я к другу,- Старые развалины твоего дядюшки Мэрвика вызывают более радостные эмоции. Мой конь согласно заржал
  
  -Весело учился, повелитель- раздался глухой голос из-под капюшона - ты даже не представляешь насколько.
  
  Я хмыкнул. Да, чувствую не зря меня мне хитрая улыбочка верховного магистра не понравилась. Чует мой мозг, что его будут насиловать особо жестоким способом три практиканта. И зачем я согласился?
  Хотя, конечно, Ротан и мастер Дрездмонд правы. Если кто и сможет обнаружить что то непонятное и чужеродное, то только сильный молодой маг с непредвзятым отношением. А почему их аж целых три штуки? Мне и одного талантливого хватит! Так Терр арр Даэмонд, они все трое на редкость талантливы!- слащавым голосом вещал ректор. К тому же, они привыкли кр...ээээ...работать втроем.
  Я поднял губы в ироничной ухмылке. Мне послышалось, или на ментальном уровне он сначала сказал "кровь пить" вместо "работать" ? Ну да ладно. На месте разберемся. Главное, он поклялся что это три самых талантливых ученика нынешнего выпуска. Да и недосуг мне самому с ними возится. Что у меня, подданных мало? Одного спихну на Ротана, а остальных распределю в Серебряный и Стальной град. Убью сразу двух зайцев. По отдельности хлопот с ними меньше и больше территории проверят.
  
  Милес Тартарский
  
  Опять они проспали! Боги! Да сколько можно уже? Час барабаню в эту проклятую дверь, а им хоть бы что. Заклинание тишины поставили, что ли? Так и есть. Нащупал мощный барьер. Явно работа Тиа. Дора на такое не способна. И что теперь делать? Магия Тианы- как логика женщины- генератор случайных чисел. Я даже трогать боюсь, как бы чего плохого не вышло. На втором курсе, помниться, я попытался убрать после сестрички перманентное заклятие беспричинного веселья, настроенное на Шелиуса Аравийского. Та поспорила с Доркой, что вызовет на лице Трупа улыбку. И что, убрал? Как бы не так, она его заплела так по идиотски, что едва я тронул нить и переплел несколько первых узоров, как заклятие стало всеобщим. Пол дня академия исходила хохотом, как дурманный притон в портовом районе. И кому потом влетело по самое нехочу? Правильно. Мне. Ментальный след от заклятия тянулся за мной, а не за ней! Магистр Дрездмонд глазам своим не верил. Говорит, умом и глазами понимаю, что плетение - работа Торрейской, (А то! Кто еще сподобиться узор мордашкой мартышки с узнаваемыми чертами мастера Шеллиуса сплести!), но магически ее следов нет, а твои есть. Вздохнув, я молча опустился на корточки, подпирая стену и опустил рядом сумку. Теперь только ждать. А что делать?
  
  Тиана Торрейская
  
  Я сонно открыла один глаз, по которому скользил надоедливый солнечный лучик. Стоп. Какой нафиг лучик? Мы же на рассвете в Армшир уезжать должны!
  -АААААА!!!!!! - Вставай, Дорка!! Мы проспали!!!!!- С выпученными глазами метаемся по комнате, периодически сталкиваясь друг с другом.
  -Где мои джинсы???
  -Дура, ты еще кроссовки одень!
  - А в чем я по-твоему на лошади трое суток трястись должна?
  - Походный костюм одень!
  -Вот еще! Я его уже упаковала!
  Не понравится кому- пусть не смотрят.
  
  Распахиваю дверь, автоматически снимая все заклятия, и вижу несчастного братца, подпирающего стену напротив.
  -ЭЭ....Миля....
  Брат недобро разглядывал нас, не меняя позы.
  -А ты чего так на нас смотришь, - спросила Дорка,- На нас цветы выросли?
  -Ищу зачатки совести, хоть у одной
  -И как?- поинтересовались мы хором
-Бесполезно, вздохнул он, поднимаясь и подхватывая свою и наши сумки.


Тер арр Даэмонд аз Ромай

Рассвело. Практикантов до сих пор где то черти носят. Пойти, что ли их искать? Одно радует, дождь закончился.

Все. Жду еще десять минут и уезжаем без них. И так поездка сюда была не из приятных. До чего я докатился? Я, правитель Армшира принял помощь от людей! Правда единственный человек кто в курсе этих самых проблем- ректор Дрездмонд, бывший наставник и приемный отец Ротана. Кроме королевской семьи с ним единственным из людей я поддерживаю связь. Но королевская семья это скорее дань дипломатии. Дрездмонд- это другое, и он болтать не станет.

Введу ли я практикантов в курс дела? Незачем этим малолеткам знать то, что их не касается. Их работа в чем? Правильно. Проходить практику, отлавливать нечисть и сообщать, если заметят какую то неестественную активность или что то непонятное. Стандартная работа мага. Это им объяснят на месте.

Ну наконец то! Явились не запылились! Две красны девицы и один вьюнош. Девочки, наверное, ничего так, для человечек, разумеется. Я так думаю. По крайней мере если не бледная глиста в обмороке или не тумбы три на четыре на ножках для людишек - это уже ого-го! Первая красавица в деревне! А в магах таких не держат, Жаль лица не рассмотреть нормально, по вампирьему манеру кутаются в плащи. Только не черные, а казенные, серые, но всеравно капюшон по самый нос. Я хмыкнул. Да какая разница, в принципе? Меня и в Армшире женщины достали за последние триста лет донельзя. В Повелительницы всех как одну тянет. Да щазззз! Разогнался!! Я еще молодой, лет двести- триста потянуть с этим делом можно.

-Простите...мы это.... Время неправильно поняли,- проговорил не поднимая на нас глаз юноша. Наверно что бы глаза не выдали, что врет. А то, что врет, это я и так знаю. Проспали небось те две фифочки -магички. А он их защищает. В принципе, молодец, мужчина! Уважаю! Небось, сохнет по одной из них, вот и выгораживает, как может.

Эх мальчик, знал бы ты СКОЛЬКО их у тебя за твою долгую жизнь мага будет! Рекомендую эльфиек. По красоте им конкуренток нет. А если по страсти - тогда демонесс, или в крайнем случае вампирш. Но тебе они не дадут. По меньшей мере, еще лет сто, пока не возмужаешь и ума не наберешься.

-Хотите быть хорошими магами- учитесь дисциплине!- напускаю я побольше холода в голос и протягиваю руку за подорожными.

Сопит, но молча протягивает мне бумаги. Три свитка. Тэээкс, посмотрим, кого нам бог послал. Милес Тартарский, Тиана Торрейская и Дорина Карская. Стоп. Милес Тартарский??? Сын Владыки подземного царства? В принципе, этого следовало ожидать. Ректор же обещал мне сильнейших. Но сына Владыки я пожалуй в место потише отправлю, например на границу с эльфами, поближе к их Жемчужному граду. Там их маги есть, помогут если что. Да и проблем там не наблюдается. Скандал с владыкой мне сейчас без надобности. Я конечно в Тартар в ближайшие несколько тысяч лет не собираюсь, но и сориться с ним не стоит. Значит остается у нас двое. Вернее две. Тиана Торрейская и Дорина Карская. Одна из них останется в столице, вторую отправлю соответственно в Серебряный град. Железный пока перебьется. Будем туда время от времени наведываться.

Кого - куда определить, по обстоятельствам решу.

Ну что. Поехали, что ли?

Тиана Торрейская

Как дура кутаюсь в широкий плащ и ругаю сама себя. Нет что б послушаться Дорку и одеть черный походный костюм? В итоге свитер я так и не нашла, как сквозь землю провалился вместе с лифчиком. Еду как дура в джинсах, топике на голое тело, любимых кроссовках и согреваюсь соответствующим заклинанием. Да еще на лице прелесть вчерашней беспробудной пьянки напополам с забытой косметикой. Упырь, одним словом. Хорошо, под плащом не видно.Хотя, вампирам ли меня бояться? Небось, сейчас за свою сойду. Ничего, вечером в корчме переоденусь и приведу себя в порядок. А Дорке приходится соблюдать мой имидж, что бы не было лишних вопросов. Кто нас знает? Может у нас обычай такой, перед вампирами в паранджу прятаться?

Интересно, а они всегда такие немногословные? Уже вечереет, а все что я слышала из-под капюшона одного из их плащей,- это голос, от которого у Дорки пошел мороз по коже, когда Миля передавал ему наши бумаги. Нетренированная она. Во побыла бы хоть раз в подземном... Хотя Изя вряд ли хоть одного адепта кроме нас с Милей туда впустит. Валерьянки не хватит.

Ура! Корчма! Мамочка, как я устала! Лошадка, которую мне выдали в конюшне академии, явно меня не взлюбила. Вместо того, что бы как положено нормальной лошади ехать тихо и ровно, эта "Звездочка" исправно портила мне жизнь, своевольно переходя из аллюра в рысь и наоборот, прикидываясь глухой.

Сбагрив лошадей конюшему мы впятером ввалились в широкие двери.

-Что желаете, господа?- расплылся в улыбке услужливый корчмарь. Вот уж кому абсолютно все равно кто перед ним. Хоть мертвяк, лишь бы деньги платил.

-Ужин на пятерых и переночевать.

-Гапка!!- повернул голову в сторону кухни проорал корчмарь. Готовь ужин на пятерых за дальний стол! Только, -обратился он к вампирам, - комнат у нас всего три.

- Нам хватит, - заверили его подавая две золотые монеты.

-Ужин будет готов через час, - расплылся в уже подобострастной улыбке хозяин корчмы.

В одном мы с Доркой, в другой вампиры, а в третьей один, как король Миля. Всегда ему везет! Я, наконец то избавилась от надоевшего плаща.

-Поисковым заклинанием слабо?- Ехидно улыбнулась Дорка, наблюдая за тем, как я пытаюсь найти в сумке костюм с сапогами.

-Точно! - хлопнула я себя по лбу и прошептала заклинание поиска. Кастюм появился сверху сумки через несколько секунд. Так. Теперь еще плащ, сапоги и средство для снятия косметики. Заклинание чистоты заменило ванную. И я удовлетворенно потянулась.

-Красота!- удовлетворенно подумала я, разглядывая себя в намагиченом зеркале в полный рост. Походный костюм сидел как влитой. Черные стрейчевые штаны, шелковая рубашка с приличным вырезом. Приличный- в смысле немаленький. Сапоги чуть выше колен на небольшом толстом каблучке, с серебряными шпорами. Все покупала на нелегальном, потом просто подогнала магией по размеру, кроме плаща. Эльфийский, черный с серебряной вышивкой непромокаемый плащ подарила мама.

-Зашибись! - подтвердила Дорка. Застегивая жилетку по фигурке темно-коричневого цвета в тон штанам и рубахе.- Еще бы вывести твои розовые полоски с волос, красота будет неописуемая!

Полоски, заразы таки не выводились. Никак. Супер стойкая краска оказалась практически вечной. В том смысле что я еще не нашла средства их вывести. Розовые пряди теперь стали расти на ровне с обычными, белокурыми как свои собственные. Одно радует, их было немного, и они со временем потеряли яркость, став вместо ярко-розовых совсем светлыми, розовато- жемчужными.

Я со вздохом сожаления сбросила красивый плащ.

- Ну что. Пошли на красные глаза вампиров покажемся, что ли?

-Идем. - обрадовалась Дорка, Жрать хочется страсть как!


Тер арр Даэмонд аз Ромай

- И где наших адептов снова носит?- задал мне риторический вопрос Ротан, усевшись напротив и схватив кружку с элем.

- Не волнуйся.- усмехнулся я,- на запах еды сейчас прискачут, - прислушавшись, исправился. -Уже скачут.

И демонстративно отвел взгляд от лестницы, находящейся сбоку от меня, накладывая себе горку тушеной баранины. Мне не надо видеть глазами, что бы знать. Кто и в каком порядке спускается. Шаги и запахи и так сказали мне все. Дора, Тиана, Милес.

Кружка с элем гулко шлепнулась о стол. Я удивленно поднял взгляд на Ротана, который с выпученными глазами застыл напротив. А что это у него с лицом случилось? Такое чувство, что как привидение увидел, или наши адепты как минимум тролли. Хотя нет, подумал я, с нарочито небрежным видом переводя взгляд в сторону.

ОГО!!! Это наши практиканты?? Вернее, ЭТА?

Зашибись! Только пятьсот лет выдержки не дали мне упасть замертво к ЭТИМ ногам! Что я там говорил на счет человечек? Забудьте и вычеркните.

Красота эльфийки, сексуальность демониц и походка чистокровной вампирши.

Рыженькая зеленоглазая тоже ничего, но в том то и дело, что ничего особенного. А ЭТА! Белокурые волосы переливаются с лунно-белого до жемчужно-розового цвета, яркие синие глаза на пол лица с длиннющими ресницами, пухлые розовые губки, высоки скулы. Так, опускаем глаза ниже. Лучше бы я туда не смотрел. Она что, постоянно такой вырез носить собирается? У меня подданные взбунтуются, или ее под ближайший куст в первые десять секунд утащат. Там же третий размер, не меньше...а форма какая. Я поплыл. Ноги....про ноги я кажется уже говорил. Повторюсь За-ши-бись!

А глазки. Глазки то как смотрят. Издевательски. СТОП.

Издевательски? Да как она смеет! Человечка! Ррррррр...

- Можно. Мы присядем?- раздался нежный голосок, куколки и всякие признаки наличия интеллекта мигом испарились из больших голубых глаз.

Я презрительно скривился, мигом сбрасывая оковы очарования. Тупизм женщины всегда убивал во мне все признаки желания по отношению к ней. Надеюсь, знаний по магии, этой магичке, хотя бы в голову достаточно вбили? По словам ректора они с нее так и прут. А больше меня уже ничего в ней не волнует. Ну разве что вырез чуть- чуть... и ноги.


Милес Тартарский

- Опачки! Кажись вампиры запали на Тиану. Бедные. Стою и тихо ржу, что б не дай бог не услышали, а то голову откусят. А ректор им действительно нехилую свинью подложил.

На Тианку западали почти все, кроме преподавателей. Даже некоторые особи женского пола в академии. А сколько раз ее пытались украсть?? Их души подданные папули до сих пор пинают ногами и вилами в Тартаре. Тианку дома многие любят. Несмотря на шебушной характер, она очень добрая. Если ее не доставать.

Но вампиры то об этом не знают.

Эль на голову выплеснет- шепнула мне на ухо Дора.

-Дуру сыграет.- не согласился с ней я. Все -таки свою сестру я знаю лучше всех.

Угадал. Дорка огорченно вздохнула. Да ладно! А вампиры то, легковерные попались. Скривились, как будто на спор кило лимонов без сахара съели. У нас в Тартаре во дворце уже никто не ведется. Разве что новенькие.


Тиана Торрейская

Я издевательски смотрела на закаменевшие лица. Скууучно. Предсказуемо.

Только влюбленных вампиров мне для полного счастья еще не хватает! Думала хоть вампиры умнее, а эти...сейчас еще слюна с клыков начнет капать. И что потом делать? Я же не знаю, как магия на вампиров действует. По умным книгам выходит, что на старейших- что почти никак. Откуда я знаю, какие ЭТИ? Методом тыка пробовать?
Красивые, сволочи. Этого не отнимешь. Особенно тот, что слева, сероглазый. Бледное, узкое лицо, чуть раскосые серые глаза,прямой нос, угольные брови и длинные черные волосы, блестящие как зеркало, каскадом лежат на плечах. А аура такая - что будь у меня защита как у нормальной среднестатистической женщины- давно бы уже в ногах ползала преданно глядя в глаза. Силой от него бьет как водой с бронсбойта.

Так, а взгляд то у сероглазого поменялся. Исчезли всякие сопли, появилась злость. На меня? Я то ему что сделала? А, понимаю, понимаю. На себя злись, что эмоции дал увидеть. Я их не просила, и не хочу. Кто ж виноват, что вас там выдержке не учат. Силу воли. Характер как то развивать надо. Молодняк, сразу видно!

-Можно. Мы присядем?- заученным жестом махровой дуры захлопала я длинными ресницами.

Злость в серых глазах сменяется презрением. Чудесно. Теперь никто доставать не будет, хоть поем спокойно. Буду играть роль сладкой дуры до Армшира,и два спокойных дня мне обеспечено, а что делать? Правда, становится вопрос- как вести себя там? Ладно, доедем- посмотрим на месте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"