Стрельцова Оксана : другие произведения.

Веселье в Тартаре. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертой глава целиком

  
Глава 4
  
  
  
  
Тиана Торрейская
  
  
  Сорвалась я буквально на следующий день. По глупости. Нечаянно. И тщательно взлелеянный образ сладкой дуры осыпался звездным пеплом. А все из за какой то пуговицы.
  
  Верхняя пуговица на черной шелковой рубашке отлетела еще с вечера. Пришивать ее мне было банально лень, а бытовая магия- не мой конек. Поэтому я решила проблему просто- сняла цеховый знак стихийников со своего плаща и скрепила ним расходящийся почти до пупа вырез. Вредный значок, ни в какую не желающий прикрывать столь сокровенное место упорно не застегивался. Я чертыхнулась. Через пол часа мучений он таки поддался, но я была в состоянии близком к неконтролируемому бешенству и тихонько рычала про себя. Поэтому на слова, сказанные ехидным вампирским голосом, прореагировала особо не думая.
  
  - Интересное назначение для почетного знака магической академии....-серые глаза иронически прищурились. Странно что вообще заметил. С того памятного ужина в таверне вампиры уделяли мне внимание не больше чем верстовому столбу. Вещь иногда полезная- но абсолютно неинтересная.
  
  -А это что бы ты глазки случайно не поломал сочился ядом сарказма мой нежный голосок. Неподдельно удивление, мелькнувшее в его взгляде, было мне наградой
  
  -Так- так.... - небрежно облокотившись о косяк двери проговорил он.- А котенок то оказывается с коготками, рычать умеет...
  
  -В смысле не совсем тупая ? - любезно развила я его мысль.
  
  Удивление в глазах сменилось неприкрытым интересом.
  - Зачем?- коротко спросил он
  
  - Берегу глаза и нервы работодателя. А то скопытишся ненароком от переизбытка чувств, и накроется практика.
  
  -Считаешь себя такой неотразимой?- легко скользнул он в притык ко мне, и горячее дыхание на миг опалило мое ухо.
  
  -Не особо, - честно ответила я, не отрывая от него взгляд, сделала плавный шаг назад.- Но другие со мной не согласны. Он издевательски улыбнулся, дам понять, что заметил мой маневр. И голосом, способным заморозить воды южного моря добавил.
  
  - Тебе нечего опасаться. Женщины вампиры по красоте и темпераменту превосходят все известные расы. На их фоне тебя и не заметят. Не людям с ними тягаться.
  
  -Очень на это надеюсь- с немалой долей иронии, но вместе с тем совершенно искренне ответила я, проскальзывая мимо него в коридор.
  
  
  
Тер арр Даэмонд аз Ромай
  
  
  Иду по коридору, никого не трогаю. Вдруг слышу непонятную возню за дверкой наших практиканток. Первая мысль- наша сладкая но слегка тупенькая красавица нашла какие то приключения на свою голову. Прислушался к ментальным ощущением- нет, вроде. В комнате она одна, но волны раздражения от нее идут таким потоком, что не стоял бы у меня щит- снесло бы нафиг ударной волной. Стало любопытно, я потихоньку полкнул ее дверь, она и не заметила, и сразу все стало на свои места. Наша блондиночка полосатая, оказывается марафет наводила. На верхнее причинное место цеховый знак стихийников п прилепила. Это ж надо было додуматься! Ректор Дрездмонд поседел бы по второму кругу лицезрей он место крепления пресловутого знака. Тут бы мне тихонько уйти, но я не выдержал, решив поиздеваться над малохольной.
  Резкий поворот, и на меня взметнулся взгляд ярких голубых глаз.
  
  -А это что бы ты глазки случайно не поломал- услышал я полный издевки голос.
  
  Я не поверил своим ушам. Это ОНА сказала??? И что то ей ответил в своем стиле.
  
  -В смысле, не совсем тупая?- снова издевка в ее голосе.
  
  Я посмотрел в ее глаза в которых светились лишь легкая ирония и острый ум.
  И тут до меня дошло. Я ухмыльнулся про себя. Ай да девочка. Молодец, даже МЕНЯ успешно сутки за нос водила. Стоит ее наказать слегка правда, но сначала послушаем ее аргументы.
  
  - Берегу глаза и нервы работодателя. А то скопытишся ненароком от переизбытка чувств, и накроется практика.
  
  Ответ меня окончательно убедил, что показать кто в доме хозяин и где ее будка таки придется. И я легким движением переместился вплотную к ней, так, что ощутил жар ее тела под одеждой и нежный запах вереска.
  
  -Считаешь себя такой неотразимой?- Она напряглась, и отступила. Я внутренне усмехнулся. Так то, девочка. Никогда не играй с тем, кто заведомо сильнее тебя.
  
  К моему удивлению ответила она искренне. Без кокетства, жеманства и прочих женских штучек. Сюрприз, однако. Но это не значит что я не опущу ее с небес на землю.
  
  Взгляд сделаем стал холодным, а тон слегка презрительным. Самую малость, но для человечки должно хватить.
  
  - Тебе нечего опасаться. Женщины вампиры по красоте и темпераменту превосходят все известные расы. На их фоне тебя и не заметят. Не людям с ними тягаться.
  
Соврал, конечно. Барышни у нас конечно ого-го! Еле успеваю очередную претендентку на королевскую фавору из спальни выкидывать. Еще немного, и по вечерам буду побяться возвращаться в свои покои. Особенно достала меня дочь моего советника по военным делам. Орисия аз Коррен. Она как черт из табакерки выскакивала на моем пути из всех возможных и невозможных мест. А ведь скромпроментируй я ее- отвертеться шансов было бы мало. Род отца Орисии - один из самых уважаемых в Армшире. Мои подданные просто не поняли бы такого.. Хотя, кто кого скомпрометировал бы- тот еще вопрос.
  
  И тут она меня удивила в третий раз. Выдержав мой взгляд, чего не могут большинство из моих подданных, она искренне произнесла - Я очень надеюсь.- И проскользнула мимо стоящего в полном офигевании меня в главный зал корчмы.
  
Я на мгновение прикрыл глаза и тут мне в голову пришла замечательная идея. У меня появилась возможность одним ударом убить двух зайцев. Я широко улыбнулся, и пошел вслед за рысью сбежавшей девчонкой.
  
  
Милес Тартарский

Второй день наблюдаю за мелкими пикировками между Тиа и его высочеством. Я пытался несколько раз намекнуть ей КТО является мишенью для ее острого языка, но так лишь отмахивалась -Да хоть папа римский. Ну да, ей по барабану. Уважение к правящей касте у Тиа отсутствует как класс. Такое чувство, что она родилась в другом мире, где все равны. Философски пожав плечами, я оставил бесплодные попытки, решив дать развиваться естественному ходу событий. Тиана тоже девочка с секретом, о чем аз Ромай в свою очередь не догадывается.
  
Ближе к полудню, мы, наконец, пересекли границу Армшира и сразу заметно потеплело. Хорошо вампирам, все таки, у них вечное лето. Тиана, в шутку называет это тропическим климатом. Вообще, я считаю что она слишком много иномирной литературы читает, и отца на нее плотно присадила. Последняя книга какого то сумасшедшего Карла Маркса вообще повергла папулю в глубочайший ступор. После прочтения папа неделю был в состоянии глубокой задумчивости, а потом высочайшим указом предал анафеме литературу из Терры, и совершил ритуальное сожжение оной книги на костре. Правда, маме он признался, что почерпнул несколько интересных идей, а поспешно сжег- что бы кто либо другой кроме него не завладел тайными знаниями.
  
Нас встретил отряд вампирской охранной конницы. Их предводитель склонился перед аз Ромаем в глубоком поклоне.
  
-Повелитель. Рад приветствовать тебя
  
Тиа приглушенно фыркнула. Я молча показал ей кулак. Не хватало еше оскорбить повелителя на глазах у его подданных, с нее станется. А проблем потом не оберешся.
  
-Приветствую, Верт, кивнул он и знаком показал предводителю конных следовать за ним в сторону. Минут десять они о чем то совещались.
  
-Алептка Дорриана Карская,- место вашей практики- Серебряный Град. - Дорка приглушенно пискнула, глядя на повелителя круглыми глазам. - Вы направляетесь под начало градоправителя Лестора аз Дарона, под присмотр главного городского мага.- Лицо Дорки посветлело, она явно обрадовалась оказанной чести.
  
-Миллес Тартарский,- продолжал повелитель,- вы направляетесь на практику в Приграничье, сопровождать вас будет сотник Верт ар Драх. Ваши обязанности вам объяснят на месте.
  
-А мы разве не все вместе будем?- растеряно пробормотал я, поборов первый шок.
  
-Адепт Тартарский, вы будете проходить практику, в том месте, где в вас больше всего нуждаются. Разве не в этом в будущем будет состоять ваша дальнейшая работа мага? -с легкой иронией в голосе в спросил аз Ромай. Я почувствовал, что начинаю краснеть от стыда, но отчаянно волновался за Тианку.
  
- А как же Тиа....- начал было я, но правитель посмотрел на меня таким взглядом, что я мигом замолк.
  
-Алептка Торрейская направляется в Золотой град. А вам, я очень рекомендую сосредоточится на предстоящей практике и выбросить из головы лишние мысли. Вопросы еще есть?
  
Я отрицательно помотал головой, понимая что его вопрос - чистая формальность , и выбора у нас все равно нет.
  
- А у вас, адептка Торрейская?- перевел он взгляд на удивление молчаливую Тиану. То, есть то, что она на удивление молчалива, знаем только мы с Доркой. Повелителю это еще предстоит узнать.
  
-Никак нет- преувеличено ласково произнесла она. Я поежился. Все в подземном дворце знали, что означает подобный тон из уст Тианы. Неприятности. И я даже знаю, кого они ожидают.
  
Тер арр Даэмонд аз Ромай

Отдав необходимые приказания капитану конного отряда, я объявил свое решение адептам. Их реакция на неожиданные обстоятельства, еще раз меня убедила, что решение я принял верное.
  
Неприкрытая радость Доры, насмешливое молчание Тианы и растерянность Милеса. Вот уж кто не ожидал. Переживает перед расставанием со своей зазнобой. А той все равно, даже в ус не дует. Мальчик, мальчик. Не про тебя она. Зубки у тебя еще не выросли, что бы с такими в игры играть. Хотя, странно это все. По идее она должна стремиться стать женой будущего властителя подземного царства, или надеется, что он от нее никуда не денется? Скорее всего. Мальчик то, вон как переживает, вряд ли за пару месяцев ее забудет. Может оказать услугу владыке и переключить ее внимание на кого то другого?
А что, идея! И не таких обламывали и в комплексы вгоняли. Развлекусь заодно.

Тем более есть у меня к ней одно задание, не по ее прямому профилю, так сказать. Вопрос в том, согласится ли она. Отчегото я уверен, что согласится, если знать в какой стороны на что надавить. А выявление человеческих слабостей- это один из даров вампиров. Особенно повелителя.
  
Ротан отправился провожать Дору, Верт- Милеса, а я продолжил свой пусть с человечкой и двумя охранниками. Если поспешим- к вечеру доберемся до столицы.


Тиана Торрейская

Повелитель, надо же! А по этому самоуверенному хлыщу так и не скажешь, пока она замогильно- морозным голосом разговаривать не начинает. В эти мгновение из его глаз уходит всякое подобие жизни и становится по настоящему жутко, даже мне. А у меня, к известно, чувство самосохранения и страха как такового сильно атрофировано.

Странно, что он Милеса так далеко от столицы сплавил. Логичнее было бы оставить сына владыки подземного царства под своим личным присмотром, а не в на край королевства. засовывать. Хотя, кто их вампиров знает? Может у них обычаи такие. Не на меня же он польстился. Сам сказал- я их вампиршам в под метки не гожусь. Хорошо бы так, хоть два месяца поживу спокойно. Не отягощая совесть лишними душами в папулиных пенатах. Только самоубийца решится выкрасть личную практикантку короля вампиров. Личную- не в том смысле о котором вы подумали. Для ЭТОГО у него полный двор баб. Одна другой краше. А в мои обязанности вменяется непредвзятое изучение поведения вампиров в высших слоях общества. О чем мне поведал сам повелитель. Все записи и наблюдения сдавать лично ему. Он вообще помнит, что моя специализация- боевой маг. Похоже, перепутал меня с магом-практиком. Или не верит, что моя распрекрасная белокурая головка на способна на что то большее. Его проблемы. Задание я выполню. Но вот кому-кому, а подданным это может не понравиться. Ректор его предупреждал об особенностях моего характера? Хотя, о такой, что мог и смолчать. Ну ничего, значит будет СУУПРАЙЗ, как говорят на Терре.

Кто сказал, что вампирьи замки как один, готичненькие? Плюньте ему в морду! Замок повелителя- вполне приличная по размеру каменная громадина, явно построена эльфийскими мастерами. С доброй парой сотен комнат, что бы вместить всех придворных бездельников. Одним словом- все как у людей.

Моя комната находилась на втором этаже. Чистенькая, очень просторная, с большими окнами. В конце комнаты неприметная дверь вела в самую настоящую мраморную ванную. Не так уютно, как у нас с Милей в Тартаре, но в целом очень даже неплохо, если слегка оживить комнату. Чем я и занялась. Я всегда считала, что магия творений ,не мое призвание, но как ни странно, именно она получается у меня лучше всего. Я закрыла глаза, сосредоточившись на своих желаниях, и позволила магии течь сквозь меня, свободным потомком выливаясь в комнату, обретая материю. Я разделила комнату на две три условные части: спальня, гостиная и небольшая кухня. Благо размер позволял. В гостиной вместо пола ковром расстелилась зеленая весенняя трава, густая и бархатистая. На ней я поставила два уютных кожаных дивана с обивкой цвета небеленого льна. Такие же я приобрела себе на нелегальном рынке миров лет пять назад в гостиную в Тартаре. И поставила между ними невысокий плетеный столик со стеклянным верхом.

Свисающие с потолка лианы визуально отделяли гостиную от кухни. Ее я скопировала с одного из Терровских каталогов. Серо-голубая со стальными ручками, вставками и небольшой барной стойкой. Как раз над ней то и и висели разделительные лианы. Я слегка их укоротила- и получила вполне приличную колыхающуюся сверху живую штору. Под барную стойку я спрятала небольшой холодильник. Кстати, в Тартаре у нас так все кухни оборудованы. С легкой руки мамы и притащенных мною каталогов. Ванные, кстати, тоже. Больше папа никуда не позволил ввести новшества, справедливо расценив что это может помешать естественному развитию мира.
Спальню я ставила как есть, отгородив ее перегородкой в восточном стиле из матового стекла. И поменяв цвет стен с голубого на кремовый. Да, еще добавила разнокалиберных подушек на кровать и шелковое белье. После праведных трудов я рухнула на кровать и блаженно, как кошка потянулась. Чего то не хватает. Ах да. Я махнула рукой, и на тумбочке, напротив кровати появился музыкальный центр SONY с той же Террры. Живут же так люди! И какого он не работает? Ну конечно! И снова пустила в ход творением. Едва видимые ниточки энергии потянулись из подземной жилы к моему жилищу, наполняя приборы магической энергией. По спальне полилась приятная спокойная музык. Я расслабилась.

Неплохо было бы в ванную сходить, лениво подумалось мне. Ванная! Я же не упомянула ее. Большой мраморный мини бассейн я не переделывала. Лишь слегка увеличила его в размерах, не забыв при этом сделать удобную выемку с одной стороны для головы и добавила туда... водопад. Самый настоящий. С двумя струями. Холодной и теплой. Холодная- нежно голубая, и теплая светло- золотистая. Мерцающие, переливающиеся перламутром. Внизу они смешивались, превращая мрамор во что то фантастическое.

Все, отдых. Очень не рекомендую кому то меня сегодня трогать.

Тер арр Даэмонд аз Ромай

Забавно. Объяснил девчонке в чем состоит ее задача, она и глазом не моргнула, только спросила правильно ли она меня поняла. Пришлось объяснить по второму кругу. Она лишь пожала плечами, и пробормотала что-то непонятное вроде Хозяин- барин, но вопросов больше не задавала. Уже радует.

Зачем мне это нужно? Ну не могу же я прямо сообщить этой вертихвостке, что ищу в своем дворце предателя. Из особо приближенных. И мне нужны малейшие нитки, самые небольшие зацепки и подсказки. И именно непредвзятый глаз персоны, которую никто на свете не додумается подозревать, с большой долей вероятности даст мне их. Ведь перед ней никто не будет притворяться, лебезить и юлить. Никто не посчитает человечку достойным соперником. Ни один вампир не будет воспринимать ее в серьез. Именно на это я и сделал ставку.

Завтра день летнего равноденствия, и ежегодный бал, приуроченный к этому событию- прекрасная возможность для моей практикантки осмотреться, не привлекая к себе лишнего внимания инее вызывая подозрений.

Поселив девчонку в своем крыле, и отдав все необходимые указания, я наконец то растянулся на кровати.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"