Стрельцова Оксана : другие произведения.

Веселье в Тартаре. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая глава. Наслаждайтесь)

  
Глава 6
  
  
  
Бал
  
  
  Тер арр Даэмонд аз Ромай
  
  Знаете, какой самый страшный и коварный враг, который подстерегает вас на рубеже уже второго столетия жизни? Банальная скука. Устаешь от интриг придворных, заранее предсказывая их следующий шаг или очередной заговор. Зеваешь до хруста в челюстях от амурных признаний очередной претендентки на вакантное место повелительницы, их мысли, скрытые за обольстительными, вежливыми или подобострастными улыбками - открытая книга для меня. Их души - серо-черного цвета, изредка с разбавлением более светлого, но кристально прозрачную, цвета горного хрусталя, играющую блестящими искрами на солнце я не видал уже множество лет. До сегодняшнего дня...
  
  Бал летнего равноденствия почитаем моими предками с незапамятных времен. В эту ночь все истинные чувства вампиров берут верх над иллюзорными, правдивые эмоции вытесняют лживые. Только сегодня можно увидеть истинные чувства на лице друга, врага, матери, жены. Именно поэтому с незапамятных времен в эту ночь мы носим маски, превращающие бал в маскарадное действо размером в целую страну.
  
  Сегодня ночь - когда виден цвет души, ее невозможно замаскировать в отличии от лица. Но что мне маска? Я повелитель, и этим сказано все. Я незримо заглядываю под их маски, читая эмоции. Отделяю правду ото лжи, ибо для меня она открыта сегодня куда больше чем в любой другой день. Это великая игра, угадывать, читать, сопоставлять и оказываться правым. Всегда.
  
  Где же ты, мой таинственный злоумышленник? Хватит ли у тебя смелости бросить мне вызов сегодня, явившись на МОЙ бал? Позволить мне прочитать тебя? Но тогда жить тебе останется считанные минуты... если я только не рискну позволить тебе продолжить игру. А я не рискну - слишком глубоко ты копнул, поставив под угрозу само существования моего народа. И ты не рискнешь... если ты только не старый опытный вампир, которому даже Ночь Равноденствия не помеха, ты так хорошо скрываешь свои эмоции, переписываешь свои цвета. Так хорошо, как... я.
  
  
  арр Лорен аз Ромай
  
  Эта злюка все - таки выперла меня из своей комнаты, под предлогом того, что ей нужно переодеться. Вредина, можно подумать у нее есть что - то такое, чего я не видел. А хотя... у нее - есть. Уверен.
  
  И теперь я протаптываю дорожку в коридоре, с нетерпением ожидая результата нашей совместной бурной фантазии. Паршивка материализовала удивительные книги, которые она назвала "г-л-я-н-ц-е-в-ы-е ж-у-р-н-а-л-ы" (язык сломать можно), при виде картинок в которых у меня, двухсотлетнего вампира глаза на лоб полезли в буквальном смысле этого слова.
  
  Минут двадцать бесконечных листаний страниц я честно пытался вернуть их на место. А на ее вопросы типа - " А как тебе это платьице, правда, миленькое?"- мог только нечленораздельно мычать, кивая головой. Все, решено, ухожу в отпуск. На Терру. Да что там в отпуск? В загул!! И гори она огнем эта вампирья цитадель с ее тролевой безопасностью. В чувство меня привел довольно таки увесистый подзатыльник с нелегкой руки моей новой подружки. Аж клыки щелкнули. Ай!
  
  -Бешовка, - прошепелявил я, массажируя прикушенный язык об один из клыков.
  
  -От вампира слышу, - невозмутимо парировала она, - Не могла же я позволить своему другу банально захлебнуться слюной.
  
  -Я шее говорю, бешшовешная. Деа..еэмона на шебя нет.
  
  -Какого такого демона?- на кукольном личике появилось искреннее изумление.
  
  -Тьфу, Даэмона, братца моего...- язык, наконец то повиновался мне в полной мере.
  
  -Так ты брат Повелителя?- изумилась Тиа - Не повезло, - сочувствующе похлопала она меня по плечу, - ну, не переживай,- в семье не без урода, наукой доказано.
  
  Ай! Снова прикусил язык, на этот раз сам. Как она назвала моего царственного брата? Я с трудом сдерживал смех. Надо же... первый раз вижу, что бы человечка не повелась на вампирье обаяние моего старшего. От него вампирши тащатся как селедки на ветру, а ей, судя по всему - хоть бы хны. Нет, я определенно не ошибся, будет весело. Сейчас мы выберем ей симпатичный наряд, благо это ночь карнавала, единой моды не существует, а если бы она и была- с подобными нарядами Тиана завтра же сломала ее вековые устои. Пожалуй, это черненькое из кружев будет в самый раз... или беленькое с разрезом спереди?
  
  Солнышко, ты сможешь материализовать оба? Да? Чудно! А еще эти, как ты их назвала? Б-о-с-о-н-о-ж-к-и..., в которых ноги смотрятся как смертный грех. Да, вот эти черненькие и еще вон те, серебрянные. В женских нарядах я разбираюсь, годы жизни не прошли напрасно. Опыт, как говорят, не пропьешь.
  
  А это что? Я нервно сглотнул, глядя на кусочки шелковой и кружевной ткани, едва прикрывающие причинные места девушек на картинкак. Как ты назвала?? ЭТО БЕЛЬЕ??? У тебя такое же??? Детка, не говори мне больше таких вещей. Мой мозг перегрелся и сломался... ХОЧУ НА ТЕРРУ!!
  
  Мой братец его еще не видел? За что подзатыльник опять??? Можно было просто сказать "нет". Ты боишься чего?? Что Армшир останется без Повелителя??? Откровенно ржу. Зная планы Дэмиана, теперь могу сказать только одно. Удачи, брат, удачи! И тебе, о неведомый злоумышленник, тоже.
  
  
  Тиана Торрейская
  
  А Лор оказался в доску своим парнем! Не пристает, юморит и даже помогает
  
  Правда, при виде женских журналов мод из Терры у него глаза на лоб полезли, пришлось его подзатыльником в чувство приводить, но это мелочи. В процессе открылось масса пикантных подробностей - Лорен младший брат бледнолицего сероглазого Правителя. В жизни не поверила бы. Искренне ему посочувствовала, как могла, он странно на меня посмотрел и заржал как лошадь Пржевальского. Молча пожала плечами, у вампиров не без странностей.
  
  Лорен листает страницы и что - то бормочет себе под нос, Ага, в отпуск на Терру собрался, наивный. Я сама туда который год попасть хочу, да комитет по надзору за межпространственными перемещениями зорко бдит, перекрыв все легальные пути. Зато на нелегальном рынке миров что угодно купить можно, особо прыткие личности через незаметные каналы протаскивают. Комитет давно на него глаза прикрыл, делает вид, что не замечает, выбирая из двух зол меньшее - пусть лучше тут все покупают, чем туда толпой лезут.
  
  Какое ты платье предлагаешь?? Лор, у тебя случаем извращенцев эксгибиционистов в роду не было?? А, ну да... извини, забыла... у тебя же брат есть. Еще раз сочувствующе хлопаю по плечу, попутно материализовывая оба выбранных платья. Что еще?? Босоножки? Вот эти ходули на шпильках с ремешками?? Меня не жалеешь, мужиков на балу пожалей, массовый инфаркт в отдельно взятом месте! Меня же из Армшира твой братец депортирует без права возврата несколько веков.
  
  Что?? Я столько не проживу?? Это кто тебе такую глупость сказал?? Да я назло тебе теперь буду жить не меньше пары тысяч лет, и каждый год к тебе в гости наведываться.
  
  Лор, ты чего побледнел аки труп?? Я пошутила, буду раз в десять лет приезжать, что бы не расслаблялся. Да и проживу от силы тысячу - полторы, с моей то нервной работой.
  
  Много??? Ничего, потерпишь!
  
  Выдворив да дверь вампира, я призадумалась. Выбор был сказочно богат, по крайней мере, отличался фантазией, вкусом и отсутствием здравого смысла в обоих случаях.
  
  Первый наряд - черное кружевное платье, обтягивающее как вторая кожа, и расширенным подолом от середины бедра. Воротник стойка и оголенная до пояса спина. Разрез сзади. Шелковая черная подкладка под кружевом убирала эффект прозрачности. Оставляя оголенным верхний участок груди. К нему босоножки - на ремешках с черными стразами и бархатная полумаска. Пожалуй... слишком скромно для сегодняшнего бала... приберегу его для другого мероприятия.
  
  Второе мне приглянулось куда больше. Белое, верх из прозрачной сетки, с оголенными плечами. Полупрозрачная сеть с шелковыми вставками в виде двух листьев на груди обтягивает вплоть до линии заниженной талии, откуда белый воздушный шелк в несколько слоев, расходится свободными крыльями бабочки обвиваясь вокруг меня. Разрез посредине спереди, почти до самого верха. При ходьбе полы расходятся, выставляя во всей красе ноги в серебренных босоножках на шпильке, блинные ремешки которых обвивали мои ноги до самых колен, поблескивая мелкими фионитами. Легкий эффект загара, и блеск нанесенный на все открытые участки кожи довершил картину. Открываем косметичку... и начинаем колдовать, рисуя образ э нежной эльфийской принцессы. Теперь белая полумаска с мелкими стразиками, длинные волосы оставляем струиться свободными волнами до талии... белые перчатки по локоть... ну что, вампиры... я готова! Вопрос в том, готовы ли вы?
  
  
  Тер арр Даэмонд аз Ромай
  
  Почему внезапно смолкли звуки, и толпа моих придворных перешла на легкий шепот? Я коже почувствовал их удивление, изумление и... женскую ярость.
  
  Легкая усмешка коснулась моих губ, когда я узрел такую знакомую душу своего младшего брата. Бескорыстно любящую и беззаветно мне преданную. Единственную и неповторимую. А рядом с ним... неожиданное зрелище. Я интуитивно подался веред, что бы не упустить ни мгновения.
  
  Сначала я увидел сияние ее души. Яркий прозрачный кристалл горного хрусталя, переливающийся гранями под преломляющимися лучами заходящего солнца. На фоне всех оттенков черного и серого душа этой девочки была подобна алмазу в дорогой оправе. Боги, до чего же красиво! В этот момент я остро ощутил чужое присутствие мощной силы и едва удержался, что бы радостно не оскалиться. Значит, и ты это видишь, мой противник, и тебя пленила красота ее души, не так ли? Признайся, ты пришел сюда любопытства ради, но увидев краешек сияния, не смог удержаться, что бы не насладиться ним в полной мере, древний. Ты открыл себя лишь на миг, но этого мне достаточно, теперь я узнаю тебя в любой толпе, едва ты приоткроешь полог притворства, слепок твоей силы уникален. Что могло заставить тебя пойти против собственного народа? Скука? Жажда власти? Или иные, непонятные пока мне причины?
  
  Я перевел зрение со спектрального, в обычный режим. Лучше бы я этого не делал. Пальцы судорожно впились в древесину трона. Рука моего брата обвивала тонкую талию поразительно одетой девушки, чья покрытая легким загаром кожа мерцала легкими золотыми бликами. При виде ее платья, я едва сдержал себя что бы не уволочь за волосы эту несносную девчонку на глазах у подданных и не показать в спальне где именно ее место. Но потом усмехнулся, у меня еще будет время на это. Много времени на то, что бы изучить ее красивое тело и насладиться ее страстью.
  
  Разрез на всю длину платья открывал взору ее чудные ноги, заставляя меня тихо постанывать. Не знаю, кто выдумал это орудие пыток для мужчин - ее так называемое платье и обувь, но подобного я никогда не видел. И все годы существования не подготовили меня к этому зрелищу. Грело лишь одно - мой неведомый противник должен был испытывать похожие чувства. Похоть. Желание. Он не мог оставаться равнодушным, прочитав ее душу и сопоставив с телесными качествами.
  
  Ну что, древний, нравится ли тебе моя новая tana-ser*? ( tana-ser - фаворитка, дословно - занимающая место в моей постели). Неправда ли, оригинальный выбор? Признайся, ты бы тоже не смог удержаться.
  
  Лорен с девушкой скользили от одной группки придворных - к другой, нежно приобнимая ее и что - то, нашептывая на ушко. Не надо быть гением, что бы знать, что исполняет мой брат. Порхание между придворных знакомства в непринужденной обстановке. Нашептывания не ушко, кажущиеся банальными нежностями - краткая биография каждого из них. Но я не могу давать повод думать тебе, о неведомый противник моего народа, что она не моя, не так ли? И ты примешь этот вызов. Не сможешь не принять.
  
  Легким движением покидаю трон, толпа послушно рассевается перед моими стремительными шагами, и, склонившись в легком поклоне перед дамой - дань ее красоте, приглашаю на Королевский танец.* ( *Королевский танец- первый танец на балу, который по обычаю танцует правитель, избирая девушку, с которой он намеревается провести ночь равноденствия. (Танец открывает танцевальную часть маскарада)
  
  
  Тиана Торрейская
  
  - На балу только два правила, Тиа,- улыбайся и никому не доверяй,- полушепот Лорена у самого уха.
  
  - Даже тебе?- смеюсь в ответ, шутливо шлепая сумочкой по излишне крепко сжавшим меня ладоням на талии.
  
  - Особенно мне,- его губы улыбаются, но глаза непривычно серьезны. - Здесь каждый не тот, кем кажется. - Великая ночь правды и притворства. Стыдясь души, закрываем лица.
  
  - А твой брат?
  
  -О, мой почитаемый и ненавидимый всеми брат,- в глазах Лорена пробегает грусть.- Он Читающий - Души, Тиа. За это его уважают, за это же и боятся.
  
  Всплеск удивления и понимания. Кажется, я начинала понимать откуда берет корни паскудный характер повелителя вампиров. И меня волновал один маленький вопрос, получив ответ на который кусочки мозаики станут на свои места в моей голове. Зачем здесь Я.
  
  -И он может прочитать любую душу?- спросила я Лорена.
  
  -Испугалась?- взгляд в глубь. Что ты ищешь во мне, Лорен?
  
  - Просто ответь.- Выдерживаю взгляд. Со стороны - мы просто пара воркующих голубков в феерическом обрамлении праздничной мишуры. Мне нет дела до перешептываний придворных, я их не знаю. Мне недосуг разбираться в зависти, десятым валом накатывающую на меня со всех сторон. Липкие, грязные, ненужные эмоции... и такие человеческие. Чем же вы лучше нас, древняя раса?
  
  Долгий оценивающий взгляд. А ты не так прост, Лор, как хочешь казаться, не так ли? За эти несколько секунд ты успел взвесить все за и против, решив какой кусочек правды стоит мне приоткрыть, сколько истины отмерять...
  
  Выбираешь предельную честность, насколько это возможно. Значит дела совсем плохи, - Почти...- и шепчешь мне на ухо, - Кроме тех, кто умеет менять цвета... древних...
  
  Кусочки витражного стекла, вращаясь, становятся на свои места, и уже половина витража собрана. Мое, казалось бы, случайное наказание- поездка в Армшир, первое прибытие за триста лет вампиров в академию, задание Дэймона... смотреть изучать... Искать? Кого, повелитель? Кого ты ищешь? Что происходит в тени твоих владений?
  
  Раз два три четыре пять... я иду тебя искать.
  
  У меня острая нехватка информации. Лорен? Улыбается и качает головой. Идем заводить полезные знакомства.
  
  - Готова принцесса?
  
  Путешествие к маленьким островкам придворных, к тем, личность которых не в силах скрыть маска. Первый островок самый высокопоставленный. Их небольшие маски - закрывающие глаза - дань традиции, не в силах никого обмануть или спрятать. Смирились ли вы с этим, старейшие? Советник по военным делам арр Тимат аз Коррен, советник по финансам арр Глос Дамай аз Шатт, и придворный маг, Лестор Каравийский, человек, кстати, старший брат незабвенного Трупа. Не знала бы наверняка - в жизни не сказал бы, что он родные братья. Но всех троих объединяет одно - на редкость собственная значимость и слегка пренебрежительное отношение к окружающим, которое скользит во всех их жестах.
  
  Считаете себя выше остальных, высокопоставленные?
  
  - Красивая у вас игрушка, ваше высочество, - кривится арр Тимат, переходя со всеобщего на аллир*(*аллир- изначальный язык вампиров и эльфов, которые имеют общие корни. Неверноятно трудный. Считается прерогативой изначальных рас.) язык древних рас, посылая слегка заинтересованный взгляд в мою сторону,- Новенькая?
  
  Лорен на всякий случай чуть сильнее сжимает мою талию, Как во время, Лор, неужели догадался? Я едва сдержалась, что бы не ответить спесивому министру, и боюсь, мой ответ рассеял бы его радужное настроение и стер маску самодовольства с красивого бледного лица. Но стоит ли так быстро открывать карты?
  
  -Что вы, арр Тимат,- легкая непринужденная улыбка скользит по губам Лорена, и он повышает на несколько тонов голос -Тиана - tana-ser Повелителя.
  
  Одна маленькая фраза произвела эффект взорвавшейся бомбы. Прежде всего, на меня. Отчетливо скрипнула зубами, взглядом пообещав Лорену и его царственному братцу развеселую жизнь, вернее смерть и посмертие, я с папиными чертями договорюсь. Его улыбка слегка поблекла. А уж об остальных и говорить нечего. Советники и маг застыли соляными столбами, как и группки вампиров, услышавших слова Лорена вторили им. Ментальные щиты взметнулись в воздух прозрачными воздушными змеями, отсекая часть эмоционального потока, ринувшегося на меня со скоростью горной лавины. Неверие. Ярость. Злость. Ненависть. И яркая, ничем не прикрытая зависть. И сквозь щиты пробиваются два ручейка совершенно других эмоций. Желание, такое жаркое, что мои щиты опаливает огнем, и Одобрение, теплым лучом скользящее по щиту. А вот это уже интересно, кто же мой таинственный доброжелатель в этом царстве змей? Улыбаюсь, одновременно пытаясь сканировать окружающее пространство.
  
  - Человечка??- шипит сквозь зубы азз Коррен. - Повелитель променял наших женщин на... человечицу??
  - На очень красивую человечицу,- безмятежным тоном отвечает Лорен,- и к тому же, сильного мага, лучшая выпускница курса вашей академии, неужели не почувствовали, магистр?- обратился он к Каравийскому. Тот встрепенулся.
  -И, какой же факультет закончили... адептка?- скептически глядя а меня спросил магистр Лестор.
  -Боевая магия, - сладко улыбаясь, отвечаю я. Брови магистра вскидываются вверх.
  
  - А второй профилирующий предмет?-
  
  Забавно. Выбор состоит в следующем, отвечать правду или полуправду? В свете последних событий выбираю второе. - Некромантия.
  
  Кривится. Не очень то вы любите родственников, а магистр? Что вас съедает? Зависть? Или вам не по сердцу любые родственники, которые... живые? А как вы относитесь к своим работодателям? Любите и лелеете, являясь королевским архимагом Армшира, или тайно ненавидите весь вампирий род, вынашивая в душе коварные планы?
  
  Не люблю труповодов,- с выражением омерзения на лице произнес азз Шатт, магистр Каравийский согласно кивает головой.
  
  Не то что бы я питала особую любовь к Трупу, но все же он был моим учителем, и очень хорошим магом.
  - Надо же!?- с детской непосредственностью хлопнув для верности пару раз ресницами, - Не любите себе подобных, арр Дамай?
  
  О, если бы глаза могли убивать. Пытаетесь проверить на мне губительность своего взгляда, заставив забиться в угол и совершить ритаульное харакири? Не стоит, мудрейший, на меня не действует очарование равно как и другие эмоциональные приказы. Выдерживаю взгляд, заставляю его энергию скользнув по моему щиту, отправиться по обратному кругу к ее владельцу. Не успеваю насладиться зрелищем возврата энергии.
  - Простите ее, мудрейший, человечка слегка нет в себе, не успела отдохнуть с дороги - поспешно оттаскивая меня от высокопоставленных вампиров говорит Лорен, и шипит мне на ухо,- Ты что творишь, безумная?? Он же мог тебя убить!! Улыбаюсь.
  - Лорен не смеши мои тапочки, в смысле босоножки. Чем он меня мог убить? Маской на палочке, которую держал в руке?
  - Он же вампир, Тиана! Старый вампир! Он мог заставить тебя сделать что угодно,- кипятился мой друг. - Ты его оскорбила, и он не успокоиться, пока не отомстит.
  
  Моя улыбка становится шире. Я наклоняюсь к самому уху Лорена, и шепчу... Attar se magiuma likatta-se* (аллир). И вижу, как вытягивается его лицо. Наверное, если бы я сказала ему что являюсь его внебрачной дочерью, удивления было бы намного меньше.
  - Ты читающая?? - Изумление, недоверие и немного страха бьет по моему щиту. Улыбаюсь немного грустно. Проходили, плавали, знаем. Только самоубийца может дружить с likatta-se. Именно поэтому у меня из друзей всего Миля и Дорка. Первый мой брат, а вторая... прямая как угол дома. Все эмоции на виду, и все правдивы.
  
  Читающая не только прочтет ваши сокровенные эмоции, как бы хорошо вы их не прятали, читающая распознает любую ложь, любую недосказанность. Я не читаю мысли, я гораздо хуже для любого разумного существа. Я заглядываю в души, почти читаю их, как... повелитель. И при этом, читающая недоступна для эмоционального воздействия или контроля, и это самое воздействие способна послать по дуге, к его хозяину, как зеркало возвращает отраженье...
  
  Мои раздумья обрывает холодный женский голос
  - Ваше высочество, до меня дошли нелепые слухи...
  
  Стоит ли поднимать глаза, что бы видеть ту, чьи эмоции светятся алым на моем щите?
  
  -...Что повелитель взял  tana-ser безродную человечицу...
  
  - Уважаемая, может у вас плохо со зрением, но эта человечица стоит у вас перед носом.- Не даю я и слова сказать Лорену.
  
  - Да как ты смеешь!!- красные сполохи на моем щите переходят на багровые тона. С ленцой поднимаю на нее взгляд. Красивая, темноволосая, самоуверенная. Вампирша. Как неожиданно, да?
  
  - Вы не только слепы, а еще и дурно воспитаны?- зеваю с деланным удивлением. Что - то не припоминаю, что бы мы с вами пили тролью настройку на а брудершафт.
  
  Лорен давится от смеха, отворачивая лицо в сторону, а окружающие эмоции в большинстве своем подобны ему. Ох, и не любят тебя, милая. Настолько, что готовы даже мне, низшей человечке спустить твое оскорбление.
  
  Как по волшебству затихают звуки, даже силившаяся найти достойный ответ вампирша низко склонила голову. Благоговение, почтение, страх, ненависть. В легком поклоне передо мной склоняется сам повелитель, приглашая на танец. На его губах мелькает ироническая усмешка, глаза очаровывают. Или пытаются?
  
  Мгновение, и мы кружимся в медленном вальсе, под переливы нежной мелодии. Он то убыстряет темп, заставляя двигаться в не мысленном темпе, отдавшись на волю партнера, почти не касаясь пола, то замедляется. Становится тягуче- медленным, чувственным, почти на грани секса, любви, нежности... В этом танце теряешь ощущение времени, существуют лишь двое он и она, мужчина и женщина, повелитель вампиров и человечка...


Тер арр Даэмонд аз Ромай

- Забавляетесь, повелитель?- сколько сарказма вложено в одну единственную фразу моей партнершей по танцу. Ты почти достигла в этом моего мастерства, оттачиваемого годами. Почти. Но хладнокровия тебе не хватет, у тебя слишком горячая кровь, девочка.- Может пора открыть карты ? Нехорошо держать секреты от своей tana-ser...

Открыть карты? Изумленно приподнимаю бровь в ответ. Ты сообразительнее, чем я полагал, человечка. Всматриваюсь в твою душу. Ты спокойно выдерживаешь мой взгляд, и с издевкой, резко захлопываешь щиты перед моим носом, я перестаю тебя видеть. Стоп. Делаешь что?? Не может быть что бы мне так повезло.

'...Она единственная, кто вам нужен, ваше величество...'- Кстати вспомнились слова приемного отца Ротана. Удивлен. И премного благодарен. Во истину королевский подарок, архимаг. Ты даже не представляешь, насколько.

Ну что, детка, поиграем? Правой рукой едва касаясь, провожу пальцами вдоль ее позвоночника. Она вспыхивает и пытается отдалиться. Не выйдет, человечка. Я сильнее тебя физически во много раз, и к тому же, где то, совсем рядом, бродит очень осторожный и умный древний, у которого не должно возникнуть ни тени сомнения, что я очень увлечен своей новой игрушкой.

Она вспыхивает, и но не отводит глаза, еще один бешеный круг вальса, и я придвигаю ее максимально близко, на грани приличий. Еще немного и наши тела соприкоснутся, превращая Королевский Танец в интимную прелюдию, которой он по сути и является. Знаешь ли ты об этом, девочка?

Твое платье сегодня это вызов лично мне или всему вампирьему роду в целом? Или лукавый огонь, который сейчас горит в твоих глазах отражение твоей сути? Улыбаюсь, понимаю что попал в точку. И тем интереснее будет игра, таем откровеннее подоплека танца. Ты ведь не сдашься просто так, и не проигнорируешь брошенный вызов. Это не в твоих правилах девочка. И моя жизнь в кои то века обретет второй смысл, кроме возложенного на меня предками и богами. И на какое то время скука сумрак скуки рассеется.

Медленная улыбка заставляет сверкнуть кончики клыков. Я доволен. Мой таинственный враг, ты принимаешь правила игры? Согласен ли ты развеять мою скуку, сделав эту партию более интересной для нас обоих?

Посылаю ментальный посыл во вне. И снова вспышка присутствия древнего. Он принял игру. Бросаю взгляд на прекрасную магичку, и еще ближе прижав ее к себе почти касаюсь губами ее волос, ощущая жар тела.

Ну что, девонька, повеселимся?


Некто

Я смотрел, как ОНА кружится в легких незамысловатых па с Даэмоном азз Ромаем и сердце мое бешено стучало. То самое сердце, которое едва не остановилось, когда я увидел ЕЕ входящую в бальный зал в белых одеждах, прекрасная как ангел, и соблазнительная как полчище демониц. То самое сердце, которое молчало столь долго, что я не был уверен в его наличии как такового в моей груди. Вместе с сердцем, ко мне вернулась способность чувствовать и горечь былой потери на краткое мгновение затопила душу таким шквалом, что мне на миг стало нечем дышать. Всего один миг- и боль рассеялась перед светом сияния, которое исходило от ее души. Чистый кристалл горного хрусталя, с твердостью алмаза. Я не удержался и протянул луч своей души к ее, окунувшись в это чистое море прозрачного света. Прикрыл глаза, наслаждаясь неведомым доселе чувством гармонии и тепла, но опомнившись, с безмерным сожалением убрал луч, и запахнул свою душу. Девочка моя, сколько как же ненавидят тебя те, с серыми душами, в толпе которых ты подобна бриллианту.

Я не удержался послал ей толику света и понимания. Короткий миг, и она вздрогнула, безотчетно обшаривая глазами толпу. Мне безудержно захотелось подойти и сжать ее в объятиях, забыть обо всем, и вытащить из прочь их этого царства притворства и лжи...с карнавала масок, скрывающих лица, но не гниль души.

Миг понимания и мой взгляд метнулся к Повелителю, плавными шагами пронзающему толпу подданных. Мой слух уловил в тихом шепоте подданных лишь одно главное слово - tana-ser...

Я улыбнулся. Неужели ты считаешь меня таким легковерным, Даэмонд? Или в глупости всемогущества своего недооцениваешь противника, ты, о недостойный сын своих предков? На ней нет твоего отпечатка. Она чиста, как родник из далеких горных вершин...гор. Их название тебе ничего не скажет. Ибо они из мира, куда тебе ход закрыт уже многие века. Хочешь со мной поиграть, мой Повелитель? Одолела скука? Думаешь я враг своему народу? Тебе? Как же ты глуп, мальчишка, в своей самонадеянности. Ты похож на меня...давнего, который в глупости своей потерял самое дорогое... Мир не вращается вокруг одного вампира. И даже вокруг целого народа. Все гораздо глубже, и...опаснее.

Успеваю уловить ЕЕ магию, звук опустившихся щитов и удивленно хмыкнул.Likata- se?

А почему бы и нет, в конце концов.

Я слышу твой вызов, Повелитель. Только увы тебе, понимаю гораздо больше чем ты. Тебе не одолеть то, что непреодолимо. Гордыня застилает разум, а скука- плохой советник. Но я приму правила игры, потому что наградой победителю станет ОНА.

Боги, вы обещали мне второй шанс, и я его не упушу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"