Roxy : другие произведения.

Веселье в Тартаре. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы едем, едем, едем, к эльфам 8о)) А кто это у нас такой симпатичненький, закутанный в черный щелк, с зелеными глазками? Уж не жених ли Тианы, блудный?))

  Глава 9
  
  Лорен азз Ромай
  
  Странное и давно забытое ощущение, когда внутри появляется чувство вины перед кем то. И первый раз в жизни, оно возникло из - за человека. Вернее магички, Тианы, которая так искренне предложила мне свою дружбу, что я не смог ее не принять. Теперь, наблюдая со стороны за тем, как она вторую неделю первую половину дня лазит по пустым подземельям замка, а вторую- составляет чертеж тайных ходов, носится по замку, попутно достойно огрызается на колкие фразы вампиров, призванные унизить, я чувствую себя предателем, который даже пальцем не шевелит, что бы как то помочь ей.
  
  Конечно, я могу списать все на Даэмонда, который запретил помогать Тиане любым способом, равно как и мешать. Не понимая сам, он, своим приказом и откровенной демонстрацией их якобы отношений, он сделал из человечки- парию. Отверженную. Даже у вампиршы при таком раскладе мало шансов завести друзей, разве что льстецов, а уж у человечки, за что вампиры по определению считают ее ниже себя, которая к тому же умудрилась стать (для всех) tana-ser Повелителя, пусть даже она красива как богиня, и маг- эти шансы призрачны. И только то, что она обладает королевским даром likata -se могло все исправить, но эту козырную карту Даэмонд приказал держать пока в секрете.
  
  -Ваше высочество,- приторно сладкий голос за моей спиной заставил меня поморщится, но тем не менее, я принц крови, получивший достойное воспитание, повернулся на встречу невыносимой даме с вежливым безразличием на лице.
  -Приветствую вас, эга Орисия.- "...Что бы тебя волкодлаки подрали на мелкие ленты!..." - Чем я могу помочь Вам?
  -Ах, ваше высочество,- картинно взмахнула длинными темными ресницами тупая как пробка красавица.- Я так огорчена! Его величество...он растоптал мое сердце! Человечка в Сиреневых покоях!- взвыла она так, что у меня заныли сразу все коренные зубы.- Какой позор для Армшира!
  -И не говорите. - Но есть способ изменить ситуацию!- заговорщицки подмигнул ей я
  -Да???- ее черные глаза загорелись - Я была бы вам очень благодарна за подсказку, ваше высочество, мурлыкнула она, приблизившись, и положив мне руку на плече.
  
  -"...Ого, а это уже интересно, в ход пошла тяжелая артиллерия?..."
  
  -Что вы, не стоит благодарности, эга,- Едва заметным движением я освободил свое плече.- Я и так с удовольствием подскажу вам, как избавить Армшир от постигшего его позора
  -Не томите, ваше высочество!- всплеснула руками эга.
  -Вам понадобится два ведра белой краски, щетка, длинная палка и лесница!- подмигнул ей я.
  -Это какое то колдовство?- нахмурилась вампирша
  -Это малярные работы, в прекрасная!
  -Зачем?- захлопала глазами эга, отчаянно силясь понять меня.
  -Как зачем? Перекрасить Сиреневые покои в белый цвет и обелить репутацию Повелителя!
  -Вы....Вы издеваетесь надо мной?- прошипела эга, и ее хорошенькое личико искривила гримаса злости.
  -Я?? И в мыслях не было о достойнейшая! Просто подумайте сами- нет фиолетовых покоев- нет позора. А белая краска просто создана все обелять. Или я не прав??
  
  Мраморное чело девушки прорезали две морщинки, явный признак глубокой мысленной работы двух прямых извилин.
  
  -А его величество, когда наиграется человечкой, обязательно поймет, что вы для него сделали, и оценит по заслугам!- доверительно прошептал я.
  -Думаете?- все еще борясь с сомнениями спросила эга Орисия
  -Уверен, о прекрасная! И поторопитесь, что бы никому в голову не пришла та же идея, и вас не опередили- добил ее я.
  -Ваше высочество, я вам этого не забуду- склонилась в полупоклоне вампирша, и со скоростью летящего за золотом дракона, помчалась по коридору.
  -О да, красавица, ты этого не забудешь, я гарантирую,- прошептал я ей во след, давясь смехом.
  
  Тер арр Даэмонд аз Ромай
  
  - Ваше величеств, склонился передо мной только что прибывший во дворец Ротан.- У меня послание от эльфийского императора.
  
  Он протянул мне запечатанный личной императорской печатью свиток. Я сломал печать и углубился в чтение, с каждой строкой мое удивление росло.
  
  - Лорена ко мне и Тиану!- приказал я слуге, он с вежливым поклоном, буквально испарился за дверью, оставив нас с Ротаном наедине.
  - А теперь расскажи мне, друг мой любезный, с чего это Аш"Тару вздумалось устраивать эту свадьбу?
  - Политика,- подал плечами Ротан.- Дом Осенних листьев занимает самое высокое положение в Темной империи.
  - Но почему не наследная принцесса, а младшая дочь? Это было бы более логичным, в данной ситуации.
  - Возможно там замешаны чувства - предположил Ротан.
  
  -Ты веришь, что Аш"Тар решил пойти на поводу таких эмоций как чувства?- засмеялся правитель. - Я скорее поверю, что Тиана - наследная принцесса. Нет, мой дорогой. Не стал бы этот хитрый эльф устраивать свадьбу своего сына не имея четких представления для чего он это делает, и какую выгоду получит. А так, как сын единственный, то есть, в будущем, его наследник - то и подавно.
  
  -Звучит логично, твое величество,- согласился Ротан.- Но что бы там не придумал этот эльф, с женитьбой сына, ему самому еще жить да жить, посему Рилелиан займет трон еще очень нескоро. Объединение империй им не светит в любом случае.
  -Ты прав,- ухмыльнулся Даэмонд.- Составишь мне компанию на церемонию венчания, Ром?
  -Куда я от тебя денусь, притворно проворчал азз Ромай, наблюдая как кабинет заходян Лорен и адептка.
  
  Тиана Торрейская
  
  -Ну, привет моя белобрысая радость!- оскалил клыки Повелитель, едва я переступила порог его кабинета, увидев его и нашего провожатого, Ротана.
  -Скорее уж гадость,- хмыкнул вошедший вместе со мной Лорен. Все трое рассмеялись, а Ротан заинтересованно уставился на меня.
  -Что - то я не припомню, что бы лицезрела ваш величество в моей кровати,- опустила их с небес на землю я.
  -Это пока, адептка, но если вам так не терпится, я могу поторопиться, - и снова смех.
  -Н стоит напрягаться, - нацепила на лицо самую сладкую улыбку, - вы сначала с той сумасшедшей с ведром краски и щеткой разберитесь, я подожду.
  -Не понял- поднял брови вверх Даэмонд. Ромай смотрел на меня таким же удивленным взглядом.
  - Вы еще не в курсе? - притворно удивленно захлопала я ресницами.
  -Лорен?- Даэмонд обратился к брату. Тот притворно вздохнул.
  -Эга Орисия, явилась в Сиреневые покои с полным комплектом малярных принадлежностей, спасать от позора Армшир и обелить твою репутацию.- вздохнул он, тщательным образом сдерживая улыбку.
  -И каким же это образом она собиралась это сделать?- Еще больше удивился Повелитель.
  -По всей видимости, смыть позор краской, - задыхаясь от смеха, проговорила я, уже начавшая постигать задумку вампирши. Через секунд тридцать разогнувшись, я смогла продолжить. - Она с белой краской пришла.
  
  Лорен хрюкнул, складываясь пополам. Два вампира, сидящие за столом, смотрели на нас как на двух малолетних идиотов.
  
  - По словам эги, только перекраска Сиреневых покоев в белый цвет, могла спасти Армшир. Цените, ваше величество, как эта девушка радеет по своему государству и его главе.
  Хрюканье Лорена, плавно перешло во всхлипывание с периодическими завываниями.
  
  "...Нет фиолетовых покоев- нет позора, что tana-ser - человечка, а белая краска просто создана все обелять...." - захлебываясь от смеха процитировала я слова Орисии, перед тем как она с со свистом, с помощью магии, покинула мою временную жилплощадь.
  
  Первый понял заржавший на всю Ротан, через несколько секунд к нему присоединился и, тщетно пытающийся сдержаться повелитель. Если бы кто-то заглянул в эту минуту в королевский кабинет, ему бы посчастливилось лицезреть картину, достойную быть запечатленной на века. Повелитель, принц, его ближайший друг и безродная человечица, хрюкая и повизгивая отчаянно смеются, до слез, до коликов, откровенно наплевав на этикет.
  
  -Ни за что не поверю, что в ее пустую голову САМА пришла эта идея. - вытирая слезы спросил Ротан.
  -Не сама,- согласился все еще похрюкивающий Лорен.- Но доказательств никаких.
  -Доиграешься ты когда нибудь,- ухмыльнулся отсмеявшийся Даэмонд.
  -Обязательно,- пообещал ему брат.
  
  -Если все славно повеселились, то, хочу уведомить, что завтра Я, Лорен и Тиана, в сопровождении небольшого отряда, выезжаем в Хрустальный град, к светлым эльфам, что бы присутствовать на церемонии обручения наследника эльфийского императора и принцессой темных эльфов из императорского дома Осенних Листьев. Ротан остается моим наместником на время нашего пребывания в Иштаре.
  
  - Приказ обсуждению не подлежит. Тиана, поставь в известность магистра Каравийского, что ты покидаешь град на несколько недель. Лорен, ты сам знаешь что делать. Выезжаем на заре, и не дай боги кому то снова проспать- его величество красноречиво посмотрел в мою сторону.
  
  - А варал?- робко спросила я
  -Варала берешь с собой. Все ясно? - Рявкнул он.- Мы с Лореном синхронно кивнули головами.
  -Тогда почему вы все еще здесь? - с недоумением спросил он- А ну брысь!
Мы поспешно покинули королевский кабинет
  
   Хрустальный град, столица эльфийской империи.
   Дворец Иштар, резиденция императоров.
  
   Империя готовилась к празднику, самому грандиозному за последние века- наследник нынешнего Владыки женился на одной из дочерей Императора Темной Империи. Рода в высшей степени благородного и уважаемого.

Готовились дворцовые слуги, в спешном порядке обновляя убранство и без того роскошно-утонченного Иштара, придавая ему еще более сияющий блеск. Готовились жители Хрустального града, украшая улицы живыми цветами и затейливыми фигурами из нетающего льда, им вторили жители остальных городов и поселков славной империи. Даже сам Вечный Лес, как будто что то предчувствовал, наряжал деревья дурманящее пахнущими соцветиями, и обновлял цвет густо-зеленой листвы на нежный цвет весенней зелени.

Готовился император Тереллиан Аш'Таар, с несвойственной ему поспешностью, назначивший дату венчания на ближайший возможный срок, чем немало удивил как своих подданных, так и родных невесты. Но, как и ожидалось, возражений никто не предъявил.

И наследник императорского престола, принц Рилелиан Аш'Таар, пребывал в блаженном неведении этого во истину знаменательного в своей жизни события- собственной свадьбы, так как, уже долгих шесть лет находился за пределами обеих эльфийских империй, и только спустя два дня его императорское величество Тереллиан, ждал возвращения блудного сына в родные земли.


Эльфийский лес, приграничная полоса с Армширом

Одинокая фигура следила за вампирской делегацией, размеренно двигающейся по широкой утоптанной дороге Вечного Леса. Свободный шелковый головной убор черного цвета, обмотанный вокруг головы, свободным концом укрывал лицо наблюдающего таким образом, что видимыми оставались лишь сверкающие зеленью, чуть раскосые глаза незнакомца. Острый взгляд незнакомца безошибочно выхватил взглядом хрупкую фигурку белокурой девушки, с чуть розоватыми полосками волос и прыгающего возле копыт ее лошади варала. На миг он залюбовался ее прекрасным профилем, почти забыв, зачем он пришел сюда. Пронзительный крик птицы привел его в себя, вывел из непозволительной для него беспечной задумчивости, и зеленоглазый ассин легкой тенью скользнул на дорогу перед путниками, заставив их затормозить.


Терр Арр Даэмонд азз Ромай

Когда на дороге возникла фигура, лицо которой было закутано в черный шелк, я сначала не поверил своим глазам. Императорский ассин! Особая эльфийская каста императорских убийц, элита элит, лучшие из лучших.

-Его императорское величество отправил меня проводить вас в Иштар, послышался голос ассина, сопровождаемый легким полупоклоном, напрочь, впрочем, лишенным почтительности.

От удивления, я чуть не выпустил поводья Беса. Это первый раз на моей немаленькой памяти, когда Император присылает провожатого по своим землям, да еще и не кого ни будь, а одного из своих личных ассинов! Что - то не так.

- В Империи неспокойно?- спросил я напрямик у воина.
- Спокойно,- лаконично ответил ассин, бросая пристальный взгляд на остановившихся позади меня Лорена и Тиану, - Но случайности сейчас недопустимы.

Я кивнул, признавая правильность императорской логики. Перестраховка лишней не бывает никогда. А уж на церемонии такого масштаба надо быть предельно осторожным.

-Я принимаю твою помощь, и даю тебе право спасать наши жизни- сказал я ритуальную фразу, ассин молча кивнул, и тихо свистнул. На его свист, осторожно перебирая копытами, что бы причинять наименьшее количество шума, из-за деревьев вышел черный конь, при виду которого у меня второй раз чуть не случилось отпадание нижней челюсти. Это был hillnim*! (hillnim- почти вымершая порода разумных существ семейства коньих. Традиционно относится магами к разряду полу нежити, но фактически нею не является) Легким движением ассин вскочил в седло, и приглашающе указал рукой на дорогу, предлагая мне продолжать путь.

Я повернулся к брату и магичке, - Все в порядке, можем...- хотел сказать 'ехать', но запнулся, увидев выражение лица своей адептки, неотрывно глядящей на ассина. Шок. Конечно, как я мог забыть, она же никогда в жизни не видела, а скорее и не слышала об этой особой касте эльфов, так что ее состояние неудивительно.

-Эй, белобрысая!- помахал я рукой у нее перед носом. Никакой реакции. - Адептка Торррейская!- уже громче рыкнул я. - Отставить считать розовых слонов на практике!
-Прошу прощения, ваше величество. - Переведя на меня слегка ошалелый взгляд, прошептала Тиана. Я, кажется, зависла...
- Зависли где? - нахмурился я, силясь понять, что она имела в виду.
-Задумалась.- С тихим вздохом пояснила она, бросая быстрый взгляд на фигуру в черном. - Еще раз прошу прощения.

Какая необычная вежливость для девочки!

- Волкодлакам и упырям будете объяснять что 'слегка задумались',- съязвил я,- Уверен, они смиренно постоят рядом с вами и подождут, пока вы изволите прийти в себя и упокоить их. - Я не мог понять, почему меня так взбесило ее повышенное внимание к ассину? В конце концов, это нормальная реакция для человечки, впервые увидавшей подобное.

Тиана вспыхнула

-Я же, кажется, извинилась...- прошипела она, и, слегка пришпорив лошадь, двинулась вперед. Я посмотрел на ассина, с невозмутимостью наблюдавшего за нашей перепалкой, и мог поклясться, что под этим чертовым платком, что скрывает лицо, его губы улыбались.


Тиана Торрейская

Утро началось чудесно. Я не проспала, меня не будили ни импровизированные маляра ни неуклюжие служанки. Выпив обязательную чашку крепкого кофе, подхватив собранную с вечера сумку Reebok и Маню, поспешила на конюшню.

Дорога до Леса ничем не запомнилась, разве что отчаянно хотелось спать, да и лошади, не с непривычки шарахались в стороны от Мани. Варал, с видом шкодящего котенка забегал вперед, что бы в самый подходящий, с его точки зрения момент, выпрыгнуть из-за кустов под ноги бедной ездовой скотине. Повелитель взял с собой всего четырех охранников, что, как сказал мне Лорен, и так было необычно много. Обычно Даэмонд ездил к эльфам один, либо с Ротаном. Выехав на заре и сделав один привал на обед, мы уже к вечеру достигли границы с Вечным Лесом. Лес был прекрасен, с пробивающимися сквозь листву закатными лучами солнца, рисующими яркие узоры на могучих стволах и зеленой траве. На ветках весело щебетали птицы, цвели белыми соцветиями кусты agilli robia* ( кусты с вкусными ягодами, похожими на бруснику), и где то справа, совсем близко, я слышала шум ручья.

И на фоне всей этой красоты, я не сразу почувствовала, как что - то необычное происходит со мной. Я прислушалась к себе, сделав быстрое сканирование. Здоровье в норме, энергия в норме, ментальный слой в нор....ме...стоп! Прорыв в ментальном слое изнутри. Изнутри?? Я в шоке помотала головой. Причина? Повторное сканирование. Тело в норме, энергетический шар в норме...ментальный...а это что?? Я прикрыла глаза и внутренним зрением увидела тонкую, но необычайно прочную серебряную нить ментальных потоков, которая тянулась от меня, куда- то в сторону. Проследив источник, я едва подавила готовый вырваться наружу крик. И беззвучно застонала. Только этого не хватало для полного счастья! Брачная печать! Как же я могла про нее забыть?

Более десяти лет она не подавала признаков жизни и не доставляла мне хлопот. Первые несколько лет я пыталась проследить ее пусть по ментальным нитям, но бесполезно, печать молчала, и я благополучно позабыла, о ее наличии. А сегодня она пульсирует золотистым цветом, пуская серебряный луч, и это может означать только одно - мой жених предъявил права на свою невесту. Я попыталась проследить путь по нити, но выходя за пределы моей ауры, она просто терялась в тумане невидимости! Для верности, пришлось перепроверить еще раз, с тем же результатом. Я застонала. Но ТАК не бывает! Это противоречит всему, чему меня учили! Нить не может уходить в никуда! Ехавший впереди Даэмонд внезапно затормозил, и, подняв руку, дал знак, остановиться. Я, целиком погруженная с себя, едва не врезалась в спину Лорена. С трудом оторвавшись от своих невеселых мыслей, я все же заинтересовалась причиной нашей остановки. Бросила взгляд на фигуру в черных шелках, преградившую нам дорогу, и едва подавила внутреннюю дрожь от энергии вспыхнувшей золотом печати.

- Его императорское величество отправил меня проводить вас в Иштар. -Услышала я глубокий, красивый голос незнакомца, чье лицо было скрыто от взора свободным концом странного головного убора. И ощутила напряжение повелителя, когда тот спросил.
- В Империи неспокойно?
- Спокойно,- без тени эмоций в голосе произнес незнакомец, - Но случайности сейчас недопустимы, - и повернув голову, лишь на какой то миг задержав свой взгляд мне. Но этого мгновения хватило для того, что бы я забыла, что умею дышать, словно провалившись на двенадцать лет назад, в один из приемных залов Тартара.

Я во все глаза смотрела на красавцев-эльфов, которые уже перебороли первое удивление от появления человеческого ребенка, и теперь изо всех сил старались справиться с рвущимся наружу смехом. Я прошла мимо онемевшего советника, и глядя в пронзительно зеленые глаза лунноволосого эльфа - воина своими синими, удивительно серьезно для ребенка произнесла

- "Когда выросту- ты будешь моим мужем". Главный советник владыки Тартара, закатив глаза, как подкошенная лесорубом молодая березка, грохнулся в обморок. Два голубоглазых спутника эльф, весело рассмеялись, а лунноволосый, опустившись на корточки передо мной, без тени усмешки ответил -"Договорились. Assante wer". И поплевав на ладонь протянул мне руку. Я без колебания повторила его действия, протянув ему свою маленькую ладошку.

Assante wer- произнесли детские губы клятву. Зеленый взгляд скрестился с синим, и магический знак, на мгновение засветился в воздухе при рукопожатии, рассыпался серебристой пыльцой на все еще сомкнутые руки.


Зеленый взгляд скрестился с синим...

- Не может быть... - прошептали мои губы. - Я же была ребенком, всего лишь маленькой девочкой! Но кому, как ни мне, магу, было знать, что добровольно данную магическую клятву не нарушают. И только по обоюдному согласию печать брака могла быть снята.

- Адептка Торрейская!!!- как сквозь слой ваты донесся до меня раздраженный голос Повелителя.- Отставить считать розовых слонов на практике!
-Прошу прощения, ваше величество. - прошептала я, мыслями находясь еще в прошлом, - Я, кажется, зависла...
- Волкодлакам и упырям будете объяснять что 'слегка задумались',- съязвил Даэмонд,- Уверен, они смиренно постоят рядом с вами и подождут, пока вы изволите прийти в себя и упокоить их.

'..Что б они тобой отравились!..' - Мысленно пожелала я, а вслух прошипела - Я же извинилась?! . с подтекстом- '..Тебе, скотине, мало??...'. И, пришпорив свою лошадку, пронеслась мимо незнакомца и Повелителя по лесной дороге, пусть догоняют!


Терр Арр Даэмонд азз Ромай

Да что, черти ее задери, происходит с Тианой?? Сначала она впадает в глубокую задумчивость, отключаясь от внешнего мира, и мне приходится криком возвращать ее назад. А теперь, наоборот, носится со своим варалом по окрестностям лесной дороги, стараясь держаться от нас на максимально дальнем расстоянии. Неужели испугалась ассина? Кто знает, какие ужасы им рассказывали в академии о б этих воинах смерти. Хотя, о чем это я ? Тиана и испугалась - понятия несовместимые. Более бесстрашной человечки я не встречал вот уже много веков. В моем замке за несколько недель она навела столько шороху, что дворцовые слуги еще пару лет приходить в себя будут. Но это ничего, я позволил себе клыкасто усмехнуться, им полезно, что бы не расслаблялись.

Еще несколько часов, и мы достигнем Хрустального града, сердца Светлой Империи. Там мне предстоит серьезный разговор с Аш'Таром. Я должен понять, что затевает этот эльф, и чем это грозит моему королевству.

- Если хочешь быть хороши правителем, Даэмонд, то должен научиться думать на двенадцать ходов вперед, мой мальчик, как в шахматах. Королевство- это та же игровая доска. Фигуры - твои люди и ты. Подготовка, точность расчета и мастерство анализа - то, что в сочетании с талантом и создает искусство игры.
- Отец, а Аш'Тар тоже думает на двенадцать ходов вперед, и поэтому он такой хороший правитель?
- Аш'Тар... - задумчиво протянул правитель, с интересом взглянув на своего наследника - Он создает партию.


-Дэм,- вернул меня на планету голос брата.- А давай и тебя женим?

-ЧТО????- едва не вывалился я от неожиданности из седла. Бес нервно всхрапнул, перебирая копытами. Насмешливые серые глаза, так похожие на мои, смотрели с нескрываемым ехидством. Напрочь игнорируя присутствие ассина и четырех моих телохранителей. Похоже, несколько недель общения с Тианой не прошло дня него даром.
- Ты что творишь, идиот малолетний - прошипел я.- Смерти моей хочешь?
-Ну, положим, от этого еще никто не умирал, а из Тианы вышла бы отличная королева! - невозмутимо продолжал этот псих, наблюдая, как носится по лесу моя адептка со своим варалом.
- Ты моей смерти хочешь, или вампирье царство намереваешься изнутри развалить? - Опасно ласковым голосом поинтересовался я.
- Надо же было тебя в чувство привести, - как ни в чем небывало подал плечами брат.- Испуг- самый лучший способ.
-Смотри, доприводишься, - пообещал я ему, - Еще одна такая шутка, и отправлю домой вместо Ротана наместником. И, посчитав тему исчерпанной, отвернулся в сторону, наткнувшись на взгляд императорского ассина, который задумчиво смотрел на меня.


Лорен азз Дамай

То, что с Тианой что то неладно, я понял сразу. Слишком бросалось в глаза ее необычное поведение. Показное веселье, с которым она играет со своей кошкой, на максимально возможном от нас расстоянии. И то, как она смотрела на ассина. Это было намного больше чем просто удивление. А когда я поймал взгляд ассина, неотрывно наблюдающего за носящейся вдоль дороги Тианой и варалом, взгляд, в котором светилась нежность и...любовь. Любовь, во взгляде хладнокровного убийцы! Мама, мама.я косею, вспомнилась одни из фразочек магички. У меня сразу возникла идея кое-что проверить.

-Дэм! Позвал я задумавшегося брата, боковым зрением наблюдая за реакцией ассина- А давай и тебя женим? Из Тианы выйдет отличная королева...

Всего мгновение истинных эмоций, всплеска настоящих чувств из глубины, но мне большего и не надо. Вспышка ярости в зеленых глазах, обещающая медленную мучительную смерть - только я не понял кому из нас, мне или Дэму, тут же сменившаяся обычным, ничего не выражающим взглядом хладнокровного ассина. И откровенный ужас во взгляде едва не свалившегося с лошади Повелителя.
Вот так, нежданно, с наскока, и проверяются истинные эмоции. Зря ли я вот уже второе столетие занимаюсь охраной брата.

Я кое-как отшутился, уворачиваясь от тяжелой руки Даэмонда, намеревавшегося дать мне смачный подзатыльник

Из проведенного эксперимента я уяснил несколько вещей. Первое - ассин и Тиана - друг друга знают, при чем достаточно хорошо, что бы между ними возникла какая то тайна. Второе, их встреча сейчас - случайна. Это хорошо видно по реакции моей подружки. Третье, что бы там ни было со стороны Тианы, ясно одно - отношение к ней ассина. Он уберет с дороги любого, будь то хоть сам император. Хотя нет, император, это святое. А вот Даэмонду, вздумай он и дальше играть пьесу под названием "Моя tana-ser - челочка" в эльфийском государстве - может банально не хватить здоровья.

Вопрос теперь состоит в следующем, как бы максимально корректно донести мои умозаключения до брата, отличающегося завидным упрямством, хитростью и даром likata-se?

Я хороший аналитик. А Даэмонд хороший Правитель. Загвоздка в том, что он будет думать не о себе, а в первую очередь о безопасности своего королевства. И если для этого, нужно будет продолжать игру, то никакие мои наставления его не остановят. И чхать с высокой горки он будет не то, что на одного, а на всех тридцать императорских ассинов. В конце концов, не обращаться же мне с этим вопросом к единственному существу, которое Дэм считает выше себя и безмерно уважает, к самому Аш"Тару. Я улыбнулся, представив себе реакцию обоих - Даэмонда и Аш"Тара. К дриадам, на принудительный курс восстановления мозгов отправят лет на сто, это как минимум. Ладно, будем наблюдать за продолжением сюжета, и действовать по обстоятельствам.

Кстати, еще как вариант, можно спросить у Тианы, интересно, что она ответит?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"