Стрельцова Оксана : другие произведения.

Выбирая жизнь.Глава 2. Мы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава. Попутно буду ее дополнять описанием и т.д, подсказывайте если что. Предупреждаю ЛЮБОВНАЯ СЦЕНА. кому не нравится подобное- не стоит читать.

  
Глава 2
  
  Мы
  
  
  
  Его светлость Князь Оттара, облегченно вздохнул, покидая зал советов. Трехчасовое заседание с мудрыми но на редкость твердолобыми министрами вымотало его почище пикировок с Тайроном.
  
  Оттара- древнее княжество, появившееся на Тай-ле благодаря давнему предку князя Кайру Дею Оттара, тезке нынешнего правителя. Окруженное с двух сторон горами Дейя, прозванное Горной Империей, Живым лесов со второй и морем с третей стороны. Пятьдесят семь веков незыблемых традиций и устоев. Таким не могло похвастать ни одно государство. За это время соседние государства распадались, завоевывались, стирались с лица земли, а на их месте возникали новые. Канули в лету несколько рас, одни ушли через порталы в иные миры, другие незаметно исчезли, оставив после себя дивные по красоте дворцы и храмы. Технология из постройки затерялась в глубине веков Тай-лы. Шесть правителей сменило за это время великое княжество. Нынешний князь был седьмым.
  
  Лишь два пути связывали Оттару с внешним миром. Западный и Южный. Дорога по кромке Живого леса с Соррой и морской открывал ход торговым кораблям государств имеющих выход к морю. Основными источниками пресной воды в Оттаре было две большие судоходные реки, начинающие свой путь из подножья Сизых гор, и, хаотичными зигзагами опоясывающие всю немаленькую территорию прибрежного княжества, чтобы в конце концов влить свои воды в Дремлющее море.
  
  Легкой танцующей походкой Кай одним махом преодолел расстояние от зала советов до своих покоев. Невесомой тенью охрана скользила следом. Воины тени. Лишь легкое колебание воздуха выдавало их неслышные движения. Никто не знает откуда несколько столетий назад пришла на Тай-лу эта раса. Немногочисленные ее представители небыли многословны. Скользящие Тени. Так называли их здесь. Они же называли себя сэйхи. Последние. Сейхи сами выбирали кому служить. Тем единицам, которым выпадала такая счастливая случайность они просто сообщали об этом, появляясь из ниоткуда, что бы серой тенью скользить на несколько десятков шагов позади всегда. Скользящие князя привычно заняли свои места у его покоев, растворившись в тени. А князь застывшей статуей стоял у кровати, неверящим взглядом неотрывно глядя на маленький, на такой громадной кровати теплый комочек в который свернулась его жена, под теплым одеялом.
  
  Он с шумом выдохнул, приходя в себя. Потом осторожно, что бы не разбудить и не дай боги не испугать жену, за несколько мгновений освободился от одежды, и лег рядом.
  
  Видимо браслеты солнц связали нас сильнее, чем мне хотелось бы. Насильно отрезав от одного мужчины, с удвоенной силой привязав меня к могучему князю. Мне снились сны. Реальные. Почти как жизнь. В них мое тело пылало в бешенном пожаре, утолить который было под силу лишь ему. Синеглазому князю. Моему мужу. Я боялась этого, оттягивая неизбежное, память все еще хранила сталь холодных серых глаз мужчины из прошлой жизни, так и не ставшего моим. Но сила ритуала крови и неизбежности наступала, сминая страх, и я наконец решилась. Будь что будет, думала я, решительно пересекая порог его покоев. Поежившись от внезапного холода, резко откинула шелковое покрывало на широкой кровати в покоях мужа. В конце концов, почему я должна мерзнуть ночами, сгорать от страсти и бороться с тем, чего хочу больше всего на свете. Рассудительная Я устала бороться со страстью, которая жидким огнем бежит по моим венам, имя которому Кай Оттара.
  
  Непоседливый яркий зайчик ласково коснулся моего лица, прогоняя негу сна. Было непривычно хорошо и легко. Я зажмурилась, когда солнечный паршивец прошелся по моим векам, и блаженно потянулась, открыла глаза и...встретилась взглядом с полыхающими синим пламенем глазами. Князь лежал на боку, оперев голову на руку. Громадный как сизая скала охраняющая Оттару, притягательный как воздух и манящий как море в жаркий полдень.
  
  -С пробуждением, княгиня- хриплым, чарующим голосом произнес он - Выспалась?
  
  Не в силах удержаться, моя рука заскользила по его груди. Он замер, казалось забыв как дышать.
  
  - Княгиня, не играй со мной. - попросил он перехватывая мою руку и поднес к губам. Жаркие губы прошлись по моему запястью. И последние барьеры рухнули.
  
  Еще не любовь, но уже близко, мой князь. Мы с тобой ходим по краю, по самой кромке.
  
  - Кто сказал, что я играю,- выдохнула я
  
  Мои глаза не успевают уловить его движение, но он всей массой нависает надо мной.
  
  - Если хочешь меня остановить, лучше сделай это сейчас, Луноликая, потом будет поздно.
  
  Желание осязаемой волной окутывает его тело, ярким огнем пылая в глазах. Черные зрачки расширены настолько, что голубая радужка исчезла бесследно. Животный голод плескался в воздухе, заставляя меня дрожать от желания. И у него достает силы воли, наплевав на все, дать мне последний шанс, чтобы быть уверенным в моей доброй воле. Я знаю, стоит мне произнести НЕТ, и он уйдет. Ему хватит силы воли. Пока. Пока я не сказала ДА.
  
  Вместо слов мои руки обвили его за шею, притягивая к себе, а губы дарят поцелуй. Даааа... шепчу я, захлебываясь во взрывной волне его ответной ласки. Плотина цивилизованности и сдержанности князя рухнула под цунами выплеснувшейся на поверхность страсти. Сильные мускулистые руки находят самые потаенные места на моем теле, заставляя крики страсти срываться с губ. На смену рукам приходят губы, и яростный стон, больше похожий на рык вырывается из его губ.
  
  -Кай....- полустон полувздох срывается с моих губ когда он медленно входит в меня. Большой, горячий и твердый как камень. Мгновенная боль, которая тут же сменяется жаркой волной удовольствия и я успеваю уловить удивление в его глазах, которые тут же затянуло омутом страсти.
  
  Отброшены в сторону и канули в лету моя нерешительность и осторожность князя.
  
  Мы больше не в силах себя контролировать. Ни он ни я. Его движения убыстряются и он все более яростно вонзается в меня. И я кричу. От наплыва эмоций, которые мощной волною пронзают меня. Потому что не могу иначе. Не кричать в этот момент для меня все равно что не дышать.
  
- Стелла,- рыча выдохнул он за мгновение до того как наслаждение миллиардами ярких оргазмов взорвало нас и я познала рай на земле.
  
  
Бароненесса Маринталь находилась в состоянии неконтролируемого бешенства. Фурией носилась она по своим покоям, с разметавшимися по точеным плечам длинными, темными волосами и сверкая бледно-голубыми глазами. Личная камеристка ее милости, со сноровкой, оттачиваемой годами и непроницаемым выражением лица ловко увернулась от прицельно брошеного в дверь блюда из безумно дорогого соррского фарфора, не расплескав при этом при одной капли любимого травяного чая госпожи.

Подобные вспышки не были редкостью, и могли быть спровоцированы чем угодно. Но в данном случае все слуги прекрасно знали причину. Князь.

Князь, который вот уже четвертые сутки не покидал спальню, уединившись там со своей молодой супругой. На две попытки прервать идиллию он реагировал крайне неестественно для привыкших за многие годы к вежливости и терпению государя, а именно рычанием и обещаниями самых лютых казней для любого кто осмелится еще раз ворваться в княжеские покои. При этом, по словам очевидцев, за спиной князя раздавалось тихое хихиканье княгини, и дверь с треском захлопывалась.

Князь, который с момента свадьбы удостоил высокородную баронессу лишь мимолетным взглядом, и то вскользь. На ее не двусмысленные намеки и приглашения он не реагировал совершенно.

-Да кто она такая???- прошипела сквозь зубы баронесса. -Я! Я! Должна была стать княгиней а не эта безродная выскочка!

-О боги, сколько эмоций, Марисса,- насмешливо произнес знакомый голос. Баронесса резко обернулась. Ну да! Конечно! Кто бы еще мог незаметно проскользнуть в ее покои минуя слуг и охрану ? Только один иоланей был способен на это.

-Герцог Вэллиан,- скривилась баронесса. Вас откуда черти принесли ? И почему в мои покои, осмелюсь спросить?

- Баронесса, в ваших покоях как всегда, самые забавные представления во всем княжестве.- сверкнув обаятельной улыбкой улыбнулся первый балагур и повеса Оттара. И на лету поймал брошенную баронессой вазу, и аккуратно поставил ее на пол.

-Нервы надо беречь, несравненная. Не далее как месяц назад главный лекарь его светлости открыл секрет, что нервные клетки не восстанавливаются.- уточнил герцог, с усмешкой прервав полет очередного предмета из соррского гарнитура.

-Убирайтесь!- взвизгнула баронесса.

-Сей момент!- согласился герцог,- Но только после этого. Он неуловимым движением преодолел разделяющие их метры и впился в сочные губы Марисы. Первые несколько секунд баронесса опешила от подобной наглости, но мгновенно придя в себя начала яростно отбиваться от нахала. Но герцог держал крепко и Марисса с удивлением констатировала что у герцога на удивление быстрая реакция стальные мышцы. Это немного не вязалось с образом вечного гуляки. Но мысль, не успев оформиться, тут же растаяла под натиском опытных губ Вэллиана. И баронесса сдалась, с не меньшей яростью и страстью отвечая на поцелуй.

-Забудь о князе, Марисса. Он для тебя потерян. - она и не заметила как Вэллиан отпустил ее. Слова с трудом пробивались через туман, окутывавший ее сознание. -Просто смирись и не делай глупости.

Ее рука взметнулась, что бы отвесить герцогу пощечину, но была перехвачена стальной рукой, так и не добравшись до цели. Герцог поцеловал ошарашенной баронессе руку, и отвесив шутовской поклон исчез прежде, чем Мариса смогла произнести хоть слово. В грохотом разбились полетевшие вдогонку ему два чудом выживших блюда. В ответ баронесса услышала смех удаляющегося герцога.


После бурной сцены в доме баронессы герцог отправился в таверну "У Быка", излюбленное место как для гультяя, поддерживающего свою неизменную репутацию, так и для главы тайного сыска княжества Оттара. Но сегодня его посещение таверны объяснялось проще. Он был зверски голоден, к тому же в это время были все шансы встретить там Тайрона.
Капитан лично гвардии его сиятельства, виконт Тайрон пребывал в скверном расположении духа. Он с остервенением вгрызался в аппетитную ножку в меру прожаренной курицы, методично запивая мясо вином.

-Ба! Куда не кинься, хмурые все лица! - Поприветствовал его рухнувший на лавку Вэл.

-А чему радоваться?- меланхолично прожевывая мясо, пожал плечам Тайрон.

-Мариссе действительно было нечему. - Согласился с ним герцог.- А тебя каким боком прижало?

Лицо Тайрона мигом утратило всякие следы меланхолии.

-Ты навещал нашу несравненную баронессу? Как поживает? Только не говори, что она еще не утратила надежды стать княгиней.

- Как раз по этому поводу она разгромила соррский гарнитур на двадцать персон. Последние два предмета как раз в момент моего ухода.- довольно ухмыльнулся Вэл.

- Умеешь ты разговаривать с дамами, герцог!- восхищенно заржал Тайрон. И внезапно посерьезнел.

-Вэл, только не говори что ты до сих пор влюблен в эту безмозглую ду... - И осекся под предупредительно вспыхнувшим взглядом друга.

-Не влюблен, а люблю... - без тени усмешки подтвердил герцог. С детства. Поэтому пресекал, и буду пресекать любые ее попытки сотворить глупости, пока не поумнеет.

-Как знаешь друг, -Тайрон покачал головой- В любви я тебе не советчик. Но что, если ее действия выйдут за рамки глупостей и ты не успеешь их предотвратить?

-Успею, - твердо произнес Вэл. - Кстати, - улыбка вновь вернулась на его лицо. - В ближайшие несколько месяцев баронесса будет очень...- Он запнулся, подыскивая подходящее слово - Занята, и ей будет не до интриг. Так что если она через некоторое время перестанет появляться во дворце... графиня уехала в родовое поместье, поправлять пошатнувшееся здоровье.

-Что ты задумал, Вэл?- заржал Тайрон

- Ну надо же дать девушке время подумать, прийти в себя, и забыть о бредовых идеях. А где думается лучше как не на деревенском свежем воздухе...в моем родовом поместье?

- Ее согласия ты естественно не спросишь,- констатировал капитан.

-Естественно, - легко согласился герцог. Мне будет спокойнее, да и от поимки заговорщиков ничто не будет отвлекать. Кстати о покушениях, я вот что подумал... - И герцог, нагнувшись что то быстро прошептал капитану на ухо. На лице последнего расплылась хищная ухмылка, не обещающая противникам ничего хорошего.

- Кай в курсе? - и не дождавшись ответа Тайрон вздохнул,- Если хоть волос упадет с ЕЕ головы, он нас убьет если узнает, понимаешь, крыса ты канцелярская?

- Понимаю,- легко согласился герцог, бесцеремонно выхватывая крылышко из тарелки друга и спиваясь в него зубами. - Кстати, не обижай крыс, они милейшие животные.

- По сравнению с тобой и нечисть милой покажется. Нам необходимо вызвать Дэрека с северной границы. Слушай, кончай воровать с моей тарелки, скотина!- прихлопнул он по руку в очередной раз потянувшегося в его тарелку герцога.

-Уже, коротко ответил Вэллиан. Ночью будет в городе. Не жлобись, да? Я же с голода сдохну пока этот чертов трактирщик мою еду притащит.

-Ладно, жрите уж, ваше сиятельство,- притворно вздохнул капитан.

-Так бы сразу!- обрадовался Вэл, пододвигая к себе чужую тарелку.


Дэрэк Такиш, маркиз Канна пребывал в своем роскошном походном шатре не один. Что было не редкость, а скорее закономерностью для смуглого, светловолосого гиганта, являвшегося к тому же наследником древнего титула, огромного состояния и личным другом его высочества князя Оттара.

Хорошенькая человеческая девица, делившая с ним ложе этой ночью была на редкость изобретательна для своих юных лет, к тому же обладала одной немаловажной для маркиза деталью- роскошной грудью. Он провел рукой по ее обнаженной спине, и девушка призывно улыбнулась, несмотря на утомительные ночные часы проведенные с маркизом, она знала что будет более чем вознаграждена по прошествию отведенного времени. К тому же она действительно получала массу удовольствия от его ласк, что было редкостью. Он не любил брать, ничего не давая в замен. К тому же, искренне считал высшим оскорблением, если женщина покидала его лоде неудовлетворенной, будь то графиня или блудница. Этот принцип маркиза был хорошо известен его нынешней пассии и поэтому она протестующее застонала, когда откинулся полог палатки и в нее без предупреждения ворвался иоланей в форме личной королевской гвардии. Он протянул маркизу письмо, которое тот, не медля ни секунды, распечатал. По мере чтения выражения его лица менялось. Девушка поежилась, интуитивно почувствовав, что маркизу уже не до нее. Вместо страстного любовника, с которым она провела ночь, пред ней предстал жесткий воин с холодным взором, не глядя, бросивший ей небольшой кошелек с монетами.

-Иди,- грубо рыкнул он. Девушка, на миг встретившись с черными глазами маркиза, опасно блеснувшими сталью, нервно всхлипнула, схватила кошель и наспех прособирав разбросанную вокруг ложа одежду стрелой выскользнула из шатра, мечтая поскорее оказаться подальше от безжалостного взгляда любовника.

- Через час выезжаем.- бросил он ожидающему его ответа гвардейцу. - Я распоряжусь что бы вас покормили.


Когда за слугой принесшим обед хлопнула дверь, Стелла звонко рассмеялась, кутаясь в простыню.

-Князь, еще сутки, и придворные меня возненавидят.

-Отчего же, любовь моя?- ласково произнес князь, который уже пристроил поднос на резном столике у окна, и теперь с выражением искреннего сожаления,протягивал ей пеньюар. Вид нагой княгини в его постели, импонировал ему гораздо больше

- Ты совсем забросил государственные дела, пугаешь советников, имеющих смелость, или скорее неосторожность потревожить нас.- Смех одевающейся княгини серебряным колокольчиком зазвенел в спальне.

- Я слишком долго ждал тебя, любимая.- без тени улыбки сказал Кай, проведя ладонью по ее щеке. Его глаза лучились нежностью и любовь.

- Ни что не стоит государства, - с легкой иронией в голосе пропела Стелла, присаживаясь на край кровати, игнорируя завтрак - По моему твои слова, князь, по крайней мере, именно так мне намекали твои дражайшие советинки и приближенные леи.

- До встречи с тобой эти слова были справедливы. Я подобен путинку, который много дней скитался по пустыне Сей-та, в надежде найти глоток воды, а нашел райский оазис. Пристанище, на которое не надеялся, не смел мечтать. Князь провел кончиками палцев по нежной щеке жены. Она потерлась о его руку, как большая довольная кошка, супруг улыбнулся.

- Что тебя смешит, муж мой?- лукаво спросила Луноликая, незаметным жестом пододвигая тугую подушку поближе, удобно обхватывая за один из углов и резко опустив на голову князя. Вернее на то место где только что была его глова.

- Ты, моя княгиня,- засмеялся князь,- неуловимым движением уходя из под удара. Стелла удивленно моргнула. - Ты похож на кугуара, пустынного льва моего мира, такой же ловкий,быстрый и неуловимый.

- Для тебя, моя желанная, я домашний неповоротливый ленивец.- проворковал мужчина, плотоядным жестом оглядывая более чем щедрые формы своей супруги, чувствуя, как стремительно сживается сердце при одном взгляде сапфировых глаз.


Mаркиз Тэкиш без стука ворвался в кабинет капитана Тайрона, находящийся в его личных покоях в королевском дворце, что считалось неслыханной честью в Оттаре. Рон поморщился, глядя как грязные сапоги друга истаптывают дверний фамильный ковер.

- Свинья ты, а не потомок древнего рода,- констатировал он с легким раздражением глядя на куски грязи, отваливающиеся от шпор.

- А ты скотина неблагодарная,- немедленно парировал маркиз, усаживаясь в громадное кресло оббитое желтой кожей гурана*, сделанное по спецзаказу из за его нестандартных размеров.- Я двое суток из седла не вылезал, и вместо конструктивного изложения проблемы слышу бабские вздохи и причитания по поводу моей грязной обуви.

- Тайрон сегодня не в настроениии, он устал, у него голова болит- слегкой издевкой пробасил еще один голос с легкой из-за спины маркиза. Тот улыбнулся, даже не потрудившись обернуться. -Вэллиан, как твои крысы поживают?

- К чему впутывать сюда крыс, Дэрек?- деланно изумился Вэллиант. -Все гораздо проще, друг мой. В потайном ходе, через который ты шел, стоит моя новая система оповещения. Датчики фиксируют все движения и передают на мой контрольный пункт в считанные секунды. А ты наделал столько шума, хватило бы на двух неповоротливых кайранов.

Дэрек усмехнулся и легким прижком, из положения сидя в кресле, исполнив изящный переворот в воздухе оказался в полуметре от ехидно улыбающегося Вэла.

- Если вы закончили меряться друг с другом, предлагаю поговорить о проблеме, ради которой мы сегодня собрались в столь неурочный час, подал голос Тайрон.- Новая княгиня. Вернее ее безопасность. Кстати, Дэрек, ты таки свинья, не соизволил явиться на свадьбу друга.

- А что я там не видел?- изогнул бровь тот, - Наш сиятельный друг второй раз наступает на одни и те же грабли- женится на человеческой женщине, как будто опыта с Аной ему было мало.

Назвав имя предыдущей княгини маркиз поморщился, словно заныл глазной нерв на любимом зубе, похожая реакция отразилась на лице Тайрона. Один Вэллиант остался невозмутим, по его губам гуляла загадочная улыбка.

- Друзья мои, Ана была довольно скверным выбором, признаю. Но на этот раз Озер не ошибся, Стелла именно та, которая предопределена Каю, и даже больше того...- он зделал многозначительную паузу,- имя Стелла в ее мире, означает Звезда...

- Не может быть!..- вскочил из за стола Тайрон, в избытке эмоций, даже не заметив что чернила из перевернутой гербовой чернильницы залили письмо, которое он с усердием писали последние два часа.- Ты думаешь, что?

- Наш уважаемый герцог, думает что нашел одну из 'Звезд Дейя', вопросов возникает теперь два. Первый- не ошибается ли Вэл.- задумчиво прикрыв глаза протянул маркиз, вернувшись на исходную позицию в кресло.- И соответственно второй, исходя из первого, если он прав, то где вторая Звезда?

- Я никогда не ошибаюсь, - самодовольно оскалился Вэллиан, пододвигая себе второе кресло. - По поводу второй звезды у меня тоже есть кое-какие соображения.

- Слушай, как ты с таки с самомнением до сих пор в двери пролазишь, а?- справедливо возмутился Тайрон.

- Красивый ковер был...- скучающим тоном констатировал маркиз Тэкиш, тем самым заставляя друзей переключиться с пикировки на струйку чернил, льющуюся на бывший когда то бежевый с голубым ковер.

- Твою мать! - в сердцах выразился Тайрон, лихорадочно оглядываясь в поисках какой то тряпки, но как назло, кроме алого мундира в пределах досягаемости ничего подходящего не было. - Как ни сапоги Дэрека, так это! Любимый ковер прабабки был!

- Оставь, махнул рукой герцог, я пришлю мага-эконома, от все исправит. Сейчас есть задача поважнее. Скажи ка мне, любезный друг, насколько хорошо ты знаешь Олана Ласкина ?

Тайрон нахмурился. Такой поворот разговора катастрофически переставал ему нравиться. Подобный интерес со стороны главы тайного сыска мог означать только одно - один из его людей замешан в чем то противозаконном. Что само по себе немыслимо для личной гвардии его сиятельства князя Оттара. Если ситуация именно такова, то они расслабились гораздо больше, чем предполагали. Осторожно подбирая слова он попытался лаконично изложить все сто ему было известно об одном из его гвардейцев.

- Отпрыск виконта Ласкина, владеющего земельными угодьями близ крупного портового города Смилы. В неглуп, в меру храбр, хорошо владеет рапирой, немного хуже - мечем. В серьезных нарушениях замечен не был, пьянки в кабаке по пятницам не в счет. Имеется пассия, младшая дочь советника Нагга, которая по слухам, отвечает ему взаимностью. Пожалуй, все. - он испытывающе посмотрел на внимательно слушающего его Вэла.

- А что тебе известно о его магических способностях?

Тайрон недоуменно посмотрел на друга.

- Насколько мне известно, таковых не имеется. По крайней мере тех, что могут выходить за пределы общепринятой нормы.

- Да??? Так вот, мой дорогой друг, что бы ты знал- Виконт Ласкин и есть тот самый злоумышленник, поставивший нить Аридны в саду ее светлости, схвачен при попытке повторить подвиг. Успокойся,- махнул рукой он на побледневшего как полотно Тайрона. - Его допросили еще утром.

-Не могу поверить,- уставившись в одну точку на стене, бормотал Тайрон. - Зачем???

Вэллиан пожал плечами.

-Ненависть к людям, друг. То, что княгиня - человек, оскорбительно для многих высокородных семей иоланей. Так что хреново у тебя проверка работает, капитан императорской гвардии. Ну да ладно, с этого дня- вся проверка гвардейцев под моим личным контролем, и не возражай- добавил он, предвидя реакцию Тайрона, не до того сейчас. -Олан Ласкин это конечно, неприятный сюрприз, но боюсь, есть и кое что поинтереснее. Спокойно, Тайрон!- успокоил он пошатнувшегося друга, к тебе больше претензий нет. Вина лучше плесни нам с маркизом, а я вам занимательнейшую историю расскажу. Самая большая государственная тайна княжества на сегодняшний день, так что внимайте, олухи.

Те радостно осклабились -А, что свас взять,- махнул руров герцог, дети, чесное слово. Но ладно уж, слушайте. Все началось во времена, когда первый князь Оттара основал нашу горную Империю - княжество. Не безызвестный факт, что до иоланей эта часть южного материка была необитаемой.

- Вэл, если ты собрался рассказывать нам базовый курс истории Оттара, то можешь опустить вводную часть, в детстве наслушался по самое не хочу - преувеличено пренебрежительно зевнул Дэрек, приставив ребро ладони к горлу, выразительно показывая это самое нихочу жестом. Вэллиан прищурился и насмешливо посмотрел на не отличающегося терпением друга.

- А об одном преинтереснейшем народце, заселявшим эту территорию ДО нас, тебе учителя тоже рассказали?

Тайрон удивленно вскинул брови.

- Погоди, Вэл...я же точно помню историю иоланей, мы первые, кто заселил эту часть южного материка Тай-лы, бывшую до нас пустынной.

- Друзья мои, а известен ли вам факт, что историю пишут победители?...

- Ты намекаешь на то, что наши историки подтасовали факты?- неверяще прохрипел Тайрон, ослабляя внезапно ставший мешать ему кружевной ворот рубашки.

- Ну зачем сразу так грубо 'подтасовали'? Скажем так, скрыли некоторые нелицеприятные факты... Вы мне дадите закончить историю, изверги?

Валяйте ваша светлость,- присев на краешек стола, обреченно вздохнул Тайрон.- Разрушайте дальше мои светлые образы предков, чего уж там??

Вэллиан ловким движением фокусника достал из под полы изрядко потрепанный кусок пергамента и, привем на корточки, максимально осторожно развернул его на ковре. Друзья с любопытством рнаблюдали за его действиями, ожидая объяснений.

- Скажи мне, Тайрон, что ты видиш?

- Карту Тай- лы, - тайрон с легким недоумением посмотрел на герцога.- А я там должен был увидеть послание с проклятиями от своей последней пассии?

- С каких это пор твои пассии умеют писать??,- неверяще хмыкнул Дэрек

Тайрон проигнорировал этот выпад, ожидая ответа.

-Дэрек, а для твоего острого ума, в этой карте, тоже ничего не сдается неправильным?

Маркиз Тэккиш нарочито лениво скользнул гглазами по карте. - Как уже сказал Тайрон- карта тай- лы, только учитывая состояние пергамента - более старая, лет этак 300-400, да?

- Мне кажется старнным две вещи- произнес четвертый хрипловатый голос.- Первое - почему на этой карте ДВА материка, и второе какого хрена вы, господа лучшие други и собутыльники, черти вас задери не позвали меня.

Троица вздрогнула от неожиданности.

- И это правильный вопрос,- Герцог первым взял себя в руки, насмешливо глядя на своего князя, легким поклоном головы выражая свое восхищение.

- Кай! Чертяка, дай я тебя обниму, император ты задрипаный!-взревел маркиз Тэкиш вскакивая с многострадального кресла.- Сколько же мы не виделись?!

-Свадьбу мою ты точно проигронировал,- освобождаясь из бульдожейхватки друга заметил князь.

-Так и на северной границе дел много, - попытался оправдаться Дэрек.

-Кто спорит, - хищно ухмыльнулся князь, легким пассом формулы света очищая от пролитых чернил стол капитана, и левитируя на него карту.- Как, кстати звали очаровательную северянку, потребововавшую все твое внимание?- сиронизаровал он, наклонившись над картой. - Вэл, это какая то неправильная карта, чушь. Право слово! На Тай- Ле только одни материк. Южный. И две россыпи островов, на северо - востоке и юге.

- Мало того, что их два, очертания псевдо материка, чертовски напоминают зеркальное отражение ныне существующего. - задумчиво глядя на потрепанную карту произнес Дэрек.

-Хотел бы я знать, что это значит, Вэллиан. Колись, я заинтригован - князь поднял руки вверх, шутовским жестом демонстрируя полную капитуляцию.

- Это значит, пресветлый князь, что название Тай-ла, было придумано задолго до иоланей, и легенда об Отражениях и Звездах Дейя, намного больше чем просто вымысел. Эта находка,- он кивнул на карту, - и появление в нашем мире вашей жены ... Какие еще нужны доказательства, что бы поверить в очевидное?

- Сколько у нас осталось времени, Вэл,- спросил Тайрон, ослабляя внезапно ставший тесным ворот рубашки.

- Не знаю, друг,- криво усмехнулся герцог, для персоны, обычно знающего все секреты империи -княжества, ответ был как минимум необычный.

- Приблизительный анализ,- ровным голосом спросил князь Оттара.

- С семидесятью процентной уверенность можно утверждать, что у нас в запасе не более трех лун, твое величество. - машинально выдал прогноз герцог,- До того, как материк Южный скроется под водой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"