Стрельник Евгений Викторович : другие произведения.

Самурай 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    интересно...


Самурай 7

Рассказ

Автор Стрельник Е.В.

  
   И почему заходящее солнце всегда так волнительно и завораживающе действует на людей. Ты можешь абсолютно ничего не делать, находится в трансе или наоборот метаться во все стороны, то ли в битве, то ли просто играя со своими детьми, но этот багрово оранжевый диск заполняющий собой пол неба никогда не оставит вас в покое притягивая к себе ваш ищущий взгляд. Я думаю и умереть, было бы легче, если последним что вы увидите, будет красная бесконечность звезды. А может дело не только в закате, может это тёплый ветер, приносящий с моря приятный аромат соли и шум. Да, возможно, и шум морской пучины заставляет мозг в подсознании погрузится в воспоминания самой планеты, в воспоминания того существа, которым вы были, вернее, были ваши клетки миллиарды лет назад, обитая в то время в бесконечном просторе мирового океана.
   И почему до сих пор не изучили этот странный феномен. И не говорите, что это чушь, которая не обладает реальной ценностью в боевом искусстве. Глупости всё это, конечно обладает. Но далеко не физической ценностью. Наверника древние философы и полководцы находили в этом неисчерпаемый источник энергии. Энергии, зачатки которой рождались в далёких уголках подсознания человека и, как горный снегоход, в конце своего пути превращались в смертоносную силу, уничтожающую всё на своём пути. Вот именно, прекрасный пример, когда несломленная воля рождает фантастический физический эффект. Раньше не верили в эти сказки, каких-то триста-четыреста лет назад наука смеялась над этими явлениями, не утруждая себя в их изучении. Мало кто из живущих мог поверить, что сила желания является практически строительным материалом для достижения цели. Никто понятия не имел, что, порядком, развитая воля может заставить за несколько часов вырасти небольшое лимонное дерево, восстановить утраченные ткани на сердце или восстановить почки.
   И теперь история повторяется. Опять же сей час даже малый ребенок может сам себя вылечить от любого недуга, но наука снова наступает на те же грабли и отказывается от изучения первоисточника эмоций, которые в свою очередь, словно уголь для кузнеца, который куёт железную волю. Ну почему никто не хочет этим заняться? Ведь, если бы они знали точно, то не гибли бы в эти секунды на этом побережье в свете этого бесконечно красного солнца под мечами этих "местных" самураев.
   Из ста человек нашего отряда осталось уже меньше половины, головы боевиков каким то неестественным образом покидали свои тела, и пока летела одна к другой уже приближалась окровавленная сталь. Ни доспехи, ни "волевая" поддержка, их как будто не существовало, "японцы" (так звали местный народец), словно вышли в лес за дровами. Их было двадцать воинов, все в обычных кимоно, даже без рукавиц и шлемов. Движения самураев больше казались механическими, так как каждый их удар достигал цели без капли изъяна, а мечи даже и не старались соприкасаться с мечами боевиков, как будто они считали себя гораздо выше такого общения. Звона не было слышно, лишь свит и шкварканье отрезанных конечностей. Земля под ногами уже давно пропиталась изрядным количеством крови, из-за чего устойчивость в позиции ухудшилась.
   В один краткий миг мне что-то показалось довольно странным. Немного выйдя из немого транса поединка, до меня стало доходить, из-за чего боевой настрой безэмоциональности и абсолютного спокойствия стал куда-то исчезать, в место него пошёл обычный холодок по коже. Во-первых, я до сих пор оставался жить, все конечности были на месте, меч к рукам словно прилип, и я отлично оценивал ситуацию как тактически, так и стратегически. Но главным было нечто иное. Из моего отряда осталось всего лишь семеро, я хорошо их знал, все были отличными парнями, но через пару минут их обезглавленные тела падут и уже никто им не поможет. А я все ещё стою. И предо мной лежит трое самураев. Как оказалось, один только-только упал с разрезанным горлом и судя по траектории падения, кажется моим мечом. Второй был заколот в области груди...моим танто, а третий, я, кажется, помню, что оказался чуточку быстрее и отсек ему голову.
   Когда стоишь в центре, то, как не смешно это звучит, на самом деле ощущаешь себя центром Вселенной. Но когда стоишь внутри круга из семнадцати мечей, из клинков которых сочится сумасшедшая энергия их обладателей, то эта Вселенная, кажется, может взорваться в тебе самом. И почему на душе так тепло? Может это багровый закат звезды по имени Солнце Самурая, или аромат морской соли с шумом неизведанных пучин океана. Умирать не страшно, потому что нет и мысли о смерти. Нет, не потому что она обойдёт тебя, нет, просто она в этот миг не главная. В сей миг верховенствует Вселенная из семнадцати клинков и энергии их обладателей. Я, кажется, стал понимать, почему они были непобедимы. Ведь вот ответ в этих клинках, которые стали частью своих хозяев, объединив свою крепость и остроту с их необъятным желанием уничтожить. Желанием, перемешанным на страсти поединка, когда такие понятия как ум, сосредоточенность и спокойствие исчезают в бездне, а на их месте из закрытых запретных уголков выползают звериная плотоядность и голод. И только лишь мышечная память мускул натренированная в десятках тысяч часов, делает это голод мощным и смертоносным как снежный обвал. Вот какова должна быть воля, имеющая силы превратить человека в абсолютную, боевую машину, в непобедимого зверя, в дракона. А его пламя, это энергия голода и страсти направляемая закалённой сталью. Это уже не воины это куски энергетических вспышек, тех первых, из которых рождаются Вселенные. Здесь уже нет места человеку, здесь есть лишь древнее прошлое мироздания, вышедшее, что напомнить о себе и показать свою настоящую силу.
   Если бы я мог слышать злобу, страсть и голод, я бы, наверное, оглох в эти секунды, настолько сногсшибателен был поток излучения идущий от моих противников. Они, кажется, были немного удивлены смертью своих собратьев, поэтому не спешили сразу бросаться в атаку. И правильно делали.
   Внезапно выйдя из своей кратковременной медитации, я понял, насколько микроскопически малы были мои шансы на жизнь. Также внезапно я вспомнил, что несколько секунд назад она меня вообще не интересовала. Господи, что же происходит?
   Резкая световая вспышка поставила все на свои места.
  
  
   - Лёша, ты как? А ? - послышалось из далёкого далёка.
   Яркая белая вспышка постепенно стала заполняться более тёмными красками. Глаза непроизвольно заморгали, вызывая кратковременный поток слезинок. Протерев их ладонями, я, наконец то, смог осмотреться. Всё стало понятно.
   - Спецэвакуация? Зачем, ведь и так всё было понятно, зря только энергию потратили,- с лёгким депрессивным чувством промямлил я, вставая с санитарной кушетки.
   - Ну, ты молодец! Тебе жизнь спасли, а ты такую порожнину гонишь!- со злой ухмылкой громко проговорил капитан и через секунду хлопнул за собой дверями палаты.
   Наверное, я пробыл в легкой коме минимум пол дня после экстренной телепортации с поля боя, но яркие воспоминания, особенно мысли из тех мгновений свежо всплывали перед глазами. Находясь в небольшой палате на одного человека, где кроме тебя есть всего лишь одна кушетка, на которой ты лежишь, и белые овальные стены, уходящие ввысь одной большой лампой дневного света, трудно думать о чем-то другом, как не о недавних событиях. Что же он наделал, за что его оставили в живых?
   - Всех благ, как здоровье? - послышалось из-за спины.
   Я повернулся на сто восемьдесят.
   Позади меня стоял невысокий, худощявый и немного лысоватый очкарик с доброжелательной улыбкой. Одетый в белый халат с чёрным древним портфелем он напоминал учёного из двадцатого века. И зачем ему очки?
   - И вам того же,- без особого ответил я, не спуская с него взгляда. Я точно знал, что видел его впервые.
   - Только не волнуйтесь, мы с вами лично не знакомы, но я о вас наслышан, поверьте, я с хорошими намерениями и вестями не хуже.
   В сегодняшнем мире было бы глупо говорить неправду, все друг друга хорошо чувствовали, поэтому я не сомневался что, он говорит правду. Интересно какую?
   - На сколько я понимаю, сей час вы настроены больше слушать, тем более что мне необходимо вам многое сказать, поэтому я надеюсь на ваше особое внимание и понимание, - с деловитостью профессионала начал он, остановившись около кушетки, и продолжил,- Моё имя Джек, Джек Стоун, я сотрудник Главного Института Мозга, куратор одной из групп исследующей особые феномены. У вас крепкие нервы и только поэтому я не буду ходить вокруг да около и начну с самого яблочка, тем более мы на одной волне понимания, и вы можете мне верить. И так, вы думаете, вернее, полностью верите и считаете, что являетесь одним из участников боевой сверхсекретной группы исследования "Тактик" подчинённой общему составу Галактической комиссии по вопросам ненависти и агрессии. Будучи аспирантом института Земли, вы приняли предложение оставить учёбу и отбыть добровольцем в систему Ориона для прохождения спецподготовки для изучения феноменов ненависти и агрессии на засекреченной базе спутника Викинг планеты Самурай 7, под руководством делегатов общего состава Галактической комиссии по вопросам Н и А. В процессе обучения вы показали высокий класс подготовки и были назначены командующим исследовательской боевой группы "Тактик". На протяжении двадцати лет вы успешно проводили вылазки на поверхность Самурай 7, и с минимальными потерями всегда приносили с собой огромное количество бесценной информации, на основе которой сегодня уже строится новый мир, можно подчеркнуть, что новая эпоха начала своё существования благодаря таким людям как вы. Немногие во Вселенной знают о существовании Самурай 7, тем более о том, что он в себе хранит. Некоторые думают, что о том, как это достать знала только ваша команда. Знаете, если бы я жил во времена двадцатого, двадцать первого веков, то в жизни не поверил бы, что бесценным объектом для исследования станет обычная ненависть и агрессия, да и сейчас беззаботное человечество об этом, практически, не задумывается, совершая очередную непоправимую ошибку, позабыв о том что когда-то были войны и была смерть миллионов и миллиардов. Да неоспоримо, что открытие скрытых источников энергии в самом человеке, сделали его почти неуязвимым, подарили ему свободу, сделали его выше как физически, так и морально, в обществе надолго воцарилась гармония. Но проблема в том, что нет ничего вечного, рано или поздно хаос вернётся и рождён он будет в первую очередь ненавистью, а далее агрессией, а дальше... Вселенная просто не выдержит такого напора отрицательной энергии, она лопнет, чтобы родиться заново, но нас там уже не будет, мир будет молод и чист. И вы один из тех, кто работает над тем, чтобы этого не случилось, вы отдаёте себя на растерзание Самурая 7 лишь бы найти этот злосчастный источник. Вселенную не изменишь, эта планета просто ад, но именно в ней можно найти интересующий нас ответ. Трудно представить, что планета живится только той ненавистью, которую выделяют её обитатели. Но самое удивительное, что сила, мощь этой планеты, которую можно отследить из космоса просто ужасает, страшно подумать, что могло бы произойти с миром, если бы она обладала интеллектом и могла бы самостоятельно передвигаться в пространстве. Но, слава Богу, это не так и нам нет смысла разрушать Самурай 7, но изучать его необходимо, несмотря на жертвы. Я понимаю, что вся ваша группа, это почти родные вам люди, но их уже не вернёшь, тем более все знали, на что идут, и ходили на это каждый день, но ни чего не поделаешь. Вы же учёный и сами понимаете, что играть можно только по правилам Смурая 7, никакого огнестрельного оружия и ни какой помощи извне, только вы, ваши мечи, ваш враг и ненависть. Чистоту эксперимента не подделаешь, а жертвы, неизбежны. Но случилось чудо, насколько я знаю, вы должны были погибнуть, а местность полностью записана во всех измерениях и на всех частотах. Но вы остались живы гораздо дольше планируемого времени, а сканирование показало сумасшедший всплеск отрицательной энергии на поле битвы. Эксперты записали материала не на один десяток лет, а вы просто вышибли из кресел многих светил, зарубив троих Высших из абориген. Это практически не планировалось, как вариант. Лично я думаю, что ваши скрытые возможности, гораздо шире чем, вы могли бы представить, либо Самурай 7 вас принял за своего и подарил свою энергию, свою агрессию...Я говорю всё это наугад, никто из нас этого точно не знает, но дело не в этом. Сей час уже заканчивает свою подготовку новая группа "Тактик", которая полностью заменит вашу, вместе с вами. Они примут эту заветную эстафету, но, а для вас лично другие новости.
   Стоун немного помялся, ему видимо хотелось присесть, но не было где, и виновато улыбнувшись, он продолжил:
   - На самом деле лично вы были лишь юнгой на не большом боевом корабле под странным кодом - Самурай 7. Вашей миссией, о которой вы даже не подозревали, была подготовка к более ответственному заданию, чем изучение агрессии на этой планете. Да конечно, никто не отнимет вашей заслуги в науке перед человечеством, но это лишь побочный эффект, сегодня вы поставили точку в своём реальном обучении, чем получили допуск к делам более масштабным и серьёзным. Вы спросите, куда же серьёзней, чем идти на смерть, чтобы изучать, откуда берётся жажда убивать, но поверьте, есть вещи и пострашнее. Я уже чувствую, что вы хоть и огорошены, но всё- таки согласны выйти на новую ступень. Теперь вы не юнга, а капитан, и вашим новым кораблём станет Самурай 8. Вылет завтра в восемь-ноль-ноль.
   Джек Стоун замолчал и вопросительно взглянул.
   - Самурай 8, это младший брат Самурая 7,- с легким недоумением спросил я, выпалив, первое, что пришло на ум.
   Джек засмеялся и весело ответил.
   - Нет, это его мать и она в сто раз страшнее. Но когда вы уже имеете допуск, скажу больше. На самом деле Самураев великое множество, и каждый из них несёт в себе то, чего не у других.
   - И сколько же их? - спросил я.
   - Известных - это секретная информация, ты сразу перескочил шесть планет, лично я работаю на Самурай 92, самый лучший из спецов, на Самурай 153.
   Неприятный холодок прожог все внутренности, но ещё один вопрос, все-таки нашёл свой выход.
   - И сколько же лет этим спецам, понадобилось, что бы остаться в живых и пойти дальше?
   - Некоторые везучие первопроходцы по незнанию и с сумасшедшей дикостью проходили по году каждый. И оставались в живых. Они то и находятся на самой верхушке, если честно, для них уже нет понятия времени, нет даже понятия жизни в обычном понимании, энергетически, многие из них уже соединились с планетами и вряд ли пойдут дальше, их настигло бессмертие. Они - это и есть ненависть и агрессия.
   - Но кто-то же должен идти дальше? - сказал я.
   Джек снова усмехнулся и ответил просто:
   - Сначала Самурай 8.
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"