Стрепихеева Галина Максимовна : другие произведения.

Забыть все..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Нега лежала на кровати в своем номере в Шипстоуне...
  С улицы раздавались крики торговцев, покупателей, шаги проходящих мимо странников...
  Шипстоун всегда был самым людным из городов Гипериона, те кто тут жил уже привыкли к шуму и перестали его замечать..
  В номере было темно..даже горевший всегда камин был потушен еще прошлой ночью..
  Было достаточно холодно и мрачно, но Нега этого не замечала. Она лежала на застеленной постели, даже не сняв свои доспехи, лишь кинув молот и щит возле двери..глаза ее были неподвижны,
  Взгляд был пуст и направлен в потолок...будто все, что когда либо происходило в ее жизни
  Отражалось там..воспоминания мелькали одно за другим..хорошие, плохие, грустные...
  Но Нега не чувствовала ни боли ни радости...точнее не хотела чувствовать
  Она думала лишь о том, что будет ночью, знала что поступает неправильно.
  Нега даже не говорила никому о своих планах потому, что ее просто могли не понять..
  Она слышала много раз что люди которые обращались за помощью к Темному Магу не возвращались, или полностью менялись, превращаясь в совершенно других..но это был ее единственный выход..
  Для себя она уже все решила..и сейчас ждала наступления ночи..
  Время бежало быстро.
  Нега села на край кровати, открыла сундук..вздохнув..посмотрел а на вещи,
  Которые напоминали ей о Нем.. сердце сжалось, захлопнув с силой крышку сундука,
  Она, схватив молот и щит, открыла дверь и уверенно вышла на улицу..
  Было темно..в городе были слышны лишь громкие разговоры, уставших от сражения воинов, которые праздновали победу в таверне..и иногда быстро проскальзовали в номера, оглядываясь и опасаясь воров, продавцы и просто мирные жители Шипа..
  В надежде, что не встретит знакомых, опустив голову.. Нега быстро направилась к выходу из города.
  Она очень быстро шла, так и не научившись толком разбираться в карте, Нега все ускоряла шаг в надежде успеть до рассвета дойти до порта на темный материк-Харон...ведь там ей и предстояла встреча с Магом, которая, как она надеялась и верила, дала бы ей силы жить дальше, излечила бы сердце от боли невосполнимой потери. Не в силах вернуть человека, Нега теперь была согласна на все, что бы забыть его..
  В дороге она пыталась найти оправдания своим действиям..Горячо молясь и раскаиваясь..мысленно просила прошения у своего Клана..своей семьи Мафии:
  "Поймете ли меня, Дорогие мои. Не осудите?
  Я не предаю Вас, просто не могу больше..
  Нет сил сражаться за Наши замки, где раньше боролись плечом к плечу..
  Погибая, заслоняли друг друга от ударов врагов..
  Нет сил у стен Деффенесата бороться с мобами, набирая экспу..
  Не видя Его, не слыша слов поддержки..
  ..Не могу смотреть на цветы, зная, что Он мне их больше не подарит..
  Закаты и рассветы утратили для меня свою красоту..
  Простите, я не знаю, что ждет меня впереди..
  Но как всегда я иду вперед, победить или погибнуть.
  Я люблю Вас. Я горжусь Вами.
  Но я не могу простить себе, что не смогла ничего изменить.."
  Нега остановилась, она не заметила, как прошла большое расстояние..Впереди был мост нифонов, а значит она на верном пути..еще издалека эти твари, учуяв человека
  Начали крутится и орать.
  Взяв в руки молот Нега зашла на мост..Пары ударов хватило, что бы атакующие, более сильные нифоны слетели вниз..в бездну..слабые же решили не наподдать первыми, уступив ей путь..
  Добежав до порта, не раздумывая Нега прыгнула в него, что бы бежавшие за ней злобные карлики, живущие в горах, не успели наложить мутатор снимающий защиту..
  В глазах все потемнело, уши заложило из за непонятного шума, какое то время было чувство невесомости, но Неге уже не было страшно.. и вот, через пару минут она очутилась на Хароне..
  Она стояла на площади в темном городе Норманде, подняв взгляд наверх по всему телу пробежали мурашки..Два солнца и кровавое темное небо выглядили так страшно, что сердце Неги
  Стало вырываться из груди..Все вокруг создавало очень тревожную атмосферу..
  Она стояла, пытаясь придти в себя..
  -Ей, ты! Что встала? - послышался громкий, грубый голос.
  Нега обернулась, возле таверны стоял толстый мужик, по его одежде она поняла что он торговец
  И видимо живет тут..Нега обратилась к нему, будто не заметив его хамского обращения..но голос ее был строг и серьезен..
  -я тут впервые. Не подскажешь, где можно купить карту и жетоны в другой город?
  Услышав слово "купить" он сразу сменил тон и быстро заговорил:
  -Ты скажи что нужно, у меня все есть! Девушка, а вы тут надолго вообще? номер снять не хотите?
  Ох, я смотрю вы скоро четвертым варваром будите, у меня все есть. Молот, куртка, пояс..
  Вся сфера тут одевается, но вам повезло! У меня тут лежит комплект для вас. Купите, потом может и не быть!- его лицо растянулось в улыбке, он уже представлял как на эти деньги будет гулять с друзьями несколько дней подряд.
  -мне карту и жетон. - твердо сказала Нега и протянула ему несколько таллеров.
  Взяв их, Торговец недовольно посмотрел на Негу и выдал товар..
  Она развернулась и быстро пошла к телепорту, ведь в другом городе ее уже ждали.
  Появившись в Гифесе Нега быстро нашла таверну, где была назначена встреча..
  Она открыла дверь, посмотрела вокруг...было пусто, лишь за стойкой стоял высокий, худощавый
  Весь бледный и уже старый хозяин таверны..он даже не поднял взгляд на нее, лишь недовольно проворчал..
  -и чего людям не спится?..Что надо?
  -мне тут встреча назначена..тут был кто-нибудь? Он ушел?- робко, ничего не понимая, спросила Нега..
  - да, был тут один, просил кое-что передать. Тебя как зовут?
  -Нега.
  -значит тебе это. Давай бери и дай отдохнуть. -он положил на стол ключ и недовольно смотрел на
  Девушку, всем видом показывая, что не рад ее видеть и хочет поскорей избавиться от ее присутствия.
  - а от чего этот ключ?- ..Нега ничего не понимала..- от номера?
  - нет. Тебе передали, чтоб ты на карту посмотрела, когда выйдешь. все, хватит глупых вопросов.
  Иди. Тебя заждались уже, наверное. - грубо промолвил он и отвернулся..
  Нега взяла ключ и вышла на улицу, достав из торбы карту, она увидела на ней метку, прямо на середине материка.. "хорошо, что тут всего две дороги" подумала Нега и быстро зашагала к отмеченному месту..
  Придя туда, она увидела темную башню, которая пылала огнем..вокруг нее летали красные драконы, "она как замок охраняется мобами, но нужно ли тут их убивать..
  Станут ли они нападать.."- Нега не знала, как к ней подойти..потом подумав, наложила на себя защитные мутаторы и побежала к двери.
  Руки ее тряслись, монстры крутились вокруг нее, пытаясь напугать ,но атаковать не стали..
  Как только ей удалось открыть дверь и сделать шаг вперед, ключ рассыпался у нее в руках..
  -Приветствую Нега. Поднимайся, не бойся.
  Нега не смогла и слова выговорить, ей овладел страх. Она покорно подошла к лестнице, поднявшись, увидела человека, стоявшего к ней спиной, он был в темном плаще..
  Она не могла приблизиться к нему..в полу, между ними была бездна, из которой исходил красный свет, будто внутри было большое пламя, но посмотрев туда Нега ничего не увидела..
  - Кто нибудь знает что ты здесь?
  -Нет. -тихо ответила Нега.
  -Хорошо. Надеюсь ты знаешь, что я просто так не помогаю..это глупо и не выгодно..
  -у меня есть деньги.
  - деньги меня не интересуют. понимаешь, многие обращаются ко мне.
  Не всем я помогаю..Но смысл в том, я даю то, что хотят.
  И беру в замен то, что надо мне.
  - а что я могу дать? Вы ведь согласились мне помочь..
  -Это будет зависеть от твоей просьбы.
  -Я родилась в Санпуле на материке Гиперион.Я принадлежу старейшей, самой знатной семье- Клану Мафии. С детства я была окружена заботой и любовью, они вырастили из меня воина, научили всему..Там я встретила одного человека..
  -атюк? Великий и Гордый Воин?- сказал Маг.
  Сердце Неги опять сжалось..
  - Вы знаете? -спросила она..
  -да, я знаю. Продолжай.
  - Я не знаю, что сказать мне..говорят, что мы все приходим в этот Мир из Мира людей..
  Это сказочный, фантастический и огромный Мир..со множеством городов..
  Там нет драконов, менад, скелетов, зато есть кошки и другие мобы но они наверное непобедимы..в том Мире нет магии..Этот Мир населяют загадочные существа- Люди,
  Говорят, что наши Боги Админы тоже принадлежат тому Миру..Там все так..и не так...
  Смерть там приходит один раз, не оставляя за собой ничего..включая ушей..
  Способности Людей-Богов там не ограничены, но они редко бывают счастливы
  Теми простыми, надежными чувствами, которыми Мы живем.
  Тот Мир позвал его..внезапно, необратимо..Безжалостно, не оставив выбора.
  Великий Воин ушел, захлопнув за собой все двери..между двух Миров.
  Нам Всем не хватает его. Мое сердце болит, я не знаю как помочь..
  Я прошу Вас, верните Его..Или излечите мою боль. Я просто хочу жить, как жила.
  Вы можете это?
  - Я не могу управлять Миром Людей. Даже Наши Боги не смогут.
  Но Я могу предложить тебе на выбор. Есть одно заклинание, которое сотрет всю твою память.
  Ты забудешь кто ты, откуда, забудешь всех своих друзей и родных..
  -Я не могу и не хочу забыть свою семью! Друзья тоже живут в моем сердце. -твердо и уверенно ответила Нега.
  - Тогда я могу переместить тебя в параллельный Мир..Мир Избранных.
  Но тебе там будет трудно. Ты потеряешь всю свою силу и начнешь все сначала, с нуля.
  Тебе там будет сложно. Ты будешь разлучена со своим Кланом Мафия.
  Но взамен я притуплю твою боль, накрыв твое сердце легкой тканью забвенья.
  Боль потери не уйдет, но станет меньше. Взамен я оставляю тебе память
  И возможность посылать весточки Мафии и друзьям.
  - а что я потеряю?
  - Взамен ты познаешь предательство друзей. Узнаешь цену Добра и Зла.
  Переживешь эмоции Мира Людей. Но будет тебе и награда.
  Пережив все это и не потеряв себя, ты получишь Бесценный Дар -Любовь Непобедимого, Чье сердце чисто и открыто, Как детская душа.Кто ради твоей любви будет готов изменить все, включая Себя. По моему, это того стоит. Выбирай, Нега.
  - Я могу взять с собой что-нибудь?
  - Нет, Нега. Твой Выбор сделан. Оставайся всегда сама собой. А сейчас закрой глаза.
  Нега закрыла глаза, она слышала как Маг произносил какое-то заклинание,
  Потом она почувствовала будто ее душа отделяется от тела и куда то летит..
  Было странное чувство..Ей было не по себе, но обратно пути не было.
  Открыв глаза Нега увидела, что находится в подземелье..
  Перед ней стояла менада, которая вдруг заговорила - Добро Пожаловать в Мир Избранных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"