Ермолаев Тимофей : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то рассказ задумывался как эротический... но не умею я писать эротических небылиц. :)

Дракон

Проснулся Дракон от жажды. В комнате было совершенно темно, а он, вдобавок, совсем не помнил, куда его занесло после ночного праздника в Доврском замке. "Итак, где это я?" - подумал Дракон, ощупывая пространство и предметы вокруг себя. Тихо ругаясь, он поднялся, сунул руки в рукава найденной рубашки. "В любом случае, - подумалось ему, - я не в подземелье, не скован и не связан. А это уже хорошо. А вот, кстати, и дверь".

За дверью был мягкий полумрак, Дракон увидел небольшой коридор, несколько дверей, а в конце коридора начиналась лестница на этаж ниже. Место это было совсем ему незнакомо. За первой же дверью, которую он приоткрыл в ходе исследования, оказалась ванная комната. Яркий свет поначалу ослепил его. Открыв кран холодной воды до упора, Дракон приник ртом к струе и пил, пил, пока кто-то сзади него не произнес:

- Привет.

Не отрываясь от воды, Дракон наклонил голову и, скосив глаза, увидел маленького человечка женского пола, в пижаме, который стоял в дверях со скрещенными руками и смотрел на него. "Совсем еще ребенок", - подумал Дракон. Он продолжал пить, пока не почувствовал, что еще чуть-чуть - и он лопнет. Тогда Дракон закрыл кран, повернулся к девушке и поздоровался без всякого энтузиазма:

- Доброе утро.

- Ты накапал слюной в коридоре, и теперь в ковре остались прожженные дыры, - сообщила ему девушка, сердито сверкая глазами.

- Извините, - зевнув, сказал Дракон. - Позвольте пройти?

- Не позволю.

- Девочка, пропусти скорее старого дядю Дракона, - попросил он. - Если я срочно не полежу на куче золота, у меня испортится настроение.

- Я не просто девочка.

- Мальчик, пропусти меня, - начал Дракон, девушка перебила его:

- Я - принцесса, между прочим.

"Еще одна принцесса", - устало подумал Дракон.

- Это твой дом? - спросил он.

- Только называй его замком. Я ведь все-таки по-настоящему принцесса. Меня зовут Аста. Я увидела тебя вчера на вечеринке у Свади.

- Странно... я тебя там совсем не помню...

- Неудивительно, - она состроила гримаску, - меня никогда не замечают. Только и остается, что общаться со всякими извращенцами по Интернету. Вдобавок, ты вчера был совсем пьяный...

- А как я сюда попал?

- Я тебя притащила... Ты ужасно тяжелый... хотя и не совсем старый.

- Зачем же?

- Если бы я это не сделала, то тебя забрали бы к себе демонессы Сукки...

"Я был бы у этих трех близняшек, если бы не эта... Аста?" - расстроился Дракон.

- Ты позволишь мне пройти? - он подошел к ней вплотную и посмотрел сверху вниз. Она смело встретила его взгляд.

- Как ты думаешь, почему я не захотела, чтобы эти развращенные демонессы и ты... продолжали веселиться вместе?

Ему опять захотелось пить, он отошел к крану и включил воду. Выпив еще пару литров, он повернулся к маленькой хозяйке и сказал:

- Наверное, ты начиталась в разных журналах про беспорядочные половые связи...

Волнуясь, она облизала вишневые губки и сказала:

- Просто я тебя люблю.

От неожиданности он фыркнул, изо рта и ноздрей вырвались небольшие струи пламени... А когда он перестал смеяться и увидел, что он наделал, ему стало неловко.

- Ой, - сказал он. - Извини.

- Это была моя любимая пижама от Риволи, - голос девушки задрожал. - А теперь я вся в саже, и почти голая...

Дракон понял, что она сейчас расплачется, поэтому он скорее включил душ, отрегулировал температуру и затащил принцессу под воду. Тогда она действительно расплакалась, но эффект был уже не тот.

- Сажу мы отмоем, а потом купим тебе новую пижаму, - успокаивал он ее, открывая флакон с шампунем. Вскоре Аста вся была в пене. Она выкинул грязные обгоревшие останки пижамы. Она неожиданно вскрикнула.

- Что случилось? - испугался он.

- У тебя очень острые чешуйки, - пожаловалась она. - Ты поцарапаешь мою нежную кожу.

- Извини, - буркнул он.

Когда результаты мытья предстали ему удовлетворительными, он выключил воду и ловко обернул вокруг ее тела мохнатое белое полотенце.

- Все, - сказал Дракон. - А теперь мне пора.

- Может, ты хочешь чаю?

Он сдался.

- С лимоном, большую чашку, две ложки сахара и огромный кусок шоколадного торта.

* * *

Чай они пили в гостиной, большой светлой комнате на первом этаже. Через большие окна можно было любоваться зрелищем восходящего солнца. Аста забралась в кресло с ногами и наблюдала за гостем. Дракон одним глотком осушил чашку, забросил в рот кусок торта вместе с блюдцем, а потом спросил:

- Что ты там говорила, перед душем? Мне показалось...

- Нет, ты все правильно расслышал. Я влюбилась в тебя, как только увидела у стойки бара в Довре. Это была любовь с первого взгляда.

Дракон отодвинул чашки и стал пить прямо из чайника.

- Ты уверена, что это чувство...

- Ты мне не веришь? - Аста расстроилась.

- Девочка, я живу уже почти тридцать тысяч лет...

- Возраст - это не главное, - возразила она. - Я тебе хоть немного нравлюсь?

- Да, конечно, - ответил Дракон, не задумываясь. А подумав, вспомнив увиденное в душе, он поинтересовался:

- А у тебя нет сестры, такой высокой блондинки с пышной грудью, тонкой талией и красивыми ногами?

- Убью, - мрачно отозвалась Аста. - Думаешь, у меня не найдется пары знакомых рыцарей, чтобы они сразились с тобой?

Он рассмеялся, стараясь не исторгнуть пламя. Однако, заметив в ее глазах новые бисеринки слез, он успокоился.

- Девочка, во-первых, ты еще слишком молода и не знаешь, что говоришь. Ты и меня совсем не знаешь! А во-вторых, вместе с Драконом нельзя быть счастливым. Поверь мне!

- А вчера ты поцеловал меня... в шею... и говорил разное...

Он испугался. Он ничего не помнил, в памяти возникали лишь вспышки яркого света, обрывки разговоров про политику, смеющиеся лица... среди которых лица этой маленькой принцессы не было.

- А что... я еще делал?

- Всю дорогу плевался кислотой и сжег два автомобиля и одно дерево. Хорошо еще, рядом полицейских не было.

- А потом?

- А потом, как только увидел кровать, упал, как подкошенный, и захрапел.

- Понятно, - сказал он, уплетая одно за другим пирожные с кремом. Когда пирожных в вазе не осталось, он встал.

- Мне пора.

- Уже? - Аста вскочила. - Я думала, ты останешься еще чуть-чуть.

- Я не могу.

- А ты веришь, что я тебя люблю? Разве ты это не видишь?

- Давай встретимся где-нибудь через день и поговорим, - предложил он. - Договорились?

- Хорошо. а ты меня поцелуешь на прощание?

- Нет. Ну... если ты хочешь...

Он чмокнул ее в щеку. Она обняла его обеими руками и, закрыв глаза, счастливо прижалась к его груди. О вздохнул, подумал и тоже обнял ее.

- Мне действительно пора, - заторопился он, чувствуя, что Аста начинает поглаживать его по спине.

Она приоткрыла глаза и посмотрела ему в лицо, губы ее приоткрылись, он увидел зубки и кончик розового языка.

- Мне действительно пора, - повторил он, окончательно освободился из плена ее рук и направился к выходу.

- Я буду ждать тебя, - печально сказала она ему вслед.

Он вышел на лужайку перед домом, расправил крылья, но потом передумал лететь и, покачивая чешуйчатым хвостом, направился к ближайшей автобусной остановке.

"Интересно, - подумал он через минуту, - а как звали эту маленькую милую принцессу?"

Еще через минуту он подумал о том, что неплохо было бы выдохнуть на нее побольше пламени, поджарить, а потом съесть. Такое нежное, молодое мясо...

А еще через минуту он совсем про нее забыл.

20 апреля 2003 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"