Ермолаев Тимофей : другие произведения.

Математические задачки для дошкольника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В целях приобщения подрастающего поколения (шести лет от роду) к премудростям математики сочинил несколько задач.

В целях приобщения подрастающего поколения (шести лет от роду) к премудростям математики сочинил несколько задач. Может быть, вы поможете мне придумать ещё что-нибудь?

1. Вначале у людоеда было 16 зубов. Половина зубов испортилось от кариеса. Половина оставшихся зубов вывалилась оттого, что людоед грыз твёрдые кости. Половину оставшихся зубов ему выбили странствующие рыцари. Половина оставшихся зубов исчезли от волшебного напитка. Один зуб людоед подарил любимой дочке. Сколько зубов у него осталось?

2. Стёпа нашёл корзину, в которой было 22 конфеты. В первый день он съел половину и ещё одну конфету. Во второй день он съел половину оставшихся и ещё одну конфету. В третий день - снова половину оставшихся и ещё одну конфету. Сколько конфет осталось?

3. В саду Зои росло несколько цветов. Как-то ночью в сад залезли зомби и растоптали половину цветов. Утром Зоя увидела, что случилось, и посадила ещё один цветок. Следующей ночью зомби вернулись и растоптали половину цветов, что росли в саду. Утром Зоя посадила один цветок. Третьей ночью зомби снова растоптали половину цветов, что росли в саду. Утром Зоя вышла в сад и увидела только два цветка. Сколько цветов росло в саду в самом начале?

4. Юный мастер Петя построил из кубиков пирамиду. В нижнем ряду было 9 кубиков, во втором ряду - 8 кубиков, в третьем - 7 и так далее, до самого верхнего ряда, в котором был 1 кубик. Сколько всего кубиков было в пирамиде?

5. Злой волшебник Курамор силой чёрной магии призвал к себе короля скелетов. Король скелетов своей магией призвал к себе двух зловещих скелетов. Каждый зловещих скелет призвал к себе двух мрачных скелетов. Каждый мрачный скелет призвал к себе двух хромых скелетов. Каждый хромой скелет призвал к себе двух гнилых скелетов. Сколько всего скелетов получилось в армии злого волшебника Курамора?

6. У бабушки было 3 конфеты. Она поделилась с внучкой Любой поровну. У мамы было 5 конфет. Она тоже поделилась с дочкой Любой поровну. Папа принёс с работы 6 конфет и разделил их поровну между всеми. Сколько конфет съел каждый?

7. У Коли было 7 конфет, а у Пети - 5 конфет. Коля поделил свои конфеты пополам и отдал половину Пете. Петя съел полконфеты, поделил оставшиеся у него конфеты пополам и отдал половину Коле. Коля съел полконфеты, поделил свои конфеты пополам и отдал половину Пете. Петя съел полконфеты, поделил свои конфеты пополам и отдал половину Коле. Сколько конфет стало у каждого? Сколько конфет съел каждый из мальчиков?

8. Когда Пиноккио врёт, нос у него вырастает на 1 сантиметр. В понедельник Пиноккио соврал 5 раз. Во вторник - в два раза больше, чем в понедельник. В среду - в 3 раза больше, чем во вторник. После этого деревянный человечек испугался и остаток недели вёл себя хорошо и не врал. На сколько сантиметров у него вырос нос за неделю?

9. Анжела спит 10 часов, 1 час умывается, 2 часа завтракает, 1 час одевается, 2 часа рассматривает себя в зеркале, 3 часа обедает, 1 час смотрит мультфильмы, 1 час капризничает, 1 час разбрасывает игрушки, 2 часа ужинает. Сколько времени у неё остаётся на занятия?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"