Ермолаев Тимофей : другие произведения.

Соня летит на ракете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Однажды Соня решила полететь в космос. На какую-нибудь далёкую планету. Ей стало интересно, кто там живёт и что там делается.

Соня пошла к родителям и сказала:

- Папа, мама, я лечу в космос!

- Куда? - удивилась мама.

- Когда? - спросил папа.

- На далёкую планету, - ответила Соня. - Прямо сейчас.

- А, это в далёкой галактике, - сказал папа и стал читать газету.

- Возвращайся к ужину, - попросила мама.

- Хорошо, - сказала Соня.

Построить ракету оказалось несложно. Соня взяла диванные подушки и положила их на свою кровать. Потом взяла руль от сломанной игрушечной машины и детское пианино на батарейках. И ракета уже была готова к взлёту. С собой Соня решила взять одного из своих друзей, печального щенка с пищалкой. Возможно, если он увидит далёкую планету, ему уже не будет так печально?

Вместо шлема Соня надела старую летнюю панамку. И вот, она уже сидит в ракете со своим другом.

- Пять! - сказала Соня. - Четыре! Три! Два! Один!

- Пуск! - закричал папа.

И ракета полетела вверх, прямо в космос. Поначалу Соне было немножко страшно. Но только поначалу. А потом она взяла в руки руль и стала управлять ракетой. И вскоре она прилетела на далёкую планету. Интересно, кто здесь живёт?

- Ау, кто здесь? - Соня вышла из ракеты и стала смотреть по сторонам.

На далёкой планете жил инопланетянин. Он был робот. И, наверное, это был злой робот, потому что он сказал страшным голосом "У-у-у!" и, расставив руки, пошёл к Соне.

- Спасите, помогите! - закричала девочка и стала убегать от инопланетного робота.

В конце концов, Соня прыгнула в ракету и полетела домой. В самом деле, пора было уже ужинать.

- Папа, мама, я вернулась! - закричала она, когда ракета снова оказалась дома.

- Молодец! - сказал папа. - Как там дела, на дальней планете?

- Там живут инопланетяне, - ответила Соня. - Они злые и роботы.

- Мой руки и садись ужинать, - сказала мама.

- Мамочка, я не боялась, а мой друг, белый щенок, испугался, он даже не вышел из ракеты! А робот хотел зажарить мое мясо!

- Какой ужас! - сказала мама. - Давайте всё же ужинать.

Уже вечером, засыпая, Соня позвала маму:

- Мамочка, а ты знаешь, почему я не боялась на дальней планете? Потому что робот, кажется, был наш папа. Это он так играл, понимаешь?

- Хорошо, милая, спи.

- Спокойной ночи, - сказала Соня и заснула крепким сном.

23 февраля 2013 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"