У всех моих подруг есть дети, разного возраста и пола. Неизменно каждый раз, когда я провожу несколько часов с ними, я с превеликим удовольствием играю их игрушками. И не важно кубики это, паззлы, машинки или погремушки, мне абсолютно все равно. Порой задаю себе совершенно логичный вопрос, кто же из нас больший ребенок?
А в сущности какая разница? Ведь главное не то, какое ты производишь впечатление, а то, нравится это тебе самой или нет. Мне безумно нравится, так, словно я вернулась в детство и больше не нужно ни о чем волноваться. Вот только не возникает желания обидится на девочку рядом и отобрать понравившуюся игрушку или заплакать и побежать жаловаться маме. Ведь так ведут себя дети или я что-то путаю? Самое поразительное, что я совершенно не помню собственное детство. А было ли оно? И если было, неужели оно было настолько скучным, что я его забыла? А может быть все дело в дефекте моей памяти (про общий дефект конструкции умолчу)?
Я где-то читала, что все козероги рождаются стариками, а к старости молодеют. В принципе, то же самое можно сказать про любого мужчину... Детство-детством, а когда слышишь искренний и безумно заразительный смех ребенка, все сомнения в собственном здравом смысле исчезают. И хочется улыбаться широко и искренне, хочется смеяться вместе с ребенком и хоть на несколько минут почувствовать себя счастливой, такой, какой я (возможно) была в детстве...