Страйк Ирина : другие произведения.

Одиннокий новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня у меня особенный день, более особенный чем у других. Я родился на Новый год. И как это часто бывает никто об этом не вспомнил, никто не поздравил. Вероятно это должно огорчать, даже злить. Но я не из таких людей... Через час часы на площади как и все остальные в городе пробьют полночь.
  Я пошел по пустынной улице. Под ногами хрустит снег, желтый тусклый свет от фонарей и редких машин. Я взглянул на небо... там светила луна, полная луна. А я один и хочется выть. Сразу вспомнился мультик про собаку и волка и искрометная фраза: "щас ссспою". Я улыбнулся. Только юмором и можно убить в себе грусть. Где-то справа раздался взрыв, затем яркие вспышки в небе. Кто-то раньше времени запустил фейерверк. Красиво. Не знаю почему, но я направился туда. Шумная компания. Похоже семья. Странно что они не дома. Я стоял в стороне и наблюдал за ними. Одна девушка заметила мое присутствие. Она, не сказав никому, просто подошла ко мне.
  -Как тебя зовут?
  -Алексей. А тебя?
  -Вера. Почему ты один?
  -Так получилось...
  -Может присоединишься к нам? У меня сегодня день рождения...
  Я изумленно посмотрел на нее. Не думал что такие хорошие люди живут среди нас. Она приглашает совершенно незнакомого человека, к себе на день рождения, только потому что он один. Я улыбнулся. Никогда еще мне никто не делал такого подарка. Вера... как символично. Она улыбнулась мне в ответ.
  -С днем рождения... - сказал ей я. И тихо добавил - нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"