Страйк Ирина : другие произведения.

Песчинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного грустные размышления о жизни. Что-то меня потянуло на философию)

  Если вдуматься... людей так много. Каждый день мы находимся в окружении сотен, тысяч людей. А если путешествуем - то число увеличивается до нескольких миллионов. И каждый о чем-то мечтает, каждый имеет планы, каждый думает, что лишь его жизнь важна. Потому что так устроено наше сознание. Мы физически не способны воспринимать мир со стороны, всегда только с нашей точки зрения. Всегда только с высоты нашего опыта.
  Но вот умер человек, прошли годы, а для кого-то дни, и никто про него не вспомнит, никто даже знать не будет о том, что был такой человек... И все планы, мысли, мечты и страхи, все решения, все ошибки, что он совершал, они просто исчезают. Ничего не остается. Жизнь движется дальше, без него. И так было всегда, и так будет всегда. Незаменимых нет. Мы лишь песчинки в водовороте жизни. В гигантской машине с неизвестным назначением, с неизвестными правилами. Мы, словно слепые котята, тычемся носом, не осознавая, что делаем, снова и снова... Что важно? Что на самом деле имеет смысл в этой жизни? Для чего мы живем? Столько вопросов, полезной и не очень информации в головах... и все напрасно. Опыт не передается по наследству на генном уровне. Знания, какими бы важными они не были, все равно не будут доступны всем и каждому. Ведь мир так велик, информации в нем слишком много для маленького человека с его короткой жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"