Страйк Ирина : другие произведения.

Шел снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во-первых, всех поздравляю с Новым годом. Желаю побольше приятных, уютных, вдохновляющих событий, людей, книг, фильмов (нужное подчеркнуть). Ну и банальных здоровья, счастья и благополучия.
    Во-вторых, перед Новым годом появилось много идей. В том числе крайне на мой взгляд интересных. Но все сразу реализовать не получится. Буду делать постепенно.
    Для начала выкладываю этот крошечный рассказ в продолжение традиции лирических рассказов - знакомств. Что тут скажешь... красиво )))

  Шел снег. И это мягко сказано. Я бы сказала иначе, но другое слово подобрать сложно. В моих родных краях подобный снегопад явление редкое и специального слова просто не существует. Снега было так много, что на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Я невольно сравнила его с туманом, а себя - с ежиком. И посмеялась над этим сравнением ибо оно было крайне близко к истине.
  Мало кому придет в голову выйти в выходной день на работу, к тому же без указания сверху, просто потому что нужно что-то доделать. Я как раз из таких, чрезвычайно ответственных. Все бы ничего, но тут этот снег, который словно кричит: "Ты не пойдешь на работу. Я не позволю!".
  Я медленно брела в сторону работы - она недалеко от дома, всего в двух кварталах по прямой - то и дело возвращаясь к мысли, а не сбилась ли я с пути. Вокруг ничего не видно, снег облепил все что мог в том числе и мои ресницы - в такой обстановке сложно судить о расстояниях, направлениях и времени. Полное отсутствие звуков окончательно сбивало с толку. Я зябко поежилась и отряхнула шарф и стерла снег с лица. Сделав несколько шагов, я решительно направилась в сторону домов, туда, где по-моему мнению они должны были быть. Дома хоть слабые, но ориентиры. Уже через пару минут поняла, что что-то не так. Не смотря на медленное продвижение, я должна была уже столкнуться, если не с домом, то хотя бы с деревом. Ни того, ни другого не произошло. От отчаянья слезы навернулись на глаза, но я прикусила губу и мужественно продолжила путь.
  Через несколько минут стало светать. Но снегу было абсолютно все-равно какое сейчас время суток, и снегопад не прекратился ни на йоту. Я пыталась по солнцу определить, где нахожусь, но после бессмысленных попыток вспомнить, как стоят дома относительно востока, бросила это дело. В какой-то момент у меня просто сдали нервы и я крикнула обращаясь ко всему миру в целом:
  - НЕНАВИЖУ!
  Где-то справа от меня раздался нервный смешок, после которого ветер донес бархатистый мужской голос:
  - Я бы выразился пожесче!
  - Вы знаете, где мы находимся? - тут же откликнулась я.
  - Нет. Но я стою около дома. Может, вам он скажет больше, чем мне.
  Я резко развернулась и сделала всего пару шагов в сторону голоса и чуть было не столкнулась с его владельцем. Молодой человек мало чем отличался от снеговика, разве что ярко сияющими глазами. Хотя я сразу же подумала, что такого быть просто не может, ведь света практически нет.
  - Вы в порядке? - участливо осведомился он.
  Я кивнула головой, с жадностью рассматривая крошечный кусочек дома. Это была обычная серая кирпичная стена. Таких домов у нас с районе пруд пруди. Как на зло никаких опознавательных знаков на доме не было. Я решительно направилась вдоль дома, нацеленная найти хотя бы его номер. Через несколько шагов словно из ниоткуда появился козырек подъезда. Я вскочила под крошечную крышу, молодой человек последовал за мной.
  - Ну и каков ваш вердикт? Что это за дом? - весело спросил он.
  - Понятия не имею. Этого следовало ожидать...
  - О чем это вы?
  Я по-собачьи тряхнула головой и стала с предельной тщательностью отчищать от снега одежду. Молодой человек продолжал на меня смотреть. Я подняла на него взгляд и усмехнулась. Таких веселых глаз я еще никогда в жизни не видела. Они смеялись сами по себе, словно жили своей собственной жизнью. Едва заметные морщинки вокруг глаз подтверждали веселый характер владельца, а их неестественный блеск объяснялся банальными линзами. Он не внушал страха, не казался "каменной стеной", он не выдавал признаки паники. Это был человек, который в каждой ситуации найдет хорошее. А потом будет рассказывать друзьям забавные анекдоты из собственной жизни в духе однажды воскресным утром...
  - Вы не ответили. - произнес он хмурым тоном, а глаза по-прежнему смеялись, то ли надо мной, то ли над комичностью всей ситуации.
  - Сегодня тринадцатое. - выдохнув, ответила я.
  - Ну и что с того?
  - Каждое тринадцатое число месяца со мной случается какая-нибудь неприятность.
  - Это что ли традиция такая?
  Я рассмеялась. Интересный подход. Раньше я это называла проклятьем, невезением или попросту собственной неловкостью, но чтобы традицией...
  - Думаю, такое не исключено. - Подумав, ответила я.
  Молодой человек протянул мне руку и слегка наклонив голову на бок представился:
  - Никита.
  Я усмехнулась.
  - Вы всегда знакомитесь таким способом?
  - Каким? Подкарауливаю девушку у собственного дома?
  - Так это ваш дом?!? - Искренно возмутилась я. - И вы молчали?!!
  Он равнодушно пожал плечами.
  - Я вышел покурить, не люблю курить в доме. А тут вы... Как еще я мог с вами познакомиться?
  - Но...
  Я задохнулась от возмущения. А потом подумала, что собственно я теряю? Ведь всю работу не переделаешь, а снег еще неизвестно когда закончится.
  - Алена. Надеюсь, вы напоите меня чаем. Я замерзла. Никита улыбнулся и открыл мне дверь. На душе стало удивительно тепло, словно я уже выпила кружку чая. Вот так я заблудилась, чтобы найти нужную дверь, с ожидающим меня у порога человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"