Что-то меня сегодня потянуло на воспоминания... Дело было лет восемь назад. Я еще "зеленая" студентка на первой практике. Впервые вырвалась от родителей, впервые поехала на практику, впервые влюбилась. В общем, первый раз в первый класс. У всех это было (или будет), все понимают, о чем речь. И самое удивительное, любила я его безумно, страстно, отчаянно, а теперь спустя почти десять лет помню лишь его шляпу. Белая такая, усеченноконусная, тряпичная. В то время это было безумно модно, да и сейчас можно увидеть такие шляпы на людях.
Эх, шляпа-панама, свела ты меня с ума! Наверное, поэтому я влюбилась, что у него была такая панама, а у меня не было. Зависть страшные вещи творит с людьми... Даже любопытно, заметила бы я его вообще, если бы не эта панама?!? Глупость. Спроси меня тогда, обиделась бы страшно. Любовь ведь, как тут можно думать о всякой ерунде? А теперь... теперь я задумаюсь. Сложно спрогнозировать заранее, сложно составить уникальную программу для жизни, рассчитать логические переходы... Кто-то скажет невозможно, а я вот наивная, считаю, что нет ничего невозможного, и с уверенностью заявляю, во все виновата шляпа. Вот будь она у меня, а не у него, влюбился бы он, а я бы на него даже не посмотрела. Никогда не придавала значения своему головному убору, а зря. Шляпы, оказывается, такие вещи делают...