Страйк Ирина : другие произведения.

Светофор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светофор, как регулировщик жизни. То зеленый, то красный. Вот только красный горит гораздо дольше. Все стоят и ждут, когда же загорится зеленый свет. Кто-то начинает нервничать, звонить куда-то, иные просто ждут, а попадаются и такие, что умудряются почитать газету.
  Стоял я как-то в пробке. Утро, все спешат на работу и никто пропускать не намерен вот и образовался затор. Мой взгляд то и дело обращался к светофору, хотя и достаточно смотреть на впередистоящий автомобиль. Но так приятно ощущать себя первым, а не последним в этой очереди.
  Сигнал светофора чередовался, а пробка, казалось, не становилась меньше. Я человек флегматичный и спокойно переношу подобную монотонность. А еще я никогда не нарушал правил, хотя в наши дни это довольно странное качество. Но меня так воспитали.
  Помнится, я подумал, что больно скучная у меня жизнь: работа-дом, более ничего и нет. И в этот миг машины через две впереди через дорогу стала перебегать девушка, моя бывшая соседка. Пальтишко серое, серые сапожки, серая сумочка и ярко-рыжая шапка. Она еще когда жила с родителями любила наряжаться контрастно. Я провожал ее взглядом и улыбался, даже не знаю почему. Грубый *биб* сзади стоящей машины меня вернул в реальность. Я бросил взгляд на светофор: зеленый. Не раздумывая, включил на машине аварийку и выбежал в след за девушкой. В конце концов загорелся зеленый. Пора действовать.
  
   26.12.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"