Стримбицкая Ксения : другие произведения.

Про Горыныча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хммм... возможно, это результат коллапса мозга, но мне нравится


   Про Горыныча.
  
   Представляете, сегодня утром обнаружил у себя в комнате Горыныча. Маленького такого, не больше кошки. И зеленый он был, будто огурец, крылышки маленькие, а попа толстая. Смешнючий такой Горыныч.
   И сидит он на подоконнике, крылья растопырил, солнышку весеннему радуется. Блаженствует. А может фотосинтезом занимается.
   Тут одна горынычева голова ко мне повернулась, увидела, что я уже проснулся, и заулыбалась. Только морда у Горыныча для улыбки не приспособлена - получается забавно. А он старается, еще больше морду кривит. Остальные головы ко мне повернул, понравиться, небось, хочет.
   -Привет, - говорю ему.
   Он обрадовался, что я к нему обратился, заподпрыгивал. Раз прыгнул, другой, а на третий крылышками замахал и взлетел. Неуклюже, покачиваясь, подлетел ко мне и на плечо плюхнулся.
   "Ох, ни фига ж себе", - подумал я себе. Весу то в Горыныче порядочно оказалось. А он гребешком на спине пошевелил и всеми тремя головами мне в лицо уставился.
   -Понимаешь, - говорит Горыныч, - Я, вот, к брату двоюродному в гости собрался. И уже на полпути подумал, что неплохо было бы с собой гостинцев захватить. Вот и завернул к тебе...
   Тут на подоконнике, где Горыныч раньше сидел, спроецировалась корзинка. Хорошая такая корзинка, их нержавейки, с герметичной крышечкой и почти стопроцентной термоизоляцией. Я бы тоже с удовольствием себе такую корзинку спроецировал. Надо будет у Горыныча узнать, где он такую раздобыл.
   А Горыныч тем временем пересаживаться стал. Совсем обнаглел!
   Сам на голове устроился, задними лапами в плечи вцепился, а передними за уши держится. Где-то у темечка тяжело стучит горынычево сердце, а брюхо его, оказавшееся возле затылка, неприятно подрагивает.
   Посмотрела средняя голова мне в глаза, вздохнул Горыныч, ухватился поудобнее...
   А потом как дернет! Оторвал мою голову начисто. Тут, естественно, кровь фонтаном, всю кровать залило, и обои в пятнах...
   Тело упало на пол, продолжая пачкать красным все вокруг, Горыныч же спокойно слез и поволок оторванную голову к окну. Тяжело взлетел и запихнул свою ношу в корзинку. Закрыл крышечкой, откачал воздух через специальный клапан, затем достал крохотный пультик и, нажав кнопочку, и лопнул, оставив после себя резкий запах озона.
   А я еще немного полежал, так для приличия, потом поднялся и, на ощупь добрался до шкафа. Открыл его, достал себе новое тело, переоделся. Вздохнул, и выкинул прежнее, безнадежно испорченное, в мусоропровод. Вернулся и стал оттирать кровавые пятна с пола и стен. А палас наверно придется вовсе выбросить...
   Да... Все прямо так и было. А Горыныча этого я больше и на порог не пущу. Невоспитанный!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"