Стримбицкая Ксения : другие произведения.

Бд-10: Коллеги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, что настолько разные создания, как разбойники и феи, будут обладать схожим взглядом на жизнь? И схожими способами добычи пропитания?


   Коллеги.
  
   Никак не могу поверить, что вот уже третьи сутки еду вместе с бандой Грэга. Я теперь один из них. Правда, мне не нравится кличка, которой они меня наградили. "Сявка" - звучит не слишком угрожающе... вот, к примеру, прямо передо мной едут Гарри Три Зуба (говорят их осталось ровно столько), Бык (огромный лысый детина, со шрамом на шее, из-за которого он не может говорить) и Капитан (он постоянно рассказывает всякие морские байки, хотя мне уже известно, что в море он никогда не был, а был он вышибалой в портовом трактире). Ну, ничего, я себя еще покажу! И тогда мне тоже придумают классную кличку. Что-нибудь вроде Алекс - Отрыватель Голов, или Алекс - Чугунное Брюхо...
   Всю жизнь я провел в деревне. Ужас! Все в чем я мог себя показать - это уборка хлева. Даже на кулачные бои меня не звали! Да что кулачные бои, меня в поле то не всегда пускали. Маманя постоянно суетилась: "Алекс еще маленький, хрупенький, пусть лучше за гусями присмотрит". Да за гусями и девки то после десяти лет уже не глядят - посерьезнее работа сыщется. А мне уже пятнадцатый год пошел!
   "Не подходи к коню", "не лезь в кузницу", "не ходи в соседнюю деревню"... "не" то, "не" это, сплошные запреты! Как в такой обстановке вырасти нормальным мужиком? Как, скажите на милость, познать жизнь полную приключений, завести боевых товарищей, заматереть и обрасти крепкими мускулами?
   Естественно, как только я узнал, что в наших краях проходит банда Грэга, то сразу же сел на свою кобылу и поскакал на поиски. Хотя, "поскакал" это слишком сильно сказано. Кобыла Малашка потому и моя, что хромая и плетется еще медленнее, чем упрямый осел Тарена, купца, который раз в месяц наведывается к пряхе Аяне за тряпками. Маманя Малашей очень довольна, дескать, сыночек не упадет и не свалится при такой то скорости, а если и упадет, то не убьется.
   Так вот, собрал я в мешок поесть, рубаху, портки сменные и, значит, дернул навстречу судьбе. Целый день бродил по округе, но нашел Грэга и его ребят.
   Они сперва, как полагается, схватили меня и даже хотели прирезать, решив, было, что я шпион. Но я был так красноречив, умоляя их взять меня с собой, туда где льются хмельные реки, случаются разные истории и все такое прочее. Под конец моей речи даже хмурый чернобровый Грэг, и тот расхохотался. Он сказал, что разрешает мне остаться в банде. Меня приняли в банду, назвали Сявкой и дали большой охотничий нож. Я был счастлив. Вот она, жизнь полная невероятных приключений! Затем Грэг сказал, что у него есть земля, и на ней живут люди, которые уже давненько ему не платили. Это заявление было встречено громким хохотом.
   А потом рыжий Клаус дал мне выпить. Это был мой первый глоток спиртного. Во рту стало горько-горько, а в животе горячо-горячо. Мир как-то завертелся вокруг меня, все, что было дальше, вспоминается урывками. Помню, что не один раз, под одобрительные выкрики, пил из большой кружки до дна. Меня шатало из стороны в сторону, а Капитан хлопал себя по коленкам и орал: "Хей, поглядите какая качка!!!", а может и не это, но что-то похожее. Клаус и какой-то здоровенный мужик, чьего имени я так и не запомнил, таскали меня в кусты - проблеваться.
   Утром мне было невероятно хреново. Как будто в голову запихнули осиный улей. На любой громкий звук или даже запах, осы нещадно жалили изнутри мою бедную черепушку. В глотке все как шкуркой обтерли. Невыносимо. Когда я спросил, есть ли что-нибудь попить, парни заржали и начали доставать фляги с элем, вином, ромом, кто во что горазд. Оказалось, что у них нет воды!!! Кошмар дополнило еще и то, что я ехал позади Быка, а его лошадь имела привычку гадить прямо на ходу. Я еще никогда не видел, чтобы лошади так часто это делали, наверное, у этой больной желудок...
   От следующей попойки меня спасло то, что за целый день езды я так вымотался и, захрапев, рухнул на землю в двух шагах от лошади. Конечно, кости потом ныли, но, по сравнению с похмельем, это даже болью назвать нельзя.
   Вот так, я уже третий день еду, вместе с бандой Грэга, забирать деньги, по праву принадлежащие нам. К полудню мы въехали в лес, Грэг приказал всем заткнуться и быть начеку. Большинство парней, как и я, не поняли, почему.
   -Смотрите, вы, придурки, - объяснил он, - здесь вся дорога листвой усыпана. По ней уже с месяц никто не ездил. Пока мы по сухостою перлись, этого не заметно было. А раз недавно ездить перестали, значит, что-то случилось, поэтому, давайте, вынимайте все из карманов.
   Мужики немедленно потянулись за мечами, цепами, топорами и прочим оружием. Я тоже достал нож и крепко сжал его - пусть только сунутся. Я ничуть не хуже любого из них!
   Я уже начал выдумывать, что Грэг на самом деле старший сын короля, только внебрачный, и что королева боясь, как бы он не предъявил права на трон, послала за ним вдогонку свою тайную гвардию, а Грэг это знает и собирает армию, чтобы освободить страну от королевы, которая хочет посадить на трон своего глупого и ленивого сына. И вот сейчас тайная гвардия королевы сидит в засаде, они окружат нашу банду, неожиданно нападут. Я буду драться как стадо тигров (ну, или как они там ходят) и вдруг замечу, что один из гвардейцев подобрался к Грэгу сзади и уже заносит кривой отравленный нож для предательского удара. Тогда я...
   Погрузившись в приятные мечтания о своем геройстве, я не заметил, как все остановились. Прежде чем встать, как остальные лошади, Малаша сделала еще пару шагов, я вдруг оказался в первом ряду и увидел, собственно, причину остановки.
   -О-о-ой... - протянул я - Феечка!
   Действительно, в нескольких шагах от меня стояла фея. Она была ростом с пятилетнего ребенка, но телесно полностью сформирована. Я слегка покраснел, глядя на ее груди, почти не прикрытые травяным платьем. На ее белокурых волосах играли пробившиеся сквозь листву солнечные лучи, а зеленые глаза внимательно разглядывали каждого из нас. Когда этот взгляд прошелся по мне, я аж замер от удовольствия - более красивого создания мне не приходилось видеть. Даже наша деревенская красавица Линора теперь казалась дурнушкой. Единственное, что отличало феечку от нормальной женщины (кроме роста, конечно) это бабочкины крылья, белые, с черными прожилками, торчащие из-за спины.
   -Люди, - сказала она. Голос у нее был невероятно высокий, напевный, и ему, шелестом листвы, вторило неясное эхо, - Я прошу вас без криков и споров выбрать троих из вас, кто пойдет с нами.
   Что это? Неужели феи уводят в свою волшебную страну тех, кого встретят прямо на дороге?! И при этом еще предлагают людям самим выбрать достойных. Ну и дела...
   Мужики начали нервно переглядываться. Лишь Берн, успевший по дороге порядком нахлебаться эля, посмотрел на фею остекленевшими глазами, проорал:
   -Я пойду с тобой, деточка, если ты оближешь мою дубину! - и залился довольным хохотом. Шутку никто не поддержал. Пьяный смех прозвучал в абсолютной тишине.
   Фея сделала крайне удивленное лицо и направилась к Берну. Всадники почтительно уступали ей дорогу, стараясь отъехать как можно дальше. Я тоже отъехал, любуясь ладной фигуркой феи, ее струящимися волосами и изящной поступью. Какая она, все-таки, прелесть!
   Подойдя к Берну, она взлетела, рассыпая с крыльев сияющую пыльцу. Берн, мерзко хихикая, затеребил, было, пояс брюк.
   Так не бывает! Берн - дрянной урод - своей мерзкой пошлостью портил приоткрывшуюся сказку. Как он, нализавшийся хряк, смеет предлагать фее подобные вещи?! Как фея, дух волшебства, плоть, от плоти тайны, может пойти на такое? Я отвернулся - не хотел смотреть.
   Внезапно Берн издал странный булькающий звук. Услышав его, я похолодел - ничего подобного мне раньше слышать не приходилось. Подняв глаза, я сперва не понял, что же произошло.
   Фея висела перед лицом Берна, схватив его за шею, а он мелко трясся, выпучив глаза и роняя изо рта алые капли. Через секунду до меня дошло, что пальцы феи до основания вошли в его горло. Плоть глухо чавкнула, когда фея выдернула руки, и из круглых аккуратных дырочек забили кровавые родники. На лице феи заиграла легкая улыбка.
   Боже, какой ужас. Как так получилось? Феи не должны убивать, да еще так жестоко. Это же... как? Еще утром этот здоровенный мужичара подтрунивал надо мной, а теперь свесился из седла с дикой мордой и заливает землю своей кровью. Что происходит? Я оторопело наблюдал, что будет дальше.
   Малаша, почуяв кровь, начала нервничать, фыркать, бить хвостом.
   Фея медленно облизала указательный палец, потом взвизгнула так, что заболело в ушах. На этот визг с деревьев спустились еще феи. Их было очень много. Они облепили труп Берна, вытащили его из седла и уволокли наверх. Я посмотрел им вслед и увидел, что на всех соседних деревьях сидят феи. Дюжины дюжин фей. Мне стало очень страшно.
   Та фея, что осталась на земле, снова заговорила.
   -Люди, вы заставили меня выбирать самой. Тогда со мной пойдут он, он и он, - ее пальчик поочередно указал на Гарри, Франца и Дюка. Парни, с ужасом в глазах, уставились на своего вожака, но Грэг только опустил голову и махнул рукой.
   На вечернем привале мужики собрали костер и принялись пить. Без песен и разговоров, как раньше, просто молча нажираться. Я тоже был сильно подавлен дневным происшествием. Смотрел в одну точку, постоянно прокручивая в голове случившееся. В ушах стояли крики и проклятия уносимых феями парней. Все, что я знал прежде оказалось брехней, по сравнению с тем, что есть на самом деле... как будто разбили витражное окошечко, через которое я раньше смотрел на мир.
   Кажется, Грэг заметил мои раздумья. Он подошел, сел рядом. Я почувствовал, как от него разило спиртным.
   -Ты, смотрю, думать начал, Сявка? - спросил он, - Голодранец деревенский, раньше, небось, считал, что феи в сказочную страну людей уводят?
   Я промолчал. А Грэг продолжил.
   - Жрут они их, Сявка. Если не веришь, спроси у Быка, он у них побывал как-то раз. Только он тебе уже ничего не расскажет - онемел с тех самых пор, - тут главарь банды хрюкнул,- А если надумаешь сбежать, ты знай, что из моей банды только одна дорога. На виселицу. Или тебя поймают стражники, или мы сами тебя вздернем, когда найдем.
   Он ушел, а я только теперь начал думать, где я, и кто эти люди вокруг меня. Мама, куда я попал?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"