Стрис Ориас Коич : другие произведения.

Наблюдая за историей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RuLate
  Ficbook
  "Перезапись"
  
  
  
Пролог: Решение
  Идя по дороге, я шел в направлении дома. Сейчас весна, а значит и время, когда природа "цветет". Деревья ещё не успели укрыться листвой, а солнце уже иссушает их. На улице было так ярко, что в глазах болело и я всякими способами пытался укрыться от солнца, но "голые деревья" мне в этом не помогали. Примерно десять минут назад закончилась школа и я хотел побыстрее прийти домой. Капюшон, накинутый на голову, не спасал от солнца и я был вынужден терпеть жжение на коже лица.
  
  Идя домой, я раздумывал над одной увлекшей меня теме. И это было важно для меня. Ведь, я редко чем-то увлекаюсь. Теперь, редко. Раньше, я занимался спортом и у меня были успехи во всех, опробованных мною, его видах на уровне: выше-среднего, но я быстро потерял к нему хоть что-то, что могло бы меня привлечь. Та и мое здоровье, что резко ухудшилось, не было "за" спорт. Я занимался музыкой. Я научился и играл на духовых инструментах, но также быстро, как и с спортом, я потерял влечение и к ней. Я нашел чем себя развлечь в восьмом классе. Девушкой. Подругой детства. Это было одно из тех промежутков времени в моей жизни, когда я развлекал себя как мог. Я был так рада, что она жива! Мне было весело от того, что я развлекался её наблюдением, но, как оказалось, это быстро прошло. Она стала скучной. Больше она меня не привлекала, как "отдушина". Мне стало плевать. А потом...
  
  У меня в голове все больше возникали мысли о том, что и жить мне наскучит. Эти мысли посещали меня ещё с младшей школы. И я их просто отводил на периферию памяти, не обращал внимание. Я старался от них избавиться, забыть. Сейчас же я не делаю этого. Я развиваю эту мысль. Она приносит мне то, что я чувствовал, когда находил новое развлечение. Игры, программирование, психология, математика, история, создание сайтов, дизайн - все это я испробовал. Все это объединяет одно - когда я начинал, я испытывал прилив адреналина и меня это радовало. Я знаю, что это мое "увлечение смертью" долго не продлится. Поэтому я так и цепляюсь за эту мысль.
  
  Сегодня я размышлял о суициде. Я думаю над этим уже год и сейчас я слишком близок к нему. День за днем все повторяется. Я уже с класса четвертого не могу ориентироваться во времени. Час похож на день, а тот, в свою очередь, на час. День похож на другой день, а год - на другой год. Все это переплетается между собой уже давно. Для меня, год, который раньше казался десятилетием, сейчас похож на день. Я не помню многого из своего детства, прошлого. Я пытался от этого сбежать, но...не вышло. Прогулки не имеют смысла. Они потеряли его давно. А, вымышленные мною, характера знакомых не существуют. Есть лишь одноклассники. С ними история отдельная. Об этом потом. Сейчас я уже приближаюсь к двери дома, поэтому не имеет больше смысла продолжать данную мысль. Но...
  
  Скорее всего, суицид не так и плох...
  
  
Пролог: Действие
  ...
  
  - Вставай сынок! -- это было первое, что я услышал.
  
  Не знаю откуда эта фраза, но она звучит, как "Сегодня опять вчера" и она описывает то, что происходит с моей жизнью. Я встал с кровати и начал одеваться, а следом, накинув капюшон, начал застилать кровать. Это уже происходит на автомате и я не обращаю на это внимание. Посмотрев в окно, откуда светило солнце, я увидел открытые шторы, а за ними "солнечный день". Кожа от соприкосновения с лучами, которые пробились через окно, начала неприятно жечь. Я сразу же закрыл их. Мама всегда их открывает. Я не понимаю почему, но она это делает.
  
  Пойдя на кухня за своей порцией еды, а следом и в гостиную, я не думал о многом, как привык это делать. Мысли пролетали в голове, они были разные и о разном, но быстро пропадали за потоком новых, ещё отличных от других, мыслей. Пообедав я направился в уборную и там уже начал хвататься за мысли. Я размышлял над одной, всплывшей в моей голове, мыслью-воспоминанием.
  
  Я вспомнил одну ситуацию, что случилась с моим одноклассником и учителем. Как-то на уроке всплыла у учителя в голове мысль о суицидниках. Она задала вопрос: "Как вы думаете. Самоубийцы сильные или слабые?". Вопрос был глупо сформулирован, но большинство его поняли. И она решила спросить моего одноклассника, что, даже, и не ожидал такого. Ответ был дан: "Я думаю, что они сильные". Я знаю, что такой формулировкой, он открыто издевался над ней, но понять это смогли не все. Но вместо того, чтобы начать опровергать данные слова со своей стороны. Она начала критиковать его точку зрения. Он молчал. И это было забавно. Так как он был тем, кого называют "заучка, задрот", то он привык молчать, когда выговариваются другие. Ему даже девушка раз сказала, что он "некрасив". Смешно было слышать такое заявление от неё. Ведь, пусть она и "первая из класса", тема, для такого заявления, была не та. А ещё смешнее то, что если бы он изменил прическу, стиль своей одежды, всего эти две вещицы, он бы стал одним из первых по "внешности". Темперамент - забавная вещь...Хотелось продолжить размышление, но и эту мысль я потерял. Но, если вспоминать его оправдание своим словам, то оно описывается фразой: "Они смогли переступить через себя". Сейчас же я стоял возле зеркала и смотрел на себя. Меня всегда забавляла моя внешность, а именно волосы и глаза.
  
  В детстве, примерно лет до восьми или десяти, мои волосы были "золотого" цвета, а глаза имели ярко-голубой окрас. И это было странно, ведь, у моего отца были черные волосы и зеленые глаза. У мамы были темно-русые волосы и серые глаза. Моя внешность была выделяющейся по сравнению с моими родителями. Но так как у моей бабушки такие же яркие голубые глаза, пусть и не такой "яркости" как у меня, но все же. А отец утверждал, что в детстве он "был блондином", то и вопросы на счет измены не всплывали. В то время я очень часто проводил время на улице, "бегал хвостиком" за друзьями и учился в школе на "отлично".
  
  После, где-то до четырнадцати лет, цвет моих волос стал похож на "цвет вороного крыла", а глаза стали чистого серого цвета. И когда я узнал о своих метаморфозах я был в панике. Я мало, почти что никогда, не следил за своей внешностью, а потому и в зеркало не заглядывал. Но когда ты смотришь на своё отражение и не понимаешь, кто перед тобой...Это заставляет ломаться психически. И как бы ты того не хотел, ты меняешься, когда не узнаешь себя. Я все также играл с друзьями и забил на уроки.
  
  И сейчас, когда мне шестнадцать лет, у меня светло-русого цвета волосы и не понятного для меня цвета глаза. Никак не могу определить их. Вот такое наблюдение за своей внешностью я провожу почти каждый день. Это уже стало привычкой, так как я не хочу снова не узнать себя. И сейчас не найдя, чего-то нового я вернулся в свою комнату.
  
  Переодевшись я направился в школу. Я пытался скрыться в тенях, но это не спасало. Весело выходит. Раньше, когда я шел в школу я чувствовал страх, а сейчас пустоту. Хотя, нет. Я чувствую скуку. И это уже надоедает.
  
  ...
  
  Сейчас уже началась большая перемена. Кто-то из одноклассников пытается шутить. Некоторые индивиды хотят сделать меня темой их разговора, но не получается, что не удивительно. Я ещё с детства выстраивал с ними "дружеские" отношения. Помогал, когда им было плохо. Выслушивал их бредни, когда они нуждались в этом. Поддерживал, когда они отчаивались в себе. А сейчас они попросту не могут высмеивать меня, как раньше, потому что видят во мне поддержк...А, раньше надо мной издевались? Скорее всего, нет. Хотя, я не могу быть уверен. Ведь я даже, что было в младшей школе плохо помню. Но, наверное, нет. Для них я стал тем, кто выслушает, кто посмеется над шуткой, кто поддержит, кого можно использовать. И это достало.
  
  ...
  
  Я опять был на солнце и скрывался рукой от солнца. Я не зацикливался над мыслями. Сейчас самое ужасное время. Время, когда я "кружу в танце боли". По коже переодически проскакивают "удары" боли, схожие с ударом тока. В некоторых участках тела жжение настолько сильное, что всплывает картина, где раскаленная игла прикасается к коже. Но, что больше всего раздражает, эти "боли" не физические. Это я понял уже давно, ведь, к этому я не могу привыкнуть. Мозг балуется с телом и воспроизводит пластинку "Рай Мазохиста" или ещё, что-то подобное. И это раздражает. Но помогает понять, когда я зашел за черту, что выставил для себя. Ведь, такой "танец", зачастую, бывает именно тогда, когда какая-то эмоция становится слишком "яркой". Такой образ я выбрал для своей черты. И это помогает понять, когда я "на эмоциях". Поэтому, я сейчас делал глубокие вдохи и выдохи, чтобы успокоиться, но не помогало. Вот так я шел домой, пока не понял одну вещь. Я даже замедлил свой шаг.
  
  "Я потерял влечение к жизни" - эта мысль лишь раз прозвучала в голове, но это не помешало запомнить её. Мне действительно стало все равно, что случится дальше. Раньше я жил лишь одной мыслью: "Пока жива мать, я буду жить". И сейчас увидев пьяную мать. Еле перебирающую ногами, идущую к дому. Я потерял нить, что не давала мысли утеряться. И она потерялась в потоке мыслей. Меня достало жить. Смысл, созданный мною, потерял свой окрас. С серого он стал прозрачен.
  
  Я не хочу больше видеть, как мать пьяная приходит домой. Я не хочу сидеть в своей комнате и слышать, как трахаются за стеной мать и её ухажеры. Я не хочу, чтобы меня заставляли делать то, что я не хочу. Меня это достало. Я решился. Но прежде, я помогу тебе в последний раз. Это будет означать, что я не потерял ещё все к тебе, что имел.
  
  Подойдя к матери и обхватив её за талию я, перекидывая на себя часть её веса, пошел домой. Уложив её в кровать, я вышел из дому и направился подальше. Не вижу смысла оставлять, какие-то записки. Это бред. Они не имеют никакого смысла. Что, кроме, ещё больших страданий, этим можно добиться? Я решил сделать то, что не хотел никогда. Прогуляться по городу. Я не улыбался, хотя уже давно застывшая на лице улыбка давала о себе знать. Я не выглядел грустным и не испытывал ничего подобного. Это состояние вызывало детскую ностальгию. Прохожие странно на меня поглядывали. Для них лицо не выражающие эмоций было в новинку.
  
  ...
  
  Сейчас вечер. Солнце светится огнем и так и не перестало жечь кожу. Пожалуй мысль о жжении меня отвлекает от пустоты впереди меня. Все же я боюсь высоты. Не панически, но достаточно, чтобы испытывать панику стоя на краю пятиэтажного здания. Сейчас у меня проплывает, где-то на периферии мысль, что была мне так дорога. Которою я хотел вспомнить находясь в такой ситуации. И я пытался уловить её...
  
  Я сделал шаг и мои носки потерял опору. Но я продолжал держать равновесие.
  
  Будет плакать, будет горевать...будет пить. Забавно, я чувствую тяжесть в солнечном сплетении. Лицо постепенно начинает "корчить гримасы" в попытках начать плакать, но это быстро проходит и больше мышцы лица не дергаются. Это было приятно. Ведь, застывшая улыбка сошла с лица. Дискомфорт в щеках прошел. Но морщины от улыбки остались. Это очевидно. Сейчас так плохо. Меланхолия стала вести бал "эмоций". Было плохо. Всплывали образы сестер, брата, матери, но...Но все это бред. Стоит только углубиться, как станет ясно. Мне плевать на них. Все ровно.
  
  Когда на моих глаза умирал отец из-за побоев, каких-то подростков, я ничего не испытывал. Смерть, как смерть. Что в этом такого? Зато твоя смерть дала причину "людям, которым я важен" того, почему я так себя веду. Ведь, я перестал с ними общаться, а они "пытались" вывести меня из этого состояния. Они были забавны. Придумывали себе истории. Даже любопытно, с чего они взяли, что я с кем-то встречаюсь? Это ведь глупость: тратить свое время на другого человека. Хотя. Если жить стало скучно, можно и развлечься таким способом.
  
  Смерть отца они приняли за "достойную" причину. Но похоже, что думать они не хотели. Временной промежуток между этими событиями не меньше пяти месяцев. Глупые они.
  
  Мысли "Что будет с близкими, если я умру? Что если я смог бы развлечься, найти что-то, что привлекло бы меня?" давно не актуальны. "После смерти на это станет, как-то плевать", - такова моя теория.
  
  Я выпрямился во весь рост и медленно посмотрел вниз. Расстояние и вправду кажется огромным, но только кажется. Сердце вместо своего обычного быстрого темпа, из-за болезни, стало биться медленно.
  
  "Твоя жизнь не принадлежит тебе. Она принадлежит тем, кто тебя окружает. Они решают, как ты будешь жить и кто ты. А ты ничего с этим сделать не сможешь. Как я думаю, единственный способ забрать себе свою жизнь это...суицид." - мысль, что так дорога мне, была уловлена. Что же. Пора забирать то, что у меня забрали.
  
  Я наклонился вперед и потерял опору для ног. Потеряв равновесие я полностью отдался в объятия силе тяжести. Забавно, из-за адреналина в крови, мозг работает на всю возможною его исчислительную возможность, пытаясь найти решение задачи 'как выжить?'. Я уже придумал несколько способов, как выжить, например: тот куст, я могу упасть на него и поломав несколько костей, выжить; могу схватиться рукой за подоконник и, поломав руку, замедлить падение. Но всё это сказки: центр тяжести сбит, упасть правильно не смогу; схватившись за подоконник я, скорее всего, почувствую лишь большую боль нежели спасу себя этим.
  
  Я посмотрел вперёд, а мозг, увидев перед собой асфальт, начал работать на изнеможение, пытаясь не найти решение проблемы, а как можно дольше прожить.
  
  Края зрения стали размытыми. А затем, я почувствовал боль. На кончике носа, лбу, ногах, особенно в пальцах, чувствовалась такая боль, что судорогой охватывало. Если честно, я думал, будет больней.
  
  Боль. Ужасная боль. Она была везде. Это не сравнимо с моим "танцем". Это одно из тех стрессовых моментов, когда мир вокруг замедляется, а поток времени становится не уловим. Боль ощущалась всеми пятьма чувствами. Я ощущал, как ломаются кости. Как рвутся мышцы. Я слышал, как я кровоточу. Это было схоже с тем случаем, когда ты прилаживаешь к уху ракушку. "Море" было слышно отчетливо. Дышать было невозможно. И это приводило в ещё большою панику.
  
  Похоже, неудачно прыгнул. Не сразу сдох. Я видел свое бьющиеся в конвульсиях тело. Зрение стало притупляться, а ощущение боли становиться ещё ярче. Но вскоре все начало ощущаться, как-то "глухо".
  
  Тьма...теплая и холодная, яркая и темная окутывала меня...
  
  "Здравствуй, забвенье".
  
  
Пролог: Не зачатый ребенок
  ...
  
  Это было странное место. Серый цвет, что окутывал стены, пол, потолок, был везде. Здесь, по коридорам ходили с одной стороны в другую люди. Это место, которое всегда было похоже на муравейник, в котором все тихо прислуживают королеве. Сейчас напоминало потревоженный улий пчел. Сегодня был важный день. Проект, который берет свое начало еще с десятого века, подходит к своему завершению. Среди всех этих потревоженных "пчел" выделялись два мужчины, что, как будто не обращая на остальных внимания, были спокойны. Первый мужчина был упитан, но не до такой степени, что бы не увидеть свои собственные колени. Он имел короткие черные волосы, а его лицо украшала щетина. Из одежды на нем был белый халат с закатанными рукавами, помятые, серого цвета, свободные штаны и черный гольф.
  
  Второй же был в похожей одежде, но его фигура говорила о том, что он как минимум следит за своей "формой". Он имел русые волосы, а его лицо было укрыто бородой.
  
  - Что же Профессор Акей, я хотел бы поздравить Вас. Проект, который Вы вели такой огромный период времени подходит к своему логическому окончанию. Хочу спросить. Как Ваши ощущения? -- произнес первый из мужчин.
  
  - В предвкушении, Броз. Давайте продолжим. -- ответил второй, он был сдержан и не проявлял эмоций на лице, но собеседник смог найти в его словах, что-то ещё - это, как и было сказано, предвкушение, ненормальное любопытство и, может быть, страх.
  
  Акей повернул голову в направлении объекта, которому недавно он все таки смог выбрать имя.
  
  - Ладно, начнем сначала. Дата начала проекта:01.01.1001. Дата завершения:01.01.1910. Время:00:32. Цель проекта:узнать возможно ли объединение видов. Образцы взятые для исследования:...и человек с генетическим отклонением, проявляющимся в эйдетизме без преимуществ к тем или иным чувствам. -- прочитал Броз с листа, что он держал в руках.
  
  - Ирис... -- это произнес, кто-то из "пчел".
  
  Большинство из присутствующих вздрогнули при упоминании этого имени. Большинство из них завидовало парню, что "мог запомнить все лишь взглянув на это". Ведь, кто не хочет также? Тебе стоит лишь раз четко увидеть, что-то и все, ты это не забудешь. Это мечта многих и их в том числе. Но мало кто задумывался над минусами.
  
  Когда они увидели парня они испугались и думали: "а не умрет ли он часом?". Он был бледен. Мешки под глазами выделялись на фоне кожи. Его глаза были прикованы к одной точке, а уши он закрывал руками. Лишь потом они выяснили, что с ним. Он запоминал всё. Абсолютно. Он помнил все, что с ним случилось начиная с семи лет. Каждое ощущение, каждый шорох, каждый вкус, каждый образ. Он не мог сосредоточиться над чем-то, так как путался в памяти и не различал реальность от памяти. Он смотрел в одну точку, чтобы увидеть, как можно, меньше. Он закрывал уши, чтобы не услышать лишнего. Он не шевелился, чтобы не запомнить ещё одно ощущение. Он говорил лишь одно. "Поскорее бы умереть". Это слышали встретившие его.
  
  "Новички" же не понимали, кто это. А потому и не придали этому значение.
  
  В зале воцарилась тишина. Даже, шаги перестали быть слышны.
  
  - Ну, профессор. Какое же Вы имя выбрали? -- тишину посмел нарушить Броз.
  
  - Броз, ты ведь ещё помнишь, что я перевожу свитки с языка, которым пользовались волшебники древности для своих "могущественных" ритуалов? -- не отказал себе Акей в удовольствии напомнить собеседнику о его забывчивости и издевке над волшебниками.
  
  - Обижаете, профессор. Конечно помню, что за глупые вопросы? -- Броз всегда обижался на напоминание о его "забывчивости".
  
  - Просто. Мало ли.
  
  - Ну? Что-то нашли? -- попытался Броз перевести тему.
  
  - Ага...Нашел. Один ритуалист пытался вызвать "Лира". "Демона, что дарует мне силу", - как он выразился. Так вот, он использовал слово "келиан", как обозначение "неизвестная", для силы. А так как, мы пока не знаем результатов, то назовем его Келиан, неизвестность. Как тебе? -- Акей решил не развивать тему о памяти собеседника.
  
  - Неплохо. Мне, определенно, нравится. -- было видно, что он не понимает "красоты" слова, но решил поддержать своего, если можно так выразится, друга; он записал имя на бумагу, -- Продолжим отчет. Результат объединения магического и немагического существа: успех. Адаптация организма: ниже среднего. Психические, физические и магические результаты: в работе.
  
  - Как показатели? Ничего ненормального не происходит? -- обратился Акей к своим подчиненным.
  
  - Примерно, минуту назад произошло резкое повышение мозговой активности, но не критичная. Сейчас же все в порядке. -- ответил один из тех врачей, что следит за физической составляющей объекта.
  
  - Ясно. Продолжаем работу. -- был дан указ.
  
  Ещё минут двадцать продолжалась работа. Пока по залу не начал отдаваться звук стука каблуков о пол. В зал зашел мужчина в строгом, классическом костюме поверх, которого был накинут халат. У него были черные, цвета вороного крыла, волосы. Он направился к Акею. Когда тот приблизился к нему, Акей поздоровался прежде чем спросить причину приезда. Хотя он и не нуждался в ответе. Кто захочет пропустить такой момент?
  
  - Здравствуйте, Мистер Лайонел.
  
  - Как проходит эксперимент, Профессор Акей? -- так и не ответил тот на приветствие. Впрочем, как и всегда.
  
  - Всё в норме. Не запланированных ситуаций не происходило. Объект здоров и не подает признаков своего "угасания", как остальные. Никаких отклонений, кроме запланированного эйдетизма, не было замечено. -- дал отчет ученый.
  
  - Ясно. А теперь, группа "А" проведите врачей на выход. -- дал приказ мужчина.
  
  В зал вошли шесть вооруженных мужчин. Они подходили к работникам и собирали их в кучку. Кода они подошли к Акею и Брозу мужчина подал голос.
  
  - Этих двух не трогать.
  
  Когда все работники были в одном месте и выведены из зала, Лайонел заговорил с учеными.
  
  - Продолжайте свою работу.
  
  - Почему Вы вывели остальных? -- Акей нервничал и боялся, а Броз и вовсе, был в ступоре.
  
  - Ничего серьезного. Продолжайте. -- по голосу и выражению лица их собеседника, было понятно, что он раздражен вопросом.
  
  Все снова продолжилось, но с одним отличием. Теперь работало не сотня, а двое. Это заняла минут десять, вместо запланированных двух минут.
  
  - Все готово. Объект вполне здоров. -- сказал Акей, смотря на ребенка, что только недавно был за стеклом не позволяющему ему быть хоть немного быть ближе к, почти что, своему творению. Из-за той "колбы", как привык он называть её, ребенок казался фарфоровой куклой. Сейчас же он был вполне живым. И в этот момент Акей считал себя богом, что сотворил жизнь. Он на столько увлекся этой идеей, что, даже, позабыл о том, что остался только с его другом, Брозом, и мужчиной, что спонсировал данное исследование, Лайонелом.
  
  - Вы хорошо потрудились. Выведите их.
  
  В зал вошли двое из той группы "А". Когда их вывели, мужчина направился к ребенку.
  
  ...
  
  Акей испытывал злость. Ведь, он не мог увидеть свое творение и все из-за мужчин справа и слева от него, когда же он, проводимый двумя неизвестными, проходил возле одной двери он услышал вопль, выстрелы. Из этого марша голосов он узнал один. Женский голос, который он не мог перепутать ни с чем. Он говорил себе, что ему показалось, но он понимал, что врет себя. Просто, он боялся, что это окажется правдой. Дверь была пройдена, а вместе с ней и переживания, что всплывали, когда он услышал голос жены.
  
  ...
  
  Подойдя к ребенку, Лайонел начал осматривать его. Волосы дитя были странными. Белая прядь волос на челке. Все остальные волосы имели фиолетовый цвет, а их кончики были красного цвета. Смотря на него, мужчине захотелось посмотреть на его глаза. Но ребенок не открывал их, пока Лайонел не стукнул по поверхности рядом с ним. Когда он открыл глаза от шума он, не плакал, не шумел. Он просто смотрел в синие глаза человека перед ним. Увидев глаза ребенка, Лайонел убедился в его ненормальной, нечеловеческой, внешности. Левый глаз был красного цвета, а правый имел фиолетово-синий цвет. Зрачок глаз был также необычен, но всматриваться мужчина не стал.
  
  - Так уж вышло, -- он перевел глаза на документ, что держал в руках, - Келиан, что люди...существа, да так лучше. Существа, что успел породить "твой предок", решили принять тебя в свою семью. А то, что они предлагают обещает быть перспективным. Поэтому ты отправишься к ним. -- мужчина все продолжал свой монолог, -- Запомни одно, с таким цветом волос и глаз ты, точно, будешь изгоем. Но мне на это, конечно же плевать. -- разговор "тет-а-тет" был окончен.
  
  
"День Сурка"
  -...Образцы взятые для исследования...Результаты...
  
  Вокруг царила какофония звуков. Шум плавно переходил в крики, а крики в шум. Было ощущение, что все суставы болят. А ощущения были похожи на те, когда ты под водой.
  
  Появилась паника и страх. Я боялся, что я выжил. Я боялся, что мне придется продолжать жить. Я не хочу, чтобы это оказалось правдой. Нет это неправда. Ведь, это же бред. Я не мог выжить после такого!
  
  Но это реальность - здесь всё либо плохо, либо...ещё хуже. Нет, я точно умер. Высота, положение, плоскость, которая должна была стать моей погибелью. А, точно. Это просто голосовые галлюцинации. Тогда, почему так много времени прошло? Глупо задавать себе этот вопрос, как и то почему я мыслю. Скорее всего просто валяюсь поломанной куклой, которая просто потеряла свое чувство времени и ожидает конца. Да. Именно, так и есть.
  
  Спать хочется. Я устал.
  
  Нужно ли сказать, что-то?
  
  А? Что я хо...
  
  Хочу спать. Устал.
  
  ...
  
  - Просыпайся, Келиан! -- эти слова резали мои уши.
  
  Эти два слова так раздражали, что хотелось лишиться слуха, лишь бы перестать их снова и снова слышать. Я почувствовал, как меня толкают вбок, а потом была потеря опоры. Я почувствовал боль от соприкосновения с полом.
  
  - Вставай, когда тебе это говорят. -- предупредила меня моя бабушка.
  
  - Да, ба...Мисс Адели. -- я чуть не сказал бабушка; тогда она бы разозлилась.
  
  - Переодевайся и иди на кухню.
  
  Она повернулась и направилась к двери, когда она закрыла дверь с другой стороны я стал размышлять над ситуацией. Почему она решила разбудить меня? Этого никогда ещё не было. Похоже, что сегодня будет, что-то важное.
  
  Я встал с пола и начал переодеваться. Руки потянулись к капюшону, но не нашли его там. Повернувшись к окну я стал прикрываться рукой от солнца, что жгло кожу...Но в моей с братом комнате нет лучей солнца. .опять.
  
  Когда я застелил кровать я направился в уборною умыться, но вода оказалась настолько холодной, что в ногах свело. Вернувшись в комнату, я попытался разбудить брата.
  
  - Лир, прошу, просыпайся. Мы должны пойти поесть. -- я не знаю почему, но остальные почему-то стараются не обращать внимание на брата.
  
  - Кели, я не голоден. Иди без меня. -- он засунул голову под подушку и больше пытался не шевелиться.
  
  - Тебя Мисс Адели отругает. -- попытался я его убедить.
  
  - Аааа, -- он начал мучительно стонать, -- Кели, иди уже. Ты мне такой сон портишь.
  
  - Ладно, -- мне хотелось сказать ещё хоть что-то, но я не смог, -- прости.
  
  - Кели, -- послышался тихий голос из под подушки, -- я ведь говорил тебе: "не извиняйся; извинения - это показ твоего унижения перед другими". Перестань уже. -- продолжал он бурчать.
  
  - Да, я помню, Лир.
  
  - Все. Иди уже есть.
  
  Я оставил попытки затащить его со мной на кухню и думал. Он опять не пошел есть. Почему? Почему, он не хочет поддержать меня в той обстановке? Может, я ему не нужен? Наверное, но это не удивительно. Я отправился на кухню. Здесь, как обычно, прямоугольный стол на шесть человек. Во главе стола Бабушка Адели, а дядя, Дерри, и тетя, Дориана, слева от неё. Я сел за положенное мне место, дальний стул по правую руку от бабушки.
  
  - Доброе утро. -- я поприветствовал всех.
  
  - Как утро, Кели? Хорошо, спалось? -- опять, я опять слышу в этом обычном вопросе тети столько превосходства и издевательства. .ненавижу Дориан.
  
  - Не очень. Опять кошмары снились. А как Ваше утро, Дориан? -- я попытался перевести тему не приятного для меня разговора.
  
  - Вот, как. Да, жаль. И, что же тебе снилось? Что до твоего вопроса, то у меня всё отлично. -- но она не поняла этого; зачем ты продолжаешь задавать вопросы? ."отличное"? у такого животного, как ты, имея самца под рукой, не может быть плохого утра.
  
  - Простите, но я не помню их. -- с этого момента я начал вести счетчик своих нарушений просьбы брата.
  
  - Как и всегда. -- она это пробубнила себе под нос, но услышать я её смог.
  
  - Давайте начнем обедать. -- наконец-то, Адели решила влезть в наш разговор .но ты, всё равно, мерзкая. хм...уже обед?
  
  - Конечно, Мисс Адели. Привет, Кел. -- Дерри, как всегда энергичен и улыбается, он всегда .лживый. ко мне добр.
  
  - Здравствуйте, Дерри. -- сейчас мне хотелось по меньше общения, -- Приятного обеда.
  
  - И тебе, Кел.
  
  И так изо дня в день. Достало уже. Я хочу обратно в свою комнату, к брату. Но я не могу есть быстрее, ведь все должны закончить есть вместе. Сегодня на обед была, какая-то каша и виноградный сок. А у взрослых прожаренная курица и вино. Мне нельзя. "Моя чувствительность может сыграть со мною в плохую шутку", - так они оправдывают это. Может они и правы. Они говорили, что такое случалось, когда я ещё был ребенком. И последствия не из приятных, так что я и не возникаю с этим вопросом, та и привык уже. И вот момент, что я ждал наступил. Остальные наконец-то доели.
  
  - Можете быть свободны. -- я уже хотел пойти в свою комнату, но она продолжила говорить, -- Келиан, останься. Я хотела бы с тобой поговорить.
  
  Не хочу.
  
  - Конечно. -- я улыбнулся; зачем они это делают? это ведь так дискомфортно.
  
  Когда мы с бабушкой остались одни она, махнув рукой, пошла в направлении своего личного кабинета. Я в нем ещё раньше не бывал. Когда дверь в кабинет была открыта лишь одним словом можно было описать обстановку. Комфортно. Здесь, слева от двери, находятся книжные шкафы, что за книги там я и представить не могу. У некоторых на обложке написано: "Легилименция", "Фантастические твари и где они обитают. Ньют Саламандер" и много подобных. Но от прочтения названий я так и не смог понять, что они означают, но некоторые догадки есть. В правом углу были цветы. Они имели разный окрас и не похожий на другого, соседнего, цветка запах. Это все так гармонично смотрелось друг с другом, что не хотелось и на миг закрыть глаза, а запахи, что дополняли аромат в комнате каждый по-своему, заставлял успокоиться и чувствовать себя комфортно. Впереди, напротив двери, было окно примерно метров полтора в длину и метр в ширину. Так как оно выходило на восток, то и солнце сейчас освещало кабинет, через закрытые шторы. Перед окном стояло кресло, на котором скорее всего сидела владелица кабинета. В центре комнаты стоял не высокий диванчик. Он определенно был ниже кресла и показывал статус находящегося здесь гостя. Отделял кресло от диванчика стол, что стоял напротив кресла. На нем было почти ничего. Лишь, некоторые приспособления в виде ручки, листов и ещё парочки давали понять для чего он и то, что он здесь не для красоты. В комнате также находились часы, что висели на стенах их было действительно много. Настолько, что я не мог найти свободное место на стенах. Часы эти, стучащиеся в ритме с другими часами, играли мелодию, известную лишь тому, кто их заводил, с другими музыкальными инструментами, что здесь находились. Здесь были виолончель, рояль. Крышка рояля была открыта, а клавиши на нем периодически "проседали" под, невидимыми пальцами. Виолончель кружила в воздухе возле рояля и невидимый человек играл на ней мелодию. Это звучало так красиво и успокаивающе, что мне захотелось научиться играть на этих инструментах.
  
  - Садись. -- бабушка указала мне на диванчик напротив её стола.
  
  Оно так комфортно, что спать хочется. .слишком расслабляет.
  
  - Сейчас будет важный разговор. -- начала она беседу, -- Так что будь предельно серьезен и думай перед тем, как начать говорить. -- я напрягся и комфорт царящий в кабинете от этого не спасает; .я действую не думая?. я качнул головой на её заявление. Сейчас, нужно говорить как можно меньше и говорить "по делу". Она одобрительно качнула головой и продолжила начало диалога, -- Молодец. Начнем с далека. Ты ведь знаешь, что наша раса очень редкая. -- .вид. я опять качнул головой в одобрительном жесте и продолжил слушать её, -- Тогда, ты должен понимать, что нашим партнером может быть и не только представитель из нашей расы. -- .вида. что она хочет и откуда мне, вообще, знать подобное.
  
  - Нет, тетушка. -- ответил я и качнул головой в отрицательном жесте. .как рада обращению.
  
  - Теперь будешь знать. -- она начинала злиться, -- Так как для нас пол не имеет особого значения, -- мне почему-то становилось дурно, -- то и пол партнера не особо важен. -- у меня повысилась температура, а сердце стучало так быстро, что я слышал стук в ушах. .лучше молчи. видя моё молчаливое согласия, она продолжила, -- С сегодняшнего дня ты будешь воспитываться этикету мужчин и женщин.
  
  - Тетушка, а зачем мне знать этикет женщин? -- я пытался забыть мысли, что всплывали в моей голове, но выходило это плохо.
  
  - Потому что, ещё не известно, кто будет твой партнер, поэтому и обучаться ты будешь двум этикетам сразу. -- послышался звук треска стекла.
  
  - Но тетушка, разве Вы сами не говорили, что партнер не обязательно должен быть из нашего вида? -- я пытался найти лазейку в её словах, -- Так почему бы не выбрать партнера-девушку. -- сейчас мне было плевать на то, что меня ведут под венец без моего согласия, я просто пытался найти выход из этой ситуации.
  
  - Я говорила такое, но чем лучше магически одарен партнер, тем лучше. Та и партнер для тебя уже найден. -- после этой фразы послышался звук разбивающегося стекла, -- Так что тебе придется делать то, что тебе говорят. -- ."придется делать то, что тебе говорят". ощущения, что я игрушка, которой все пользуются; было ясно, что партнер мужского пола и от этого только хуже.
  
  - Тетушка, я не хочу! -- я попытался повысить свой голос, но не смог этого сделать и он звучал, как шепот, -- Почему я должен изменять свой пол не понятно для кого? Я парень! -- эта ситуация выходила за рамки разумного.
  
  - Молчать! -- её голос отдавался эхом по комнате, -- Ты не имеешь права перечить мне! Ты хоть знаешь сколько мы заплатили за тебя?! Так что молчи и делай то, что говорят. -- ."делай то, что говорят".
  
  Эта ситуация абсурдна. Почему она даже не спрашивает моё мнение? Это неправильно!
  
  - Могу я пойти к себе? -- я снизил тон и не смотрел на Адели; я хотел вернуться к себе.
  
  - Да, можешь. Завтра мы начнем твое обучение. -- после этих слов я встал с,уже так раздражающего, дивана и пошел к себе в комнату.
  
  Зайдя в комнату я увидел Лира, что опираясь на подоконник, стоял возле окна и смотрел на улицу. Я подошел к своей кровати и лег на неё, зарывшись лицом в подушку.
  
  - Что случилось, Кели? -- вопрос был каким-то отстраненным.
  
  Я хотел ответить, но не мог из-за постоянного икания. Когда я почувствовал прикосновение к своей голове мне полегчало.
  
  - Лир, они сказали, что я должен жениться на...-- я не смог продолжить и снова начал плакать.
  
  - Не плачь. Лучше успокойся и подумай. -- успокойся? так как я могу успокоиться!
  
  - Брат, она заставляет меня жениться не понятно на ком и скорее всего мужчине! Как я могу успокоиться? -- я не мог повысить голос из-за того, что он бы не понял, что я сказал.
  
  - Просто попробуй. Дыши глубже. -- я решил послушаться его и начал понемногу успокаиваться, -- Ты ведь и так знаешь, что такое должно было случиться.
  
  - Я знаю, но...
  
  - Ну так успокойся и начни думать! -- он повысил голос, что прежде не делал. -- Что мешает тебе придумать выход из ситуации? Ничто! Ты и раньше выкручивался из подобных ситуаций, что случались в школе! Так что и сейчас справишься. -- эти слова действительно мотивировали, но не до такой степени, чтобы поверить в них сразу; к тому же он перепутал меня с кем-то, мне ведь восемь, а в школу ходят с одиннадцати. -- А сейчас я гулять. -- он ушел, как и всегда.
  
  Не знаю куда он отправляется гулять, но возвращается он тогда, когда я уже сплю. Пусть в его словах и был смысл, но они по своей сути ничего не дали. Я сел на кровать и начал смотреть в "пустоту"... Примерно, десять минут прошло. Я захотел отдохнуть от окружающих. Но как это сделать...Вроде, Адели держала коллекцию экзотических животных. Я уже давно хотел посмотреть на них, но как-то не выходила.
  
  Встав с кровати я направился во двор дома, а от туда уже и в террариумы. Я проходил мимо змей, ящериц, рыб, насекомых, но не обращал внимание на зверей, а просто шел вперед. Они были разных окрасов и форм, но мало что в них привлекало. Что в них нашла ба...Адели?
  
  Пройдя примерно шестьдесят метров я забрел к птицам, но я не останавливался. Птицы пели мелодии и кричали, но это звучало так тихо в моей голове, что не мешало. Прошло, где-то двадцать минут, когда я шел вперед пока не наткнулся на открытую местность. Это была площадка примерно на тридцать метров. В ней были, и трава, и кущи, и деревья, и она была открыта. Это было странно. Птицы, что должна была там находиться я не смог увидеть. Но рассматривая местность с разных ракурсов я смог найти птицу, что здесь жила.
  
  Это была алая птица, размером с лебедя, с золотым, длинным, хвостом. Длинными и острыми золотыми когтями, и клювом. Она выделяется не только странным окрасом, а ещё и тем, что не находится в вольере, а на, очевидно созданной искусственно, полянке. Так же, что сильно привлекло мой взор так это горсть пепла в которой она лежит, наверное, спит.
  
  Мой взгляд был прикован к ней и я смотрел на неё, где-то вечность. Пока та не проснулась и перебралась в другое, неизвестное для меня, место. Я смог заметить то, что она сидела на яйцах, но их количество я не смог рассмотреть.
  
  В моей голове крутились мысли о том, где я мог услышал одну фразу: "Какой смысл в жизни, если она кончается слишком быстро?". И птица, что для меня ассоциируется с долголетием, перерождением и бессмертием подогревала во мне любопытство к этой теме.
  
  Мне захотелось получить бессмертие этой птицы? Да, похоже на то. У меня нет возможностей. А зачем они? И правда ведь исследовать её структуру, биологию, физиологию, магическую составляющую можно с помощью той же магии. Стоит лишь понять, как она работает. И почему меня ей не обучают? Не хотят, что бы я развивался не по плану? Возможно.
  
  Лишь бы все получилось...
  
  
Магия и её последствия
  ...
  
  Я просидел, разглядывая пепел, что остался после птицы, где-то около трех часов. Это приятно. Смотря на неё и думая над тем, какие перспективы у меня есть, я не испытывал той злости, что разъедала изнутри. Отвращение ко всем, что возникло после разговора в кабинете, тоже пропало. Мне сейчас не хотелось думать, но солнце, которое здесь заменяет часы, что делятся на две части верхняя светлая, а нижняя темная. Они показывали время суток. И сейчас их стрелка указывала на "день". Я встал и направился в свою комнату.
  
  Думаю, нужно прекращать прогибаться под других.
  
  Как оказалось, я просидел не три, а пять часов. Но это не критично. Сейчас где-то пять часов утра, так что можно ещё отдохнуть. Брат ещё не вернулся. Но как-то все ровно. Сейчас, я хочу спать. Я разделся и лег спать. Надеюсь, что кошмаров не будет.
  
  ...
  
  Я не понимаю. Что в этом такого веселого? Я открыл глаза и посмотрел на "друзей", которые издевались над, какими-то ребятами. Вроде, они на год младше нас. Я вот думаю, неужели, им действительно так нравится чувствовать свое превосходство над слабыми? Забавные, они.
  
  - Ты меня слушаешь? -- кто-то спросил слева от меня.
  
  Я повернулся к собеседнику. А, Артур. Он, как и я, делает вид, что не видит происходящего. Похоже, что он опять хочет быть в центре внимания и поэтому втягивает меня в свой разговор.
  
  - Да, слушаю. Нет, я не пойду. -- я все таки смог вспомнить то, что он спрашивал.
  
  - Та почему? -- он начал повышать тон, -- Что ты вообще делаешь в дома? -- этот его вопрос за последнее время так достал.
  
  - Не хочу. Отдыхаю. Не забывай, у меня и так проблемы со здоровьем. Я не хочу усугубить свою ситуацию ещё больше. -- я пытался сделать все, чтобы он отстал от меня.
  
  - Ха...Ты всегда так отвечаешь, что такого в том если ты один раз сходишь по тренироваться? -- похоже, что сегодня у него хорошое настроение, раз решил надоедать мне, -- Ничего не будет! И не оправдывайся! -- он слишком громок, -- Пошли, ты...-- шум...звон, так раздражает, но сейчас я рад ему; он спас меня от синдрома "непризнанного гения" моего собеседника -- О, уже урок. Пошли. -- и зачем было это добавлять? я, вроде, не цепной пес.
  
  Ты опять меня раздражаешь. Ты, в который раз, раздражаешь своими вопросами. Поскорее бы домой, а иначе, я не смогу вытерпеть их глупые шутки и раздражающие голоса.
  
  ...
  
  - Аа!...Ха...хаах.
  
  Почему так тяжело дышать?
  
  - Что? Опять? -- мне опять снились кошмары; я пытался вспомнить их, но никак не получалось.
  
  Осмотрев себя, я понял, что весь в поту. Я встал с кровати и направился в ванную. Подойдя к зеркалу, что висело возле входа в ванную, я увидел свое отражение. Сейчас я отчетливо видел мелкие, но все же присутствующие, мешки под глазами, но на моей румяной коже они не выделялись. После похода того, как я помылся я вернулся в комнату. Брат так и не вернулся. Я оделся и направился на кухню. Похоже, что я проснулся раньше обычного. По пути я встретил Дери. Он был одет в пижаму и похоже, что направлялся умыться.
  
  - Здравствуйте, дядя. -- я наклонил голову в знак уважения к взрослому, как учила Адели.
  
  - Привет, Кел. -- а он как всегда, улыбчив, -- Адели просила передать, что бы ты сначала зашел к ней в кабинет. -- после сказанного меня пробило на дрожь.
  
  - Ясно. Спасибо, дядя.
  
  - Не за что. -- Дерри, не предавая значения моему состоянию, направился туда, куда шел с самого начала, в ванную.
  
  Я так не хочу иди к ней. Но выбор невелик. Ладно, нужно собраться. Сменив свой маршрут, я дошел до двери в кабинет Адели. Когда моя рука приблизилась к двери она застыла, так и не постучав в дверь.
  
  - Заходи. -- как? магия?
  
  Я зашел в кабинет, который никак не изменился с моего прошлого визита.
  
  - Ну? Остыл? -- она смотрела в открытое от штор окно.
  
  - Да, тетушка. -- глупый вопрос; она ведь понимает, что нет.
  
  - Хорошо. Пока будешь обучаться правилам этикета. Вот. -- она указала на платье, -- Примерь. -- это уже бред; она хоть понимает, что предлагает? .ненавижу.
  
  - Тетушка, можно я пока не буду одевать его? -- я пытался играть интонацией и мимикой, но второе было лишнее, так как она не смотрела на меня.
  
  - Как хочешь. Но забери его в свою комнату. На следующий раз оденешь его. -- хоть на этом, спасибо.
  
  Я взял одежду и отправился в свою комнату. Зайдя в неё, я стал осматривать платье. Платье черное, длиной по колено, закрывая его, и с высоким воротником, закрывающим, почти, всю шею. Как-то нет у меня желание одевать его, но похоже, что придется. Я положил платье в гардероб, а из него достал мужскую одежду, что была дана мне для тренировок в этикете. Самое выделяющиеся в этой одежде был фрак и цилиндрическая шляпа. Я снял с себя одежду и посмотрел на свое тело. Смотря на живот и грудь, мне постоянно кажется, что чего-то не хватает. Но понять, чего именно так и не могу. Я прекратил. Надел эту одежду. И посмотрел в зеркало, когда уже был в ванной.
  
  Почему у меня такое лицо? Оно неправильное. У тети, дяди, Адели: две части лица разные. Так почему у меня они одинаковые? "Симметрия" - это, неизвестно откуда взявшиеся, слово отлично описывает такое уродливое лицо. Я пошел к кабинету Адели.
  
  - Ты долго. -- констатировала она факт. -- Где ты вчера пропадал? Тебя не было в твоей комнате.
  
  - Я вспомнил, что хотел посмотреть на твою коллекцию животных. Поэтому проводил время там. -- я случайно сделал оговорку.
  
  - Ясно. И? Кто-то приглянулся? -- но похоже, что она этого не заметила.
  
  - Да, золотая птица, что была в конце. Тетушка, а почему она не в вольере? -- меня мучает этот вопрос ещё с того момента, когда я увидел её, а сейчас есть возможность это узнать.
  
  - Это феникс. -- значит я все же прав, -- Не в вольере, потому что она все равно может исчезнуть в любой момент, так что и держать её нужно на добровольной основе. -- теперь понятно.
  
  - А это не опасно? Я имею ввиду, вдруг она решит, что здесь скучно или же опасно и она "убежит"?
  
  - Не волнуйся. Мы уже решили эту проблема, а она пусть продолжает думать, что находится здесь добровольно. -- она почему-то держала паузу, --Ладно, пойдем на кухню.
  
  - И еще, тетушка.
  
  - Да?
  
  - У нее есть птенцы? -- нужно кое что проверить.
  
  - Мм...Зачем тебе?
  
  - Мне просто любопытно. -- строй невинность.
  
  - Да, есть. Примерно три года назад произвела потомство, в количестве пятерых. -- много, но разве их было не меньше?
  
  - А почему их с ней нет? И как? Ведь там только одна птица?
  
  - А они и есть, просто внимательно нужно рассмотреть. Как раз два яйца осталось. Ты ведь видел пепел? -- я кивнул, -- Они там. Что до второго вопроса, то это случилось зразу после того, как мы ее поместили сюда.
  
  - Три года...Стоп, а почему два? Их ведь пять должно быть?
  
  - На аукционе продали. Птица редкая, так что и плата соответствующая. -- разве это не трата?
  
  - Ясно...Тетушка, если можно, я хотел бы получить одного. -- мне нужно его заполучить.
  
  - И что ты можешь предложить в замен? -- я задумался.
  
  Сейчас у меня ничего нет, но если можно пообещать...
  
  - Тетушка, а если я пообещаю, что выполню одну твою просьбу, какой бы она ни была, я её выполню? -- эта глупая и наивная просьба, как раз подходит для девятилетнего...наверное; главное сделать улыбку.
  
  - Хм...-- она задумалась; слишком долго, прошло, примерно, три минуты; похоже, что она поняла, что может получить выгоду, когда я буду в браке, -- Хорошо, но сначала узнаешь, как правильно за ними ухаживать. А сейчас, пошли к столу. -- разговор был окончен и в мою пользу.
  
  ...
  
  После учения "мужского этикета", что по большей части напоминал мою подготовку к женскому, Адели дала мне книгу, что лежала в одном из книжных шкафов в её кабинете. Книга называлась "О Фениксах". Странно, но это была одна из тех книг, что не имели автора. Всю эту книгу на пятьсот страниц можно уместить в отрывке:
  
  "Птица чувствительна к температуре, поэтому местами её обитания являются Египет, Индия, Китай. К нам она попадает, по большей части, через маглов-браконьеров или волшебников, которые охотятся на птиц. О Фениксе, как птице, мало, что известно, но очевидно одно: птица горделивая и, из-за своей особенности, не боится умереть. Поэтому, крайне не рекомендуется, держать её силой. Если она, каким-то чудом, не выберется из "клетки", то попытается совершить суицид..."
  
  Я потер глаза. Птица проблемная, но больше я узнать не смог, что удручает. Эта книга по своей сути сборник мифов и описание внешности, не более. И чтение такой бесполезности заставляет уставать.
  
  - Что-то не так, Кели? -- похоже, что я говорил это в слух.
  
  - Нет, Лир, ничего. Просто мысли в слух.
  
  В большинстве своем книга-учебник, оказавшаяся сборником мифов - бесполезна. Но если подводить итоги: обитает в теплых местах и явно магических. Как же мало информации. Ладно, пойду в библиотеку.
  
  ...
  
  Так, книг по фениксу вообще не одной. Так что нужно искать книги касаемые магии...Нет...нет...не то...магическая дисциплина - берем...нет...нет...
  Ничего полезного, одна художественная литература и ничего другого. Хотя глупо было думать, что если такие книги существуют, то находятся они тут. Но ощущение будто для магов, это настолько очевидно, что они даже не пишут о подобном. Буду разбираться сам. Я, взяв книгу по "Магической дисциплине", отправился в самый отдаленный угол помещения.
  
  "Если Вас будет ждать, с вашей инициативы или оппонента, дуэль, то Вы обязательно должны знать "Дисциплину"..." - не нужно.
  
  Что-то бесполезная информация, на данный момент. Почему ничего полезного? Ладно, как там писалось? "Почувствуй силу внутри". И откуда я это вычитал?
  
  Закрыть глаза, отвлечься от слуха, обоняния, осязания - уйти в себя. Звуки становились шумом, запахи - пропадали, а тело больше не ощущалось. Шум стал медленно стихать. Странное чувство...слово "ничего" отлично его опишет. Думаю, теперь нужно возвращать осязание. Откуда я знаю.
  
  Кха-аа...ч-что?..бо-ольно..
  
  Нужно опуститься на уровень пояса. .зачем. Нужно найти почки. .зачем. Вот они, нужны надпочечники. Так, нужно повысить их работу, как это сделать? Хм...Ясно, нужно заставить мозг считать ситуацию опасной или стрессовой, вырабатывать норадреналин, а там уже запоминать суть. Похоже, потребуется создать ситуации, что бы появилась нужда в норадреналине. Задержка дыхание должна подойти...
  
  Пха-ах...кха. Не выходит. Следующий способ. Я поднял руку и, наблюдая за надпочечниками, со всей силы ударил её об пол.
  
  - Аа!..мм. -- я застонал от боли; хорошо, что в библиотеке я один.
  
  Черт. Дурак. Идиот. Придурок. Вот и последствия отключения остальных чувств. Последствия удара, что должны были пройти уже давно, так и не проходили. Но вот острая боль в руке стала ослабевать и я вернул над собой контроль. Смотря на надпочечники я запоминал процесс, что сними происходит. Принцип понятен. Думаю, можно начинать. .зачем.
  
  Когда я начал стимулировать работу желез все тело бросило в жар, адреналин заменил норадреналин, в ушах слышен стук сердца и оно стучится в быстром темпе, пальцы судорожно трясутся. Слишком много энергии. Я продолжил выработку адреналина. Но дойдя до, какой-то черты я почувствовал усталость. Глаза стали слипаться, а я этому не сопротивлялся. Все пять чувств вернулись, но они были притуплены. Я лег спать на валяющиеся вокруг книги.
  
  ...
  
  Дуэль - такая глупость. И, что ему не сидится на месте? Какая разница, ведь, что было - то было. Так зачем устраивать эти показушные дуэли?
  
  - Давей, ты поплатишься за то, что сделал! -- во все горло кричал это индивид.
  
  - А, что я такого сделал, Лон? -- у него от этого вопроса аж вены на шее увеличились в размерах.
  
  - Издеваешься? Ты соблазнил мою жену, чертов демон! -- он уже доставал свою палочку.
  
  - Я? Соблазнил? Не переводи стрелки, Лон. Твоя жена, та ещё "ночная бабочка". Лучше её на дуэль вызывай, а не её ухажеров, а то тебе и жизни не хватит, что бы победить всех, тех кто её "соблазнил"! -- этот индюк начинает выводить меня из себя.
  
  - Заткнись. Эй, ты! -- и зачем кричать на бедного судью? -- Давай уже начинай отсчет!
  
  - Да. Займите позиции, -- н-да, тоже мне благородный, -- приготовьтесь, -- идиот, -- начали! -- послышался хлопок, а за ним начал действовать Лон.
  
  Он слишком вспыльчив, а значит будем действовать на "неожиданный поворот".
  
  - Бомб... -- нужно действовать. (Примечани: Бомбардо - взрывное заклятие.)
  
  Я направил палочку на соперника и произнес закликнание "Анапнео"(Примечание: прочищает дыхательные пути).
  
  - Кха-кха...
  
  - Вомитаре Виридис(Примечание: рвотное заклинание).
  
  Мерзкая картина предстала моим глазам: мужчину, который так и не отдышался, начало рвать.
  
  - Хаа..
  
  - Может прекратим? Зачем продолжать этот цирк?
  
  Отдышавшись, он начал говорить.
  
  - Лучше бы помолчал, Давей. Круциатус!(Примечание: заклинание используется для пыток).
  
  Что?...
  
  - Ааааааа!
  
  Б-больно. Как же больно. Мышцы рвутся, кости трескаются, зубы крошатся, глаза жжёт, горло горит, желудок выворачивает, кровь кипит...Не могу...не хочу больше это терпеть. Перестань! перестань. Н-не...могу двинуться. Думай...думай!
  
  - Фи...Фините Инкантатем Максима.(Примечание: универсальное контр заклятие; снимает действие заговоров и чар. "Максима", - усиление, - добавлена мной). -- Боль пропадает. Получилось. Нужно вставать, быстро!-- Экспеллимеллиус!(Примечание: поджигающее заклинание).
  
  Гори, урод, гори! Ты за все заплатишь...за все...своими муками.
  
  - Бомбарда. -- и к огню добавился взрыв. -- ты поплатишся и за использования этого заклинания на дуэли, и за то, что я испытал. Круц...
  
  ...
  
  - А!..хаа...ха.
  
  Я медленно встал с пола, на который похоже упал.
  
  - Сон?
  
  Нет. Это точно были реальные, очень яркие и эмоциональные, воспоминание. Это и есть 'генетическая память'? Надеюсь.
  
   - Стоп. - я закрыл глаза и начал просматривать дуэль, - Нашел, вот оно.
  
  Какой странный и сложный способ почувствовать магию я выбрал. Магия ощущалась в районе сердца. Наверное, оно и является её источником. Я закрыл глаза и опять перешел в состояние 'концентрации'. Хм... Энтузиазм сразу же 'потух'. Теперь понятно почему я не мог почувствовать магию. Она везде: сердце, легкие, желудок, горло, глаза, зубы...волосы и не только - все тело имело эту магию. Я попросту не мог почувствовать то, что чувствовал всегда.
  
  Я опять начал просматривать и анализировать битву... Палочка? Зачем она? Если рассуждать логически, то она нужна для перенаправления магии из тела во внешнюю среду. Логически, но, возможно, неправда. А выйдет ли у меня колдовать с палочкой? Просто, в глове закрадывается мысль, а вдруг?Так, сейчас нужно научиться управлять тем, что есть. Для начала будем работать с пальцами рук. Открыл глаза, а вокруг...ничего, тьма. Не нужно было отрешаться от зрения.
  
  Что-то не так. Я не могу сконцентрироваться...Но вскоре я смог "увидеть мир". Ненавижу тренировки, но сейчас они нужны, как никогда.
  
  ...
  
  Я взглянул на часы: восемь часов сорок три минуты. Не знаю, когда я начал, но нужно оканчивать. Использовать одновременно и осязание, и глаза - пусть и плохо, но могу. Я посмотрел на ногти пальцев рук. Черные... Как мне объяснить это другим? Это опасно? 'Увлекся' - слово, отлично описывающие мою ситуацию.
  
  Хочу есть. И нужно уже менять эту позу для медитаций: слишком неудобно. Я встал и начал...падать. Прикрываясь руками, я пытаюсь сохранить, хоть какой-то, центр тяжести. Прикосновение пальцев с полом сопровождалось мучительной болью. Я быстро перевернулся на спину и посмотрел на руки.
  Кончики пальцев красные, в месте выхода ногтей из-под кожи отчетливо видна кровь. А ощущение, как будто ногти вырвали, насыпали соли и вернули их на место.
  
  Похоже, всё-таки, это не нормально. Нужно, что-то делать. Стоило бы сказать взрослым, но я не хочу, что бы мне мешали развиваться. Они ведь и так не дают обучаться магии, а если узнают, что я себе навредил - запретят. Не хочу. Думай, как скрыть этот факт? Думаю, можно, но спрашивать они всё равно будут. Но не о том, что с пальцами. Да, так и сделаю.
  
  Я подошел к шкафу и открыл его. И вот, перед глазами то, что мне не нравится. Платье с перчатками по локоть... Может есть другой способ? Да, он определенно есть...но я его, сейчас, не знаю. Как же раздражает. Хотя бы у меня есть ещё полчаса до того, как все начнут просыпаться. А сейчас я схожу в уборную.
  
  Я посмотрел в зеркало и мне стало любопытно, почему кончики волос, кроме челки, постоянно одного и того же цвета. Так, я взял ножницы и, взяв один волос между пальцев, полностью обрезал часть с другим цветом, красным. Волос где-то секунду не менялся, а потом начал краснеть на конце. Отрезанная часть волоса все такого же цвета. Похоже, что это из-за магии, что находится в них.
  
  Посмотрев на лицо у меня возникло раздражение...Эта, раздражающая, симметрия тоже из-за магии или особенность метаморфов? Но, тогда, почему у них нормальные лица? Раздражает.
  
  Ногти. Страшно, но нужно проверить. Я зацепил подушкой пальца за ноготь. Успокойся, боль не вечна и всего лишь выходка твоего мозга. Успокойся. Я начал отодвигать ноготь... Мышцы рвутся, кожа облезает...не приятные ощущения, пусть и только они. Пальцы больше не кровоточат, но болеть от этого не перестали.
  
  Нужно помыться. Я пошел к ванной, но упал... Я...так обессилен, что двигаться сложно. Глаза сами собой начали наливаться слезами. Успокойся. Нужно просто поесть.
  
  Фух...дыши глубже...фух... Вроде, успокоился. Я, окунувшись в, немного холодною, воду быстро помылся и, также быстро, вернулся в свою комнату. А следом прилег вздремнуть.
  
  ...
  
  Прошло примерно два часа, нужно вставать. Я открыл шкаф и достал от туда платье.
  
  Одевшись я посмотрел в зеркало. Как бы отвратительно ни было, нужно привыкать. Одев перчатки я направился на кухню.
  
  Здесь уже есть, и Дерри, и Адели, и Дориан.
  
  - Доброго дня. -- поздоровался я перед тем, как сел за свое место, после этого я стал дожидаться окончания "пиршества".
  
  - Тебе идет, Кели. -- это было произнесено Дорианной и это раздражало; я ничего не ответил.
  
  Игнорируй. Больше ничего не требуется, просто потерпи.
  
  ...
  
  Есть было ужасно. Пальцы болели, желудок с непривычки, до сих пор болит из-за переедания. После этого "пира" пришлось учиться этикету у Адели. Информация не нужная, но вдруг в будущем пригодится. Похоже, я себя оправдываю. Так, сейчас не об этом, нужно продолжить "обучение магии".
  
  
Прошлое
  ...
  
  Светло...Что я здесь делаю? И...где это я? Нужно осмотреться...Абсолютно белое пространство, в котором я не могу увидеть ни начала, ни конца, кстати, а...где верх-низ? Страшно...
  
  - Келиан...
  
  - К-то тут? -- я повернулся на голос, но никого там нет. Так, страшно, хочу поскорее уйти отсюда.
  
  - Я здесь. -- я развернулся на лево.
  
  Парень...очень странный парень. Волосы...какая-то смесь светлого, а глаза не лучше: что-то между зеленым и синим, может серые. Очень странный. Мне казалось, что цвета не могут смешиваться или же это совсем другой цвет? Это парень продолжил говорить.
  
  - Знаешь, Келиан, я не думал, что когда либо скажу подобное, но... -- почему он приближается? -- я хочу жить. Так что верни мне, то что принадлежит мне - моя жизнь. -- он слишком близко.
  
  Нужно уходить, опасно. Убегай.
  
  ...
  
  Я очнулся из-за нехватки воздуха. Это...был сон? Но, какой именно? Плохо помню. Подумаю позже, а сейчас нужно вставать. Я убрал кровать и оделся, но на этот раз я не в платье, а в такой же женской одежде, только складывающийся с штанов, кофты и, очевидно, черных перчаток, - буду переходить с женской одежды до мужской плавно и медленно, что бы они ничего не заподозрили, а далее дело привычки и они перестанут обращать внимание. Хотелось бы еще увидеть своего "партнера", что бы знать его в лицо до того, как случится "случайность".
  
  ...
  
  Магия...Не знаю либо я особенный, либо, делаю, что-то не так. Может стоит повторить...Это слишком опасно, но другого выхода я не знаю. Литература с библиотеки бесполезна, учителя нет, а если просить помощи у родственников, то меня точно будет ждать запрет...Ладно. Все же вариантов не много. Я опять ушел в состояние "концентрации" и начал влиять на надпочечники - все же суть понятна и проста, так что трудностей не возникло.
  
  Жар...стук сердца...возбужденность...вялость...устал.
  
  ...
  
  - Можна мы развлечемся с ней, Босс?
  
  - Конечно, но только после меня. Ах-хах-ха.
  
  Тварь, урод, мерзкое животное. Что б ты сдох.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  - Как же долго, Нубия. Все точно в порядке? Ты уверена, что мы в безопасности? -- муж как и всегда в своем репертуаре.
  
  - Ах...Алекс, ты правда считаешь, что я буду вредить своему мужу? Ты серьезно?
  
  - Я не об этом, а о том проверен ли маршрут или нет? -- та что он пристал к этому маршруту?
  
  - Не переводи тему. Но так и быть я поговорим с тобой о доверии позже. Про дорогу не знаю, я просто наняла возчика, а там уже его дело.
  
  - Ты..дура! -- он открыл окно и начал арать на взчика, -- Останови карету! Живо! -- И что он так вспылил? Ничего плохого ведь не случилось! Но что-то было не так.
  
  - С-стой, Алекс, почему карета не останавливается?
  
  - Лучше тебе помолчать.
  ----------
  Ему перерезали горло...как свинье. Как это вообще произошло. Неужели это я виновата в смерти Алекса? Нет, быть того не может, я просто сделала то, что он просил. Да...я не виновата, я просто наняла возчика, во всем этом он виноват. Это из-за него я вся в крови, это из-за него на меня так...смотрят, это из-за него...я...сейчас жива.
  
  ...
  
  - .ет. прошу, прекратите. Я не хочу больше это чувствовать. -- я наконец-то открыл глаза и передо мною не было тех уродливых лиц, что нависали надо мною.
  
  Как же мерзко и...больно. Я посмотрел на пах...Это место до сих пор болит. Зачем и что они вообще делали? Вид пыток? И почему я увидел именно это! Как вообще выбирается ситуация? Сначала дуэль, а теперь и это. И...почему это так...знакомо? Ведь во время дуэли я подобного не ощущал.
  
  "Обучение магии"...Не сегодня и, наверное, не завтра. Наверное...Хочу отдохнуть от семьи, от их отношения ко мне. От всего хочу отдохнуть.
  
  Обед...был так скучен. Взгляды, к которым я уже давно привык, не заставляли чувствовать вину, а просто раздражали, не более. Адели хотела, чтобы я отправился с ней, но после краткого "не сейчас" отстала.
  
  Спокойной ночи.
  
  ...
  
  Так не хочется вставать. Может полежать ещё?
  
  - С днем рождения, Кели. -- Лир...когда это я забыл о его существовании? нужно с этим что-то делать.
  
  - И тебя с утром. Ты ещё не отправился гулять? -- было странно видеть его бодрствующим именно здесь, в доме.
  
  - Ну конечно, как я мог не поздравить тебя? Ладно, пока! -- кричал он убегая.
  
  Похоже все же придется вставать...День рождение - бесполезный праздник. Зачем его вообще отмечать? Взрослым все равно будет он или нет, так зачем отмечать этот день в своей памяти? Думаю, мне этого не понять. Проведу этот день с пользой: буду обучаться если не магии, то "изменениям". Сад идеально для этого подходит.
  
  ...
  
  Сад был заполнен разными видами растений, летали птицы, но что странно за ними оставался размытый силуэт их самих. Даже любопытно, это магические птицы или же птицы созданные заклинанием? Что же, так как сегодня мой девятый день рождения, то и меня никто трогать не будет. За это моя вам благодарность.
  
  Важный вопрос: "Как работают мои способности?". Неужели, придется экспериментировать? Похоже на то. Думаю, мне понадобится только зрение и осязание, а если нужно будет, что-то ещё добавлю. Я опять сконцентрировался на внутренних ощущениях и попытался начать изменять себя.
  
  ...
  
  Пять часов. Пять! И ладно если бы я потратил их на обучение, но нет три часа пытаться делать одно и тоже только разными способами - это идиотизм. Потом начал пробовать со всеми чувствами и оказывается, что нужен ещё и нюх, а также два часа на обучение поддержание его во время "концентрации". Как же проблемно: отключить осязание или зрение не могу, так как они тоже нужны. В итоге: чувствительность пострадала. Но, думаю, если выработать привычку все пройдет.
  
  Нюх, а именно запахи. Кто же знал, что организм, во время метаморфоз, будет выделять запахи для проверки "правильности" изменений? Похоже мозг "ориентируется" на запахах и понимает, какое состояние критическое. Это логически объяснило бы почему я не мог изменяться: создавался психологический блок.
  
  Сначала начну с изменениям ногтей на когти. Попытка первая: захотеть. Ничего...провален. Вторая: представить. Я представил картину, как меняется структура ногтей на более твердую, как длина увеличивается. Боль. Но только она. Близко. Третья: гормоны. Так, третье нужно совместить с вторым.
  Я начал использовать на гипофизе такую же концепцию, как и у надпочечников, для выработки гормона роста. А теперь направить их в руки и представить. Легкий дискомфорт, я открыл глаза и посмотрел на, уже в который раз, кровоточащие пальцы. Но результат есть - ногти удленились. Логика понятна. Есть я хочу не так сильно, как вчера после "истории". Хотелось бы узнать, как затрачивается энергия для изменений, но пока немогу. Теперь вторая фаза: длительность. Восемь минут...Я изменял длину пальцев, зубов, волос результат один - восемь минут. Это явно психологический барьер. Скорее всего это инстинкт. Нужно проверить спинной мозг, мозжечок и кору головного мозга. Но не сейчас.
  
  И то, что пугает больше всего...откуда я все это знаю? Ведь здешние книги не содержат описание биологии человека. Опять. Сейчас ведь период времени, когда всем не до этого. Стоп. Какой период? И почему не до этого? Слишком много вопросов. Но...я хочу отдохнуть. Все таки боль в паху так и не прошла, как бы не старался, но здесь значимую роль играет психология, а это точно другой уровень нежели физиология. Но сейчас не об этом. Нужно отдохнуть.
  
  =============================================================
  
  "Новый день - старые проблемы".
  
  Как же достала эта Адели со своим этикетом. Радует, что спустя неделю я отошел от моего "состояния аффекта". После этого весь пыл использовать "генетическую память" пропал. Мало того, что неделя была проведена в "танце с меланхолией" так ещё и эта женщина со своим "этикетом для девочек". А что больше всего раздражает, так это ответ на вопрос: "Когда я буду учить этикет для мальчиков?".
  
  "- Ну, тебе это не обязательно, так как муж уже подобран."
  
  Забавная она, сама нарушает свое слово. Такие долго не живут, особенно в этот период или наоборот? Без разницы.
  
  Я опять вернулся в сад и уселся под огромным деревом. Не знаю, что за дерево, но оно огромное по сравнению с остальными. Можно начинать то, что задумывалось неделю назад: психологический блок. Я "сконцентрировался". Так, для просмотра инстинктов придется использовать нервную систему. Будет долго.
  
  ...
  
  Три дня - именно столько понадобилось для того, что бы понять, как "прочитать" инстинкты и, на уровне: новичок, научиться это делать, а также это время было потрачено на "прочтение" спинного мозга и мозгового ствола. И ничего, что мне нужно. Осталось проверить мозжечок и кору больших полушарий...На первый я потратил около пяти часов и нашел в нем: как и где выделяются запахи. Но причину - нет. Осталась кора. Когда я дошел до неё мне резко поплохело и я стал засыпать.
  
  ...
  
  - Кели, скорее всего, ты меня не понимаешь, от этого становится грустно. Знаешь, сегодня твоего брата собираются выдать замуж. При том, что мне всего шестнадцать, когда мужчины, зачастую, женятся в двадцать и больше. Похоже, что это из-за того, что я не унаследовал семейного дара. А жаль...
  
  - Не плачь, Коли, -- его ярко-голубые глаза сейчас такие серые.
  
  - Меня уже дети начинают подбадривать, нужно прекращать. Ха..Кели, -- он перестал моргать и не отводил от меня глаз, -- брат, мне кажется, что это последняя наша встреча. Глупо рассчитывать, что такую неудачу, как я оставят жить. Так что хотя бы запомни меня улыбающимся. Ладно? -- он улыбнулся так, как не улыбался прежде.
  
  - Да, я запомню, брат!
  
  - Ха-ха...пока, Кели. Пока.
  
  ...
  
  Я очнулся из-за жжения в глазах. У меня были слезы и я не понимал из-за чего они. Это ведь обычная сцена, но она так реальна, это не генетическая память, не сон, не фантазии выдуманные разумом, а, самые настоящие, мои воспоминания. И это был последний момент, когда я видел Кори. Не хочу верить, не хочу помнить - из-за этих мыслей я забыл? Я отправился к дяде Дерри, он был в гостиной и читал газету.
  
  - Дядя Дери. -- я оторвал его от прочтения газеты.
  
  - Я слушаю, Кел. -- по нему было видно, что ему не нравится мое общество.
  
  - Скажите, пожалуйста, когда умер Кори?
  
  - Зачем это тебе? -- он посмотрел на меня, как-то слишком внимательно -- Ладно, он умер четыре года и три месяца назад.
  
  - Спасибо. -- больше я ничего не спросил, а отправился обратно в комнату.
  
  Четыре года. Ясно. Внешность, возраст и поведение похожи, но имя...почему именно "Лир"? Что-то знакомое, где-то на периферии есть, но уловить немогу. Но сейчас, как-то плевать на это. Ведь я так и не посмотрел на инстинкт.
  
  ...
  
  
Инстинкт
  ...
  
  После разговора с Дерри я вернулся в сад к, как оказалось, дубу. Здесь было тихо, звери обходят дерево стороною. Действительно приятно. Прохладный ветер обдувает лицо, а тень от дуба спасает меня от солнца.
  
  Конечно, жаль, что брат умер, но сейчас как-то все ровно на это. Хотя так и не понял, что из себя представляет мой выдуманный друг "Лир", а то, что он выдуманный я уверен. Ведь остальные не обращают на него внимание. Его внешность схожа с той, что была у Кори, он всем похож на него, кроме имени. Это похоже на "диссоциативное расстройство идентичности", а ещё хотелось бы узнать откуда такие слова. Похоже на то, что это из-за "генетической памяти", так что не нужно зацикливаться на этом. Проверить инстинкт - задача первой важности. Я открыл глаза и осмотрелся.
  
  Сейчас был уже вечер. Вокруг живность стала тише, но точно не меньше. Что-то я задумался...Ночь уже. Я собирался вставать и иди спать, но...Нет, сегодня мне не до сна. Я вернулся в полу-сидячее положение и "сконцентрировавшись " я начал исследование себя.
  
  ...
  
  Инстинкт - это очень любопытная вещь. Благодаря ему ты выживаешь в опасной ситуации, если, конечно, твои предки тоже бывали в таком положении и выжили. Благодаря инстинкту не нужно самому контролировать тело хотя бы для того, что бы выжить, а не задохнуться или же еще проще: остановка сердца. Но также инстинкт это не только положительные стороны, но и отрицательные. Например, человечество уже давно добыло огонь, поняло его пусть и не всю, но концепцию - определенно. Живя и почти что завися от него, случались ситуации по типу пожара, ожогов. Это однозначно, так что, как я думаю, это отложило некоторые ассоциации в инстинктах. Так что не думаю, что человек сможет использовать огонь не опасаясь навредить себе, а это замедляет развитие, но повышает выживаемость - это главное. Выживаемость, она всегда учитывается. Так и сейчас. Смотря на причину психологического блока, я увидел ассоциации, образы, которые возникают при "блокировки". И эта картина мне не нравится. А причина проста: изменяя тело - изменяешь разум(психику). Пожалуй, вот я и нашел минус бытия метаморфом, а именно: чем больше изменяешь себя - тем больше изменяешься сам. Вроде как это очевидно, но понимание пришло только сейчас. Мозг попросту не может взять и принять тот факт, что тело изменилось. И без разницы, как сильны изменения. Удлинил ли ты ногти или же руки, изменил черты лица или же сделал волчью челюсть. Не важно. Мозг не может принять таких быстрых перемен.
  
  Так анализируя образы я думал над решением проблемы.
  
  В одном образе мужчина наблюдавший за своим...даже не знаю, наверное, компаньоном, который стал изменять форму тела на более подходящую
   в ситуации, когда на тебя нападает три медведя. Но, что-то пошло не так и он стал изменять свои очертания становясь похожим на волка с гуманоидным телом.
  
  Во второй, в третьей, в четвертой одно и то же. Только ситуации различны, но исход один и тот же. Они становились животно-подобными и если удачно вышли из ситуации, из-за которой и стали такими, нападали на своего компаньона.
  
  Наверно, мозг в такой ситуации выбирает наиболее подходящего для ситуации "предка". Восстанавливает свои рудиментарные инстинкты и...все. Конец. После такого невозможно вернуться. Мозг больше не воспринимает твое "я", как оригинал. Я рад, что не убрал блок сразу. Но появляются все больше вопросов и один из них "что такое метаморф?". Откуда столько предков? Человек, волк, медведи, кошки и просто уверен, что еще есть. Откуда это все? Есть предположение, но откуда мне знать, что это правда? Так что не нужно забивать себе голову лишними мыслями. Но сейчас о другом. Есть идеи, как можно убрать это ограничение и остаться в плюсе, но сперва нужно научиться делать это правильно. Я не хочу из-за своей глупости потерять "какой-то лишний инстинкт". Нет, я не настолько глуп. Меня всего начало трясти, а также появилась усталость. Похоже мое время в этом состоянии вышло.
  
  Хаа...Очнувшись после такого, я начал прислушиваться к себе и свои чувствам и судя по ощущениям, которые понемногу возвращаются, я точно потратил очень много энергии, так как слабость на столько сильна, что плакать хочется.
  
  Я открыл глаза и, осмотревшись, ни как не мог понять, где же я нахожусь? Серые, каменные, стены; красноватого оттенка потолок, мягкая кровать, окно, оправленное деревянной аркой. А, точно, я в своей комнате. Неужели, я еще не отошел? Похоже на то. Даже встать пытаться не буду. Если я не то, что говорить не могу, а просто не хочу из-за усталости. Про движение вообще смысла говорить нет.
  
  - Молодой Господин, прошу Вас не вставайте. -- я и не пытаюсь -- как Вы себя чувствуете? -- обязательно отвечать?
  
  - Плохо. Есть хочу.
  
  - Да, я сейчас. -- как оживился одомашненный эльф.
  
  Домовик щелкнул пальцами и начал рассеиваться...Думаю, это можно взять за доказательства на счет "необязательности палочки".
  
  ...
  
  Было ужасно. Родственники не соизволили хотя бы показаться. А ел я с ложки, которую мне подавал эльф. И это при том, что такое вообще запрещается по этикету. Они показывают свое отношение ко мне или же мое положение? Похоже на то. Но как бы то ни было, они глупы. Адели, которая настаивала на том, что бы я носил женскую одежу, Дори, подбиравшая мне одежду, про Дери вообще смысла говорить нет. Итог один я уже хожу в мужской одежде, но перчатки оставил. Все таки ногти я изменить не могу. Никак. Абсолютно. Судя по всему, мозг принял такое состояние ногтей за нормальное и даже не пытается исправлять ситуацию.
  
  Возвращаясь к теме с инстинктом. Передо мной предстал сложный выбор "какой инстинкт можно убрать?". Мне, очевидно, нужна практика. Как говорил император в одной из, найденных мною в библиотеке, книг: "на одних размышлениях королевством не построишь". Здесь так же. Хотя, выбор очевиден. Размножение - бесполезный инстинкт, для меня по крайней мере. Заводить семью не планирую. Производить потомство? Нет, если такие появятся, то лучше зразу душить или топить. Мне не нужны существа имеющие мои гены. Усыновить/удочерить - пожалуйста, другого не дано. К тому же благодаря такому выбору, не придется выбирать изменение, которое лучше выбрать для проверки длительности изменений. Выбор очевиден.
  
  ...
  
  А вот и "размножение"(инстинкт). Забавно, но оказалось, что это простое сексуальное влечение. Оно также отвечало за такой важной функции, как выброс дофамина* во время спаривания, а так же стимулирует роботу щитовидной железы*, когда ты так и не произвел на свет хоть одного индивида. Н-да, либо испытывай удовольствие, либо депрессию. Выбор не блещет множеством вариаций. Одним словом "мусор". Избавляемся.(Примечание: дофамин - гормон удовольствия; щитовидная железа - вырабатывают гормоны, которые могут вызвать депрессию).
  
  ...
  
  Все продолжаю думать, а не слишком просто? От инстинктов так легко избавиться? Да, я потратил на это две недели и четыре дня. Да, у меня не вышло в первый, второй и третий раз. Последствия так себе, в первый раз меня распирало от всякой смеси гормонов. Эти пять дней я провел в своей комнате, боясь, что меня кто-то увидит. Постоянная смена настроения была моим близким собеседником в те дни. Неприятно осознавать, что минуту назад ты плакал, а сейчас тихо и истерически смеешься в подушку. Во второй раз меня распирало от удовольствия. Ужасное чувство не хочу к нему возвращаться. Этот период занял три длинных дня. В третий же раз у меня была депрессия, состояние просто чудесно. Минус только один: раздражительность. Но было приятно. Это состояние вызывало такие приятные чувства, ощущение как будто вернулся туда откуда ушел. Это заняло десять дней. В итоге, путем экспериментов и ошибок я нашел решение, как избавиться от инстинкта. Все, как-то слишком легко. Да, пришлось создавать ситуацию, когда инстинкт начинал проявлять себя. Это тоже заняло немало времени. Когда же все получилось я используя почти все "отрицательные" гормоны, которые знал, заставлял себя чувствовать, мягко говоря, отвратительно. Депрессия, страх, усталость, боязнь, меланхолия. А дальше мозг любезно со мной согласился и не стал мешать процесу "удаления" так "мешающего "и "вредящего" инстинкта.
  
  Да, я много раз ошибался и мог сделать только хуже. Риск огромен. Но я сделал все это за какие-то две недели с половиной. Не более. И это при том, что само "сексуальное влечение" развивалось и было почти,или полностью, всю историю человечества. Это слишком быстро.
  
  Я хотел было начать то с чего начинал, с инстинкта/психологического блока, названым мною, "сохранение", но передумал. Нужно проверить, какие отклонения у меня, возможно, появятся. Все таки прошло не так и много времени, что бы проверить отличия. Н-да, у меня столько идей на счет изменения тела, но не преодолев этот барьер я не смогу все реализовать. У меня есть идея и я знаю, как изменить пищеварительную систему так, что бы еда расщеплялась на элементарные частицы, и как следствие я смогу получать больше энергии, и мне не придется больше после каждого изменения бояться, что я буду не в силах даже двинуться. Это ужасное состояние. А пока отклонения не были найде я буду учиться магии...
  
  ...
  
  Вот ведь дурак. Не прошло и восьми минут, как я вспомнил о том, от чего хотел избавиться - о инстинкте сохранения. Как итог, забыл о его действии и по окончанию некоторого времени все вернулось на место. Но как бы то ни было. Я смог допиться более длительного эффекта, а именно день и несколько часов, а также узнал то, что хотел: организм не страдает от удаления инстинкта. Так что можно сделать задуманное. Но перед этим нужно просмотреть все образы ассоциирующиеся с инстинктом и его функционал по детальней.
  
  ...
  
  Парень с поломанными ногами наблюдал, как его друг пытаясь спасти его начинал изменяться.
  
  Изнасилованная девушка наблюдала, как её парень упав на колени начал кричать, а потом крик плавно перешел в рычание.
  
  Ребенок лежащий, пытаясь отдышаться, на краю обрыва, оказавшись там из-за диких животных, и ожидая своей участи наблюдал за его спасителем.
  
  ...
  
  Чудесные истории. Даже любопытно "измененные" могут иметь потомство? Но не об этом. Главное сейчас то, что теперь я могу начать удаление "сохранения".
  
  ...
  
  
Предисловия
  Я хотел было начать удаление "сохранения", но передумал. Есть одна очень важная поправка. А именно: магия. И я сейчас не о том, что она может помешать мне в удалении, хотя и без этого никуда. А про то, что лучше сначала обучиться или понять, как обучаться. Все же "сохранение" не влияет на изменения на прямую. Как пример развитие. Это тоже изменения, а никак иначе и не назовешь. В обратном случае если бы влияло, то я бы не смог расти физически и умственно. Если же это касается только регресса, то возникает вопрос. Почему тогда метаморфы стареют? Разве это не деградация, регресс? Как это работает? Изменения не могут держаться длительное время, требуют энергии, но как мозг определяет изменения? Запахи? Тогда если я буду воспроизводить этот же запах во время старения, а я могу и время позволяет, то примет ли организм старение за изменение, и будет ли пытаться исправить их, омолаживаться?
  
  Так много вопросов и кто даст мне на них ответ? Я что ли? Умм...Ничего не понимаю. Вопрос по типу "откуда мне знать, что они не стареют?" так глуп. Для этого есть родственники. Они наглядный пример. По морщинам на их лицах могу сказать, что они стареют, а если нет, то точно не находятся в своей лучшей форме. Нужно думать.
  
  Хаа...магия. Мне нужно сначала понять суть того, как обучаться магии, а дальше можно и "удалять". Все таки риск того, что мое состояние вернется к прежнему, например, без магии телу велик.
  
  Так, магия. В отличии от чужих воспоминаний, она у меня по всему телу. И это важно. Если в воспоминаниях она находилась в сердце или где-то в районе левой части груди, то возникает вопрос, как они ею управляют? У меня возникают мысли, что посредством нервной системы, но как тогда ею управляют во вне? Если брать за пример рвотное, или прочищающее дыхательные пути заклинание то здесь проблем нет. Это можно объяснить существованием условием или же "таймером".
  
  Например, может быть такое условие: при контакте с живым передавать его организму ту или иную информацию, как нужно реагировать на заклинание. Сложно конечно, и не является истиной, это уж точно, но с логической стороны все, вроде, в порядке. Но вот, что делать с поднятием камней лишь взмахнув палочкой, как было во второй главе моих просмотров "циклов историй"*? Как они это делали? Хм...Ну и как противовес всему. Телепортация домовика...Это вообще как? Как я спрашиваю? Такое я даже представить не могу. В одном месте пропадают все, что было, а это и энергия, и масса, и еще много всего. А потом, появляется тот же набор только в другом месте. Это как? Так и напрашивается фраза: "а так можно было?".(Примечание: "цикл историй", так я решил назвать его "воспоминания" о прошлом предков. Глава означает номер истории)
  
  Глубокий вдох...выдох...Как бы магия не была противоречива логика должна присутствовать. Наверно. Надеюсь...
  
  Так "смотря" свое тело в более детальном плане, я понимал некоторую суть. А именно, у меня, на счет других волшебников я уже неуверен, есть система...ммм...пусть будет "манны". И эта система пронизывает все тело, а также, что немного пугает, в некоторых местах "уходит" в нервную систему. Это позвоночник, ствол мозга и сам мозг. Вывод: магия, по крайней мере моя, управляется через НС*. И вопрос:"почему я не могу управлять магией?!". Если эти две системы переплетаются, то и управлять я должен ею, как руками и ногами. Ха...нужно переходить с теории на практику...(Примечание:НС- нервная система)
  
  ...
  
  Причину проблемы я нашел через два дня. И это оказалось банальное отсутствие привычки. И почему же она не передалась мне от предков? Одни только вопросы. Это раздражает. Слишком напутано. Но если оставлять суть, то все просто. Нужно лишь понять, как воздействовать на "манну" через НС. "Пробы и ошибки - вот путь к цели".
  
  ...
  
  Третий месяц с начала выработки привычки подходит к концу. Это заняло немного больше времени чем думал. Но не страшно. Как оказалось магией действительно можно управлять через НС и не нужно никаких палочек. Кстати, о них. Они, как оказалось, выступают не только в роли "громоотвода" для манны. Я пусть и не понял до конца насколько они важны, но скорее всего они также могут запоминать заклинания, которые были созданы через нее. Теперь сиди и думай:"невербальная магия - этот феномен происходит благодаря волшебнику или палочки?". Если подумать, то нет. Все же палочка должна "запоминать" еще и слова, так что вопрос снят.
  
  Но если палочки действительно могут "запоминать", а это скорее всего так и есть. Проверено на палочках родственников. То это хотя бы объясняет почему считается, что чем старше палочка тем она сильнее.
  
  Если подводить итоги этих месяцев, то он один: суть обучения магии я уловил. В действительности, чтобы начать колдовать нужно привыкнуть к использованию магии. Ну, а чтобы развиваться в этом направлении нужны тренировки. А использовать магию я смог посредством четкого представления:"какая цель, какой метод".
  
  Управлять магией выходило с трудом, но выходило. Приходилось часами напролет сидеть и думать о том, "что я хочу", "как я этого добьюсь".
  
  Например, у меня вышло сдвинуть тарелку с места. Для этого я сделал самое простое, что пришло в голову: сделать выброс манны в направлении объекта. Это заняло семнадцать дней, но результат меня порадовал. Пришлось представлять как магия через пальцы выходит наружу и набирая скорости летит в нужном мне направлении. Хотя как мне кажется, если бы кто-то из волшебников захотел сделать так же, то результат был бы продуктивней.
  
  У меня все больше возникают мысли о том, что моя "теория о магии" совсем не теория, но в эту концепцию не влезает магия домовика...Хотя и это можно объяснить. Ну, не об этом, а сейчас, думаю, можно удалять "сохранение"...
  
  ...
  
  Прошло ровно два месяца с момента "удаления", а последствия уже проявили себя. А именно нестабильность. И это проявляется не только в психологическом плане. Я постоянно изменяю размер и длину ног, рук, пальцев, а ещё...я теряю центр тяжести...Это вызывает...ощущения. Не знаю, какие именно, но точно не приятные. Но если сравнивать, то похоже на...безысходность? Думаю, что-то близкое ему.
  
  Эти два месяца я занимался вопросом, как можно исправить ситуацию и идеи понемногу появляются. Но...точно. Если подумать, то так должно получиться. Да, все просто. Что бы избавиться от последствий избавления инстинкта создай новый. Это звучит глупо, но другого выхода я не знаю. Что же мне сейчас нужно создать "перезаписываемый" инстинкт. Да, так и сделаю, но сперва избавлюсь от "продолжения рода" и возможности вообще иметь ребенка. Не хочется, чтобы маг специализирующийся на контроле разума, если такое есть, вернул все назад. Было бы не приятно...
  
  Не знаю почему, но я представил дедка с очками в форме полумесяца, седой длинной бородой и такими же длинными волосами...Что-то мне поплохело.
  
  ...
  
  Хмм... От инстинкта я не смог избавиться полностью, но это ничего по сравнению с возможностью иметь потомство...Оказывается я и не мог. Врожденный дефект? Может быть, может быть...Так! Теперь нужно думать над всеми деталями создаваемого мною инстинкта.
  
  Может сделать улучшенную версию "сохранения"? Только, к примеру, сделать так, что бы не блокировались изменения, а запоминалась та "форма" которую я выберу? Тогда я бы мог в случае нежелательных метаморфоз вернуться к выбранной мной форме. Звучит обнадеживающе. Но сначала стоит привести тело в состояние по лучше. Все же не хочется при метаморфозе и, возможно, создания инстинкта поломать себе кости и мышцы. Так, на всякий случай, мало ли.
  
  ...
  
  Сегодня был день, который заставил меня выложиться на полною в развитии тела...Прошло пять с половиной месяцев после того, как я получил яйцо феникса. И сегодня оно подало признаки скорого вылупления. Мне нужно научиться пользоваться магией, как можно быстрее. Ведь после проведенных изменений я действительно могу потерять возможность к магии.
  
  ...
  
  Прошло два месяца после признаков вылупления феникса. А он так и продолжает находиться в яйце. Они действительно очень долго развиваются, как минимум их развитие в яйце - точно.
  
  Что на счет тела, то развивал я по большей части именно гибкость, а не силу, как таковую. Все же я слаб телом и у меня даже подтянуться от пола и десяти раз не выйдет. Выносливость плоха, но это очень хорошо компенсировалось магией. У меня появились очертания представления того, что такое магия. Но пока не полностью.
  
  Что до инстинкта, то после добавления были проблемы. Случилось то, что и предполагал. Я действительно потерял возможность использовать магию. Но обучиться в этот раз было проще. Все же основы я знаю. Так, что пусть и заняло немало времени, но не так много как могло. Что до самого феникса, то у меня есть идея, как я могу с помощью магии выполнить мою задумку. Но для этого нужно обучаться, а также практика.
  
  ...
  
  Прошло ещё три месяца и только сейчас я смог допиться результатов. Не знаю почему я так хочу сделать все, как можно, быстрее. Но все таки. Результат достигнут. Я могу пусть и не идеально, но использовать магию для "осмотра" вещей. Концепция проста: "посылаешь" магию с целью "изучения", а потом возвращаешь всю магию обратно. Минус один: время и сама магия...
  
  Для того, что бы изучить обыкновенный камень ушел час. А вещи содержащие магию еще больше. Так же, для "идеального" результата нужно сделать все необходимое, чтобы объект не изменялся. А это нелегко. Плюс ко всему "агрессивность" магии ко мне.
  
  Не знаю почему так, но магия, на примере палочки, "сходила с ума", пытаясь помешать своему изучению.
  
  Все таки это не моя палочка, а значит из этого можно сделать вывод, что у каждого есть свой "привкус" магии. Любопытно выйдет ли у меня изменить свой "привкус"? Все таки в моем представлении метаморфы - это хищники, подражающие своей жертве и поедающие ее тогда, когда она даже не понимает, что происходит. И глупо думать, что такой хищник не сможет скопировать "вкус" жертвы. Ну...или, как противовес, мирные существа боящиеся всего и прячущиеся от всего...Не хочется, чтобы последний вариант оказался правдив. Но и поведение своих родственников я не могу назвать трусливым...
  
  ...
  
  "- Кели, скоро твой...ха...муж прибудет. Как ощущения?"
  
  ...
  
  В общем, мерзкие существа эти метаморфы. Кстати о "схождении с ума". Лир, так и не появлялся после моего "осознания". И все таки странно, что мне плевать на это. Ну, в принципе, ничего особенного в этом нет. У большинства детей бывают свои "выдуманные друзья". Правда ведь?
  
  ...
  
  Прошло уже сколько? Ммм...не помню точно, но, вроде, как одиннадцать месяцев с момента получения яйца феникса. И с сегодняшнего дня я начинаю свою регулярную вылазку к террариуму. Все же хочется увидеть вылупление птенца.
  
  Что до "осмотра", то тут все легко и одновременно сложно. Понять, как правильно изучить магические объекты я понял, но вот...Если кратко, то нужно подобрать правильный подход к магии предмета. И для этого я сейчас и практикуюсь в изменении своего "привкуса". Я попросту не знаю, как иначе обойти этот "блок". Будем изучать...
  
  ...
  
  Сейчас я пытался переварить информацию поступившую мне в распоряжения от палочки через магию. И есть моменты, которые я не понимаю. Вот, вроде как, вся информация о том какие заклинания были использованы, но вот...Если кратко, то она бессмысленна. Именно так и есть. Потому что информация содержит лишь образы. Например: голос, слова, цель, ощущения и много еще. Вроде как, да, этого вполне достаточно.
  
  В принципе, все логично. Палочка содержит все твои ощущения во время колдовства. Но вот только, что за бред? Взрослые говорят, что после победы над волшебником можно забрать его палочку, как знак твоей безоговорочной победы и того, что она тебя признала.
  
  Такое часто используется в дуэлях, когда победитель хочет опозорить своего оппонента. Хотя куда больше? Но и такое случается. Например: при измене...Стоп. Лучше не возвращаться к этой теме. Не хочу больше вспоминать, что-то подобное. Слишком отвратно это.
  
  Но если возможно такое "присвоение", то откуда появились слова, что чем старше палочка тем она могущественней? Ведь, в палочки содержатся ощущения одного человека, то же касается и заимствование палочки через разрешение, как тогда могут колдовать с другой палочки? Ведь, ощущения разные. И сводить все к тому, что они ощущают одинаково я не хочу и не буду, так как это бред. Ну не могут все ощущать одинаково. Подобно? Да. Но не одинаково, чтобы после "присвоения" или же после заимствования сразу же начать использовать её. Теории о магии все сгущаются, даже без моего на то ведома.
  
  Что до изменения "привкуса"...Прошел ещё месяц с половиной, а это уже 17.02.1919. Месяц и шестнадцать дней назад был мой день рождения. Этот день я полностью, как и большинство других дней, посвятил себе. Возвращаясь к теме "привкуса". Здесь все не однозначно. Как я понял этот "привкус", что-то по типу "ауры". И вот её скопировать, как оказалось не так сложно, как казалось. Для этого приходилось скрывать некоторые "участки" и добавлять иллюзию существование нового "участка". А также не малую роль играют и вибрации, которые сначала нужно изучить перед тем, как подражать им. И все это конечно же при помощи магии. И вот она действительно не подвела мои ожидания. Пусть и нужна была концентрация и время, но это вполне приемлемо.
  
  И так, потратив три дня, концентрируясь и представляя результат, я смог добиться результата. И, как последний дурак, начал изучение палочки, благополучно "одолженной" у Дори.
  
  И там было много чего бесполезного и, как мне показалось, запретного. Все таки это можно использовать для шантажа...А это определенно плюс. Но только ещё нужно узнать, как доказать и можно ли. В общем, в план "не марионетка" добавился ещё один пункт.
  
  Так же через три месяца приезжает тот "кто лучше бы не приезжал".
  
  Так же если в прошлые месяца я составлял концепцию своей идеи, то этот я посвятил её реализации. И все. Пищеварительная система теперь расщепляет пусть пока и не все сложные элементы до элементарных частиц, но расщепляет. И благодаря этому мне теперь не придется есть все, что есть. А сейчас и одного обеда хватает на два дня в среднем. Это требует доработки.
  
  Например, нужно найти более питательные вещества, чтобы иметь представления о том, какие вещества я хочу получить из элементарных частиц. Нужно работать над этим.
  
  ...
  
  Сейчас 15.03.1919, время: 00:59. И я наблюдаю за чудесной картиной.
  
  - Феникс рождается для того, чтобы перерождаться.
  
  Эти слова почему-то сами вырвались. По скорлупе, сдерживающую мою игрушку, начались паутинной расходиться трещины. Скорлупа начало приобретать оттенок серого, а земля под ней начала чернеть. Трещины приобрели более черноватый вид. Скорлупа снова начала изменять свой окрас, только уже на угольно-черный и начала рассыпаться пеплом, начиная с верхушки. И подхваченные искусственным ветром разлетались по окружающему пространству. Вот послышалось высокое песнопение птицы. Пусть это и похоже больше на пищащий звук, но он тоже завораживает. Вот последние части скорлупы осыпались и передо мной предстала алая птица. Совсем еще маленькая. Земля под птенцом дымится, но не загорает. И вот, слыша крики птенца, быстро начала приближаться его мать. Обхватив того клювом за туловище она скрылась в зарослях вольера.
  
  Похоже, что мне пока не удастся его изучить. Ну и ладно. Мне и этого пока достаточно.
  
  ...
  
  
Изменение
  "Пожалуй, вот я и нашел минус бытия метаморфом..." "А именно нестабильность."
  ...
  
  С того дня прошло три недели и пять дней. После вылупления птенца я его так и не увидел. Его мать, как только видела меня сразу же куда-то скрывалась и не попадалась мне на глаза. Я пытался как-то увидеть где она прячется. Но когда она зашла в тупик, а я посмотрел за него то увидел...ничего. Просто так взяла и исчезла. И вот верь после это, что проблему с её побегом решили. Хотя может и решили, только я не знаю как. В общем я забросил идею "выследить" и просто наблюдал.
  
  Если честно то я не понимаю почему она так убегает. Как я помню у нее было пять птенцов сейчас осталось два, включая моего. Так почему она не привыкла к этому? И пожалуй еще хотелось бы узнать откуда столько птенцов. Все таки если птица выживает посредством своего перерождения, то почему такое огромное потомство. Все таки это действительно много. Хотя, может быть так, что они сравнительно слабы. Не знаю.
  
  ...
  
  Сегодня я снова тренировался в изменении своего "привкуса", а также "осмотра". Если последнее дело привычки и зависит от первого. То вот сам "привкус"...Ну, здесь нужно не только привыкать, но и найти подход к магии. Еще и последствия...Если с энергией проблемы решены, то вот магическое истощение и боль мозга, который не может поддерживать такое состояние долго...Так себе последствия. При головной боли я просто устаю, так как слишком перегрузился, то вот истощение...Просто ужасно. Хочется рвать, суставы крутит, глаза слезятся, в ушах звенит, а в носу, как будто огонь...Просто ужасное состояние.
  
  Уже ночь.
  
  - Пойду к птенцу.
  
  Вот и террариум, большинство животных уже спит, но ночные охотники - нет. Так на меня через стекло смотрели красные змеиные глаза...Вот смотришь и так и хочется выпустить охотника на волю. Любопытные глаза...Гипноз через звуковые вибрации? Нужно будет по внимательней осмотреть здешний зверинец. .вместе с его владельцами.
  
  Не прошел я и пяти шагов, как мне поплохело. В глазах плывет. В нос ударил всевозможные примеси отвратительных запахов. Тело свербит, а в ушах отчетливо слышно сердцебиение.
  
  "Чт-то происходит?" -- из рта начала идти кровь.
  
  Все покрывалось пеленой, а думать было слишком сложно...
  
  ...
  
  Я медленно открыл глаза и осмотрелся. Я в все том же террариуме. Просто отвратительное состояние прошло и сейчас на много лучше. Конечно, лучше бы поесть, но десять часов потерпеть еще точно смогу.
  
  "И что это было?" -- эта мысль крутилась в моей голове.
  
  Так, что я сделал за все это время? Метаморфозы точно не являются причиной, по крайней мере на прямую, так как это случилось бы не с таким промежутком времени, а точно раньше. Хотя откуда мне знать? Так, что выбивается из моего графика после изменений? Тренировки отсутствуют, меньше ем...мало сна. Я совсем забыл про него! Сколько я уже не спал? Три дня? Неделю? Месяц? Я не помню! Вспоминай! Так...после изменения пищеварительной системы мой ночной режим изменился...Я спал по шесть часов, а потом все меньше и меньше...Не думал, что такая вещь так быстро забудется. Вот же дурак...Нужно быть более внимательным к мелочам.
  
  Нужно идти на кухню. А так не хочется. Но нет выбора.
  
  ...
  
  - Доброго дня. -- я как и обычно поздоровался с ними.
  
  - И тебе, Кел. -- забавно, его улыбка теперь такая же фальшивая, как и у его жены. или так всегда было?
  
  - Присаживайся. -- а вот Адели скрывает свои эмоции. хотя зачем ей это так и не понял. хотя, мне и без разницы.
  
  - О, а вот и ты. Тебя одного ждем, как видишь. -- так любопытно, как же ты будешь развлекать меня сегодня?
  
  - О, правда? Мне так жаль тетушка. Но ничего, Вы ведь сами понимаете. Там стресс и все такое. -- подражал я её манере, отмахнувшись рукой.
  
  - И правда. К тебе ведь скоро приедет твой "компаньон". Я права?
  
  - Абсолютно правы. Кстати, как там Ваша палочка? У Вас вроде как были проблемы с ней. Я не прав?
  
  - Что ты, не волнуйся. Все в порядке.
  
  А по поведению и не скажешь. Дергающийся нос. Трясущиеся руки, сжатые в кулаки. Забавно наблюдать за зверушкой, у которой забрали "костыли". Я всего-то очистил заклинание, благодаря которому и происходило "запоминание". И все. Она даже банальные вещи по типу бытовых заклинаний не может сделать. Вывод очевиден восемь дней "шаманизма" над палочкой стоили зрелища.
  
  - Знаешь, Келиан. Твое поведение изменилось.
  
  - Правда, Мисс Адели? Может Вам кажется? Я вроде веду себя, как и обычно. -- не понимаю. о чем это она?
  
  - Ну, ну. -- та что с ней не так?
  
  Может старческий маразм? Хотя ей только семьдесят восемь. Ну, не думаю, что в таком возрасте он появляется. Хотя, кто знает. Всякое может быть.
  
  - Кели, как твои успехи в этикете женщины. -- о, эта зверушка хочет поиграть. забавная.
  
  - Знаете, Дори, все оказалось достаточно просто. Я и не думал, что женский этикет будет так прост. Ну, думаю, здесь нет ничего удивительного. Все таки у женщин прав почти что и нет, по сравнению с мужскими.
  
  - Ах ты паршивец! -- это ведь обычная игра слов, зачем так заводиться?
  
  - Успокойтесь! Оба. -- о, спасительница моя, спасибо.
  
  - Но я ведь правду сказал. У женщин по сравнению с мужчинами ведь и правда прав меньше. Разве нет? -- продолжал я играться словами вырванными из контекста.
  
  - Молчи, паршивец! Ты вообще то, тоже девушка. -- пытается меня разозлить. забавна.
  
  - Ммм? Правда, что ли? -- я посмотрел вниз на пах, а потом перевел взгляд на зверушку -- Та вроде как нет. Все ведь на месте.
  
  - Ооо! Это не надолго. -- кто знает.
  
  Она забавна! Она действительно забавна. Благодаря этой зверушке я могу развлекаться, когда мне скучно. Ты просто прекрасна. Вот бы увидеть твой "внутренний" мир. Так бы ты смогла принести мне огромную пользу.
  
  - Ох, тетушка. Откуда Вам-то знать, что так будет?
  
  - Оо, Келиан. Это ведь очевидно. Но если ты так хочешь это отрицать, то продолжай. -- хм...я начинаю скучать.
  
  - Думаю, стоит закончить этот бессмысленный разговор.
  
  - Согласна.
  
  Н-да...Нужно вернуться к птенцу. А то, что-то скучно здесь.
  
  ...
  
  Обед в принципе может считаться нескучным. Но теперь птенец. А его мать действительно пытается избегать меня, но это начинает раздражать. Все таки я не хочу проводить то, что задумал тогда, когда он уже подрастет. Я определенно к нему привяжусь, а это противно как само-собою разумеющееся.
  
  Я зашел на площадку и начал выбрасывать всю имеющуюся манну во внешнее пространство...
  
  "Магическое истощение обеспеченно" - плыла где-то на периферии мысль.
  
  Через час манна, пусть и не вся, вернулась ко мне. И погодя еще немного, чтобы отойти от истощения. Я пошел в направление откуда манны вернулось меньше всего.
  
  ...
  
  Отодвинув мешающую листву я увидел красивую картину. Разбросанный пепел в форме гнезда. И восседающая в центре всего этого птица, защищающая своего птенца. Действительно величественная птица. И она смотрит на меня и всем своим видом показывает свою агрессивную настроенность ко мне. Похоже, что ей тоже не нужны проблемы. Но как бы то ни было, мне нужно приблизиться.
  
  Что же спасибо, Адели. Благодаря тебе, а именно книге. У меня уже давно появилась идея, как я могу к ним подобраться. И я её уже выполнил. Все в действительности просто. Запахи. Фенексам нравится запах цветка Амариллис*. В книге запах цветка не описывается, но вот в самом вольере они присутствуют. А проведя столько времени здесь изучить их запах было не невозможно. И сейчас я начал воспроизводить этот запах через поры на коже. Так как лишней жидкости в теле нету, то и использовал пот.
  
  Пришлось долго раздумывать над концепцией изменения запаха при потоотделении, но результат меня радует. Запах очень тонок и не все могут его учуять, что позволит в случае чего оставаться не замеченным. А ещё мне просто нравится этот запах. Он ассоциируется с цветущей яблоней, а это определенно лучше того, что было раньше. Определенно. Так уж вышло, что для того, чтобы ощущать его, пришлось увеличить возможности такого чувства, как "запах". И пусть первые дни я валялся без сознания из-за сенсорного шока и пока не привык к такому обилию запахов, но это определенно плюс, так что оставлю все как есть.
  
  Самка перестала показывать свою агрессивность ко мне, но и рассчитывать, что все теперь в порядке глупо.
  
  Я медленным шагом начал приближаться к гнезду. Когда между мной и гнездом оставалось четыре метра феникс резко встал и расправил свои огромные крылья. А я застыл на месте, пытаясь шевелиться как можно меньше. Все таки, что больше всего раздражает так это то, что в книге описывался характер, но поведение, которого лучше держаться с ними не описано. Неужели так сложно написать такое?
  
  Перед глазами предстала картина, где парень в полу-поклоне кланяется, какому-то животному похожему на смесь коня и орла...Может тоже "высказать" свое отношение к птице, как к равному?
  
  Я начала очень медленно, чтобы птица видела все мои движения делать полу-поклон. Я застыл в таком положении на секунду, а потом краем глаза взглянул на птицу. Она согнул шею, также как и я показывая свою беззащитность в таком положении. По окончании двух секунд я начал подниматься, а птица за мной. Я тем же медленным шагом начал приближаться к гнезду. Птица пусть и была бдительна и показывала это всем своим видом, но подойти позволила.
  
  А внутри лежал птенец. Я не обратил на это внимание в первый раз, когда увидел, но шерсть у него не алая, а желто-серебряная. Похоже, что свой оттенок они получают не сразу. Я потянул к нему руку и увидев как наблюдает птица по старше, я замедлил движение руки.
  
  Сейчас мне нужно изучить ауру птенца, а потом начать исследование. Все таки. Я не могу взять и начать все сразу. Я закрыл глаза и начал "изучать" спящего малыша.
  
  ...
  
  Прошло примерно три дня, но, что важно, к его ауре я уже привык на удовлетворительном уровне. Вся сложность заключалась именно в особенности птицы, как вида. Перерождение. А если точнее: самовозгорание. И для этого пришлось прерываться в исследованиях не только на еду, но и на теории о том, как лучше будет его изучать.
  
  Забавно, я только сейчас заметил отсутствие одной важной функции тела. А именно испражнение. Я после изменения перестал ходить в туалет. Все вещества используются телом, как источник энергии, а если и не используются, то выделяются через поры на коже. А это определенно плюс.
  
  В итоге я смог привыкнуть к ауре птицы. Очередная ступень в достижении цели уже преодолена. Осталось совсем немного.
  
  Пора начинать...
  
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  *Я не знаю, как пахнет цветок. Но если судить по информации найденной в интернете. Пусть она и противоречива. То запах очень тонок, чтобы это не значило, поэтому и почувствовать запах могут не все. В других же источника пишут, что он "насыщен и прекрасен, он способен наполнить всю комнату удивительным тонким запахом". Но какой запах так и не написано. Поэтому я выбрал середину: запах насыщен и тонок, но не все могут его "услышать". Как-то так. Само название цветка "Амариллис" с языка цветов означает "изящество и гордость".
  
  
Привязанность
  "Чем ближе к цели, тем больше боязнь её достижения"
  ...
  
  Сейчас я лежу в своей кровати и, смотря на потолок, размышляю. Сейчас я уже могу сделать то, что хотел с самого. То, ради чего я развивался все это время. То, что может добавить смысла моей жизни. Но...Сейчас смотря на свои трясущиеся пальцы я...боялся. Боялся своих действий. Я боюсь того, что может быть в будущем. Я боюсь того, что сейчас размышляя над всем этим я смирюсь со своей судьбою и буду марионеткой для Адели. Я боюсь, что окажусь слабым и не смогу взять свою жизнь в Свои руки...Я...я анализировал свое поведение за прошедшие два года и размышлял...Я ведь изменился. И это случилось слишком быстро. Слишком. Я боюсь, что я потеряю себя, но...что-то внутри пытается выполнить задуманное до конца. И это помогает не сойти с ума в таком состоянии.
  
  Сейчас, боясь своих действий, это "желание" спасает от отчаяния. А ведь, если подумать, то я начал изменять ещё в тот день...В тот день, который я прозвал "Днем Сурка". Я не знаю почему именно это название, а я ведь даже не знаю его значение, но выбрал...
  
  Сейчас размышляя я постоянно вспоминаю или, возможно, придумываю, фразы. Например, постоянно всплывает одна и та же фраза "Познавая "что-то" ты не можешь не стать частью этого "что-то". Наверное, Алиса бы сейчас сказала: "Всё страньше и страньше!". Но выхода нет.
  
  С одной стороны родственники, которые желают власти. Я перестал верить в то, что это ради продолжения рода. Это глупо. Если бы это действительно была основная цель, то они бы не предложили бы партнера так рано. Это слишком опасна для физического и психологического здоровья. Другое дело поиск людей с властью. И им плюс, в виде метаморфизма, как семейного дара, и моей родне - власть никогда не помешает.
  
  С другой стороны я сам. Я не знаю почему, но думая о том, что будет если я не сделаю задуманное, то будет только хуже и..я останусь марионеткой в руках кукловода.
  
  Я потянулся рукой к шее и и поводив рукой убедился в том, что никаких поводков там нету. Мысль о нитях сдерживающих окутанных вокруг тела пугает. Поэтому я часто начал прикасаться к шее и запястьям проверяя есть ли там нити.
  
  Глубокий вдох...выдох...Нужно привести себя в порядок. Нужно понять зачем мне это прежде чем отказаться или согласиться с идеей. Минусы: первый - это боязнь, возможно не оправданная, потери "себя"; второй - не возможность вернуть все как и было и...пожалуй все. Теперь плюсы: первый - ощущения, что появится смысл в жизни. Ведь я его так и не нашел, потому что "искать в оканчиваемой жизни смысл не имеет смысла". Второй - меня перестанут контролировать. Да, это не решено точно. Но уже будет значить, что я смогу контролировать свою жизнь сам. Мне не будут говорить, что лучше. Мне не будут указывать место, которого я должен придерживаться. Мне не будут приказывать...Третий - это открывает большие перспективы. Выбор очевиден...
  
  Но сначала энергия. Она очевидно нужна мне для преобразований, а для этого мне нужно придумать, как выкачивать манну из окружающей среды. Хм...есть идея, но выполнима ли она?
  
  ...
  
  Я вернулся на площадь к фениксам. Сейчас мне нужны не они, а Амариллисы. Цветы. Я помню, что существует такая вещь, как фотосинтез. Так почему не может существовать то же самое только на основе магии? Буду изучать...
  
  Все таки забавно выходит. Для привыкании к ауре птенца у меня ушло немало времени, а на цветок понадобился лишь день. Но сейчас о другом, а именно о синтезе магии. И как оказалось, это действительно так. Цветы перерабатывают магию в энергию. Это очень увлекательно. Как минимум в этом виде цветков есть специальные пластины, которые улавливают и эм..."манят" манну. Как я понял, это основано на вибрациях или же радио волнах с разной чистотой.
  
  Есть то, что я не могу понять в метаморфах, а именно способность к инстинктивному изменению. Я не знаю либо это я особенный, либо сам вид. Не ясно. Радует хотя бы то, что для того, чтобы применить особенности цветка к себе мне не обязательно знать механизм работы, но понять все таки стоит...
  
  ...
  
  Изучение механизма работы и применения этого к себе заняло четыре дня. Как оказалось это радиоволны. Или похожие на них лучи. Если кратко, то они несут информацию о самой магии и найдя ее прикрепляются к другому участку пластины и та уже поглощает маги. Цепочка действительно сложно, но главное, что я ее понял.
  
  Если честно, то я удивлен. Слишком быстро. Сами пластины я установил в легких и желудке. Пожалуй, это единственные самые полезные и "удобные" места для размещения пластин, которые я знаю. Но и в этом есть свои минусы. А именно то, что сначала из-за переизбытком энергии я постоянно был в состоянии схожем с эйфорией, но потом...В общем эйфория сменялась истощением и болью в голове. Так что пришлось сделать так, чтоб эта "новая функция тела" включалась только, когда я буду неподвижен или же находиться в критической ситуации. Было долго и немного скучновато.
  
  Но сейчас самое сложное...Я начал изменения своей ауры на ту, которую скопировал у феникса. И это было...
  
  Когда я изменял свою ауру на схожую с камнем я чувствовал лишь некоторый дискомфорт. Ведь мне приходилось "сжимать" свою ауру. С помощью иллюзии невозможно сделать все. Иллюзия лишь обман. Она не позволит скрыть все. С помощью магии мне удавалось скрывать лишь детали, но и это по сути бесполезно. Я могу делать это и без неё. Дело практики и я уже могу скрывать подобные вещи без вспомогательных вещей. Но магия действительно полезна. Например в объеме, как было с палочками. Но испытывался только дискомфорт и все.
  
  Потом я взял магический предмет и задача не сильно отличалась от обычного камня. Просто приходилось добавлять определенные "очертания" ауре. Все тот-же дискомфорт.
  
  Взяв палочку Дори, как то во что я хотел изменить свою ауру, я немного был шокирован. Аура в палочке была совсем другая, отлична от магического предмета. Когда Дори не имела при себе палочки я посылал в её сторону свою магию для "осмотра". А потом сложив её с палочкой я пришел к выводу: они были подобны. А значит, это определенно плюс к теории о том, что беря чужую палочку невозможно её использовать, но как-то это все равно ничего не объясняет.
  
  Изменяя свою ауру на палочковою я чувствовал еще лишние эмоции. И это была страсть. Страсть к деньгам, к издевательствам. Ненависть. Ненависть ко мне, к Адели. Предвкушение...Поток был насколько ярок, что меня рвало из-за перегрузки мозга. Итог один: изменять ауру на ауру личных волшебных предметов стоит остерегаться.
  
  Но сейчас...Сейчас идет не прерывный поток боли...ощущение, что кожа плавится под воздействием пламени. Некоторые участки тела настолько сильно болят, что складываются ощущение, что они замерзли или покрылись льдом. Зубы болели так, что я еле сдерживался, чтобы не вырвать их. Ногти, которым я оставил черный цвет, чесались так сильно, что мне хотелось раздирать ими себе те участки кожи, которые полыхали болью. Все тело объяла судорога. Боль ужасна. Желудок выворачивает, а горло горит и свербит. Ощущение, как будто мозг пытается сбежать от боли посредством сжатия в одну точку.
  
  Счет времени я, только что, потерял. Я пытаюсь начать считать, но доходя до сотых начинаю сбиваться и начинаю отсчет сначала. Я без понятия сколько раз я сбивался. Все время кажется, что я либо повторяюсь уже в тысячный раз, либо только впервые начинаю отсчет. Боль больше не наростала. Я начал привыкать. Но теперь я уже не мог считать и до десятка. Это слишком сложно для меня...
  
  - Келиан... -- в голове послышался голос, он все продолжал отдаваться эхом -- ты близко...
  
  Я-я...даже не знаю, как реагировать. Подсознание пытается меня подбодрить? Похоже.
  
  Только что прошел ещё один миг размер в бесконечность. Время переплелось, но ощущение реальности осталось. Я могу видеть, я могу слышать, я могу чуять запахи, я могу ощущать. Я все еще лежу на своей кровати. Вот в моей комнате появился домовенок с подносом и оставив еду исчез в медленно расплывающемся силуэте. Это уже стало обыденностью. Родственники привыкли к моему отсутствию во время семейного обеда.И поэтому посылают домашнего эльфа ко мне, чтобы я не голодал.
  
  Вот так лежа, я продолжал пытаться уловить поток времени, но никак не удавалось. За этот период я не издал и звука. Я не издал и голоса, я не ерзал, я не мычал. Я просто лежал на кровати прикрыв глаза рукой. Как бы больно ни было, как бы не хотелось закричать, я молчал. Так медленно и быстро проходило время. В голове все продолжало эхом издаваться мое имя. А я ждал конца.
  
  И вот, эхо начало становиться все тише, пока полностью не исчезло. Боль переходила с острой в тупую, а потом просто пропадала. Я убрал руку с глаз и посмотрел в окно. За ним я увидел темно-синее небо с яркими белыми звездами и красочные лучи переплетающееся друг с другом. Зрелище чудесное.
  
  "Полярное сияние" -- эти два слова сами-собой возникли в голове.
  
  Как бы я не хотел отдохнуть, но нужно спешить. Момент, когда приедет, выбранный Адели, партнер приближается. Я встал с кровати и поев немного оставленной мне еды отправился к птенцу.
  
  ...
  
  Я стоял перед гнездом, в котором спал малыш. Его матери не было. Ведь я делал все возможное, чтобы она потеряла к нему внимание. Это мне удалось сделать показав, что я и без неё могу его растить. Все же она животное, а для них важна выживаемость своего потомства. Только вот...Я сделал то, что иначе как глупостью не назовешь. Я привязался к нему. И то, что я собираюсь сделать немного удручает.
  
  Я подошел к спящему младенцу и начал посылать в него магию. Все таки мне не нужны те к кому я привязался.
  
  "Ха...как же забавно выходит. Магии не удалось перекрыть его дыхательные пути. И я должен сделать все своими руками" -- эта мысль была такая отстраненная. Я почувствовал влагу на лице и не приятное ощущение в солнечном сплетении.
  
  Я потянул руки к малышу и как можно аккуратней, чтобы не потревожить его сон, я обхватил тоненькую шею и...резко сжал ее.
  
  В ушах эхом начал раздаваться хруст шеи. Лицо перекосило из-за того, что хочется плакать. Слезы продолжали идти. Эта ситуация так знакома. Мне хочется реветь. Плача кричать в небо. Но я должен сделать все как можно быстрее. Я не хочу, чтобы это все оказалось напрасно.
  
  Моя магия в теле птенца продолжала поддерживать в нем жизнь, а я взяв его маленькое туловище, начал поглощать тельце. Я ещё вначале своих изменений поставил в желудке и кишечнике специальные органы, чтобы анализировать объекты. Все же магия пусть и дает описание, но основное. А так, эти основанные на эхолокации органы вполне могут...Что-то не хочу я, пытаясь сбежать от реальности, продолжать рассказывать себе то, что уже знаю. Нужно продолжать.
  
  Я медленным шагом отправился в свою комнату. Сейчас мне нужно место, в котором меня бы не беспокоили. И я мог нормально начать преобразование.
  
  ...
  
  Я в своей комнате, лежу на кровати. За окном ночь. Слезы уже прекратили литься. Я закрыл глаза и начал свое преобразование.
  
  Прошло неизвестное количество времени, и вот у меня есть информация о том, как был устроен птенец. Здесь есть много удивительных особенностей. Например, слезы, о которых я так много бесполезного прочитал. Перерождение. Эта способность работает достаточно просто. Вся энергия тела уходит в самые новые клетки и увеличивает их возможность к делению. Только вот один минус. После подобного память тоже теряется. Я это исправил достаточно просто, а именно заложил в ,созданный мною, новый инстинкт цель, чтобы большее количество клеток головного мозга восстановилось. Когда узнаю где находится память исправлю и этот момент.
  
  Что до того чем феникс славятся. Огонь. Я его не нашел. Ничего, что показало бы его предрасположенность к данной стихии. Либо его попросту нету, либо я не могу найти. А сейчас, я начну изменение.
  
  ...
  
  
Беседа
  "Забвение так ужасно и прекрасно одновременно. Оно забирает все дорогое, что у тебя было, но вместе с тем и все ужасное..."
  ...
  
  Появилась усталость и я не сопротивляясь ей закрыл глаза.
  
  Я почему-то открыл глаза в белом поле, в котором были лишь одни цветы, Амариллисы. Здесь было так пусто и спокойно.
  
  - Здравствуй, Келиан. -- я оглянулся назад и увидел того самого парня.
  
  - Кто...ты. -- я чувствую такую слабость
  
  - Это не так и важно. Тебе лучше не перенапрягаться. Просто слушай.
  
  Что происходит? Кто этот парень? Что ему от меня нужно?
  
  - Если ты думаешь о том, что происходит. То все просто. Происходят метаморфозы. Сам ведь хотел этого.
  
  Но кто же ты? И где мы?
  
  - Я не умею читать мысли, так что перестань. Я ведь говорил. Скоро узнаешь кто я...Прошу не стоит быть столь эмоциональным. Если кратко, то сейчас воспоминание восстанавливаются. И твоя личность подавляется моей.
  
  Что?! Но я не хочу умирать!
  
  - Будь спокойней, -- как я, по-твоему, могу быть спокоен, -- ты все узнаешь. Не нужно быть таким вспыльчивым. А сейчас, у меня к тебе вопрос. Побудешь ли ты моим слушателем? -- он шутит?
  
  - О чем ты вообще? -- говорить стало легче.
  
  - Я ведь человек. Социальное животное, как никак. Как бы я ненавидел людей и социум, я его часть. И мне тоже нужно общение. Я никогда и ни с кем не был честен в разговорах. Я игрался постановкой слов и уходил от ответов. Я говорил предположения в слух, а окружающие принимали мои предположения за реальность. Я игрался с мышлением других, но никогда не высказывался. И я хочу, чтобы ты стал моим слушателем. Ты будешь моей спасительной территорией, где я могу выговориться .
  
  - Почему я должен? -- почему-то опять стало плохо.
  
  - Выбора нет. Ты будешь здесь пока все не закончится. Та и смысла с тобою говорить нет. Но мне это нужно. Я боюсь начать говорить сам с собою. Это...может привести к моей психической нестабильности. Так? Ты решил?
  
  - Зачем спрашивать? Ты ведь знаешь, что "да". -- я не хочу ему перечить. это кажется правильным
  
  - Тогда слушай.
  
  ...
  
  Наверное, это случилось когда я попал в дет.сад. Тогда родители были очень рады, ведь "странный" ребенок больше не докучал им так сильно, как раньше. Когда я пришел с родителями за ручкой в детсад, то увидел странную вещь. Дети бесились, смеялись с ничего. Они дрались, обзывались, ломали то, что делали другие дети. Тогда, когда родители уходили из помещения я услышал фразу: "Может так он станет нормальным". Тот день я провел в размышлениях "Почему они считают этих детей нормальными". Это казалось так странно. Почему они думают, что такое поведение лучше моего?
  
  Так и проходило время. Я ни с кем не разговаривал за все время. Когда ко мне пытались подойти я скрывался среди других детей, благо их у нас было много, и ко мне не лезли. Но похоже в один момент их терпение лопнуло и они начали избивать меня при каждом удачном случаи. Ведь, каким бы ангельским голоском не говорили мне, что дети невинны и нежны я им не поверю. Дети делят всех на "друг-недруг". Это правда. Этому я поверю.
  
  Меня избивали, но дети ведь не глупы. Они знают, что если попадутся на глаза воспитателям, то будет наказаны. Поэтому я пытался быть в центре их внимания. Так побои стали редким гостем на моем теле. Но в один момент девочка, которую звали Виктория, избила меня на глазах у воспитателя. Я всегда был слаб телом. Поэтому большего труда сделать это ей не составило. Я не знаю или уже не помню чем её оскорбил, но так уж случилось.
  
  Но преподавателю, а это было девушка, было все ровно. Знаешь, в то время в стране пропагандировали феминизм. И если мальчика обижает девочка это значит, что он виноват. А если мальчик обижает девочку это означает, что он издевается над ней. Поэтому преподаватели и ничего не делали. А дети увидев безнаказанность были по-сумасшедшему счастливы.
  
  Когда же воспитатели заметили, в каком состоянии мое тело они наконец поняли, что происходит. И как бывает чаще всего не сообщили об этом. Ведь, что случится с ними если узнают, что они позволили избивать ребенка. Поэтому, к издевательствам ещё добавился холодный душ в конце дня. Все таки иногда у меня были видные ушибы. А родители, которые как будто ослепли, ничего не видели.
  
  В один из таких же чудесных дней я понял одно из правил жизни в социуме. Подчиняйся ему. Или делай вид. Я выбрал второе. Когда меня опять начали избивать. Я чудесным способом смог сломать руку одному из "основателей" группы. Когда его родители пришли разбираться, что случилось. Всю вину, конечно же пытались скинуть на меня. Но Воспитатели взяли всю вину на себя, как будто говоря: "Видишь мы тебе помогли? Вот и молчи о том, что происходит".
  
  Я начал общаться с ними. Я научился своей первой сознательной улыбки и она была...фальшива. Я говорил с ними, говорил им то, что они хотели слышать. Так я и жил.
  
  Потом была школа. Я благополучно забыл то, что было в дет.саде. Просто так. Ничего больше не помнил. Первый год все было обычно. Я пытался учиться, а сосед с задней парты мне мешал. Жили в гармонии.
  
  Но второй год прошел ещё насыщенней. Знаешь, у меня было две старшие сестры: одна родная, а вторая двоюродная. А также младший двоюродный брат, но не о нем. Вернемся к сестрам, а именно к младшей из них, не родной. Её звали Мари. Я не помню сколько ей было лет. Ведь у меня начали возникать проблемы с датами и именами после дет.сада. Ну, пусть ей было тринадцать. Ей на прошлое день рождение подарили компьютер с проведенным интернетом. Ну, ты ведь знаешь, что такое детское порно? Нет? Ну, это когда дети занимаются сексом. И как оказалось я был идеальной восьмилетней парой для неё.
  
  Почему не отказал? Почему не рассказал родителям? Наверное, такие вопросы ты хочешь задать. Но мне просто было любопытно. Ведь, кто не хочет узнать, что-то новое? А если ещё и говорят, что тебе будет приятно, то и размышлять над отрицательным ответом становится глупо. В итоге, не было приятно. Было больно, было неприятно, было дискомфортно. Все, что угодно, но только не приятно.
  
  В этот год я также начал уделять внимание девочке, Виктории. я бегал за ней. Делал, что просила. А она была слишком пошловата для своих лет. Я не понимал, почему так? Ведь это не я особенный, а они. Ведь, как так выходит, что они знают так много? Или это нормально? Я так и не понял.
  
  Так продолжалось два года. Я мало, что помню из него. Лишь некоторые фрагменты из школы, а все остальные воспоминания были о отношениях с Мари. Они прекратились только после окончании этой даты. Почему не прекратил раньше? Ну, я не знал, что не должно быть больно. Мне казалось, что так и должно быть. Хотя, если честно, то и сейчас считаю. Может так и должно быть? Просто я ощущаю по-своему? В итоге, она сказала, что хочет прекратить такой вид отношений и попросила отстать.
  
  Я забыл и про дет.сад и про порно, которое у меня было. Моя фальшивая улыбка стала "настоящей", постоянной. Я улыбался, когда было плохо, когда было грустно, когда было больно. Я терпел.
  
  Потом отец начал пить. Он избивал мать, а мы с сестрой в это время гуляли по улицам. Но в один день мать развелась с ним. Но перед этим случилось еще, кое что.
  
  Это была ночь. Тогда отец разорался, а я сидел в своей комнате. У сестры был крепкий сон и она ничего не слышала. Я же слышал все. Я не помню не единого слова, но только думая о словах мне становится плохо. Когда я пошел посмотреть, что случилось. Я увидел маму. У неё была разбита нижняя губа, а из веска шла кровь. Я спросил все ли с ней в порядке. Я пытался не показать, что мой голос дрожит, а глаза на "мокром месте". В ответ было дано лишь четыре слова: "Все в порядке, сынок". Было плохо, было дурно. Но уснул я быстро. С того момента мать тоже начала пить.
  
  В школе я нашел себе новою девочку за которой бегал. Это можно назвать сталкерством. Мне пришлось записаться на несколько музыкальных и танцевальных кружков. Эта девушка была, той кого можно назвать "подругой детства". Я наблюдал за ней. И думал про неё. Но когда я начал "проясняться" я заметил, кое что новое в ней. А именно, то, что её характер омерзителен. Я бы мог назвать её как та, что пользуется другими. Что до внешности. Она ниже среднего.
  
  Дни в школе стали адом. Спустя столько лет я так и не вспомнил, что со мной было. Но я испытывал отвращение к своим одноклассникам. Это не был подростковый период. Он у меня тогда еще не начался. Я прекратил общение с ними и наплевал на учебу. Все было чудесно. Те кто называл себя моим другом попросту приняли все, как должное. Они начали избегать меня. Меня все радовало. Кроме одного. Классный руководитель. Она сообщала маме о том, что я стал вести себя странно. А та в свою очередь стала кричать на меня. Говоря, какие-то невнятные причины почему я так себя веду. Я был рад, что моя родная сестра съехала и не слышала всего.
  
  Тогда произошел один случай. Мой отец был избит, какими-то подростками. Он был в плачевном состоянии. Я слышал по разговору мамы с врачом, что он в плачевном состоянии. Они говорили, что он не выживет. Это было идеально. На его похоронах я пустил одну слезу. Это было удивительно для меня. Я ведь, даже не знаю почему. Мне не было плохо или грустно. Просто так случилось. Все начали считать, что мое поведение связанно со смертью отца. Но они не хотели думать. Ведь между этими событиями было не меньше пяти месяцев. И смерть отца была в конце. В общем, они меня развлекали, как могли.
  
  После разговора с мамой я начал слушать, что говорят одноклассники и вернулся к учебе. Она давалась пусть и не легко, но и не сложно. Я стал притворяться.
  
  А потом начался подростковый период. Я под натиском окружения опять вернулся к своей так раздражающей улыбке. Я опять стал мало времени уделять внимание урокам. "Все возвращается к началу" я не помню, кто сказал эту фразу. Но смотря на свою жизнь я думаю, что она достаточно правдива, чтобы поверить в неё. Я улыбался, смеялся, поддерживал бессмысленные разговоры . Все стало, так же как и всегда. И мне это надоело.
  
  Я в один день сделал все, как и обычно. После школы я пришел домой и, переодевшись, сказал маме, что буду поздно, позволил себе быть тем кем хотел. Идя по направлению к дальнему зданию я не улыбался, не грустил. Я расслабился. Это было самое прекрасное, что я испытывал. Я боялся лишь сначала. Но сделав шаг с крыши страх исчез.
  
  И сейчас, Келиан, я хочу ещё раз прожить, я хочу ещё раз разочароваться в жизни. Это то, что угнетает меня и то, что развлекает.
  
  - Похоже, Келиан, процес уже почти окончен.
  
  У меня начали идти слезы.
  
  - Почему ты плачешь?
  
  - Я...не хочу умирать. Почему всегда я?! Надо мной издевались родственники! Меня они презирают! Я столького добился! Я! Не ты! Так, почему я должен умирать?!
  
  - Келиан, успокойся. Ты не умрешь.
  
  - Но...Но разве ты не хочешь забрать мое тело?
  
  - Пха-хаха...Всегда удивлялся себе. Пожалуй самая увлекательная зверушка, которую я встретил за всю свою жизнь - это я сам. Кели, это всегда было мое тело. Твои действия всегда были моими. Ведь, ты часть меня. Ты не умрешь. Это попросту невозможно.
  
  - Но, почему я тогда себя так чувствую?
  
  - Это всего лишь самовнушение. Не более.
  
  - Но почему я чувствую, что пропадаю?!
  
  - Просто воспоминания из моей жизни сейчас слишком ярки.
  
  - Но, неужели, нельзя ничего сделать?
  
  - Нет, Кели. Проживи ты хоть в два, четыре, восемь, шестнадцать раз больше чем я - случилось бы то же самое. Мои воспоминания ярки, потому что первые. Это должно быть очевидно.
  
  - Неужели, это конец?
  
  - Для тебя? Возможно. Я ведь никогда не был в подобной ситуации. Так, что будем наблюдать. Видишь? Метаморфозы почти закончились.
  
  - Да, вижу . -- так плохо
  
  В нашем белом пространстве появлялись трещины. Они паутиной расползались по всюду. Картина завораживающа и страшна. Мне хочется спать. Я так устал от всего. Вот бы уснуть на вечно.
  
  - Прощай, Кели. -- эти слова тихим эхом прошлись по сознанию...
  
  
Реальность?
  "- Просто воспоминания из моей жизни сейчас слишком ярки."
  ...
  
  Глаза были открыты. Я смотрел на потолок, который в моей темной комнате был так ярок. Привстав с кровати я начал оглядывать пространство.
  
  Комната где-то метров восемь в длину и пять в ширину. Здесь есть две кровати. Одна, на которой сплю я и вторая, которая вся покрыта пылью из-за долгого неиспользования. Даже домовик не убирал ее. Похоже, что именно на ней спал Кори. Окно уходило на Заход, поэтому, солнце и не светит в него. Я одет, во что-то на подобии платья-пижаме.
  
  Осматривая тело я все больше не понимал, что с ним. Я пусть и туманно, но помню его. Сейчас все было иначе. Я направился в ванную для того, чтобы подробней рассмотреть себя. Открыв дверь я быстрым шагом направился к зеркалу. И смотря на себя я не понимал одной вещи. А именно, что с кожей?
  
  Если раньше она была румяной, то теперь полностью бледная...нет, даже, не так. Она полностью белая. И это сильно бросается в глаза, а ещё...это напоминает мне прошлую жизнь. У меня была повышенная чувствительность. Поэтому, моменты, когда я был под солнцем были редки. Но тогда она была просто бледной, сейчас же абсолютно белая. Это точно не нормально. Я посмотрел на ногти. Они черны. И без блеска. Это странно, нужно найти еще отличия. Посмотрев в зеркало я заметил ещё новые изменения. Если ресницы и брови у меня были фиолетового цвета, то сейчас белые. И ещё то, что меня пугает на коже пропали все волосы. Остались только ресницы, брови и волосы на голове. Больше негде. Это определенно плохо. Очень плохо.
  
  Я, одевшись, быстрым шагом пошел в свою комнату. Сейчас пока ночь, так что тревожить меня не должны. А с причинной я должен разобраться, как можно быстрее. Мне все кажется, что я что-то упускаю, но не до этого мне. Нужно решать проблему.
  
  Лежа на кровати и "наблюдая" за тем, что я натворил в своем организме я кажусь себе полным идиотом. Изменяя свою ауру я выжег весь меланин в коже и это только начало. Не знаю при изменении ауры или самого организма, но факт остается фактом: я понизил...нет, не так. Я почти что испортил потовые железы. И так как теперь они повреждены, то и работают плохо.
  
  И самое главное. Я не знаю, что мне делать. У меня осталась возможность вернуть свое тело с прошлого сохранения, но так я потеряю особенности феникса. Я ведь не знаю их наизусть, та и не понимаю тоже. А инстинкт-ограничение я пусть и убрал, и теперь могу изменять себя на долгое время, только вот я не хочу проверять, что случится если я не буду возвращаться к своему "оригиналу" долгое время. Повторно убивать такое редкое, а я в этом уверен, животное глупо та и...не хочу. Из-за этого всплывают неприятные воспоминания.
  
  Выбор сложен, но терять пусть и мнимое , но бессмертие я не желаю. Ведь в будущем я смогу найти, как это исправить...Наверно.
  
  ...
  
  Так лежа на кровати неизвестно сколько времени, я "сохранял" свое тело. И сейчас я вспомнил кое что важное. Моя реинкарнация...Как это произошло? Ведь если я нахожусь здесь, то это доказывает существование душ...нет, это слишком непонятное выражение, пусть будет сущность. Так более понятно. И если она действительно существует...Тогда почему прошлое не помнят все остальные? В таком бы случае все бы знали кем были до рождения. Как же все запутанно. Но я определенно ещё вернусь к этой теме.
  
  ...
  
  Я закончил всю работу со своим телом. В ходе всего этого пришлось импровизировать и добавлять специальный орган...даже, лучше будет сказать ткань, для того, чтобы она разрушала раковые клетки. Я разместил её под кожей и пусть она очень тонка, но мешает. Все из-за того, что я пусть и немного знаю о моей ситуации, но я помню такое отклонение, как альбинизм. Ситуации похожи...И у них очень высокий процент заболеванием "раком". Что до кожи...Пришлось постараться. Я добавлял и удалял новые органы и то же самое делал со старыми органами. И все ради одной цели: увлажнение кожи. Я уже за все время, после того, как очнулся, почувствовал, как кожа начиналась трескаться и жутко болеть. Поэтому, это и нельзя было оставлять на потом.
  
  В итоге я потратил много времени и сделал то, что по сути сам и удалил в процессе изменения. Н-да, логика куда-то пропала. Жаль потовые железы так и остались в плачевном состоянии. Ну и ладно. Сейчас мне больше любопытно то, что я получил взамен. Я начал с глаз. Ведь я пусть и не перенес лечебные свойства слез себе, но глаза у птицы необычны. Поэтому, я и скопировал их. Конечно, лучше было бы перенести все свойства слез на кровь, но думаю, в таком случае вся манна будет уходить на поддержание этого эффекта. Та я даже не уверен, что смог бы колдовать имея "слезы". Ладно, сейчас важно другое.
  
  Я "сосредоточился" на глазах. У них появился новая часть. Это было очень схоже на хрусталик глаза, но шло это новообразование сразу после него. Оно было в сжатом состоянии и похоже активизируется при возбужденном состоянии организма...Ладно. Сдаюсь. Мне любопытно. Поэтому я и начал стимулировать работу сердца и накачивать организм адреналином. Я, конечно, после такого буду истощен, но...эффект был...удивительным.
  
  В глазах почувствовался дискомфорт. Похоже на то, как мне с помощью капель расширяли зрачок. Только вот результат был абсолютно другим. Краски мира стали сероватого оттенка. А "голубой" цвет, именно такие ассоциации у меня возникают, так как ведь по сути цвета "это" не имеет, был по всюду и плавал по воздуху в форме пара. Прислушавшись к магии другим ощущением, осязанием, я понял, что сейчас я вижу магию. Я и не надеялся на такой исход событий. Это здорово.
  
  Но возвращаясь к теме новоприобретением. Перерождение. Но его я полностью изменил. Как же хочется узнать, что будет после моей смерти? Будут ли клетки восстанавливаться? Или нет? Но проверять, как-то...ну, не очень хочется. Но и регенерация проверять смысла нет. У меня и раньше была возможность восстановиться благодаря магии, а сейчас это просто стало пассивным действием. Но проверить слишком сильно хочется.
  
  Я взял вилку, которая лежала на подносе, принесенном домовиком. Начав прижимать палец к острию вилки, я чувствовал боль. Я пробил кожу на пальцах до крови, что вышло слишком легко. Убрав от пальца вилку обратно на поднос, я стал наблюдать. Сначала кровотечение прекратилось, затем кровь, которая была снаружи перешла в твердое состояние и "ушла" обратно в палец, а тот в свою очередь уже оказался без повреждения. Осмотрев рану, от которой ничего не осталось, ещё раз, я размышлял. Полезная вещь. Но ощущение, как будто всего выжали. Дискомфортное чувство. Что до перерождения...пока не знаю. Так проверять и не захотелось.
  
  За окном все ещё ночь, а спать мне так и не захотелось. Я размышлял...О том, чего я боюсь. Я рад, что попал в этот мир. Я не хочу возвращаться в прошлый. Даже, если там есть люди, которым я был важен. Наплевать. Там очень скучно. Но...сейчас размышляя. Я боюсь, что тот ненавистный мне мир. Те раздражающие люди, дни, ситуации, отношения. Та жизнь. Я боюсь, что это окажется сном. Я был бы рад этому до своего "попадания", но не сейчас. Ведь, воспоминания о прошлом так ярки, но в тот же момент, такие туман...
  
  Меня отвлек от своих мыслей звук хлопка, а затем я услышал хрипловатый, старческий голос.
  
  - Доброе утро, молодой господин! -- я обернулся и увидел эльфа.
  
  Посмотрев в окно я увидел вместо ночного неба утренние голубое. Посмотрев на домовика я увидел странную картину: эльф был одет в оборванные одежды и был босым. На его коже было много морщин, а уши свисали и по своей форме напоминали крылья летучих мышей. Этот образ заставляет испытывать двоякое чувство. Смотря на него появляется ощущения ностальгии. Без понятия почему, но именно так и есть.
  
  - Что-то нужно, Критч? -- вроде, так его зовут, хотя могу и ошибаться.
  
  - Мисс Адели ждет Вас в своем кабинете.
  
  Похоже, старушка оживилась. И что она так прицепилась-то...Я только что вспомнил почему мне казалось, что я забываю, что-то важное...свадьба.
  
  - Молодой Господин, Вы в порядке? Вы весь бледный, как снег!
  
  - Не волнуйся. Все в порядке. Пожалуй, я пойду к Мисс Адели.
  
  - Как пожелаете. И будьте осторожны... -- похоже, что он хотел ещё, что-то добавить, но не сделал этого.
  
  Этот домовик, а именно его внешность навевает некоторые мысли, но ухватиться за них никак не могу.
  
  Подойдя к двери в кабинет главы моей теперешней семьи, я начал её открывать, но как только лучик солнца пробившийся из окна попал на мою кожу лица, я сразу же спрятался в тени двери. Боль от прикосновении солнца с кожей была незабываема. Било током, ужасно пекло, была острая боль. А сейчас к всему этому добавлялась и чесотка. Меня радует, что я ношу перчатки и закрытую одежду, но стоит пересмотреть стиль одеяния.
  
  - Почему не заходишь, Келиан? -- как-то непривычно слышать это имя в свой адрес.
  
  - Не могли бы Вы, дорогая тетушка, закрыть окно шторами? А то сегодня, что-то моя кожа слишком чувствительна.
  
  Она ничего мне не ответила. Лишь достала свою палочку и взмахом руки закрыла окно. Все таки ее кабинет на восточной стороне, а это добавляет плюс к освещению комнаты. После того, как в комнате образовался светлый полумрак я зашел и сел в кресло. Увидев меня она начала говорить.
  
  - Через две недели приедет твой партнер. Так что приготовься к этому событию. И ещё. У тебя все в порядке? Ты неважно выглядишь.
  
  - Все в порядке. Это все, что Вы хотели сказать? -- этот разговор начинает раздражать.
  
  - Да. Я лишь хотела тебя предупредить, а то ты уже давно не выходил из своей комнаты.
  
  - Я обдумывал. И решал проблемы созданные самим собою. -- сказал я чистую правду.
  
  - Похоже, что с этим браком ты совсем переволновался. Келиан, ты ведь должен понимать, зачем это все. -- но она поняла её по-своему.
  
  - Конечно. Я понимаю. Я могу быть свободен? -- хотелось бы уйти из этого места.
  
  - Это все, что я хотела сказать. Можешь быть свободен.
  
  Попрощавшись, я вышел из кабинета и ушел в направлении своей комнаты...
  
  
Идеи
  ...
  
  Когда я оказался около двери в свою комнату мне стало плохо и чудно. За все время в моей второй...Нет. Я в этом не уверен. За все время моей жизни, приходя к этой двери после разговора с Адели я не был в "приподнятом" настроении. И сейчас так же. Но смотря на эту дверь я уже на автоматизме знаю о ней все, но в тоже время она такая незнакомая.
  
  Зайдя в комнату, я опять был встречен лучами солнца. Подойдя к окну и закрыв его я улегся на ближней ко мне, пыльной, кровати и начал кружить в танце "раздумья".
  
  Ситуация плачевна. Судя по лицу, взгляду и поведению Адели, я здесь на птичьих правах. Так что если начну огрызаться, переходить в "агрессивный" режим меня попросту заткнут, и неважно как. Свадьба, в которой мало того, что я в роли "безобразной невесты", так ещё и не могу с этим ничего сделать. Плюс ко всему моя способность колдовать. Пусть и ситуация с палочками мне напоминает одну историю, но то, что я смог колдовать без неё кое о чем говорит, а именно в их "необязательности". Но, блин, единственное, что я могу это изменять себя. Вообще, бесполезно. Особенно сейчас. Хотя, нет. Я ведь могу изменять свой пол, "так как для нас пол не имеет особого значения". Эта ситуация поражает своей "наигранностью". Полный бред, но похоже на то, что для них это норма.
  
  Так лежа, прикрыв свои глаза рукой, я размышлял над тем, что я буду делать. Единственное пожалуй верное решение, которое я смог придумать -
   это обучаться магии и плевать насколько я в ней слаб. Мне она нужна, другого выхода нету...От размышлений меня прервал резко возникшая паника. Я никак не мог понять, что происходит. Сначала участилось дыхание, затем я начал фыркать. Убрав руку с глаз и посмотрев в окно я не смог определить время суток, так как в глазах потемнело. Потом в спине начало чувствоваться покалывание, которое, словно растягивая мое "удовольствие", стало распространяться по всему телу. Это, что забавно, не мешало мне оставаться в сознании. Боль была не сильной, поэтому привык я к ней довольно таки быстро. Когда же я полностью от неё отошел, пролежав ещё немного, я начал в медленном темпе вставать с кровати. Посмотрев на свои руки я увидел потрескавшуюся кожу. А прикоснувшись к ней я...ничего не почувствовал. Это было страшно. Я испытывал страх перед тем, что не чувствую собственного прикосновения. Закрыв глаза я начал поиск проблемы.
  
  ...
  
  Проблема заключалась в том, что новые органы не использовались вообще. И это привело к судорогам, из-за отсутствия потоотделения. Похоже, что организм принял новоприобретенные органы за рудиментарные. В итоге, сутки, которые я мог бы потратить на обучение магии были потрачены на то, чтобы новообразованные органы начали использоваться телом. Это слишком много.
  
  Проснувшись, я заметил, что кожа так и не увлажнилась из-за чего весь функционал тела был мне недоступен. И пусть весь следующий день был благополучно пропущен, из-за того, что я восстанавливал кожу. Я смог научиться выпускать магию через поры на коже, но управлять, пока что, не смог. Также у меня появились идеи на счет сложившейся ситуации и то, как её можно решить. Сейчас же мне нужно идти на обед, как бы я не хотел, но я действительно должен. Домовик перестал приносить мне еду, а потому мне придется идти в обеденный зал.
  
  Не знаю, кто из них сказал домовику, чтобы он перестал приносить мне еду, скорее всего это Адели. Видимо я их уже на столько достал со своей "отрешенностью", что они решили выводить меня из комнаты "радикальными" методами. Это кое что напоминает. Ладно, лишь бы они мне не мешали. Ведь им нравится надоедать мне, особенно Дориане. У меня ведь и своих проблем хватает. Свадьба, магия и плюс ещё само тело. Я должен избавиться от созданных мною проблем.
  
  В помещении все как и обычно. Адели, сидящая у главы стола. Дориан и её муж Дерри, сидящие слева и с такою завистью смотрящие на главу семьи. Похоже, что им не сильно то и нравится, что титул главы рода принадлежит Адели, а не кому-то из них.
  
  Для меня моя внешность стала привычной. Пусть я и не помню свою внешность из, возможной, прошлой жизни так хорошо, как хотелось бы, но для меня она обычная, хотя лучше будет сказать привычная. Но вот когда я увидел этих людей вновь, что-то странное проплыло у меня на периферии. Их внешность была мне знакома и привычна, но какая то странная и ненормальная.
  
  Глава рода, Адели, совсем не выглядела на свои года. Пусть ей и исполнилось в этом году семьдесят шесть, она выглядела женщиной, которой только недавно исполнилось тридцать. Пшеничные, почти золотые, волосы свисали с плеч, а некоторая их часть была заплетена в клубок. Это дополняла одежда: платье темного оттенка, которое, очевидно, не сковывает движения и белый пояс. Глаза были подобны моим. Один глаз был золотого цвета, что гармонично смотрелось с волосами, а второй был серого цвета, что не плохо сочеталось с поясом. Лицо не было, как мое симметрично. Здесь была гармония асимметрии. Были несколько морщин на щеках, но не более. Вежливая улыбка на лице, наверное, уже давно застыла на нем. Имелся легкий румянец на щеках вызванный, скорее всего, возрастом. Тело имело некоторую полноватость, но это не бросалось в глазах и было незаметно.
  
  Эта женщина всегда могла успокоить людей вокруг себя, а за редкими случаями и подчинить. Она могла подобрать подход, которого нужно придерживаться, для человека ведя с ним непринужденную беседу. Но похоже этот её навык утрачивается с годами. Так как павлинов перед собой она пусть и держит в узде, но, похоже, что не так сильно, как хотелось бы.
  
  Вспыльчивая Дориана имела ипостась соответствующую характеру. Ей уже исполнилось сорок семь лет, а она выглядит на двадцать пять. Волосы имели настолько насыщенный рыжий цвет, что с большой легкостью могли быть перепутаны с красным. Они были распутаны и свисали с её плеч. Глаза были розового цвета и имели оттенки фиолетового. Лицо её не было покрыто ни одной морщиной или же ещё, каким-то изъяном, но имело две последовательно расположенные друг за другом родинки, что находились под правым глазом. А также присутствовала все та же асимметрию. Её черты лица были острыми, что хорошо показывало характер их обладательницы. В некоторых участках напоминали черты Адели, а в других были совсем разные. Она была одета в черные одежды, что подчеркивало её волосы и глаза. Вот, действительно "взрывная" внешность.
  
  Дориана вспыльчива, что можно доказать тем, как она ответила на мое замечание на счет женских прав. Этим также можно узнать её отношение к прав женщины. Она язвит, считает себя "выше" других, но хотя бы не лицемерка, как её муж.
  
  Дерри же имел противоположную своей жене внешность. Бледно-золотые волосы были короткими и были зачесаны назад. Он имел холодные синие глаза и смотрел на женщин с отвращением. Похоже, что они, Адели и Дориана, настолько привыкли к такому взгляду, что перестали обращать на него внимание. Его лицо было покрыто морщинами на щеках и лбу. На его лице была легкая щетина, которая выделялась своим темным окрасом. Пожалуй, его внешность больше всего подходит под описание его лет. Ему было сорок пять.
  
  Дерри, пожалуй, единственный здесь находящийся человек. И похоже на то, что ему не нравится присутствие "нелюдей" около себя. Он из тех, кого можно назвать "лицемер" и "предатель, точащий свой нож за твоей спиной". Не нужно упускать его изведу.
  
  Вообще, как я понял, метаморфы, пусть и являются существами, которых можно описать как "скрытных", выделяются своей "яркой" внешностью. Например, Адели. Она имеет светлые волосы и разноцветный глаза, что не является нормой для человека, на которого она похожа, как вид. Дориана имеющая яркий цвет волос и глаз. А про себя я вообще молчу. Разного цвета волосы и такие же разные глаза.
  
  Сев в свое место я, пусть и хотелось, не начинал есть. Сначала беседа друг с другом, о том как начался день, как настроение, о погоде. В этом должен принять участие каждый сидящий за столом.
  
  - Доброго дня Дориан, Дерри, Келиан. Как прошло ваше утро? -- начала, как и подобает, глава рода.
  
  - Вставать было трудно, но все же мне удалось с этим справиться. А сейчас я пытаюсь подготовиться к работе. Все таки скоро приедет Аристид, так что приходится загружать себя бумагами, чтобы иметь свободное время. Как только думаю о предстоящей работе, по телу мурашки марш устраивают. -- ответил второй по значимости из здесь присутствующих, Дерри. -- И все из-за этих маглов, что им так мирно не живется? Только и делают, что войны между собой устраивают.
  
  Дерри ответил первым так как является первым наследником главы, в случае её кончины. Ведь я, пусть и являюсь возможным наследником, слишком молод для этого. Когда я начал размышлять над сказанным, я наконец-то вспомнил в каком году я нахожусь, Первая мировая война. Но смотря на то, как к этому относятся остальные становится очевидным, что на "магический мир" это мало повлияло. Так же по тому, как Дерри высказался становится очевидным, что он ограниченно смотрит на вещи. Мне его жаль.
  
  - Да, сейчас такое время. Ничего с этим не поделать. Удачи тебе с этим. Дориан? -- продолжила беседу Адели.
  
  - Все, как и обычно, хорошо. Встала совсем недавно, так что ещё не до конца проснулась. -- ответила Дориан улыбаясь.
  
  - Вот как. Что на счет тебя, Келиан? -- прокомментировав, спросила глава рода.
  
  - Не очень. Все ещё хочется вернутся в кровать, тетушка, -- решил я начать игру слов, -- а так все в порядке. А у Вас как началось утро?
  
  - Понятно, тогда после обеда можешь быть свободен. Ты поспи, -- и она попалась на неё, -- тебе нужен отдых. У меня...
  
  Я на автоматизме перестал внимать словам Адели. Я так привык, что уже знаю - смысла слушать дальше нет.
  
  ...
  
  Обед пришел к своему окончанию...или ужин? Хотя какая разница. Все равно ем только в обед. Во время еды я размышлял над своей идеей и она мне кажется перспективной.
  
  Идя по направлению к библиотеке, я вспоминал прочитанный мною текст. Пусть я и помню его дословно, но проверить все таки стоит. Подойдя к полке, где находятся книги о животных, я начал искать ту, что мне нужна. "Особенности магических зверей" - это та книга, которую я искал.
  
  Открыв нужную страницу, что не доставило труда, я начал перечитывать уже известный мне фрагмент.
  
  "Нагаш, змей искуситель, несущий грехопадение - именно под этими словами известен этот представитель хладнокровных хищников. Змею можно опознать по её ядовито-зеленому цвету и её красным глазам. Также они имеют веки, что не характерно для змей вообще. Эти змеи не ядовиты. В длину около десяти, в лучшем случае, тридцати сантиметров. Появляются вопросы, как такое мелкое животное охотится? Все очень просто. Это можно узнать благодаря имени, Нагаш. Именно так звали змея, что искусил Еву съесть запретный плод. Змеи вида Нагаш могут гипнотизировать свою жертву. Ещё не известно является ли это врожденной легилиминацией, но точно известно, что они используют свою магию для внушения жертве не присущих для них желаний. Например, она может вызвать у жертвы любопытство к тому, что будет если она утопится в реке. Звучит фантастически, но это действительно так. Были случаи, когда змея Нагаш пробравшаяся в дом к людям заставляла тех душить себя своими же руками. Достоверно неизвестно имеет ли змея "разум", но было и так, что змея, пользуясь своими возможностями, заставляла животных, а в некоторых случаях и людей, ухаживать за ней. Эта десятисантиметровая змея очень опасна. Даже, аврор должен быть осторожен при встрече с ней. Вам нужно знать лишь одно - не смотрите ей в глаза! Вам может показаться, что Вы слышите шепот, просящий взглянуть на неё, но не поддавайтесь ему. Змея своим шипением может вызвать у своей жертвы желание посмотреть на то, что издает звук. Вы не должны боятся её нападения! Она не имеет яда, она слишком слаба физически, чтобы навредить Вам. Поэтому Вы ни в коем случае не будете атакованы. Нагаш физически не могут навредить Вам."
  
  Это...интригующе. Закрыв и положив книгу обратно на полку, я направился к террариумам. Если это действительно та змея, то мой процент на удачный для меня исход событий увеличивается.
  
  Подойдя к стеклу за которым никого не было видно, я прочитал надпись под стеклом. "Грехопадение" - вот, что было написано. Это потрясающе. Я заглянул внутрь, за стекло. Здесь, что удивительно, достаточно мало растительности. И поэтому змею, которая скрылась в левом углу, спасала от внимания других лишь окраска. Спустя несколько секунд глаза змеи открылись, а я, узрев их лишь на мгновенье, сразу же отвел глаза в сторону. Они были ярко красные, ярче моего левого глаза и светились. Теперь становится ясно зачем ей веки. Все таки это сильно бросается в глаза.
  
  Я начал оглядывать место обитание данного зверя, старательно не смотря ей в глаза, но яйца я так найти и не смог. А это значит, что мне нужно заполучить саму змею. Задачка не из простых. Лишь бы не стать героем своего собственного "преступление и наказание". Я наклонился к описанию Нагаш, но найти, что-то помимо имени я не смог. Это печалит. Но есть и второй вариант.
  
  - Критч! -- я повысил свой голос, что для меня не характерно, поэтому чуть не сорвал его.
  
  - Я слушаю, молодой Господин. -- прервал гном пятисекундную тишину своим ответом.
  
  - Ответь, пожалуйста, -- говорить было сложно, а голос издавал хрипение, -- сколько лет здесь это животное. -- сказал я, указав на Нагаш.
  
  - Где-то семь лет, Господин. Что-то ещё?
  
  - Спасибо, можешь быть свободен. -- После ответа, гоблин исчез, также как и появился, в тумане.
  
  Если я правильно помню, а судя по прошлому разу я помню, то они живут в среднем около пяти лет, а значит заполучить змейку становится проще. Понаблюдав за террариумом ещё немного, изучая возможные проблемы, я отправился к своей комнате.
  
  Время метаморфоз не оканчивается...
  
  
  
Искуситель
  ...
  
  Так если логично предположить, то Нагаш должен был уже два года назад умереть, но он жив. Не уверен, что это сделали искусственно, но и такое может быть. Так, сколько может пролежать труп не разлагаясь? И откуда мне такое знать? Но если я смогу понизить температуру, то все может выйди. Посмотрев в окно я увидел темно-синее небо. Лучше это сделать ночью или днем? Наверно, вечером. Но сначала нужно, кое что проверить. Я лег на кровать и закрыл глаза. Как только сердце замедлило свой темп, я начал стимулировать работу пластин. Сейчас по идее магия должна выкачиваться из пространства, а так как она энергия, то окружающая температура должна понизиться.
  
  Я не мог пошевелить руками и всем телом в целом, но мог управлять глазами. Я открыл их и стал наблюдать. Спустя, где-то с трёх минут мое дыхание стало видно в виде пара. Да, это должно получиться. Я прекратил и после того, как смог контролировать тело, направился к террариуму. Как только я дошел к змейке я, прикоснувшись к стеклу его клетки, начал "выкачивать" магию из окружения. Я закрыл глаза и не смотрел, ни в глаза змеи, ни на то, как она, наверное, мучается...Прошло, примерно, двадцать минут и сейчас я открыл глаза. Я увидел змейку, что лежала около моей руки в позу клубка. Она лежала и не двигалась. Я рад, что не успел к ней привязаться, а то не хочется мне плакать, как и в прошлый раз. Я убрал руку и пошел к себе в комнату. Температура должна вернуться в норму быстро, а тело дольше сохранится. Как только я открыл дверь в свою комнату я упал. Было ощущение, что по мозгам бьют молотком за мои поступки. Я не пытался встать, я лишь закрыл дверь ногой и продолжал лежать. Хотелось поскорее уснуть, но из-за боли в голове никак не выходило...Я поднял свою голову с пола и посмотрел на окно. Уже день. Боль прошла ещё с час назад, но вставать так и не хотелось, а уснуть я не мог.
  
  Я встал с пола и отряхнувшись пошел в обеденный зал. Все таки есть плюс в моем плачевном состоянии. После "метаморфоз" я так и не заметил, что потел. Это в своем роде плюс.Обведя зал я ничего нового не заметил. Здесь был лишь стол и стулья. Были двери, что выходили в кухню и все. Здесь сидела Адели, а около неё домовик.
  
  - Разбуди Дориан с Дерри и Келиана тоже. -- похоже, что меня не заметили.
  
  - Да, госпожа Адели. -- домовик уже хотел исчезнуть, но я решил показать свое присутствие.
  
  - Здравствуй, тетушка. -- она обратила на меня внимание, а домовик посмотрев на меня и кивнув себе исчез.
  
  - Рано ты Келиан.
  
  - Не спалось, тетушка. -- я сел за стол, -- как Ваше утро?
  
  - Обычное, а как твое?
  
  - Также, тетушка. -- больше я не хотел говорит, да похоже, что и она тоже.
  
  Мы просидели в тишине, где-то десять минут, пока в помещение не зашел Дерри, а за ним Дориан.
  
  - Доброе утро, Мисс Адели, Кел. -- не нравится мне это сокращение.
  
  - Тебе того же Дерри и Дориана.
  
  - Доброе утро, Дерри, Дориан.
  
  После моих слов они начали общаться о чем-то, но я не слушал и соответственно не участвовал в их разговорах. Я вел мысленный счет времени с начала обеда. Этим я развлекал себя от скуки, что царила вокруг.
  
  - Можете отдыхать. -- тридцать четыре минуты и пятнадцать секунд.
  
  Я встал со стола, как и все и пошел в направлении террариума. Идя, я только сейчас заметил, что не попрощался после обеда. Надеюсь, что не заметили. Дойдя к своей цели я увидел, то что видел перед тем, как ушел. Змея не изменила свою позу и не сдвинулась и на миллиметр. Я просидел ещё некоторое время перед стеклянной клеткой проигрывая в голове диалоги, что могут меня ждать.
  
  - Критч! -- я решился позвать его.
  
  - Да, молодой господин. -- он ещё не успел сформироваться из "туман", как сразу же спросил о моей нужде.
  
  - Смотри, -- я указал на клетку перед собой, -- он в порядке? -- я наклонил голову, а одомашненный эльф посмотрел на зверушку.
  
  - Господин, что...Подождите, пожалуйста. Я сейчас позову Мисс Адели.
  
  - Да, конечно. -- после моих слов он исчез, а через ещё несколько секунд вернулся уже с тетушкой.
  
  Она подбежала к клетке и, достав палочку и произнеся, какое-то заклинание, открыло террариум. Я подошел с боку, справа от Адели, и стал наблюдать от туда за тем, что она делает. Она провела палочкой над зверушкой. На её лице был шок. Но как только она успокоилась, она повернулась ко мне.
  
  - Кели, что произошло? -- я не смог понять её настроения; эта уважительная улыбка мешает увидеть эмоции.
  
  - Когда я пришел сюда я увидел, что она, -- я посмотрел на "грехопадение", -- не двигается. Я сел там, -- я указал на место, где сидел недавно, -- и ждал пока она не пошевелится. Но это было слишком долго, поэтому я позвал Критча. Когда он пришел, я спросил у него в порядке ли она. Он сказал мне подождать, а потом пришла ты. -- я закончил отчитываться перед этой женщиной.
  
  - Критч? -- она повернулась к нему.
  
  - Да, госпожа. Все так и было. -- домовик наклонил голову и смотрел в пол.
  
  - Ясно. Кели, зачем ты сюда пришел? -- любопытно, она помнит о фениксе, что дала мне?
  
  - Просто...мне здесь понравилось и я приходил посмотреть на зверей, что тут живут. Это...Это плохо, тетушка?
  
  - Нет, все в порядке, Кели. -- она повернулась к домовику, -- убери его. -- она указала на змейку, -- Кели, я ушла к себе...
  
  - Мисс Адели, а можно мне помочь Критчу? Я должен дать дань уважение этой зверушке!
  
  - Кели. -- она протерла глаза, а затем тяжело вздохнула, -- Ладно. Критч, покажешь все, что ему нужно знать. -- после этого она ушла.
  
  - Пойдемте, господин. -- он взял змейку в свои руки и пошел в другое направление от выхода к которому направилась Адели.
  
  Я шел за ним пока мы не дошли до двери; я её даже и не замечал раньше.
  
  - Молодой господин, дайте Вашу руку. -- я протянул ему руку, а затем я почувствовал, как меня начало сжимать в одну точку.
  
  Это было странное место. Я активировал глаза и все пространство, что раньше было белым, засияло разными оттенками голубого. Мне было плохо здесь. Складывались ощущения, что меня пытаются вытолкнуть отсюда. Я почувствовал, как меня охватили за талию. Эти объятия вызывали тошноту. Мне хотелось уйти отсюда, но на этот раз вместо того, чтобы чувствовать, как меня выталкивают, я чувствовал, что меня держат здесь. И я не могу выбраться. Я почувствовал, как к моей шее прикасаются руки, а затем эти руки начали прикасаться к моим губам. Была паника. Был страх. Была боязнь. Было раздражение. Было ощущения, что меня рассматривают. Как зверушку а аукционе.
  
  Но вот, я почувствовал, как меня начало выворачивать. Руки, что держали меня, начали сжимать меня ещё сильнее. Но потом хватка резко пропала и я открыл глаза уже в совсем другом месте.
  
  - Пойдемте, господин. -- я не мог собраться.
  
  Смотря на идущего вперёд домовика, мне хотелось перерезать себе горло. Я никогда не употреблял психотропные вещества, но если такие же ощущение возникают после их употребления я никогда их и не употреблю. Я собрался с мыслями и подбежал к домовику. Мы дошли к печи, а домовик начал, что-то шептать. Нужно остановить его.
  
  - Критч! -- домовик от неожиданности чуть приподнялся на носках, -- Можно я? Пожалуйста.
  
  - Ха...Ладно, держите. -- он передал мне труп змейки. -- Бросьте его в эту печь, только осторожней. Не обожгитесь. -- он повернулся к печи и стоял на месте; нет, тебе тут не место.
  
  - Критч, пожалуйста. Можешь оставить меня одного? -- я увидел периферийным зрение, что он повернулся ко мне, но я не сводил глаз с трупа.
  
  - Господин, Вы...Ладно. Выход вон там. -- он указал на дверь, которую я не заметил; хотя она была сразу за мной, когда я только появился тут, -- Я открою дверь, а Вы прикройте её, когда будете уходить. Я её потом закрою, ладно? -- он не отводил с меня глаз; я кивнул, -- Спасибо, только не трогайте здесь ничего, пожалуйста. И, -- он задумался над чем-то, -- не расстраивайтесь так сильно. -- я лишь кивнул на это, а он исчез после щелчка пальцев.
  
  После того, как я убедился, что тут никого нет я проглотил труп змеи. Он действительно сохранился благодаря пониженной температуре. Я присел перед печью и ждал пока труп полностью усвоится моим телом. Спустя, примерно, час я встал и пошел в свою комнату. Я лег на пыльную кровать, так как на неё не падало солнце, в отличии от моей. После моего приземления на кровать, вокруг меня образовался туман из пыли. Я неволе чихнул из-за этого. Когда пыль осела я закрыл глаза и ушел в себя.
  
  У этой змейки было много преимуществ. И того, что не написали в книге. Например яд присутствовал, но в её крови. А мышцы были такие крепкие и гибкие, что я не уверен, что она не смогла бы мне навредить. В глазах, в радужке, у неё был, какой-то странный фермент, что привлекал взор и светился. А в глазном дне была какая-то прослойка. Похоже, что именно благодаря ей она и может "гипнотизировать" людей. Теперь понятно, почему она опасна и для авроров, потому что это абсолютно не магическое воздействие. Ведь все, известные мне, объекты отражают волны света разной длены. Благодаря этому и есть такое понятие, как "цвет". И похоже, что дно этих глаз отбрасывало такие волны, которые если улавливались и обрабатывались мозгом заставляли в нем всплывать "неадекватные" мысли. И это полностью не зависит от магии, но... это не можно отключить. Я...не хочу иметь неконтролируемую особенность. Выхода нет...Да, нет. И от этого становится так паршиво. Я посмотрел ещё детальней на мышцы Нагаша. Но ничего полезного не смог найти.
  
  Я начал изменять радужку и дно своего левого глаза, а также добавил новый, пятый, цветовой рецептор для глаз. Мне не хотелось, чтобы я попадал под воздействие своего глаза, поэтому и добавил этот индикатор. Благодаря ему волны, что будут отражаться дном глаза будет обрабатываться мозгом отдельно, а не вместе с остальными, а это..."Даже аврор должен быть осторожен при встрече с ней"...Если она так опасна почему я смог противостоять её взгляду, когда Кели ещё не начал изменять себя? Я пересмотрел свои глаза и стал вспоминать все, что мне о них известно. Хрусталик, мышца, дно...три рецептора. В редких случаях у людей бывают четыре. Это из-за этого эффект от глаз был так мал? Или специальное стекло в террариуме? Но все таки, а я ведь и не заметил, что цвета стали красочней. Забавно.
  
  Я начал изменять глаза. Я не мог отключить нервы глаз, поэтому ощущение того, как глаза изменяются я почувствовал в полной мере. Я уже в неизвестный для меня раз теряю чувство времени. Но это спустя год...или секунду, прошло. Полежав ещё немого, я встал с пыльной кровати и направился в ванную к зеркалу. Я приблизил лицо к зеркалу и стал рассматривать глаза. И сейчас я заметил, то что не заметил с самого начала, или это только сейчас так? Глаза не имели блика и это выглядело необычно. Мой левый глаз почти никак не изменился, лишь стал ярче. Подойдя к окну я закрыл шторы и находясь в полумраке я вернулся к зеркалу. В нем я даже не вижу своего силуэта, если не открывать левый глаз. Но левый глаз издает яркий свет, что очень сильно выделяется на моей темной фигуре. Я начал активировать правый глаз и спустя доли секунды, после начала дискомфорта, глаз начал светится холодным фиолетовым цветом. Картина завораживающая, но дискомфорт в глазе, того не стоит. Я вернул глазу нормальное состояние...Когда я вернулся в свою комнату я увидел Критча, что ждал меня около кровати, что несколько секунд назад была в пыли.
  
  - Здравствуйте, молодой господин. -- он опустил голову, -- Мисс Адели спрашивала все ли у Вас в порядке? Как Вы себя чувствуете?
  
  - Скажи ей, что я в порядке. Ничего страшного не произошло. -- я пытался не смотреть в глаза домовику и его опущенная в поклоне голова помогала мне.
  
  - Конечно. Не забудьте, что через десять минут обед. -- после этих слов домовик снова исчез, а я смотря на его размытый силует почувствовал руки на шее.
  
  Не знаю, что или кто это было, но теория, что возникла с самого начала на семьдесят процентов правдива. Существует отдельное измерение. Не знаю, что за измерение, но сам факт того, что домовик сначала переместился в другое пространство, а после туда, куда и направлялся доказывает его существование.
  
  Одевшись, как и обычно в мужскую одежду и черные перчатки, я направился в обеденный зал. Зайдя внутрь стало ясно, что я сегодня последний. Я пытался не смотреть в глаза остальным и это на удивление легко получалось.
  
  - Доброе утро, вам. -- похоже, что Адели не в настроении, раз не обратилась к каждому отдельно.
  
  - Доброе. -- видимо Дориана это тоже поняла.
  
  - Доброе утро, Мисс Адели, Кел. -- а он нет, -- Надеюсь, что у вас всё хорошо. Сегодня у меня отличный день, -- я поднял глаза и когда он посмотрел на меня он запнулся; он начала заговариваться, икать, но его глаза смотрели на мои непрерывно; он взял вилку в руки и направил её острием себе на шею, после этого я закрыл левый глаз и притворившись, что вытираю его, стал наблюдать за его реакцией, -- а...что? О чем это я? -- он не отводил глаз с вилки, а потом погодя немного все же вернул свои глаза на меня, -- А, точно. Доброе утро, Кел. -- после этого он замолчал.
  
  - Доброе. -- значит, чтобы довести жертву до убийства нужно поддерживать постоянный зрительный контакт.
   Раз змеи могла заставить, кого-то ухаживать за собой, то им не нужен был постоянный контакт. Похоже, что зря я не рассмотрел его шипение подробней. Хотя я помню, как устроена его шея, но...Оно мне надо? Все таки это уже бесполезно. И так все в порядке, а добавь я шипение неизвестно смог ли я вообще говорить. Так что лучше не надо...
Расставание
- Господин, просыпайтесь. -- услышав слова, что сказал этот хриплый голос, мне стало не по себе. - Встаю. -- после сказанного я приподнялся, -- Выйди из комнаты. Я переоденусь. -- настроение вообще нету. - Кончено, господин. -- домовик поставил мою одежду, что держал в руках, на другую кровать и вышел из моей комнаты; и почему он не телепортировался? опять, неизвестные мне одному, традиции? Протерев глаза, чтобы окончательно проснуться, я посмотрел на одежды, что лежали недалеко от меня. Женская. Вот бы пальцы переломать тому, кто сделал её. Я встал и направился к одежде, а точнее платью. Черные перчатки выше локтей. Белый верх, что закрывает шею, с белым крестом на груди. Черный низ, что закрывает ноги, думаю, так сделано специально под туфли. И то, что радует из всего этого, даже больше, чем перчатки - повязка на глаз. Полностью черная. Мне нравится. Все таки есть плюс в этом этикете. Как там говорила Адели? Вроде "Волшебникам не нравятся такие глаза, как у нас с тобою. В прошлом "двоглазые", среди магов, принесли немало проблем, поэтому такой "дефект" презирается ими. Одевай повязку на правый глаз". Везение? Хотя без разницы. Я одел всю одежду, кроме повязки, и направился к зеркалу. Так, вроде она так надевается. Я надел повязку на левый глаз и завязал её. После всего этого я посмотрел в зеркало. Пусть и сама мысль об женской одежде заставляет меня вздрогнуть, но мне нравится. Когда я зашел в зал, все уже сидели за своими местами. У Адели такая же повязка на глаз, но носила она её на правом глазу. Когда я сел за свое место, Адели начала беседу. - Здравствуй, Дерри. Добрый день, Дориана. -- похоже, что меня ждет разговор. - Здравствуйте, Мисс Адели. -- а он сегодня не многословен, наверное, Дориан с ним поговорила. - Добрый день, матушка. -- после этого приветствия, Дориана стала наблюдать за мною; ожидает выступление. - Утро, Кели. Почему ты одел повязку не на тот глаз? -- и что мне ей сказать? - Утро, тетушка. Просто так лучше. -- пожалуйста, попади на игру слов. - В каком смысле "лучше"? -- капец; думай над ответом. - Просто, когда я одеваю повязку на правый глаз осмотреться становится сложнее. -- ну, давай же. - У тебя проблемы со зрением? -- наконец-то. - Угу. -- в каком-то роде, да. - Ясно. Позже, тебе лучше сходить к врачу. - Может быть. -- после моих слов, она стала разговаривать с другими, а Дориан погрустнела, похоже, что и вправду, ждала представление. - Кстати, сколько там времени осталось до приезда "нашего" суженного? -- Дориан...тварь. - Ещё несколько часов. -- тварь.тварь.тварь.тварь... Нужно отвлечься. Я посмотрел на главу рода. Она одета в, синеватого оттенка, платье, а на её повязке есть символ нашей семьи - "синяя роза". Её цвет означает, что наша семья держит свое слово, а её члены честны и целомудренны, а также то, что наш род будет вечен. А роза означает, что в наших корнях присутствуют короли и императоры, молодость, божественность и...то, что в прошлом наш род чуть не вымер, но был возрожден из одного человека. Я так и не смог найти историю нашего рода, но уверен, что она длинна и эпохальна. А все это в месте так и говорит, что наша семья необычна. На её пальце был перстень с, все той же синей розой. Дориана одета в красное платье, что держится на ленточках на плечах. На шее чокер красного цвета, а волосы держит розовая лента. На чокере есть маленькая синяя роза. И Дерри. Он одет в белый смокинг и серую рубашку. На пиджаке у него также имеется "синяя роза". Похоже, что только у меня нет этого символа. Когда этот ужин закончился я пошел в свою комнату. Как же отвратно. Когда я подошел к двери в свою комнату, и собирался открыть её, моя рука застыла на ручке двери...Контролировать глаза я не могу, но подправлять их эффект я смогу? Или нет? Надо проверить. Отпустив ручку, я направился к террариуму. Когда я подошел к нему я увидел закрытую дверь. И как мне с этим быть? - Критч! - Я слушаю, господин. -- нужно научиться телепортироваться...а смогу ли? - Почему дверь закрыта? -- я указал на дверь перед собою. - Госпожа Адели сказала, чтобы в этот день двери в её коллекцию были закрыты. -- ясно, боится гостей? - Понятно, можешь быть свободен. - Как скажете. -- после этого я услышал хлопок и, посмотрев на место, где раньше был домовик, не увидел его. И что мне делать? Как проверить? Думай. У меня есть глаза, что отбрасывают волны, которые сводят их жертву "с ума". Маги не могут этому противостоять. Это, что значит? Магия игнорирует эти волны? Возможно, но как проверить? Хм, у нас ведь есть сад. Там есть много животных. Как раз сейчас и узнаю, заклинание эти зверушки или нет. Идя по направлению к саду, я периодически переключал свое внимание на левый глаз. Есть идея, как управлять эффектом, но тут только тренировки и эксперименты мне в помощь. Ладно, не стоит над этим сейчас размышлять, ведь я пришел к своей цели. Когда я зашел в этот сад, я увидел множество разных растений и птиц. Не замечал этого раньше, но, неужели, здесь никого нет, кроме птиц? Подойдя к лавке и сев на неё, я стал воспроизводить запах Амариллиса. Минуты две ничего не происходило, пока я не почувствовал тяжесть на своем правом плече. Это одна из птиц, что прибывали здесь. Черный клюв и, такие же черные, глаза-бусинки. Её перья желтого цвета, но под ними видна синея кожа, что сильно бросается в глаза. На голове у неё была фиолетовая линия, что спускалась по спине вниз. Она молчала и лишь смотрела на меня. Подтянув левую руку к повязке, я снял её. Птица секунды четыре смотрела на мой глаза, а потом, наклонив голову, отвернулась от меня к саду. Ей все равно? На животных не действует? Нет, это бред. "...змея, пользуясь своими возможностями, заставляла животных, а в некоторых случаях и людей, ухаживать за ней" - єто доказательства. Шипение? Нет, когда я посмотрел в её глаза, то тоже попал под их контроль, пусть и слабый, но контроль. Значит, не в шипении дело. Магия? Да, похоже, что эта птица - заклинание. Тогда это бы объясняло то, почему она проигнорировала меня. А если...Начав активировать левый глаз, я закрыл его и держал закрытым, пока не почувствовал, что, нарастающий дискомфорт начал пропадать. Прошло, где-то пять секунд прежде, чем я решился открыть глаз. Мир вокруг поделился на "лево и право". Справа был мир полон красок, объектов, что имели свои очертания и форму. Слева был мир голубых оттенков, тут есть голубой туман, что окутывает множество объектов, которые попали в мое поле зрение. Мозг начал болеть из-за перенапряжения, а в висках болело так, что всплывала картина, где в голову проникают гвозди. Это продолжалось до тех пор, пока я не закрыл правый глаз и подождал несколько минут. Почему мне кажется, что я делаю из себя мазохиста? Это нормально? Что за бред? Я пытаюсь развлечь себя? Фух...успокойся. Не открывая правый глаз, я перевел взгляд на птицу. Она продолжала смотреть на сад. Сложив губы трубочкой, я подул на птицу. Она помотала головой, а затем повернулась ко мне. На этот раз она не отрывала взгляд от меня. Нет, от моего глаза. Она смотрела на него, а сама не двигалась. Закрыв глаз и открыв другой, я стал наблюдать за ней. Она помотала головой в сторону, а потом начала приближаться к моему левому глазу. Она приблизилась на столько близко, что я мог почувствовать её перья своим носом. Они очень мягкие. Она защебетала и начала тереться о мое веко. Это неприятно. Обхватив её тельце правой рукой, я снял её с плеча. Оказавшись на уровне моего живота, и будучи в моих руках, она подняла свою голову и продолжала смотреть на меня. Как странно. Можно ли считать этот эффект наркотическим для магии? Если да, то это потрясающе. То есть, если я буду открывать "магический хрусталик" левого глаза, то волны, отраженные от глазного дна, будут переведены в магию или что-то подобное? Потрясающе. А сейчас... Я направил свою магию, через поры на коже, в птицу в моих руках. Сначала ничего не происходило, но спустя несколько секунд, она начала вырываться. Она дергала своим тельцем и ногами. Но что забавно. Она все также держала свою голову в направлении меня и даже не моргнула за все время. Забавно. Открыв левый глаз, и прикрыв правый, пока я продолжал усиливать поток магии в птицу, я смотрел на то, как она становилась все больше вялой, пока не начала раздуваться. А потом и вовсе лопнула голубыми "блестками". Закрыв левый глаз, я увидел лишь пепел на моих руках. Значит и в правду заклинание. Я надел повязку. Думаю, я смог узнать, что-то новое. Хотелось бы узнать как это действует на людей. Ну, очевидно, у волшебников будет, что-то подобное, а вот у людей, в которых априори нет магии. Ммм, как любопытно. Но не сейчас. Встав со скамейки и стряхнув с себя пепел, я пошел в свою комнату...Зайдя в комнату, я лег на кровать. И что мне делать? Что-то скучно. Может привыкать к разным "диапазонам виденья"? Да, этим и займусь. Активировав левый глаз, и сняв повязку, я стал смотреть на потолок... ... - Господин, Вас зовет госпожа Адели. -- я стал медленно переводить глаза с потолка на домовика. Он смотрел в пол, а его фигуру окружал голубой туман. Почему вокруг него...Дурак! Быстро закрыв глаз, я надел на него повязку. Я мог сделать ужасное! - Спасибо, скажи ей, что я скоро подойду. - Конечно. -- домовик поднял голову и стал исчезать в звуке хлопка и размытом силуэте, не вышел? деактивировав глаз, я встал с кровати и пошел в направлении выхода. Думаю, если я в таком состоянии, когда активирован один глаз, не буду много осматриваться, то и проблем не будет... - Заходи. -- спустя несколько секунд, после стука, я услышал разрешение. Когда я открыл дверь, я увидел Адели, которая сидела за столом, и Дориану, что стояла слева от главы рода, и опиралась на стол. Здесь нету Дерри. И что сейчас будет? - Келиан, подойди. -- она кивнула перед собою; я подошел и стал перед её столом -- Сегодня ты покинешь нашу семью, но не род. Ты должен помнить, что, где бы ты ни был, ты останешься с нами. -- надеюсь, что это в переносном смысле, -- Поэтому, -- она встала и начала подходить ко мне, -- пойдем. -- она махнула мне рукой и стала выходить из кабинета вместе с Дориан. Мы проходили через множество, неизвестных для меня, коридоров, пока не зашли в одну из дверей, что были здесь. Она стояла одна на всю стену. Множество сложных узоров, что складывают картины прошлого. Это очаровывает. Когда я зашел в эту комнату, свечи, что здесь были, зажглись голубым огнем. Это оказалась круглое и большое помещение. Здесь, вокруг, есть множество книг. Есть две статуи. Одна принадлежит мужчине, а вторая женщине. Похоже, что это основатели рода. - Келиан, подойди на середину. -- в нескольких шагах впереди стояла Адели. Я стал на середину и стал разглядывать пол, на котором есть черно-белый узор, что выполнен в форме розы. - Келиан, -- я поднял голову и посмотрел на неё, -- обязываешься ли ты, делать все, чтобы наш род продолжал процветать? -- она подошла ко мне и, положив руку на плечо, стала опускать меня. Когда я оказался на одном колене, она убрала руку с моего плеча и, отойдя на шаг назад, стала ожидать моего ответа. Что я должен ответить в этой ситуации? Нет, не смотри на меня так. Я не повторю за тобой, я не стану твоей игрушкой. Я лучше себя ноги и руки переломаю, но прислуживать кому-то - нет. Даже не надейся, тварь. - Я, Келиан, -- похоже, что я не должен произносить фамилию, надеюсь, правильно, -- обещаю, что сделаю все чтобы наш род продолжал жить. -- нужно повысить голос, -- Я не позволю уничтожить его! Конечно не позволю, я ведь его член. Я не позволю себе умереть. - Обещаешь ли ты, помогать каждому члену своего рода? -- тц... - Если членам моего рода будет нужна помощь, я сделаю все чтобы они выжили! -- я посмотрел на её лицо и увидел, как она скривилась...поняла? она поняла? нет, только не это. - Келиан, обещаешь ли ты помочь членам своего рода, даже если они не будут в опасности? -- что? нет, не обещаю! - Если у меня будут возможности, если они будут просить её - я помогу им. -- давай! на большее не надейся! - Хорошо. -- она улыбнулась и стала держать паузу, -- Я, Адели Липпе, признаю тебя, Келиан, членом нашего рода. С сего момента и по век тебя зовут Келиан Липпе и ты член нашего рода. Ты поможешь нам, когда мы будем нуждаться в тебе, а мы поможем тебе, когда ты будешь нуждаться в нас. Помни об этом и мы будем помнить. -- она смотрит на меня и чего-то ждет; опять повторить? нет, спасибо. - Я, Келиан Липпе, - член рода Липпе и никогда этого не забуду. -- Адели опять скривилась. Лишь бы она не вспомнила об обещании. Я уверен, что "то" обещание она закрепила, чтобы я не смог отговориться. Она продолжает смотреть на меня и похоже, что она ждет продолжение от меня. Неужели, она...не может ничего сделать? Серьезно? Она сказала ключевую фразу? Она повернулась к Дориане и кивнула ей. Серьезно?! Кха-ха-ха. Она, что дура? Она не предполагала подобного? - Я, Дориана Липпе, подтверждаю вхождение в род Липпе Келиана Липпе. Пол подо мною начал светиться. Опять. Опять это чувство. Активировав глаза, я стал смотреть на пол. Это ужасно. Из пола вырывается слишком много магии. Это похоже на пролом, в форме розы, между измерениями. И сейчас из другого измерения вырывается слишком много магии. Она окутала меня всего и я почувствовал прикосновение. Меня опять обняли и схватили за шею. Я боюсь дышать. Что делать?! Что я должен сделать? Думай, думай...Да, должно выйти. Просто обязано. Деактивировав глаза, а потом опять активировав только левый, я стал перенаправлять свою магию на шею, чтобы меня не смогли удушить. Когда я почувствовал, что руки больше не держат меня за горло, я начал дышать. Что происходит...К-к моему глазу прикасаются...Переведя правый глаз на повязку, я увидел лишь белый туман, что кружил возле меня. М-мою повязку пытаются снять?! Резко потянув руки назад, я стал держать концы повязки, чтобы они не развязались. Потом весь туман, что я видел, начал проникать в ткань повязки. Это заняло доли секунд. Когда все закончилось, "разрыв" закрылся, а вся магия разошлась вокруг меня. Стоя на четвереньках, я пытался восстановить дыхание. Я почувствовал прикосновение, а потом меня начали поднимать. - Ну? Ты как, Келиан Липпе? -- я перевел взгляд на Дориан, а она улыбалась. - Нормально. -- чтоб вы все это прошли. - Ну, ты чего? Со всеми такое бывало. Скоро пройдет. - Угу... -- кончено, если такое было с каждыми, то, какого черта, вы заставляете пройти это каждого?! - Запомни, Келиан. Эта повязка, -- она указала на мой левый глаз, -- будет тебе напоминанием того, что ты - Липпе! -- как-то плевать. - У меня есть время на отдых? -- только попробуй не дать его мне. - Кончено, ещё час с чем-то. Можешь отдохнуть. Критч! -- зачем он тебе? - Я слушаю, госпожа Дориана. -- как же плохо. - Аппарируй его в комнату. Ему нужно отдохнуть. - Кончено, госпожа. -- эта маленькая тварь приближается; он схвати меня за руку! - Нет! -- я отдернул свою руку, -- Не прикасайся! -- эльф в испуге отпрыгнул от меня. - Простите меня. Простите, господин. Критч не должен был прикасаться в Вам без разрешения. Критч виноват. -- он стал кланяться мне. - Кели, что такое? -- я слез с рук Дорианы, поэтому, не выдержав равновесия, упал. - Не подходи. -- чуть не прикоснулась, -- Мне плохо. Я не выдержу аппарацию. Я сам. -- я начал вставать с пола. - Понятно. Критч, проведи его до комнаты. - Да! Да, я проведу господина! -- тварь, помолчи, пожалуйста. Пока я пытался встать, домовик подошел ко мне и, щелкнув пальцами, заставил подняться мое тело в воздух. Он пошел вперед, а мое тело полетело за ним. Как же плохо. Что это было? Что?! Почему оно прикасалось ко мне?! А, точно...я потянулся за голову и, закрыв левый глаз, снял повязку. Теперь на повязке есть символ нашей семьи. Синяя роза. Усилия приложенные для твоего создания, того не стоят. Лучше бы, какую-то клятву взяли с меня вместо этого. Но теперь одно понятно точно, даже если я и могу "аппарировать", то не попробую "это". Лучше вены перережу, чем снова окажусь там... ... - Господин Келиан, Вас ждут. -- переведя глаза на голос, я увидел домовика. Он был одет в смокинг черно-белого цвета. Эльф маленький, поэтому и смокинг маленький и это выглядит забавно. Но похоже, что его это не волнует, раз он постоянно прикасается пальцами своей правой руки к одежде, то он рад своему виду. А? Зачем я наблюдаю так внимательно? Я пытаюсь отвлечься? - Господин, Вы в порядке? -- он приподнялся на носки, чтобы отчетливей увидеть мое лицо. Переведя глаза на его левую руку, я увидел, как он трет рукав своими пальцами. Нужно прекращать. К тому же, он все равно не сможет понять в порядке ли я. Моя кожа на столько белая, что посреди этой комнаты, что находится в полумраке, я, наверное, свечусь. Стоп, хватит уходить в себя. - Да, в порядке. Сколько у меня есть времени? -- сказал я, вставая с кровати. - Не больше пяти минут, господин. -- достаточно. - Можешь выходить. Я прийду через три минуты. - Кончено, господин. -- он открыл двери и вышел из комнаты. Прикоснувшись к груди, я почувствовал, не естественный для меня, быстрый темп сердца. Я волнуюсь? Или боюсь? Нет, не думаю, что что-то из этого. Скорее всего, я раздражен. Закрыв глаза, я стал дышать глубже. Нужно успокоиться. У меня ведь есть план побега. Он один. У меня есть пятидесяти процентная гарантия на удачный исход событий. Пятьдесят процентов на неудачный исход. Что я могу сделать? А разве ничего, кроме уже известного? Может развиваться? Было бы не плохо, только вот, я не в игре. Контроль разума. Нет, нифига это не контроль. Это искушение. Не больше, не меньше. Я имею мнимое бессмертие и изменения. Не больше. Тц... Чем я спасу себя?! Чем?! Гадство! Твари! Что вы сделали с моей жизнью?! Что я сделал с ней?! Нахрена?! Зачем?! Зачем мне это бессмертие?! Разве не я спрыгнул с крыши? Разве не я сделал шаг в неизвестность?! А?! Разве не я желал забвения?! Так зачем мне вечность?!.Фух...тише, тише. Не забывайся. Я не хотел умереть. Я хотел вернуть то, что по праву мое. И я вернул её - мою жизнь. Зачем мне бессмертие? Чтобы найти развлечение. Вот для чего всего это. Я развлекаю себя, а разве эта свадьба не, один из возможных, способ развлечь себя? Нет? Да, я развлекаю себя этим, только вот...Я не дамся никому. Ха. Это вещь, которую я презираю. И я не позволю испытать на себе этот *"Fornicatio". Конечно же, нет...*Стук*. И кто это? - Да, входите. -- после моих слов дверь со скрипом открылась. - Кели, я хотела с тобою поговорить. -- на пороге стояла Адели. - Кончено. -- сказал я, встав с кровати. - Ты ведь помнишь, что обещал мне? - Конечно, тетушка. -- теперь понятно, для чего ты тут. - Я определилась с нею. Когда пройдет год с твоего прибывание в другом Доме, ты пришлешь мне лист, где напишешь всю ситуацию, в которой прибывает твоя новая семья, и будешь делать так, каждый последующий, год. И помни, никому об этом не говори, ясно? -- это уже вторая просьба, решила обдурить меня? - Да, тетушка. Я обещаю, что буду присылать тебе листы через год и каждый последующий, где буду писать о ситуации в моей семье, пока тебе это будет нужно. -- думаешь, сможешь выйти победительницей? - Я рада, а теперь пойдем в гостиную. А я ведь не помню, чтобы я был в гостиной...Стоп, а разве я вообще, где-то был, кроме обеденного зала, террариума, своей комнаты и кабинета Адели? Стоп, правда? Это нормально? Нет, это точно не нормально. А, сколько мне лет? Я...я не помню. Так, успокойся и начни счет. Родился я в тысяча девятьсот десятом году первого января...Сейчас двадцать первый год? Почему я потерял чувство времени? Из-за сна? Или слишком сильно увлекся? Возможно... Оторвав глаза от "пустоты", я увидел нашу гостиную. Здесь преобладают красные и коричневые цвета. В середине стоят два дивана, а между ними чайный столик, на котором стоят ваза с цветами и несколько пепельниц. Два кресла, что стоят спиной ко входу в гостиную, находятся на одной линии, а разделяет их маленький круглый стол. На стене висит картина, на которой изображен глава рода, Адели. Два шкафа, что стоят сбоку, содержат разные вещи. В первом лежать книги, а во втором - разные наборы посуды. Тут есть окно, что охватывает почти всю стену. Из него открывается прекрасный вид на сад. Оттуда видно, как птички кружатся в танце. Чудесный вид. На креслах сидели Дориана и Дерри. Они пили чай, что стоял на их столике. На одном из диванов сидела пара людей. Девушка с длинными, темного оттенка, коричневыми волосами и, почти что, красными глазами. На ней было коричневое платье с белыми рукавами по локоть. Платье имело множество узоров в виде шнуровки. Выглядит она неплохо. И она постоянно улыбается. Не приятно. Я не дам ей больше семнадцати, хотя смотря я и своей бабушке не дал бы больше тридцати. Не знай я то, что ей больше семидесяти... Слева от девушки сидел парень. Черный камзол с белой рубашкой под ним. У него черные волосы и красные глаза, на которые одеты очки в черную оправу. Думаю, ему не больше двадцати. - Простите за задержку. -- Адели вернула своему лицу легкую уважительную улыбку. - Ах, ничего Мисс Адели. -- сказал парень и начал рассматривать меня. Не знаю, пытается ли он меня запугать или нет, но ничего, кроме желания снять повязку с глаза, я не испытываю. Адели, держа меня за руку, пошла к другому дивану и села за него, а я за ней. - А это? - Келиан. - Вот как? А разве, это должен быть не мальчик? -- тц... - Он и есть мальчик. Просто выглядит, как девочка. Да и разве так не лучше. - Ну, не знаю. Кстати, все ли с ним в порядке? Почему он так бледен? -- как достало. - Он не бледен. Это его естественный цвет кожи. -- все, достало; я посмотрел на чайный столик и стал искать "что-то". - Теперь, понятно. Ах, да. Чуть не забыл. -- да! я нашел печеньку, -- Это, -- он указал на девочку справа от себя, -- моя сестра, Аббигаель. - Привет, Кели. -- она подняла руку и стала махать мне. Она нормальна? Я сижу в паре метров от неё, зачем махать? На её взмахи, я лишь откусил очередной кусок печенья. - Я надеюсь, что это не проблема? Все таки мы собирались поговорить сам-на-сам, но она увязалась за мною и начала шантажировать. -- этот парень улыбнулся, а...его сестра забрала поднос с печеньем...ненормальная. - Ох, что Вы. Ничего плохого в этом не вижу. -- я потянулся к другому подносу с виноградом, он находится около парня, -- Надеюсь у Вас не было проблем с дорогой? -- его сестра...она забрала все вкусности, что стояли на столе! - Я рад, что она не приносит бед. -- приносит! -- Что до дороги, то все в порядке. Правда, долго слишком, но, как видите, мы выдержали. -- она достала одно печенье и стала его есть! - Что правда - то правда. Вы останетесь ещё или уже будете уезжать? -- отдай! я потянулся к воде, но она и её забрала! - Ну, на долго мы не останемся, но и уйти, когда ты уже пришел - будет не культурно. -- я сел обратно и больше не обращал внимание на неё, -- Кстати, Кели. Меня зовут Марвин и я рад приветствовать тебя в нашей семье Эржебет. Ты рад? -- и что он хочет услышать? или он просто издевается? - А должен? -- после этих слов его сестра потянула печень ко мне. - Какой ты грубый. -- блин, как только, я мог прикоснуться к нему она его забрала! - Я просто спросил. Что в этом плохого? - Да ничего, но ты, все равно, грубый. -- мне наскучила эта ситуация... - Что же, Мисс Адели, было приятно побывать у Вас. Мисс Дориана, -- он поцеловал ей руку, -- Мистер Дерри. -- и пожал руку человеку, который сейчас выглядит слишком радостным, -- Надеюсь, что мы ещё с вами встретимся. - И мы тоже. -- судя по твоему лицу, Адели, не очень ты и надеешься, -- Удачной вам дороги. - Что же. Пойдем, Кели. -- его сестра подала мне руку. Из-за того, что она не давала мне десерты, я так и не поел. Пусть потеря и не велика, но все таки. Я схватил её за руку и встал с дивана. Ммм? Я лишь на несколько миллиметров ниже неё? Она повела меня на выход из дома. Нас никто не проводит? Традиции? Или они не хотят? Надеюсь, что...почему мне так плохо? Я не хочу покидать их? Нет, не может такого быть. Я не привязан ни к кому. Но почему в груди тяжесть? Нет, её нет. Просто не обращай внимание. Когда мы вышли из дома, я увидел набор красок. И пусть вокруг темно, а небо укрыто облаками, здесь все равно красиво. Очень. Впереди стояла карета запряженная очень странными конями. Карета прямоугольной формы и черный цвет. Шторы на окнах красного цвета и это очень хорошо сочетается. Кони, их два и их размеры поражают. Они так худощавы, а их тело обтягивает на столько гладкая кожа, что кажеться, что на ней нет и волоска. Морда заостренная, а глаза абсолютно белые и светящиеся. Длинная черная грива и длинный черный хвост. И самое главное, крылья. Огромные, кожистые крылья, чем-то похожие на крылья летучей мыши. Потрясающие животные. Аббигаель тянула меня до кареты, пока мы не остановились перед их открытыми дверями. Мне все же слишком любопытно. Я подошел к, ближнему ко мне, коню и прикоснулся к нему. От моего прикосновения он дернулся, но посмотрев на мне, продолжал стоять. Он такой гладкий и приятный на ощупь. Это похоже на шелк, но намного лучше. Я думал, что он будет холодным, но прикоснувшись к нему, понимаешь, что он очень теплый. - И как они тебе? -- Аббигаель подошла ко мне сзади. - Странные. -- это одно слово, которым я могу описать их. - Даже любопытно стало, что они с тобою делали. - А? О чем ты? - Да так. Пойдем. -- она указала на карету и залезла в неё. Я, держась за открытую дверь, залез во внутрь. Внутри все то же набор цветов, черный пол с сиденьями и темновато-красные стены. Здесь уже находятся Аббигаель с Марвином. Они сидят слева. Я сел на, противоположное им, сиденье и, отодвинув штору, стал смотреть на свой прошлый дом. Я всматривался в каждую деталь этого дома, но, как только переводил взгляд, забывал их. Я не могу сосредоточиться на нем. Осматривая этот дом, у меня появляются ощущения, что время перестало идти. Как бы внимательно я не осматривал деталь, как бы я не всматривался в углы, я не могу найти лиц моей семьи. Я не вижу, ни Адели, ни Дерри, ни Дориану. Никого нет. Я им так сильно надоел? Нет, не может быть. Это не правда. Они ведь смотрели за мною. Они воспитывали меня. Они давали то, в чем я нуждался. Если бы я им надоел, разве они бы не избавились от меня? А так...а так они от меня избавились. Эта тяжесть в груди так разъедает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"