Стрижак Артем Александрович : другие произведения.

Гнев севера ч. 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Никто не отважен на столько, чтобы не испугаться неожиданного.
  
  љ Гай Юлий Цезарь
  
  
   Флавий проснулся от пронзающего хруста своих суставов и резкой боли во всем теле. Открыл глаза и увидел пробегающее над собой небо, пробегающее не медленно и спокойно, как это обычно бывает, а резко устремляющееся в сторону, словно какая-то невидимая сила с яростью тащит его за горизонт. Нет, это не небо тащат, сообразил Флавий, это его самого тащат. Да-да, именно так, теперь он чувствовал, как от трения об острые камни, сползают со спины клочья кожи, заставляя изнемогать от невыносимых страданий. Как подступают к глотке дикие вопли, стремящиеся, во что бы то не стало, вырваться наружу и оповестить всех окружающих о тех муках, которые легионер вынужден испытывать. Но его опередили. Откуда-то со стороны донесся отчаянный крик Мирителль, длившийся совсем не долго, и оборвавшийся едва успев начаться. Похоже, эльфийке кто-то принудительно помог закрыть рот. Лейтенант, превозмогая боль, попытался приподнять голову, но в этот момент, всем телом подпрыгнул, натолкнувшись на кочку, подлетел, и, с глухим ударом, рухнул спиной об камни. Движение прекратилось, но Флавий уже не был в состоянии поднять голову ещё раз. Он лежал на спине и с трудом кашлял, захлебываясь в собственной крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"