Стрижак Артем Александрович : другие произведения.

Гнев севера ч. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Легионеры империи не использую лошадей, вместо этого, они годами тренируются быстро передвигаться в пешем строю.
  
  Талос - единственный бог, признанный Этрусской империей. Считается воплощением человека и дракона в одной сущности.
  
  
   - Возьми эту стрелу и двух легионеров на своё усмотрение, - напутствовал лейтенанта Флавия Марк Луций Корней, выходя на имперский плац, расположенный сразу напротив парадного выхода из дворца совета. Хотя дворцом это небольшое двухэтажное здание можно было назвать только с очень большой натяжкой. - И не теряя времени, отравляйся в Тибериум прямиком в совет. Вот письмо с просьбой о помощи.
   Их прервал раздавшийся звон колокола. Вокруг сразу забегали солдаты, хватаясь за оружие.
   - Прихвати Мирителль, не хочу что бы с ней что-то случилось, - продолжил, занервничавший центурион. - Она не будет обузой. Её эльфийская ловкость может даже пригодиться в этом деле.
   Колокол не прекращал звенеть. Стало вдруг ужасно холодно. По плацу застучал град.
   - Поспеши! - Крикнул центурион, и тихо добавил, глядя на надвигающиеся с севера черные тучи, так, что удаляющийся быстрой походкой Флавий его уже не услышал. - Удачи. Нам всем она понадобится. И в этот момент, летевшая с неба, огромная глыба льда угодила в возвышающуюся над остальными постройками Аквилониса часовню Талоса, и разрушила её. Марк поднял глаза и понял, что глыба была не единственной. На город уже летели ещё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"