Стрижак Оксана Валерьевна : другие произведения.

Три слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нехватке любви в нашем мире. Чистой и бескорыстной


Три слова

   Сегодня ей опять приснилась мама. Такая весёлая, молодая, в лёгком платье. Она смеялась. Смеялась долго и звонко, бегая по поляне за бабочками. Казалось, ей не 40, а 20. Глаза мамы блестели, и в них отражался весь мир: и небо, прозрачное и невесомое, и трава, сочная и ароматная, и всевозможные жучки-комарики. Катя особенно чётко видела эти глаза, какие-то неестественно большие и завораживающие. И ещё счастливые. Такой радостной и беззаботной девочка никогда не видела маму, никогда не слышала этого звенящего смеха. А мама, как дошкольница, всё резвилась на поляне, танцевала, кружилась и смеялась...
   Катя проснулась с лёгким звоном в ушах. Открыв глаза, она увидела, как в коридоре мелькнуло голубое платье. Всего лишь на миг... и исчезло. Растаяло в воздухе. Девочка вскочила с постели и бросилась туда, где видела свою дорогую мамочку. На том месте она остановилась и попыталась почувствовать присутствие самого дорогого человека. По телу прошла лёгкая дрожь, а носик как-будто уловил лёгкий аромат маминых любимых духов. В груди стало тепло-тепло, а сердце забилось сильнее. Катя ощущала какое-то беспокойство и удивление. Но сильнее всего этого была любовь. Любовь ко всему живому и неживому: к Богу, к людям, к природе. Любовь к маме...
   И тут из глаз потекли слёзы. Такие тёплы и живые. А девочке так хотелось обнять маму и прошептать ей громко на ухо: "Я тебя люблю!". И после этого им обоим стало бы очень хорошо и легко. А мама бы ласкала её и называла разными смешными словами. А Катя бы прижалась к ней и впитывала материнское тепло.
   Но этого никогда не будет. А ведь так просто было сказать маме ещё при жизни эти три слова. Но Катя не успела. И теперь девочка только с могилкой может поделиться своей любовью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"