Стрижакова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Психологический портрет убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 года назад Санкт-Петербург терроризировал серийный убийца. На его поимку были брошенные лучшие силы МВД, но всё тщетно. Каждое убийство сходило маньяку с рук. Но однажды убийства прекратились. И вот спустя время маньяк вернулся, и вновь полились реки крови. Возможно, это и совпадение, но именно в это время в город возвращается аналитик, которая ушла из расследования незадолго до прекращения убийств. Что же связывает маньяка и аналитика и почему маньяк так требуется её возвращения?

  Предисловие.
  "- И снова жестокое убийство потрясло наш город. Сегодня утром в подвале дома по улице Ворошилова, был обнаружен труп девушки, об исчезновении которой стало известно трое суток назад.
  Напоминаем, что Колосову Олесю в последний раз видели 15 мая этого года. Она вышла из университета, но домой так и не вернулась. Родители подали заявление о пропаже, и по факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело, но полиция ничего не нашла. И сегодня, спустя три дня безрезультатных поисков, труп девушки был обнаружен в подвале её собственного дома.
   По предварительным данным причиной смерти стала кровопотеря, что и привела к гибели девушки. Полиция отказывается от комментариев, ссылаясь на тайну следствия.
   Напомню, что это уже четвёртое убийство, совершенное за последние три месяца. Но никаких комментариев от блюстителей правопорядка не последовало. Интересно, сколько ещё должно быть жертв, что бы полиция начала действовать?
  С вами была...."
  - Ты это видел, полковник? - Спросил сидящий во главе стола мужчина, убирая звук на телевизоре, другого, что сидел напротив него.
  - Ещё бы. Все утро по телевизору показывают. - Ответил второе. - Товарищ генерал, какие будут указания?
   Весь этот разговор проходил в кабинете генерала полиции Русакова Дмитрия Карловича. В кабинете находилось двое мужчин, сам генерал и полковник Григорьев Максим Львович.
   Генерал Русаков, был мужчиной шестидесяти лет, со славянскими чертами лица, а так же с грозным видом, но добрым взглядом. На свой возраст он никак не выглядел: плечи и руки всё ещё были накачены, а фигура, особенно издалека, казалась огромной и грозной. На лице, конечно, уже были морщины, а волосы дали седину, но своего очарования Дмитрий Карлович не потерял. Ведь не даром, в своё время, он считался самым красивым опером ведомства.
   Генерал Русаков сидел за своим рабочим столом. За столом для совещаний же сидел полковник Григорьев Максим Львович. Полковник был мужчиной тридцати пяти - сорока лет, приятной наружности и удивительно светлыми голубыми глазами. По внешним данным он не был физически сильным, но одним своим видом, особенно, когда смотрел прямо в глаза, внушал полное доверие к себе и чувство полной защищенности.
  - Да, какие уж тут к чёрту указания... - Вспылил, было, генерал, но во время остановился. - Пора это признать, он вернулся.
   Под "он" подразумевался жестокий серийный убийца, который потряс город три года назад и которого так и не смогли поймать. На его счету уже тогда было восемь жертв, а если считать ещё и нынешних - то всего двенадцать.
   На стол перед полковником, с характерным до этого звуком, упала папка
  - Вот ознакомься.
   Раскрыв папку, он увидел личное дело некой Кашиной Альбины Михайловны, тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года рождения, ходившая в звание капитана полиции.
  - Что это? - Спросил непонимающе Максим Львович.
  - Это, полковник, - растягивая слова, отвечал генерал, - специалист которого мы, к сожалению, потеряли три года назад.
  - Потеряли? - не понимал полковник, ведь даты смерти в деле не было видно.
  - Да, Альбина Михайловна по первому образованию психолог - аналитик, для нашего ведомства она составляла психологические портреты преступников. Надо отметить человек весьма профессиональный, не смотря на юный возраст, прекрасно составляла, раскрываемость почти сто процентов. Три года назад она занималась этим делом, но неожиданно ушла, прямо среди расследования.
  - Ушла? - "И это профессионал?" - Недоумевал полковник.
  - Да, подала рапорт по собственному желанию и ушла, без объяснения причины. И до настоящего времени я не знаю, где она.
  - И что вы хотите, что бы я сделал?
  - Найди её полковник. Костьми ляг, но найди... и верни в Ведомство.
  - Будет исполнено товарищ генерал.
   И отдав честь, полковник покинул кабинет своего непосредственного начальства, прихватив с собой папку. "Значит Альбина Михайловна, - раскрыв очередной раз ее дело, Максим Львович впервые взглянул на фотографию девушки, - психолог - аналитик... интересно, интересно". На мужчину с фото смотрела довольно молодая девушка с каштановыми волосами и зелёными глазами, которые были спрятаны за стёклами очков. "Эх, - вздохнул про себя мужчина, - и где же мне тебя искать дорогуша?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"