Ashiro : другие произведения.

Картина дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Картина дьявола
   Глава I
   Первое впечатление
  Был дождливый день, когда семья Варшавских переехала в старый дом, который , по слухам местных жителей, стоит уже больше 80-ти лет. Дом был построен из жёлтых кирпичей, а все окна были забиты досками, которые полностью перекрывали окна, двери были из красного дерева и имели более 9 замков и это выглядело очень странно на мнение Варшавских. Во дворе стоял один деревянный стол на котором были следы от кисточки и красок. Сам дом обгораживал огромный решёточный забор с шипами, что придавало дому жуткий вид.
  Семье не понравился этот дом, но у них не было другого выбора, именно он продавался по самой низкой цене, а на то время чтобы купить хороший дом у семьи не было денег.
  Семья Варшавских состоит из 4 человек: Анастасия Варшавская, дочь из семьи священников. Отец Анастасии работал священником, а мать прошла посвящение в монахинь. У неё был младший брат близнец, но он к сожалению погиб во время жуткой бури. Анастасия бледнокожая, её глубокие глаза завораживали , а иногда пугали, нос с небольшим бугорком из-за этого она считала себя не красивой, губы пухлые и нижняя губа больше верхней, волосы Анастасии свисали до самого бедра и имели рыжий цвет. Из-за высокого роста она носила только длинные юбки и тёмных оттенков пиджаки. Дмитрий Варшавский сирота самого детства и ничего не знал о тётя. Сам Дмитрий невысокого роста, на лбу у него огромны шрам и поэтому ему дали кличку "Гарри" .Дмитрий имел русые волосы и светло-голубые глаза. Он очень любит классику и носить шляпы. Екатерина Варшавская старшая дочь ,имела отвратительный характер. Она похожа на своего отца, волосы русые, глаза светло-голубые, но нос с горбинкой похож на нос матери. Екатерина любила смотреть японские мультфильмы, и поэтому она одевалась в яркие цвета с изображением персонажей из аниме. Младшей дочери Софии всего 6 лет. София не была похожа на своих родителей, она имела тёмные глаза и тёмные волосы, её манера речи передавала какое-то не довольствие, а иногда и агрессию. Софии хоть и 6 лет, но она уже зналает латынь, что сильно удивляло родителей.
   Когда семья вошла в дом они увидели одну огромную комнату с лестницей на второй этаж и дверью в подвал. Было странно, что нет кухни, ванной комнаты. Поднявшись на второй этаж они замерли от удивления. На втором этаже был длинный коридор, а по бокам распахнутые двери в две комнаты. В первой комнате с левой стороны они увидели стол на котором лежало много красок различных цветов и рядом со столом стоял обшарпанный буфет в котором лежала одна небольшая рамка для картины. Во-второй комнате они увидели перевёрнутый мальберт , обои в комнате были бардового цвета и на стене весела огромная картина. На картине не было рисунка, но была надпись "Добро пожаловать в мой мир,В". Эта надпись сразу кинулась в глаза Варшавским. У всех было странное выражение лица, даже напуганное, но лишь София мило улыбалась рассматривая комнату.В ту же минуту она крикнула:
  - Это будет моя комната! - и с легка прискокивая побежала в низ.
  - Дима, мне становиться жутко от этого дома и я думаю, что этот дом может плохо повлиять на нашу дочь. - с не довольствием сказала Анастасия .
  - не переживай, родная, всё будет хорошо.Я думаю, что здесь давно жили художники.
  -Интересно, папа, какие в твоём представлении художники.- сказала Екатерина и уверенно пошла на первый этаж.
  Анастасия продолжала внимательно рассматривать картину и вдруг она услышала звук воды.
  - Милый, ты это слышишь?
  -Слышу, что? - со странным взглядом Дмитрий посмотрел на жену.
  -Звук воды.Кто-то не закрутил кран? - ступая назад она прислушивалась к стороне, где как ей казалось были звуки воды.
  -Звук воды...хммм.- скрестив руки Дмитрий задумался.
  - О чём ты думаешь? Разве ты не слышишь? Вот..вот снова этот звук.- Анастасия подошла ближе к мужу и указательным пальцем показала в сторону противоположной комнаты.
  - Прости, Милая, но я и вправду ничего не слышу и тем-более там нет никакого крана. Наверное ты устала после долгой дороги и думаю нам стоит отдохнуть.
  Дмитрий спустился на первый этаж, а Анастасия не отрывая взгляд от комнаты с красками стояла неподвижно прислушиваясь . Уже прошло 10 минут и если бы не смех Катюши, она возможно простояла дольше.
  Екатерина забежала на второй этаж и с высоким тоном начала говорить
  - Мама-мама, папа предложил сходить в ближайшее кафе. Тебе нужно поторопиться, ведь я так проголодалась.
  Семье повезло, что дождь закончился и они с комфортом смогли добраться до ближайшего кафе с забавным названием "Honey without bees". Они спокойно зашли в кафешку и их сразу же при входе встретил маленького роста дедушка. Старик был неопрятно одет, джинсы его были все в дырах, а большой и растянутый свитер зашит разноцветными нитками, в руках он держал еле дымящий окурок. Старик пришедшим клиентам улыбался и пристально осматривал каждого из них. В один момент он остановил свой взгляд на Софии и в миг его радостное лицо превратилось в хмурое. Старик прикусил губу с такой силой, что у него пошла кров. Тогда София обратилась к нему
  - Простите, но у вас кровь! Вам нужна помощь?
  Старик без ответа схватил стул и начал размахивать им с криками "убирайтесь, убирайтесь отсюда. Не приходите! Не приходите!" и так повторяя он продолжал махать стулом. Семья не обдумывая вернулись назад в дом.
  
   Глава II
   Отмеченные в книге
  Какое-то время, Варшавские сидели на скамейке возле дома в полной тишине, но затишье продлилось не долго. Тишину нарушила Екатерина, она была на столько голодна, что пение её живота слышно было на расстоянии. И тогда она со злостью крикнула
  - Хватит! Может хватит просто сидеть и ничего не делать. Уже скоро стемнеет, а мы даже не обедали. Вы что глухие? Разве не слышно как бурчит мой живот в надежде что его покормят? - и так продолжая задавать одни и те-же вопросы, Екатерина ходила с одной стороны в другую.
  -Может рядом есть магазин или какие-то продуты остались в багаже.- размышляла Анастасия.
  -Мама, ты хоть видела насколько далеко находиться магазин?- с агрессией спросила Екатерина.- Пока мы до него дойдем уже стемнеет и возможно я умру от голода. Насчёт продуктов в багаже, то папа их выбросил, когда мы только въезжали в город.
  Варшавские не знали что им делать, то-ли идти в магазин, который находиться около 20 минут от дома или вернуться в кафе. Но им повезло.
   Рядом с Варшавскими стоял одноэтажный домик. Дом не имел забора, но его окружали заросшие клумбы, словно за ними никто не ухаживал целое столетие. Возле входа весел длинный с яркими росписями ковёр, который выбивала бабушка. Шуся, так звали бабушку, выглядела на 60 лет, но ей уже исполнилось 84.Бабушка была худого телосложения, её седые волосы заплетены в две косички. Одежда простая: серое платье, опущенное до самой земли и сверху завязанный синего цвета фартух.
   Бабушка Шуся заметила, что у её новых соседей возникли проблемы и не торопясь начала подходить к решёточному забору. Она поправляя платье обратилась к Варшавским.
  - Здравствуйте мои дорогие соседи! Я заметила, что у вас возникла проблема. Позвольте мне вам помочь.-бабушка продолжала поправлять платье.
  - Ох-с облегчением вздохнула Анастасия.- мы с радостью примем вашу помощь.
  Семья Варшавских вместе с бабушкой пошли внутрь одноэтажного домика. Внутри на удивление было уютно, на стенах весели красивые ковры, а на полках стояли кустарные цветы. Не смотря на двор дома, все комнаты были идеально чистыми, словно каждую минуту делают генеральную уборку, на потолке висела обыкновенная лампа с милыми висюльками.
   Бабушка Шуся посадила гостей за стол и пошла на кухню. Ожидая возвращения бабушки, Варшавские рассматривали гостиную и увидели похожую картинку, прям как у них в доме, но на этой картине было нарисовано цветущее дерево под которым сидел скрипач. Кроме картины в гостиной было много цветов на полу и это придавало ощущения сада. Спустя 5 минут бабушка Шуся вернулась с подносом на котором стояла кастрюля.
  Она осторожно поставила кастрюлю на стол и начала насыпать суп в тарелки.
  - Может мне вам помочь?- Анастасия пристала со стула и начала подавать тарелку за тарелкой бабушке.
  После того как бабушка закончила разливать суп, она села за стол напротив Софии. Положив полотенце себе на колени Шуся спокойным тоном начала говорить.
  - Простите, мои дорогие соседи. Я забыла представиться. Меня зовут Шуся и я живу здесь уже как 75 лет. Вы меня извиняйте за такой заросший двор. Как вы видите я стара и ели хожу, а двор убрать не в силах. - закончив говорить бабушка взяла кусочек хлеба.
  -Нам приятно с вами познакомиться!- улыбчиво сказала Анастасия.- меня зовут Ана...
  Не успев закончить бабушка громко сказала.
  -Я знаю, мои дорогие соседи, как вас зовут. Я про вас знаю всё .
  -Вот как, но откуда вы можете про нас всё знать? Вы что, экстрасенс? - с большим интересом спросила Екатерина.
  Бабушка начала смеяться и тихим голоском ответила на вопрос.
  -Нет, что вы - продолжая смеяться она положила недоеденный кусок хлеба на стол.- когда к нам приезжают новые люди, слухи расходятся быстро . Здесь секретов нет ни у кого. - Шуся взяв вилку посмотрела на Софию, словно она что-то скрывает.
  После того, как все поели семья Варшавских поблагодарила бабушку, а так-же предложила помощь в уборке двора. Когда семья покинула домик, Шуся убирая со стола заметила, что картина, висевшая на стене изменилась. И увидев это у бабушки появилось странное ощущение. У цветущего дерева на картине по-жёлтели листья, а у скрипача по щеке текли слёзы. Бабушка быстрым шагом подошла к кладовке и вытащила от-туда старый заржавелый чемодан. Открыв его, старушка достала книгу на которой было написано что-то на латыне. Она проткнула палец иглой и капнула немного крови в замочек книги. Книга открылась. Шуся открыла первую страницу и её зрачки на глазах увеличились, словно она чего-то испугалась. Бабушка увидела , что на первой странице появилась буква "В", которой раньше не было и тихо пробурчала себе под нос
  - Неужели он продолжает собирать алфавит.
  Старуха закрыла книгу и взявши белое полотенце, лежавшее возле кладовки, обмотала её. Она подожгла свечу и воском нарисовала амулет, который был похож на дерево.
  
   Глава III
   Воображаемая железная дверь
  За окном уже глухая темнота и Варшавские доставши спальные мешки лягли спать на первом этаже. Анастасия вдруг проснулась от незнакомого голоса. Посмотрев на часы было около трёх ночи и по этому она подумала что ей померещилось. Медленно положив голову на подушку, она снова услышала чей-то голос, который звал её по имени. Настя неторопливо вылезла из спального мешка и осторожными шагами пошла к двери в подвал. Когда она стояла в притык к двери включился внезапно свет в подвале. Хоть Анастасии было жутко от происходящего, но и в тоже время любопытно, что находиться по ту сторону, она повернула замок и увидела деревянную лестницу ведущею к железной двери. Когда Анастасия спускалась железная дверь открылась и от-туда было слышно мяуканье котов. "О здесь живут бездомные кошки" подумала она.
   В этом доме и вправду могли жить бездомные кошки, но на чердаке, а не в подвале. Подвал находился под домом и единственный вход в него на первом этаже. Поэтому мысль о бездомных кошек была ошибочной.
  Пройдя лестницу Анастасия вошла в подвал на полу она увидела следи кошачьих лапок, которые вели за шторы. Возле штор находился маленький столик на котором стояла кастрюлька с непонятной красной жидкостью.
  "Это наверное снова краска"- подумала Анастасия и начала пристально вглядываться в шторы. Как оказалось Настя заметила странные царапины, словно их шкрябали коты. "Здесь наверное точно живут бездомные коты кссссс" - присев она начала звать, как на её мнение, бездомных котят. Вдруг Анастасия услышала мурчание доносившееся за шторой. Отодвинув штору Настя от испуга начала громко кричать и быстро подниматься по лестнице на верх.
  За шторами стояла сушилка для одежды, а на ней весели мёртвые котята без голов и лап. На полу стояла дырявая кастрюля в которой лежали все конечности животных в которых поселились жуткие черви.
  От криков Анастасии все проснулись и Дмитрий пытаясь успокоить свою жену начал её расспрашивать.
  - Что случилось? Почему ты так кричишь? - Дмитрий крепко держав жену вытирал салфеткой её слёзы
  - я...я...я хочу съехать из этого дома.- она ещё сильнее прижалась к мужу - я только что видела котят.
  -Котят? Где?
  - В подвале.
  - Эх, бедные котята. Наверное их там заперли прошлые жители . Нужно дать им еды.
  - нет, их ты не покормишь. - заикаясь продолжила говорить - они подвешенные на сушилке, весят без конечностей и головы .
  -Что? Ты вероятно бредишь.
  - если ты мне не веришь, сам посмотри!
  Дмитрий сспустился в низ и вернувшись с разозлённым лицом посмотрел на свою жену.
  - Прикалываться решила? Нет там никаких котят и никакой сушилки.
  - есть! За железной дверью ты увидишь всё, про что я тебе говорила.
  - что? - удивился Дмитрий. - за железной дверью? Странно. Нет там никой железной двери. Ты, дорогая, точно бредишь или прикалываешься.
  - Ма,- обратилась к матери Екатерина,- давайте спокойно ляжем спать.
  Семья снова лягла и лишь Анастасия не смогла сомкнуть глаза до самого утра.
  
   Глава IV
   Рассказ о прошлом Шуси
  Уже прошла неделя и семья Варшавских купила всю необходимую мебель для дома. На протяжении второй недели они сделали ремонт и с тех пор семья чуствовала себя комфортно , даже Анастасия забыла о том страшном случае в подвале .
   В один солнечный день Дмитрий решил скосить заросли во дворе. Он одолжил газонокосилку у свого соседа напротив. Когда Дмитрий закончил косить у себя во дворе он скосил и у бабушки Шуси. Бабушка увидела Дмитрия, вышла из дома и обратилась к нему:
  - Ох,Сыночек, спасибо большое за помощь. Не знаю сколько бы ещё мой двор был в зарослях. Я должна тебя отблагодарить. Постой здесь, я вынесу тебе пирожки.
  - Подождите, бабуля, лучше вы заходите к нам сегодня на ужин и как-раз принесёте пирожки.- Дмитрий мило улыбнулся.
  - Ой ты такой добрый.- бабушка подошла к Дмитрию и положила свою старенькую руку ему на плечо.- я обязательно сегодня к вам зайду на ужин.
  Дмитрий и бабушка разошлись по домам.
  Уже настал вечер. Семья Варшавских села за стол ужинать и вдруг в дверь послышался стук. Анастасия подошла к двери и посмотрев в глазок никого там не увидела.
  -Открой дверь! Это наверное бабушка Шуся.- обратился к жене Дмитрий.
  Анастасия открыла дверь и увидела маленького котёнка на пороге.
  -Дорогой, нам кто-то подкинул котёнка.
  - Правда? Я думал это бабушка. Тогда заноси его в дом, он наверное голоден.
  Анастасия подошла к котёнку и собиралась его взять на руки, но вдруг у него из рта начала вытекать чёрная жидкость, а глаза белеть. Она заметила, что котёнок собирается на неё прыгать и вдруг в него полетел камень. От испуга животное убежало. Как оказалось это сделала бабушка Шуся.
  - Ты, дорогая моя испугалась? - подошла к Анастасии бабушка и похлопала её по спине.
  - да, немного необычно. Думаю он чем-то болен .- и показывая рукой на дверь обратилась к бабушке .- вы заходите!
  Бабушка и Анастасия зашли в дом. Спустя время все сидели за столом.
  - Всем приятного аппетита! - обратился Дмитрий.
  Все с большим аппетитом ели лапшу приготовленую по домашнему рецепту Анастасии и бабушка заметила, что она какая-то задумчивая.
  - Настюся.- видимо так решила назвать её бабушка.- ты о чём-то задумалась?
  - Я никак не могу перестать думать о сегодняшнем котёнке.
  - А сегодняшнем? Были ещё котята?- спросила Шуся.
  - Да. Недавно я в подвале...- и тут её перебил Дмитрий.
  -Тебе показалось. Не было там никаких котят, а тем-более железной двери. И мы договорились не вспоминать об этом.
  Бабушка заметно нахмурилась.
  -Железная дверь? - переспросила она.
  -Да, железная дверь.- Ответил Дмитрий.- моя жена увидела в подвале железную дверь, а за ней безголовых котят. Хаххаа простите это звучит так безумно, что я чувствую себя неловко перед вами.
  -Но это правда. Я ещё слышала на втором этаже звуки воды, словно кран кто-то не закрыл и сам дом мне не понравился с первого дня. Такое чувство, что здесь сам дьявол жил. Слишком жутко. - выговорилась Анастасия .
  - Ты права.- поддержала её бабушка.- здесь и правда живёт дьявол. Вернее жил, но видимо он снова проснулся.
  - Что за бред вы несёте? - спросила у бабушки Екатерина.- вы наверное уж явно ужастиков пересмотрели на старости лет. Бабуля, в ваши годы только романтические фильмы смотреть или про животных.- с насмешкой посмотрела на бабулю.
  -Вы её простите, у Катюши скверный характер,что иногда она не думает о чём и кому говорит. - с недовольствием Анастасия посмотрела на Катю.
  - не переживай, моя дорогая, всё в порядке. Я вам хочу рассказать о первом хозяине.
  Семья внимательно начала слушать бабушку Шусю.
  - Этот дом для себя построил Джо Леруа. Он преподавал курсы рисования в школе, но из-за того что увлекался древней магией его уволили. После чего художник начал рисовать у себя дома. Он жил один, но иногда к нему приезжала жена с двумя дочерьми. На Хэллоуин он решил повести свою семью в лес, чтобы сделать красивые фотографии и они там обнаружили шкатулку в которой лежала деревянная кукла . Джо её решил забрать себе домой . По некоторым причинам жене пришлось уехать, оставив дочерей на отца. Вечером Джо рисовал картину, а его дочери играли в куклы. Младшая дочь играясь игрушкой случайно сломала её и как оказалось эта была именно та деревянная кукла найденная в лесу. В тот момент всё и началось.
  - от куда вы так всё подробно знаете? - перебив бабушку Екатерина с интересом спросила.
  - Я очень хорошо знаю эту историю.- с улыбкой ответила Шуся.- этот художник мой отец.
  - А что было дальше?- задала вопрос Катюша.
  Бабушка продолжила рассказ.
  - С того момента для меня Хэллоуин стал ненавистным праздником. После того, как кукла сломалась , от-туда вылетела какая-то чёрная тень и вселилась в мою младшую сестру. Она сразу изменилась в поведении и во-внешности. Её волосы потемнели и зрачки тоже. Каждый день ей становилось всё хуже и нам не могли помочь лучшие врачи города. Они не знали что с ней происходит. Когда мы потеряли надежду вылечить её в больнице, отец решил сводить сестру к священнику, но в монастыре ей стало хуже. Она начинала смеяться и плакать чёрными слезами, а голос будто не её. Нам повезло, что священник был ещё и экзорцистом и смог спасти сестру. Он объяснил, что в неё вселился древний демон Баал, который считался самым сильным демоном. Баал появлялся в нескольких видах: иногда как кот, иногда как жаба, иногда как человек, а иногда во всех этих образов сразу и имеет хриплый голос. Ещё является в своём собственном виде, четырёхрогий сидящий на троне с чёрными глазами паукообразное существо. Когда Баал освобождается из запечатанного артефакта, он чаще всего вселяется в своего освободителя. Священник запечатал демона в деревянный амулет и дал его на хранение отцу.
  - И где сей час этот амулет? - спросила любопытная Екатерина.
  - Хороший вопрос, Катюша.- ответила бабуля.- амулет был потерян после того как отца забрали в дурку..
  -В дурку? - переспросила Анастасия.
  - Да, его забрали в дом для сумасшедших,где он и умер.
  - мы сочувствуем вам, но почему его туда забрали?- поинтересовался Дмитрий.
  Уже за окном была темень, но семье было на столько интересно, что они продолжали слушать рассказать Шуси.
  - Когда отец забрал амулет, он его повесил себе на шею и никогда его не снимал. Вероятно амулет всё равное имел плохую энергетику, которая сводила с ума отца. Нас с сестрой забрала мать, но она нам рассказывала, что отец вылавливал соседских котов и их кровью рисовал разные образы животных. Когда в последний раз мы приехали к отцу в доме был жуткий запах, а в подвале сестра нашла много трупов кошек. Когда отец готовил нам обед, я заметила, что у него на шее нет амулета. Он сказал, что повесил его за картину с рисунком кота. Говорил, что так будет надёжней. Но как всегда отец ошибался. Моя сестра случайно зацепила картину и она упала. Естественно амулет разбился и демон вселился в рисунок кота на картине. Никто не пострадал, но чтобы демона обезвредить дом пришлось полностью запечатать.
  - Так вот почему в доме 9 замков.- сказал Дмитрий.
  - Это весьма пугающая история.- сказала Анастасия.- но я думаю детям пора ложиться спать.
  - И правда, мы так увлеклись разговорами, что не заметили который уже час.- сказала Шуся.
  Бабушка попрощалась с Варшавскими и пошла домой. Анастасия уложила детей, а в то время Дмитрий убрал со стола и помыл посуду. Через несколько часов Настя со своим мужем тоже лягли спать.
  
   Глава V
   Шанс на спасение
  Настал новый день. Настя с Катюшей решили сходить в магазин. Семье не повезло, что магазин находился 20-минутной ходьбы от их дома. Им пришлось проходить кафешку "Honey without bees", отделение почты, а также небольшой сад, на котором росли деревья яблуни. Магазин назывался " 10 фунтов", его построили недавно и поэтому здание выделялось от окружности. Стены первого этажа магазина зеркальные, что можно было увидеть своё отражение, а второй этаж имел большое окно из которого виднелся автомат игрушек. Когда Настя с дочерью зашли во внутрь магазина, почувствовали приятный запах домашней выпечки. Положив в корзину всё запланированное, они пошли к кассе.
  -Здравствуйте!-обратилась кассирша.
  -Здравствуйте!-ответила Анастасия.-Мы с моей дочерью ходили по отделам и не нашли мёд, а он является важным ингредиентом торта.
  - Простите, в последнее время нам не привозят мёд.
  -Подскажите пожалуйста, где можно поблизости его купить.
  - В 20 минут от магазина стоит кафешка "Honey without bees", так вот, хозяин Итан Харрис разводит пчёл и известный своим вкусным мёдом.
  - спасибо большое , что подсказали.
  - вам нужен пакет?- спросила кассирша.
  - нет, у нас есть рюкзак.- ответила Катюша и взялась складывать продукты в свой рюкзачок.
  - с вас 26 доллоров.
  Екатерина сложивши продукты вышла вместе с мамой из магазина.
  -Ма, а разве это не тот странный старик, который махал стулом, когда мы пришли в его кафе?
  - Да, это он, но я не думала что нам придётся снова туда идти.
  -что? - возмущённо спросила Катюша.- нет, ма, это уже слишком. Вдруг место стула он схватит что-то более опасное. Я лично думаю, что у старика проблемы с головой и торт можно сделать без мёда.
  -Нет! - возразила Анастасия.-мы пойдём и купим мёд. Насчёт того случая можешь не переживать. Если что, то спокойно уйдём.
  -Да, спокойно уйдём, но если успеем.
  Продолжая беседовать между собой они уже дошли до кафе. Дверь в здание было открыто и громко играла музыка из девяностых.
  Катя с матерью зашли в кафе и увидели старика, который под музыку пританцовывая вытирал полотенцем тарелку.
  - Добрый день!-с небольшим волнение обратилась к нему Настя.
  Старик положив тарелку обернулся и на удивление он улыбался.
  Сейчас он казался милым старичком из сказки "Пиноккио".
  -Здравствуйте , милые дамы! Хотите что-то перекусить или вы по делу ?
  Старик не переставая пританцовывать продолжил - вы, дамы, присаживайтесь вон на тот столик возле окошка, а я сделаю вам какао.
  Они были удивлены от такого доброжилательного поведения старика . Присев за стол куда указал им старик , мать с дочкой смотрели на друг друга с перепуганным лицом.
  -Ма, а вдруг он нас отравит своим какао?
  - не переживай, доченька, на вид сегодня старик выглядит добрым. Может у него в тот вечер что-то случилось плохое и он никого не хотел видеть.
  -Конечно не хотел видеть и решил выгнать таким необычным и опасным способом. Ма, может мне тоже так сестру со своей комнаты выгонять размахивая стулом? - Катя начала смеяться представляя реакцию Софии.
  Старик уже вернулся с тремя стаканами какао и присел за столик.
  - Дамы, попробуйте моё фирменное какао. Я обещаю, что вам оно понравиться.
  Все сидящие за столом одним движением надпили какао. Старик заметил с каким наслаждением они продолжают пить.
  -Ох, я вижу как вам нравиться, но может вы ещё что-то закажите. Например мой фирменный медовый пирог. Знаете, я сам придумал рецепт .
  -Спасибо большое за угощение, но мы к вам по делу.- поставив стакан на стол Анастасия продолжила. - когда мы были в магазине нам кассирша сказала, что вы продаёте мёд.
   Старик улыбнулся на все 32 зуба и выйдя из-за стола начал кричать во-весь голос.
  -Знаете, Дамы, мой мёд самый вкусный, мой мёд са-а-а-амый нежный , мой мёд са-а-а-а-мый лучший из всех. Я Итан Харрис, который вырастил более трёхсот тысяч пчёл и каждой пчеле дал имя. Поэтому вы пришли по правильному адресу.
  - Ничего себе, да вы король мёда.- сказала с насмешкой Екатерина.
  - Я рада слышать, что ваш мёд самый лучший и поэтому я хочу купить у вас одну литровую баночку.- Анастасия взяла свою сумочку и достала кошелёк, но от крика старика она от испуга выронила его.
  -Что вы, дама, осторожней.-старик поднял кошелёк и отдал владелице.- знаете что кошелёк самое ценное, что лежит у нас в сумках и поэтому не стоит его кидать на пол.- старик продолжал говорить умные речи, но Анастасия его перебила.
  - да, возможно вы правы, но я его не специально уронила, а от испугу от вашего крика .
  - Ой ой и ой, виноват, а так-же прошу прощения. -старик присел на стул.-я был немного возмущен , что только одну баночку. Мой мёд такой вкусный, такой слла-а-а-адкий, такой нежный, что его можно есть целыми столовыми ложками и при этом невозможно остановиться. - облизывая пальцы старик продолжал хвалить свой мёд.
  Настя и Катя испытывали отвращение от действий старика. Им было противно смотреть как он облизывал свои пальцы .
  -Я бы с радостью купила две баночки, но у меня мало денег. Нам нужно экономить. Муж ищет работу, я тоже. Мы недавно переехали и вот обживаемся.
  - не переживайте, дама, я вам вторую дам бесплатно .
  - как-то не удобно мне перед вами. Лучше я куплю одну, а потом немного позже ещё одну. Договорились?
  -Договорились, но если у вас мёд закончиться, то приходите покупайте ещё.
  -Хорошо, Итан Харрис , мы купим позже. - сказала Катя и допивши последнюю каплю какао решила задать старику важный вопрос.- у меня к вам вопрос!
  -Спрашивай, дамочка, что угодно. Ах да, зовите меня просто Итан. Пока выговорите моё имя и фамилию я и состариться успею.- и начал смеяться так, словно ему рассказали очень смешной анекдот .
  - Несколько недель назад мы со всей семьёй приходили вечером к вам в кафе, но вы прогнали нас. Вопрос. Почему вы махали стулом?
  -АААААААА.- и так 5 секунд старик говорил "А" , что казалось он забыл остальные буквы.- то были вы. Простите за мои руки, они словно не слушались меня. Взяли стул и давай махать им. Честно самому страшно было. Ой как вспомню , страшно .-старик поправил свою панамку.
  - Второй вопрос. Почему вы укусили себя за губу?
  - Как зовут?- старик решил спросить их имена.
  - Меня зовут Екатерина, а это моя мама Анастасия.
  - Приятно познакомиться! Но меня интересует как зовут твою сестру.
  - Её зовут София, а что?
  - Знаете я в молодости совершил грех , если можно так называть. В общем я был трусом и из-за этой трусости он продолжает своё существование.
  -кто, он? Баал? - поинтересовалась Катя.
  - А? Баал? Мне не послышалось? - старик удивился так, что со всей силы отклонился назад и его панамка спала.
  На голове у старика не было волос, но выделялись царапины от когтей.
  -да, Баал.-подтвердила Катя.- бабуля Шуся рассказала нам историю про своего отца.
  - ох уж этот мерзавец .-старик ударил кулаком по столу.- это из-за него всё и началось. Этот Гад всё тащил в дом, что найдёт. Я проверял. Выкинул специально шкатулочку маленькую и написал там "Не открывать" . Так этот мерзавец поднял и открыл её.-старик рассмеялся.- но я та не дурак и положил туда дохлого слизняка. А он на следующий день приходит и говорит мне, что ему владыка какой-то знак показал , что действовать ему надо. С ума сходил он.
  -Нам Шуся рассказывала, что он увлекался древней магией. -сказала Анастасия.
  -Увлекался,- второй раз старик ударил кулаком об стол.- но то были мелочи по сравнению с тем, что было дальше.
  - а что было дальше? - любопытная Катя не сдержалась от очередного вопроса .
  - Что дальше? А дальше и слов нет. Как вернулся он после прогулки из леса, тогда и точно с ума сошёл. Только не он, а его дочь. Думаю вам Шуська рассказала подробности, но после того, как дом запечатали и тот мерзавец умер, его дочь с женой переехали в соседний дом, где сейчас эта старуха и живёт. Старый дом сносить хотели, но постоянно какие-то проблемы возникали. Только толку не было от того, что его запечатали.
  После этих слов старик опустил глаза и прокручивал стакан на столе. Было видно, что он о чём-то задумался и это что-то видимо очень грустное. На некоторое время все сидели в тишине и лишь было слышно песню старого джаза. Старик вытер рукой слёзы и продолжил.
  - дочь мою не вернуть.- он встал и пошёл в подсобку.
  Старик неуклюжа отодвинул штору , которая закрывала подсобку, и взял литровую банку с мёдом. Неторопливо поставил баночку в коробку и завязал жёлтой лентой. Екатерина заметила, что старик грустит и вспомнив, что они с мамой купили морожено. Она встала из-за стола и подошла к Итану.
  -Дедушка, Итан.-Катя вспомнила, что именно так просил старик его называть.- угощайтесь мороженным. Это моё любимое.
  - спасибо, деточка!
  Старик взял мороженое и положил его на прилавок, а сам подошёл к столу где сидела Анастасия.
  - Вот самый вкусный мёд.- он поставил коробку с банкой на стол.- и хочу тебя, Анастасия, предупредить, что твоя младшая дочь сейчас в опасности. Когда вы ко мне приходили в тот вечер, я заметил что на руке Софии был необычной формы браслет с изгибами и деревянный. Так вот я тебе говорю, чтобы ты избавила её от этого проклятого браслета и своди Софию к нашему местному священнику Лукасу.
  - Но почему моя сестра в опасности ?
  - Видимо нужно вам рассказать.-старик присел- слушайте внимательно .
  - Этот браслет я вырезал сам из бревна, эта первая и последняя вырезка из дерева, я вырезал 4 месяца браслет, чтобы подарить его дочери. Закончив вырезать этот проклятый браслет , ко мне прибежала дочка Джуди. Эх какой красавицей была, вся в мать. Волосы длинные и всегда в косичках бегала. Я растил её один все 7 лет. Жена умерла при родах как раз на нашу годовщину и оставила мне такой подарок . -старик пошёл за прилавок налил всем холодного какао и вернулся за стол.- Так вот у нас был кот, Перс Блэк , чёрный огромный котяра. Когда жена была на первом месяце беременности мы кота кастрировали и после этого кот был как овощ. Да в прямом смысле. Только спал, ел, выходил на улицу, заходил и всё. Всё на этом функция кота Перса заканчивалась. В один день он решил погулять, наверное чудо произошло, и запрыгнул значит в окно этого проклятого дома. Только как он своим огромным животом пролез между забитыми деревяхми я не знаю. Так же не знаю, что с ним там случилось, но вернулся он полностью чёрным.
  - Но вы сказали, что кот был чёрным.-подметила Екатерина.
  -Да, но глаза у него зелёными были, а вернулся стали чёрными. Вот я сразу не заметил. Дочь любила котяру, спала с ним, ела, купалась и плакала без него. Я же увидел как тот ползёт к порогу и схватил его за шкирку и давай нести к дочери, чтобы та не рыдала. А котяра, скатина, бросился на дочь и грызанул её. Я тогда чуть не поседел от того , что увидели мои глаза.
  - А что они увидели? - снова не удержалась от вопроса Катя.
  - Э,Катюша, не перебивай меня. Я старик и могу забыть что хотел сказать. Так мои глаза такое увидели, что я и правда наверное всё таки поседел. Когда котяра укусил дочь, он сдох, а со рта у него вылетела какая-то чёрная тень и вселилась в тело моей дочери. Я конечно заметил, что со рта котяры течёт красная жидкость, но подумал что крысу поймал и всё. Я лично хорошо знаю историю с сестрой Шуси и сразу дочь давай тащить к экзорцисту. Когда тот читал молитву , моя доченька рукой разбила зеркало и пару осколков засунула в рот. Он запечатал ту тварь в браслет, но дочь спасти не смог. Её забрала скорая и по дороге она умерла.
  Екатерина только хотела задать вопрос, но старик продолжил говорить.
  - Ты наверное, детка, хотела узнать почему я считаю себя трусом. Когда я вернулся после похорон дочери, мне экзорцист сказал, чтобы я отнёс браслет в лес, нашёл древнее дерево, вырыл там яму под корень, накапал на дно воск и прочитал небольшой отрывок на латыне. Я всё сделал, но когда начал только читать отрывок,сам не понимая о чём он, то услышал разные голоса и звуки. Были звуки котов, собак, лягушек . Но ладно это не сильно страшно, страшно то, что подо мной начали вылезать пауки. Я с детства и до сих пор боюсь пауков. Испугался и убежал так не закончив дело до конца. Подумывал, что нет смыла больше спасать кого-то. Моей дочери больше нет и я не думал ни о ком кроме себя. Так и оставил открытую яму с браслетом и свечами. Но когда я увидел вас в тот вечер, а именно увидел браслет и взгляд Софии , сразу понял, каким был эгоистом. Поэтому простите старика. Если бы я только знал, что это не остановиться, что он вернётся. Теперь часть его в картине и часть в Софии. Если Баал узнает, что вам известно, он разрушит вашу семью так как мою.
  - Он уже узнал.- прозвучал чей-то голос.
  На пороге стояла Шуся с пакетом в руке. Она подошла к столу и медленно села за стол смотря в глаза Итану.
  - Появилась ещё одна буква,-продолжила Шуся,- их фамильная буква уже в книге.
  -Что ты тут, Мерзавка, забыла? - старик поднялся со стула и взял его в руки.
  - Что, старикан, будешь стулом махать? Ну давай помаши, но что ты этим изменишь, мне интересно.
  - Я тебя изменю и не буду больше видеть это лицо, которое смотрит на меня сейчас.
  - Я бы в жизни не пришла в этот старый сарай, но... - Шусю перебил Итан.
  - Вот ты и живёшь в старом сарае. Если бы не новые соседи, то твой дом из-за бурьяна вовсе было бы не видно. Или в услуги жнеца не входила уборка двора, а?
  - Что? Услуги жнеца?- переспросила Анастасия.
  -Да, эта курица заключила контракт с жнецом смерти . Она продала свою душу и видимо мозги в подарок ему подарила. Вообще без ума старуха.
  -Но благодаря Марфалу , мы можем навсегда уничтожить Баала и спасти много душ. - сказала гордо Шуся.
  - И каким же способом ты и твоя подземная крыса, смогут уничтожить могущественного дьявола? - с насмешкой спросил Рудольф.
  - Вау, у вас есть крыса? - поинтересовалась Катя.
  - хаха она и есть крыса.- Рудольф начал смеяться с такой силой, что не было слышно музыку.
  -Вот тупой старик, вечно со своими тупыми шутками. Ты, старый щур, не думай, что Марфал слабый жнец. Он намного сильнее твоего воображения. Если будешь думать на сколько он сильный, мозги не бойсь взорвутся. - Шуся держась за живот начала смеяться .
  - Прошу прощения, что перебиваю вас от захватывающей беседы, но моя дочь в опасности и нет времени на бесполезную болтавню.
  - Ты права, Настюся, нам нужно объединиться и спасти твою дочь.- Шуся посмотрела на Итана.- Старик, я понимаю, что из-за моего отца всё это началось, но ты сам прекрасно знаешь, что я здесь не при чём и давай больше не ссориться. Договорились?
  Итан невозмутимо скрестив руки сказал тихим голосом.
  -до-го-во-рились .-Итан начал рассматривать свои ногти.
  - Сейчас уже поздно. Настя, иди домой, вероятно ты устала и Катюша тоже. Завтра мы соберёмся у меня в доме и обсудим детали. Чуть не забыла и приходи с мужем.
  
   Глава VI
   Решающий выбор Дмитрия
  Эта ночь казалась другой. Ветер так сильно нагибал деревья, что некоторые из них ломались. В первые за все ночи шёл сильный ливень, который в некоторых домах разрушил кришу. На утро почти у каждого во-дворе была лужа или что-то переломано. У бабушки Шуси все цветы в клумбе были сломаны и выкорчены, у Варшавских треснула черепица на крыше и поэтому в комнате Софии было много воды, у старика Итана треснуло окно на крыше и было перегнутое дерево, которое он посадил недавно вместе с соседом Джозефом. На утро каждый был возмущён и шокирован от такой бури.
  - Чем-то природа раздражена.- Дмитрий стоя у окна закрыл штору.- Теперь нужно менять черепицу на крыше.Теперь я знаю, что песчано-цементную черепицу покупать не стоит.
  -Дорогой, а ты нашёл работу?
  - Да. В магазине я познакомился с Дейлом Роуз, он владелец местной фермы и предложил мне работу.
  - И в чём заключается твоя работа?
  - Ничего такого сложного и противного. Я должен грузить товар в машину.
  - Другими словами, ты грузчик. Правильно?
  - Верно сказано, я грузчик.
  - Ну и какой товар ты грузишь ?
  - Разный . Больше всего это молоко, но иногда бывает и сыр, творог.
  - Я так поняла, что твой начальник разводит коров .
  - Не только коров. У него и козы есть и лошади. Кстати он сказал, чтобы я его начальником не называл, а просто Дейлом.
  - Поздравляю тебя с твоим успехам. Теперь нужно заработать на новую крышу.
  - Ну посмотрите на неё, уже планы на мою первую зарплату строит.-возмутился Дмитрий.
  -Ну тогда что ты хотел?
  - Я вообще думал открыть свой бизнес. А если конкретней магазин.
  - Я иногда тоже думала об этом, но для начала нужно сделать крышу и двор. Например купить новый забор.
  - Ты права насчёт забора, а вот насчёт крыши тут тратиться особо нет необходимости. В кладовке я нашёл большие куски плитки. Думаю, а нет, я уверен, что хватит перекрыть дыру на крыше.
  - То-есть ты хочешь, чтобы наша крыша была ужасная? Ты видел остальную часть крыши? Даже дурак догадается, что под этой черепицей гнилые доски и в любую бурю крыша может полностью рухнуть. Ты думал об этом?
  - Честно нет, но сейчас начинаю задумываться. Ладно, мне нужно идти на встречу коллег.
  - Стоять! И во сколько ты вернёшься?
  - около 10 вечера. А что?
  - Советую тебе позвонить и предупредить своих коллег, что тебя сегодня не будет. Думаю они могут обидеться если ты этого не сделаешь.
  - Верно, они обидяться если я не приду. Вообще с чего бы мне не идти?
  Анастасия открыв шкаф взяла белое вязанное платье.
  - Мы сегодня идём к бабушки Шуси и это обязательно .
  - Да ладно тебе.- Дмитрий взял подушку и кинул её в жену как маленький ребёнок.- мне конечно же нравиться бабуля Шуся, но коллег на неё не променяю.
  -Ещё как променяешь. У тебя есть две минуты на то, чтобы позвонить им и сказать, что личность Дмитрий не сможет присутствовать на собрании.-Настя улыбнувшись посмотрела на мужа . По его лицу видно было , что он сейчас заплачет.
  Собрание на которое планировал идти Дмитрий, было придумано Дэйлом .
  Дэйл Роуз владелиц небольшой фермы. По состоянию здоровья у него всего 38 коров и 9 лошадей. Раньше у него было около трёхсот коров и тридцать лошадей, но после перелома позвоночника Дэйл вынужден передвигаться на коляске. Конечно ему пришлось уменьшить ферму и нанять рабочих. Дэйлу всего исполнилось 75 лет. Старик выглядел достаточно скромно: джинсы, рубашка и сверху жилет, на голове старик носил ковбойскую шляпу. Единственное, что ему не хватало на мнение Дмитрия, это пистолета и кожаного ремня чтобы быть похожим на настоящего ковбоя. Старик добрый человек и поэтому всегда помогает работой нуждающемся.
  Дмитрий не мог определиться с выбором. Ему хотелось повеселиться с коллегами, но и в тоже время не расстраивать жену и пойти к бабули Шуси. Продолжая сидеть на кровати он обдумывал как поступить и всё-таки выбрал коллег. "Пойду к Дэйлу-плюс в работе и покажу себя с хорошей стороны, а бабулю позже навещу" - проговорил у себя в голове Дмитрий . Он встав с кровати медленно подошёл к столу на котором лежали ключи от машины, телефон и кошелёк, но ему понадобились только телефон и кошелёк. Спустившись на первый этаж, он мимолётно прошёл мимо кухни и захватив зонт покинул помещение. На тот момент Настя даже не подозревала, что в доме от её мужа не осталось ни духа . Конечно же она не стала его искать по всему дому, поскольку было легко догадаться, что тело этого единственного мужчины в доме направилось на тусовку с коллегами. Понимая что по её ошибке Дмитрий сделал такой выбор, она ничуточку не расстроилась, ведь она не рассказала ситуацию в которой оказалась их дочь, что именно сегодняшний поход к бабули очень важен. Анастасия не могла рассказать мужу, её охватывал нелепый страх, но чего именно боялась, девушка ответить не могла. Ей казалось, что если она скажет хоть слово на эту тему, случиться что-то жуткое.
  После долгой задумчивой паузы, Анастасия вернулась в реальность и не теряя ни минуты, поднялась в комнату Катерины.
  Комната Кати находилась на втором этаже здания, левая дверь по коридору. Дизайн комнаты передавал ощущение волшебства или мира анимационных персонажей. На стене висели рисунки персонажей из различных анимэ, больше всего это были персонажи Наруто и Нацу-герои из двух совершенно разных анимэ-миров. В углу красовался огромный плюшевый мишка, а рядом стояла кровать. Больше всего места в комнате занимал комод. Он состоял из 7 отделов и вмещал в себя большое количество одежды. Но изюминкой своей комнаты, Катя считала потолок на котором было нарисовано солнце, которое в темноте имело свойство светиться.
  Катя лежала на кровати слушая музыку , девочка не услышала как мама зашла в комнату. Зная, что звать дочь в наушниках без полезно, она подошла к кровати и легонько положила руку на плечо дочери. Катя сразу же сняла наушники .
  - Ма, ты меня напугала,- с испуганным выражением лица Екатерина посмотрела на мать.-Тебе чем-то помочь?
  - Нет, мне помощь не нужна. Я всего лишь хочу тебя предупредить, что я с твоей сестрой пойду к бабули Шуси,-сев на кровать Настя продолжила,- а тебя хочу попросить остаться дома. Отец ушёл по своим делам, поэтому ты будешь одна в доме. Ты у меня взрослая девочка и должна знать, что можно делать и что нельзя. Я права?
  - Конечно, Ма, не переживай. Я буду лежать и слушать музыку до тех пор пока ты не вернёшься или прочитаю какую-нибудь книгу.
  - Хорошо, моя дорогая, отдыхай.
  Поцеловав дочь Настя вышла из комнаты Кати. В коридоре на полу сидела София, она смотрела в одну точку не моргая до тех пор, пока не увидела маму.
  -Ма-ма, мы идём гулять?
  -Не совсем, дорогая, мы идём к бабули Шуси.
  Настя одела розовенький дождевик на Софию и взявши её за руку они отправились к бабушке Шуси.
  
   Глава VII
   Первая смерть
  Наступил уже восьмой час вечера. На улице по-прежнему не переставал лить дождь и изредка гремел гром. София с матерью уже сидели за столом в уютном доме бабули Шуси и лишь только Итан немного задерживался.
  - Старик должен принести чёрные свечи и пока мы его ждём давайте немного проведём небольшой обряд для безопасности. - обратилась к гостям Шуся.- я буду проговаривать некоторые слова, а вы, Настюся, должны повторять. Понятно?
  Анастасия кивнула и бабушка поняла что она готова к обряду, взяла белую свечу в левую руку, начала произносить слова на латыне, Анастасия повторяла за ней.
  - Лепорем.- Произнесла бабушка с закрытыми глазами держа свечку.
  -Лепорем.-Повторила Настя не понимая значения слова.
  - Вите.
  - Вите.
  - Мортем.-произнесла Шуся и перевернула свечу.
  Повторив слово за бабушкой, Настя удивилась от действия старушки. Ей было жаль смотреть на то, как воск от свечи не переставая капает на ковёр, который выглядел на мнение девушки очень ценным. Бабушка пройдя вокруг стола, оставляя за собой следы от воска, потушила свечу и положила на середину стола.
  - Только что мы с тобой провели обряд на безопасность. Теперь нам никто из потусторонних сил не сможет навредить.
  - А что это за кружочек? - тихоньким голоском поинтересовалась София.
  - Это, Солнце, круг который будет нас оберегать,- бабуля улыбнувшись глядя на Софию продолжила,- благодаря этому кружочку мы будем с тобой и с твоем мамой в безопасности.
  - И дедушка Итан тоже будет в безопасности.- прозвучал голос возле входной двери.
  Это был Итан Харрис. На этот раз он был одет в чёрную рубашку и в штанах на резинке. Сверху рубашки старик надел прозрачный дождевик, а в руке держал пакет со свечами.
  - Я вас знаю, - обратилась к нему София,- вы тот сильный дедушка который махал стулом.
  Итан улыбнулся и ничего не отвечая Софии отдал пакет Шуси.
   Спустя пару минут все сидели за столом. На столе в каждом углу стояла чёрная свеча, а по середине лежала белая свеча, которой бабушка проводила обряд , а также браслет Софии вокруг которого был нарисован круг воском. В доме была сплошная темень и лишь пару свечей освещали комнату, где все находились.
  - Настя,-обратилась бабушка Шуся,- я тебе говорила прийти с мужем, но у нас нет времени чтобы ждать. Поэтому мы уладим проблему и в четвером.
  Уже на часах ровно десять часов вечера. За окном дождь перестал идти, но дул сильный ветер. По улице везде в домах горел свет и лишь в доме Шуси было темно. Ведь именно в этом месте появиться нечто жуткое и по-настоящему ужасающее.
   Все сидящие за столом взялись за руки. У каждого чуть не выскакивало сердце от волнения и в течении двух минут они переглядывались с друг другом.
  - Всё, давайте соберёмся и начнём.-Итан улыбнулся, хоть за его улыбкой скрывался страх перед тем, что скоро случиться.
  - согласна.-Поддержала Итана Настя .
  Шуся закрыла глаза и начала что-то шептать себе под нос, что именно она говорила никто не мог понять. Но в туже минуте пламя на свечах будто затанцевало. Спустя пару минут Шуся открыла глаза и в ту же секунду пламя успокоилось. Никто не мог понять, что произошло, ведь не было особо никаких знаков или шумов, как это часто бывает в фильмах ужасов.
  - Ну и что дальше?- спросил Итан.
  - Получается, что не сработало.-Ответила Настя.
  - Нет...Посмотрите на браслет.-произнесла Шуся. Она не могла оторвать взгляд от того, что происходило в центе стола.
  Браслет неожиданно начал передвигаться в центре нарисованного воском круга. Словно круг это не преодолимый барьер сдерживающий что-то неведанное. Вдруг все свечи потухли и внезапно включился свет во всём доме. После этого случая количество находящийся в комнате изменилось. Теперь их было пятеро. Непонятное существо в обличии человека с черными глазами и имеющее четыре рогов, стояло за спиной Софии.
  Человек, если можно его так назвать, выглядел ужасающе.Он имел высокий рост, на голове торчали четыре рога, глаза чёрные без ресниц и зрачков.Бровей как и волос у него не было. Верхняя губа была тонкой, а нижней вовсе не было.Со рта у него текла тёмно-красная жидкость. На ногах и руках отсутствовали пальцы. Торс у него был оголён, а на низу была одета юбка, больше похожа на кожу жабы.
  - Твоё имя Баал? - спросила у существа Шуся.
  Дьявол ничего не ответил, а лишь улыбнулся. Его улыбка передавала некое злорадство и ненависть к окружающему. По его взгляду можно сразу понять, что диалога явно не будет.
  - Слушай меня, многорожный,- обратился к Баалу Итан и тыкая в него пальцем продолжил, - оставь девочку и вообще наш мир в покое.- Поднявшись со стула старик с оглушительным криком произнёс.- Гори в аду!
  Баалу явно не понравился старик. Он одним махом руки отшвырнул его на кухню. Старик пролетев в сторону кухни ударился головой об холодильник. Из-за интереса София медленно повернулась к Баалу. Её маленькие ручки дрожали от страха, но на лице девочки была улыбка. Баал потянулся рукой к её голове и неожиданно в него полетела свеча, которую кинула в дьявола Шуся. Естественно он разозлился и откинул старушку к стене, которая находилась за ней. За старушкой он отшвырнул и Настю, для того чтобы они ему не мешали. Посмотрев на Софию Баал улыбнулся ещё больше и решивши вновь дотронуться к девочке его вдруг что-то откинуло в шкаф. Возле Шуси стоял темный Жнец носивший имя Марфал.
   Он выглядел ещё ужасающе, нежели Баал. Это был до костей худой мужчина одетый в длинный плащ с капюшонном на голове. Плащ в некоторых местах был порван и едва просвечивающимся. На спине были огромные костлявые крылья, похожи на крылья летучей мыши только в четыре разы больше, они предавали жнецу ужасающего вида. На лице были зашитые глаза. Как и у Баала ресниц и бровей не было. На лбу был выжжен символ дерева,которое похоже на облачко с ветвями внутри, а руки оплетены сухими стеблями дерева.
   Баал поднявшись посмотрев злобным взглядом на жнеца, улыбнулся и исчез. Всем показалось, что они услышали смех проносившейся мимо их ушей.Марфал тоже надолго не задержался. Он медленным шагом подошёл к столу, взял браслет и испепелил его прямо в руке. Таким образом браслет навсегда исчез из мира всего. Вдруг дрожащий голос Шуси тихо произнёс слово "Спасибо". Услышав, жнец резким движением обернулся и исчез.
   Пока Шуся и её гости отходили от шока, в это время Катя уже закончила рисовать. Девочка решила послушать музыку, но перед этим подошла к окну для того, чтобы проверить двор "Вдруг увижу маму вместе с сестрой" подумала Катя. Но посмотрев, никого во дворе не было. Девочка села на кровать и только собралась одевать наушники, как услышала мяуканье котёнка. Сначала Катя думала, что ей показалось, но когда звук повторился девочка прислушалась, чтобы понять откуда доноситься "мяу". Спустя минуту она подошла к окну и увидела во дворе маленького котёнка, который пристально смотрел на девочку. Катя безумно любила животных и поэтому мысль о том, что котёнок может замёрзнуть на улице, приводила её в ужас.
  - Бедный котик, он наверное голоден и замёрз. Нужно его немедленно занести в дом. - Девочка накинув спортивную ветровку спустилась на первый этаж. Быстрым темпом обулась и вышла на улицу.-Котик, тебе холодно? Иди ко мне, я тебя согрею. - Катя присевши, медленно подходила к котёнку протягивая руки в надежде, что животное послушается и пойдёт к ней на встречу. Но котёнок об этом даже и не думал. Он подождал когда девочка подойдёт ближе и мурча побежал в сторону леса.
  - Куда же ты побежал? Не бойся, я твой друг.
  Катя продолжила следовать за котёнком. Девочка даже не заметила как далеко отошла от дома. Знаете такое бывает, когда следуешь за кем-то или чем-то, то теряешься во-времени и не замечаешь куда тебя ведут твои ноги. Таким образом котёнок завёл девочку в лес. Он прошёл за старинный дуб и остановился продолжив смотреть на Катю своими маленькими глазиками.
  - Там и сиди! - Приказала ему Катя и маленькими шагами начала подходить к котёнку. Он сидел не подвижно словно специально ждал когда его схватят. Но лишь только Катя оказалась около котёнка неожиданно провалилась в яму. Яма была не очень глубокой и девочка не пострадала. Несколько раз Катя пыталась выбраться, но скользкая трава была помехой. Девочка звала на помощь, но никто её не слышал. Простояв в яме около 6 минут, Катя присела на землю и обхватив руками колена начала плакать. Вдруг она почувствовала , что по её руке что-то ползёт. От испуга она встряхнула рукой и вскочила на ноги. "Это просто безобидное насекомое" - повторяла в мыслях Катя. Вздохнув, она попыталась вновь выбраться из ямы, но и на этот раз у неё ничего не вышло.
  - Помогите! - Истощённым голоском произнесла девочка.
  Она уже провела в яме около тридцати минут. Вновь собравшись с силами, подпрыгнула и ухватилась со всех сил за траву, но трава её не выдержала и Катя упала на спину. Уже было ничего не видно и девочку охватил страх. Она лежала на земле в тёмной яме, совсем одна и к тому же в лесу. Она ослушалась маму и выбежала из дома следуя за котёнком. Теперь Катя думала не только о том как выбраться из ямы, но и о том, как отреагирует мама на её поступок. В слезах она размышляла о том, что может произойти и вдруг яму осветила луна. Луна была такой красивой, что Катя не смогла оторвать взгляда. Продолжая смотреть на завораживающее сияние луны, Катя почувствовала, что вновь по шее ползёт какое-то насекомое. Рукой уже без испуга откинула паука и опустивши голову, она увидела как огромное количество пауков ползёт по её ногам. Пауки были по всюду , они кровожадно впивались в плоть девочки. Захватив полностью поверхность тела, насекомые начали пролазить в уши, рот, нос. От адской боли Катя кричала, но её крики длились не долго. Насекомые прогрызли по телу множество отверстий и исчезли неведанно куда. Такой ужасающей смертью умерла Екатерина Варшавская.
   Про смерть Кати ещё никто не знал. Отец вернулся в час ночи выпивший и сразу уснул за столом на кухне, а Настя вместе с Софией и Итаном остались ночевать у Шуси.
  Уже 6:40 утра. Дмитрий проснулся от головной боли. Он не удивился, что проснулся за столом на кухне, ведь когда он выпивший может уснуть где угодно. Взявши газировку в холодильнике мужчина поднялся на второй этаж и заглянувши во все комнаты выяснил, что кроме него никого нет.
  - Ещё у бабули .- прошептал он.
  От противного запаха одежды, Дмитрий спустился на первый этаж и направился к душевой. Душевую Варшавские расположили возле лестницы, там же и уборную. Приняв душ и переодевшись в чистую одежду Дмитрий вздохнул с облегчением.
  На улице было прохладное весеннее утро. Дмитрий накинув джинсовую куртку, направился к бабули Шуси. Поскольку он не поужинал, по дороге думал о еде. Его бурчащий живот поднимал ему настроение. Придя к дому бабули, Дмитрий легонько постучал в дверь. Дверь открыл Итан. От удивления, Дмитрий сделал несколько шагов назад. Ведь он ещё не знал, что происходит.
  - Да-да, это я. Тот старик со стулом. Только не спрашивай, что я тут делаю и не стой как зомбированный, входи.
  Дмитрий перевёл дух и зашёл в дом. Его стразу же окружила уютная атмосфера и запах зелёного чая.
  - Присаживайся, дорогой, у нас тут намечается чаепитие. - Обратилась к Дмитрию Шуся.
  - Спасибо большое, я с удовольствие выпью ваш замечательный чай.- Дмитрий сел за стол и продолжил,- Привет, мои дорогие! - обратился к жене и младшей дочери .
  - Вижу ты себя привёл в порядок и себя привёл, а вот Катю не решился привести. Слишком добрый ты. Мог не жалеть и разбудить её, чтобы она с нами позавтракала. - С недовольством произнесла Настя.
  - Я не мог её разбудить не потому что не хотел, а потому что её в доме не было. Я думал она с тобой.
  - Нет. Я вчера приходила только с Софией.
  - Раз Кати нет ни здесь, ни дома. Тогда, где же она? - поинтересовался Итан.
  Бабушка Шуся принесла сладости и села з стол. Она заметила как атмосфера за столом была напряженная.
  - Что-то случилось? - спросила она у сидящих.
  - Да, Катя пропала. Не мог тот четверорогий ей навредить. - Со злобной интонацией Итан спросил у Шуси.
  - От этой нечисти можно ожидать чего угодно.
  Настя не теряя ни минуты вскочила сто стола и двинулась к выходу. Выбежав из дома бабули она мигом побежала домой. Обойдя каждый уголок Настя вышла из дома и возле порога упала на колени . Рыдая она произносила имя своей старшей дочери. В туже минуту к ней подбежали Дмитрий и старик, а бабуля осталась в доме с Софией.
  -Дорогая, не переживай, мы её обязательно найдём.-Дмитрий со всех сил старался успокаивать жену.
  Настя крепко прижалась к супругу и дрожащим голосом произнесла.
  - хорошо, я успокоюсь. Но нужно вызвать полицию.
  Старик достал из левого кармана телефон, старенький кнопочный телефон серого цвета, затем набрал "911".
  Спустя 15 минут приехала полиция. Два сотрудника полиции подошли к дому где сидели Итан , Дмитрий и Анастасия. Уил Паркер, так звали одного из сотрудников, заговорил первый.
  - Здравствуйте, я шериф Уил Паркер , а это мой коллега Джэрэльд Стоун. Что у вас случилось?
  - Здравствуйте, я Анастасия, а это мой муж Дмитрий и наш друг Итан Харрис.
  Итан удивился от того, что Настя назвала его другом. Ему было приятно, что теперь у него есть друзья.
  - Да, здравствуйте! - Произнёс Дмитрий.- Давайте сначала зайдём в дом. В доме комфортней.
  Все вошли в дом и сели в зале на кресла, а полицейские расположились на небольшом диване, который был сделан из кожи оленя.
  - Может налить вам чаю? - предложил Дмитрий.
  Но Уил Паркер отказался и естественно его коллега последовал примеру и тоже отказался.
  - И так, расскажите мне всё до малейших подробностей.- открывши блокнот Уил Паркер продолжил, - вы не обращайте внимание на то, что я буду записывать, это необходимо для работы.
  - Вы наверное не поверите в то, что я вам расскажу. - тихим голосом произнесла Настя.
  - Не переживайте на этот счёт. Это часть нашей работы слушать то,что даже невозможное. - улыбнувшись Уил клацнул ручку и приготовился записывать необходимое ему для дела.
  Настя скрестила ноги и смотря в окно начала рассказывать.
  - В мою младшую дочь вселилось злое существо и так получилось, что вчера вечером мне нужно было пойти к соседке вместе с ней, чтобы спасти Софию.
  - София это ваша младшая дочь. Правильно я понял? - спросил Уил Паркер.
  - Да. София младшая дочь, а Катюша старшая дочь. Вот Катюша и пропала.
  - Значит это дело о пропажи девочки.- себе под нос пробурчал Уил.- Скажите, а когда в последний раз вы видели Екатерину?
  - Вчера вечером, перед тем как уйти к соседки, она была в доме, а точнее в своей комнате слушала музыку. Я её предупредила, что отца дома нету, что она будет в доме одна. Катюша взрослая девочка и знала, что никуда без разрешения нельзя уходить и открывать незнакомым двери тоже нельзя.- Настя еле сдерживая слёзы обратилась к полиции, - пожалуйста найдите мою дочь!
  - Не переживайте, мы обязательно её найдём.- перевернув лист в блокноте Уил продолжил задавать вопросы,- скажите пожалуйста сколько лет вашей дочери и в чём она была последний раз одета?
  - Ей было 9 лет, а одета была в фиолетовую пижаму с синими шариками. На голове у неё была завязана мальвинка..
  - Есть у вас предположения куда могла бы пойти ваша дочь?-Спросил Джэрэльд Стоун.
  - Нет, у нашей дочери не было друзей, поскольку мы пару недель назад переехали.- Ответил Дмитрий.
  - Единственные места куда бы она могла пойти это моё кафе на углу, но кафе закрыто ещё со вчерашнего дня , а также дом бабули Шуси, - ответил Итан,- а Шуся их соседка.
  Уил Паркер сидел на диване записывая информацию в блокнот. Его внешность внушала семье Варшавских надежду на то, что их дочь скоро будет сидеть с ними на диване и слушать лекции о том, как она плохо поступила.
  Что сказать о Уиле. Темнокожий мужчина с небольшими усиками имел высокий рост и охриплый голос. Его коллега Джэрэльд Стоун также темнокожий и высокий. Иногда казалось, что они братья.
  - На этом всё. Спасибо, что доверились нам, - обратился ко всем Уил, - не переживайте, мы приложим все свои усилия и найдём вашу дочь.
  Шериф и его коллега вышли из дома и направились к машине. Спустя пару минут мотор машины завёлся и она двинулась с места. В след машине смотрели Варшавские и Итан.
  
   Глава VIII
   Неизбежное
  Прошло два дня с момента пропажи Катюши. Настя, Дмитрий и Итан помогали в поисках дочери, а Шуся сидела с Софиией дома играя в различные игры.
  Полиция уже обыскала весь участок дома Варшавских, Шуси и обошли всех соседей, но поиск оказался не успешным.
  - Куда она могла пойти? - спросил полицейский Джэрэльд Стоун у своей коллеги Фиби Дэвис.
  - Мы уже обыскали всё, что находиться поблизости с их домом. Но есть ещё одно место куда могла пойти девочка.- сказала Фиби,- это старинный лес в пару кварталов отсюда. Идти примерно 30-40 минут.
  - Ты думаешь девочка могла так далеко зайти? - спросил Джэрэльд.
  - Мы должны проверить все варианты и лес не исключение.- ответила Фиби,- Эй, слушайте внимательно! - обратилась она к группе своих коллег состоявших из 5-ти человек, - В пару кварталов, идти примерно 30-40 минут, есть лес. Сегодня поищем там. Если поиск будет снова без успешным, прийдётся вызывать подкрепление.
  Сотрудники полиции, родители Катюши и Итан направились в сторону леса. Зайдя в лес Итан заметил возле трапинки сломаные ветки куста и сразу же обратил всех на это внимание.
  - Смотрите! Сдесь сломаные ветки.- сказал Итан и сразу же подошел ближе чтобы осмотреть место.
  - Не вариант что это именно девочка сломала их, но думаю нужно проверить в той стороне. - Проанализировала Фиби.
  Все пошли в сторону сломаных веток. Пройдя пару деревьев Итан снова заметил что-то странное возле старого дуба. Он подошёл ближе и увидел яму. Яма была не большой, в размер баскетбольного мячика и мысли о том, что туда могла провалиться девочка была весьма глупой.
  - Итан, вы что-то нашли? - спросил шериф Уил Паркер.
  - Пустяки. Это небольшая яма и думаю даже чья-то нора. - ответил старик.
  - Мисис Фиби, проверьте яму. Нам нужно осматривать всё, что кажеться подозрительным.
  - Да, шериф, вы правы.-Ответил Итан.
  Фиби Дэвис подошла к яме, села на колени чтобы лучше осмотреть её. Она поняла что кто-то прикрыл яму ветками, поэтому она кажеться не большой. Убравши ветки дневной свет осветил яму и стало видно, что находиться на дне. Жуткая картина появилась перед глазами у полицеской.
  - Шериф, я нашла её.- крикнула Фиби.
  Услышав хорошую новость о дочери, Настя подбежала к яме и то, что она увидела загнало её в ступор. "Нет.Нет.Этого не может быть" подумала Настя. Все подошли к яме и увидели синее окровавленное тело девочки. Глаза её были широко открыты, но глазных яблок не было. Вся одежда с телом была прогрызана, на пальцах были сломаны ногти. Видимо девочка пыталась выбраться со всех сил, таким образом повредив их. Настя прыгнула в яму и рыдая умаляла дочь проснуться. Она не верила, что её больше нет. Телепая мёртвое тело, рот девочки открылся и оттуда выполз огромный паук и скрылся в щель ямы. Дмитрий еле сдерживая слёзы спустился к жене и дрожащим голосом сказал.
  - Дорогая, нам нужно идти. Полиция позаботиться о ней. - он не выдержал и заплакал.
  - Я уверен что это он сделал. Мы его разозлили и теперь он нам мстит. - произнёс в слух Итан.
  - Бэн, вызовите экспертизу и с остальными осмотрите участок, а вы Фиби отведите домой мисис Анастасию и мистера Дмитрия и Итана. - распределил Шериф.
  Семья варшавских пришла домой и все молча сидели на диване. Анастасия опустила голову и думала только о дочери. Она до сих пор не осознает что её старшей дочери больше нет. Дмитрий сел рядом с женой. Его мысли были только о том, что его жизнь уже не будет прежней. Дмитрий молча сидел смотря на жену и вытирая ее слезы сказал
  - дорогая, то что случилось с Катей это моя вина. Я бросил её одну дома....это моя вина. - он не смог больше произнести ни слова. Чувство вины поглощала его всё глубже и глубже.
  - Нет. Это наша вина. Если бы не пришли на ту вечеринку, этого всего не было. Нам не пришлось срочно переехать из России в Канзас. - она схватилась обеими руками за волосы и рыдая просила прощения.
  Дмитрий нервно встал и смотря на жену достал пачку сигарет и прикурил одну.
  - Я понимаю, большое горе, но не забывайте о своей младшей дочери Софии. - не выдержал старик поведения Дмитрия.- соберись. Ты мужик и должен выдержать потерю. Как бы не было сложно.
  - Ты прав старик, что-то я забылся.- Дмитрий вспомнил о Софии и затушил сигарету.
  Старик присел ближе к Насте и легонько обнявши старался её успокоить. Сидя в обнимку старик заметил что Настя перестала плакать. Она безжизненным взглядом смотрела на пол.
  Уже на часах 14:30. Обстановка прежняя. Анастасия продолжает смотреть в пол, Дмитрий стоит на месте держа в руке переломаную на две части сигарету и старик также сидит успокаивая Настю. Всех отвлёк звонок на домашний номер, к счастью Варшавские его не отключили из-за плохой связи сотовых телефонов.
  Семья жила в США штат Канзас, город Йодер. Маленький город с населением в 200 человек. Варшавские до переезда жили в России в небольшой деревушке под Питером. Но Дмитрий поругался со своей мачихой и её новым мужем. Она выгнала Дмитрия и его семью с дома. Им пришлось искать новое жильё и мама Насти предложила им переехать в США. Её мама жила при монастыре в Канзасе и имела гражданство США. Благодаря этому Варшавским было легко с визой и переездом в другую страну. На последние деньги они купили дом, в котором их жизнь кардинально поменялась и в дальнейшем будет меняться. Ведь так бывает после потери близкого человека.
  Телефон продолжал звонить пока в дом не зашла Шуся с Софией. Девочка сразу подбежала к матери и к отцу, а Шуся ответила на звонок.
  - Добрый день! Вас беспокоит Шериф. - донёсся голос с телефона.
  - Добрый день,Шериф. Это бабушка Шарлота Уилсон, можете звать меня Шуся.Я соседка Варшавских. - ответила бабушка.
  - Мне нужна мисис Анастасия или мистер Дмитрий.
  - Я с радостью их позвала, но к сожалению они в плохом состоянии.
  - Извиняюсь за беспокойство, но передайте пожалуйста, что все кто был на месте преступления должны прийти в полицейский отдел. Нам нужно опросить их о дочери. - попросил шериф.
  - Я обязательно передам. Спасибо за помощь.- Шуся положила трубку телефона и обернулась в сторону старика, который не подвижно смотрел на Шусю.
  - Он добрался до Кати. Её больше нет.- обнимая Настю он продолжал смотреть на Шусю.
  - Мама, моя сестричка умерла?
  - Нет, дорогая. Она просто пошла гулять.- ответила ей мать.
  - Нет, мама, она умерла. Мне так сказал мой друг. Он говорит, что избавил её от страданий. - София села маме на колени. - От чего она страдала? Ты её не любила?
  София задавала много вопросов своей матери, но Настя не могла ответит. Она словно забыла все слова и единственное что она смогла, это сделать глубокий вздох.
  - Мама, чего ты молчишь? Ты не знаешь, что ответить? - девочка встала на пол и подошла к папе. - Папа, ты не виноват в смерти моей сестрёнки. Она сама виновата. Пойти за котёнком в лес, это же глупо. Правда?
  Дмитрий поднял голову на дочь. - За котёнком ? - переспросил Дмитрий.
  - Да. Мне мой друг сказал, что она глупая и не послушная. - София улыбнулась.- Он сказал, что она пошла за ним и попала в яму. А там он её убил. Она кричала от боли, но это его не останавливало. Её плоть разрывали тысячи пауков и ему было приятно смотреть на это.
  Настя не выдержала и приказала Софии замолчать.
  Целый вечер никто не мог успокоиться. Варшавские не находили себе место. Ведь каждый уголок дома напоминал о Кати.
   Шуся со стариком занимались организацией похорон. Настя решила дочь кримировать. Так говорила Катя, когда смотрела сериалы, что хочет чтобы её тело кримировали после смерти. Тогда это была шутка,вернее не смешная шутка, а сейчас все по настоящему.
  В сумерки Настя не смогла заснуть, ей слышался смех Баала или плачь её дочери. Она иногда сама не понимала что слышит. Дмитрий выпил пару таблеток успокоительных и смог заснуть. Шуся и старик сняли номер в отеле, им нужно рано ехать в криматорий. Шуся решила с экономить время и снять номера в отеле, а старик был не против. Из-за утомительной поездки они заснула быстро.
  Утро 22.11.22 у семьи Варшавских траурный день, похороны Катюши. Церемония похорон проходила на старом кладбище, недалеко от леса. На кладбище стояли старинные склепы заросшые мхой, заваленные ветками и листьями. Вокруг склепа стояли каменные могилы. Каждое надгробие было украшено корзинкой с маленькими цветными камушками.
  
  На похоронах присутствовали не только близкие и друзья Катюши, но и соседи. Никто не мог понять почему так случилось.
  Ведь смертей в их деревне уже давно не было, странных смертей, подобной смерти дочери Итана Харриса. По лицам стариков видно было, что они нервничали и старались держаться по дальше от гроба, но послушать слухи всегда для них было интересно. Гроб Катюши был закрыт и накрыт черным полотном, рядом стояли венки и вазы с цветами. Сама церемония проходила под плач матери и шум ветра, который с каждой минуты становился всё сильнее.
  - кажется будет буря - кто-то сказал из присутствующих. - Нужно опускать гроб и всем расходится.
  - Я думаю нужно ещё подождать, совсем немного. Самое интересное начнется совсем скоро.- Кто-то нашоптывал Дмитрию на ухо.
  Дмитрий обернулся и увидел маленькую старушку с большим горбом на спине. Она смотрела на Дмитрия и не могла оторвать взгляд от его лица.
  - Простите, но почему вы думаете так? По ощущениям совсем скоро будет буря.
  - Я сама недавно похоронила дочь и понимаю боль матери. Я знаю, что она хочет побыть с ней ещё немного. - Ответила старушка.
  Ветер начал подымать опавшие листья и пыль, небо затянуло черными тучами и далеко слышно звуки грома.
  - Всё, теперь точно заканчиваем. - Настойчиво приказал Дмитрий. - Я хочу, чтобы Катюша обрела покой и наконец-то все разошлись домой. Всем нужен отдых.
  Рабочие кладбища подошли к гробу, взялись за веревки приявязаные к гробу и начали медленно опускать его. Одному из четырёх рабочих в глаза попала пыль и он от боли отпустил верёвку. Неудержавши равновесие остальные от тяжести также отпустили веревки и гроб упал с громким грохотом в яму. От испугу некоторые оступились на пару шагов назад. Дмитрий также решительно настроен на том, чтобы быстрее захоронить дочь.
  - Не переживайте и такое тоже случается.-успокоил рабочих Дмитрий.
  Он собирался подойти к жене, но его за руку схватила старуха с горбом.
  - Ты не спеши так, сынок! - всё сильнее она сжимала его руку. - Присмотрись к своей жене. Разве ты ничего не видишь странного?
  Дмитрий посмотрел на жену, но ничего странного не заметил. Лишь плачущую Анастасию в черном платке и рядом стоящую Софийку. Он не выдержал и откинул руку старухи. На его руке остались слегка видны следы пальцев. Дмитрий подошёл к жене и обнявши её направился к машине на которой их привез Итан. Софийка шла рядом с мамой крепко держа её за руку.
  - Вы думаете на этом всё закончилось? - в след им крикнула старуха с горбом. - Он вас так легко не отпустит хахаха - низким голосом произнесла она, словно мужик с прокуренным голосом.- вы его добыча хахаха .
  У старухи горб начал шевелиться в разные стороны и кажется что сейчас вылетит улей ос или что-то выскочит ужасное. Она упала на колени и руками начала рыть в земле яму. Довольно ужасное зрелище на которое не то что страшно смотреть, но и больно. Она рыла землю ногтями, оставляя следы крови на откопанной земле.
  Рядом находившейся люди в панике разбежались кто куда. Ведь такое увидеть в жизни действительно страшно. Дмитрий усадил жену и дочь в машину, а сам остался на улице.
  - Дмитрий, старик вас отвезёт домой. - крикнула ему Шуся.- у меня собой есть святая вода, я постараюсь помочь ей.
  - Вы точно справитесь? И как же Катюша? Её нужно закопать, рабочие разбежались.
  - Не переживай, Дима, я тут разберусь.
  Он сел в машину и старик Итан не теряя ни секунды, завел мотор и тронулся с места.
  Старуха с горбом увидела как машина с Настей и Катей уезжает и на коленях поползла в направлении дороги. Её ногти стёртые до крови, колени счесанные, а горб также двигался в разные стороны.
  Шуся достала бутылочку со святой водой брызнула на старуху и стала напротив неё, перегородив ей дорогу.
  - Слушай меня, Баал, убирайся с этого тела! - Приказала ему Шуся.
  - мммм.- промычала старуха.
  Она начала биться головой об землю и стонать от жуткой боли. Шуся вылела на неё ещё немного святой воды, но ничего не менялось. Она вспомнила, что читала в книге демонов, что есть слова влияющие на них и способных изгнать их.
  
  - Эксире! - Крикнула Шуся, что означает на латыне изыди.
  Старуха с горбом поднялась на ноги. Её лоб полностью разбит и текло много крови.
  - Эксире,Баал!! - повторила Шуся.
  Старушка повернулась к ней спиной и из горба появился рот паука. Мерзкий, волосатый рот паука. Затем начали виднеться рога, их было четыре. Это чудовище вылазило из горба старухи. Его глаза были черные как ночь, они внушали настоящий ужас. Спустя время он полностью освободился. Это был настоящий облик Баала. Паукообразное существо с четырьмя рогами.
  Он посмотрел на Шусю и залевши на тело старухи начал сжирать её плоть.
  Шуся поняла, что её запас святой воды не хватит чтобы изгнать такого зловещего дьявола. Старушка медленными шагами отходила от Баала. Её руки тряслись от страха.
  Баал не реагировал на Шусю. Он сожравши плоть старухи, пополз к гробу Катюши. Старушка испугавшись за тело девочки, вылила последний запас святой воды. Баал зашипел. Всё-таки он дьявол, но дальше двинулся в сторону гроба. Добравшись, лапами открыл гроб и залез через рот в нутрь девочки.
  Катюша, вернее её одержимое дьяволом тело, вылезла из ямы. Её глаза черные, а со рта течет чёрная жижа.
  - Как ты смеешь, отродье, подымать на меня руки. - сказала хриплым голосом девочка. - я сожру твою душу вместе с твоим телом.
  Катюша стояла возле ямы немного подергиваясь, словно у нее начался приступ эпилепсии.
  - Не оскверняй тело девочки, нечесть! Изыди немедленно.
  Шуся от бессилия расплакалась, она понимала что ничего не может сделать. Лишь надеялась на помощь жнеца. Но он не появлялся. "Неужели настал мой конец" подумала старушка. Она стояла на месте не двигаясь. Сжимая пустую бутылку с под святой воды, Шуся начала читать молитву.
  Ветер на улице стал ещё сильнее, пыль и листья кружили воздухе. Деревья нагинались чуть-ли не до земли. Небо полностью затянулось серыми тучами, атмосфера действительно ужасающая.
  Шуся продолжала молиться, но вдруг тело Катюши упало и бездыханно лежало возле ямы. Ветер утихомирился, лишь серые тучи и гром продолжали создавать жуткую атмосферу. "Он исчез? Или я уже умерла?" раздумывала Шуся.
  Действительно дьявол бесследно исчез, как и остатки плоти старушки с горбом.
  - Баал. - крикнула Шуся.
  Она поняла, что дьявол действительно исчез и подбежала к телу Катюши.
  - Бедная девочка, столько настрадалась.
  - Эта девочка принесла свою душу в жертву, чтобы я смог набраться сил и прогнать Баала. - кто-то сказал тихим голосом у Шуси за спиной.
  Старушка повернулась и увидела Марфала, жнеца с которым заключила контракт.
  Шуся упала к его ногам и благодарила за помощь не переставая рыдать.
  - Но тело этой девочки осквернено и я вынужден его испепелить на всегда. Ничего не останется, лишь пустой гроб.
  - Спасибо тебе большое! - ещё раз поблагодарила старушка жнеца.- я верю что душа девочки покоиться в раю.
  - Не забывай старушка, что я не ангел. Я жнец и души, которые я поглотил исчезают или отправляются в чистилище. - Жнец повернулся спиной к Шусе. - Ты давно не подносишь мне подношения, я слабею. Так уж и быть я помогу одолеть дьявола, но после я заберу твою душу.
  - Я согласна на всё, лиж-бы спасти людей от нечести.
  - Я всё ещё слаб, поэтому тебе нужно принести в жертву ещё одну душу.
  Жнец подошёл к телу Катюши и испепелил её. На месте, где лежало тело, вылез маленький росток дерева.
  Мысли о том, что ей сказал Марфал расстроили старушку. Она боялась навредить снова своим близким, друзьям. До этого момента Шуся убила своих близких родственников и друзей, чтобы принести их души в жертву жнецу. Она не физически убивала, а проклинала их души с помощью обрядов. Но это было давно и старушку пугали мысли, что снова нужно вернуться к прошлому.
  Просидев несколько минут на земле, она поднялась, взяла лопату и потихоньку начала закапывать гроб, чтобы никто не увидел что он пуст. Когда уже гроб было не видно, она зашла к работникам кладбища и попросила закончить дело. Их было сложно уговорить снова вернуться к работе, но старушка убедила, что всё уже хорошо.
  
   Глава IX
   Принесенные в жертву
  У Варшавских была тяжёлая неделя. Сначала похороны дочери, затем разборка с документами. Не находилось ни малейшего времени отдохнуть от всей рутины.
  В пятницу второго декабря им позвонил Шериф и напомнил, что нужно явиться в участок для следствия. Не смотря на просьбу приехать всем, кто был на месте преступления, приехал только Дмитрий и старик Итан.
  - Добрый день, уважаемые! - обратился к ним шериф Уил Паркер. - Я как помню просил прийти всем на допрос, но вижу только вас. Где остальные мс Анастасия и бабушка? Простите, забыл её имя.
  Дмитрий и Итан переглянулись и старик решил ответить первым:
  - Извините за это, но к сожалению Анастасия в очень плохом состоянии. Она сейчас на успокоительных дома, а бабушка, её имя Шарлота, сидит с Софийкой.
  - На сегодня простительно, но в ближайшие дни ждём их так-же на допрос. - недовольным тоном сказал шэриф. - давайте приступим к главному. В первой встрече мс Анастасия сказала, что вашу младшую дочь вселилась какая-то нечесть и бросив старшую дочь одну дома, она пошла к соседке.
  - Всё верно,Шэриф. - подтвердил Дмитрий.
  - Тогда где были вы, Дмитрий?
  - Я ходил на рабочий корпоратив, которая проходила на ферме недалеко от главной улицы.
  - Дмитрий, подскажите сколько лет вашей старшей дочери?
  - 9 лет, Шэриф. - ответил покашливая Дмитрий.
  По его лицу видно, что ему больно говорить о старшей дочери. Это слишком болезненная потеря для него.
  - В каком времени вы и ваша жена вернулись домой?
  - На сколько я помню жена была всю ночь у соседки, а я вернулся в полночь.
  - Получается что девочка длительное время была одна дома. - нахмурился шэриф.- Вы знаете что по закону США в штате Канзас детям от 6-9-ти лет не стоит находится длительное время одним дома. Это уголовная ответственность, которую несут родители.
  - Но у нас,сэр, была очень серьезная ситуация, которая угрожала жизни младшей дочери Софии.- Вмешался Итан.
  - Порошу объяснить подробнее. - Шэриф включил диктофон и началась запись диалога.
  - То что говорила Анастасия насчёт младшей дочери, правда. Это правда, что в неё вселился дьявол по имени Баал. Чтобы спасти девочку нам нужно было провести обряд изгнания.
  Итан заметил, что шэриф ещё сильнее нахмурился от его рассказа.
  - Вы утверждаете что в маленькую девочку вселился некий дьявол Баал? - переспросил шэриф.
  - Совершенно верно. - ответили в один голос Итан и Дмитрий.
  - И вы думаете я поверю в эту чепуху? Знаете что я думаю. - шэриф Уил встал с кресла и присел на край стола.- Я думаю что сумасшедшая мать у которой явно не в порядке с психикой, дождалась ухода мужа, убила свою старшую дочь, а затем спрятавши тело в лесу и забрав младшую дочь пошла к соседке. Таким образом сделать себе алиби.
  Дмитрий разозлился и резко встал со стула. Вариант шэрифа не понравился ему.
  - Что вы несёте за бред. - крикнул на шэрифа Дмитрий. - Моя жена заботливая мать и хороший человек со здоровой психикой. Она ни за что не убила бы человека, особенно свою дочь.
  - Я вам советую задуматься насчёт её психики, уважаемый. Такую ерунду нормальный человек рассказывать не стал.
  В кабинете атмосфера всё больше наколялась, пока не зашла Фиби Дэвис.
  - Добрый день! Шэриф Уил, можно? У меня есть результаты осмотра места преступления.
  - Да, заходи. Мы как раз закончили. - Шэриф сел в кресло. - На сегодня вы можете быть свободны, но ждите звонка, у меня есть к вам ещё вопросы.
  Дмитрий и Итан вышли из кабинета. Они не ожидали, что обвинят в смерти Кати Настю.
  - Не переживай, друг, всё станет на свои места. Мы знаем что Настя не виновна. Эх... Сложно всё. - пытаясь поддержать Дмитрия Итан похлопал его по спине. Они быстрым шагом вышли из участка и направились на машине домой.
  В это время Фиби Дэвис предоставила все отчёты шэрифу.
  - Как видите, шэриф, на месте преступления были обнаружены следи обуви Софии, больше человеческих следов нет.
  - Были не человеческие? - с интересом спросил Уил.
  - Да. На месте нашли следы кошачьих лап. Часть следов возле их дома и часть возле ямы.
  - Получается девочка пошла за котёнком и таким образом оказалась в лесу.
  - Думаю так и было. Вероятно она сама провалилась в яму. - подтвердила Фиби.
  - Хорошо. Как объяснить состояние тела? - шэриф взялся за голову. Такой случай произошел впервые за его 18 лет работы в полицейском участке.
  - Как сказали эксперты, это укусы от насекомых.
  - Это так странно. Ладно. Отвези мс. Анастасию на обследование. Мне нужно убедиться что у нее все в порядке со психикой. - приказал шэриф.
  - По поводу неё. В доме на против установлена камера. Она зафиксировала как Анастасия вместе с младшей дочкой направлялись к соседке. У неё есть алиби. Это если вы подозреваете её. - улыбнулась Фиби.
  - Она могла убить старшую дочь до похода к соседке. - предположил шэриф.
  - Посмотрите внимательно на снимок.- Фиби положила фотографию перед шерифом. - В окне видно Катю в наушниках. Посмотрите, в это время Настя с Софией уже идёт по дороге.
  - О май гад, как это сложно. И кто же виновен? - в замешательстве спросил шэриф.
  - Я думаю нужно проверить Дмитрия. Он единственный кто дальше не попадал под камеру.
  - Есть полное видео того вечера с камеры?
  - К сожалению нет,шэриф, камера выключилась через 11 минут. За это время только старик Итан заходил к соседке.
  - Нужно всё равно проверить Настю и обратной дорогой заедь в дом Варшавских и опроси Дмитрия.
  - Есть,шэриф.
  Фиби Дэвис приехала в дом Варшавских. Подойдя к двери она постучала и услышала чей-то плачь. Дверь открыла Настя. Она была вся заплаканная с потрепаными волосами, одета в серую кофту с большим вырезом и в длинную юбку.
  - Добрый день, чем могу вам помочь? - обратилась к полицейской Настя.
  - Добрый день! Извините за беспокойство. Я Фиби Дэвис из местного полицейского участка , мы с вами виделись в лесу на месте преступления. Извините, но я вынуждена вас отвести на обследование. Это приказ от верхушки. Нам нужно подтвердить, что вы порядке. Я буду ждать вас в машине.
  Настя не стала возражать и спокойно пошла за вещами. Дома находиться Шуся, Итан и Дмитрий, поэтому ей не нужно переживать насчёт дочери.
  Пока Настя собиралась, полицейская сидела в машине и держась за руль смотрела на дорогу. Всматриваясь она заметила как дорогу переходить что-то странное. Кошка но вместо туловища было паучье тело. "Паук с головой кошки?" спросила у себя Фиби. Она вышла из машины и медленным шагом начала подходить к непонятному существу. Оно заметило полицейскую резко остановилось. Посмотрев на неё начало громко мяукать, доносился звук словно коту придавили сильно хвост, оно стояло и продолжало всё громче орать. Смотря на это существо, полицейская испытывала отвращение и удивление одновременно. Она достала телефон, чтобы сфотографировать. Включив телефон, объектив камеры ничего не обнаружил. Она опустила его и действительно это существо куда-то пропало.
  - Извините, Фиби, я уже готова. - позвала полицейскую Настя.
  Фиби спрятала телефон и направилась к машине.
  - Садитесь пожалуйста на переднее сиденье.Настя села в машину и Фиби завела мотор. Как только машина тронулась, на капот запрыгнуло это существо с телом паука и головой котенка.
  - О май гад, что за чёрт? - спросила у Насти Фиби.
  Котенок смотрел на Фиби своими черными глазами и резко начал биться головой об лобовое стекло. Фиби от испугу нажала на газ и существо слетело с капота, но она не справилась с управлением и влетела в первое дерево.
  - Вы в порядке, Настя? - испуганным голосом спросила Фиби.
  - Да, я в порядке. Это Баал. Это он убил мою дочь.- Настя впала в истерику.
  Фиби вылезла с машины и помогла Насте. Они быстрым шагом направились в дом.
  - Что случилось? - спросила Шуся.
  - Он снова здесь. - Крикнула Настя, она никак не могла прийти в себя.
  Фиби посадила Настю на диван и сама уселась в кресло.
  - И так, что это было? На нас напал кот, но с телом паука. Я вижу такое впервые. - полицейская удивлённо смотрела на присутствующих.
  Итан принес девушкам воды и сел рядом с Настей.
  - Если мы вам расскажем, вы посчитаете нас за сумасшедших, как ваш шэриф. - предъявил Дмитрий.
  - Я извиняюсь за шэрифа, но я требую немедленного объяснения, что это мать его такое. - Фиби сделала глоток воды. - Кот с головой паука. - удивилась она.
  - Хух... - выдохнул Итан. - есть дьявол Баал, который хочет убить всех в этом доме, может даже просто всех. Я точно не знаю. Этот демон имеет несколько облик: паук, жаба, кот иногда и человек, но его настоящее тело это четырёх рогое паукообразное существо. Он вселился в Софийку и когда мы его изгнали с её тела, он убил Катю. - старик невинно посмотрел на Фиби.
  Она сидела с открытым ртом и до последнего не могла поверить в эту историю.
  - Стоп, стоп, стоп. Вы сказали кот и паук. Это и объясняет смерть Катюши. Она пошла за котом и дошла до леса, там провалилась в яму и её съели жуки. - проанализировала Фиби.
  - Всё верно вы сказали. - с улыбкой подтвердила Софийка.
  Фиби с удивлением смотрела на всех присутствующих. Её взгляд на мир кардинально изменился. Она до этого момента не верила в демонов и дьяволов.
  - Мне нужно сообщить шерифу. - она достала телефон. - Шэриф, я нахожусь в доме Варшавских.
  - Ты опросила Дмитрия? - спросил шэриф.
  - Нет, здесь случилась непредсказуемая ситуация. Вам нужно немедленно приехать.
  - Что случилось?
  - Это не по телефону, я вас прошу приехать в дом Варшавских.
  Шэриф услышал в голосе Фиби тревожность.
  - Что случилось? - настойчиво спросил шэриф.
  - Я вас жду. - Фиби бросила трубку.
  - Это ужасно. Вдруг это существо вернётся и вообще куда оно делалось? - не могла успокоиться Фиби.
  Пока все были на нервах, София достала листок и нарисовала квадрат.
  - Софийка, что это за квадрат? - спросила Шуся.
  - Хаха -Софийка надула щёчки- это не квадрат. Это рамка с картины. Этой картиной мой друг очень сильно дорожит. - Софийка расстроилась что её рисунок не смогли распознать.
  - Как зовут твоего друга? - поинтересовалась Фиби.
  - Вы его только что встретили - Софийка мило улыбнулась.
  Фиби не могла понять кого имела ввиду Софийка.
  - Ты имеешь ввиду Баала? - спросила у неё Шуся.
  - Бабушка, ты такая догадливая. Верно, это он.
  - А почему он дорожит этой картиной? - поинтересовалась Шуся положив руку на голову Софии.
  - Потому что ... - как только Софийка хотела сказать причину, она начала сильно кашлять.
  Итан увидел за Софийкой и Шусей силуэт человека. Безликий силуэт, весь черный от головы до ног. Он держал котенка за горло и сжимал его, в это время Софийка задыхалась от кашля.
  Настя схватила стакан с водой и кинула её в силуэт, но стакан пролетел на сквозь. Баал исчез, но Софика не переставала кашлять. Силуэт появился за спиной Фиби. Он взял осколок стекла и воткнул ей в шею. Никто не мог ничего сделать.
  В это время подъехал шэриф Уил Паркер. Он увидел в окне истекающую в крови коллегу. Быстро выбежал с машины и доставшы пистолет побежал в дом.
  - Всем не двигаться, буду стрелять! - забежав внутрь дома выкрикнул шэриф.
  Он увидел Фиби с осколком в горле, лежащую Софийку, которая задыхалась от кашля , Дмитрий и Итан стоявшие держа в руках вилки и Настю обнимавшую Софию.
  - Что здесь мать вашу ,происходит?
  Перед шэрифом появился силуэт, он откинул пистолет в сторону и вселился в полицейского. Шэриф или уже Баал подошёл к пистолету и подобрал его. Фиби хоть и была ранена осколком в шею, но смогла достать пистолет и выстрелить в Баала. Она попала в левую ногу и потеряла сознание.
  Все были напуганы и снова Шуся почувствовала слабость и бессилие. Она понимала что никто тут не сможет спастись. Дмитрий набросился на Баала, но снова неудача. Баал сломал ему руку и отбросил в стену.
  - Старушка, бери Софию и уходите с Настей. Я его задержу.- приказал им Итан.
  - Хахаха наивные людишки. - Баал начал подходить к старику.
  Когда Шуся подбежала к лестнице на второй этаж она увидела Марфала.
  - Марфал, спаси нас! - умоляла его старушка.
  - Я тебе обещал, но я заберу души всех присутствующих в этой комнате.
  Шуся понимала, что это Итан,Фиби, Дмитрий и Шэриф. Она в слезах крикнула Дмитрию чтобы он вылез на улицу. Дмитрий пришел в себя поэтому он услышал слова Шуси.
  - Прости , Итан! - разрыдалась старушка.
  Марфал исчез перед Шусей и появился перед Фиби. Он костлявой рукой дотронулся к её голове. Сухие ветви дерева обвивающие его костлявую руку, наполнялись светлой энергией. Поглотив душу Фиби он направился к Итану. Старик понимал что это его конец и упал на колени.
  - Спасибо тебе, жнец, благодаря тебе я тоже могу спасти всех. Хоть какая-то польза от меня. - старик засмеялся, но его смех был опечален.
  Шуся надеялась, что Марфал пожалеет Итана и не будет поглащать его душу. Но Марфалу всё равно. Он темный жнец и ему без разницы кого поглащать. Он тоже темная сущность из ада. Марфал подошёл к Итану, положил руку ему на голову.
  - Ты думаешь я тебе позволю. - завопил Баал.
  Он откинул Марфала от Итана и схватил жнеца за крылья и попытался их сломать. Марфал дотронулся рукой к Баалу, но дьявол не исчез.
  - хахаха ты слабое отродье. - продолжая держать Марфала за крылья, Баал улыбнулся.
  Итан хотел спасти всех и быть полезным. Он подполз к руке жнеца.
  - Чёрт , вот мой конец.- расплакался Итан,-Жнец, возьми мою душу, только спаси всех, кто остался в живых.
  Марфал дотянулся до головы Итана и поглатил его душу. Баал продолжал сдавливать его крылья. От шэрифа осталось только тело, его глаза стали полностью черными, со рта текла чёрная жижа и нога полностью окровавленная от ранения.
  Марфал открыл широко рот, внутри не было ни зубов, ни языка, лишь черная пропасть. Он громко закричал, звук был похож на крик динозавра. Баал упал на пол и закрывая уши, шипел от боли. Жнец взял тело шэрифа и вырвал его сердце или то что осталось от него. Черный комок крови с червями внутри.
  Шуся спустилась и увидела три трупа. Она упала на колени и расплакалась.
  Жнец испепелил остатки сердца и подошёл к Шусе.
  - На этом всё? Ты убил его? - начала спрашивать старушка.
  - Нет, я уничтожил сердце плоти Баала. Его темная душа запечатана в каком-то предмете. Где именно должна узнать ты. - Марфал исчез и трупы испепелились, остались только темные следы от тел.
  Шуся позвала Дмитрия и они собрались в комнате у Софийки.
  
   Глава X
   Береги себя...
  Вечер 11 декабря. На улице моросит дождь. По дороге проезжают машины, летают птицы и бегают белочки. Жизнь идёт полным ходом, но в доме Варшавских всё застыло на месте. Время на стрелках словно не двигалась. Настя,Дмитрий с гипсом на руке, старушка Шуся сидели за столом в столовой. Они смотрели друг на друга и ели сдерживали эмоции. Вчера они потеряли друга Итана, также шэрифа Уила Паркера и Фиби Дэвис. С шэрифом и Фиби были мало знакомы, но они помогли Варшавским найти дочь.
  - Я чувствую себя участником фильма ужасов.- первый нарушил тишину Дмитрий.
  Настя не выдержала и заплакала, она ненавидела этот дом и всё что с ним связано.
  - Почему? Почему нам сразу не сказали, что такое существует? - сквозь слезы сказала Настя. - Этот чёртов браслет и дом с демонами.
  Остальные склонили головы уставившись в стол. Всем было нечего добавить.
  - Даже тело Итана не похоронили. - продолжила Настя. - он просто исчез.
  - Нужно собраться силами. - Произнесла Шуся - мне Марфал сказал, что дьявол не уничтожен, а лишь временно не сможет появится в нашем мире.
  - И как же его уничтожить? - истерическим тоном спросила Анастасия.
  - Марфал сказал, что есть предмет, который даёт возможность существовать в нашем мире Баалу. - Вспомнила слова жнеца Шуся.
  - И как мы поймём что это за предмет? - поинтересовался Дмитрий.
  - У меня есть книга жнеца, она связана с дьяволом. Книга меня защищает и даёт возможность узнать о появлении дьявола. - тихим голосом сказала Шуся.- Мне эту книгу дал местный священник.
  - И что нам даст эта книга ? - поинтересовалась Анастасия и села ближе к мужу.
  - Подсказку. Большую подсказку. - ответила Шуся.
  Старушка встала со стола и направилась к выходу.
  - Я предлагаю в какое-то время пожить у меня. Возьмите все необходимые вещи и приходите. В моем доме будет безопаснее. - уверенно произнесла Шуся.
  Шарлотта направилась домой, а Варшавские немедля начали собирать сумку.
  Анастасия достала свою старую сумку, которую купила ещё в России и сложила в неё пару вещей Катюши: пижаму, домашнюю одежду, вещи гигиены. Положила пару своих свитеров и свитер Дмитрия. В маленькую сумочку сложила свои с мужем гигиенические принадлежности.
  Под вечер все находились в доме Шуси. Варшавские и старушка сидели за столом и медленно пили зелёный чай с пончиками.
  - Вы нашли подсказку? - обратился Дмитрий к Шусе.
  - Давайте посмотрим на это вместе.
  Шуся достала книгу на которой воском изображено дерево. Осторожно ножом вскрыла символ и раскрыла книгу.
  Все внимательно смотрели на содержимое книги. Но кроме трёх букв алфавита ничего не увидели.
  - Это и есть подсказка? - спросил Дмитрий.
  - Нет, это список жертв Баала. - спокойный тоном ответила старушка.
  - Тогда где подсказка?
  - Дмитрий, подожди немного. Нужно внимательно изучить книгу.
  Шуся взяла книгу в руки и перелистывая страницы внимательно всматривались в них.
  - Ничего не вижу. - расстроенно ответила старушка. - А нет, подождите. - Шуся встала со стула. - Подсказка есть.
  - И что это? - с нетерпения спросила Анастасия.
  - Видите эти буквы, - Шуся указательным пальцем ткнула в книгу. - Теперь смотрите на края страницы. Они полностью обведены. Напоминает квадрат.
  - И это есть предмет в котором живёт Баал?
  - Да, Настюша, ты совершенно права. - Согласилась Шуся.
  - Но что это может быть? - в недоумении Настя.
  - А ты подумай, что у нас в доме самое странное ? - Дмитрий сел поближе к Насте. - Вспомни ту картину в комнате Софии. Картина квадратная и на ней нарисована буква "B".
  - Ты прав, - Настя нахмурились, - эта картина мне показалась странной ещё с первого дня и Софийка её запрещает снимать.
  - Сейчас она спит, давайте пойдем и снимем её. - предложила старушка.
  Варшавские вместе со старушкой встали из-за стола и тихо направились к двери.
  - А куда это вы идёте без меня? - Неожиданно появилась София.
  - Не переживай дочь, мы идём во двор. Немного осмотримся. - успокоил её Дмитрий.
  - Ну ладно. - Софийка пошла в комнату Шуси.
  Настя, Дмитрий и Шуся направились в дом. Медленно открыв ключом замок, они вошли. Атмосфера в доме по прежнему была зловещей. Еле заметные следы на полу, напоминали им о страшном случае, о смерти близкого друга Итана. Настя еле сдерживая слезы медленно прошла мимо дивана и направилась к лестнице, Шуся с Дмитрием держались со всех сил, чтобы не заплакать. Они скучали за стариком, и за такое короткое время сблизились с ним, а Шуся наконец-то помирилась.
  Пройдя по коридору все вошли в комнату Софии. На стене висела картина с деревянной рамой и изображение на ней уже отличалось. Вместо буквы "В" были непонятные красные пятна, словно кто-то швырнул три помидора и остался след.
  - Картина изменилась.- Удивлённо крикнула Настя.
  - Понятное дело, в ней живёт демон. - спокойно произнес Дмитрий.
  - Дьявол. - Исправила его Настя.
  Шуся подошла к картине и медленно сняла её со стены.
  - Не думала, что она такая тяжёлая.- Она положила картину на пол. - Теперь нужно её уничтожить.
  - Но как мы это сделаем? - поинтересовался Дмитрий.
  - Думаю её нужно сжечь. - Предложила Анастасия.
  Но Шуся решила сделать по своему.
  - Дмитрий, неси нож, нужно полотно отсоединить от рамы.
  - Может проще её сжечь полностью с рамой? - Предложил Дмитрий, облегчая ситуацию.
  - Нет, рама сдесь не причём. Само полотно проклято, оно есть вместилищем Баала.
  - Понял. - быстро ответил Дмитрий и побежал за ножом.
  - А ты Настюша помоги мне перевернуть картину.
  Они вместе перевернули картину и увидели, что полотно закреплено в углах печатью.
  - Что это за печати?
  - Так раньше мой отец фиксировал полотно, восковой печатью. Это была его индивидуальность. Он любил восковые печати. - объяснила Насте старушка.
  - Так эту картину создал ваш отец?
  Старушка кивнула ничего не ответив. В это время Дмитрий забежал в комнату с ножом в руке.
  - Я нашел только маленький нож, остальные куда-то пропали.
  - Куда пропали? - испуганно спросила Настя.
  - Давайте приступим! - приказала Шуся.
  Она взяла нож и острым кончиком начала отдирать печати. Все настороженно смотрели , ведь Настя и Дмитрий думали, что после срыва печати что-то произойдет, но всё было спокойно. После Шуся сорвала вторую, третью и четвертую печать, но до сих пор ничего не произошло.
  - Странно, ничего не происходит. Может мы ошиблись с предметом. - Дмитрий не мог поверить, что это именно картина. - Давайте поищем ещё квадратные вещи. - он начал переживать, что они не смогут найти ничего.
  - Нет, мы верно выбрали предмет. - подбодрила его старушка - Это всего лишь печати, они не вредят дьяволу, а просто держат полотно на раме.
  Дмитрий немного успокоился, но мысли что они ошиблись его не отпускали.
  Шуся положила полотно на пол и воткнула в него нож.
  - Нееет! - внезапно кто-то крикнул.
  Обернувшись все увидели Софийку. Она стояла босая на пороге комнаты вытирая слезы. - Не делайте этого! - приказала она.
  Настя испугавшись за дочь подбежала к ней и обнявши сказала:
  - Не переживай, всё будет хорошо. Мы не делаем ничего плохого. - пытаясь успокоить дочь, она продолжала обнимать её.
  - Вы его хотите убить?
  - Нет, мы его хотим отправить домой. - ответила тихим голосом Настя.
  - Не лги мне!
  Софийка толкнула мать и побежала к полотну. Анастасия упала на пол, она не ожидала таких действий от дочери и ещё что она такая сильная. Быстро поднявшись Настя подбежала к дочери, она попыталась забрать полотно, но София её укусила за руку и выбежала из комнаты.
  - Софийка, немедленно вернись. - крикнула ей вслед Настя.
  Дмитрий побежал за ней и Настя тоже следом. Шуся стараясь идти быстрым шагом пошла за ними.
  Софийка забежала за дом и направлялась по тропе в лес. Она бежала со всех сил держа в руке белое полотно с непонятными красными пятнами. Ей было тяжело бежать, её тело ныло от боли, но Баал приказывал ей не останавливаться. Спустя 15 минут она оказалась возле заваленной пещеры глубоко в лесу. Её ноги ныли от боли и было тяжело дышать. От истощения сил Софийка упала на колени.
  - Хватит, прошу тебя хватит. - она в слезах просила Баала остановиться.
  - Нет, эти ничтожества хотят уничтожить меня. Ты должна спасти мой сосуд ценой своей жизни.
  - И что мне делать? - рыдая спросила у дьявола Софийка.
  - Съешь полотно и тогда они не смогут меня уничтожить. Они не смогут поднять руку на маленькую девочку БУГАГА - Баал злобно расмеялся.
  Софийка дрожащими ручками засунула уголок полотна в рот. Она понятия не имела как съесть это плотное полотно да ещё и большое. Само полотно без рамки было 50 на 50 см. Сложно представить, что человек способен съесть такую вещь. Но как только Софийка положила уголок полотна в рот, оно само полезло ей в горло. От боли и от невозможности дышать София начала рыдать и в мыслях просить о помощи.
  Дмитрий увидел дочь и сразу подбежал к ней, он схватился за полотно и вытащил его крепко сжимая в руке.
  - Что это за хрень. - Испуганно крикнул он.
  В его руке полотно шевелилось, словно он держал змею.
  Дмитрию было тяжело удерживать одной рукой полотно, оно имело невероятную силу и пыталось навредить ему. Полотно в котором находится сущность Баала обвило сломанную руку Дмитрия и со всей силы стянуло её, таким образом гипс треснул и Дмитрий почувствовал ужасную боль. От боли он отпустил полотно и не теряя ни минуты оно обвило шею Дмитрия и начало его душить. Шуся с Настей кинулись на помощь. Шуся попыталась оттянуть полотно от шеи, но её сил было не достаточно, также как и Анастасии. Лицо Дмитрия уже покраснело, он почувствовал что в глазах темнеет , шея опухла, он уже не понимал что происходит во круг и лишь слышал рыдания Шуси и своей семьи.
  - Марфал! - от безысходности крикнула Шуся.
  Она снова надеялась, что жнец появится и спасет их. Жнец услышал просьбу Шуси и явился на зов помощи. Он подошёл к Дмитрию и обеими руками схватился за полотно. Направив светлую энергию со своих рук в полотно Баал не выдержал и отпустил Дмитрия. Полотно упало на землю и медленно поползло к Софийке.
  - Это твой последний шанс. - сказал Шусе Марфал.
  - Что я должна сделать?
  - Ты должна дать вселиться в своё тело Баалу и я навсегда уничтожу его из этого мира. - Марфал стоял не подвижно на одном месте смотря на Шусю.
  Глаза Марфала на этот раз не были темными, один глаз светился белым светом, а из другого текла чёрная жидкость, может это кровь, но мы не знаем точно.
  - Но.. - вытирая слезы Шуся продолжила,- но что будет с тобой? Ты тоже исчезнешь. - еле произнесла старушка.
  - Я исчезну из этого мира, но смогу вернуться заключив новый контракт.
  Настя увидела, что Баал уже совсем рядом с дочерью и схвативши первый попавшейся камень кинула в него. На минуту Баал остановился, он не мог ничего сделать на таком расстоянии, ему нужно было вселиться в плоть чтобы снова обрести невероятную силу в том числе и силу телепортации. Шуся не смотря на больные ноги подбежала к Баалу, она взяла его на руки и сквозь слезы сказала:
  - Вселись в меня ничтожество!
  Баал понимал, что старушка связана с жнецом и принявши такое заманчивое предложение он погибнет и попадет в чистилище. Дьявол начал вырываться из рук старушки. Он направил все силы на край полотна и уже почти выскользнул из рук. Марфал увидел, что дьявол сейчас выскользнет из рук и телепортировавшись к старушки сжавши полотно засунул в рот Шуси. Дьяволу не оставалось выбора, он вселился в неё. Шуся упала на землю.
  
  Марфал направил всю свою оставшуюся силу на дьявола. Его крылья начали трескаться и рассыпаться в пепел, глаза истекали черной жидкостью, на руках ветви дерева разрывались. Всю собранную силу он удерживал у себя в руке. Его рука тряслась и все понимали, что жнец не выдержит.
  - Недостаточно. - сказал тихим голосом он.- Мне не достаточно силы.
  Настя в слезах поняла, что нужно чтобы кто-то умер. Снова принести кого-то в жертву и дать силы Марфалу.
  Настя подошла к жнецу и медленно опустилась на колени. Жнец направил свободную руку в сторону головы девушки.
  Ещё немного и душа Насти покинет её тело, но этому не бывать. Дмитрий оттолкнул Настю и рука жнеца оказалась на его голове.
  - Нееет... - закричала Анастасия. - Зачем ты так поступил ?
  Жнец в миг поглотил душу Дмитрия. Его силы переполняли и свет в его руке стал красным, цвет мощной силы. Марфал резким движением врезался в Шусю и её тело начало гореть синем пламенем. Все слышали крик Бала и иногда крик старушки. Это действительно страшное зрелище. Настя обнимая Софийку смотрела на истощенное тело мужа и на то, как плоть Шуси горит. Пытаясь закрывать глаза Софийке, Настя медленно поднялась и медленными шагами пошла в направлении дома. Дойдя до тропинки Настя обернулась и увидела лишь пепел и черный силуэт на земле. Снова все повторилось как с Итаном и полицейскими.
  - Прощай мой дорогой. - произнесла Настя на последок мужу.
  Прижимая дочь к себе они вместе пошли домой. Их жизнь теперь точно не будет прежней. Настя потеряла старшую дочь и мужа, а также соседку Шусю и друга Итана. Она осталась с маленькой Софией, которой предстоит расти без отца.
  
  Прошло два месяца. Настя стараясь жить дальше устроилась на работу, а Софию отправила в местный садик на год, ведь в следующем году ей уже идти в школу. Работу ей помогла найти соседка напротив дома. Её муж Джоел местный историк. У него не большой музей на окраине города. Настя устроилась уборщицей. Каждое утро вытирая пыль, она вспоминала о муже и о всех счастливых моментах из жизни, которые она пережила со своей семьёй.
  26 февраля Настя отправила дочь в садик и вернувшись домой, решила убраться в доме. У неё было три часа до работы. Настя решила сложить вещи мужа. Она достала большую синюю сумку и начала складывать вещи Дмитрия. Убираясь она услышала стук в дверь.
  - Странно, кто это может быть? - сама у себя спросила Настя.
  Спустившись на первый этаж она открыла дверь. Настя от увиденного побледнела, её руки начали дрожать. Она увидела перед собой Дмитрия.
  - Дима, это ты? - дрожащим голосом спросила она.
  - Нет, я Марфал, жнец. - тихим голосом ответил он.
  Не дожидаясь приглашения в дом, Марфал зашёл и дверь захлопнулась перед лицом Насти.
  - Зачем ты вселился в моего мужа ? - сквозь слезы спросила у жнеца Настя.
  Она не могла сдерживать слезы. Её сердце разрывалось от боли. Она очень скучала по мужу.
  - Это уже не тело твоего мужа, это мой сосуд в этом мире. - тихим голосом произнес Марфал.
  Его голос был похож на шипение змеи или на простуженного мужчину , которые еле мог говорить.
  - И что тебе нужно от меня? - истерически спросила Настя.
  - Твой муж заключил со мной контракт душ. Его сосуд в обмен на твою с Софией безопасность.
  - И что мне нужно делать? - Настя присела на диван и руками закрыла лицо.
  - Ничего. Я пришел передать его последние слова. - он подошёл к Насте, наклонился и произнёс. - Я тебя люблю, моя дорогая жена, береги себя и нашу дочь!
  После этих слов Марфал исчез. Настя продолжала сидеть на диване, вытирая слезы рукой. На её телефоне зазвенел будильник.
  - Всё, пора на работу.
  Она медленно встала и взявши сумку направилась на улицу, где напротив ждал её сосед.
  После этой истории жизнь Насти и маленькой девочки Софии кардинально изменилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"