Бессарабова Татьяна : другие произведения.

Последний танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настроение было печально-созерцательное. Вот и родилось... нечто)))


   Танцуйте, пока живы.
   Танцуйте, когда вам весело. Танцуйте, когда грустно.
   Танцуйте в одиночку. Танцуйте с друзьями, танцуйте с любимыми.
   Жизнь - это танец на лезвии меча.
   Танцуйте, пока живы.
   А свой последний танец - танцуйте с врагом...
   Шаг. Вдох. Разворот.
   Блеск солнца на клинке.
   Звон.
   Мечи порхают, сталкиваются, разлетаются. Они поют свою песнь. Завораживающе прекрасную, древнюю, как сама жизнь, Песнь Смерти.
   Это танец на краю пропасти. Последний танец.
   Атака. Блок. Отход. И снова атака.
   Два гибких, стремительных силуэта на краю бездны, на фоне пронзительно-синего неба, под ослепительным солнцем. Каждый выбирает свое место и время для последнего танца. Эти двое выбрали свое.
   Блеск. Звон. Искры.
   На миг оказаться так близко, что почти ощутить чужое дыхание, услышать стук чужого сердца. Успеть заметить горящий взгляд - твой сейчас не лучше. Всего на миг - и вновь разойтись на длину клинка.
   Эти двое - враги. Заклятые враги. Но здесь и сейчас они - словно части целого. Они знают друг о друге все. Больше, чем знают лучшие друзья. Они чувствуют друг друга. Ненависть сейчас объединяет их сильнее, чем любовь.
   Немного есть настолько интимных вещей. Смерть - одна из них.
   В этом танце останется только один. Не тот, кто лучше держит в руках оружие, нет. Останется тот, кому суждено остаться. Другой уйдет.
   Уйдет туда, где нет таких понятий, как дружба и вражда. Где не нужно выбирать, на чьей ты стороне. Где уже не важны ни любовь, ни ненависть, ни жажда мести.
   Там есть только покой. И свет. И звездная дорога в бесконечность.
   Он остановится там, у края вечности. И подождет того, с кем танцевал на краю бездны. Того, кто мог бы быть лучшим другом, но стал смертным врагом. Недолго, ведь время тоже уже не играет роли. Он подождет, чтобы пойти с ним дальше по звездной дороге.
   Рука об руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"