Строгова Лиза : другие произведения.

Рыцари? Русалки?! Детективы!!! Фантастика...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыцари? Русалки?! Детективы!!! Фантастика...
  
  Всем - здравствуйте!
  Как говорится, явилась я, не запылилась... и решила:
  Буду Русалкой, уважаемые авторы - Рыцари. А русалки, сами знаете, существа очень не простые. И, вообще, у меня нынче этакое игривое настроение. Так что...
  В общем, поправляю блестящий хвост, распушаю длинные волосы, и - по коням, то есть, что это я? По рассказам, разумеется!
  
  
  Роялист Фд-5: Панорамное фото Пандоры с обеими лунами
  
  И где же начало-то, уважаемый автор? Создается такое впечатление, что главный герой и русалка заранее о чем-то переговорили, а читателю рассказать не пожелали. Добавить бы пару строк, что ГГ стремился попасть на Пандору целенаправленно.
  Образ русалки решен, скажем так, в лоб - слишком просто. Русалка и все тут, ну разве что, на Амфитрите да продвинутая, этакая ведьма-заговорщица.
  Насчет рыцаря. Итак, рыцарь - это главный герой, получивший титул за ратные космические подвиги, но на этом тема конкурса закрывается. Любопытно, а что такое рыцарское он совершает в сюжете?
  
  Разговор был довольно нелепым, поскольку Амфитрита и так знала всё, что знал Урс
  
  То есть, Русалка читает мысли, и, вообще, все знает сама. Тогда отчего же спрашивает, есть ли рыцари на Пандоре? Мне думается, что фраза насчет рыцарства должна быть обыграна - ну чего вам стоило добавить 2-3 к да показать заслугу героя в Третьей Астероидной войне во всей красе? Вообще, рассуждения о рыцарях - некое инородное тело в сюжете. Если в рыцарей посвящают, значит, есть особые регалии и Уставы, а не просто так взято слово из древности.
  Фантастика есть - иные планеты, интеллектуальные роботы, например, РОБО-Дино, возникшая из подсознания Русалка (что собственно, похищено у Станислава Лема), ионный душ... Кстати, зачем после ионного душа полотенце на голове?
   Детектив ли это? В принципе, есть загадка, есть некое расследование, хотя, скорее, лишь попытка расследования. А вообще, почему-то сразу понимаешь, кто убил Эстер.
  Знаете, чего мне не хватило в вашем рассказе? Эмоций. Они, если честно, проявлены лишь в последнем, очень, кстати, удачном абзаце. То есть - финал хорош. Однако делает рассказ криминальной мелодрамой
  
   Я нигде - слышишь, нигде - не встретил той, чей взор непреклонен!
  
  Кое-где не продуманы логические цепочки. Например, две фразы:
  
  Ответить Урсу она уже не дала... оставалось только удивляться, сколько страсти таилось в этом нежном теле.
  и
   У тебя там камни? - изумился он. Под тонкой простыней, там, где лежала Лилэйн, действительно оказалась целая пригоршня драгоценных камней.
  
  У меня возник вопрос: о какой страсти можно говорить, если Урс за всю ночь не почувствовал камней под шелковой простыней? И на каком месте должны были появиться синяки от камней у принцессы? Думается, что отнюдь не там, где появились бы при настоящем изнасиловании.
  И за что рыцарю Урсу досталась награда? За то, что переспал с принцессой? Вся королевская семья Пандоры из династии Драгонлейд представлена в сюжете не в высшем свете, увы...
  
  Очумительная фраза:
  
  Очень интересно, - вежливо сказала русалка, задумчиво кивая кончиком хвоста.
  
  Русалка наша не проста -
  Кивает кончиком хвоста...
  Но знает каждый ученик, -
  На самом кончике - плавник!
  Принцесса Лилэйн ночь и утро
  Играет с Урсом в Камасутру,
  А злое чудо Робо-Дино
  Есть настоящий проглотино.
  Мораль сюжета в том, как бэ...
  Служить невыгодно в СБ.
  
  
  Nuevo-Salvator Фд-5: "Здравствуй, рыцарь..."
  
  А это серьезный полицейский детектив, поэтому - шутки в сторону. Лично мне понравилась научно-фантастическая линия сюжета.
  Однако есть некие упущения. Перед нами 2112 год, как я поняла, или ещё 'будущнее', медицина и наука достигли значительных высот. Поэтому крайне странно, что полицейский и другие лица раздумывают над тем, что же вызвало смерть девушки. Экспресс - анализ маленькой капли крови должен был показать это сразу - вещество, которое было введено Любе для разрушения миоглобина, по крайней мере, его химическую формулу. А получается, что даже следа не осталось от такого мощного препарата. Плюс наличие инъекции - укола. Ионизация русалок тоже удивляет: они ведь постоянно везде выступают, и рядом пищеблоки - не редкость, а, скорее, традиция, значит, ионизация - дело постоянное. А если только второй раз, то такого типа процедуры должны делаться по согласованию с руководством шоу.
  Тема конкурса представлена девушками-пловчихами и полицейским в роли рыцаря, пусть и из далеких школьных лет. Детектив, разумеется. Правда, на медсестру я сразу покосилась. И, кстати, скажите мне, глупой, откуда в ресторане медесестра?
  Ну, и финал. Я бы эту последнюю фразу об оживлении Любы стерла со страницы рассказа - если честно, лишняя она. Ну, скажите мне, опять же, глупой, для чего затевать весь сыр-бор с расследованием, если можно оживить жертву да все порасспросить?
  
  На меня тоже украдкой бросали изучающие взгляды: как-никак новенький, да еще в полицейской форме.
  Ну, правильно - среди голышек человек, полностью одетый, ооочень возбуждает.
  
  Мгновение спустя тренированная девушка напала на меня, словно голодная черная пантера
  Ох, не люблю я, когда полицейский всех мужиков желаннее, а все бабы - готовы, сами понимаете, к чему. Штамп это, уважаемый автор, жуткий штамп.
  А в целом - рассказ довольно хорош, прочла не без удовольствия.
  
  Перед свадьбой, как исстари,
  Ух, мальчишки, зажигали.
  Раскрасавицы, к несчастью,
  Возбудили всех мужчин.
  Полицейский в "Доме счастья"
  От оргазма забурил.
  
  Медсестра из ресторана
  Понаделала дурмана,
  Всех на шоу обманула,
  И русалка утонула.
  
  Рыцарь, не горюй, а пой:
  Будет девушка живой!
  В тексте есть мораль такая:
  На сперму рот не разевают!
  
  
  Кубик Фд-5: Квадратура куба
  
  Решение конкурсной темы приятно удивило. Поначалу. Но далее... Чем глубже по сюжету, тем все более рассказ из ожидаемого детектива превращается в некий расхристанный боевичок, и от фантастики остается только название планеты - Глисс, все остальное слишком приземленно, увы.
  Расследование? Есть некое, но как я поняла, личности, укравшие куб, уже известны? Оказывается, очередной прототип Соляриса все тут устроил, да?
  С середины рассказа в ушах у читателя нарастает звон, потому как все идет по схеме: Сашка умный - остальные дурики. Ну, и, ясен пень: шмяк, бряк, тряк - левой туда, правой сюда и...ааа...уже и цепи на ногах!!! О, господи...
  Умный-то оказался, жуть просто. Но почему матрос? Матросы все же в море-окияне водятся...
  А, главное, мысль возникает, что это за носитель секретной информации, если его можно запросто в кармане куда угодно вынести-пронести и нигде не засветится? И зачем он был нужен Актюше-то? И чего ради Актюша так взял да и вернул кубик? В общем, что это было?
  
  О клиентах знал только официальную информацию: имя, адрес, должность, фото. Найти будет несложно.
  Почему клиенты? Клиент - общее название субъекта, использующего некоторые услуги. Здесь же, как я понимаю, речь идет о преступниках.
  
  Разобраться в ситуации, найти и вернуть пропажу, в случае возникновения малейшей вероятности попадания куба к врагу - уничтожить! - такое задание получил Александр.
  И чего же не уничтожил? Ведь куб был у врагов?
  
  Звездолёт тормознул и вывалился из туннеля гиперпространства
   Мама дорогая...
  
  Охранник, зараза, так и шастал следом, в подвалы сунуться не дал. И тем более в сейф...
  Представила, как охранник наблюдает за взломом сейфа. Понравилось.
  
  Особо порадовала фраза:
  Антон испустил тот самый взгляд, что тогда на шахматах!
  
  Некий Саша - хулиган,
  Дернул в космосе стоп-кран,
  И корабль уж не летит,
  А меж звездами висит.
  
  А на Глиссе злые гады
  Испускают злые взгляды.
  Слышен вокруг Сашки звон:
  Вырубает гадов он!
  
  Обнаглел Актюмандран,
  Пожалел, слизняк, диван.
  Что ж... с цепями на ноге
  Сашка тешится в шатре.
  
  И решил Актюмандран:
  На фига козе баян?
  Тот поймет, кто сам не глуп,
  Что баян - это не куб!
  
  Предадим мораль огласке:
  Чтоб избавиться от Сашки,
  Все отдашь, коль ты не дуб -
  На фига тебе тот куб?
  
  Радостные смайлики
  Под миганье Карлика.
  
  
  Пустынник Воротник
  
  Рассказ перенасыщен терминами и рассуждениями, что делает его тяжеловесным для восприятия, плюс повествование прыгает, как бы разрываясь на отдельные кусочки, что тоже осложняет восприятие текста.
  И еще создается впечатление, что автор постоянно чего-то не договаривает. И не вижу я ни решения конкурсной темы, ни расследования. Хотя есть загадка, происшествие, которое пытаются восстановить Ольга и Кирилл.
  Прочла дважды, но так и не поняла, почему шлюха? Кого Кирилл так называет? Ольгу? Наташу? Если Ольгу, довольно странно говорить про это в лоб.
  В общем, к сожалению, я не поняла вашей задумки, уважаемый автор.
  
  
  Олеся И. Фд-5. Заповедник
  
  Что сказать? Слог красивый, что окончательно превращает рассказ в сказку, в фэнтэзи. Убрать бы из текста мавок-купавок да тихую лунную ночь, ну и Илоне поменьше мочить голову в реке, да ещё злобу непонятную, на неё направленную, оправдать чем-то более осмысленным - а так -все чистый фэнтэзийный антураж.
  Тема конкурсная все же решена, фантастика какая-никакая наличествует, а вот детектива, можно сказать, нет.
  В заповедной деревне все должны знать друг друга, если не отлично, то очень хорошо. А тут просто вселенский заговор, устроенный старостой. Зачем? Чем ему не угодил старик-профессор, исследовавший рачков? Страхом перед будущей индустриализацией заповедника? И зачем Заречным парням мальчика дразнить да ещё убивать? Тем более, сына старосты. НЕ верю.
  
  В обычно пустом читальном зале сегодня присутствовал кряжистый черноусый староста, за что-то резко вычитывавший директора библиотеки.
  Отчитывающий.
  
  В чуть ли не патриархальном селе, где после седьмого класса полагалось переходить на образование с профуклоном
   Ну, и какого лешего там столько молодежи-то?
  
  Едва рассвело, Денис направился на привычную пробежку.
   И очень удивился, что кто-то ещё встал так же рано... О, откуда же тогда парное-то молочко?
  Казалось, вынырнув из бездонной глубины, осторожно раздвигая водоросли, из воды медленно выходила тоненькая светлая фигурка.
  Так шла, или казалось, что шла?
  
  Как оказалось, знал он их довольно много. Едва ли не больше, чем местный участковый, так что студента тот предпочел больше не задевать
   Полицейского совершенно напрасно выставляете дураком. Уцепился беспричинно за Илону, даже не поинтересовавшись врагами мальчика, что были на берегу в это же время Это же деревня! все про всех всё знают!
  
   Денис вскинул голову:
   - А это не вам решать. У меня достаточно связей, умные люди разберутся, что здесь творится.
   Ну, да. Староста - он же всех боится. А студент, что случайно попал в деревню, крут, как никто. Не зря оказался на дне речном. Вообще, рассказ изобилует нелогичностью. Ну, был бы на месте студента-механизатора юрист или сыщик какой-нибудь, можно было поверить в значимость этой угрозы, а так - пф, слова на ветер.
  
  Староста легко, словно куль с мукой, вскинул связанного паренька на плечи.
  Старосту - на Олимипиаду в Сочи или к Пану Новаку, в Олимипиаду 2080
  
  Днище качалось под ногами, днище серой лодки с поцарапанными бортами
   Сквозь холщовый мешок студент, установленный старостой на ноги, как некий стойкий оловянный солдатик, видел царапины на борту лодки и её серый цвет...
  
  Так должно быть, студентик, - староста привычно пнул его под ребра. Денис уже почти ничего не ощущал. Ему не вернуться назад тихой лунной ночью. Его найдут запутавшимся в старых сетях
   Привычно? Лихо. Насчет тихой лунной ночи - штамп, простите, и поэзия пошла.
  Финал убийственный. Причем, интересно то, что студент пытается указать на настоящих преступников, убивших мальчика, однако отцу Максимки это глубоко до фени.
  
  Заповедные луга,
  Белые купавки,
  Пропадают люди. Да.
  Виноваты мавки!
  
  Всех умней
  Денис-студент,
  Что влюблен в Илону,
  Но сомкнулася над ним
  ИнтерСеть с планктоном...
  
  Сына старосте не жаль -
  Вредный был немножко.
  В сказке такова мораль:
  Дело всё... в картошке.
  
  
  Шелоб А + С = Л
  
  После этого рассказа остается странное послевкусие. Структурой он мне напоминает 'Пикник на обочине' братьев Стругацких - также ничего толком не поясняется, читатель блуждает по придуманному автором, понятному поначалу только ему, миру.
  Сильно давит наличие необъяснимых значений: маячок, сторожка, Первый резерв, Шестой резерв, Нижняя защита, Проход, Вспышка и т. д, причем, чем дальше вгрызаешься в текст, тем больше утопаешь в круговороте чуждых понятий.
  А в этой фразе:
  Андрюша c самого детства не мог похвастаться крепким здоровьем. Вина родителей - отец Андрюши уж очень хотел увидеть, как сын встанет на ноги, а мать поддалась на уговоры. В результате ведь так и не увидел, а у Андрюши развилась солнечная болезнь третьей степени или, как теперь говорят, солнечняк
   - таится нечто страшное для матери героя и самого Андрея, но абсолютно непонятное читателю. Что такое совершил отец?
  
  С тех пор, как часть людей ушла вниз, единственная школа на весь поселок.
   Куда вниз? Вы продумали некий мир или, скажем точнее, какие-то особые жизненные условия, а читатель только моргает глазами, Вниз, вверх...Медицинские терминалы... Проходы разные, Резервы...
  Что я делаю? Пожимая плечами, жду следующего таинственного слова. Дождалась целой фразы:
  Пустошь рядом, фон такой, что не за горами и Четвертый Резерв, милочка, а там, глядишь, и Праздник Встреч мимо
   ????????????
  
  Андрюша очень не хотел, плакал, когда прощался с друзьями, давал 'честное-пречестное слово'.
  Старшеклассник плакал?
  
  Очередной Праздник Совершеннолетия для его возраста
   Как это - очередной для ЕГО возраста?
  Нет, если не сильно озадачиваться и воспринимать всё, как явное и должное, то к финалу все понимаешь - ну, да, былая некая катастрофа, катаклизм некий, что привело к особым условиям жизни, существованию общества неких существ, похожих на людей, но НЕ ЛЮДЕЙ и... Стоп!
  Ну, коли уж они не совсем люди, чего ж так насыщены человеческими эмоциями и чувствами?
  С другой стороны, непонятно, почему дамочка действует по принципу самки каракурта? Допустим, дамочка сразу забеременела, но откуда ей знать про это? Экая самоуверенность.
  Вообще, к финалу в голове формируется общая обстановка описываемого мира, разумеется, видишь ту жертву, что принесла мать Андрея ради его спасения.
  Но идея черной вдовы не совсем логична. Ведь эта дама - не единственная в данном обществе, то есть, явление пусть не массовое, но не может быть единичным.
  
  Вопрос: где тема конкурса? И детектив ли это? Скорее психологическая драма. И как психологическая драма подана хорошо. Поэтому стихов не будет, потому, как шутить над этим текстом я не могу.
  
  
  Орлан И. Фд-5: Рыцарь в сияющем шлеме
  
  Сижу сильно озадаченная.
   Любопытно, для чего преступники оставили в кают-компании лужу крови? Что за беспечность такая?
  Разрушений нет, приборы функционируют, но накопители информации исчезли. И почему корабль был обнаружен, а не насторожил службы, что руководят посадочными площадями и процессами?
  Непонятно, зачем на прогулочном корабле такое количество обслуживающего персонала? Большинство из двадцати. И кто были остальные? Кстати, можно было и точно определить, около там или точно. При том, что управлял кораблем сам Оливандер. И для какой цели все пять техников фирмы "Орлан Индастрис" были собраны на "Русалке Ариель"? Тем более, что далее по тексту:
  Характерной особенностью являлось то, что управлять кораблем можно было в одиночку.
  Ну и что там могли делать ...ДВЕНАДЦАТЬ... техников? И кстати, до этого в тексте была фраза ...ВСЕ ПЯТЬ... техников станции "Орлан Индастрис". И вообще, что там делали аж двадцать человек, в принципе?
  
  Местонахождение Джейна неизвестно, предположительно он отправился на "Русалке" по своим делам к одному из спутников Фукса
  И шатается в космосе, где и как захочется, да? ГИБДД туда, срочно!
  
  Эксперты взяли образец крови и сравнили с найденными отпечатками. Полученные результаты показали, что кровь на полу принадлежит либо пяти техникам станции "Орлан Индастрис", либо Оливандеру, отпечатки которого нашлись в базе полицейского управления.
  Разберемся? Образец крови для какой такой цели сравнили с отпечатками? Думаю, пытались установить, чья кровь. Оказалось, что варианта два: это кровь ПЯТИ техников либо владельца корабля. Очуметь просто. То есть, по опечаткам устанавливается группа крови, что ли? Или речь идет о ДНК? Тогда и гадать-то нечего.
  
  Низковато ценятся работы Ома Далила отчего-то... Несколько удивил ларек с хот-догом на станции космической.
  
  - Нил, а ты-то откуда все знаешь? - задал вопрос Джони.
  Ах, Джонни, не надо лукавить! Ты же сам позвал Нила, явно считая, что тот все знает.
  Догадка Нила о том, что преступник - техник, ну очень за уши притянута. Тем более, так сразу определить, что это именно Эдварт Майлс - не верю. Человек смотрел куда-то вниз? И ччто? Вообще-то, психологически, как раз наоборот бывает. Преступник усиленно старается выглядеть невозмутимым. То есть, он как раз должен был смотреть на Нила!
  
  Почему я решил что это кто-то из них? Да очень просто: накопители информации легко вытаскивались, даже без использования инструмента. А на "Русалке" блок не только погнули, но еще и распилили, а без нужного инструмента такое не сделать. Это раз. Второе - нужно знать где искать накопители, а такой информацией тоже не все владеют. И третье - почти все техники имели полный доступ ко всем помещениям корабля, в том числе и к грузовому отсеку.
  Итак...
  - техники лучше других знают, где накопители искать
  - Имеют доступ ко всем помещениям
  - Имеют нужные инструменты
  - И... вырывают с какой-то стати накопители, которые
  - ЛЕГКО ВЫНИМАЮТСЯ...
  
  Что имеем? Фантастику - да, детектив, пожалуй - тоже. И нужно похвалить автора за неординарное решение конкурсной темы.
  
  Хоть столетия мелькают,
  Люди не меняются,
  Врут, воруют, убивают,
  Контрабандой маются.
  
  Скучно если, одиноко,
  Приглашайте техников -
  Инструментом вам помогут -
  Разломают технику.
  
  Умный Нил наш, даже очень:
  Заподозрив дюжину,
  Из двенадцати рабочих
  Сразу выбрал нужного.
  
  А мораль у нас такая,
  Поделюсь охотно:
  Тем, кто ПДД не знает,
  В космосе вольготно.
  
  Пан Новак. Олимпиада 2080
  
  Пан Новак принес на конкурс НАСТОЯЩЕГО рыцаря, аж из далекого средневековья. Нет, нет, это не его светлость пан Иржи Бржихачек, хотя все у него как положено - и доспехи, и участие в турнире, и пиво-вино, и девушки. Настоящий рыцарь здесь - оруженосец Гонза, в меру хитрый, в меру самоотверженный, трепетно влюбленный в свою Либушу.
  Фантастика - да, детектив - как я считаю, иронический. Тема конкурса решена.
  Текст, конечно же, на любителя - это не классический детектив, а легкое ироническое произведение, несмотря на наличие в сюжете убийцы, вора, обманщика Чирхманека, очень доброе. Лично меня рваность текста не испугала, а тонкий юмор порадовал.
  А ещё спасибо автору за экскурс в Чехию: средневековую и далекого будущего.
  
  
  Самурай Ч. Р-2
  
  Автор - мастер психоделии. Я буквально вжилась в образ Ланселота, физически ощущая во время чтения описываемую обстановку и ту боль, что преследует героев. Боль моральную и боль физическую. Гнетущую тревогу.
  Мне было тяжело, скажем так, страшно - до мурашек и до слез.
  Вы непременно откроетесь, я думаю. Рассказ по-настоящему хорош.
  Знаете, когда увидела имя Чакноррис, ожидала очередное крах-трах-прыг-скок...И погрузилась в психологический детектив, постепенно понимая, что каждый герой продуман до мелочей, каждое имя - это то, что осталось у героев от той, прежней жизни. И главная идея рассказа заставляет крепко задуматься.
   Кстати, хочу добавить пару слов о музыке - она, конечно же, может лечить, есть даже разарбаотанные методики, например Рушель Блаво, но когда она звучит бесконечно, то организм её воспринимать перестает.
  
   Вы просили стихи, Самурай?
  
  Солнце радугой играет
  За моим окном,
  В парке дети умиляют...
  Но тревожен сон:
  
  Вижу пыль, бензин и атом,
  Землю рвут ковшом...
  Помоги же, боже правый,
  Сохранить наш дом.
  
  
  Ну и совсем кратко:...
  
  Ольхо Фд-5: Как размножаются русалки?...
  
  Рассказ можно охарактеризовать, как полицейский детектив. Фантастический элемент - присутствует довольно ярко. Тема - решена, причем особо хорошо в отношении русалок..
  - Если русалки разумны, то вопрос 'цветения' должен быть продуман до мелочей. И дело не в том, что все происходит на другой планете, это вообще важно для общества самих русалов.
  - Вряд ли бы в обществе, где так сильно чувствуют друг друга, мог появиться преступник.
  - И ещё маленькое замечание: как можно опустить уголки губ, если губ нет?
  
  
  Киберпанка Фд-5: Рыжеволосая богиня 1.0
  
  Это, скорее, боевик. Некий ученый наделяет девушку (я так и не поняла, дочь ли она ему) необычными качествами. Ученый кажется странным:
  - уничтожать свое изобретение неразумно.
  - тем более, если это твоя дочь.
  Кира-Мира Рыжая Морда - меня лично от этого коробило. Ну и то, что главные герои самые умные, а все остальные - им в подметки не годятся. Такие сюжеты набили оскомину.
  И не вижу я темы конкурса... И, кстати, как могут развеваться волосы у татуировки?
  
  
  Студентка Н. Раритетная безделушка
   З
  акрытый офисный детектив, в котором преступление раскрывает молодая студентка Настя. Меня как женщину, порадовала автоматизация уборки. Понравилось решение темы по отношению к русалке, но жаль, что рыцарь здесь как-то сбоку.
  И, если честно, в то, что Настя так быстро заподозрила преступницу, не очень верится, здесь бы показать более подробно.
  А вообще рассказ легко читается, слог у автора хороший.
  
  
  Сагхет Фд-5. Защитный слой
  
  Любопытно, запутанно. Про командира не думаешь, хотя, действительно, подозревать нужно в первую очередь самого неподозреваемого, чье появление остается обычно незамеченным.
  Решение конкурсной темы считаю под вопросом. Светящееся пятно могло называть себя как угодно, но какие-то признаки, понятные читателю, должны иметь место, например - пятно имело бы форму, похожую на силуэт русалки.
  
  
  Рогдай Фд-5: Сказ о витязе Рогдае, волхвах-душегубах и доброй русалке
  
  Львиную долю рассказа занимает фэнтэзи с криминальным уклоном, что в общее тело сюжета вплетено довольно удачно. Русалка порадовала - этакая живенькая и сексуальная, понятное дело, Рогдай-Рогдаев удержаться от интиму с ней никак не смог.
  Мучает меня один вопрос: Маха-то, похоже, дама в сексуальных утехах опытная, откуда там у неё внизу хвоста плева просвечивала? Только не говорите, что это такое особое строение, смысл фразы в рассказе очевиден.
  Сказочная часть написана замечательно.
  
  
  Ли С. Фд5-Проклятие Ялты
  
  Что понравилось - решение темы. Русалка и Рыцарь в виде маяков.
  Образ же Тамары Фрицевны скорее неприятен, уж очень героиня физически некрасива, толста и ненасытно плотоядна. Впрочем, ироническое отношение ТФ к себе приятно радует.
  Ниро Вульф в юбке? Но в 150 кило она бы с места не сдвинулась, увы...И расследовать причины смертей главный ревизор управления пищевой промышленности вряд ли имеет право.
  Про плавки лет сорока уже много сказано.
  Лазер, что убивал людей, разве мог проходить через строения и все прочее? Это ж надо умудриться - попадать в цель...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"