Стройков Геннадий Геннадьевич : другие произведения.

Танки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам читателей... Это в сущности синопсис... В планах сделать полноформатное произведение... Все пожелания приветствуются...

  Стройков Г.Г. Танки.
  
  
  15 апреля 20:00 Корабль ВМФ США. Северное море. Двадцать миль от побережья Норвегии.
    
  - Сэр! Сержант Сара О'Нил для дежурства прибыла.
   - Хорошо! Приступайте.
  Лейтенант махнул рукой и отвернулся к монитору. С тех пор как пункт управления оборудовали телекамерами, на дежурстве не пошалишь. Ничего завтра утром он своё возьмет.
  Женщина вынула из сумочки небольшой револьвер с коротким стволом. Выстрел прозвучал глухо, вроде как пробка из шампанского по гусарски. Пуля пробила его затылочную кость. Гидроудар мгновенно превратил мозг в кашу. При подходе к лобной кости пуля уже кувыркнулась и ударившись во внутреннюю стенку черепа боком, там и осталась. Оба глаза вышибло и содержимое черепа выплеснулось на стол, заляпав клавиатуру и экран монитора.
  Сара сдёрнула со ствола полицейского револьвера одноразовый глушитель, сделанный из полулитровой бутылки колы, набитой туалетной бумагой. Бросила его в мусорную корзину.
  Дежурный сейчас подсматривает за тем, как в кубрике в очередной раз насилуют её подружку, и на Сару не обращает внимания. Стараясь не испачкаться, сняла через то, что осталось от головы лейтенанта, цепочку с ключом. Открыла панель, вставила в гнездо флешку. Пробежала пальцами по клавиатуре терминала. Дождавшись загрузки, нажала на кнопку.
    
  15 апреля 20:05 там же
  
  Открылись крышки люков, столбы пламени и дыма, корабль чуть вздрогнул три раза. Томагавки ушли. Два разошлись на расстояние около мили друг от друга и помчались на восток. Третий описал окружность радиусом в две мили и ударил корабль в бок, чуть выше ватерлинии.
  На томагавке стояла боевая часть нового поколения. Кумулятивный заряд проломил борт. В образовавшуюся дыру влетела собственно боеголовка. Хлопок вышибного заряда распылил рабочее тело, спустя мгновение газовоздушную смесь поджог активатор. Как и в случае с лейтенантом, ударная волна мгновенно искорёжила содержимое отсека, не только убила трёх человек, но и вывела из строя все датчики, а главное, - разошлась обшивка немного ниже поверхности моря.
  Площадь отверстия составила около одного квадратного метра. Корабль шёл на скорости двадцать узлов экономичным ходом, но и при такой скорости, напор воды обеспечивал поступление десяти тонн воды в секунду. Ещё через десять секунд оторвался, не выдержав набегающего потока воды, лист обшивки площадью около трёх метров. Через минуту вес поступившей воды составил уже более тысячи тонн. Герметичность отсеков сыграла злую шутку, вся эта масса оказалась выше линии остойчивости. Появился крен, под влиянием перемещения зеркала воды, стал стремительно увеличиваться и ещё через пятнадцать секунд корабль перевернулся. Двигатели встали только через двадцать секунд, успев полностью вогнать корабль под воду. В итоге, спустя полторы минуты, на поверхности моря не осталось ничего кроме быстро затихшего водоворота.
   
  15 апреля 20:30
  
  Томагавки повернули на юг, обходя по широкой дуге территорию Российской Федерации.
  Именно в это время, в Калининградской области, в районе поселка Правдинский, в нескольких километрах от границы с Польшей к штабу танковой дивизии подъехал уазик. Из машины выпрыгнул генерал-майор.
  Часовой у входа вытянулся, нажав кнопку. Так что когда майор влетел внутрь, все уже были готовы и тоже стояли вытянувшись по стойке смирно.
  Командир дивизии гонял всех, не давая спуску. Дивизия была образцовой. Он очень рано получил большие звезды и хотел стать из самого молодого генерал-майора, самым молодым генерал-лейтенантом. В буквальном смысле дневал и ночевал в расположении, не редко обходя по ночам казармы. Офицеры и солдаты поначалу ворчали, но потом втянулись. Боевая подготовка велась без перерыва, нормативы перекрывались в разы.
  И вот всё коту под хвост! Час назад в штабе округа ему вручили приказ о расформировании части. Самую боеспособную танковую дивизию РФ просто слили. А она единственна была полностью укомплектована техникой и людьми.
  Генерал-майор оглядел офицеров. Набрал в лёгкие воздух и заорал.
  - Дивизия к бою!
    
  15 апреля 20:45
  
  Все офицеры прибыли в расположение.
  К тому времени танковые моторы уже были практически прогреты.
  Технику начали выводить из ангаров, формируя колонну.
  
  15 апреля 21:00
  
  Колонна поползла по дороге в направлении полигона.
  
  15 апреля 21:05
  
  Один из томагавков вышел вперёд, приподнялся метров на сто над поверхностью. Второй же, наоборот, прижался и теперь летел, огибая рельеф буквально в десятке метров от земли.
  
  15 апреля 21:15
  
  Со сторожевика боевого дозора была засечена ракета, подлетающая к территории Калининградской области со стороны Литвы.
  
  15 апреля 21:30
  
  Двумя ракетами зенитного комплекса первый томагавк был сбит. Второй, проскользнув между холмов, вышел из зоны действия локаторов ПВО.
  
  15 апреля 21:45
  
  Ракета достигла цели.
  За километр до точки подрыва набрала высоту семьсот метров. Боевая часть раскрылась, разбросав двести маленьких гранат. Они равномерно разлетелись и, засеяв территорию радиусом триста метров, взорвались.
  Шарики из обедненного урана навылет прошивали фанерные крыши каркасных домов немецкой сборки, где жили офицерские семьи. Командир дивизии гордился в своё время, когда пробил строительство этого посёлка. Выживших не было.
  Практически ничего не говорило о трагедии. Шарики прошивали даже стекло, образуя круглые отверстия, не разбивая его. Были также разбиты электроприборы, и посёлок погрузился в темноту. Все кто находился в этот момент в домах и на улице погибли. Была выведена из строя подстанция, и дежурный электрик, проклиная всех кошек земли, поехал устранять неисправность.
  Подъехав к зданию подстанции, остановил машину, взял ящик с инструментами и зашел внутрь. Посветив фонариком, увидел, что внутри как будто постреляли сверху из пулемёта. Решил дойти до ближайших домов, сказать, что свет быстро не дадут.
  Толкнул дверь и спросил: "Есть кто живой?". В этом доме жила семья многодетного прапорщика. То, что он увидел, заставило его тоненько заблажить. Продолжая скулить, добежал до штаба. Едва переступив порог, осел на пол. Дежурный, не долго думая, сунул ему под язык таблетку нитроглицерина, поводил перед носом ваткой, смоченной в нашатырном спирте. Электрик открыл глаза, дёрнулся и, показав рукой в сторону посёлка, только и произнёс
  - Там ВСЕ МЁРТВЫЕ!
  Дежурный старлей глянул на стоящих рядом двух солдатиков и тихо прошептал.
  - В посёлок бегом, одна нога там, другая здесь.
  Воинов как ветром сдуло. Через десять минут они вернулись. Захлёбываясь и перебивая друг друга доложили.
  - В крайних пяти домах все мёртвые, дальше не пошли. У генерала жена с ребенком рядом на полу в кухне лежат. Наверное, ужин мужу разогревать хотела.
  - Товарищ лейтенант, это что ВОЙНА?
  Тот достал из кобуры пистолет, повертел в руках, вздохнул и сунул обратно. Потом включил рацию.
  - Серега, генерал рядом? Соедини.
  - Я слушаю.
  - Товарищ генерал, в результате применения неизвестного оружия в посёлке все мёртвые. Ваша семья тоже.
  - Ты чего? Пьяный!
  - Ни как нет!
  Генерал положил трубку, на секунду задумался.
  - Четыре БМП с десантом и три танка в посёлок. Выяснить обстановку и доложить.
  И сорвавшись на фальцет, заорал.
  - БЕГОМ!
  Взревев, машины умчались.
  Он понял это правда.
  Васёк дежурный сказал правду. Катеньки и Светочки больше нет. Рванул ворот рубашки. Захрипел.
  - Сережа выпить есть?
  Через полчаса включилась рация.
  - Сергей передай, в посёлке все убиты. Шрапнель сверху. Обеднённый уран. Сто пудов топор пиндосовский.
  Генерал, услышав это, обхватил голову руками и начал раскачиваться из стороны в стороны. Маленькая надежда, что у Васька съехала крыша и он наврал, лопнула, сжав сердце ледяной клешнёй.
  
  16 апреля 08:00 Посёлок танковой дивизии
  
  Улицы забиты машинами. Здесь и скорые помощи и зачем-то пожарки, и милиция с включёнными люстрами. Из Калининграда приехал губернатор со свитой. Он стоял посредине улицы. Перед ним вытянулся погранец капитан.
  - Ты чего гонишь? Как нигде нет? Это танковая дивизия. Она не могла пропасть без следа. Ищете! Голову оторву!
  Зазвонил телефон. Губернатор взял трубку.
  - Да! Господин президент! Ищем! Я всё понимаю господин президент!
  - Уже доложили, сволочи!
  
  16 апреля 08:00 рядом с польской границей
  
  Закончив разговор, майор вынул симку, втоптал её в землю каблуком. Хрястнул о дерево сотовый.
  - Рассказывай!
  - Полная ЖО..., товарищ генерал! У них с корабля всё через спутник писалось. Там двух женщин военнослужащих каждый день на хор ставили. Вот и решили отомстить. Американцы с перепугу даже коды самоликвидации ракет нашим передали. Говорят, всё что хотим, вплоть до личного извинения их президента перед каждым.
  - Извинения, говоришь? Ладно, проехали. Ещё что?
  - Э, интересные вещи, оказывается Сара О'Нил год назад перешла в ислам. У неё был роман с одним из саудовских принцев.
  - И что?
  - Так вот, все последние события в мире, которые мы традиционно списываем на происки хитрых и рыжих, они другой адрес имеют. Восточные нефтемонархии имеют колоссальные деньги, и употреблять их на экспансию панисламизма им сам их бог велел. Недавно даже глава ЦРУ сломался и взял. Для них сто миллионов долларов мелочи, а он взял. Обычно всё даже дешевле выходит. Во Франции им на круг Ливия всего в двадцать лямов встала. Они быстро просекли: заплати и жди спокойно, когда мимо тебя пронесут труп твоего врага. Стравить нас с Америкой и под шумок отчекрыжить мусульманский пояс. У нас, например, все мечети строятся на их деньги. А кто девушку ужином кормит, тот потом и танцует.
  - А Моссад куда смотрит!?
  - Туда же! Деньги все любят!
  - Конкретно, что предлагаешь!?
  Майор-особист, у которого в посёлке осталась жена и двое пацанов погодков, снял фуражку, почесал затылок.
  - У этого семейства замок есть на юге Франции. Через три дня вся толпа на днюху соберётся. Их собственно человек пятнадцать борзых. Любят они в Европах подальше от посторонних глаз праздновать. Мимо дорога к побережью, там как раз военно-морская база Брест, где этот корабль столовался. Вот мы и пойдём типа туда. А потом раз и всех тёпленькими! Только об этом кроме нас с тобой знать ни одна душа не должна!
  - Хорошо! Значит нам предстоит пройти две с половиной тысячи километров по Европе.
  - Да. Польша, Германия, Бельгия, Франция. Дороги там хорошие. У нас почти тысяча машин. Боекомплект со складов весь взяли. Ресурса техники хватит. Топлива не очень, по пути заправимся.
  - Сергей, построить личный состав.
  Пока под негромкие команды более десяти тысяч человек строились на бывшем колхозном поле, офицеры молчали. Полковник-заместитель подбежал с докладом.
  - Дивизия построена.
  Была просто могильная тишина. Генерал оглядел строй и начал.
  - Воины, вы уже знаете о случившемся. Практически у всех офицеров погибли семьи. В гостинице у некоторых из вас тоже погибли родственники, приехавшие навестить. Американский президент обещал извиниться. Но мы не намеренны прощать. Через полчаса те, кто пойдёт с нами, пересекут границу Польши. Наша цель Брест. Там базировался тот корабль, ракета с которого убила наших близких. Пусть они на своей шкуре почувствуют, что это значит когда война приходит домой. Те, кто не хочет идти, выйти из строя!
  По шеренгам пробежала волна, но ни кто не вышел. Генерал выдержал паузу и скомандовал.
  - По машинам!
  Строй сломался, люди бросились в лес, где под маскировочными сетями пряталась техника. То там, то тут заревели моторы, и окутавшиеся сизым дымом танки начали вытягиваться в колонну.
  
  16 апреля 09:10 таможенный переход Багратионовский
  
  Мужичёк в кепке спросил у таможенника.
  - У нас, что война началась?
  - Какая война?
  - А вон! И показал пальцем на выползающую из-за поворота танковую колонну.
  Головной танк снёс шлагбаум и пронёсся мимо под восторженные крики русских и испуганные вопли разбегающихся поляков и других жителей Европы.
  Мужичёк махал кепкой, по лицу у него текли слёзы. Он шептал.
  - Дожил, я всё-таки дожил.
  А колонна всё текла и текла мимо грохочущей рекой. За танками появились БМП, грузовики, опять танки. Никто не обратил внимание на три легковушки, проскочившие следом за колонной.
  
  16 апреля 09:30 Москва. Кремль
  
  - Господин президент двадцать минут назад наши танки пересекли границу Польши. У нас на телефоне польский президент, французский, американский и эта фрау из Германии. С кем соединить?
  - Давай начнём с поляков.
  - Здравствуйте. Да, знаю! Нет, это не связано с Катынью! Мы, вообще, ни каких претензий к Польше не имеем. Они проследуют транзитом. Вот выйдите на дорогу и заявите им протест!
  Президент бросил трубку.
  - Давай Белый дом.
  - Здравствуйте. Да, в курсе. Вот сами и попробуйте! Это вам не Ливию бомбить.
  - Пошли они все! Скажи, я занят. И налей коньячку, что-то колотит немного.
  
  16 апреля 10:00 Польша. Пятьдесят километров от российской границы
  
  Колонна втянулась в небольшой городок. Танки с грохотом пролетали по узкой улочке. На выезде две машины свернули на неприметную грунтовую дорогу идущую через лес. По этой дороге в городок ездили в увольнительную военнослужащие расположенной неподалёку радиолокационной станции ПРО НАТО. Через пять минут обе машины остановились рядом на опушке.
  Огромный белый шар локатора был как на ладони. У обеих машин на башнях открылись люки. Высунувшиеся из них танкисты посмотрели на открывшуюся панораму.
  - Куда здесь стрелять?
  - Давай я по шару парочку, а ты вон по тому домику, там центр управления. Только сначала пуганём!
  Бойцы нырнули обратно в танки. Через пару секунд оба танка вздрогнули, из стволов орудий вылетели длинные струи огня. Рядом с антенной РЛС взметнулись два фонтана земли. Через несколько мгновений из помещений станции выскочили несколько человек и бегом устремились через поле к лесу.
  Прошло ещё немного времени и оба танка выстрелили подряд два раза. Купол сначала подпрыгнул, потом развалился, открыв ажурную конструкцию, которая после второго выстрела разлетелась в куски. Центр управления вывернуло взрывом и он начал медленно разгораться. Танки синхронно развернулись и один за другим скрылись в лесу.
  
  16 апреля 10:20 Передвижной пункт управления танковой дивизией
  
  - Товарищ генерал ребята задание выполнили!
  - Хорошо. Передай благодарность.
  Генерал повернулся к сидящим вокруг столика офицерам и махнул рукой.
  - Продолжай!
  - Так вот, в шестидесятых, в ГДР у нас танковая колонна заблудилась, не туда свернула. Ну и на рокаду вдоль границы и выехала. Там все и погранцы и бундесвер в рассыпную. Командира американской дивизии с парома через Ламанш сняли.
  - Нет, сейчас на это надеяться нельзя. Что у нас? - Спросил генерал.
  - В Польше боеготовых наземных частей к противодействию танкам практически нет. Что наше было, они на металлолом сдали, а натовское, до сих пор до ума не довели. Вот в Германии как грязи. Там до сих пор на каналах противотанковые пушки в дотах стоят. Мало вероятно, что нас встретят на территории Польши наземные части, но авиация наверняка. Я думаю, что нас уже пасут со спутников. Где-то через час, через два появятся БПЛА, а там и штурмовики подтянутся. По мере продвижения вглубь сопротивление будет нарастать. Достигнет пика в Германии. В Бельгии получим передышку. Во Франции, скорее всего, подключат авиацию с авианосцев.
  - Выводы?
  - Надо сразу дать им так по зубам, что бы немного задумались. Предлагаю...
  
  16 апреля 12:05 'Авакс'
  
  - Сэр! Мы их нашли. Картинка идёт. У них почти триста танков Т-72, десять 'Панцирей-1С', БМП и БРДМ, тентованные грузовики, наливщики. Скорость движения примерно сорок километров.
  - Хорошо, передай картинку летунам.
  
  16 апреля 12:15 База ВВС бундесвера в Лааге
  
  - И так, русские идут плотной колонной. Средства ПВО 'Панцирь-1С' десять машин, рассредоточены по длине. Выпускаем все двенадцать 'Тайфунов', на подвеске по восемнадцать ПТУР 'Бримстоун'. Подкрадываетесь на бреющем, километров за пятнадцать делаете маленькую горку, с расстояния шесть километров выпускаете залпом ракеты и уходите. Вопросы есть?
  - Какие ещё средства ПВО в колонне?
  - Не знаем. Пулемёты на танках вам не страшны. Возможно ПЗРК. Ни количества, ни какие они информации нет. И помните, у нас больше высокоточных боеприпасов нет. Следующий раз полетите с бомбами. Остановите их!
  
  16 апреля 12:30
  
  Двенадцать 'Тайфунов' попарно разбежались и ушли курсом на восток.
  
  16 апреля 12:40 Передвижной пункт управления танковой дивизией
  
  - Десять минут назад с аэродрома в Лааге взлетели двенадцать машин. По нашу душу наверняка!
  - Откуда информация?
  - Сейчас в Германии наших полно. Вот и попросил по старой памяти пару суток одного из них около аэродрома в гостинице пожить. - Это на вопрос генерала ответил майор.
  Генерал повернулся к сидевшему в углу молодому человеку в очках и джинсах.
  - Атака минут через пятнадцать, здесь километров четыреста. Вы гарантируете, что Ваша станция постановки помех сработает как надо?
  - Да! Гарантирую. У них там перед пуском на подлёте включатся самолётные РЛС обнаружения цели. Пока захватят, пока разберут, до пуска ракет секунд пять есть. Успеем включить аппаратуру. Грубо говоря, за счёт смещения, цели будут на сто метров ближе истинного положения. Практически одновременно с пуском ракет самолётами отстреляются Панцири. На ходу точность не очень, но всё равно по две ракеты на догонном курсе хватит с лихвой. Я, вообще, предлагаю колонну остановить, тогда мы точно их уделаем.
  - Остановить говоришь?
  Генерал исподлобья посмотрел на очкарика.
  - Ладно! Стоп колонна. Боевая готовность.
  Огромная гусеница встала. Танки, перевалив кювет, проехали по полю ещё метров сто и замерли. Из них повыскакивали экипажи и, отбежав метров на тридцать, залегли. Все десять Панцирей ощетинились вооружением и стали похожи на диковинных персонажей из фильмов фэнтези.
  Генерал тяжело слез со ступенек кунга и пошёл переваливаясь к танкам. Очкарик семенил следом. Дойдя до крайнего танка, они остановились. Генерал снял с руки часы и начал глядеть на циферблат.
  
  16 апреля 12:57 Расположение танковой дивизии
  
  Всё произошло очень быстро. На горизонте вдруг появились стремительно перемещающие точки. Через несколько секунд они превратились в силуэты самолётов, от которых отделилась стайка ракет. Ракеты как мошкара устремились к колонне. Секунду спустя вслед уходящим самолётам метнулись ракеты Панцирей. Ещё через четыре секунды поле перед танками расцвело вспышками. Три ракеты всё-таки попали в танки. Они тут же вспыхнули.
  Тем временем в кабинах самолетов запищали сигналы оповещения, самолёты облучаются головками наведения ракет. Пилоты попытались увернуться, но тщетно. Только один, прижавший машину к земле и срезавший верхушки деревьев, смог уйти. Второй пытался повторить манёвр, но не рассчитал и врезался в землю. Остальные пытали счастья в высоте, но здесь их мгновенно распределили и спустя несколько секунд догнали.
  Через тридцать секунд после начала боя, только висевшая над полем пыль от взрывов, горевшие чадным огнём танки и дымные следы в небе напоминали о происшедшем. Лежавшие поодаль танкисты метнулись к машинам. По две машины, раскачиваясь на кочках, полетели к опускающимся парашютам. Остальные начали выезжать обратно на дорогу.
  Генерал хлопнул по плечу очкарика
  - Слушай! Молодцы!
  Повернулся к подбежавшему адъютанту.
  - Что там?
  Тот захлёбываясь от восторга.
  - Один ушёл! Гад! На брёющем ушёл. Одиннадцать машин! Если бы не своими глазами, не поверил! Товарищ генерал как мы их!
  - Ладно! Ладно! Против лома нет приёма! Поехали! Время не ждёт.
  Через десять минут перезарядив "Панцири", колонна окуталась выхлопами и начала движение.
  
  16 апреля 13:05 Башня управления полётами Лааге
  
  Сидевший за дисплеем диспетчер трясущими руками стащил с головы наушники и повернулся к расположившимся за столом в центре офицерам. Пытался что-то сказать, закашлялся. Потом просипел.
  - У нас проблемы. Похоже, мы только что потеряли одиннадцать из двенадцати самолётов.
  Один, из сидевший за столом, ударил кулаком по столешнице.
  - Чёрт! Я же говорил, это не Ливия!
  
  16 апреля 16:00 Передвижной пункт управления танковой дивизией
  
  - Так, товарищи офицеры. Сейчас прекратим движение. Нам везёт, низкая облачность. Водителям надо дать отдохнуть. В двадцать два опять начнём движение. Пойдём тремя колоннами. В пять утра соберёмся здесь. Лес, холмы. До границы с Германией десять километров. За ночь надо выбить все БПЛА. Всё ясно! Выполняйте!
  Через минуту колонна начала останавливаться. Техника рассредоточилась по округе.
  Солдаты кто спал, кто собравшись в кружок негромко обсуждали сегодняшние события. К одной из таких групп и подошли генерал с майором, в сопровождении очкарика.
  - Отставить!
  Генерал махнул рукой вскочившим людям.
  - Как настроение?
  - Замечательно!
  Ответил один из воинов.
  - Разрешите обратиться!
  - Да!
  - Мы, конечно, понимаем, Польша это не Европа, но самолёты немецкие, современные! И как котят!
  - Разрешите, я отвечу. - Поднял руку майор.
  Генерал кивнул.
  - Вы за СМИ следите. Например, у нас, кто вероятный противник, - это террористы. У них, слава богу, пока с танками напряженка. Вот и здесь в основном с ними воюют. Или со странами третьего мира, у которых и техника не очень и кадры оставляют желать лучшего. При этом все последние войны выиграли с помощью золотого осла. То есть просто перекупили часть верхушки. У нас одни Панцири дорогого стоят, а про вас я и не говорю. Вот вы Сидоров, на последних учений, если я ничего не путаю, все пять снарядов с ходу по имитатору леопарда с двух километров в уязвимые зоны положили. С двух километров! А у них в бундесвере стрельбу на два километра с ходу не выполняют, только с места.
  Про самолёты: вот последняя война в Ливии, там штурмовая авиация показала свою полную несостоятельность. Даже надувные танки и те иной раз подбить не могли. Причины: действие с высоты выше пяти тысяч метров. Ниже просто боялись, - какое- никакое, а ПВО у Каддафи всё же было.
  Здесь же их погубило простое высокомерие. Ну, не верят они, что у нас техника лучше. И кадры. А кадры решают всё!
  
  17 апреля 01:00 там же
  
  Вон он!
  Лейтенант приник к тепловизору.
   - Идёт на нас, как захватишь, сразу стреляй.
  Солдат поудобней пристроил на плече ПЗРК. Вот зажёгся индикатор. Головка засекла выхлоп двигателя БПЛА. Нажал на кнопку, хлопок двигателя ударил по ушам. Вспышка, в тёмное небо огненной стрелой метнулась ракета. Лисицей догнала невидимый самолётик и ударила огненным всполохом.
  - Попали. Падает. Опять первой ракетой! Это уже шестой.
  Расчёт быстро запрыгнул в БМП и она, рыкнув, двинулась вдогонку колонне.
  
  17 апреля 01:00 'Авакс'
  
  - Сэр, опять пропала связь с БПЛА. Сэр, это был последний! Они их сбивают. Там облачность.
  - Когда сможем ввести в строй замену.
  - Не раньше утра! Сейчас своим ходом перегоняем с Сардинии. Пока долетят, пока заправим. Часов в шесть будут над ними. И то только три машины.
  - Дайте заявку на все машины, какие только есть. Пусть гонят в Лааге.
  - Из Афганистана, Сэр?
  - Да! И от туда тоже.
  
  17 апреля 04:00 Передвижной пункт управления танковой дивизией
  
  - Я в данных обстоятельствах приказывать не могу. Задание очень опасное. Твоя рота по сельским дорогам броском достигает аэродрома Лааге. По два танка на обе полосы. Остальные вот в этот посёлок рядом. Загонишь технику в сараи и дома, на месте определишься. Жителей выгонишь. Поаккуратней там! Здесь и так паника! Нам только дорог забитых беженцами не хватало. И если вдруг напоретесь на журналистов, то пусть они передают что хотят, но мягко и не навязчиво, пусть будут с вами. Мотопехоты больше двух БМП дать не могу, мы только в начале пути. Если попытаются напасть, разноси аэродром к чёртовой матери и прорывайся в Россию. Но особенно не рискуй.
  Есть!
  Капитан молодцевато отдал честь и сбежал по ступенькам. Генерал
  посмотрел ему вслед и вздохнул.
  Может ну его, гуманизм этот. Десять снарядов издалека и нет проблемы. - Предложил майор.
  - Нет! Оно, конечно, наврут, потом в три короба, но края видеть надо.
  
  17 апреля 06:00 Лес рядом с польско-германской границей
  
  Мерседес с немецкими номерами свернул с трассы и просёлком поехал к расположенному рядом лесу.
  - Эти поляки совсем не умеют ухаживать за дорогами. Она как будто танки прошли.
  Машина нырнула под раскидистые деревья. Взвизгнули тормоза. Бампер почти уткнулся в нос стоящего на дороге танка. Сидящий на броне с автоматом танкист махнул рукой.
  Гутен морген! Вылезай! Приехали!
  
  17 апреля 10:00 маленький городок рядом с польско-германской границей
  
  Два танка остановились на окраине. Из одного через люк не спеша вылез танкист, закурив на ходу, заскочил одним прыжком на броню к соседу. Дав прикурить, спросил.
  - Обойти никак нельзя?
  - Нет! Вокруг болота, только через городок.
  - Тихо то как! Вымерли они что ли!
  - Ага! Дождешься, попрятались все! Нас еще от поворота слышно было. Ну ладно, с богом, поехали!
  Танки, взревев моторами, неторопливо втянулись в узкую улочку. Через сотню метров проехали площадь. Улочка на выезде изогнулась углом.
  За поворотом, уткнувшись носом в стену дома, стояла машинка, в ней женщина, голова её была опущена на руль. Передний танк остановился. Постоял. Над городком раздался заунывный звук сирены. Механик-водитель быстро заговорил.
  - Лейтенант, она дёрнулась! Засада! Не вздумай люк открыть.
  Он был контрактник, повоевал в Чечне. Насмотрелся там, на добрых сгоревших заживо танкистов.
  Ладно, сейчас проверим какие у неё нервы!
  Перезарядил пушку бронебойным, задрал ствол и нажал на спуск. В ближайших домах вылетели стёкла, бабенка из машины, оставляя мокрый след, на четвереньках рванула вдоль улицы.
  - Ну, а теперь, давай помаленьку!
  Танк со скрежетом подмял под себя легковушку и пополз дальше. Следом за ним другой. Из крайнего дома, с крыши в танк, идущий первым, одна за другой полетели три бутылки. Две попали, разбились, пламя весело побежало по броне. Танк, идущий следом, отвернув орудие, задел край дома, по стенам побежали трещины и строение, подняв тучу пыли, рухнуло. Потом довернул, из курсового пулемёта отбойным молотком простучала короткая очередь.
  - Не фига, себе! Он что сдурел!
  - Нет, лейтенант, что-то подхватили! Посмотри назад!
  - Горим! Давай метров через сто остановись! Сиди в танке, а я с огнетушителем наружу!
  Танк, дернувшись, остановился. Из люка вылез танкист и стал поливать пламя из огнетушителя. Второй танк остановился рядом и, развернул башню на городок, замер.
  - Вот хорошо, что огнетушителей четыре взяли, в танке это самое то!
  Сказал механик, влезшему в танк, лейтенанту.
  - Ладно, благодарить будем!?
  - Так это, приказ, - местных по возможности не трогать.
  - Они когда бутылки бросали, что думали в ответ им букет роз забросят.
  Лейтенант развернул башню. Ствол хищно нащупывал цель.
  - А, ладно! Х... с ними, пусть живут! Поехали.
  Едва танки скрылись, к развалившемуся дому бросились люди. Вытащив из под развалин живого и слегка поцарапанного мужичка, погнали тычками на площадь. Там его уже ждала жена, - бабёнка из легковушки. Вот не надо было людям фильмы про дикий запад смотреть. Сорвали одежду, измазали машинным маслом и обсыпали перьями из подушек, вывели на окраину, дали пинка и долго улюлюкали вслед. Суд Линча, он самый справедливый.
  Танки между тем пересекли границу Германии и, набрав скорость километров пятьдесят, двинулись по просёлочной дороге к Лааге. Другие танки, по другим дорогам, делали тоже самое.
  
  17 апреля 12:00 Германия
  
  - Я не сумасшедший! Я вижу русские танки! Они остановились около заправки и заливают дизтопливо. Два танка! Я владелец заправки!
  - Курт! Похоже, у него съехала крыша. Ему русские танки мерещатся. Давай посмотри, что там.
  Курт очень любил ездить на патрульной машине на задание, можно было включить люстру, и, распугивая обывателей сиреной, прокатится с ветерком. Вот и сейчас, он вывернул с дороги к заправке старого Ганса. На автопилоте остановился.
  На заправке действительно стояли два низких тёмно зелёных танка с красными звёздами на башнях и белыми номерами. Рядом с павильоном у окошка стоял мужчина в комбинезоне и шлеме.
  Обернувшись, он сказал.
  - Ich möchte für den kraftstoff zu bezahlen!
  - Lassen sie, das geld in den kasten.
  Положив деньги на прилавок, он помахал рукой и быстро подошёл к танку. Ловко заскочив на него, скользнул в люк. Тот час же обе машины взревели моторами, разгоняясь, выехали на шоссе.
  - Слыш, лейтенант, нам так денег до Бреста не хватит!
  - Я так думаю, во Франции они придут в себя. Там уже будем заправляться по праву войны.
  - Это как? Бесплатно?
  - Дурак ты! Нашими жизнями будем платить!
  
  17 апреля 13:00 Штаб квартира НАТО. Брюссель
  
  - Только что передали. На взлётных полосах аэродрома в Лааге русские танки.
  - Не понял!
  - Встали по середине. Я думаю, препятствуют полётам. За утро там собралось пятнадцать беспилотников. Буквально за несколько минут так же сели двенадцать А-10 с авиабазы в Баварии.
  - Чем мы их можем!
  - Есть один нюанс. Их мотострелки заняли посёлок персонала базы. Ведут себя корректно, но из домов никого не выпускают. Там уже туча корреспондентов.
  - Ладно! Что у нас с танками.
  - Не очень хорошо! Общее количество, которое можем собрать на направление движения двести машин.
  - Вы с ума сошли! У нас порядка трёх тысяч танков!
  - Часть не боеготовая, а большая часть не успеет достигнуть рубежа. И ещё проблема: обеспеченность современными боеприпасами, - только треть боекомплекта.
  - А вот это не важно. Или Вы хотите сказать, что мы не сможем с ними справится! С этими устаревшими русскими танками!
  - Здесь не всё так просто. Определённый урон нанести сможем, но это наши пропагандисты создали миф о картонных русских танках, на самом деле Т-72 невероятно живуч. Самое плохое, что это будет очень неприятным сюрпризом для наших танкистов. Я осмелюсь высказать одну мысль. Любек, там фактически одна дорога и местность удобная для засады.
  
  17 апреля 17:00 Мост через реку Траве
  
  - Вася, я на речке загораю. Здесь народу не протолкнешься. Ладно, я поехала. Потом перезвоню.
  Девица убрала телефон. Быстро накинула платье, села в машину, улыбнулась согнавшим её солдатам бундесвера, поехала в сторону бельгийской границы.
  Солдаты, проводив её взглядом, перешли к следующей парочке загорающей на берегу.
  
  17 апреля 17:05 Десять километров от моста через реку Траве
  
  - Позвонила девушка, которую попросили за мостом через Траве присмотреть. Танки, и много.
  Генерал оглядел собравшихся в кунге офицеров.
  - Какие будут предложения?
  - Разрешите!
  - Давай майор!
  Майор встал и протиснулся к карте.
  - Вот здесь, если открыть шлюз, уровень воды упадет до метра. Грунт - мелкая галька. Предлагаю технику в следующем количестве: танков пятьдесят штук и других штук сто машин переправить на ту сторону. Создать видимость прорыва. Вот здесь танки возвращаются вдоль дороги и остаются в засаде вот в этом посёлке. Остальная техника двигается дальше по дороге, создавая имитацию. Может и не все, но часть танков противника точно уёдёт в погоню. Таким образом, поменяемся местами. Мы бьём из засады, они будут атаковать по открытой местности.
  - А если не поведутся?
  - У них выхода нет. Даже если поймут, что в прорыв ушли не все танки, всё равно вынуждены будут догонять. Если всё получиться, то мы устроим им бойню. За счёт автоматов перезаряжения у нас минимум три выстрела преимущество.
  - Хорошо, проработайте детали и начинаем.
  Вышедший из кунга очкарик спросил особиста.
  - Это будет современная Прохоровка?
  - Нет! Грамотно спланированная и чётко проведённая военная операция - это, по сути, не война, а бойня, с минимальным риском. Если ты, конечно, сумел навязать своему противнику бой на твоих условиях.
  (Цитата одного из авторов Самиздата. Очень сожалею, что не сохранил его данных. Как следует из комментов: Алексей Абвов "Черная полоса")
  - А если не сумел?
  - Вот тогда начинается та самая война. Но наша задача - не довести до этого в любом случае. У нашего противника есть преимущество в численности и подготовленности, а мы имеем преимущество в информированности и скрытности. Мы знаем, где они не будут нас ждать. Да, они профессионалы, и озаботятся о своей безопасностью в любом случае. Однако всего не предусмотришь просто по определению.
    
  17 апреля 17:30 Река Траве
  
  - Так, шлюз открыли. Через полчаса уровень упадет до минимума.
  Два лейтенанта пожали друг другу руки. Один остался около шлюза, второй побежал к стоящим в леске танкам. Машины стояли на дороге, деревья своими ветками надёжно закрывали всю колонну.
  
  17 апреля 18:00 Река Траве. Брод
  
  С первого, переехавшего на ту сторону, танка помахали руками, и колонна двинулась вперёд. Вслед за танками двинулись БМП и грузовики.
  
  17 апреля 19:20 Мост через реку Траве
  
  - Они нас обошли. Только что сообщили. Колонна выехала на дорогу километрах в семи.
    - Сколько там техники.
    - Трудно сказать, но весь набор: и БМП, и кунги, и бортовые, и Панцири! Если пошли в обход, какой смысл идти не всем.
  - Резонно. Выдвигаемся. Вот здесь параллельная дорога, по ней и пойдём. У нас преимущество в дальности выстрела.
  Через пять минут огромная масса танков начала выезжать на дорогу, на ходу формируя колонну.
  
  17 апреля 19:40 Три километра от реки Траве
  
  Переправившись через брод, основная колонна, набрав максимальный ход, устремилась по автобану. Тридцать танков просёлком проехали немного назад. Мотопехота стремительно заняла придорожный посёлок. Жителей, дав им возможность забрать документы, увели в лес, посадили на полянке. Тщательно обыскали на предмет сотовых телефонов. Все сидели, положив руки на голову. Когда кто-то опускал, к нему тот час же подскакивали солдаты.
  Танки, проламывая стены домов и сараев, заняли посёлок. Всё замерло. Вот в тишине сначала еле слышно, а затем все громче и громче послышался звук танковых моторов.
  - Идут! Повторяю, стрелять только после меня. Цели разбираем слева на право. Потом беглый огонь. Главное попасть, у них там система пожаротушения блокирует минуты на три. Затем повторяем по не горящим. После израсходования боезапаса из автомата заряжания уходим. Аккуратней не устройте мне давку! Сёмин и Буров, вы прикрываете отход. Вам стрелять только в крайнем случае. По машинам! (брифинг так сказать на лицо, радиомолчание)
  Чёрные фигурки быстро разбежались, послышался лязг закрываемых люков, и опять всё замерло.
  На дороге показался первый Леопард. За ним второй, третий...
  - Боже мой, где мы их всех хоронить будем.
  Сказал капитан и плавно нажал кнопку. Грохот выстрела ударил по ушам. На дальности порядка пятисот метров у головного Леопарда не было никаких шансов. Он вздрогнул и взорвался. Снаряд, пробивший погон башни, попал в боеукладку. Башню подбросило, и она кувыркнувшись, ткнулась пушкой в землю.
  Лязг системы заряжания прерывался грохотом выстрелов. Через пару минут Т-72 начали задом выезжать из укрытий, и, прячась за домами, по одному проскальзывать в лес.
  - Двадцать шесть, двадцать семь, двадцать восемь! Все! Уходим!
  Последние два танка, взревев моторами, скрылись в лесу.
  На поле перед посёлком догорала почти сотня Леопардов. Их поймали, когда колонна только фактически начала движение, так сказать со спущенными штанами. Деморализованные разгромом и потерями, уцелевшие экипажи не стали вступать в бой, даже когда мимо них проследовала основная колонна русской дивизии.
  
  17 апреля 21:00 Бонн
  
  - А если они завернут к нам?
  - Мало вероятно, фрау Меркель. У них цель - Брест.
  - Что-то я не верю во внезапно вспыхнувшую жажду кровной мести. Здесь что-то не так! Ладно, как сейчас обстоят дела?
  - Они двигаются в сторону Бельгии; соблюдая, кстати, правила дорожного движения. Сейчас полиция сопровождает колонну.
  - Да, их президент нас предупреждал, что они транзитом. Объясните, что произошло? Почему сначала сбивают самолёты, потом эта катастрофа с танками!
  - С самолётами: у них очень хорошая ПВО, и, похоже, есть эффективная система РЭБ. Мы столько твердили, что у русских плохая примитивная военная техника. В итоге, сами в это поверили. По танкам: в условиях прямой видимости на расстоянии до двух километров, сыграли свою роль высокая выучка экипажей Т-72 и возможность поддерживать в течение нескольких минут темп стрельбы восемь выстрелов в минуту. У нас, как выяснилось, ошибочная концепция боя, - ставка делалась на первый выстрел. Они выпустили за три минуты почти шестьсот снарядов, попала половина, этого оказалось вполне достаточно для уничтожения сотни Леопардов. Ответный огонь был совершенно неэффективен. Так как: во-первых, русские укрыли технику в строениях посёлка; во-вторых, наши системы управления огнём рассчитаны только на десять целей и в результате перегрузки просто не стали работать; в-третьих, в ручную, через оптику наши танкисты стрелять уже просто не умеют. Мы забыли, что война это тяжёлое и кровавое занятие, привыкли, за последнее время, кликнул и мишень поражена. И ещё один очень неприятный сюрприз. Похоже, наши ребята всё же несколько раз попали, но поражённые Т-72 смогли уйти своим ходом.
  - А вот это не должно просочиться наружу. Наши дальнейшие действия?
  - Собственно никаких. Мы, с одной стороны, просто не успеваем что-либо сделать, а с другой, только усугубим ситуацию. Ещё просьба: довести до бельгийцев с французами, - пусть американцы разбираются сами, у них два авианосца, для нас же это ничем хорошим не кончится.
  
  17 апреля 21:05 где- то
  
  - Вот такие у нас дела. Берётесь?
  - А у меня есть выбор?
  - Нет. Но ритуал надо соблюсти.
  - Оружие, где и когда?
  - Во Франции заедете вот сюда. Там закладка. Весь тайник ваш. Много чего вкусного. Если что не пригодится, уничтожить! Расчётное время - завтра после обеда.
  - Завтра в 10:00 буду на позиции. Всё остальное как обычно.
  Да пойди, найди тут ножечек!
  Если вам надо попасть куда нибуть быстро, дёшево и не привлекая внимания, то это можно сделать так. Звоню одной девушке. Она мне должна. Работает в турагентстве. Через десять минут еду в аэропорт. Чартер - это государство в государстве. Кого хотят, того и сажают. Резервные пару мест для своих у них всегда найдутся. Шенген в паспорте есть. Официально я белый и пушистый. Так что никаких проблем.
  
  18 апреля 4:10 Париж. Аэропорт Орли
  
  Францию не люблю, - вокруг редко-редко попадаются белые лица, - это в основном туристы из СНГ. Но, да мне здесь не жить.
  Вышел из здания аэропорта, теперь налево - в фирму по прокату. Взял ничем не примечательную реношку.
  Поехали.
  
  18 апреля 6:00 Франция
  
  Сто пятьдесят километров в сторону побережья.
  Оставил машину в мотеле. Вылез через окно из номера и ножками пять километров по сельской местности. Можно конечно и подъехать, но GPS потом покажет, а оно нам надо. Так что по старинке, - марш бросочек.
  Туда налегке, а обратно. Ох! Кучеряво было при КГБ или ГРУ. Хрен редьки не слаще. Кто делал закладку, что тут у нас? Снайперка, неплохая игрушка, калибр маловат, но нам не на слонов охотиться. О-го-го, это я хорошо зашёл, - бланки паспортов! Половина устарели, но вот эти вполне пригодятся. Деньги в долларах. Быстренько пересчитал. Очень неплохо, даже чересчур. Здорово их припекло, - на эти деньги можно до конца жизни на тёплом берегу прохлаждаться. Ладно, это всё потом.
  Взял в руки винтовку, - не новая, - но это и к лучшему. Пристрелочная таблица, даже мишень положили. Глушитель! Ну, молодцы. Представил, как буду бороться со своим земноводным после операции. Про эту штуку слухи всякие ходили, а вот в руках держу первый раз. Дальность стрельбы шестьсот метров обычной пулей. Пламя гасит полностью. Звук, правда, гасит всего на семьдесят децибел, но за полкилометра гарантировано ничего ни кто не услышет.
  
  18 апреля 10:00 Недалеко от Канн. Лес. Замок
  
  Я не снайпер и не стрелок. Я просто всегда в нужном месте и в нужное время. И я всегда попадаю. Можно промазать и с двух километров и стреляя в упор. Мишень может в последний момент дёрнуться, споткнуться, остановиться или ещё чего учудить. У меня такого не бывает. Талант. Я никогда не полагаюсь на случай, в том числе, из-за этого пока живой.
  Сам замок в километре. Выход из подземного хода прямо передо мной. До него триста двадцать четыре метра семнадцать сантиметров. Лазерный дальномер на бинокле, плюс ещё и ветер меряет. До чего дошёл прогресс.
  Расположился с удобствами. Расчётное время после обеда. Ждём.
  
  18 апреля 6:00 Франция. Лилль
  
  Огромная колонна медленно втягивалась в город. Машины серыми от пыли тараканами расползались по улицам, забивались во дворы и узкие улочки. В многочисленных скверах дымили походные кухни. Война войной, а завтраком военных кормить надо.
  - Повторяю, передвигаться группами по десять человек. Оружие, - патрон в стволе на предохранителе. Если что, - прикладами и штыками. Стрелять только в крайнем случае, - при попытке разоружить. Не мародёрить. Местных не обижать. Лично пристрелю! Выполняйте.
  - Теперь с вами. Через час группой в двадцать танков и все Панцири, а также тридцать БМП через боковой выезд из города по грунтовке уходим. Скорость предельная, кто отстаёт, не ждём. По прямой здесь немного, меньше пятисот километров. Десять часов. Расчётное время 16:00. Вот фотографии замка. Посмотрели? Отдали назад. Официальная версия идём в Брест. Если что, личная просьба, - продержатся до семнадцати часов. Значит так: подходим, окружаем, подавляем сопротивление жёстко и решительно. Уцелевших мужчин вешаем на деревьях. Всех. Женщин решим на месте. Обязательно убеждаемся, что умерли. На всё про всё час. Потом уходим обратно. Неисправную и повреждённую технику, - ещё раз повторяю, - бросаем, людей стараемся забрать с собой. Проверить всё ещё раз. Разошлись!
  
  18 апреля 7:00 Франция. Лилль
  
  Стоявшая на окраине группа танков, взревев моторами, один за другим уехала по дороге через лес, за ними, чуть погодя, ушла колонна Панцирей вперемешку с БМП и несколько наливников. Операция "Возмездие" вступила в завершающую фазу.
  
  18 апреля 7:10 Франция. Брест. База ВМФ НАТО
  
  - Только что колонна техники ушла из Лилля в нашу сторону. Двигаются по грунтовке на максимальной скорости. Если по прямой, то через шестнадцать часов могут быть здесь. И только что вышла из строя вся спутниковая группировка GPS, - похоже, вирус.
  - Так, чего вы там запланировали?
  - В ста километрах от побережья, вот здесь, местность относительно пустынная. Здесь мы их и встретим. В полдень в зону досягаемости войдут оба авианосца. Вот сюда закончим переброску штурмовых вертолётов. А здесь у нас Леклерки. Перевес порядка в десять раз.
  - Хорошо, значит ждём!
  
  18 апреля 12:00 Франция. Недалеко от побережья
  
  - Десять минут перекур. Что у тебя с танком?
  - Гусеница, разрешите остаться! Починю, и буду ждать Вас обратно. Жалко машину.
  - Ладно. Загонишь вон в тот лесок, закроешься и сидишь как мышь.
  - Есть, товарищ генерал!
  
  18 апреля 16:00 Франция. Побережье. Недалеко от Канн
  
  - Что там с русскими?
  - Их колонна сейчас проследует по дороге в десяти километрах. В Бресте тихая паника. По нашим сведениям они там собрали столько техники, что можно уничтожить русские танки десятикратно. Все ведущие телекомпании готовы вести репортажи. После разгрома, который бундесвер получил накануне, это уже вопрос чести.
  - У них она есть? После того как мы протолкнули закон об обязательном тесте на гомосексуализм и подправили методику?!. Ха! Половина французских мужиков обнаружили у себя склонности, - и ведь верят, дураки!
  Осколочно-фугасный снаряд влетел в окно на втором этаже.
  Замок был построен триста лет назад, а тогда в этом толк знали. Перекрытия выдержали, выбило стены в соседние комнаты. Так как все были на первом этаже, то по началу никто не пострадал.
  Несколько мужчин сразу бросились к лестнице в подвал. Двухметровый верзила скандинавского типа выглянул в окно. Тут же сорвал белую скатерть со стола, распахнул окно и начал махать.
  - Ты чего?! Вам же заплатили!!!
  - С танками воевать?! Мне на том свете деньги не нужны.
  Замок был окружен по периметру танками и БМП. Через несколько секунд из него бросились люди. Как только они добегали до линии оцепления, их клали лицом в землю. Вот, похоже, выскочил последний.
  - Огонь!
  Грохот орудий сопровождался взрывами танковых снарядов. Замок сначала окутался облаком летящих обломков, потом как бы вспух и обрушился, подняв тучи пыли. Каждый танк выпустил по десять снарядов. Дошли двадцать машин. Двести снарядов, - более чем достаточно, - но от БМП к развалинам рванули фигурки. Вскинули на плечи трубы гранатомётов. Огненные всполохи сменились стремительно разгорающимся пламенем.
  - Кто начальник охраны?
  - Я! Дёрнулся верзила.
  - Сколько не хватает?
  Он привстал, окинул лежащих взглядом.
  - Семерых.
  - В замке есть убежище?
  - Нет. Но есть подземный ход. Где выход я не знаю. Вход в подвале.
  - Генерал! Ракета!
  Над леском падала красная звёздочка.
  - Взвод! За мной!
  Обогнув замок и пробежав через рощу, выбежали на луг. На нём лежали и стонали семь человек. У всех были прострелены ноги.
  От холма к остановившимся военным шёл человек. На голове чёрная маска с прорезями для глаз. Подойдя, он протянул руку.
  - Здравствуйте! Это те, кого вы ищите. С краю сам принц, остальные так сказать приближённые. Сами справитесь или помочь?
  - Спасибо. Сами разберемся.
  Подхватив под руки орущих арабов потащили обратно к остальным. В этот момент на бреющем вынырнул вертолёт с огромной надписью на боку "TV5". Подняв пыль, приземлился поодаль. Из него выскочили две. Один с видеокамерой, второй с микрофоном - диктор. Подбежав, они замерли, глядя на происходящее.
  - Чего стоите? Вешаем!
  Последним вздёрнули верзилу, получив прикладом по голове, он совершенно не возражал. Женщин согнали в кучу. Стоящие вокруг автоматчики по команде бросились в сторону. С двух БМП загрохотали пулемёты. Через минуту всё закончилось. Военный, у которого на рукаве была белая повязка с красным крестом, обошёл всех повешенных.
  - Всё товарищи!
  - Уходим! По машинам!
  Вдали затихал грохот моторов. Через минуту вокруг стало тихо.
  - Только что на наших глазах был повешен наследный принц.... А с ним его братья и остальные приближённые. Таким образом, правящая династия осталась без наследников, что обещает очень бурное выяснение отношений в самой богатой арабской стране. Вы слышали, что кричал принц перед смертью. Слухи о подкупе им власть предержащих подтвердились.
  
  Через три дня. Граница России. Калининградская область
  
  На пропускном пункте, слегка отремонтированном после недавних событий, огромное море людей. Оркестры вразнобой играли военные марши.
  Идут!
  Крикнул кто-то. Вдали показались танки.
  
  Москва. Кремль
   - Да, задали Вы нам хлопот. Победителей не судят. Но и мы, сложа руки, не сидели. Они свой GPS до сих пор починить не могут. Там сейчас шок и трепет. Ноутбук, который вы привезли, мы в тупую весь в Интернет перегнали. Почти все правительства полетели. Одно то, что всё гей движение финансировалось арабами, или, что последние войны на ближнем востоке их рук дело... Они с дури даже объявили эмбарго на поставки нефтепродуктов. В общем, была война, и эту войну вы выиграли! У меня есть предложение, - должность министра обороны. Я тут посмотрел, что вы сделали из своей дивизии. Соглашайтесь. А там посмотрим.
Оценка: 4.99*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"