Строкань Юрий Валериевич : другие произведения.

Ностальгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я порылся в вазе, в шелесте обёрток, достал трюфель и развернул.
  Мне всё ещё не о чем жалеть, мне много чего ещё нужно увидеть, почувствовать, купить.
  Отец часто покупает разные кондитерские изделия: овсяное печенье, зефир, вафли и всякое такое. А я это все, в принципе, терпеть ненавижу.
  Поэтому и съедаю по кульку за вечер.
  Так, от злости...
  Я положил в рот шоколадную конфету и сел на стул перед выключенным телевизором. Как в той бородатой шутке: слово есть, а места нету. То есть куда бы ты не сел и сколько конфет ты бы не съел, а всё равно места нет. Не находишь. На какой-то день рожденья мне подарили МР3 "The Cure". Я был страшно доволен. Я думал, мне оставалось купить ещё МР3 " Queen" и "Аквариум" и моё душевное равновесие в разные случаи жизни не могло пошатнутся. Я так думал.
  Помнится, где-то в десятом классе на дне рождения одноклассницы, мы с другом волали на веселе Таню Буланову. Она что-то пела про " не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу", и в какой-то момент мы замолкли. Отвернулись друг от друга, стесняясь своих казалось странных эмоций и замолчали. Где-то там, внутри себя, мы наверно ещё пели, но так очень тихо, каждый о своём, но в глазах стояла по моему слеза. Не помню у кого. Или помню.
   Через два года я купил себе МР3 " Queen". Я слушал его целыми днями, хотя всё это уже тысячу раз раньше слушалось. Я сделал себе сборник для прослушивания на работе и слушая очутился в равновесии. Я так думал...
  В "Прирождённых убийцах" в конце фильма, когда влюблённая пара вся в крови едет в микроавтобусе под хриплый голос Leo Cohen, я закрываю глаза и кажется думаю о любви. Я мысленно стираю с их рук кровь и думаю о ней. Кажется стесняюсь своих чувств, но не знаю, не понимаю, на что я клюнул. Или понимаю. Не помню...
  Наверно, у каждого была такая ситуация, когда кто-то из знакомых перебирая твои cd( хотел сказать диски, но подумал, что будет звучать как на приёме в мануальном кабинете) и находя что-то странное для себя, иронично улыбается и: " Ты, что это слушаешь?" И наверно редко кто скажет в этот момент: "Ну, да! Это ведь классно". Чаще: "Да на день рожденья подарили. Ни разу не слушал" Или что-то подобное. А так, " всё для тебя", перебирая фотографии, "не забывай..." откинувшись на подушке, "...корабли...", уткнувшись в неё дыханием. А так, нет, я Савичеву не слушаю... Это ведь сопли... Я переключаю радиостанции, не зная что ищу. Или знаю. Или там знают, что я ищу. Я переключаю и попадаю на "...ти мiй" Ipини Бiлик. И слушаю. Не могу понять, на что я клюю, чем она меня. Что там в памяти такого, что не даёт мне спокойно это слушать. Не помню. Или помню...
  Смотрел как-то днём "Жизнь прекрасна" и попал на "я скучаю по тебе". Пел Сергей Трофимов. Мне показалось, что мне понравилось. Я внутренне сопротивлялся, думая, что этот парень вроде поёт шансон, и мне это в принципе понравится не может. Но было в его словах уж много личного, знакомого, трогающего. И я клюнул. Я ходил потом целый день, напевая припев. Как-то, когда я ещё учился в институте, мой одноклассник, когда я рассматривал в ларьке аудио кассеты показал пальцем на Трофима. Сказал, что он классный чувак. Я посмотрел на обложку, где красовался бритый бандит и иронично улыбнулся.
  Через десять лет спустя. Вчера. Я купил его диск. Я подошёл к лотку на Петровке и предварительно машинально обернулся, в надежде, что никого знакомых рядом нет. Перед этим я купил МР3 "Аквариум" и стоя перед продавщицей, держал в руках три диска "Аквариума", так чтоб она видела. Что мол, я вообще то слушаю нормальную музыку...
  Я пришёл домой, включил диск, в надежде услышать "я скучаю по тебе". Я слушал песню за песней, думая что вот следующая песня точно будет про зону и неуставные отношения. Но я слушал и никак не понимал, на что я клюю. Я уже слышал в голове голоса друзей: "Стареешь!" Но я слушал, почти всё, и мне было как тогда... Как в 11 классе, как в микроавтобусе с Leo Cohen.
  "Я скучаю по тебе" на диске не оказалось. Я немного расстроился. Но только немного. Там оказалась песня "Родина". И " Плюшевый мишка". :) Я на них тоже клюнул.
  Не знаю почему.
  Или знаю...
  Теперь у меня МР3 "The Cure", " Queen" и "Аквариум" и диск Сергея Трофимова, такого же бритого, но теперь в костюме и белой рубашке. И я думаю моё душевное равновесие в разные случаи жизни теперь не пошатнётся. Наверно... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"