Строкин Валерий Витальевич : другие произведения.

Похищение Елены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла дядюшкин сундук - история вторая не последняя...


ПОХИЩЕНИЕ ЕЛЕНЫ

(из цикла дядюшкин сундук - история вторая не последняя)

"Прекрасна была Елена. Ни одна из смертных женщин не могла сравниться с ней красотой. Даже богини завидовали ей, по всей Греции гремела слава о Елене. Зная о её божественной красоте, во время праздника Артемиды, похитили её Тезей и Перифой..."

   У моего дяди, Артура Львовича, если что-то случается, то всегда не вовремя и некстати. Я выходил из комнаты, торопясь принять душ и покинуть дачу и в этот момент он меня перехватил в коридоре.
  -- Сергей!
  -- Что случилось? - его жизнерадостный голос заставил меня насторожиться.
  -- Все, мой мальчик...- он похлопал меня по плечу.
  -- Я давно не мальчик...
  -- Неважно, - отмахнулся дядя, по лицу разливался внутренний свет непонятного торжества. Он был необычайно возбужден, как правило - добра не жди.
  -- Что случилось, сгорел циклотрон?
  -- Не шути так. Мечта моей жизни скоро осуществится.
  -- Мечта? - мне не терпелось исчезнуть. Не хотелось думать о том, что встреча со Светкой, моей однокурсницей, может сорваться. Пойдут прахом пол года планомерной осады её, якобы неприступных, бастионов.
  -- Да! - глаза дяди вспыхнули, словно внутри, кто-то зажег бенгальские огни. - Я вычислил координаты.
  -- Дядя, я тороплюсь, у меня важна встреча с э-эээ...профессором. Ты расскажешь про координаты в следующий раз.
   Дядя схватил меня за рукав:
  -- Помнишь, я говорил тебе о мечте увидеть Елену Прекрасную, дочь Леды и спартанского царя Тиндарея?
  -- Молва утверждает, что она дочь Зевса. Плодовитый был бог, - я попробовал освободить локоть. Дядя впился крепче.
  -- Помню, - вздохнул я. - Мне надо...
  -- Я мечтал встретиться с ней и завоевать её любовь, - дядя меня не слушал.
  -- Ни одна из смертных женщин не могла сравниться с ней, слава о ней гремела по всей Греции и дошла до наших дней.
  -- Очень хорошо, - я пожал плечами. - Красота понятие относительное, взять хотя бы женщин Рубенса и Леонарда да Винчи. Для меня в них нет ничего особенного - голые толстые бабы. Про красавицу Елену, прочитав Гомера знаю, что она была роковой женщиной, из-за которой древние греки сошли с ума и развязали одну из первых мировых войн. Мне всегда было жалко Кассандру - её пророчества никто не слушал.
  -- Елена Прекрасная! Как ты смеешь судить её? Красоту не судят - ею восхищаются. Ведь не даром её прозвали Еленой Прекрасной.
  -- Да, красота не спасает мир, а губит. Пример - откопанные Шлиманом руины Трои.
  -- Женщины никогда не губили мир. Другое дело, что они хотят его изменить и сделать совершеннее, - возразил дядя.
  -- Бедный Адам, если бы Ева не вмешалась со своими изменениями и любовью к прекрасному, мужчины до сих пор могли бы вкушать райские плоды и гоняться за дивными гуриями. Дядя, ты не боишься изменить историю?
  -- Сергей, сколько раз говорить тебе - прошлого не существует. Его нет. Вот за будущее я не уверен. В него труднее рассчитать координаты, там другая инфраструктура материи. Прошлое, для таких как я, ученых временщиков, всего лишь удобная гипотеза, отправная точка, как хочешь, так и называй. Удобная предпосылка, помогающая попасть в альтернативные вселенные, у которых такой же ход времени, как и у нас. Альтернативные миры - бесконечности, существующие независимо от нашей Вселенной, но законы мироздания для всех одинаковы.
  -- Спасибо дядя, лекцию прочитаешь в другой раз, - перебил я. Если теорию относительности понимают несколько человек, то теорию альтернативных миров, выведенную Артуром Львовичем Журбой, понимает только он и больше никто.
  -- Итак, я вычислил координаты необходимого альтер-пространственного временного континиума.
   Я зажмурился, а дядя с гордостью постарался выпятить то, что по его мнению считалось грудью.
  -- Дорогой племянник, сегодня же, нет - сейчас же, мы отправляемся похищать Елену Прекрасную.
  -- Ты хочешь превратить дачу в руины Трои?
  -- Мы похитим её, задолго до появления Париса и Менелая.
  -- Кто такой Менелай?
  -- Её муж, - дядя презрительно усмехнулся, - бывший.
   Иногда, я начинаю жалеть, что приносил дяде различные фантастические прожекты машин времени и пространства, но первого, кого надо винить, это дедушку Уэллса, по имени Герберт.
  -- Все-таки я пойду в душ.
  -- Да, иди. Я подожду в лаборатории, мне необходимо подготовиться.
  -- Надеюсь, мы не попадем на Крит, мне там не понравилось?
  -- Что ты, это совсем в другой стороне - Спарта.
  -- Спартанцы суровый народ, они не любят шуток, - сказал я, но дядя меня не слышал, он сбежал вниз по лестнице, торопясь в лабораторию.
  -- Я жду тебя, Серьгей! Поторопись!
  -- Угу, уже тороплюсь, - пробормотал я, ставя на свидании крест и думая о том, что неприступные Светкины бастионы продержатся ещё лишних три месяца.
  
  
   Он заставил меня поторопиться. Боевая готовность была объявлена через десять минут. Место встречи - лаборатория, изменить нельзя. На стене, отдельно от пульта управления и других приборов, о назначении которых я не имел понятий, висело, похожее на начищенный круглый щит викинга, окно в чужую Вселенную.
   Дядя закрепил на своих и моих запястьях браслеты-детонаторы. Научная разработка с помощью которой мы должны были вернуться назад. " Через полчаса, Серьгей. Всего полчаса".
  -- Времени в обрез, - объявил дядя. Его голос дрожал.
   Он обернулся в простынь и заставил меня проделать тоже самое. Простыни должны были заменить нам тоги, в которые любили облачаться, обнажая плечо и грудь, Олимпийцы.
  -- Майки и джинсы, могут отпугнуть древних греков.
  -- Или привлечь их внимание.
  -- Не болтай глупостей. Я не хочу подвергать шоку Елену, когда она увидит нас.
  -- Ну да, - я скептически посмотрелся на экран осциллографа. - Так мы больше похожи на законченных идиотов.
  -- Делай все по моей команде. Сейчас мы попадем на праздник Артемиды. Будет раннее утро. Спартанцы будут танцевать вокруг погасшего костра. Наиболее выносливые и толстошкурые, будут выплясывать на углях. Место назначения: лесная поляна - святилище богини Артемиды.
  -- При нашем появлении все разбегутся.
  -- Правильно. Задача - поймать Елену и объяснить ей, что мы боги прилетевшие с Олимпа, пригласить её на наш праздник. - Дядя, протер очки. - Какой праздник - не существенно, - пробормотал он.
  -- Нехорошо обманывать бедную женщину.
  -- Хорошо, объяснять всё будешь ты.
  -- Ладно, - согласился я, - праздничная версия подходит. Пригласим её на чашечку амброзии и забродившего нектара.
  -- Что ты предлагаешь? - рассердился дядя.
  -- Ничего.
  -- Тогда молчи.
  -- Молчу.
  -- Приготовься, - скомандовал дядя.
  -- Всегда готов, - отрапортовал я.
   Дядя поправил висящую на бедре кобуру с ракетницей.
  -- Она зачем?
  -- На всякий случай. Сам говорил, что спартанцы народ суровый.
  -- Когда ты отправлял меня в пасть Минотавру, то не побеспокоился обеспечить даже перочинным ножиком.
  -- Иногда наука требует жертв, - усмехнулся дядя.
  -- При чем здесь я?
  -- Потому что сейчас, ты отправляешься не один, а со мной, - заметил Артур Львович Журба.
  -- Да, это меняет дело. - Моя улыбка дяде не понравилась. Я подумал, что все ученые - сумасшедшие, но они сумасшедшие вдвойне, когда влюблены и втройне, когда имеют болезнь Пигмалиона. Что он будет делать с Еленой Прекрасной в нашем мире? Два, совершенно разных человека. Она может оказать на него плохое влияние, а он такой, что обязательно попадет под власть женщины.
  -- Ты уверен, что у нас есть шанс вернуться? - спросил я на всякий случай.
   Дядя недоверчиво и обеспокоено покосился на ряд мигающих лампочек, несущийся по экрану компьютера столбец цифирь.
  -- Должны, - пробормотал он.
   Тревожно загорелась красная лампа, загудел зуммер модема.
  -- Внимание! Первый пошел, - дядя толкнул меня к начавшему мутнеть и переливаться, словно ртуть, щиту.
  -- Прыгай!
  -- Первый пошел! - крикнул я и прыгнул в разверстую пасть открывшегося альтернативного мира.
  
  
   Я упал и крякнул от неожиданности - на спину свалился дядя. События стали разворачиваться по нарастающей.
   Наше появление на лужайке, не могло пройти незамеченным - мы запрограммировано вывалились в центр хоровода, на тлеющие угли. Дяде повезло, с отчаянным воем я отшвырнул его сторону и выкатился под ноги танцующим. Пострадали колени и ладони, быстро покрывшиеся волдырями от ожогов. Хоровод жрецов и девушек пребывал в глубоком трансе. Они вытаращили на меня глаза и окаменели, словно миг назад, над ними пролетела медуза Горгона. Флейты и барабаны сбились с ритма и постепенно затихли, пока я и дядя прыгали в центре хоровода, стряхивая с себя угли и пепел, грязно ругались и со стороны напоминали двух козлоногих набравшихся Панов.
  -- Дядя! О, черт! Ты всегда выбираешь удачные места для посадок. Как тебе это удается? - Выдавив на лице улыбку, я огляделся. Нас окружали обнаженные по пояс мужчины и женщины. Соски женщин были заманчиво обведены золотой краской. Золотой век! Что еще можно сказать?
  -- Вот она! - Тонким фальцетом закричал дядя и повис на роскошных плечах симпатичной блондинки. Лучше бы он не торопился. Круг распался, женщины завизжали и побежали за лысыми жрецами в сторону леса.
   Кто-то закричал:
  -- Они схватили Прекрасную Елену - дочь Тиндарея!!!
   Блондинка в руках дяди громко вскрикнула и опрокинулась на землю - он не смог удержать совершенные формы!
  -- У нее глубокий обморок, - объявил дядя, склоняясь над Еленой и касаясь обнаженной груди. - Мы появились неожиданно и они приняли нас за богов.
  -- Ты хочешь ей сделать искусственное дыхание?
  -- Зачем? - Дядя склонился ниже, с обожанием рассматривая лицо невесты. - Как она прекрасна. Белокурая богиня. Именно такой, я её представлял.
   Я пожал плечами - красивые женщины, не редкость. Моя Светка ничем не хуже.
  -- Знаешь, я где-то читал, что все древние красавицы: что Елена, что Клеопатра, были брюнетками. Ты посмотри, на её черные брови. Уверен, она красит волосы.
  -- Какая разница, - отмахнулся дядя.
  -- Что будешь с ней делать? Если заберешь в другой мир, она может не выдержать изменений и превратится в истеричного больного человека.
  -- Я окружу её заботой и лаской. У меня честные намерения - я женюсь на ней!
  -- Ты испросил согласия невесты?
  -- Ради неё я открыл законы путешествия в альтернативные миры.
  -- Согласие невесты, - упорствовал я.
  -- Ты думаешь, что она не согласится выйти за меня замуж? Я в её глазах - бог! Она полюбит меня, вот увидишь, - пообещал дядя.
   Веки Елены Прекрасной затрепетали, пушистые ресницы вздрогнули и зеленые глаза, с сузившимися от гнева зрачками, уставились на нас.
  -- Кого я должна полюбить? - требовательно спросила она.
   Дядя оглянулся на меня, ища подсказки. Я трусливо промолчал. Елена толкнула Артура Львовича в грудь.
  -- Ты знаешь, что я сама богиня? Мой отец - Громовержец, хозяин Олимпа. Как ты смеешь требовать моей любви?
  -- Потому что я сильнее твоего папаши, - самоуверенно заявил дядя, помогая девушке подняться. - Я пришел за тобой из другого мира.
   Елена расхохоталась, её обнаженные груди стали совершать волнительно-колебательные движения.
  -- Разве есть бог сильнее Зевса? Хвастунишка, я прикажу скинуть тебя со скалы в море.
   Большие, бездонные и соблазнительные глаза обратили свое благосклонное внимание на меня.
  -- Ты тоже бог?
   Я ухмыльнулся:
  -- Однажды меня назвали Тезеем.
  -- Так ты герой?!
  -- Ну, в некотором смысле, - смущенно отозвался я.
  -- Ты победитель Минотавра, - сказала Елена.
  -- Да, - согласился я и это было правдой. Его жуткая морда до сих пор красуется в одном из зеркал, висящих в лаборатории, наглухо запечатав один из порталов: входов-выходов, в антимиры.
   Елена встала напротив меня. Она была высокой, с классическими формами ведущей модели. Ни Мерилин Монро, ни Шерон Стоун, ни Ева Герцеговина ей в подметки не годились. Она действительно была прекрасна. Верю, что из-за таких красавиц, у людей иногда едет крыша.
  -- Приветствую тебя, как равного себе, - Елена положила мне на плечо руку. Я глупо покраснел.
  -- Ты решил меня похитить?
   Я издал горлом неопределенный каркающий возглас и смущенно посмотрел на дядю.
  -- Я согласна бежать с тобой в Афины, - продолжала Елена, при этом так на меня смотрела, что я чувствовал, как на кончиках ушей пляшут огни святого Эльфа.
  -- Нам надо поторопиться, могут объявиться отец или мой сумасшедший брат. - Елена взяла меня за руку.
   Дядя несколько раз кашлянул в кулак, привлекая внимание.
  -- Послушай, Лена, - дядя метнул на меня испепеляющий взгляд, - дело в том, что похищаю тебя я, а он помогает. И самое главное - я люблю тебя.
   Елена Прекрасная смерила дядю суровым взглядом.
  -- Я видела тебя раньше.
   Дядя побледнел, его кадык судорожно дернулся:
  -- Где?
  -- Я даже знаю, как тебя зовут.
  -- Как?
  -- Ты Перифой. Ты недавно замучил до смерти свою жену - Прекрасную Гипподамию.
  -- Этого не может быть, - дядя отчаянно замахал руками. - Это ошибка.
  -- Никакой ошибки. Женомучитель, - бросила Лена в лицо дяди. - После этого, неужели ты думаешь, что я убегу с мучителем жен? Знаешь, что может сделать с тобой мой Тезей?
   Я удивленно вскинул брови.
  -- Бред, - упавшим голосом констатировал дядя. - Послушай, о прекраснейшая из женщин, у меня есть для тебя подарок - волшебный браслет, - дядя из складок тоги извлек "искатель". Браслет, опоясанный разноцветными лампочками, заманчиво переливался. Дочь Зевса даже не посмотрела в его сторону.
  -- Герой мой, я так мечтала о тебе, - не голос, а мед. - Возьми меня с собой.
  -- Он не Тезей, а Сергей, - завопил дядя, размахивая браслетом.
  -- Я и говорю - Тезей, - отрезала Елена, не сводя с меня прекрасных глаз. Я таял как стеариновая свечка.
  -- Наши спартанцы, слишком дики и невежественны, только и думают, что о спорте и новых Олимпийских рекордах. Мне всегда нравились утонченные Афины, там живут люди ценящие женщин, сочиняющие для них оды и сонеты.
   Мне было жалко смотреть на дядю - мечта жизни по-прежнему оставалась неосуществимой. Я должен был ему помочь, вдруг из-за сильного нервного потрясения, он оставит меня прозябать в античной Греции на веки вечные?
   Проглотив в горле сухой комок, стараясь не смотреть в ультрамариновые, волнующие кровь и воображение, глаза Елены, я робко ответил:
  -- Э-э-эээ, видишь ли, Прекрасная Елена, я в самом деле помогаю другу и выступаю, как лицо, э-э-э...в некотором смысле, не заинтересованное. Короче, ничего у нас не получится.
   Я посмотрел на дядю, избегая глядеть в потемневшие, предвещающие бурю, глаза дочери Громовержца, у меня морская болезнь. Было ощущение, когда посмотрел на небо и плывущие темные облака, что сейчас оттуда высунется мускулистая рука Первого Олимпийца и метнет в меня молнию. Дядя улыбнулся и доброжелательно похлопал по плечу.
  -- Ты отвергаешь меня? - в голосе Елены звучало глубокое потрясение.
  -- Я?
  -- Ты! - крикнула Елена, - она схватила меня за края тоги и принялась их бешено рвать.
   Я показал на дядю:
  -- Успокойся, Елена, смотри - он любит тебя безумно. Лет двадцать, не меньше. С тех пор, как прочитал сказку Гомера о Трое.
  -- А ты?
  -- Я не придавал тогда этому значения - больше интересовался футболом и записями "Свинцового Дирижабля". У них есть вечная вещь - "Лестница в небо", ты никогда не слышала, но я могу напеть...- меня перебил дядя.
  -- Послушай, Лена, у нас мало времени. Прими от меня этот волшебный браслет, - дядя попытался сунуть в руки разгневанной женщины "искатель". - Сергей прав, я любил тебя всю сознательную жизнь. Ты ещё не оценила силы моей любви и той самоотверженной работы, которую я выполнил ради тебя. Я положу к твоим ногам тысячи миров и Вселенных. - Любая бы женщина купилась на это, но не Елена.
  -- Я прикажу бросить тебя в клетку к голодным циклопам, - наморщив греческий носик, ответила красавица.
  -- Какие циклопы? Ты не должна так со мной говорить. Возьми браслет. Лена, ты только взгляни на него, это волшебная вещь.
   Елена взяла браслет и не глядя, кинула на угли. "Искатель" скрыл взметнувшийся над ним пепел.
  -- Что ты наделала, дура! - вскричал Артур Львович.
   Я понял, что сейчас она вопьется ногтями в его лицо и предусмотрительно схватил Елену за локти.
  -- Отпусти меня, негодяй! - закричала она, пробуя освободиться.
  -- Успокойся! Главное спокойствие! - рявкнул я, встряхивая красавицу.
  -- Что будем делать?
   Дядя ответить не успел, в это время со стороны леса донеслось:
  -- Сестра!!! Я идуу-ууу-у! - к нам несся огромными прыжками здоровенный детина. На обнаженном блестящем торсе, переливались бугры мышц, воздух со свистом молотили кулаки-поршни. Одним словом - атлет.
  -- Кто это?
   Елена торжествующе рассмеялась.
  -- Вот теперь, вы оба получите. Я попрошу брата, чтобы тебе он уделил особое внимание, - мстительно пообещала она мне.
  -- Кто твой братец?
  -- Разве ты не слышал о Полидевке, лучшем кулачном бойце Аттики?
   Я оглянулся на дядю, он сидел убитый горем подле углей, шевелил прутиком золу, пытаясь обнаружить "искатель".
  -- Дядя, ты слышал, к нам Полидевк спешит, брат Елены? Она утверждает, что он боксер.
  -- Ну и что? - безразлично поинтересовался дядя.
  -- Он набьет тебе морду.
  -- Ну и что?
  -- А, она сдержит обещание и посадит тебя в клетку к циклопам.
  -- Ну и что?
  -- Смени пластинку. Сколько времени осталось у нас?
  -- Тезей, - окликнула Елена, - я могу попросить брата и он не тронет тебя, но только в обмен на обещание жениться на мне.
  -- Это шантаж.
  -- Что? Тезей, ты тот герой, который меня достоин. Посмотри на меня, я буду не плохой царицей. Афиняне меня полюбят, вот увидишь. Я велю отцу и он организует свадебную процессию через Коринф и Истм в Аттику. Тиндарей не так скуп, как о нем говорят люди.
  -- Боже, - прошептал я.
  -- Не волнуйся, минут через пять мы вернемся, - подмигнул дядя, начиная отходить от удара судьбы, но продолжая ворошить прутиком золу.
  -- Я убью обоих! - закричал, подбегая Полидевк.
   Он стоял перед нами, грозно сжимая кулаки, наклонив голову, как молодой бычок. После Минотавра, античный греческий мир, мужское население, у меня ассоциируется с быками - ничего не могу поделать. Говорят, культ быка был распространен не только в Греции, но и во всем мире.
  -- Привет, - я вежливо улыбнулся. Елена вырвалась из моих рук и встала рядом с братом, сдерживая рукой возмущенно трепетавшую грудь.
  -- Вот он - Перифой, - палец Елены указал на дядю; переместился на меня, - а это царь Афинский - Тезей, - её глаза жадно блеснули.
  -- Ты? - кивнул Полидевк.
  -- Я, - искренняя улыбка примерзла к лицу.
  -- Он оскорбил тебя, сестра?
  -- Он пытался меня соблазнить, - её розовый язычок облизнул пухлые, похожие на алое сердечко губы.
  -- Соблазнил!? - проревел Полидевк.
  -- Пытался, - поправила Елена Прекрасная. - Он предложил мне руку и сердце. Он сказал, что хочет сделать меня Афинской царицей.
  -- Боже, - прошептал я и подумал, до чего она обворожительна и коварна.
  -- Что ты ответила?
  -- Я подумала и согласилась, - дочь Зевса ехидно улыбнулась и показала язык.
   Её улыбка мне не понравилась, я был в том возрасте, когда начинаешь сомневаться в любви с первого взгляда, даже если на вас смотрит Елена Прекрасная. Она так мечтает стать царицей и покинуть Спарту. Что нашел дядя в этой крашенной и хитрой блондинке? Первородный грех - любовный огонь способный наэлектролизовать окружающих. Её фигура, глаза говорят об одном: посмотри на меня несколько мгновений и забудешь, как тебя зовут и откуда ты родом. Как утверждает история, такие женщины думают о себе и не думают о государствах, которые подвергаются опасности экономического и политического кризисов, давая красавицам кров. Ах, какая женщина!
  -- О, женщина, ты не понимаешь, какую ошибку совершаешь! - нарушил мои мысли дядя.
  -- Молчи, старый козел, не с тобой разговаривают, - вмешался Полидевк.
  -- Дядя, нам не пора возвращаться? - я чувствовал, что назревает конфликт.
  -- Ты отказываешься от своего счастья? - дядя бросил на угли прутик, поднялся.
  -- От своего счастья я не отказывался, мне лучше знать, что оно собой представляет.
  -- Что ты сказал? - Полидевк сжал кулаки-гири.
  -- Низкий, грязный обманщик, ты пожалеешь об этом, - закричала Елена. - Я прикажу тебя кинуть в клетку к гарпиям. - Когда кричит, голос её меняется, становится визгливым и неприятным.
  -- Лучше вместе с дядей, к циклопам.
  -- Камень Сизифа к ногам и в море, - вывела окончательное решение дочь Зевса.
  -- Лена, ты не так меня поняла, я же не говорил, что ты мне не нравишься.
  -- Убей его, - приказала Прекрасная брату.
   Полидевк кинулся на меня, потрясая кулаками.
  -- Осторожно! Предупреждаю - у меня черный пояс в крапинку по карате-до. - Я отпрыгнул в сторону.
   Это не остановило Полидевка, он продолжал размахивать кулаками перед моим носом, я едва успевал уворачиваться.
  -- Дядя, ты что, не слышал, что они хотят меня убить!?
   Артур Львович посмотрел на свой "браслет".
  -- Сергей, приготовься - время. - Он извлек из складок тоги ракетницу.
  -- Елена, я вернусь за тобой! - воскликнул дядя.
  -- Тебя будут ждать циклопы и гарпии, - ответила гордая дочь Зевса, отворачиваясь в сторону.
  -- Я люблю тебя, глупая!
  -- Полидевк, займись Перифоем.
  -- Ладушки, - согласился братец. Правый кулак сделал обманчивый полукруг возле моего носа, а левый, снизу, на миг прилип к моему подбородку. Я оторвался от земли и упал к ногам дяди.
  -- Можешь открывать счет, - пробормотал я. Глаза застилал туман, в котором к нам приближался раздвоившийся Полидевк.
  -- Вставай, не притворяйся, - кричал кулачный боец. Этот слон думал, что я его разыгрываю.
  -- Дядя, - простонал я, делая попытку подняться, - поехали домой.
  -- Поехали, - дядя выстрелил из ракетницы под ноги надвигающегося боксера. Ракета, с красным огненным хвостом, шипя врезалась в землю, срикошетила и ударила в колено чемпиона Аттики. Полидевк закричал звонким фальцетом, язычки пламени побежали по козлиным штанам. Елена вскрикнула и демонстративно упала в обморок. Центр поляны окутал белый плотный дым, из которого оглушительно свистя, вырвалась ракета, уносясь в небо. Дядя схватил меня за руку.
  -- Сергей, раз-два - прыгаем!
   Мы упали под столы зеленоглазых осциллографов. Я улыбался - вопли Полидевка с обещаниями оторвать нам головы - стихли. Угрозы чемпиона были неосуществимы.
  -- Вот мы и дома. Дядя, как сильно деформирован мой подбородок?
  -- Будет синяк, - Артур Львович со стоном поднялся и заторопился к приборам.
   Я встал, посмотрел в щит викинга, в нем не было ничего необычного, кроме моего лица. Темное пятно растекалось по подбородку, перетекая на левую скулу. У внебрачных детей богов, хорошо поставлен удар. До меня донеслось бормотание дяди:
  -- Мечтаешь, работаешь и все превращается в дым. Миф - это миф. Она оказалась не той женщиной, о которой я мечтал, с которой можно разделить научную славу и провести оставшиеся годы на побережье океана Мелового периода...
  -- Зачем тебе дети богов, если хочешь, я могу познакомить тебя с одной студенткой?
  -- Что ты понимаешь, Елена роковая женщина, такие меняют мир.
  -- Ты плохо знаешь женщин - все они генетически предрасположены изменять миры и управлять быками-мужчинами.
  -- У неё и вправду крашенные волосы?
  -- Разумеется. Видно невооруженному глазу.
  -- Обман, кругом обман. Женщинам невозможно верить, - простонал дядя.
  -- Ты заметил, какой у нее скверный характер?
  -- Никуда не годится, - согласился дядя. - Думаешь, у неё и клетка с циклопами была?
  -- И с гарпиями.
  -- Кошмар, - дядя поежился. Он задумчиво посмотрел на пульт управления. - В конце концов, не она одна сводила мир с ума. Интересно, как выглядела Клеопатра?
  -- О, дядя, поверь на слово - они все одинаковы.
   Я вспомнил о бассейне и горячем душе. Поддерживая подбородок, направился к выходу из лаборатории. У порога оглянулся - дядя сидел за столом и о чем-то думал.
  
  
   24.11.1996.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"