Строкова Виктория : другие произведения.

Чудесная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Младший сын давно просил написать сказку с его любимыми героями, и вот что получилось


   -Мам, ну когда же Дед Мороз принесет мне подарок? - пятилетний Эрик стоял около окна, тяжело вздыхая, с надеждой разглядывая звездное ночное небо. Вика с нежностью посмотрела на младшего сына и улыбнулась.
- Зайка, ты нам будешь помогать елку наряжать? Дед Мороз только под самые красивые елочки подарки кладет.
Малыш нехотя оторвался от окна и, поминутно оглядываясь, подошел к коробке с игрушками.
- Ой, посмотри какой зайчик, - выхватил он из коробки небольшую стеклянную фигурку, как будто подсвеченную изнутри. Уши и хвостик были присыпаны блестящей пылью, на умильной мордочке застыло хитрое выражение.
- Странно, - нахмурилась Вика. - Откуда эта игрушка? Вадь, ты принес? - обратилась она к старшему сыну.
   Высокий широкоплечий шестнадцатилетний подросток неопределенно пожал плечами.
- Может папа?
   - Правильно, валим все на папу, - хмыкнула Вика. - Кстати, он звонил вчера. Передает привет из жаркой Италии и страшно скучает.
-  Мамочка, я зайчика вот на эту веточку прицеплю, ему тут рядом с голубками будет не скучно, - Эрик потянулся на носочках, и, пыхтя от усилий, пытался прицепить понравившуюся игрушку на колючую ветку. Дивный аромат хвои, который издавала пушистая елочка, уносил далеко в детство, в забытую сказку, в воспоминания о загаданных желаниях и долгожданных подарках. Забытое за год чувство будоражило душу, порождало ожидание чуда и внезапное ощущение счастья. Вика шумно выдохнула и, подхватив малыша на руки, закружилась с ним по комнате. Эрик обнял маму за шею и счастливо рассмеялся. В стороне стоял старший сын и с, уже взрослой снисходительностью, наблюдал за расшалившимися родными.
   Спустя час, пушистая елочка, сверкая яркими игрушками и блестящей мишурой, загадочно перемигивалась маленькими разноцветными фонариками в полумраке большой комнаты. Вика и дети, обнявшись, сидели напротив на диване, уютно укрывшись пледами, и завороженно наблюдали эту сказочное великолепие. В камине уютно потрескивал огонь, за окном медленно кружась, падали огромные хлопья серебристого снега, шкодливый ветерок иногда покачивал величественные ели во дворе. 
   - Мам, кто к нам завтра в гости приедет? - посмотрел Вадим на маму.
- Много кто, - зевнула Вика. - Главное, чтобы добрались без приключений, снег все валит. Новогодняя ночь ожидается очень веселой и насыщенной. Народные гуляния по поселку, фейерверки, песни и пляски. Так, а сейчас все умываемся и спать, поздно уже. Старинные, еще прабабушкины часы, подтверждая ее слова, пробили одиннадцать раз. Дети нехотя встали, позевывая и подтягиваясь, пошли готовиться ко сну. Дом потихоньку замирал, погружаясь в сонную тишину. Спустя какое-то время было слышно только тиканье часов, треск медленно прогорающих в камине поленьев, да мурчание кота, пригревшегося в оставленных пледах на диване.
Вика сидела в кресле-качалке, напротив камина, слегка покачиваясь, и грея в руках пузатый бокал с коньяком. Глаза потихоньку закрывались, накатывала уютная дремота, и, спустя пару минут, девушка спала. Судя по улыбке на лице, снилось ей что-то очень приятное и хорошее.
   Часы пробили глухим боем двенадцать раз. Эрик на цыпочках подкрался к приоткрытой двери и прислушался. Из большой комнаты слышалось только мерное дыхание мамы, и потрескивание камина.  Малыш облегченно вздохнул, опустился на четвереньки и стал под кроватью нашаривать тапочки. Внезапно из комнаты донеслось дребезжание и возмущенное пыхтенье. Эрик натянул теплые носки, и рванул на источник звука, радостно замирая в предвкушении. Он так долго ждал этого момента, так долго мечтал встретиться с самим Дед Морозом и попросить у него много-много подарков. Он даже пару стишком для этого выучил.
В комнате никого не было. Только яростно тряслась ветка, на которую он, пару часов назад, повесил понравившуюся елочную игрушку.
   - Ну что застыл? Помоги же, - раздался писклявый голосок. Эрик, открыв рот, смотрел на ожившего зайчишку, который остервенело дергался, пытаясь освободиться от державшей его ветки. Внезапно кончик ветки надломился, и зайчишка упал на пол.
   - Ой как больно, - проскулил он, потирая лапой ушибленный бок.
   - Ты живой? - восхищенно смотрел на него Эрик.
   - Пока еще да, - фыркнул зайчишка. - Кстати, меня зовут Чуча. А ты, наверное, маленький принц.
   - Кто я? - не веря своему счастью, прошептал малыш.
   - Ну да, Принц Сказочного Леса, - поклонился Чуча, достав ушами до пола. - А я посланник небес, тьфу, чудес.
   - Это как? - удивленно спросил Эрик.
   - Сказочный лес открывает свои врата один раз в сто лет. На сказочной поляне, на которой всегда царит Лето, стоит волшебная чаша, в которой за месяц до открытия появляется имя маленького Принца. Ему выпадает честь открыть был в честь нового столетия, и Дед Мороз со Снегурочкой дарят Принцу тот подарок, о котором тот мечтает больше всего на свете. А твой покорный слуга, то есть я, посланник Сказочного леса, несет чудесную весть об избранном принце. Поэтому меня и зовут Посланником Чудес.
   Маленький Принц зачарованно смотрел на Чучу, не веря своим ушам. Чтобы вот так, сразу и сбылись все его мечты. Счастье переполняло его до самых краев, даже немножко захотелось плакать. Но Эрик сдержался, понимая, что для слез сейчас совсем не время.
   - А как же мама? - спросил он, оглядываясь на кресло-качалку, в котором мама уютно посапывала.
   - Пусть спит, - улыбнулся Чуча. - У нее сбывается своя сказка. А ты утром вернешься, не переживай. Ведь стать Принцем Сказочного Леса можно только на одну ночь.
   Эрик важно и согласно кивнул, и выжидающе посмотрел на зайчишку.
- А как мы туда попадем?
   - Сейчас, сейчас...- забормотал Чуча, судорожно обшаривая карманы. Облегченно вздохнув, вытащил большой золотистый ключ, непонятно как помещавшийся в заднем кармане штанов, и показал его малышу. Тот недоуменно посмотрел на него и пожал плечами. Чуча хмыкнул и важно, вперевалочку, подошел к камину. Пошарив за выступающими камнями, удовлетворенно хмыкнул, вставил куда-то ключ и с щелчком повернул. Пару секунд ничего не происходило, потом натужно заскрипело, и сбоку открылся лаз, куда могла пролезть, разве что, мышка.
- Прошу, - заяц махнул рукой в сторону лаза. Потом перевел глаза на малыша, потом обратно. - Ой, дырявая моя башка, забыл! - Пробормотал он, опять начиная судорожно шарить по своим карманам. Наконец, вытащив пузырек с ярко-розовой жидкостью внутри, он протянул его Эрику. Малыш взял крошечный, с напёрсток, пузырёк, перевернул и капнул находящееся внутри зелье на язык. Тут же мир вокруг стал стремительно увеличиваться, и зайчишка, умещавшийся до этого на ладони, вдруг стал с него ростом.
   - Ну вот, теперь пошли, - неожиданно басом сказал Чуча, и, кряхтя, первый полез в проем. Эрик тут же шагнул за ним. Сзади, пронзительно скрипя, стал на место камень, и их окутала кромешная темнота. Через пару секунд, то тут, то там стали загораться факелы, которые осветили длинный прямой коридор, в конце которого брезжил яркий свет.
   Спустя пару минут, Принц и Чуча вышли на огромную заснеженную поляну, ярко освещенную, висящими в воздухе и плавно перемещающимися,  светящимися шарами. Казалось, сам воздух был пропитан ощущением праздника, то тут, то там, вспыхивали яркие фейерверки. Стоящий в самом конце поляны замок, весь блестел и переливался. Из окон струился яркий свет, мелькали тени находившихся там людей. Около парадного входа, украшенного еловыми ветками, мишурой, яркими венками и новогодними игрушками, стояли, нетерпеливо перебирая копытами, кони с сидящими на них, празднично одетыми седоками. Люди, эльфы и гномы, одетые в праздничные, яркие одежды, толпились около входа, постепенно проходя внутрь.
- Принц, принц приехал! -  донесся радостный вопль. Все присутствующие оглянулись, и склонились в почтительном поклоне.
   - Ну что ты стоишь, иди! - подтолкнул Чуча засмущавшегося Эрика. Принц оглянулся на зайчишку, который нетерпеливо подталкивал его сзади, и пошел навстречу своей сказке.
  
В замке Чуча отвел Принца в комнату, в которой было очень много всяких игрушек.
- Переодевайся, мой Принц, - зайчишка указал лапой на разложенный костюм. Эрик заинтересованно подошел и радостно выдохнул. Тонкая золотистая корона с ярко-красным камнем посредине, черный облегающие штаны, рубиновая рубашка, черный плащ с яркими мерцающими звездами, высокие сапоги, шпага, и, самое главное, часы Омнитрикс, с помощью которых Бен из мультика, превращался в героев и побеждал зло.
   - Вау! - восхищенно протянул Эрик. - А это все останется со мной, когда я вернусь домой?
- Кончено - снисходительно улыбнулся Чуча и вышел.
   Эрик быстро оделся в костюм его мечты, и пошел рассматривать игрушки. Чего тут только не было. И набор солдатиков, и все виды роботов-трансформеров, и еще много-много игрушек, о которых дети только могут мечтать.
В играх время пролетело незаметно. И Эрик очень жалел, что оно бежит так быстро, когда в комнату зашел Чуча и позвал его на бал.
- Пора, мой Принц, - зайчишка взял его за руку и потянул за собой. Эрик с сожалением оглянулся на горы игрушек, с которыми он еще не успел поиграть, но, смирившись, пошел следом.
   Посреди бального зала стояла огромная пушистая елка, украшенная яркими шарами и разноцветными игрушками и переливающаяся всеми огнями. Около нее стоял трон, сейчас пустовавший, и два кресла, в которых Эрик с восторгом увидел сидящих Дед Мороза и Снегурочку. Те, увидев его, заулыбались и приветственно замахали руками. Принц, помедлив, замирая от счастья, подошел к Дед Морозу.
- Ну здравствуй, маленький Принц, - пробасил он, добродушно усмехаясь в пышную бороду.
   - Здравствуй Дедушка Мороз, неужели это действительно ты?
   - Я внучок, кто же еще, - гулко рассмеялся тот
   - А...
   - Конечно же, ты получишь то сокровенное, о чем мечтаешь весь год, - понимающе усмехнулся Дед Мороз. - Утром вернешься домой и то, о чем ты мечтаешь, будет ждать тебя под елкой.
   Эрик счастливо улыбнулся. Глаза горели от предвкушения, счастье переполняло его. Он оглядел зал, где увидел Щелкунчика и Красную Шапочку. Чуть вдалеке стоял Человек Паук и приветственно махал ему рукой. Около стола с закусками стояли Черепашки Ниндзя и что-то оживленно обсуждали. Тут и там мелькали и другие сказочные герои, которые были ему знакомы по книжкам и мультикам.
Вдруг, перекрывая шум зала, откуда-то раздался зловещий вой, и, разбив окно, в замок ворвалось неведомое чудище. Горящие красным зловещим цветом глаза, слюна, капающая с оскаленных клыков, стоящая дыбом черная шерсть, выдавали в нем очень злобную тварь. Гости в испуге отхлынули к стене, Черепашки похватали свои мечи и ринулись на середину зала.
   - Мне нужен только принц, - проревело чудище. - Отдайте его мне, и я вас пощажу.
Присутствующие герои взревели, кто-то выкрикнул:
   - Убирайся чудище, мы никогда не отдадим тебе нашего Принца.
   - Тогда я уничтожу вас всех, и Сказочный Лес пропадет навеки! - рявкнуло чудище и, одним ударом лапы, смело елку в другой конец зала.
   - Стойте! - выкрикнул Принц. - Я сам с ним справлюсь.
   Эрик поднес к лицу руку, на которой находился Омнитрикс и стал судорожно их рассматривать. По мультику он знал, как их включать, но он никогда не обращал внимания, где находится кнопка. Тем временем на чудище напали Человек Паук и Черепашки Ниндзя. Они отчаянно с ним сражались, но было видно, что чудище гораздо их сильнее и скоро победит. Эрик еще раз осмотрел часы, и тут увидел сбоку мигающий красный огонек.
   - Вот это наверное то! - с сомнением прошептал он и нажал. Что-то закрутилось-завертелось, с головой его накрыла кромешная тьма, потом ярко вспыхнул свет. Эрик посмотрел на свои руки. Это были не руки, а лапы еще более страшного чудовища. Мощные лапы с огромными когтями, сильное тело, пару мечей за спиной.
- Урра! Получилось! - взревел Принц и бросился на помощь друзьям. Те испуганно оглянулись, но, увидев корону на голове нового чудища, и поняв, что это Принц в другом облике пришел им на помощь, облегченно вздохнули.
Бой закончился очень быстро. Чудище не выдержало напора героев, и, по-щенячьи взвизгнув, растаяло в воздухе. Только вонючий дымок остался от него, как напоминание о произошедшем бое.
   - Ну вот и все! - рыкнул Принц, и опять превратился в себя самого.
   - Урра! Да здравствует Принц! - кричали присутствующие, и, подхватив Эрика на руки, стали подбрасывать его в воздух.
   Эрик резко сел на кровати и оглянулся вокруг. Его спальня, залитая солнечным светом, знакомые игрушки...
   - А как же...? - прошептал Эрик и посмотрел на свою руку. На ней, периодически мигая разными цветами, был пристегнут Омнитрикс. Малыш посмотрел на стул, где он обычно складывал свою одежду. На нем лежал, аккуратно сложенный костюм, в котором он был на сказочном балу. Сверху неровно лежала корона.
- Значит это был не сон! - Эрик, от переполнявших его чувств, вскочил на кровати и радостно по ней запрыгал. Потом, спрыгнул на пол, и, как был босиком, вприпрыжку понесся к маме. Та так и спала в кресле-качалке, закутавшись в плед.
- Мама, мама! Я был в сказочном лесу, я победил чудище! - заорал он, тряся маму за плечо.
   - Котик, дай поспать, - сонно пробормотала та. Вдруг, под елкой послышалась возня и возмущенное тявканье.
   - Собачка... - тихо, не веря своему счастью, прошептал малыш и бросился к елке. Под ней сидел маленький пушистый щенок с длинными ушами и потешной мордочкой. Эрик схватил его на руки, прижал к груди и обернулся к маме.
- Мамочка, ты у меня самая лучшая на свете - прерывающимся, от переполнявших его чувств, голосом, прошептал он ей.
   Вика молча улыбалась и с любовью смотрела на младшего сына.
   - Мой любимый малыш, - тихо сказала она. - Пусть твои мечты всегда сбываются.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"