Стролова Евгения : другие произведения.

Наследная Императрица. Глава 3. Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Свадьба
  
  Алиса проснулась от грохота. Кто-то очень громко барабанил в дверь. Она потянулась и привстала на локтях. Суетливая Мария уже бежала открывать дверь. В комнату тут же ворвалась орущая толпа девиц. Алисе они показались похожими на толпу гусаров, к которым в лагерь привезли шатер с девками.
  Из толпы вынырнула сама Императрица в бигудях и халате.
  - Алисетта, ты чего разлеглась? Вставай! Не забыла, что свадьба сегодня?
  Алиса не забыла. Она только не могла поверить, что уже наступило утро. Так скоро...
  - Вставай, тебе говорят!
  Мария поспешила к кровати принцессы с тапочками. Та осторожно слезла с кровати. В комнате было еще темно. Алиса посмотрела в строну окна, где только-только собирался рассвет.
  - Почему так рано?
  Она не могла понять, как мать уже успела накрутить волосы.
  - Рано?! Ты с ума сошла, девчонка? Живо в ванну! И вы все, - Императрица указала пальцем на толпу служанок, - идите, приводите ее в порядок.
  Алиса с ужасом уставилась на прислугу. Их было не меньше десяти.
  Оказалось, что Мария уже наполнила ванну, куда сейчас с остервенением ее затолкали служанки. Принцессе пришло в голову, что мать пригрозила казнить всех, если невеста не будет готова вовремя. Процедура омовения всегда была любимейшей из наслаждений Алисы. Не сегодня. Она думала, что с нее сдерут кожу, так служанки орудовали мочалками. Потом в ход пошел шампунь, и принцесса чуть не лишилась половины локонов.
  - Эй, потише, вы! Оставите мне невесту без скальпа! - прикрикнула Императрица, как надзиратель, следя за процессами сборов.
  Когда Алису вытащили из лохани и высушили, она уже начала получать удовольствие от процесса. Она в центре внимания, все суетятся вокруг. Блаженство.
  По традиции, невеста должна была быть одета в легкое льняное платье цвета сочной травы. Уже почти никто не помнил, почему так должно быть. Краем уха Алиса когда-то слышала, что невеста должна ассоциироваться с Материю-природой. Принцесса подумала, что это полная чушь. Она хотела надеть красное, свой любимый цвет, но мать как всегда сказала, что дочь - идиотка, и если она хочет одеться в цвета шлюхи, то может отправляться из дворца и жить по их традициям.
  Волосы. Это вообще отдельная история. Они должны быть заплетены во множество мелких косичек, а потом уложены в толстую косу на бок. Полный маразм, как охарактеризовала прическу принцесса. Она любила сложные прически, но это был явный перебор, кажется, даже Императрица это понимала.
  Создание великолепия на голове занимало чертову кучу времени. Когда была готова примерно половина, Алиса уже отсидела себе задницу и нетерпеливо ерзала на высоком стуле у туалетного столика. Все ощущение блаженства от ситуации улетело. Над ней порхали выбившиеся из сил служанки.
  - Алисетта, прекрати! Ведешь себя, как девка, будь достойной своего положения!
  Она сама являла собой величие и грацию, восседая рядом на похожем высоком стуле. Над ее головой склонилась только одна служанка, зато личный мастер Императрицы. Выделывала нечто невообразимое. Самой Алисе прическа показалась похожей на собачью кучку, только чуть больше размером. Естественно она не рискнула высказать свою мысль вслух.
  После прически полагалось нанести макияж, и невеста чуть не взвыла. Зад она уже давно не ощущала, спину ломило.
  - Можно я встану?
  Императрица милостиво кивнула. Но спустя некоторое время у принцессы заболели ноги. Она наплевала на зад, превратившийся в одну большую равнину и снова вскарабкалась на стул. На этот раз она сидела более спокойно, даже позволив служанкам сделать ей ровные стрелки на глазах.
  Когда пришло время надевать платье, Алиса едва не сплясала канкан от радости. Очень скоро она поняла свою ошибку. Теперь ей нельзя было садиться до самого банкета, чтобы не вымять платье. Императрица даже посмеялась (что случалось с ней нечасто) над несчастным выражением лица принцессы.
  Алиса почувствовала, как еда просится назад. Она не ела с прошлого завтрака, но видимо он и решил взбунтоваться. Она во всю чертыхала будущую свадьбу, ей было страшно. Неведомое чувство для принцессы, на самом деле. Единственный раз, когда ей еще было страшно, так это во сне, где девочка неслась на сошедшей с ума лошади. Но это не считается, это не настоящее.
  Она думала о том, что сегодня вечером мужчина будет ей обладать. А потом считать своей рабыней, ведь все мужчины именно так воспринимали своих жен. И чем знатнее женщина, тем меньше в ней свободы. Что имел ввиду Феникс, девушка тоже не понимала. В любом случае, он лишь плод ее фантазии, так что брачную ночь с мужем никто был не в силах отменить. Принцесса принялась теперь шрам на запястье. Ей хотелось бежать без оглядки.
  Она не заметила, как натерла шрам до красноты, и он вновь начал болеть такой тянущей болью, как обычно болят зубы. Теперь Алиса не знала, чем занять руки. Она попыталась их опустить, но они болтались как плети. Принцесса ощутила руки, как какую-то лишнюю часть тела, даже возникла дурацкая мысль отрезать их, чтобы не болтались без дела.
  Она принялась дергать себя за пальцы и кусать губы. Тут же отреагировала Мисс Я знаю как нужно себя вести в порядочном обществе, и ты ведешь себя не так.
  - Алисетта, немедленно прекрати, иначе губы будут как у Марии.
  Мария обиделась, но виду конечно не подала. Она еще не выжила из ума, чтобы высказывать свое мнение Императрице. Она вообще сомневалась, что Изабелла подозревает о существовании собственного мнения у слуг.
  Когда 'собачкина кучка' на голове у Императрицы была готова, она ушла из комнаты невесты, строго настрого запретив последней садиться или даже прислоняться к чему-нибудь. И добавила в духе всех мам:
  - Если не послушаешься, я узнаю.
  Алиса пару раз порывалась сесть, но строгий голос матери в ее голове не давал. И хотя она была уверена, что Изабелла ничего не узнает, но тоненький голосок (возможно это был ангел на правом плече) говорил 'А вдруг?'. И правда, а вдруг узнает?
  Принцесса принялась нарезать круги по комнате, чтобы хоть как-то развеяться. Ей казалось, еще минута и она слетит с катушек. Мария, словно издеваясь, уселась на софу у окна, где Алиса любила читать.
  - Встань Мария, или я убью тебя, честное слово, как пить дать убью.
  Служанка понимала состояние принцессы и принялась нарезать круги по комнате вместе с ней. Принцесса назвала их Семь кругов ада, хотя они нарезали под сотню.
  Наконец, за дверью послышался топот, и в комнату вбежала запыхавшаяся Императрица в компании своих фрейлин. Она была уже одета в красное (ее не смущало, что совсем недавно она назвала его цветом шлюх), хорошенько накрашена, на высокой шпильке, чем очень сильно напомнила Алисе цаплю. Собачья кучка на голове задорно качалась в такт шагам.
  - Все, девочка, пора.
  Пора. На секунду принцесса оглохла, будто кто-то ударил в тарелки прямо у нее над ухом, а потом все вернулось. 'Вот и пришел твой час, Алиса, пора становиться женой', - подумала она и сделала шаг по направлении к двери. Она ощущала себя смертником, идущим на казнь, и ее зеленое платье только добавляло достоверности картине (по традиции мертвых хоронили тоже в зеленом).
  Мария взяла ее за руку. Стало немножко легче. Принцесса вздохнула и пошла навстречу судьбе. И хотя тело все еще напоминало ей тело оловянного солдатика, она могла идти, и это, несомненно, радовало.
  Перед самым порогом, ей на голову накинули кружевную вуаль, опять зеленую. Теперь она видела мир словно через паутину. Это было забавное ощущение. Алиса подумала, что с завтрашнего дня она никогда в жизни больше не наденет на себя зеленое. А хоронят ее уж как захотят.
  Сквозь свою 'паутину' принцесса рассматривала дворец, пышно украшенный по случаю свадьбы. Еще вчера она бы с восторгом осматривала все это великолепие, но сегодня хотелось забраться под кровать, накрыть голову подушкой и сказать 'я в домике'.
  - Ты в порядке?
  - Заткнись, Мария, разве не ясно, что я в чем угодно, только не в порядке? - прошипела принцесса.
  - Замолчи и подними голову повыше!
  Алиса послушно подняла голову, скосив глаза на поджавшую губы мать. Ее лицо отдавало зеленцой из-за вуали, Императрица стала похожей на мертвеца. Принцесса хихикнула.
  - Еще выше голову, дорогая. И без глупых смешков!
  Принцесса задрала подбородок выше. Она знала, когда нужно молчать и повиноваться матери.
  Процессия дошла до лестницы. Громко шушукающиеся до этого фрейлины замолчали. Алиса поняла, что вот он, последний рубеж. Как и тогда, на завтраке, внизу ее ждал жених. Он должен повести ее по зеленой дорожке к Жрецу Стихий, который соединит их браслетами счастья. Или несчастья, тут уж как повезет.
  Первая ступенька далась девушке нелегко. Она будто перешагивала через себя, через свое прошлое, отступалась от собственной сути, чтобы стать кем-то другим, женой, будущей Императрицей. Больше всего ее пугало, что она не сможет стать такой же хорошей женой и Императрицей, как мать. И еще то, что станет такой же, как Императрица, матерью.
  Но Изабелла не позволила невесте окунуться с головой в реку времени, вспоминая детство. Она подтолкнула девушку к лестнице: не сильно, чтобы та не покатилась вниз, но и не слабо, чтобы не думала повернуть назад. И принцесса повиновалась. Она поставила ногу на ступеньку, тем самым оторвав себя от прежней жизни. Все. Теперь точно все.
  Последующие ступеньки дались уже легко. Так всегда бывает, когда принимаешь очень сложное решение: сложно сделать первый шаг, а дальше как по маслу.
  Первый виток остался позади, и принцесса теперь могла видеть, что происходило внизу. Сердце бешено колотилось, отдаваясь громким 'бом-бом', будто барабанами, в ее голове. Принцесса увидела жениха. Он улыбался белозубой улыбкой победителя и непринужденно болтал с Императором. Когда Валентайн смеялся, то закидывал голову вверх и громко хохотал. Сегодня он снова был одет в гусарскую форму, потому что являлся майором и возглавлял батальон гусар. А военные должны одеваться согласно их положению. Сегодня его форма была белоснежно-белой, только эполеты и звездочки на них переливались золотом.
  Алиса едва не споткнулась на лестнице, но вовремя взяла себя в руки и продолжила спуск. Она чувствовала, как кожа покрылась пупырышками, но не могла понять от холода это или от волнения, а может быть все вместе.
  Принцесса не видела, но спиной чувствовала, как приосанилась ее мать. Даже на свадьбе собственной дочери она хотела выглядеть блистательней всех. Ее фрейлины шеренгой следовали за своей госпожой, как гусята за мамой-гусыней.
  Еще один виток был пройден. Теперь она спускалась спиной к ожидавшим внизу, и от этого стало немного легче. Алиса благодарила неведомых предков, придумавших вуаль для невесты, она почти скрывала наверняка перекошенное от страха лицо.
  Ее туфелька ступила на плитку пола с легким стуком. Но сейчас он прозвучал как фейерверк. Разговоры мигом смолкли, жених поднял глаза на свою невесту. Алиса с негодованием отметила, что он спокоен и уравновешен в отличие от нее, у которой сердце навсегда поселилось в горле. Она попыталась сглотнуть и пропихнуть его назад в грудную клетку, где оно и должно находится, но это конечно были тщетные попытки. Она посмотрела на своего жениха и поняла, что теперь этот мужчина будет располагать ее жизнью. 'Что если просто сбежать отсюда?' - возникла мысль. Ее руки уже потянулись вниз, чтобы схватить подол платья, чтобы бежать было проще, но Вал внезапно вцепился в ее руки своими.
  - Я пришел сюда с одной рукой, а уйду с двумя, и они будут поддерживать друг друга, - сказал он ритуальную фразу. Его слова эхом отразились от стен дворца. Публика зааплодировала. Алиса опять-таки почувствовала, а не увидела, как мать улыбается. Конечно, она была довольна. Она была первой, кто придумал этот брак, на сколько знала принцесса.
  Девушка открыла было рот, чтобы сказать свою часть ритуала, но слова будто кто-то вымел метлой из мой головы. Черт возьми, не хватало только так опозориться на собственной свадьбе. Она принялась рыться в своей голове, но чем больше пыталась, тем больше путалась и, наконец, чуть не расплакалась от отчаяния. Мать за спиной кашлянула. Алиса видела устремленные на нее взгляды и это пугало еще больше. Ладони намокли. Принцесса схватилась за шрам и принялась его тереть.
  А потом внезапно, будто кто-то щёлкнул выключателем, она вспомнила.
  - Я пришла сюда с одним сердцем, а уйду с двумя, и они будут биться в такт.
  Императрица облегченно вздохнула. Публика, казалось, совсем не поняла заминки, и вновь радостно захлопала.
  Алиса же вовсе не ощущала свое сердце готовым биться в такт с кем бы то ни было. Скорее готовым навсегда поселиться у нее в горле, или выпрыгнуть из тела.
  Принцесса услышала за спиной всхлипы и поняла, что Нинель снова расплакалась не к месту. Данную конкретную фрейлину Императрицы Алиса выделяла для себя особо, как самую никчемную женщину из всех, кого она знала. Отсутствие вкуса и мозгов окупались большими добрыми глазками и столь же внушительным бюстом, однако, не принесшим своей обладательнице счастливого замужества. В свои двадцать семь она все еще была фрейлиной Императрицы и уже считалась старейшей из них.
  Валентайн потянул девушку за руку, и она вынырнула из своих мыслей. Свадьба, нужно было сконцентрироваться на ней. Жених непринужденно вел свою невесту по дорожке цвета свежей зелени прочь из дворца. По обе стороны от них стояли бароны и баронессы, графы и графини, пэры с женами - весь цвет аристократии. Словно картинками Алиса запоминала детали этого дня. Она не могла сконцентрироваться на чем-то одном, только выделяла разные объекты из общей массы. Уже немного подвявшие лилии в высоких вазах по краям дорожки, создавали удушающий аромат, смешивающийся с потом и парфюмом в немыслимых комбинациях. Изумрудная заколка Эухении - жены второго пэра Империи, сияющая в черных волосах. Лиловое платье тяжелого бархата Нинели, открывавшее массивный бюст. Нереально яркий солнечный свет в саду, от которого так слезятся глаза. Ужасная жара, жуткий запах лилий, громкий смех сквозь слезы Нинель, шушуканье толпы, - от всего этого можно было сойти с ума. Алиса смотрела на своего суженного и не могла понять, как он может оставаться таким хладнокровным. Теперь он еще больше вырос в ее глазах, будто приосанился, стал как-то мужественнее. Если он может пережить весь этот кошмар, наверное, он действительно достоин стать Императором. В отличие от нее, которая, не могла дождаться, когда все это закончится.
  - Моя леди, с вами все в порядке? - словно сквозь вату услышала Алиса.
  Сначала она не могла понять, кто это сказал, потом поняла, что это Вал и обращается он к ней. Конечно к ней! Принцесса уже чувствовала себя на пределе, хотя день был далек до завершения. Бракосочетание, поздравления, банкет, развлечение, брачная ночь. Кажется, именно так ей сказала мать. Принцесса выдохнула. Ей очень хотелось потереть шрам, но рука с ним была занята подолом платья, а за вторую руку ее вел жених.
  Алиса вспомнила, что Вал задал вопрос, и подняла на него глаза:
  - Все в порядке. Думаю, это все лилии, я не очень-то их люблю.
  Граф Форте улыбнулся своей фирменной улыбкой.
  - Ваше Высочество должны быть сильными. Все скоро кончится.
  - Да, Ваше Сиятельство.
  Бракосочетание, поздравлении, банкет, развлечения, брачная ночь. Да, не так уж и много, скоро все закончится.
  Они добрались до небольшой беседки, выкрашенной в зеленый (ну конечно) цвет. Это была ритуальная беседка, в которой не одно поколение Императоров заключало свои союзы. В ее центре уже стоял жрец с морщинистым лицом и ореолом седых волос. И одет он был, конечно, в зеленое. Девушка второй раз за день пообещала себе больше никогда не надевать зеленый цвет.
  Принц ввел девушку в беседку и откинул ее вуаль, чтобы было видно лицо. Затем мягко усадил на колени, после чего сел и сам. Жрец развел руки и тихим дребезжащим голосом начал:
  - Огонь, вода, земля и воздух. Четыре стихии, четыре силы, четыре жизненные энергии, сотворившие этот мир. Два женских начала, два мужских. Огонь символизирует силу и страсть, а воздух дает поддержку и указывает направление. Земля показывает нам чудо рождения, а вода - мягкость и покорность. Сегодня все четыре стихии найдут свои сосуды, чтобы слиться вместе и даровать чудо, называемое семьей, - старик закашлялся долгим и сухих кашлем. С каждым его заходом, Алиса подозревала, что жрец может тут же и окочуриться. Он ей вовсе не напоминал силу, страсть, поддержку и направление, что должен был собой символизировать, как мужчина. Скорее старость, бородавки и отсутствие жевательных трав для зубов. Она окрестила его Мистером смрадное дыхание, хотя и чувствовала себя при этом погано, все-таки жрец.
  Наконец Мистер откашлялся и продолжил свою речь. Он еще долго говорил о семейных ценностях о детях, о долге женщины перед мужчиной и его обязанностями перед семьей. Все это время на заднем плане всхлипывала Нинель, лаяли гончие Императора, чьи загоны были недалеки от сада, ржал в стойле Ястреб, которого забыли выгулять. Алиса была мыслями совсем не на церемонии, а ужасный запах лилий, казалось, забрался к ней в ноздри и устроил там берлогу.
  'Бракосочетание, поздравления, банкет, развлечении, брачная ночь', - как мантру повторила себе Алиса. Она вспомнила слова Марии: 'Он какой-то скользкий. И папаша у него такой же' и посмотрела на жениха, смиренно опустившего голову и слушавшего слова жреца. Нет, Мария все выдумала. Он прекрасен. Совсем как принц.
  За мыслями она почти пропустила момент, когда началась сама церемония. Жрец достал веревку и крепко обвязал ей запястья Алисы. Она весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро пыталась отогнать от себя мысли, что её буквально сажают на цепь этим браком. А теперь еще веревка. Какой символизм.
  Этой же веревкой жрец обвязал запястья Валентайна. 'Меня привязали к нему. Посадили на поводок'. Принцесса начала задыхаться от этой мысли. Ей не хватало воздуха, жуткий аромат лилий кружил голову. 'Он какой-то скользкий. И папаша у него такой же', - стучали в голове слова. Девушка попыталась встать, чтобы уйти, но не смогла сдвинуться с места. Кружилась голова, тошнота подкрадывалась, сердце пыталась вылезти из нее через рот.
  - Леди, моя леди!
  Кто-то звал ее, она слышала мужской голос, но не могла разобрать слов. Алиса в ужасе посмотрела на своего жениха, думая, что сейчас задохнется. Он что-то говорил, но слов было не разобрать, только рот открывался и закрывался, как у рыбы.
  - Ваше Высочество? - вдруг совершенно отчетливо она услышала голос жреца, и будто мыльный пузырь лопнул. Все вновь вернулось, как было.
  - Да, я вас слышу.
  Она тяжело дышала через рот.
  - Все в порядке? - спросил Вал.
  'Он какой-то скользкий. И папаша у него такой же'.
  - Да. Просто эти лилии...
  Жрец тихо спросил:
  - Могу я продолжать?
  Валентайн кивнул.
  - Пусть огонь станет теплом вашего домашнего очага, пусть воздух направит ваш союз по нужной линии жизни, пусть земля подарит вам наследника, пусть вода поможет найти компромисс. Я соединяю эти две судьбы, принцессу Алисетту де Симар и графа Феликса Форте в одну линию жизни - де Симар, по Императорской фамилии, и объявляю нового принца Феликса де Симар наследником Императорского титула и Алисетту де Симар наследницей титула Императрицы. Да будет так!
  Веревка, стягивающая запястья жениха и невесты внезапно истончилась и исчезла. На ее месте появились тонкие медные браслеты. Алиса едва не вскрикнула от неожиданности. Она не знала, что кому-то еще разрешено пользоваться силой стихий.
  На лице Вала играла улыбка победителя. Он повернулся к новоиспеченной жене.
  - Алиса. Теперь ты моя.
  - Он какой-то скользкий, - одними губами прошептала девушка.
  - Что ты говоришь, дорогая?
  Алиса смотрела на него широко открытыми глазами. Перед ней стоял человек, который отныне распоряжается ее жизнью. А принадлежать кому бы то ни было слишком чуждо для ее натуры.
  В этот момент старик жрец потянул молодоженов вверх, приглашая встать с колен. Алиса мысленно вычеркнула из своего списка пункт 'бракосочетание'. Осталось пережить поздравления, банкет, развлечении, брачную ночь. Принцесса повернулась, чтобы уходить из беседки, когда Валентайн поддержал ее за локоть.
  - Дорогая, постой. Еще не конец.
  Алиса осмотрела гостей. В глазах зарябило от платьев различных цветов и фасонов. Мужчины выглядели серыми тенями на фоне своих дам. Сейчас принцессе хотелось стать одним из них - серой тенью. И это было странно, потому что она всегда хотела выделяться.
  В нос снова ударил запах лилий. Теперь он прочно ассоциировался со страхом в мозгу Алисы. Почему чертовы лилии? Почему не розы?
  Вал требовательно потянул за рукав.
  - Ну же, Алиса, что с тобой сегодня? - прошептал он.
  В глазах не было тревоги, только раздражение. Слова Марии вновь всплыли в памяти. Алиса едва не расплакалась, но вернулась на место.
  Понемногу она успокоилась и пришла в себя. Шепоток гостей вновь стал едва различим. Алиса открыла глаза и посмотрела на жреца. Тот как раз заканчивал последние приготовления. Из большого деревянного сундука с выжженными символами четырех стихий уже были вытащены: длинная золотая цепь, какая-то сушеная трава, банка с черным песком, банка с ярко-синей жидкостью и свирель.
  - Встаньте лицом друг к другу, - скомандовал жрец.
  Алиса повернулась к Валу лицом. Он был так красив, что на секунду она забыла обо всех страхах. 'Вот же глупая, посмотри как прекрасен твой муж. Чего тебе еще надо?', - думала она, глядя в его глубокие глаза. Валентайн улыбался не показывая зубов. У него был такой гордый вид, будто он только что одолел Немейского льва голыми руками. В душу Алисы наконец пришло спокойствие. Она несмело улыбнулась, и граф слегка сжал ее руку.
  Жрец поднял массивную цепь, едва не рухнув под ее весом. Потом принялся обматывать ее вокруг новоиспеченных супругов, заставляя их прижаться друг к другу. Алиса вспомнила, как совсем недавно стояла так же близко к другому мужчине - Ангелу из ее снов. Ее охватило невероятное волнение, она облизала губы.
  Жрец закончил с цепью. Теперь он разложил сухую траву кругом вокруг брачующихся и поджег ее. Алиса и Вал остались внутри огненного кольца.
  - Властью, данной мне четырьмя великими началами, я объявляю ритуал начатым. Отныне никто не имеет права выходить из Кольца Объединения.
  - Земля! - внезапно вскрикнул жрец и Алиса вздрогнула от неожиданности.
  Старик принялся посыпать огненный круг черным песком из склянки. Огню это не нравилось, он плевался искрами и шипел.
  - Вода! - жрец полил огонь яркой жидкостью. Тут огонь почему-то не погас, а наоборот стал стеной, на время скрывая молодоженов от глаз гостей. Толпа ахнула. Алиса испуганно вжалась в супруга. Тот оставался невозмутимым.
  - Воздух!
  Теперь была извлечена свирель, и в воздухе заиграла тихая мелодия, немного напомнившая гул метели.
  - Огонь! - последний раз крикнул жрец.
  Стена огня опала и теперь скорее напоминала бледную огненную полоску.
  - Цепью вечности я соединяю эти души в единое целое!
  Жрец упал на деревянный пол беседки и задергался в конвульсиях. Алиса дернулась, чтобы помочь, но граф Форте силой удержал ее на месте. Скоро старик затих и поднялся на ноги. Он выглядел еще более постаревшим, хотя, казалось, это не возможно.
  - Теперь у вас одна линия жизни. Ритуал завершен.
  Золотая цепь с громким стуком упала на пол, огонь потух. Алиса почувствовала головокружение и металлический привкус во рту. Она бы упала, если бы Вал не держал ее.
  Словно сквозь туман она видела его торжествующее лицо.
  - Теперь точно все, - прошептал мужчина и буквально потащил принцессу на себе.
  - Вал, что со мной? Мне плохо, - едва слышно прошептала Алиса.
  Не переживай, моя дорогая, скоро все закончится.
  Граф на мгновение остановился и встряхнул девушку. Ее голова болталась как у китайского болванчика.
  - Скользкий... - прошептала Алиса.
  - Я не понимаю о чем ты говоришь, Алиса! Посмотри на меня!
  Он еще раз встряхнул принцессу, теперь сильнее. Кружевная шаль, закрывавшая ей ранее лицо, упала на траву. Алиса попыталась встать на ноги.
  - Мне плохо, Вал, можно мне прилечь?
  - Ты с ума сошла? Свадьба только началась!
  Сознание принцессы снова начало ускользать. Теперь тряска уже не помогала.
  - Что ты делаешь, мальчишка?! - услышала она яростный рев отца и улыбнулась. Отец...
  Новоиспеченный принц затараторил:
  - Она не в себе, что-то не так. Я помочь хотел!
  - Папочка... - прошептала Алиса.
  Она видела, как деревья качались над головой. Внезапно старый шрам взорвался непереносимой болью, будто приложили раскаленный прут. Алиса закричала. От неожиданности Валентайн выпустил ее из рук, и она рухнула на траву. Последнее, что она увидела - искаженное ужасом лица отца и супруга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"