Струк Даниил Юрьевич : другие произведения.

Новый путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сказка, написанная мною для одного конкурса. Решил опубликовать.

  
  
  
  
  
  
  "Новый путь"
  
   Далеко за пределами человеческого воображения простирается хрустальный мир. Всё в нём совершенно, нет в нём ни одного изъяна. Чистота и покой царят в этом мире. Хрустальные горы делятся своими чистыми потоками - прозрачными реками. Изумрудные леса поют песню, которую им нашептывает ветер. Вечно в этих лесах хозяйствует сей маэстро, играя мелодия лесного перезвона. Шёлк травы, всегда мягкой, неизменно зелёной, окутывает в своих объятиях весь этот мир. Огромные белые львы с огненными крыльями хранят покой этого мира. Они - стражи, созданные дабы поддерживать порядок. Грациозный олень с рубиновыми рогами ведёт за собой группу таких же, как и он утончённых созданий лишь в перёд, за ветром. Он не знает усталости. Он - это часть огромного мира, где нет места боли, где каждый зверь обладает разумом, ибо мир этот совершенен.
   Олень слышит волчий вой. Нет страха а его сознании, он знает, что волки не враги ему, они всего лишь хотят присоединиться к нему в его непрерывной скачке к горизонту, ощущая свободу всей своей душой, плотью и духом. И вот тихо и мягко, словно две сливающиеся реки, соединялись олени, что носят рубиновые рога, и сильные волки, чья шерсть, словно чистейшее серебро, переливалась металлическим блеском.
   Каждая душа знала: она - это часть мира, его маленькая составляющая. Сердце этого мира - Бог. Он ощущал его, как часть себя, и каждое сознание ощущало Его. Не было солнца, но и тьма в нём нее существовала. Был мир окутан полутенью-полусветом.
   Но сознание Бога было любопытным. Он видел - всё, что его окружает - это абсолютное равновесие, это единство, вмещающее в себе всё. Но появилась мысль: "А может ли быть иначе? А что будет, если пошатнуть чаши весов, разделить свет и тьму, создав душу, которая сама сможет найти равновесие или окончательно выбрать только одну сторону весов?"
   И решил Бог создать нечто новое. Фантазия бесконечна в таких случаях, когда отбросив былое, створяется руками высших существ молодая душа. Был в этой душе разум, было крепкое тело, но со своими изъянами, разделились в ней свет и тьма. В хрустальном мире разум каждого сливается в единое общее сознание, но у нового существа он будет индивидуален и неповторим для каждого. Бог не успокоился. Он каждую душу разделил на две и вложил в разные тела, которые были непохожи. Был создан мир, что получил название "Земля", а существо необычное - "человек". Заселил Бог все земли людьми и удалился на долгое время, чтобы через несчитанное количество лет взглянуть на результат своего эксперимента.
   Долго текла река времени, сколько уж прошло с тех пор - никто не ведает. Но решил Бог послать верного своего вестника - ангела, дабы он мир "Земля" посетил; в чём считает нужным - помог, что по его усмотрению не так - изменил, а после возвратился.
   Явился ангел в часть мироздания, где существовал мир людей. Удивился посланник Бога, увидав, тьму, которая окружала всё, пытаясь обнять вселенную своими нежными крыльями, на века подарив ей сладкий сон, но и свет желал объять вселенную, создавая острые звёзды, которые, как морские ежи зависли повсюду, освещая лучами-иголками каждую планету. Около одной из звёзд вела самозабвенный танец группа планет, среди которых была Земля.
   Лазурь синих океанов, подобно небывалым алмазам, сверкала, отражая лучи свела и посылая их во все стороны. Как искусно огранённый камень, океаны окружала земная твердь, отыгрывая роль небывалой оправы. Где-то там, на той оправе жили диковинные существа - люди. Приблизился ангел в порыве любопытства ближе к земле и увидел он, что земля больна; странные каменные язвы покрыли её тело, а из этих язв сочится яд. Но ещё больше ангел был удивлён, когда узрел, что сии каменные наросты - это людей обитель. Они, как поломанные куклы, в неведении ходят и занимаются странными делами. Тела людей работают, как поломанные механизмы, постоянно дают сбои. Приблизился ангел ещё ближе, став мягкой тенью среди людей и начал наблюдать за ними, изучать их.
   Странные вещи заметил посланник хрустального мира; не понимают люди друг-друга, ведь не способны они мыслями делиться, придумали люди речь, но и она не совершенна. Задумался ангел, от чего же люди так заблуждаются, ошибаются и порою непоправимы вещи совершают. Он спрашивал людей, но не смогли они ему отвечать, ведь сами не толком и не знали причину всех ошибок своих. Пытались многие из них, всё напрягали разум свой, но так и не смогли ответить на ангела вопрос простой. Метался ангел среди людей и всем вопросы задавал, каждый человек лишь о себе одном думал, не принимая всего мира. Устал посланник среди людей. Их города - обитель кукол, что шанс имели на прозрение, но от чего-то не хотели, иль не могли стать чище и добрее. Понял ангел, что не знают причину бед своих люди и он взлетел, отринув твердь, завис в небе отрешенно.
   Смотрел на мир он, понимая, что чудное творение Бога столь прекрасно, как мир хрустальный, но люди мыслят очень странно, всё время делают ошибки, не понимая, что сами они причина их. Но от чего же так? Сознание имеют люди и каждый из них - это маленькая вселенная, которая живёт в потоке мировых событий, и совершает действия, что лишь от воли его зависят. Хрустальный мир создания всех объединил в единый разум, а человек... он мир отдельный.
   Тут ангел понял в чём проблема и от чего, как куклы люди стали поступать. Отринули они любовь земли, считая, что человечество само все беды одолеет, но как, без знаний мироздания, что земля хранит, они собрались жить в мире? Земля, как мать их может воспитать, дарую знания любви, даруя знания о том, что лишь в любви возможно созидание. Гармония с природой - вот чего лишились люди, любя себя, они не любят всё то, что в мире есть, что окружает человека.
   "Всё решено",- подумал ангел и силу Бога он призвал. Сияя, словно новая звезда, он людям громко приказал:
   - Вы, люди, возлюбите мир свой! Познайте истину, коя проста! Откройте душу миру, любите всё, что вокруг вас. Да будет мир сей обновлён, пусть вдруг исчезнут города, они - тяжёлые ошибки, они вам вовсе не нужны. Законы ваши я сотру, оставлю я закон один - закон любви! Он воцарится в этом мире. Да будет так!
   Исчезли города повсюду и мутные глаза людей прозрели. Не стало кукол более на планете, ведь истинный человек их заменил. Любовь ко всей Вселенной, подобно ключу, отворила людям ларец высших знаний о том, что есть жизнь и для чего она дана.
   Человек жил в городах из каменной кости земли, не давая поселиться жизни на бетонных просторах, а ныне лесные державы царят на всей планете. Живые дома, цветущие зеленью, лесные города - вот обитель человека. Как пуповиной к матери, прирос душой человек к природе, к земле - прародительнице гармонии.
   Земля заслужила право на новую жизнь, ангел исполнил свою миссию. Человечество переродилось, открывая для себя направление самосовершенствования. Хрустальный мир - совершенен в единстве, Земля обрела совершенство в неисчислимом многообразии и индивидуальности каждого существа. Открыт новый путь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"