Струк Николай Васильевич : другие произведения.

Шахматы - это дурацкая игра!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=210364&postcount=416
  
  Цитата:Сообщение от Esenia
  На очень простой вопрос можете ответить? Какую ещё литературу помимо указанной уже, Вы читаете???
  -----------
  
  Раньше читал фантастику. Но не современную галиматью, которая к настоящей фантастике не имеет никакого отношения. Но это когда я не уставал от чтения. Теперь не то, что художественной - даже нужной по делу научной литературы не читаю. Память у меня - тю-тю. Раньше тоже была не очень - не запоминал иностранных неизвестных мне имён, и неизвестных по значению слов.
  
  
  Будучи уже двоешником, поехал в район на шахматное соревнование среди средних школ и взял первое место. А мог бы и не поехать, так как за два года разучился уже играть в шахматы. Ибо ни разу не прикасался за указанный период времени к ним. Был проведен школьный предварительный отбор и я всем продул. На самом деле продул, - гавил фигуры одна за другой. А потом мне чё-то в голову стукнуло, - ведь поехать в район должен был тот, кто максимум если чего и достигнет, то - третье место, и то если очень повезёт. Это был мой однокласник по Спасско-Михайловской восьмилетке, и сказал ему, - Если возьмёшь третье с такой как у тебя игрой, - и то будет хорошо. Он ответил мне, третье? - Тут хотя бы четвёртое взять. И вообще, не больно-то я и хочу туда ехать. Тогда я ему, - Кроме меня всёравно некому. Только меня нужно маленько подтренировать, а то гавлю фигуры ... Вобщим сыграй со мной сейчас, только всерьёз, партий три, а там посмотрим.
  
  Мы отпросились с какого-то там урока и засели за шахматы . Первая в ничью, вторая несколько затяжная за мной, ну а на третьей я довально быстро взял вверх и тем не менее попросил Однокласника доиграть её до конца, так как мне важна была сама тренировка, и на этом решим как быть.
  
  Надо сказать, что мой одноклассник, класный парень, - так что после третьей партии мы сразу же пошли к физруку. Он даже по началу не захотел нас слушать, но услышав от моего одноклассника что в таком случае физрук поедет в район сам отстаивать честь школы.
  На этом вопрос был решён.
  
  Надо сказать, что в полуфинале я высадил главного конкурента для районной школы, чем обрадовал таки её руководство, так как списали мой временный успех на правило известное всем "дуракам везёт". Но к большому их огорчению я, повозившись с пару часиков, высадил и их "шахматную звезду" (причём время своё тратил не столько на обдумывание ходов, сколько на оценку позиции - не гавлю ли я по-глупому какие свои фигуры.) Ну и скромно возвратился домой. Причём, что интересно, из наших, как я сыграл, поинтересовался у меня опосля выходных лишь мой одноклассник: Взял? На что ответил: Угу...
  И забыл. Не было не до этого.. У меня тогда была затяжная депрессия.
  
  И надо же, математичка нашая на уроке, видя, что я не придаю, как всегда никакого внимания бытию, наконец не смолчала:
  
  - Ах, видите ли! Он же у нас теперь Чемпион! Куда уж нам всем до него..
  
  Я очнулся от своих каких-то глупых мыслей, посмотрел на неё неудомевая вообще, - Чё это с ней, она это очём? Спрашиваю у неё,
  
  - Какой-такой чемпион? (Ей богу, я уже и невспоминал тогда что вообще ездил в район.)
  
  Она же так сколько ещё поязвила, но видит, что я вроде на самом деле не понимаю о чём это она, и сказала:
  
  - Ну как же не чемпион, если в районной газете об этом чётко написано. разве ты ещё не читал?
  
  Я повеселел: "Не-а. Чё на самом деле так и написано? ... Во придурки!"
  
  В газетной заметке же на самом деле была небольшая заметка , в которой чёрным по белому было написано "Чемпионом по шахматам среди средних школ района стал Кувалдас Николай."
  
  Вобщим все посмеялись, - как-никак, на это всё ушло с минут десять урока, - тут у всех по-любому настроение только подымется. И жизнь возвратилась вскоре на круги своя...
  
  (Ирина Яковлевна! Если читаете эти мои, самые чеканутые на планете Земля, посты, - Привет!)
  
  __________________
  
  
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=210700&postcount=420
  
  Открыл предложенную к рассмотрению сылку, прочёл:
  
  Цитата:Нуминозность (лат. numen - божество, воля богов) - понятие, характеризующее важнейшую сторону религиозного опыта, связанного с интенсивным переживанием таинственного и устрашающего божественного присутствия.
  
  И дальше не стал читать, - не занимает меня нистолько этое чтиво. Не мой уровень! Ваш...
  
  Не что подобное в отношении чувств, но не с фигурирующих в цитате чуждых моей душе терминов, я и прямь испытывал ... при решении как для меня трудных школьных задачек. А ещё, - самое сильное - при последней шахматной партии, сыгранной мной когда учился в Спасско-Михайловской школе. Тоже в районе, в финале, но на соревновании не старше восьмиклассников. Начало её было настолько для меня неудачно, - при чём исключительно по причине более сильного нежели я игрока, - что спустя какие-то минуты уже потерял две фигуры первой линии (офицера и ладью). Зато у меня оставались все пешки, которыми я не умел играть. (Я же тогда был самым сильным шахматистом не только в школе , но неисключено что и во всём селе.)
  
  И надо же мой старше меня на 1,5 года брат Иван, - перед этим тренеруя меня да проигрывая мне куда чаще, чем сводил партии к ничье, - сказал мне, что я слабо играю пешками, тогда как за каждую пешку нужно воевать. А ещё я слабо играл и конями. Сильно же лишь прямолинейными фигурами. Особенно - королевой. Но мой противник, такой неказазистый с виду пацанчик, играл в том числе и ферзёй куда сильнее меня. Он-то и был основной претендент на первое место. Из приезжих что ли? (Мой брат с ним ни разу не играл.) Вобщим понял я, что затем чтобы, хоть как-то спасти моё никудышнее положение, нужно устроить обмен ферзями. Но мой противник сразу понял чего я хочу, и вопреки тому, что обмен королевами в такой вот ситуации был чуть ли не равносилен моему проиграшу, на обмен никак не ишёл. Ведь его стиль поведения на доске - это блиц-криг! Всё что мог я теперь вот ему предоставить - это само осознание того, чтО мне нужно во что бы не стало сделать. И проведши не свойсвенную мне многоходовку, я просто вынудил этого "очкаристого в веснушках хитлера" пойти на обмен.
  
  Мой наставник, ветеран войны учитель труда и физкультуры, Иван Лукьянович (Царство ему Небесное), и до этого подходя к доске всё качал головой и всё более расстроенный уходил в сторону. Слышались к тому же постоянные хоть и тихо сказанные реплики зрителей, что спасскомихайловцу уже хана, что ещё минутка-две и будет мат, - но это всё для меня перестало существовать сразу же как я понял, что мне нужно убрать с доски ферзи. И достиг этого, ещё больше огорчил своего старика. Всё время молчавший Лукьянович только и вопросил в голос - Зачем??? К нему подошёл наставник противника и предложил прекратить игру, за явным преимуществом его воспитанника. Иван Лукьянович подошёл ко мне: "Ну що, Мыколка, поидэмо додому? Чы як?"
  
  Нет!!!
  
  Вот теперь только и началась игра, в течении которой у меня то и дело подрагивали коленки, "шевелился волос" и пробегал по спине холодок. Потому что я играл уже так, как не умел никогда и не умею. Прошло с ещё с полчасика времени и похоронившие было меня все притихли. В зале завитала некая напряжённость...
  
  В этой парти я воевал за каждую пешку. Так выстроилась моя позиция, что потеря хоть одной из них приближала моё поражение. Это было что-то невероятное. Я даже, стал побаиваться делать ходы, чтобы не нарушить её. И всё время при этом понимал, что противнику, для того чтобы переломить ситуацию, нужно для начала обменять хоть одну свою главную фигуру на любую мою пешку. Но "хитлер", к нашему с Лукьяновичем счастью, попался куда принципиальнее меня самого - идти на такой вот неравноценный обмен - было не в его правилах.
  
  Стали повторяться ходы и немножко воспрявший уже Лукьяныч незамедлил предложить нашим конкурентам ничью. На что педагог "малолетнего хитлера" понятно что не пошёл. Подошло к концу, отпущенное на партию за первое место, время. Педагоги договорились и организаторы турнира прибали ещё один час. Я же к этому времени, уловив ход логики затеяной противником очередной операции, подыграв, устроил ему трёхходовую западню, и "сьёл" его главную фигуру.
  
  Минут через десять с предложением ничьи к Лукьяновичу подошёл уже педагог "малолетнего хитлера". На что мой ответил - Нам нужна только вашая, "хитлеры", полная капитуляция.
  
  Вобщим партия, родолжалась ещё часа два. И когда уже я явно проводил в королевы пешку, противники признали своё поражение. И Организаторы уже собирались прекратить матч, как я весь возмутился - Нет! До полного мата!
  
  И мне ни кто в тот момент просто не мог отказать возразить - даже пацанчик. Ибо такая партия на самом деле должна была завершиться лишь королевским матом ...
  
  И вот, по завершении партии, мне стали пожимать руку. Взрослые обмениваясь впечатлениями говорили, что это была на самом деле сильная партия. На что счастливый Иван Лукьянович заявил - "Русские никогда не сдаются!" И перед самим уже отъездом, я подошёл к своему сопернику и сказал - "Тебе надо было менять любую свою главную, на любую мою пешку". На что он ответил - "Знаю."
  
  И мы разъехались по домам.
  
  После этого я не прикасался к шахматам вплоть до рассказанной выше истории.
  
  
  Религия, уважаемый Владимир, к сожалению, меня нисколечки "не вставляет". Я исследую в Евангелиях - МЫСЛЬ. Ваш Илия - поликан и убийца. Изнечтожитель культур. Такие ублюдки восходят лишь по лживым "лествицам", что выстроенные в мозгах невежественных людей.
  
  ____________________
  
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=210795&postcount=430
  
  Цитата:Сообщение от Esenia
  Николай, как долго (по времени) Вы изучаете тексты Евангелие?
  
  
  С 1999-го года. Но не так как принято, а фрагментарно. Т.е. сразу я просто проходил по многу раз мимо Нового Завета, случайно оказавшимся в нашем доме. Потом сколько раз брал его в руки, просто листал. Наконец бегло прочёл все Евангелия. Четвёртое Евангелие показалось за полную чушь. Остальные книги просматривал лишь эпизодально, и иногда что по ссылкам. Потом забросил лет на сколько. После чего просмотрев содержание Еангелий опять, заинтересовался несколько четвёртым Евангелием. Никакой другой информподдержки кроме самой книги Нового Завета у меня не было вплоть до лета 1999 года. Тогда же появились первая литература на этую тему. С весны 1999 я начал переписку с одной верующей молодой женщиной лебедько Людмилой. У неё такая была работа, которая сошла на нет осенью. В ноябре, маясь от полного одиночества, написал письмецо в областную газету "Акцент" в рубрику "Тусовка", которую вела Бирюкова Дарья. Отрывок с него напечатали... и стишок "А по улочкам тешутся пары...", упустив последний куплет. Вскоре рубрику закрыли.
  И где-то же в это время в этой же газете столкнулся со стихами некой молодой девушки Анны Шевченко. Под конец ноября установилась холодная погода, была метель с сильным ветром. Дубарь конкретный. Я лежал у подоконника с этой газетой, что со стихами Анны и безтолку выписывая её имя на бумаге, потом засмотрелся на буран, что гудел, дебежал за окном, - так и появился на свет первый посвящённый ей первый акростих "Журавли-1", и я отослал его на адрес "Акцента" с просьбой к журналистам передать его ей. Никто эту мою просьбу, что естественно, не выполнил. Таким образом, я начал писать туда - "бесхозные", как думал по началу - письма более регулярно, раз в неделю-две. Мало-помалу я стал затрагивать в письмах евангельскую тему, и чем дальше - тем больше, пока, наконец-то, не обратил внимание, что содержанию моих писем начали резонировать те или иные моменты в рубриках ли статьях, заметках.. И самое более это происходило с теми статьями,и прочее, которые принадлежали некой Шепитько О.
  
  Осознав, что некий резонанс имеет место, я кинулся пересматривать стопку газет за прежние даты начиная с ноября, и понял, что письма, которые я мнил "бесхозными", вкоторых что только просебя не рассказал, вплоть до того что так часто моюсь, "то на мне сгивают трусы", так вот эти письма оказались не совсем чтобы никем нечитаемы... (Кстати, несколько очухавшись от такой вот, неожиданно представленной для меня некими городскими чувихами, возможностью общения, я - уже вдохновлённый и явно не Анькой - ранней весной 2000 года, написал к ней второй акростих "Журавли-2" )
  
  Так у меня начался период странной игры, по началу с украинскими журналистками, а потом летом 2008 года и русскими.
  -------------
  
  Евангелия же я как изучал, так и изучаю выборочно, что на душу ляжет, или подвернётся под руку. Но основная тема моих писем к чувихам была Евангельская. Получалось в основном так, что общался непосредственно с теми, кому адресовал письма, лишь отходя от темы. При чём я размещал эти прикольные как для них штучки-дрючки в самых неожиданных местах писем, так чтобы их найти нужно было пересмотреть всё содержание, исписанное мелким (поначалу экономил на бумаге, вошло же в привычку), противным, но всё же читаемым почерком. с кучею исправлений. (Ваш шпиён точно такие бы не читал, так как уже только по внешнему их виду, сразу бы сделал "вернейшее заключение" )
  
  При чём я так зупутанно внешне писал без всякого умысла, но по ходу того как возникнет мысль. Просто само собой так получалось... (Вобщим без указательных стрелок, в написани текстов не обошлось... )
  __________________________
  
  
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=210922&postcount=431
  
  Цитата:Сообщение от SlavaS
  Да?
  Вообще то пешками играть относительно проще...
  При игре ферзями даже гроссы делают ошибки...
  Я так вообще стараюсь разменять ферзей ходу так к 10 тому
  А вообще перед тем как играть ферзями, лучше изучить пешечные окончания, начиная с король+пешка против короля...
  
  Вы как умеете?
  
  ----------
  
  
  Посоветовался чтоли сразу бы с теми кто знает, как это играть в шахматы, дальше, чем просто переставлять фигуры. Умение играть пешками ко всем приходит далеко не сразу, так же как и конями, да и другими фигурами тоже - многое зависит от психотипа самого игрока. То есть, здесь сказывается не только школа.. Тем более если таковой у кого попросту не было никакой, как было со мною. Выигрывая у тех, кто посещал клубы, я не знал, к примеру, правила "битого поля" для пешки. И когда алексанровский (10 кл.) убрал у меня ни за что пешку. Я удивился - чё это он делает? Он сказал - битое поле - и я понял лишь то что об этом правиле до сих пор просто не слышал. С тем же александровским, - заприметив, что я слишком много думаю в игре с их основным конкурентом, а с часами я играл всего лишь два раза в моей жизни, - они перестраховались и урезали время для партии за первое место, сделав его меньшим на час чем было отпущено на тот же полуфинал.
  
  Более того, я говорил "блокировка" вместо "локировка". На ладью - тура, на слона - офицер, и так далее. И всей этой меня премудрости научал уже опосля перворазрядник майор в госпитале, в отделении нейрохирургии. (Меня же не сразу в дурдом замели. Нужна была ещё предворительная бумага. Которую наши врачи, что в части наотрез отказались давать.) Этот майор случайно узнав что я играю в шахматы, отводил со мной душу, хотя мне тогда играть совсем не хотелось. И надо же я сводил даже нехотя большую часть партий в ничью. А он мне говорил постоянно не спеши, обдумывай тщательнее позицию, и хотя ты играешь совсем не по школе, но играешь самое сильно, что я вообще встречал в моей части и в этом госпитале.
  Кстати, я в него так ни разу и не выиграл
  Так вот этот майор, точно разузнал кое что у главврача насчёт меня, ибо незадолго перед своей выпиской при очередной партии он задумавшись проронил - Неплохо ыло бы нашему главному с тобой в шахматы сыграть хоть разок. Такое ... понаписывали. Кстати, я лишь потом узнал что он майор когда он уже выписался и был в форме. А так обращался к нему просто по имени отчеству, или просто - по отчеству.
  --------------------
  
  Извини, Хохочущий Крыс, но шахматных школ никаких я не проходил. Моя наука - от деревенского пацана к пацану. Максимум, из интелектуальных упражнений что были доступны мне в то время - так это газетные публикации шахматных трёхходовок. И то я припал было на них лишь в седьмом классе, вплоть до вышеописанной партии с "хитлером". На вид он был на один класс меньше. Это была какая-то знаменитость, почему какая-то - потому что я никогда не интересовался людьми, кто , что, где , как. Так вот, он обставлял всех, включая и старшеклассников. ПРи мне он высадил всех конкурентов играючись, что-то вроде "айн, цвай, драй - вылетай".
  
  Так что можешь не сомневаться, что эти мои две победы были как раз над теми, кто школы шахматные и клубы посещал, пусть не так часто как школьники при более крупных городах, но тем не менее, александровские в то время посещали за учебный год неоднократно тот же клуб "Белой ладьи" в Краматорске.
  
  Выграть у алексанровцев обычным сельским - это уже чего-то да стоило. Так что выглядит довольно странным, но факт остаётся фактом - в Мирнодолинской школе, у меня никто не поинтересовался вообще никак, кроме одного одноклассника, как я сыграл.
  
  Может время уже такое наступало - на всё наплевательское. Но, кажется мне, что займи первое место тогда какой видный пацан, то ему внимание бы уделили все. Поэтому я как никто другой признательный математичке, что прочитанная ею заметка в районке, не оставила её равнодушной ко мне, и вообще ко сей этой ситуации. Что она принесла всё-таки эту газету на урок. Ведь у меня с нею с первого же её урока считай что незаладилось. Вот тогда быть может она и не правильно себя повела как педагог. Но дело всёравно не в этом. Тем более, что свои ошибки она всегда умела признавать. Пусть не сразу, но всё же. Надо же - я доводил её - не в отместку даже - чуть ли не до белой горячки. Само сабой как-то получалось. Вобщим она не нашла ничего лучшего, как выставлять меня из класса не важно за что. Создавалось уже такое впечатление, что за одно уже моё присутсвие. И я не зная чем себя занять вне её уроков, причастился к турнику. У меня ведь была детская мечта научиться "крутить солнышко". Так и жили.
  
  Вообще она хорошая, и поэтому уже не могла мне не нравиться. Во-первых, симпатичная, да ещё и в очках, молодая блондинка... Я вообще никогда на неё не обижался, тем более в десятом классе, - так как угнетала меня куда больше сама ситуация, с которой не представлял выхода. У меня и без уроков математики была куча, дисгармонирующих житие, проблем, так как во всю назревал не много не мало, причём весь внутри, конфликт со всем обществом. Рушились в детстве обретённые ценности. И т. д., и т. п. Где-то в это время я стал осознавать что "умираю во снах". То-есть всё чаще стал зависать на самой границе сна и бодрствования, когда сознанию уже не подчиняется тело. Неприятные состояния.
  
  Вообще у меня в десятом классе в планшете (офицерском, подарили) была одна только и на самом деле - общая - тетрадь. В клеточку. Для всех уроков. И вообще. Однажды я на планшете этом нарисовал Пушкина А.С., на обратной стороне, и этим же именем подписал свой здесь же написанный стишок:
  
  Цитата:Десятиклассник!
  Бросай роптать!!!
  Пора зубрёжке "пушкой" стать!
  И ничего что в жизни новой
  искать начнёшь с башкою полой.
  И если будет тебе в ней паскудно,
  паскудно жить знай - труднО
  и не трУдно.
  ТруднО - если в жизнь
  ты внедряешь мечты,
  нетрУдно -
  когда твои мысли пусты.
  
  
  И надо же такому случиться, что этот стишок, написанный, александром ли нет, но что пупушкиным - так это точно, втихаря прочитала учительница русской литературы и языка, - в новодонецком автобусе, когда мы возращались домой. (Она приезжала каждый раз на работу с Новодонецка.) Планшет обернулся другой стороной, а я как-то и не досмотрел этого, и как раз Алексанровной под самый нос - тут уж хоч-не хоч, а прочтёшь. (Хорошо ещё хоть голую бабу не нарисовал)
  
  Надо сказать что прочла этот мой стишок не только она , но и некоторые из моих однокласников. И давай меня брать на смех, прикола ради. Чё, типа, и впрямь Пушкин написал? - На что я им ответил А чё не видно что Пушкин? Здесь же русским языком подписано Алесандр Сергеевич, собственой персоной, портрет которой и прилагается к произведению.
  
  Учитильница спросила меня тогда - Сам написал?
  - Угу.
  - А мне понравилось.
  
  И надо же, после этого случая я на её уроках двоек уже не получал, не важно знал ли я урок или нет.
  ----------------
  
  (Елена Александровна, здраствуйте! А помните как вы выставили было меня, всего лишь однажды, за дверь, а я к вам стал стучаться , ой, не к вам - в класс, в окно ... Что на втором этаже... То-то вы сразу было по-девчонечески удивились этому, а потом и вовсе испугались, да выбежали во двор, так как окно в которое стучался было закрыто наглухо. Как я не мог слезть сам по этому грёбаному кирпичному столбу (опоры перекрытия парадных ступеней), так как не видел его сверху - мешал напуск шифера - и как мой одноклассник наводил меня снизу на этот столб. Как я перед этим собирался было уже прыгать в густые кусты с четырёх метровой - не меньше - высоты, и дрожащим голосом просил одноклассника своего посмотреть нет ли там (и в траве) каких кирпичей и камней. Но вы запретили мне это делать. А потом когда я уже благополучно слез, (кстати, прыгнуть вниз было всё-таки безопоснее, чем вслепую, нащупывать кирпичи столба, зависая на выпуске шифера. Свались я на ступени и мне бы точно была крышка. Но вам, стоявшей внизу, такой путь моего бесславного возвращения на землю, казался куда надёжнее, чем прыжок .. прямо в кусты ), вобщим когда я слез вы взяли с меня слово, что больше подобных глупостей делать не буду. И я сдержал его - подобных, - точно не делал.)
  
  _________________________________
  
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=210978&postcount=435
  
  Да-а...
  
  Вот опять заговорил о "Котяре".(Ничего, со временем многие из вас не только хорошо поймут, что скрывается за этим словом, но и сами предпочтут именно это моё образное определение для обозначения действительно с некоторым мистическим оттенком происходящих вещей, обнаруживающих в своей основе наделённую неким интеллектом программу, научному термину.)
  
  Пятого числа, то есть после того, как рассказал вам о своём чемпионстве, в программе "Время", вечернем выпуске (имя ведущей не называю сугубо из этических соображений) была произнесена следующая фраза (не совсем чтобы дословно, но всё же)
  
  Цитата:"Сегодня наши чемпионы рассказали(раскрыли?) о секретах своего успеха (мастерства?)"
  
  
  6-го же числа утром, на "Вести-24" в программе про Интернет промелькнули одна за другой (причём с миганием) две страницы сайтов, с изображением одной лишь шахматной доски с фигурами на ней, причём с изображением первого хода, которым обычно начинаются партии.
  
  Вчера ещё, быть может, по-горячему лишь единицы из читателей припомнили бы, что нечто похожее и впрямь имело место в указанные сроки. Но по прошествии времени более суток, в силу того как мозг телезрителей относится к текущей, неимеющей хоть сколько для него заметного значения, информации, позволяет мне сообщить своим чувихам напрямую (так как писем я им уже не пишу, а любой слушатель ли читатель имеет законное право присоединится к этой игре), что и эти знаки внимания тоже уделенные ими мне я заприметил.
  
  _________________________
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=210987&postcount=439
  
  
  Блин! Анька закрыла свою страницу в LiVEJOURNAL. Когда точно - не знаю, последний раз просматиривал 4-го числа. Сообщений оставлял мало, так как моё присутсвие там было скорее всего не желательным. Связано ли это с моим вчерашним постом - сказать не могу. Я лишь обозначил в нём то что было, в несколько утрированной форме. - Неужели я даже в отношении своих мыслей и чувств не имею права хоть на какую-то степень свободы? Разве они были хоть чем-то подкреплены с другой стороны? Во втором акростихе я просто расстался с тем, что разлагало мою психику изнутри, посмеявшись только над самим собой. (Никто моих "журавлей" в последнее время не читал, - последний читатель в одном лице посетил мою страницу со стихами 3 августа, -страницу,которой я, наконец-то, нашёл хоть какое-то применение, - стал размещать на ней рабочие иллюстрации, минуя файлообменники, которыми ещё не пользовался ни разу...)
  ---------------------
  
  
  Спилянные верхушки абрикосни, при установке спутниковой антенны, - той самой абрикосни, что за моим окном, и которая несколько раз фигурировала в письмах, после сочинённой мною песенки про Ольку (которой содержание наполовину забыл), абрикосни, которая стала служить мне своеобразным знаком в отношении того, что светит мне реально в любви на этой земле, вближайшее время, и т.д. , и т. п. - в силу проделок "Котяры". Так вот, одну пологую большую её ветвь , та что к югу, я срезал ещё до установки антенны, с какой-то уже непомню сейчас чисто хозяйской причины, так как мешала. Из-за спутиковой антенны пришлось обрезать две верхние, что при разветлении самого ствола. Оставалась только пологая ветвь, обращённая к северу. Но её в прошлом году обламало у самого основания порывом ветра. К этому вермени от разветления отрасли было уже две ветви, которые в этом году рясно зацвели и дали плод. (В этом году чуть ли не все фруктовые деревья дали рясный урожай.) Но только абрикосы начали было созревать , как ветром обломало у основания сразу ту ветвь, что к югу, а через дней десять и - ту, что отросла к северу. Сад во моём дворе уже давно как состарился и представляет из-за отсутствия ухода за ним, удручающую-таки картину. Эти осыпающиеся, поражённые всяческими болезнями, старые уже, уродившие ныне как никогда яблони, червивые и обпёкшиеся на жаре все яблоки от которых предназначены сгнить.
  
  
  
  
  Вот такие они проявления и течения самой программы... Так же и с заброшенным колодцем. У меня нет реальной, побуждающей к полноценной жизни, причины, чтобы была извне от мира. И это при том, что от самого чуть ли не 5-го класса знал, что если таковая проявила бы себя в отношении меня, многое чего могло запросто приобрести иной, более распологающий к счастливой и здоровой жизни, характер. Лживыми же якобы бы продвижками в этом плане, иллюзию которого создавали играючись все эти чувихи, я пресыщен и до.. и больше, уже давно.
  -----------------
  
  Я - всего лишь часть, - да - важная и весомая - программы бытия этого мира. Если мир не способен стать побудительной для меня причиной к жизни - значит этот мир обречён быть замкнутым ещё надолго в этой жестокой во многом программе, составленной вашими же (сранными на деле) авторитетами, без всякого включения алгоритма роста к высшему уровню. Моя миссия (рок) определена той же датой моего рождения, но вам не дано прочесть мою карту по причине вашей ограниченности и неспособности самостоятельно анализировать естественный ход вещей. Вы обречены в таком-то жалком, как ваш к истине подходе, выстраивать лишь те, что удовлетворяют ваш дух и плоть лживыми домыслами. Вы не удосужились до сих пор выделить даже главную линию карты Иисуса Христа, несмотря на подробнейшее в плане рока описание его миссии и судьбы. И после всего этого вы можете лишь мнить себе астрологами, котоые целиком зависят, от лживых предубеждений и схем, на которых они основываются, придающим им якобы весомость - замкнутый круг первый признак глубочайшего проявлеия невежества.
  
  Если бы у меня была хорошая память и специальные образования, смог бы я, ступив на более высокую ступень, впитав за основу вашие знания и мировоззрения, увидеть хоть что-либо больше того, что видете, пребываючи на низкой ступени развития общечеловеческого сознания?
  
  Может вам и допрёт когда почему мне урезано всё (включая и память), окромя интеллекта. Ведь я победил более граммотных чем сам шахматистов-сверстников именно своим интеллектом. Больше нечем. Или вы думаете, что за меня стало играть когда само провидение?
  То самое Проведение, которое и уготовило мне всё это, делая из меня важнейшую часть программы, все эти (жестокие, кстати, во многом как для состояния психики) уроки, и меня для всего этого. (Хорошие учителя никогда не делают уроков за своих учеников.) Причём Провидение начало преобразовывать в отношении меня мир задолго до проявления многих деталей Сцены, присущей нашему времени. Посмотрите на те же названия самих сёл, где поживаю и учился, на сами школы - их архитектуру, и прочее. Не говоря о многих других, вырисовывающих общий план, вещах: тот же рельеф местности, речка (кстати, - Гнилуша), само место на планете, и т. д., и т. п.
  
  Эти все факты представляют собой цельнопродуманный и реализованный в вещах,контекст. Спрашивается - кем?
  Но нынешние астрологи не умеют читать эти вещи. Они не в их компентенции, зажравшихся болтунов, которые свели свою деятельность не далее машинок, переводящих во речь показания, ограниченых во всём компьютерных программ, составленных такими же ограниченными во всём интеллектами .
  
  ______________________________________
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=211076&postcount=452
  
  
   Цитата:Сообщение от Кио
  а про телеведующую - мое мнение - вот как раз в предыдущем моем посте. Конечно, тут должна быть мера, но на формуме можно ее немного подвинуть ....
  
  ----------
  
  
  Кио, а вы представьте себя на месте ведущих. Во-первых, с них требуют не только чётко доносить к зрителю текстоую составляющую новостей, но чтобы они вели себя при этом максимально естественно, - т.е. не вызывающе, не наигранно, не рассеянно, - чтобы говорили как бы только для одного конкретного слушателя, к которому приходят домой, не будучи безразличными ни к событиям происходящим в мире, к самому слушателю, к которому пришли с новостями, причём взачастую плохими. Так вот чтобы был такой эффект живых, естественных, сопереживающих вам, и прочее, ведущих, которые приходят к вам в гости, а неговорящих прилагаемых к текстам бюстов, причём без излишеств, должен существовать для каждой из них какой-то собирательный, но и в тоже время - на самом деле живой - образ естественного зрителя, максимально пригожий для ихних каждодневных эфиров, который обязательно их ждёт, так как не может без них, и новостей тоже, потому что слушать новости, дабы по ним слаживать мозаику мира - это тоже его работа, а без них, - очень нужных ему людей, которые имеют такую вот простую возможность посещать его дом, не взирая на растояние - ему очень плохо. И т.д. и т. п.
  
  
  Таким образом, я вошёл в отношении с ними в эту струю, необходимой им, обратной и довольно быстрой связи с помощью вживую, рукой, написанных им писем, а ещё и елементов игры, которая просто не может у самих ведущих вызвать элемент соревнования (особенно когда они знают к каким ТВ каналам у меня имеется доступ) за моё к ним большее чем к другим внимание. Или хотя чтобы ну хоть одним словцом упомянул про них. Плюс все эти шутки, с элементами, на самом деле проявляющей себя, мистики, и многое чего другое, что делает их работу для них ещё более интересной, и т. д., и т. п.
  
  Скажите, Кио, Вы бы смогли, будучи телеведущей новостей (и иных программ, кстати, тоже) не поучаствовать хоть разок во всём этом коллективном, так благоприятно сказывающемся на результат работы, "сумасшествии"? Тем более, что вы играете во всю, а многочисленный зритель принимает вас, ещё за более привлекательных, сочуствующих ему, и даже родных, не догадывается вообще об этой игре? Теперь вам понятно почему они предпочитают не распространять эту, самосохраняющуюся во многом "тайну", за пределы их "телекухней"? (Т. е., им нужно только соблюдать минимум правил, которые они, кстати, и сами нарушить не могут, так как поведай какая из них об этом миру в открытую, даже если и с доказательствами, то всё равно все обыватели примут её если не за сумашедшую, то орыстолюбивую интреганку умышлено выдающую чушь за действительность, тогда как все другие работники на самом ТВ станут испытывать к оной персоне лишь неприязнь. К тому же у каждых из работающих на ТВ есть свои, имеющие для них большие значения, личные жизни.)
  
  То что я стал раскрывать этот секрет, их, конечно несколько досадует, так как это может в итоге прекратить эту, понравившуюся всем им, игру. Но они-то прекрасно все знают, что этим моим рассказам всё равно если и поверят, то только единицы, которые автоматически будут отнесены обывателями "к психам", начни только единицы сии доказывать другим, что я ничего, собственно, и не сочиняю .
  
  Вот и эта жара, к сожалению её главная причина, останется ещё долго за кадром осознания человеками. Она-то по любому сойдёт в этом году на нет. Только вот штука-то вся в том, что эта жара (которой, кстати, могло и не быть, поведи люди раннее в отношении меня по-другому) - всёго лишь предвестник куда более страшных событий, которые обязательно неважно когда, но понятно, что в самый неожиданный для мира момент да последует - ведь это внесено в программу "развития" этого мира вашими векового значения авторитетами. Ведь меня мир не принял, то есть отвернулся опять от более высокого уровня знания о Всебытии. А значит отказался и вэ тот раз от постижения Логоса, чрез осознание сути Которого познаётся и сам Отец (как говорят об этом те же Евангелисты, т.е . - Всевышний).
  
  Таким образом, мир сам выбирает себе свою судьбу. "Программу составляет предвыборный кондидат". Вдумайтесь внимательно во все смысловые значения этой фразы, представляющей собою логический букет одного, сведенного в сжатый вид, контекста.
  
  Вам, и в моём лице в том числе, предоставлен шанс изменить этот мир к лучшему. - Подарок с неба, сильно провинившимся людям, который чтобы сформировать, ввести в жизнь само "Небо" предприняло много усилий. Для этого, как минимум, меня нужно вам принять такого как есть - разве от того что меня приняли чувихи они сделались более чем есть сумасшедшими? А если и да, то разве вы заметили в их поведении хоть какое-то изменение? - принять, а не поносить по чём зря, унижая, изживать как явление. (Не говоря уж про мою эту саму душу.) Верят ли в это "мои чувихи"? Частично, так как не хотят слыть полностью какими-то дурочками... Уж слишком они все мирские. С другой стороны, если вы не способны прийти к осознанию прямого причастия в моей судьбе высшего плана, то способ привлечения ко мне внимания, через популярность самих чувих, выдал бы во всех вас неумеющее самостоятельно анализировать информацию ... стадо. И это их свидетельство в доходчивой, как для вас нынешних, форме, стало бы большее смахиватьспособствовать не прозрению человеков, сколько их повальному сумасбродию. Результат которого понятно что будет печален. Я же должен обратить к проблеме ваш разум, чрез разум же - душу, причём каждого в отдельности, и надеюсь что мои, более чем обыватели сведущие в происходящем, чувихи станут способствовать просвещению людей именно в этом направлении развития игры (на деле речь идёт о развитии самой Программы, но для начала вам также проще будет воспринимать всё это за игру). То есть, - внесут в дело общего всех (и нас самих в том числе) просвещения свой интеллект.
  
  _______________________________
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=211106&postcount=455
  
  
  Цитата:Сообщение от Кио
  Кувалдас, а что такое: в силу проделок "Котяры"?
  
  ---------
  
  
  В жизни часто происходят некие, заметно выбивающиеся из ряда обычных случайностей происшествия. Только они не анализируются человечеством в целом, а многие уже осознанные кем-то частности в проявлении подобных совпадений, исчезают с их жизнями. В итоге очень важное проявление причины бытия находится больше за пределами общечеловеческого сознания.
  
  "Котяра" - обнаружил себя для меня имено такими вот, случайными как бы с виду, проишествиями, причины которых при накоплении самих странных по совпадению проишествий, стали всё более обнаруживать некий единый сюжет. - т.е. Программу.
  
  Мне понадобились годы, чтобы начать осознавать, что фигурировавшее во многократно повторяемой мне во сне фразе "Программу представляет предвыборный кондидат" (я пишу умышлено кондидат с ошибкой так как не уверен, что присущая мне самому ошибка в написании этого слова, не проявлена в силу некой пока ещё не улавливаемой мноя информации. Т.е. - это может быть просто ошибка, но может и нет) слово "Программа" имеет непосредственное отношение к образу - уже годами как фигурировашем в моих письмах, также как бы случайно проявившемуся, - "Котяры".
  
  У программы, этой нет личных прихотей, несмотря на то что наделенна свойствами самообучающегося и восстанавливающегося интеллекта. Мои же прихоти, присущие мне, как всякому другому живому существу, предоставлены лишь мне самому, как элемент моего права на личное "я", - они не влияют почти никак на её, программы (к которой причастен как никто другой в наше время), состояние. Как меня - такого каким сформировало провидение и жизнь - воспринимает мир, именно это запускает в действие очередные какие её шаги. Кстати, само её действие на мир - это готовые, жестокие взачастую, притчи. Нужно во что бы ни стало очистить эту Программу от привнесённых туда веками всем человечеством плохих, в зачастую просто - сумасшедших, элементов. И тогда она всё более и более станет проявлять рост, что от первоначально посеянного свыше зерна.
  
  Я приношу людям в самом простом виде знание(что воспринято прежде всего душой), доступное осмыслению множеству людей. В моих словах, нет никакой галиматьи, на чём настаивает тот же Владимир, спонукая к этому ложному восприятию того что привношу,большинство форумчат. Он приводит какие-то сравнения, которые лично мне чужды, так как не обнаруживаю в них логики, но более галиматью, основанную на некоторых логическообразных обрывках фраз. Прочитайте мои стихи - они все до одного имеют сюжет, и в них нет вообще никакой оторванной чтобы от самой жизни абстракции. Абстракция основаная лишь на чуствах чужда моему мировосприятию! Если я был иной - я бы никогда не решал задач, и не выигрывал в шахматы. Воспринимаю же лишь то в жизни, что обнаруживает в себе присутствие живого Логоса, который в развитии ли, или только ещё в потенции, так или иначе переходит в качественный рост жизненноспособных реалий.
  -----
  
  К тому же восприятию "архитриклина" (мини контекст в одном трёхкоренном слове - целая фраза) я пришёл не в начале своего поиска, но буквально только недавно - как очередная награда за проделанные ужеи немалые, кстати, в осмыслении рассказа труды. Рассказа, глубина мысли которого мной ещё до конца не познана, я ещё только на средине пути к осмыслению его полноты. А Владимир вместо того чтобы вникнуть В УЖЕ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, предпочитает нести какую-то типа схожую, но втысячи раз более логичную как для него самого, муру каких то людей, что и близко не общались со мною, так как я не ихнего круга.
  
  
  Владимир, обратите же, наконец, внимание, что меня избегают все эти типы, к которым вы в наглую относите. Меня и мой труд - я им куда более чужд, чем вы сами, Владимир! Вы им куда ближе меня. Потому что, правильно - пребываю частично своим сознанием на куда более высоком чем вы уровне. и на то есть свои куда более высокие меня самого причины. Это мой рок. Даже "частичное" пребывание моего сознания на более высокой ступени позволяет мне продвигаться в познании тех же Евангелий совершенно не так, как видели уже то в Евангелиях многие, признанные вами, гении.
  
  _____________________
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=211128&postcount=459
  
  
  Цитата:Сообщение от Vladimir
   В психушке день открытых дверей! Так перед нами "реинкарнация" Христа, Мессия пожаловал.
  "Виссарион Христос" уже есть, ну, "Николай Христос" - тоже неплохо, лучше, чем Кувалда.
  
  -------------
  
  
  Кто его знает, может и так , тем паче что имя у меня - номинативное. В силу куда более рока, чем прихоти человеческой.
  И то что оно перешло мне от добрейшего душой человека - я думаю тоже много что тоже значит. Но для того чтобы стать христом - то бишь помазанником, мне нужно прежде востановить утерянное звание мастера. И мне нет причин скрывать это, так как сам сделался - и не в силу своей прихоти - притчей для всего этого мира.
  
  Для меня христос - это труд, тяжёлое звание, которое обязывает.
  Тогда как все эти Виссарионы - обычные самовыряженные в Христы мудаки-пройдохи.
  
  Если меня станут так называть когда - я , при условии, что люди усовершенствуют Программу, очистив её от зла, - возражать не стану. На здоровьячко - называйте и так, только с маленькой литеры. (Это я к будущим поколениям). Но если не очистите Программу земного бытия от зла и пороков - то называйте тоже смаленьких литер , но уже в кавычках - во насмехание.
  ______________________
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=211231&postcount=471
  
  
  Цитата:Сообщение от Vladimir
  Лена, ну вот кто-то вот такое видит:Кстати, можешь своими словами вкратце, одним предложением пересказать, что именно тебе понравилось в "писаниях" Кувалдаса? Чисто по смыслу.
  -------------
  
  (Кио отвечает Владимиру)
  Ну в его календарную систему пока нет сил вникнуть..., но интересно.
  мне очень понравились его зарисовки про шахматы!
  Понимаете, вот читатели прямо вот на дыбы встают: да какой ты блин шахматист, да ты все выдумал, или это случайность - тот выйграш, а может попался такой противник хиленький.Ведь как известно, новеньким везет - бывают выйгрыши небывалые, но потом - подтвердить этго результата они не могут. социум же заинтересован именно в стабильных реузльтатах. но с точки хрения скажем такого вот игрока, как Николай Кувалдос - это интенсивная личная история и она достойна внимание.
  
  Так вот, зато на форуме полно людей, который гордо заявляют, что они не желают учиться в "школах", им учителя по астрологии нафиг не нужны! Они вот книги читают! И даже когда говоришь такому человеку, у тебя очень слабоваты основы, что читаешь ты избирательно и прочитываешь много всего "мимо"... - люди с гордостью завялют, что они - а дальше по сути начинается рассказ Николая Кувалдаса - о том, как он победил даже того, кто "учился " шахматам, что он и не знал правильных названий. и даже элементарнейших вещей - это как раз рассказ про умение ходить пешками
  
  Т.е. это рассказ о многих форумчанах, которые с такой стратью пытаются на него нападать! О многих "астрологах", которые не знают элементарного набора знаний, не имеют представления о дирекциях,прогресиях, только познакомились с планетами и знаками, и несколькоми понятиями из книг "старых мастеров", типа "четвероногие или немые знаки", "видящая/не видящая"... и уже бодренько так начинают строить(!!!) элекцию... к примеру своего брака(хорошо, что не клиенту или другу!) Т.е. люди не осознают на сколько это абсурдно! но горды! самоуверенны! не меньше чем Николай Кувалдос в своих достижениях в шахматах.
  
  вот я по образованию математик. представьте себе, что я бы изучила теорему Пифагора и заявила, что я Математик - да я могу... не понимая, что хотя развитого ума 14 летнего человека достаточно, чтобы решать любые математические задачи, но не освоенный современный математический аппарат - и ты ни какой не математик - а просто ... счетовод своих денежек в кошельке и не более!
  
  тоже самое с астрологией!
  
  Извини, это мое ИМХО.
  
  _____________________
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=211239&postcount=473
  
  
  Цитата:Сообщение от ЯГА
  Николай Васильевич, ну не один же вы с ПРОГРАММОЙ...есть и другие кандидаты - вы с этим согласны?
  Чем приоритетна именно ваша прога?
  
  ----
  Мне не известны другие. Но было бы странно если от всех людей был избран только один кондидат (Только на что? - Вот вопрос! Похоже на то, что речь идёт о кондидате (или кандидате) на некую должность, связанную напрямую с восстановлением линии мастеров, - иерофанта-проводника для человеческого духа (и душ) на пути, связующем этот и потусторонний миры. Первого мастера по восстановлении, из плеяды тех, которые ответственны за возведения "купола" нашего (то есть всей цивилизации землян) мироздания. Скорее всего от каждой этногруппы должен быть представитель. И все они кандидаты... Кандидаты на что? Мне были сны, но в них ни одного намёка - один ли я такой кондидат? Или таковых несколько... Если исходить из сна с лестницей по которой восходил, то других восходящих, которые дошли до самого верха башни, я не видел.
  
  ____________________
  
  http://forum.argo-school.ru/showpost.php?p=211258&postcount=477
  
  
  Цитата:Сообщение от Кио
  Ну в его календарную систему пока нет сил вникнуть..., но интересно.
  Мне очень понравились его зарисовки про шахматы!
  Понимаете, вот читатели прямо вот на дыбы встают: да какой ты блин шахматист, да ты все выдумал, или это случайность - тот выйграш, а может попался такой противник хиленький.Ведь как известно, новеньким везет - бывают выйгрыши небывалые, но потом - подтвердить этго результата они не могут. социум же заинтересован именно в стабильных реузльтатах. но с точки хрения скажем такого вот игрока, как Николай Кувалдос - это интенсивная личная история и она достойна внимание.
  
  Так вот, зато на форуме полно людей, который гордо заявляют, что они не желают учиться в "школах", им учителя по астрологии нафиг не нужны! Они вот книги читают! И даже когда говоришь такому человеку, у тебя очень слабоваты основы, что читаешь ты избирательно и прочитываешь много всего "мимо"... - люди с гордостью завялют, что они - а дальше по сути начинается рассказ Николая Кувалдаса - о том, как он победил даже того, кто "учился " шахматам, что он и не знал правильных названий. и даже элементарнейших вещей - это как раз рассказ про умение ходить пешками
  
  ...Т.е. люди не осознают на сколько это абсурдно! но горды! самоуверенны! не меньше чем Николай Кувалдос в своих достижениях в шахматах...
  
  Извини, это мое ИМХО.
  
  -------------
  
  Кио, я никогда не считал себя шахматистом, тем более чтобы хорошим, да ещё чтобы супер. Более того моё первое впечатление о шахматах - "Это дурацкая игра!" (Описание этой истории имеется в письмах в газету "Акцент", адресованных Ольге Шепитько.) Так как в раннем детстве мне куда больше нравилось играть в шашки, и не беда, что шахматными фигурами. А когда у нас дома появились настоящие шашки, то предпочитал интеллектуальной игре "Чапая".
  
  У каждого человека свой порог осознания и оценки умения играть во что либо. При оценке своих способностей я сравниваю их с той планкой, которую мне не взять. Как я выиграл у "хитлера"? Да ещё в той ситуации, в которой оказался??? Я же дал точную оценку его уровня игры, как шахматиста, что он явно был выше моего.
  
  Оценивая же своё умение играть какими фигурами я исхожу из разных факторов, но достаточно уже и того, что один мой брат лучше меня играл пешками. Ещё более старший - конями. Так что у меня было всегда что с чем сравнивать. Я ведь по скаду мышления - объективист. Просто в мою обычную жизнь вмешалось от самого раннего детства нечто. (А потом пришло осознание, что и до рождения тоже. Вы восприняли Кувалдаса не таким как в жизни.)
  
   Я самое сильное играл в шахматы в начале 8-го класса. Пик пришёлся на описанную мной игру с "веснушастым хитлером". Если бы я был таким, как вы это восприняли, так почему же после этой игры я более не прикасался к шахматам, вплоть до описанной мной второй игры, - 10 кл.? В десятом был во всём в полном упадке, и играл куда слабее, чем в восьмом классе. Но потенциала, что наработал тогда, как видите, и по ущербу такового, хватило, чтобы высадить подряд двух главных претендентов на первое место среди самое лучшее играющих в шахматы старшеклассников района. И опять после этой игры я не прикосался к шахматам вплоть до игры с вышеупоминаемым майором (через полтора уже года), не для себя - для него, так как играть я не хотел. У меня продолжался же даже тогда, пусть и в сглаженном виде кривой, приостановленном в падении на один месяц моего пребывания в том госпитале, но тем не менее в целом - период упадка. Так что оценка моей игры перворазрядником, касается даже не моего наивысшего уровня игры в шахматы в начале восьмого класса.
  
  После этого, уже после того как меня комиссовали (лето-89), в конце чтоли 89 года, я сыграл ещё несколько партий в одном "полусумасшедшем" общем вагоне на пути с Казахстана на Украину, через российские области. Всё!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"