Струк Николай Васильевич : другие произведения.

Они сражались за Украину!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россиянам не интересна судьба 115 советских солдат (большинство из которых россияне), погибших в бою в 1942 году при попытке освободить от нацистов украинское село Спасско-Михайловку.

Россиянин Al Bo
Автор, ты даже не заметил, что сам превратился в украинского нациста.

Представьте, что на Россию напали необандеровцы с целью денафицировать её и демилитаризировать. - Проще говоря, разорвать её на куски, часть которых присвоить себе, а другие отдать Китаю и Японии. При этом войнуху эту необандеровцы принципиально станут называть спецоперацией по демилитаризации агрессора, угрожающему всему миру, и не станут прикрывать её советским Знаменем Победы - знаменем своих советских дедов, победивших европейский фашизм. (По-моему, они уже только поэтому будут выглядеть не столь омерзительно, как ведут себя нынешние россияне во главе с Путиным.)

Современная Россия вероломно напала на Украину с единственной целью уничтожить её, как государство. И это происходит при нас советских по воспитанию и мышлению людях! Россияне, напичканные путинской пропагандой, называют нас советских украинцев бандеровцами. Но если так, тогда все погибшие в боях за Украину они тоже - бандеровцы!

{A в это время - нынешнее время - к нашему селу приближаются разрушительные бои, и многие местные жители уже покинули его.}

"Бандеровцы"

Касаемо моего села, истории подлинного его освобождения от оккупантов.


Осенью 2013 года в нашем селе при корчевании дикорастущего кустарника и деревьев в одном месте на краю поля (48.600525 36.924679), местный фермер обнаружил останки советских солдат.

По какой-то "непонятной" причине это большое захоронение военного времени не было учтено советской властью, и было позабыто по мере того, как умирали старожилы села.

Так вот, этот фермер в полном соответствии закона Украины и человеческой совести приостановил в этом месте работу и об этой своей находке сообщил моему соседу - старосте села, тогда ещё председателю сельского совета. Сосед же вызвал поисковиков, которые вскоре прибыли к нам с города Краматорска.

Весной 2014 года в канун Дня Победы было осуществлено перезахоронение этих воинов. (Их останки после проведения всех исследовательских мероприятий были перенесены к братской могиле, что в центре села.)


Настоятельно прошу прерваться от чтения и посмотреть это видео от начала и до конца! Это происходит в Донецкой области (Донбасс) 7 мая 2014 года в разгар боевых действий на территории, которая подконтрольна так называемой необандеровкой власти - украинской капиталистической (видные места в которой, кстати, занимают лица еврейской национальности), осуществляемой под протекторатом Америки и Западной Европы.

(Уверяю, что подобным образом с останками освободителей тогда поступили бы в любом населённом пункте Украины.)


07 Мая, 2014 г. (Фотоснимок сделан автором этой статьи, "бандеровцем".)


Год спустя ... Братская могила погибших молодых кавалеристов. Они были призваны в основном со Сталинградской области (более половины, средний возраст около 30 лет). Но среди них есть также украинцы.


Так вот!

По логике современных россиян, в том числе бывших граждан Советского Союза, эти советские воины, подлинные освободители павшие в боях с фашистами в битве за Украину, являются ... бандеровцами. И вот почему! - Они никогда не называли Украину нацисткой, и они пали в бою за её освобождение от фашистских нацистских захватиков. Они сражались за Украину!

Нынешние же так называемые "освободители" пришли уничтожить её!

Вот что сотворили с советскими людьми, с их памятью и сознанием, современные капиталисты - предатели СССР! Тот человек, который во всём подлинно продолжает оставаться советским - для россиян уже враг.

Почему советские солдаты не называли Украину нацисткой? Для примера, в то тяжёлое военное время на Украине за одно только хранение советской листовки (не то, чтобы радиоприёмника) со стороны оккупационных властей и их пособников украинцам полагался расстрел. Настолько лютовали нацисты! В нынешнее же время (когда есть Интернет и спутники) всякий украинец в своей стране свободно смотрит и слушает то, что ему нравиться, и никто за это на Украине никого не наказывает. (Скажем, я не смотрю украинские каналы с 2014 года.)

При этом капиталистическая Россия с треском проиграла Украину и прежде всего на информационном то есть идейном уровне! Почему? Почему россияне за все эти годы ни разу не поговорили с нами с советскими украинцами (словно нас уже давно нет, словно мы ноль), но в лице своего несменного руководителя (по его воле) решили разорвать на части и уничтожить мою страну!? Объявив её "ошибкой Ленина" ... (Даже ваш, россияне, Платошкин и тот поддержал российскую капиталистическую власть в этом тяжелейшем историческом преступлении! Разве не понимаете ещё и не видите что нынешние действия капиталистической России основательно так уничтожают фундамент СССР, его национальную политику?)

Многие украинцы, которые до вторжения России относились к ней лояльно, теперь, будучи нею обманутые, ненавидят её и видят в россиянах лишь захватчиков и фашистов (надо сказать, не без основания). Многие жители неокупированной части Донбасса уже пошли добровольцами в ВСУ защищать свою родину Украину от российского оккупанта и захватчика, который несёт Украине нищету, разрушение, смерть.

Почему так произошло?

Я кореной житель Донбасса призывал ещё в феврале 2014 года своих восставших земляков, чтобы они в борьбе с нацистами (необандеровцами) подняли Знамя своих, то есть наших советских отцов - знамя Советской Украины! Знамя нашего советского социалистческого Отечества. Но мой призыв не был услышан. Почему они не сделали этого? Ведь, подняв знамя своей советской страны, будучи украинцами, они тем самым не позволили бы новой власти (легитивность которой признала даже Россия) применить против них армию, навязать советскому украинскому Донбассу (верным сынам УССР) свою волю силой оружия, выбить их с политического поля Украины. Против же вооруженных до зубов сепаратистов в любой стране армия применяется неизбежно. Украина не исключение.

Почему никто из вас, россияне, до сих пор не знает о перезахоронении весной 2014 года найденных в поле 115 советских солдат в стране, которую захватили "кровожадные" необандеровцы? Почему об этом случае вам не раструбили ваши российские СМИ и сми так называемых "народных" республик? Не потому ли, что этот случай, эта реальная объективность, совершенно не вписалась в недальновидную, а по сути преступную политику, проводимую российской капиталистической властью, то есть, вашим близоруким вождём Путиным? В том числе и по отношению к вам, россияне, которым, начиная с 2014 года, ваша власть целенаправленно сеяла и взращивала в вас ненависть ко всему украинскому и к самой Украине.

Россияин Юра:

Забудь слово "украина" и какой-то там 1953-й год.Ваши хотелки кончились,когда вы себе на плечи посадили фашистов.Теперь всё решает Россия.Ваше дело-сидеть на попе ровно и тихо.

Неужели ваш Юра настолько рашист? Кто его сделал таким? И вы удивляетесь ещё почему это тысячи хороших ребят украинцев уже взялись за оружие в этой, навязанной им, войне, направив его против циничных захватчиков? Представляете, что будет вам на нашей земле, если за оружие возьмусь я, лишившись своего отчего дома, и такие люди, как я? Мы - это украинский народ. Война в этом случае обретёт национально-освободительный характер, несущая на нашей земле смерть каждому российскому имперцу, захватчику, геноцидчику. (Напоминаю, что само уничтожение Украины, как государства, её истории и культуры - есть геноцид.) Или вы думаете, что мы просто так будем смотреть на убитых родственников, соседей и просто знакомых, на наши разрушенные дома, сёла и города, на брошенных домашних питомцев? Земля украинская везде загорится у вас под ногами.

Я из тех немногих украинцев, которые ещё пытаются хоть как-то достучаться до вашего, россияне, сознания, не питая при этом особых иллюзий. (За прошедшие годы на деле знаю насколько вы черствы и безразличны к правде, насколько тяжело правда воспринимается вами, и как многие из вас поносят правду и её говорящего.)


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"