Струк Николай Васильевич : другие произведения.

Mh17. Генерал Макушев про радары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Успех провокации с MH17 - в её сложности. Людей утомляют сложные решения и вещи, поэтому простые фейки для них предпочтительнее замысловатой истины. Идя от простого к сложному я вышел на правду. Цель этой статьи наказать преступников и остановить войну.


Пролог


Что не так с радарами?



Gadfly:
Простой укропский пропагандист для ответа на твой вопрос необходимо знать точки стояния воображаемых тобой многочисленных радаров дальнего действия, расположенных в непосредственной близости от границы с Украиной.

О военных радарах дежурного режима метрового диапазона 5Н84А (модернизированных) и Небо-У, и других, ближайших к Украине, что они были отключены, об этом говорится здесь:

Источник
Игорь Юрьевич Макушев ( 22:06):
Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров. Обнаружение стало возможным при наборе самолетом высоты.
Генерал говорит про военные радары дежурного режима, а картинка дана с монитора ростовской диспетчерской, на котором отображаются отметки, полученные с двух трассовых Утёсов (радиолокационные пункты Усть-Донецк и Батуринская), а от этого кадра


и далее - только с радиолокационного поста Усть-Донецк для боинга, падающего на высоте ниже 5 000 метров, там, где от него отделились обломки его хвоста.


Для первого Утёса высота радиогоризонта на дальности к Рассыпное (там, где цель 3505) около 2,3 км; для второго же Утёса - около 5,2 км.


Источник

Про какие радары дежурного режима Единой системы организации воздушного движения и Министерства обороны Российской Федерации ( 18:52) говорит на брифинге генерал, если цель 3505 во время её обнаружения на высоте более 5000 метров {ниже никак - дальность к цели не позволяет} находилась к тем же Небо-У, что на военном аэродроме у Миллерово, ближе, чем к радиолокационному посту Усть-Донецк?


Радары, о которых справедливы слова генерала ПВО Макушева, находятся за жёлтым кругом.

Миллеровские радары дежурного режима по дальности к цели должны были обнаружить 3505 и соответственно потерять её на высоте около 2 км. (Ниже показана картинка зоны обнаружения целей в вертикальной плоскости для радаров дежурного режима 5Н84А, работающих так же, как и Небо-У, в метровом диапазоне.)


Не говоря уже про другие куда более мобильные российские радары дежурного режима, которые при обострении ситуации российским военным следовало установить хоть у самой границы с Украиной, чтобы видеть все цели над Донбассом, начиная с высоты 1 км, а то и ещё меньшей.



Загогулина


Источник
Андрей Валериевич Картаполов ( 1:18):
На схеме видна международная трасса, по которой должен был лететь ′Боинг-777′. До Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км. В дальнейшем наблюдается маневр по возврату ′Боинга-777′ в пределы установленного воздушного коридора. Закончить же начатый маневр малазийский экипаж не успел. С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17.23 - исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров. Что послужило причиной выхода за границы трассы - навигационная ошибка или выполнение команд украинского диспетчера органа управления воздушным движением в Днепропетровске - точно сможет ответить только расшифровка бортовых самописцев, именуемых ′черными ящиками′, и переговоров диспетчерских служб.

При условии, когда ближайшие к Украине российские радары дежурного режима не работали (а это так, - об этом говорят те, кто написал текст Макушеву и перевёл его на английский язык для всей мировой общественности), максимальная нагрузка в деле мониторинга воздушной ситуации над Донбассом припала на двойного назначения мещеряковские Утёсы, работающие в дециметровом диапазоне, которые также входят в Единую систему. Поэтому говорить, что генералы российского ПВО не знали по какому маршруту летел рейс MH17 - это нонсенс.

Знали!

То, что боинг "должен был" лететь по этой трассе {по W633 до донецкого аэродрома c дальнейшим поворотом на L69 в сторону Саур-Могилы}, не значит, что он летел по ней. Такая логика у самого этого предложения. {Все мы наслышаны о том, насколько тщательно подбирают слова военные командиры, чтобы избегать неоднозначности и двухсмысленности в ихней работе, состоящей преимущественно из приказов и отчётов о их выполнении.

А здесь целый брифинг МО РФ международного значения о тяжком инциденте, в котором обвиняют Россию!

Понятно, что над текстом, читаемом генералом на брифинге, к которому тут же зачитывается хороший перевод на английский язык, поработал скрупульозно  не один человек, но целая команда достаточно хорошо осведомлённых специалистов высочайшего уровня.

А если так, то все места в таком тексте, которые воспринимаются простым обывателем за "откровенные ляпы", на деле являются хорошо продуманными элементами скрытой от него игры.}

И дело здесь вот в чём.



Источник

Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского Ил-76, летевшего для сброса груза украинским войскам, попавшим в окружение.

Российская ПВО потеряла большую цель, летевшую на Донецк по трассе W633, сразу же как та пошла на снижение вблизи донецкого аэродрома. Российские генералы, которым про эту цель нельзя промолчать (в противном случае станут соучастниками преступления), а, говоря о ней,  нельзя проболтаться о более неприятных для них вещах, они не нашли иного способа об этом сказать, как только объединить траекторию потерянной цели с траекторией рейса MH17

на основании данных, полученных двумя радарами дежурного режима, расположенных от этой цели в разных местах на расстоянии около 300 км.



Почему потеряли?

При наличии-то у России многих дежурных и прочих военных радаров, расположенных вблизи границы?
...
Почему эту большую четырехмоторную цель, соизмеримую с боингом, не видел ни один из Утёсов?

Генералы дали ответ и на этот вопрос в том числе, приложив к 3505 соответствующую картинку умного постановщика помехи с натовским оборудованием, работавшем на верхних частотах дециметрового диапазона (на волне Утёсов).



"А у натовцев был?"

Technik от 17.07.2020 19:41:46
... 2. Чтобы МиГ в такой ситуации не был бы виден, "Утес" должен был бы быть "забит" активной помехой (просто диполи, в силу их нулевой радиальной, допплеровский "Утес" не забьют). Но тогда и Боинг не будет виден (немного упрощаю. Но полагаю, что у укров не было столь "умного" помехопостановщика, чтобы "забить" "Утес" строго по допплеру МиГа - и в то же время оставить наблюдаемым Боинг.
На вопрос - "А у натовцев был?" - про столь умный постановщик помехи, способный в дециметровом диапазоне избирательно забивать цели по их скоростям, Техник отвечать не стал.

Посмотрите на эту картинку. Источник

В глаза бросаются три обстоятельства:


1) украинский транспортник летит, опережая MH17;
2) он летит на высоте 5 км - то есть ниже радиогоризонтов всех работавших российских радаров дежурного режима;
3) он летит на значительно меньшей скорости, чем боинг - и это является гарантией, что его допплер для усть-донецкого Утёса будет забит, а допплер боинга нет.


Почему генералам не сказать об этом всём прямо?

Причина одна - потому, что они в мае 2014 года по приказу Путина и Шойгу отключили радары дежурного режима ближайшие к Украине на продолжительное время, исчисляемое месяцами, что является государственным преступлением касаемо безопасности России высшего уровня, классифицируемом в уголовном кодексе, как измена Родине.

Оглашение этого факта лишит Путина и его корешей власти. Не поздоровится при этом и самим генералам. Выяснится также, что именно этим преступлением, допущенным высшими российскими государственными чинами, воспользовались провокаторы, которые, сбив боинг, навесили его на Россию, сделав Россию в конечном итоге страной агрессоров в глазах всей международной общественности.

В вашем же представлении российские генералы - глупые сочинители, которые только и умеют, что читать по бумажке, которым тексты и картинки составляют деффачки-дизайнеры, а российские военные радары видят то чего нет. Я с этим категорически не согласен.


Gadfly:
Остальной бред шизойда с отключением чего то там по устному приказу кого то и прочее цитировать и даже обсуждать бессмысленно, этого агрошахматиста из 404 с его периметром забанили на большинстве форумов, вот он и несёт свой бред там где его еще не блокнули.
Меня, жителя Донбасса, советского украинца банят за правду и ты это знаешь. И то, что ты, бывший советский офицер ракетчик, стал пособником капиталистов и клеветником, чести ни тебе, ни России не делает.




А что же свидетели?


Так, или иначе все очевидцы, наблюдавшие в то время и том месте, где сбит боинг, большой самолёт в сопровождении военных самолетов, были осмеяны пользователями сети Интернет. По другому и быть не могло, ведь, в этом осмеянии местных жителей заинтересованы до сих пор как провокаторы, учинившие данное преступление, так и российская власть.

Наиболее всех был осмеян ополченец Кам.
См. видео
Единственный вопрос к показанию этого человека Кама: откуда именно они смотрели на эти самолёты и точное положение девятиэтажки - 48.127166 37.74959?


Понятно, что самолёты эти находились для них в направлении авдеевской девятиэтажки, той, что стоит недалеко от железной дороги, и что девятиэтажка эта к Каму и к его товарищам находилась куда ближе, чем военные самолёты. Однозначно они наблюдали Ил-76 в сопровождении двух боевых самолетов, летевших со стороны донецкого аэропорта в направлении Горловки и Енакиево.

Эти военные самолёты были потеряны российским радаром дежурного режима (ещё одним из неупомянутых¹) из-за осуществленного ними резкого снижения над аэродромом.

(¹Работал ли в это время ближайший к Украине военный российский радар "Небо-У", расположенный в Белгородской области, - мы этого пока что не знаем .)

Касаемо ночи. То, что Кам и его товарищи находились в Авдеевке на посту и ночью тоже - с этим никто не спорит. Важно уточнить у самого Кама и его товарищей, когда именно они видели эти военные самолеты? (Понятно, что днём - они же видели их силуэты.) Эта группа из трёх военных самолетов пролетела у Авдеевки за две-три минуты до боинга. Похоже на то, что сама новость о сбитом боинге до авдеевских ополченцев дошла уже ночью. И они тогда же подумали: "Так это же тот самый большой, который мы видели в сопровождении двух боевых самолётов!" Спустя годы, промежуток времени в несколько часов между самим событием и новостью о сбитом боинге выветрился с памяти постаревшего Кама. (Нужно расспросить об этом большом самолёте его товарищей.)


Свидетель Бозенко

См. видео (1:08) Енакиево 48.211779, 38.237703.
Бозенко Александр Альбертович смотрит с Енакиево в сторону Донецка на Ил-76, летевший в сопровождении двух боевых самолётов. Он видит эту группу военных самолетов, идущих на сравнительно небольшой высоте, которая полетела далее по коридору трассы L69 в направлении Саур-Могилы. Рейс MH17 же, спустя несколько минут, пролетел куда выше и севернее за головой старика. Старик не видел его.


Ополченец Яр

См. видео (2:20)

Ополченец с позывным Яр в интервью Россие-24 на следующий уже день после трагедии рассказал журналистам, что непосредственно перед тем, как на горизонте в стороне Грабово появился чёрный дым, похожий на ядерный взрыв, он с Саур-Могилы наблюдал, идущий на них, военно-транспортный самолёт, из-за которого выскочили два истребителя, и что один из них полетел далее в направлении Мариновки, а второй начал обстреливать ополченцев, находившихся на высотках.

Другие ополченцы

См. видео-1
См. видео-2

Александр и его коллеги с наблюдательного поста у Новопавловки 48.070032, 38.958580. В стороне Саур-Могилы они увидели большой военный самолёт и два маленьких рядом с ним. Один из маленьких начал бомбить высотки, сделав два круга, но сдалека казалось, что он облетел два раза по кругу большой самолет, который вскоре скрылся в облаках и был перепутан этими ополченцами с боингом, выпавшим в это же время из облаков.


Шумец "пассажира" ...

Ирина Щербакова (Снежное)


О каком шуме, "как обычный пассажир летит", говорит эта свидетельница, спустя час после трагедии?

И о нём же Александр и Евгений из посёлка Пушкинский (это севернее Снежного, недалеко от Химмаша).

См. видео
(5:40) ...

(От этих свидетелей до "ласт фдр поинт" по земле около 18,5 км.)

Также Евгения Карагодина написала в соцсетях спустя несколько часов после падения боинга:

Она находилась здесь 48.075638, 38.720261. И говорит по сути о том, что перед падением боинга в Грабово она видела некий большой самолёт, который летел не на восток (как обычно летают пассажиры), а на запад.


И так далее ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"